X



【アメリカ】トランプ大統領 ツイッター投稿で大統領選の延期に言及 [仙人掌★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仙人掌 ★
垢版 |
2020/07/31(金) 04:43:14.38ID:KIkvjnFp9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200730/k10012542271000.html

アメリカのトランプ大統領は30日、「郵便投票が行われれば2020年の大統領選挙は歴史上、最も不確かで不正に満ちた選挙になるだろう。
人々が安心して投票できるようになるまで選挙を延期すべきだろうか?」と文章の最後に疑問符をつけてツイッターに投稿しました。

ことし11月に行われるアメリカ大統領選挙では、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、投票所に行かなくても投票できる郵便投票の実施を決めた州が増えていることが背景にあります。

アメリカのメディアは、トランプ大統領が大統領選挙の延期の可能性に言及するのはこれが初めてだと伝えています。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 04:46:27.31ID:V6GmMjeh0
事実上の敗北宣言やろこれ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 04:46:43.58ID:veSM4qWX0
アメリカ人って
俺らが考えられないくらい
不衛生で感染について無頓着だからな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 04:47:06.25ID:MUq6mF4Z0
マジでトランプは中国とヤル気か?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 04:48:13.79ID:QyjH28Xr0
理性を失うと開戦もありえるなw
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 04:48:55.35ID:LMLpBV2i0
トランプも歳だがバイデンなんて任期中に八十になんだぞ
こんなん候補になるとか民主党はどうなってんだよ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 04:50:02.21ID:tNOToUN70
>>3
中国の敗戦が決まった瞬間
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 04:53:51.15ID:UJDuMxCe0
>>13
プーチンとかと、脳の基本OSが一緒だって分かるな。

2期目をやらせると、隣国に不平等条約投げつけまくるので、このまんま選挙で負けるかもって状態で使うのが正解かもな。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 04:54:57.30ID:jnd52BwR0
何もしないで地下室に籠もったまま大統領になれるバイデンすごすぎる
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 04:56:41.61ID:qkbrSV+10
アメリカの不都合な大統領を一期で終わらせるために、生物的な手段を使った国の思い通りにさせないためにはそれもありだと思う。
郵便は、中華系が浸透してるし。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 04:57:00.07ID:jnd52BwR0
トランプ辞めたら安倍も必要なくなる

石破総理とバイデン大統領で中国にひざまづく未来が見える
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 04:58:58.14ID:Op5c6jm80
>>4
しかも理解もせずに、
自分の信じる道に邁進したがるwww
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:00:33.32ID:tWduWVDp0
もうプロレスで決めたらどうだ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:01:20.65ID:9rmsw6fv0
>>1
ワクチンが開発されるまでの2年間先延ばしとか無いやろ
もしやるんなら、それは独裁だ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:03:21.57ID:UJDuMxCe0
>>20
国際資本であるトランプ不動産でプロレスやっても、興行になりすぎちゃって使えんな。
経験者であるトランプがメインなら、格闘経験者の首長を選ぶのが、これからのスタンダードになるとか(笑)

全国にコロシアム作って、代替戦争に使うか。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:07:56.80ID:cgnc30Xl0
>>1 
大統領選挙を延期すれば、バイデンの認知症の症状が進行するからね。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:08:01.80ID:ROd7bjcY0
銃弾よりコロナが怖いだと! それでもアメリカ人か!!
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:09:28.09ID:9rmsw6fv0
>>17
ゲルは無い
管がなったら日本は終わる
二階がなったら、、、てか想像もできん

候補は、麻生、岸田、河野のうちのいずれかだね

小泉は大臣になって馬脚を現した
加藤でも良いが時期尚早
西村は蛇行運転中で、候補には上がらない
野田?絶対無い
高市?中小企業庁にやられっぱなし
調整能力あるのかと思う

なんならハマーンでも良いぞ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:13:29.40ID:jnd52BwR0
どう考えても中国の世界制覇は確実だね
米国は内紛で潰れそうだし
コロナばら蒔いたのはすごい決断だった
これで一気に流れが変わった
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:15:01.03ID:p0jkm3e90
トランプが

選挙を不正と糾弾して
ホワイトハウスに籠城の可能性がかなり高いそうだ。

そうすることでトランプ支持層・共和党支持層・既得権支持層の
基盤の再構築を行うのだろう。

最終的に1ケ月後等に軍の突入等で明け渡すにしろ
影響力を残せるということだろう。

トランプの手法は、米国分断なので、これは十分ありえる。
すんなりホワイトハウスを去る負け犬にならない気だろう。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:17:24.02ID:mQosm2Cw0
>>1
徐々に中国化してきたな、各国首脳はなんだかんだ言って民衆の監視や強権発動できる中国がうらやましいんだろうな
日本の保守系の番組も日本の選挙制度の根っこについてなんか言い始めてるし
中国叩きつつ微妙に中国化してるのが・・・
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:19:32.19ID:9OtNNC4x0
終身独裁を目論む

習近平
プーチン
トランプ
安倍晋三
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:19:36.81ID:p0jkm3e90
トランプは次の大統領選挙に
イヴァンカをたてるのは確実。

おそらくハリス・カマラ副大統領 オカシオ・コルテス
が民主党からでてきて
女性の戦いになる。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:19:46.73ID:Op5c6jm80
>>17
謀略に関しては、所詮、米国は中国の敵ではなかった。
国土安全保障省を出さなくなった時点で、
米国の負けは確定したんだと思う。
ウイルスに関しては、何処までが計算ずくなのか知らないが、
BLMから一連のアンチ警察の流れは、
中国が完全に一本取った形になった。

米国は今まで幾つものミスをしている。
日本を警戒するあまり、日本の優秀な人材を潰す方に向かった。
これは日本のみならず、米国国民にも大きなマイナスになった。
日本が力を持っていた時代には、
日本が間に入っていた時代は、
ワンクッション置いていたので、
謀略をマトモに食らわずに済んだ。

これは俺も最近知ったのだが、
ブッシュ政権下のシンクタンクで外交政策に関わっていた「アジア専門」が、
中国と言うものがどんな国か分かっていなかったというのである。
「孫子の『兵法』を初めて読んでみた。中国が謀略国家だと初めて知った」
こんな状態でアジア戦略が作られていたのである。
ちなみに日本のアマゾンで「孫子」で検索すると、
これまたすごい量の孫子本が登場する。
「漫画孫子の兵法」から、戦略研究、中国思想専門書に至るまで、
選り取り見取り状態である。
間違いなく、世界で一番の孫子好きは日本人だ。

中国が日本に敵対的行動を仕掛けてくるのもわかる。
中国からすれば、日本が戦略上邪魔になるのだ。
そこで日本を牽制し、米国に取引を持ちかけていったのである。
こういった戦略戦術を米国人は全く理解できていなかった。
中国から見れば、米国と謀略戦争するのは、
赤子の手を捻るより簡単だったのかも知れない。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:21:32.87ID:GQ+vUtpk0
>>1
バイデンが圧倒的に弱いから
余裕を見せてからかってるだけだな
実際には延期はバイデンに有利
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:25:47.83ID:91wGnEJr0
南北戦争、第二次大戦中であっても大統領選は特別の日だった
このハズレはずいぶんのぼせあがってるな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:28:07.99ID:3/BLpneR0
民主党が選挙で不正する気満々だしな
その穴を塞がないうちは選挙なんてやれんよね
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:29:04.54ID:J3mJiX+10
郵便選挙か?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:29:19.76ID:p0jkm3e90
米国では貧困層は病院にいけない。
保険がないのでとてつもない医療費請求されるからだ。

