X



【速報】岩手県で2人の感染確認 岩手県で初 全都道府県で感染確認 ★9 [首都圏の虎★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/07/29(水) 20:37:02.67ID:E8Sri/ij9
岩手県によりますと県内で2人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。岩手県内で感染が確認されたのは初めてです。これで、全国のすべての都道府県で感染が確認されたことになります。岩手県はこのあと午後8時から会見を開き、詳しく説明することにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200729/k10012539681000.html

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596021558/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:57:29.49ID:TJ/envE20
>>583
通報
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:57:29.79ID:uBNg+vfp0
>>821
がまんしてけろ
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:57:30.98ID:mw66zZT30
勝手に魔女狩りでもやってくれよ 民度の低い土人どもw
関東に責任を擦るなよ 土人w
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:57:33.96ID:8TQ0xvvH0
前回から3か月半経過してます

【新型コロナウイルス感染者未発見の都道府県地図】..
 令和2年4月10日現在 1/47 ※鳥取県で感染者初確
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:57:39.06ID:ca6nGEj/O
ずっと0だったのに別々の場所で同日に感染者が出る確率って
かなり怪しさを感じるのは俺だけ?
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:57:40.28ID:b6RKrE1N0
>>692
本当に
わりと、と書いたが実際はかなりマジで心配(´>ω<`)
本人たちはもちろん家族や親せきの人たちのことも
誰かからの酷い仕打ちから守ってあげてほしい
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:57:54.41ID:t42t4EGg0
今まで一人も出なかったのに、一人出た途端に全く関係ないところで二人目が出るのは出来すぎって気もするな。
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:58:02.65ID:fFwe5Nyv0
八戸デリヘル使いまくって喉が痛い岩手県民の俺でもPCR検査自重してんのに

ふざけんなよ!マジで
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:58:09.56ID:1rejucNP0
>>1
岩手県民はこの二人に感謝しないとね
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:58:13.11ID:nl8wCq140
これむしろ岩手県民はホッとしたろ
一歩間違えれば県をあげた村八分になりかねんし
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:58:17.31ID:o27YjThe0
えーと
えーと
えーと
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:58:19.90ID:rLkMfJ600
トヨタ東日本社員が感染 仏から帰国の30代男性
https://www.tokyo-np.co.jp/article/45664/

トヨタ自動車東日本(宮城県大衡村)は29日までに、フランス出張から帰国した30代の
男性社員1人が新型コロナウイルスに感染していたと発表した。羽田空港での検疫で確
認された。
同社によると、男性は昨年9月にフランスに渡航するまで岩手県金ケ崎町の岩手工場に
勤務。今月27日に帰国し、現在は羽田空港近くのホテルで待機している。症状は出てい
ない。
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:58:21.92ID:RMXPIm3S0
仕事や買い物なら当たり前の日常だしそれでコロナってもまともな日本人なら誰も責めないのよ
だいたいが遊び越境で拡散するどアホ
これもう燃やすしかないだろ一族郎党
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:58:25.84ID:ibMKVCyy0
マスゴミ偉そうだな
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:58:29.87ID:zm/uCe9v0
地理的に関東のどこかに住んでるらしい最初マスクつけてなかった友人は
行く前から体調悪くてもキャンプならいいだろうと思ったのかな
(他の客とは離れているため)
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:58:32.99ID:P5enLfWs0
NHKのニュースで出てくる感染者日本地図が、ついに岩手も黄色くなるのか
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:58:34.84ID:5ruW1DFx0
クラムボンはかぷかぷわらったよ😊
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:58:45.17ID:/uSxixaX0
地元以外の奴による乗っかり非難が多そう
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:58:47.22ID:eJxFnPXP0
>>645
ゲイは罪だろ
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:58:52.63ID:XEGRtGTe0
検査対象者、検査した人、検査結果を伝えた人、みんな震えてそうでw
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:58:53.80ID:cP3OoNsj0
GoToさっさと中止しろ
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:59:02.50ID:nIQslwh10
おっさん4人で車中泊とか
高濃度の二酸化炭素と加齢臭で死ぬやろ(´・ω・`)
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:59:02.65ID:1urLxVsy0
特定班、調査中
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:59:03.11ID:igMqMBin0
山梨の嘘つきまくった女性並みの特定は避けられそうだ
うそついてなければ
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:59:06.81ID:uBNg+vfp0
ほっとしたわ
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:59:07.99ID:XjuCnyYQ0
>>776
車中泊旅行も楽しいよね
目的地決めずにユルっと回って時間に追われることもないし
宿とると時間までに行かなきゃって焦るからね
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:59:10.20ID:s0FgAe5u0
>>760
出張先で感染の可能性とかだった。
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:59:14.10ID:J49H8uhS0
>>868
日本にカウント
47都道府県にはカウントしない