貧困階層の奴隷化政策だ。
世界中から非難を浴びた奴隷制度を維持しようとした米国と
国民皆保険制度を実施しようとしない米国は
結局同じだ。

米国が崩壊するのは中国によってではなく
自国の欺瞞に満ちた非民主的体制によるものだ。
矛盾が頂点に達したのが新型コロナに対する政治政策の欠陥だ。

無保険が国民の1割弱 3000万人近くいて
病院にいかないなら、新型コロナが一気に拡大したのは当然だ。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:30:33.07ID:19e5QmgP0
習さんみたいに任期取っ払えばいいのに
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:31:14.29ID:a+zZhQHg0
郵便局員さん襲われそう…
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:35:56.33ID:oC1QBNBu0
郵便投票で不正があったらそれを告発する職員が現れてバイデンは終わりだろw
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:37:48.35ID:C0IFXAtm0
消毒剤注射しろとかトランプも結構ボケてきてるのでは
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:38:42.15ID:8KGSyNXU0
>>1
まともじゃん
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:41:58.21ID:i8nDNq5S0
GAFAのトップの誰かが大統領やれば
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:42:59.20ID:T9DaBhMX0
郵便なんて不正してくれと言ってるようなもんだもんなw
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:44:40.20ID:SGlQPbaM0
反トランプでユダ金左派のジョージソロスが
郵便投票をやれやれと全米で巨額資金を使って根回ししている。
郵便投票すれば簡単に不正選挙ができるから。
その威力は4月の韓国大統領選挙で実証済みだし。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:50:38.62ID:s3AA+gxT0
散々「コロナなんて大したことないただの風邪みたいなもん」って言ってたのに選挙で負けそうだからってコレは恥ずかしい
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:50:46.18ID:jb5o+cbz0
実際に日程を変えるには議会の承認が必要だが
この前の中間選挙で民主党が下院をおさえたので
実現の可能性は低いということ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:55:37.90ID:krVSQqbN0
香港が、議会選挙延期にしたニュースを見た時、
きっと、トランプが、大統領選挙の延期を言い出すだろうと、思った
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:57:35.55ID:vVxrQAax0
コロナが「わけわからん!どうする…
そうだ中国だっやれポンペイオ!
これでかすむぞ

GDPがやばいっ!どうする…
そうだ大統領選延期っ、ツイートだ
これでかすむぞ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:58:35.38ID:PJb0RZb+0
中国「不正なんて起こる訳無いアルよ。」
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:00:23.47ID:nK2pRMEd0
恋々と地位にしがみつくカスだもんね〜♪
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:01:30.63ID:fUO6dzPb0
無能に延々としがみ付かれる
・・・日本ですねw
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:01:57.73ID:ZB7ksK2U0
>>37
貧困層は減っても国としては運営出来るかな?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:02:30.33ID:cpTMYFpy0
>>19
それって今の日本の三大都市圏民じゃん
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:03:04.18ID:da+XkTKE0
>>53
中国に不正選挙なんて無いからな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:04:53.58ID:YLrti8kh0
>>16
凄い話だな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:07:04.21ID:p8CSL4qF0
アメリカは大統領が勝手に選挙延期とか決められるの?
独裁じゃんw
中国の事言えないだろ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:10:22.35ID:6Xu20Ph10
コロナがなっかったら多分再選してたのにな。
現状では厳しいわ。
コロナの対応が無能過ぎた。
消毒薬を注射とか抗マラリア薬とか何でもかんでも薬飲めば治るとかアホみたいな事ばかり言ってた。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:13:10.37ID:da+XkTKE0
世界初アルツ国家の誕生w
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:15:37.35ID:nOGn2m190
それこそこの状況を利用して
戦争をすれば強制的に延期できるだろ
中国さんは国と億単位の生命をもってお手伝いしてくれるさ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:16:53.07ID:PJb0RZb+0
>>62
トランプが私見を述べてるだけの話だからな。
議会の承認を得られないとダメだから騒ぐようなことでもない。
民主主義国家で中国や北朝鮮みたいにトップが好き勝手できる訳がない。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:18:19.29ID:g4M9WVTU0
>>1
これさぁ、朝日じゃ、こんなこと言ってるんだぜw
https://news.goo.ne.jp/article/asahi/world/ASN7Z7HSKN7ZUHBI01S.html
>大統領選に関する最近の世論調査では、民主党のバイデン前副大統領が
>リードをしており、トランプ氏は選挙結果の受け入れについて明言を避けている

日本で印象操作したって、アメリカ人には伝わらねーよ、ば〜かw


>>7
暴動を恐れる普通のアメリカ人は、黒人暴動を容認するような
バイデンに投票するわけないだろ。
(しかも、暴徒に反撃したら、社会的つるし上げ食らうんだぜ)

>>31
上記の理由で、俺は逆の見解だね。
中国は下手を打った。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:19:03.21ID:O+Jdb/jl0
>>16
トランプは根拠のない話はしないもんね
たまに斜め上にかます事はあるけど、それも敢えてだし
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:20:47.80ID:x0Dh92RG0
マイケルムーアが延期を予想してた
前回もトランプ当選を当てたが、また当たりそうだな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:21:05.56ID:Gu/CRWr20
200〜300万人の底辺がキャンピングカーやトレーラーハウスで暮らしている米国。

そして今回、彼らはコロナからも自由で、豊かな都市市民と立場が逆転するかもしれない。

国土が狭い日本ではこれができないから、
自民党が米国型の新自由主義を真似てもぜんぜん上手くいかず、逆に国は疲弊した。
福祉国家でいくしかないわけよ。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:23:20.89ID:U97e4S0R0
中国と戦ってくれ。売電じゃダメだ。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:25:37.51ID:3GBIa/BG0
延期した方がいいだろ
選挙運動で感染拡大する
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:30:14.44ID:L85E9IIl0
米の選挙事前調査はなんの参考にもならないよ
トランプ支持バレたら職場クビになるかもしれないような状況
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:31:04.58ID:ei3c6wDr0
仮に戦争になったとしても大統領選挙って予定通りやるんかな?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:31:06.05ID:7j3RU9EA0
>>77
年内いっぱい大統領ですよ
つか、プエルトリコの住民投票が気になるなあ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:31:24.67ID:9C8BYeYx0
流石にダサすぎる
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:32:33.38ID:fUO6dzPb0
>>78
ここままだと人生から
クビにされそうだぞ?www
まあトランプが続投してもアメリカの分裂が加速しそうで面白いけどな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:33:08.83ID:9C8BYeYx0
何急に弱気になってんだよ。もっと自信持てよ
コロナのせいにするなんてらしくないぞ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:34:42.79ID:ddIfdzAM0
いまやアメリカは
反トランプ無罪みたいな事になってるからしょうがないかもね
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:35:06.31ID:GpBVbgWk0
このままやったら120%負けるからな
トランプ賢い子
コロナ殲滅するしかない
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:35:24.65ID:U97e4S0R0
>>35
>民主党が選挙で不正する気満々だしな
>その穴を塞がないうちは選挙なんてやれんよね

民主党というより北京じゃないの?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:35:36.96ID:uldR3VRA0
選挙延期の引き換えに大統領辞めるわけでもなく
国民の権利を取り上げて支配者の地位に居座れるのだから
トランプの本質は独裁者なのさ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:36:56.53ID:U97e4S0R0
とことで、トランプは給料全額寄付してたんだよな。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:37:46.08ID:wgdo3uAK0
これは民主党十八番の不法投票を回避したいからだろうね
ただでさえ違法をくりかえすのに、郵便投票なんてやりたい放題だろう
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:37:51.50ID:O+Jdb/jl0
トランプより協力な人を見つければ良い
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:40:46.93ID:O+Jdb/jl0
>>48
BLMと中国が繋がったし、その先にカリフォルニア市長だったかな?も出て来てるでしょ
選挙までまだ時間があるからソロスとの繋がりも暴露されんで
というか報道されてないだけで皆知ってるし
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:40:51.19ID:IsvK3vYB0
立候補辞退という選択肢がないわけではない。
思いつきもしないでしょうが。
0096国民が民主主義とか人権など理解していない腐り国家
垢版 |
2020/07/31(金) 06:42:07.48ID:fzN5A/vZ0
>>92 >>1
▲アタマのイカれた差別主義者の不動産屋が大統領って、有り得ない国家だよアメリカは。
つまり、
こんな男を大統領に据えた時点でアメリカ国民が民主主義とか人権など理解していない腐り国家ということが証明されたのだ。

民主的デモとか人権重視とかアメリカ文化の報道はアメリカの残虐な野蛮国家の実体を覆い隠すためだ。
アメリカには実際は欠片もない人権・民主主義のインチキ体制を覆い隠すためなのだ。

トランプを45%が支持し、軍産詐欺経済で国家経済が動き、中東でアジアで数百万を残虐に殺戮する国家、それがアメリカそのものなのだ。

戦後アメリカは、朝鮮戦争・ベトナム戦争だけで650万アジア人を虫けらのように惨殺した。
その後、申し訳程度の反戦運動で誤魔化しながら南米・中東でも何十万人もの無辜の市民を惨殺して来た。
そんな残虐な殺人侵略国家はどこにもない。
即ちアメリカは、民主主義も人権もない狂った国民で成り立っている国家なのだ。

■戦後、米軍・自衛隊によって県民が苦しめられ続けている沖縄を見れば、アメリカの民主主義、アメリカの人権がいかにデタラメ、インチキの極みかが分る筈だ、
民主主義や人権の欠片もない凶暴な腐り国家でしかない。

https://ameblo.jp/hakosukahayabusa/entry-12493770567.html
■ボルトン前米大統領補佐官(国家安全保障担当)は23日に発売された回顧録で、昨年夏に日本を訪問した際、トランプ大統領が在日米軍駐留経費に関し、日本側に今までの5倍近い年80億ドル(約8500億円)の負担を脅迫要求していることを明らかにした。
まさに
アメリカは狂った泥棒国家であり、侵略殺人国家である。
信じられないことだが、いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:42:19.76ID:9mYtWdMw0
前回にしたって得票数自体はヒラリーの方が上だったからな。
今回選挙やったら歴史的大敗の可能性が高い。だからって延期とか言い出すのは男らしくないなぁ・・・。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:43:23.24ID:9C8BYeYx0
自分が勝った時は民意による結果で自分が負けそうになったら不正なんだ。へー
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:43:30.78ID:eS0VJgwC0
コロナのせいで支持率が極端に低下してる国がほとんどだから今なら潔く負けてもそこまで目立たないと思うんだけどなあ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:50:13.66ID:IOcFK0sJ0
郵便だと誰かが投票用紙集めてきて代筆して郵送したってわからないもんな
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:53:14.54ID:HxFF4/130
>>9
バイデンが普通に当選就任するのと、コロナで死ぬのと、当選するが痴呆が悪化して大統領就任式中に漏らして一日で下ろされるのはどれが一番可能性高いかね?
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:54:06.11ID:9bVKM4WR0
>>32
延期はバイデンに不利だろ
ボケが進行してまともに討論もできなくなる
現時点で相当ヤバいらしいし
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:55:15.40ID:n/MzKh4S0
プーチンと習近平に比べたらまだまだ新参ものだからな
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:56:20.98ID:HxFF4/130
>>94
サンフランシスコ市長だっけ?中国からの裏金疑惑で逮捕される前日に自殺したの
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:56:38.47ID:aWWzztjU0
>>62
決められない。議会が決める。だから延期はない。
0110三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2020/07/31(金) 06:57:31.20ID:9Nxa0CpW0
厳正に行えることが大事か期日通りに行えることが大事か、決めるのはアメリカ人だ。
トランプだって提案したに過ぎないしな。
外野の日本人が口を挟む事ではない。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:58:06.06ID:nWKar2UD0
トランプさんダッサ^^
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:00:47.05ID:5d7KNgKJ0
確かにこのままバイデンとろくに公開討論しないのも危険だよね
討論すればボケ具合がわかるし
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:00:47.20ID:syfA/ycN0
神とかいう存在せず、見ることもできない、助けてもくれないものを信仰する癖に
目に見えずとも存在が確認できるウィルスには無関心ってアホだよなぁ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:01:17.24ID:G3zC12bg0
選挙で不正するなら前回トランプが勝ってないと思うけどな。
確かに郵送は不正が起きやすそうではあるけど。
ようは今のコロナの状況でどうすべきか。よく話し合えば良い。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:03:39.75ID:fUO6dzPb0
>>116
北朝鮮とも戦争できないトランプが中国となんて(ヾノ・∀・`)ムリムリ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:05:02.48ID:/3dM+ZoB0
アメリカも尼から住所流出して種おくられてるのか調べてみたらおもしろくなるだろうな
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:08:12.13ID:ISea+VB70
選挙権無いけど私は隠れトランプファンです。
彼の商売人根性が好きです。
半端なく国債を発行して国民に直接金をばら撒きコロナと戦う態度が好きです。
借金を怖がらないいつの日か何倍にも増やして取り戻してやる根性が好きです。

日本の政治家も少しは見習って欲しい。
利権やちぐはぐな意味のない政策ばかりする日本の政治家は救い様がない。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:12:44.89ID:EMr0/hBQ0
>>117
北と戦争できないなんて誰も思ってないけどな
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:14:41.30ID:Op5c6jm80
>>105
その通り。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:15:01.93ID:P9oIzBw30
米中戦争の成果が選挙に間に合わないから!?
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:17:00.18ID:iifIzkMW0
日本の手書きでの紙の選挙制度は他国に比べて非効率で遅れているけど、
セキュリティや不正工作防止の意味ではまだましなのかもしれない。

手紙や電子投票できるシステムを使えば、確かに便利で投票率もあがるかもしれないが、
不正工作されるリスクが格段に跳ね上がる。

実際1年ほど前に実際にセキュリティー実験を行った際に、
大学生のチームより簡単に外部からマークシート読み取り機にアクセスして、
読みった画像処理をすり替えて赤(共和党)を青(民主党)に変更できることを、
デモンストレーションしたらしい。

日本で導入したら確実に北朝鮮や中国がハッキングしてくるだろうね。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:18:48.06ID:Op5c6jm80
>>70
それはないな。
上にも書いたが、黒人問題でなくなってしまっている。
それ故、米国の敗北が見えている。
黒人と一部の馬鹿が騒いでいるというだけなら、
大した問題ではない。