47都道府県+空港検疫=日本の感染者数
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:59:14.24ID:hIHQZ3br0
クラムボンはしんだよ
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:59:20.25ID:oTeLv8DD0
岩手日報偉そうだな。
その割に質問がグダグダだ。
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:59:22.32ID:FIYtE2iE0
はい村八
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:59:22.74ID:phVKPh170
>>648
遊びに行っちゃってるわけだからね
擁護できんだろ
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:59:31.49ID:uCgBk1d20
やっぱメスティンは良い
ベランダキャンプごっこと本で充分、遊べますが何か?
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:59:32.52ID:tNyg4C5m0
これ盛岡の感染者は存在しないダミーだったりしない?
そうであってほしい
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:59:36.91ID:u3SSQsjD0
日本で唯一の安全地帯だったのに
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:59:38.40ID:d1TM71cq0
小岩井!小岩井!
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:59:47.12ID:voOPZA3s0
実家岩手だけれど、仕事や屋外の行楽だけでなったなら、かわいそうと思うけれど。
同級生で緊急事態宣言だから空いていると、DQNカーで首都圏とか遊びに行きまくりのやついたからな…
そういうやつだと同情できないなあ…
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:59:47.20ID:6nSK2Fqt0
>>1
全県民のまえで晒し首にされ石をぶつけられ引きずり回されるのか…

無念…
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:59:48.25ID:TgH+MyL/0
関東でキャンプのバカは、擁護の余地無し。
こういう考えのない奴がいるから、感染は拡大する。」
どうして、みんな我慢出来ないの?発達障害が多いの?
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:59:53.53ID:qMUYeTAz0
わざわざ関東に来るって事はブラックバス釣りとかかもな
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:59:54.52ID:/aIVLdO30
村八分されるんかいのぉ
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:00:08.82ID:EZsyNNAn0
>>345
高速道路で帰宅途上いくつかのSAに寄る
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:00:12.83ID:aJenL/dJ0
たった2人で会見してるって
県ぐるみでつるしあげる気まんまんじゃん
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:00:13.17ID:HYegf6f/0
知事の達増は東大外務省ジョンズホプキンスの
エリートだが隣りの谷藤は一高の落ちこぼれで
早稲田卒のボンボンだから差が出るな
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:00:23.71ID:ZpnNSVZP0
よかったねー二人いっぺんで
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:00:23.81ID:c5eLxDRy0
>>876
ヤバいことやってる系かもしれん
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:00:26.52ID:PWA9ADCt0
>>894
凄い楽しそう
日本だと回りの目が気になってなかなかできないけど
アメリカとか年齢関係なくそう言うのやってる人居るな
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:00:44.59ID:faJ6op110
県から感染者0なのに関東キャンプに体調悪いのに行く思考がイカれてる
そりゃ
叩かれる
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:00:47.25ID:cBf/KBnw0
キャンプは口実なんだろ?ちゃんと言わないとホモあつかいだぞ
ホントは風俗めぐりしてたんだろ?
感染者「ホモの何が悪い!」
えぇ…
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:00:49.98ID:eJxFnPXP0
>>7
完全にgo toキャンペーンのせいで聖域である岩手が侵されたんじゃん
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:00:52.88ID:uBNg+vfp0
>>921
もう少し感染してくれると帰省しやすいやねー
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:01:02.03ID:t8x/oO7g0
焼きコロナ〜焼きコロナいらんかえ〜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況