それとコロナ対策での失敗が大きい。
ワクチンに期待がかかるが、これで止められないと、
かなりダメージになる。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:19:15.69ID:yf/fGiHH0
人類ってバカしかいねえな
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:29:53.61ID:p8v5AG5E0
これは最悪の悪手

アメリカ人はヒーローが好き
逃げたヒーローは応援されない
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:30:31.01ID:y/vkPShO0
>>126
そのルーズベルトが、この元凶を作ったんだけどなw
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:31:01.78ID:da+XkTKE0
「第三次大戦は核戦争だと思っていたが、生物兵器だった」
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:35:17.53ID:y/vkPShO0
>>130
孫子「戦わずして勝つ」
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:37:28.97ID:hxEjfuy50
バイデンはアメリカでの知名度低いのに
日本は偏向報道しすぎですね。
さすがオバマ派、ヒラリー派
このままでは中国にとって食われるぞ
それがわからないようでは
アメリカも日本も終わりだな
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:39:36.66ID:VPoEJtkM0
民主党は、学校再開に反対、経済再開に反対、暴れまわるデモだけ放置なのだから、選挙延期
でいいんじゃないか。まさか、何もかも活動するの反対しているのに選挙だけOKとは言わんでしょ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:41:20.34ID:5MDkJdzm0
選挙を延ばせばハイデンの資金は尽きる。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:45:58.39ID:q0qHJky90
郵送だと民主党やりたい放題になっちゃうし
かといって延期もトランプ側に有利になりそうだし
難しいな
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:49:54.74ID:+ysAUPXF0
大統領選って時の大統領が「延期だ!」って言っただけで延期できるようなもんじゃないだろ?
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:54:21.76ID:z6qNtg620
負けたら素直にホワイトハウスを去るとか言ってたけど籠城しそう
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:59:29.19ID:7WnPUiCO0
売電が死ぬまで延期すればトランプの勝利
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:00:36.54ID:gGdGaZwV0
トランプは常識派だと思うんだけどな 
0142株芸人
垢版 |
2020/07/31(金) 08:04:48.13ID:+WNi2ZeL0
📉ショート連打
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:06:30.40ID:Dfh+JInA0
>>124
工作乙www
支持率が高いと言われているだけで、さっぱりメディアに出ない
バイデンと言われているのだが。
あの暴動に対しても、自ら顔を出して肉声でのコメントをほとんど
していない。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:07:17.79ID:0ofbof5+0
>>1
この状況で選挙するよりある程度落ち着いた段階で
選挙する方が市民にとっても有益かな
数ヶ月ズレたところで支持率は変わらない
民主党と紳士協定結んだ方が良いんじゃないかな
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:13:52.37ID:0ofbof5+0
アメリカ人はトランプの責任にしてるが
原因は中共だから
そこ間違えたら駄目なんだよ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:14:17.02ID:YaHltW4e0
トランプ(やらかし)→バイデン(認知)で、すぐに副大統領に交代になる可能性大としたら
ハリスか知らんが、その代理人として一番注目を浴びることになるだろな
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:16:47.16ID:JLp2OUXY0
>>145
馬鹿には理解できないだろうけどアメリカの話なんだから

チュウゴクガーと他所のせいにしてもコロナは無能であれば無能なほど感染拡大するから
アメリカで増えたならそれはトランプが無能なだけ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:16:52.02ID:tPYJZu0X0
トランプも本音はもうやめたいやろ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:20:51.71ID:jb5o+cbz0
>>120
トランプはやらんよ
板門店でキムとあったときに本人が話してたけど
北朝鮮の反撃で韓国に大きな被害が出るのをちゃんと知ってた
これは国防総省の制服組では常識だが
トランプもちゃんとそういう説明を受けていたことを表している

米朝戦争が起きた場合、米軍が負けることは絶対と言っていいほどないが
その代償が途方もなく大きくなることがわかってる以上、北に手を出すことはない
この点は歴代大統領と変わらない
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:23:23.20ID:pkiF0gLj0
こんな話を持ち出す下心かな
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:26:11.61ID:3yfYBFcc0
選管の不正は日本も他人事ではない
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:32:56.92ID:UJDuMxCe0
>>29
日本の場合、自民党に勝てる責任政党を作らない野党連合が悪いだけやな。
4期は無いんだから、頑張ってみせろ。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:36:25.77ID:iTx4A0Vh0
副大統領候補にミッシェル・オバマを期待してたのは俺だけ???
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:39:09.98ID:Hqdkpgap0
そうね
無期延期とかしたらいい
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:41:37.79ID:EcBg0gUg0
>>49
コロナはあるときふっと消えちゃいます
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:44:09.18ID:3ftTmjBI0
トランプがコロナの感染拡大を助長しすぎたツケが出ちゃったな。
アメリカが本気出したら今から1年で終息できるが、リーダーがトランプでは無理
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:48:34.09ID:jb5o+cbz0
実はバイデンはすでに今年4月の時点でこんなことを言ってる
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/19485

> 「私の言葉に注意してほしい。トランプ氏は選挙をやらせないための何かの理屈を見つけようとすると思う」
> と述べ、大統領が投票日を延期するか、選挙そのものをやらせないようにする可能性があることを示唆。
> 「それが、彼が勝利すると考える唯一の道だからだ」とまで述べた。

図らずも予言が的中した感じ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:48:38.61ID:R4a1v0hX0
>>152 自民党は昔からカネで有権者を買収して票を買ってるし、
公明党も組織力を使っての怪しい票がある… 
公明党=創価学会が行き過ぎた勧誘行為や社会支援に積極的なのは、
そいつらの票が欲しいから。
与党になれば、予算獲得がたやすくできる=つまり、元が取れるどころか大幅にプラス!

自公は政治家では無い… 政治を利用して税金をパクル「政治屋」だ。

また、現行の投票システムでは、最終的な票集計においてもイカサマは可能。
無記名式で記述式の「秘密投票」なので、集計担当者が恣意的に票を操作できる余地があるからだ。
自公の息のかかった集計担当者を配置すれば、大幅に有利になる。
自公の票は字が汚くて読めないものでも加算する、野党の票は認識できても字が汚くて読めないと無効票にするなどだ。
投票者が知的障害者や身体障害者、高齢者などの場合は、意思確認が出来たとして
都心の某地区では自公票に加算するケースが見られた。

利権やカネの関係を除くと、純粋に自民公明を支持する有権者なんてほとんどいない、
現状でも無党派層+野党に比べれば、自公支持は少数派*だ。
*少数派の中で一番多いというレベルであって、全体数からみると少数派であるということ。
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:49:47.71ID:NTb/GtOo0
郵送方式は間違いなく例の民族の不正の温床になるでしょうから
やるべきではありませんね。中国朝鮮のスパイたちは大喜びで不正するでしょう、
BTSやアカデミー賞でもわかるように水増し工作は連中のお家芸ですからね。

とにかく今後の半年は一部の施政者の強引な経済封鎖のせいで
アメリカ経済に尾を引くようなダメージを残さない事、
そして中国とのUnlimited Warに本格的に備える事が大事ですね。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:50:26.86ID:UJDuMxCe0
>>159
ウェッジは、預言書だったか。

トランプも不正がー!とか言ってると
実際にやってた側の日本民主党の言い分みたいになってきたな。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:52:49.65ID:3hT8h26a0
判定をトランプにさせたら?
取りあえず予定通りやってみようよ。
トランプ落選なら不正があった、当選なら不正が無かったというだろ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:53:39.79ID:/MWqnhEJ0
郵便では不正し放題ですね
コロナ禍の間は延期すべきだと思いますね
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:53:43.94ID:PmUCoEh40
勝てないから延期とか頭おかしいだろ

安全な投票はできるだろ
投票所を広い公園とかをつかって距離を大きく取ってもらえばいいだけ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:54:40.21ID:jU3DIiYE0
>>1
相手が断るのは分かってるが、それによって相手の支持率を落とすのが狙いだな
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:55:48.34ID:IDMzS9Hk0
中共はまともに戦ったら勝てないので戦術核ミサイル、ICBM両方使う気だ。
中共に洗脳されてる国民も多いし中国人14億のうち2億残ればいいと思ってるから
本当にやりかねない。日本は米軍基地を狙うだろう。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:56:40.13ID:sPIfXMH+0
>>1
そのうち安倍も同じこと言い出しそうだな
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:57:14.27ID:NTb/GtOo0
>>159
それは延期させずに選挙を強行したい為の方便だろ?w

バイデンという男が郵送選挙をやりたがってる理由は不正が簡単だからだろw

バイデンさんはTPP繋がりでも中国人や朝鮮人、シンガポール人とは

とても仲良しで資金提供までしてもらってるんですからまあ当然ですが郵送不正選挙をやりたがるでしょうねw
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:57:25.73ID:/MWqnhEJ0
>>119
MMTは基軸通貨のドル発行国アメリカだから出来る芸当
日本がやり過ぎれば世界の銀行から爪弾きに合い
決算の計算方法変えられ保有者が破綻する事になる
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:58:01.75ID:Faj+xwto0
>>104
そんなことも自己解決できないのか?
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:59:39.70ID:NTb/GtOo0
中国共産党や朝鮮自民党なんか不正選挙の代名詞みたいな連中ですからね。

バイデンさんはそういう連中と仲良くやってきたんですから疑われて当然ですね。

そりゃ延期という話にもなりますね。

バイデン一味や中国共産党のおかげで米経済も大打撃ですが、

もう無視して経済活動再開しないとね。これだけ弱毒化してるのに過剰反応は良くないね。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:02:51.43ID:KOxNciek0
>>26
意図的にバラ撒いたの?
それは無いだろ?
コロナ当初に中国の人口の半分ほどの都市が封鎖されたのは演技だったのか?
敵を欺くためにはまず味方から、という…
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:03:04.34ID:NTb/GtOo0
というか、バイデンという人物がどうやったら信用されるのでしょうね?

俺は100億円くれると言っても断りますけどね、バイデンさんの金は。

ビルゲイツ氏やベゾス氏の資金提供であれば、1000億いただけたらそのままもらいますけど。

バフェット氏がお詫びで1000億くれると言ったら迷いますね、

中国人とのディナーショーで稼いでらっしゃる方なので。
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:05:24.22ID:q0qHJky90
郵便投票が不正しやすいのは事実
民主党に限らず中共とかやる気も動機も十分な連中が黙ってるとは思えないし
ただ、単純に投票率高いと共和党が不利だから言ってるだけという側面もあるし
落とし所が難しい
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:07:15.35ID:Y2rXCUGL0
>>29
安倍とキンペーは自分から任期を延ばさなきゃ
コロナ前に辞めることが出来たのにほんとアホだよな
プーチンやトランプも似たようなものか
こいつらに共通するのは、権力の座から降りたら
逮捕される可能性があるから意地でもしがみついてるって所かな?
逆に言えばそれだけ悪事を働いてきたということにもなりそうだが…
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:08:36.90ID:N7faxAXW0
>>10
それよね。
対中戦に専念出来るし。
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:11:44.79ID:u3sIGSRM0
この件をふられたらノーコメントで(一応断りを入れたが)なぜかGotoの必要性を語りだすワイドショーがあって気持ち悪かった
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:15:10.34ID:MF01e0JiO
>>135
技術力の問題じゃなくて
極端な話、上司から強要されて見張られてる前で
特定候補に投票させられてもわかんないからね
ちなみに投票所でのオンライン投票自体はやってるよ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:17:04.68ID:ahByaLpa0
トランプはTPP直前離脱、温暖化パネル途中離脱、イラン制裁独自強化とか勝手なことやった挙句
北朝鮮に行って金正恩と握手しちゃったからな

多くの国はもう辞めてほしいと思ってるだろうな
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:17:17.48ID:ilXOn4nz0
投票所の安全対策に力入れたらいいんだがね
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:20:02.96ID:ilXOn4nz0
半年前から郵送投票ならバイデン勝利といわれていて未だに民主党が郵送投票にこだわるのは通常だとトランプ有利は変わってないんだろうな
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:22:12.14ID:eGDKV7td0
中共潰してから選挙やればいいよ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:23:53.58ID:WaEp1iQY0
バイデンはやばいなあ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:27:48.18ID:WizrjYBu0
>>70
あんたに同意(´・ω・`)
日本のメディアはなぜ日本人に大統領選の印象操作するんだろうね
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:29:29.43ID:VZBpYXTo0
>>181
孤立主義を深めて、国際的な場所への影響力を捨てた米国連邦。
単体の力で、どうにかなるからと、貿易協定では皇帝のように振る舞い、相手に不平等条約を結ぶように迫る。

英国ジョンソンが、トランプを嫌う理由は分かるな。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:31:16.37ID:C3Nual6E0
>>178
しないよ。対中戦なんて。ある日、電撃的に握手してみせてマスコミに持ち上げられてご満悦。今までのパターン。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:32:40.55ID:dnrc4h43
選挙なんて勝てば官軍だからな

僅差でバイデンが勝利して、どんなにトランプが不正を訴えようが
それを潰せるのはバイデン大統領
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:32:48.03ID:cnqEoIOz0
まあ選挙したら、
バイデンに大スキャンダル起きたり急死したりしない限りは負け確定やからなぁ…
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:34:24.48ID:xkUEXVH30
>>12
フロリダ落としたら負け確定なんだけど、現状はフロリダどころかアリゾナも落としそう

前回かろうじてヒラリーをかわす原動力となったラストベルトも全滅。

そして驚くべき事に、感染拡大&死者激増で医療崩壊状態となってる共和党の中南部の
最大の牙城であるテキサスでもバイデンにリードを許しているw

テキサスで共和党が落とすなんてのは1976年のカーター以来、半世紀近く無かった事w
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:35:01.44ID:8qXUIQvP0
>>177←猿みたいな脳でネット出来るんだなwwwwwww
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:37:56.49ID:Ha09c/cN0
>>191
分からんぞ、前回もヒラリー確定でしょって流れだったから
むしろ延期した方が被害大きいというか、被害が拡大した場面での選挙になりそうだし
まぁ、今の環境で選挙演説とか遊説すんの?って感じだから何とも

日本は幸い解散総選挙しない限りは来年だけど、今年だったら「選挙やるのは仕方ないとしても人は集めるな!」ってなったろうしなぁ
下手に選挙に絡んで規制すると違法になっちまうし
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:40:43.05ID:o8A7cHux0
自分に都合良く延期なんかできんだろw
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:41:08.42ID:z6qNtg620
>>192
しかもその頃のテキサスって民主党の牙城だったからな
支持がひっくり返ってからは共和党が圧倒してたのに今回はFOX調査ですら負けてる
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:41:30.02ID:VZBpYXTo0
>>195
トランプ選挙は、インターネットミームの氾濫により意思決定の偏りが起きたことも勝因だったからな。
選挙に向けてトランプは、オルタナティブ右翼のバノンと再合流し、QaNOnという陰謀論コミニュティで支持を固めている。
ソーシャルメディア次第で、トランプは勝てるだろう。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:42:22.49ID:g1Rw22z10
バイデンが討論から逃げる口実に体調不良を訴えるから可決するよw
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:44:40.18ID:N7faxAXW0
>>189
物理的な戦いだけだと思っているの?
おじいちゃん👴
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:46:15.30ID:Z1IRd3NU0
年明けに、英の空母がアジア地域にくるので、それを待ちたいのかも。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:46:52.02ID:u2Tvk9bo0
劣勢の状態でこんな事を言い出せる面の皮の厚さは本当すごいなトランプは
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:47:51.42ID:Z1IRd3NU0
とにかく、開戦の第一手は、自分でボタンを押したいのかな。
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:48:22.89ID:VZBpYXTo0
>>205
まぁ、既に連邦政府を家族経営にしてる時点で、北米トランプ帝国みたいなもんやな。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:48:24.78ID:Z1IRd3NU0
民主党が同意しないと、無理だろな。
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:48:36.99ID:tq/lxqGQ0
感染拡大のことを考えたら延期した方が無難だけどね
日本の都知事選の投票率もひどかったしな
正確な民意が反映されるか怪しいからな
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:49:38.89ID:kPh5v0xY0
コロナ発生以前は、トランプ再選は確実視されていたんだよな。何が起きるか分からない。
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:50:04.56ID:zTK93UiB0
都合が悪くなるとこれだ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:50:06.09ID:Ha09c/cN0
>>199
正直こっちから見てても正確には分からんしなぁ
黒人デモ関係も、表立って言わない・言えないだけで反感持ってる人多いと思うんだよなぁ、通常の感性で考えると

仮に1年延期だった場合は、ワクチン出来てないと致命的だから勝算としては五分か今やる方が高そうってイメージ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:51:32.47ID:OM974DD10
感染率も世代別の死亡率もインフルエンザと大差ないのに、
「新しい伝染病だ!」と大騒ぎするだけで世界を大混乱に陥れる事ができる。
中国共産党は頭良いな。WHOは中国の意を受けて、不安を煽るネガティブな情報を流し続けている。
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:53:30.94ID:WzZ3coUO0
最も不確かで不正に満ちた選挙なあ
それを最も不確かで不正に満ちた大統領が言うのか
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:53:37.51ID:E25nC7ir0
パイデンが人気とかアメリカ終わってんなー
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:53:52.71ID:2T14m8IX0
このタイミングでおかしなことになって
バイデンになられたらマジで終わる。
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:04:00.57ID:q0qHJky90
デモで犯罪し放題なのを散々見てきたからな
その人たちが選挙の時だけ何もしないわけがないし
どちらが勝っても揉めるのは確実
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:04:46.39ID:sv2X/cCk0
そりゃトランプは延期したいだろう
GDPマイナス2桁成長という地獄のような状況で現職に投票する奴はそうはいないからな

今はとにかく少しでも国民の怒りの矛先を中国に向けさせることが先決
それが済んでからじゃなきゃ選挙になんか応じられないわな
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:10:30.35ID:lUd/yGdl0
かたやトランプ。
でも割と仕事はできてる。
中国とロシアが嫌がってるだけ。


そして対抗馬がセクハラ&ロリ&アルツ。
副大統領候補も絞れないゴミ。
なんという泥試合。
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:11:02.16ID:gkZ22+vB0
(;´・ω・) セコい!
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:15:07.58ID:HrjfbVjO0
トランプの言うのは正論
不正選挙などアメリカでは当たり前だからな
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:20:43.86ID:xkUEXVH30
>>213
>正直こっちから見てても正確には分からんしなぁ

単に、お前の様なトランプマンセーネトウヨのアホが現実を直視出来ないだけwww
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:24:38.75ID:FkS9IvCa0
つーかトランプの作戦勝ち決定か

大統領選挙前に収まれば成果をアピール出来て
トランプが勝ち
大統領選挙前でも終息の気配が無ければ「だから延期って言ったやろ」
でトランプが勝つ
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:25:58.23ID:ilXOn4nz0
日本じゃ大阪ワクチンのためかワクチンの報道少ないがロシアですらワクチン開発に一定の成果をあげて9月から実用化するそうでないか
アメリカのワクチンも急ピッチで進んでいるから大統領選までにワクチンの目処が立てばガラリと変わるだろう
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:26:07.08ID:kXqqpA3i0
これからは中国の時代だって言ってる人間いるけど
コロナで中共が敵に回したの米国だけじゃないんだけどな
事実上旧西側は全部敵に回したようなもんなのに
その辺どう考えてるのかね
0229名無しさん募集中。。。
垢版 |
2020/07/31(金) 10:27:36.17ID:cSswJVY30
シアトルの件はじめ民主党に嫌気さしてるが言えない層の人ってたくさんいるからな
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:28:44.80ID:cI5DWNcy0
流石にこれはセコいw
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:29:12.44ID:gZcLDBgq0
>>224
>不正選挙などアメリカでは当たり前だからな
つても過去明らかになっている投票上の不正ってのは、
投票所で一部の有権者だけ投票できなくしたりするという方法で、
しかもほとんどを共和党がやってるんだよな。
郵送だとその方法ができなくなるから共和党には不利になる。
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:31:46.45ID:ilXOn4nz0
>>228
4月頃は中国の覇権主義がヤバくてもどうしようもない状態だったが今や中国国内が洪水と食糧難になってるからな
誰も助けてくれんよ
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:33:52.00ID:wVmj3nFZ0
>>224
不正選挙してるのは日本だぞ
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:34:34.84ID:uEyvlFvs0
>>9
副大統領候補が誰なのか重要だよなw
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:35:29.52ID:wVmj3nFZ0
>>233
日本もだぞ
公文書改ざん、モリカケ、アベノマスク
強盗キャンペーン、食べて応援絆

犯罪てんこもり。それがジャパンクオリティ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:35:52.46ID:gZcLDBgq0
>>226
無理無理。大統領選の期日は合衆国憲法で定められていることだから
改憲が必要になる。
2000年のブッシュvsゴアの選挙では、ゴア支持者の多い地域にだけ
壊れた投票機が置かれたフロリダで票の数えなおしが行われたけど、
結局期日に間に合わなくて、裁判所は数えなおし作業の打ち切りを
命じたため、ブッシュの当選が確定した。(半年以上経って明らかに
なった集計結果では、ゴアの得票がブッシュを上回っていた)
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:39:45.50ID:26tu828y0
まあこのまたいけば確実に負けるからな。
バイデンの痴呆悪化にワンチャンかけたんかな?
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:42:10.82ID:xkUEXVH30
>>237
今回はそんな誤魔化しが通用しないくらい、圧倒的大差付けられそうだけどなw

まぁそんな状況だからコロナを理由に延期提案なんてし始めた訳だがw
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:43:00.94ID:gZcLDBgq0
>>209
正確な民意を反映することを目的とした選挙システムを導入してたら、
今の大統領はヒラリー・クリントンだぞ。
そもそも今のアメリカの「選挙人」システムは郵便投票に近いシステム
で、しかも奴隷制度を前提としたものがそのまま残ってる。
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:43:09.19ID:8qXUIQvP0
まだ選挙まで時間がある、社会洗脳はこれから(前回のエプスタインスキャンダルのようなものや、今回なら有色人種の暴動など)
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:43:20.61ID:NZoyKbj+0
>>237
だよな?
トランプは自国の憲法ですらロクに理解していないんだな。
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:43:50.60ID:NcnMAj8t0
中国の一人勝ちですね
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:45:36.67ID:NZoyKbj+0
トランプが続投するには対中開戦しか方法が無い。
戦争となれば現職圧倒的有利になる。
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:45:37.26ID:8qXUIQvP0
ちなみに産経はもう相当前にバイデンでも心配はないかうまくやれる説を出してます
いまでも日本の将来にかかわるようなこと(日米英国際関係など)は全部裏で決まっててトランプは関係ないしね
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:45:43.26ID:jZ7U9Zaz0
トランプが落選しても
対中強硬政策は続行される

議会が全会一致で中国批判とか
挙国一致体制じゃん

中国の将軍だか何だかの寄稿にも
アメリカの対中政策は
トランプが落選しても変わらない
と書いてるそうだし、
中国側もそれは認識してるんだよ

そして共産党幹部連中も
中国の外交政策、戦狼外交とやらが
諸外国を敵だらけにした
大失敗政策と認識されつつあるようだ


ってユーチューバーが言ってたw
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:46:32.94ID:8qXUIQvP0
>>244お前みたいなバカウヨが粛清されるのが次の日本の選挙だよ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:46:51.93ID:NZoyKbj+0
>>244
二階に引導を渡せる奴が今の自民党にいるのか?
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:48:25.35ID:UvCK5FTe0
アメリカ大統領戦はオリンピックに合わせて開催する
オリンピックが延期なんだから大統領選も当然延期です
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:49:15.51ID:NZoyKbj+0
>>246
ないないw
アメリカ民主党は未だに「日本より中国の方が信用出来る」と本気で考えてる奴が多い。
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:49:41.01ID:sAro03Kr0
本業の不動産屋で不正疑惑がいくつも出てきたから、
落選したらブタ箱行きの可能性が高いトランプ。
あの手この手でまだまだ抵抗してくるだろう。
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:49:55.11ID:EjU0di/l0
バイデンは本当に人気ないのだが

反トランプ票ということ以外では何もない

主だったことは何も発言しない状態
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:51:10.98ID:8qXUIQvP0
あながち延期も無きにしも非ず、それこそがイルミナテイの社会洗脳かもしれないからね
コロナを利用した世界再編の混乱期、まだ持続するからね
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:51:19.63ID:gZcLDBgq0
>>246
共和党も主流派はバイデン支持を明言してるからね。
バイデン自身民主党内ではかなり共和党寄りのポジションだし、
少なくとも次の4年は挙国一致体制ということになるんだろうね。
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:51:44.68ID:8qXUIQvP0
>>251そんな幼稚な話でアンカーして日本では通用しません
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:53:54.93ID:kTNInMbu0
>>4
神がどうこう言ってるけど単なるカルト国家だもんな。
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:53:57.80ID:jZ7U9Zaz0
中国側は習近平を更迭して事態の収束を図ろうとするけど
スパイや著作権、ウィグル・チベット問題が改善されるとか
それ中国共産党を維持したまま解決可能な問題かと

手打ちは無理だと思う

アメリカは大統領選の前に南沙諸島奪還作戦をやる
つー憶測も出てるし
台湾も中国の侵攻が近いと戦時体制に入ってる

どっかのシンクタンクの予測では
台湾の島を奪取しに来るとかいう話だったな
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:54:43.19ID:6U1mlHeY0
対支那ならむしろバイデンでもいいよ
共和党口だけだし息子ブッシュも酷かっただろ
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:54:44.88ID:VZBpYXTo0
>>255
イイね。

トランプディールで、北に媚びは売りながら
同盟国には厳しい要求を続け、国際社会で役に立たない孤立主義の人たちには飽き飽きしてたところ。
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:56:03.81ID:NZoyKbj+0
>>256
ちゃんとアメリカの新聞読んでるか?
民主党主要議員は中国によるアメリカへのハッキングも「トランプが作ったデマ」と言っている。
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:57:10.32ID:EjU0di/l0
>>259 中国が台湾を取れば、大きいよ
ファーウェイ半導体包囲網を突破できるから

地理的には大陸から近いというのもある
しかし想定済み過ぎて、手ごわいらしいね 
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 11:03:57.66ID:NZoyKbj+0
>>259
中共が金門島奪取に動く可能性はあるな。
中国本土に近すぎて、今まで台湾政府が防衛出来てたのが不思議なくらい。
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 11:05:18.48ID:NZoyKbj+0
>>265
いきなり台湾本島奪取は無理。
まずは金門島だろ。
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 11:05:49.97ID:EjU0di/l0
尖閣に中国が撃ってきてくれてもいいんだけどね
日米同盟あるので、そのまま米中対戦となる
トランプは手間いらずで、戦争突入 
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 11:06:13.96ID:8qXUIQvP0
ちなみにアメリカのリベラル暴動は今も大規模なのが起こっていますが日本では報道しなくなっただけです
無政府かトランプか、みたいな社会洗脳も怠っていないのです
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 11:07:23.85ID:8qXUIQvP0
>>263そんなこと言ってるから民主党の人気は落ちていくこともわからないなんてwwwwwww
0273大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/07/31(金) 11:10:29.96ID:ZpGN1xnE0
うーん

イギリス人が歩いたあとにはほんと草も生えないな、大塩佳織の件も

オリンピックも駄目、大統領選挙も駄目


シカトこいてるが、武漢ウイルスの感染騒ぎもイギリスが仕掛けてて
中国の習近平に土下座されられたの根にもって無差別攻撃仕掛けたんじゃ
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 11:10:45.35ID:pZfbTIgI0
>>222
トランプが仕事ができてる?!バカ低脳アメポチ、お前の飼い主ちの半分以上の人間がトランプを罵倒しているぞ!
0275大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/07/31(金) 11:12:06.01ID:ZpGN1xnE0
中国共産党の中国人ばっかイギリスが言ってるんだろ

確か、リンカーンの黒人解放運動もけっきょくイギリスのアメリカへの工作だったはずだぞ
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 11:12:39.90ID:kTNInMbu0
>>252
どこの国も落選したらブタ箱行きの資格あるような政治家ばっかりだよな。
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 11:15:45.49ID:sAro03Kr0
>>272
民主党の予備選見てると、若いのも出てくるんだがバラバラすぎてな。

民主党左派は、ウルトラリベラル“ゆえに”反チャイナだったりするが。
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 11:20:51.31ID:Jbryvyfj0
ちなみに前回選挙ではトランプ本人が郵便投票を利用していますw
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 11:28:04.37ID:tNOToUN70
>>272
米民主党に若くて有能なイケメンの候補が居たんだけど
ホモでパートナーとイチャコラする姿に民主党員がドン引きして脱落した。
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 11:28:14.18ID:ydFCBWl50
中国は、当然バイデンがやりやすい?
0282大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/07/31(金) 11:34:18.10ID:ZpGN1xnE0
どっちにしても死人が出て無事にすまないだろ

イギリスはこうやってどうしょうもない戦争に追い込み
戦場をななめに突っ切り全てを掌握するから

それがユニオンジャックのななめ
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 11:35:16.05ID:gZcLDBgq0
>>280
ブティジェッジは元々今後のための売名目的だろ
第2回の党大会までで予算使い切ったと言われてる
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 11:35:29.72ID:sv2X/cCk0
>>276
政治家が聖人君子である必要はないけどな

政治家には手腕とカリスマがあればいい
やっている悪事が実務に影響の出ない範囲であれば尚のこといい
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 11:36:22.59ID:oGXR/NJz0
シャープ逝ったな
どうやら日本、世界の企業、マスコミは完全に金の力に負けたようだ
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 11:38:15.98ID:W2PePY4l0
ふざけてんかこのもうろく爺
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 11:41:14.55ID:O7XaQQXv0
相手がトランプだから叩いてるけど、郵便で投票が認められるのって普通に狂ってると思う…
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 11:51:22.11ID:P9oIzBw30
8月に中共の南沙諸島にある軍事基地空爆なら支持率逆転で11月の選挙は再選じゃないか?
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 11:56:37.26ID:V4j32hRh0
>>1
どこかで郵便投票やったら不正がすごかったと聞いたね
選挙期間をめちゃ長くとるとかどうね?過密は避けられる
0292大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/07/31(金) 12:04:54.92ID:ZpGN1xnE0
>>286
俺は、大塩佳織の件とかと付き合ってたときだけイギリス人にされて

実際は、IRAに近い立場だよ、ロバート・デ・ニーロがアイリッシュマンなんて

自殺がどうだミステリーがどうだとか映画にまでした


中国共産党の中国人なんか、そのIRAの死キリに乗ってるだけのただの馬鹿だ
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 12:04:58.32ID:dPTBM0nb0
>>289 あれは闘技場みたいな、割と何もないところだしね
また所属する国も曖昧でもあって、
即時に国域を害したとは言えず、限定戦にもっていきやすいか

そういう意味では最適なのかな
ただし直接の戦利という意味では、殆ど何もないね 
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 12:13:20.55ID:f2LD4hew0
>>18
間抜けか
中国がグロバと協力しているなら香港を潰すはずがないぐらいのことはわかるだろ?
香港はアジアのマネロンの中心だぞ
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 12:21:51.08ID:f2LD4hew0
>>31
米がアホなのは日本だけでなく世界中で同じことをやらかしてること
米が中東から追い出されるのも同盟国から信用されていないため
味方ばかり叩いて敵に頭下げてる米を誰も信用せんよ
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 12:29:09.96ID:jCNpieLD0
まあ実際コロナで選挙どころじゃないというのも間違いではない
ウイルスは人間様の都合なんぞ気にしてはくれないのだから
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 12:32:53.73ID:y6XEPN8I0
トランプのターゲットは選挙の延期ではない。
一連の発言を見ていればわかる。
郵便投票禁止VS選挙延期の土俵をつくり、どちらかを選択する空気をつくること。
そうすれば郵便投票禁止に持ち込める。

スウィングステートの都市部の投票率を下げればトランプは再選できる。
郵便投票は簡単に投票できてしまうから、反トランプが多い地区の票が増えてしまう。
前回の選挙ですら、都市部の投票は1~2時間待ちは当たり前だった。
都市部の投票をより困難にすれば勝てる。
郵便投票を禁止し、スウィングステートの都市部の投票所を減らせばいいのだ。
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 12:41:40.79ID:y6XEPN8I0
もはや争いは投票所の設置方法に絞られている。
バイデンは数百人の法律家を動員し、投票所の設置が公平に行われるよう監視させている。

伝統的に投票所係員は年金生活者が担っており、「高齢の係員をコロナ感染から守る」ことを理由に投票所を減らしたり、
投票所を縮小したりする動きが出ている。
この動きを受けて、反トランプメディアは、若い人々に向けて投票所係員への応募を呼び掛けている。
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 12:44:33.17ID:CChnhk5N0
>>281
バイデンになったら中国は在米中国人使ってイエローライブズマターを仕掛けるだろうね。

黒にニーダウンしたバイデンは、習近平が「アメリカにはアジア人差別がある」と言う発言の中、またニーダウンする事になる。

これで中国包囲網も終了。
晴れて自民党もキンペイを国賓でご招待w
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 12:46:54.38ID:cFBwvtxA0
郵送OKだと
ほんとうは誰が書いたのかわからないもんな
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 12:57:16.16ID:wBxgnZnB0
アメリカGDP-33%、過去最悪の下げ幅

トランプ、大統領選の延期に言及

あからさますぎるやろw
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 13:02:55.84ID:7rvduQMd0
まぁでもトランプが盛り返す手段って中国=悪でそれに勝つアメリカを示さなきゃいけないもんな
大赤字垂れ流してでも戦争しなきゃいけない所まできてるのかな
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 13:04:48.58ID:StkciSMc0
日本もアメリカも人材不足か
民間で募集したほうがいいんじゃないか
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 13:06:29.77ID:dPTBM0nb0
>>304 本選前に直接討論のステージが待ってるのだが、売電どうするんだろうね?
子ブッシュがやってたとか疑われた、背中に仕込んだ遠隔操作でやったとしても
売電はそれでもちゃんと喋れるかどうか、分からないぞ 
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 13:27:40.63ID:xkUEXVH30
>>298
もはやそんな程度の小細工では逆転出来ないくらいに大差が付いてる。

それが判ってるから「延期しろ」なんて言い出したのさwww
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:12:59.01ID:sjOkVSAf0
選挙は不正でありその結果に従う必要はないと選挙やる前から宣言した。
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:48:36.66ID:QoGLSSel0
ほっとけば自滅する、挑発に乗ったらボゴポコに
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:53:40.17ID:vu5apQhd0
>>298
the hillに書いてたけど
郵便投票って接戦州の共和党支持者が多いみたいだぞ、あくまでコロナ禍下ではなく通常の大統領選挙では、だけど
で、その共和党支持者達がトランプがギャーギャー叫ぶもんだから、今年は投票やめる検討してるんだと
完全にトランプが墓穴掘った
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:57:54.18ID:AzVBpubH0
郵便なんて正当性は何も担保されてないからなwww
住民ID使ってのネット投票のほうがまだマシなレベル
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:59:49.58ID:AJkKYpKe0
>>287
アメリカは憲法で認められていますが?
トランプ自身も郵便投票を利用していますが?
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:14:28.72ID:O7XaQQXv0
??
で?
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:14:56.01ID:AJkKYpKe0
>>296
そらそうでしょ。もし選挙を延期すれば、憲法の規定で正副大統領に下院議員全員に、上院議員の三分の一が失職するのだから。
そうなればアメリカの政治家は、上院議員の三分の二しかいなくなる。そして大統領代行は、多数派になる民主党の上院議員から選ばれるから。
なんとなくだけどトランプは、来年の1月22日に憲法のせいで、強制的に失職するのを知らないのではと思う。そうなれば自身は、現職の大統領では無く、元大統領になるのだけど。
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:15:18.28ID:R8XJidFr0
>>92 それだろうね 郵便配達人がかばんごと民主党支部に持ち込みかねない
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:30:46.44ID:AJkKYpKe0
>>298
アメリカでは、郵便投票は憲法で認められた権利です。
そして大統領の任期も憲法で決められています。
大統領選挙自体は、議会が延期出来るみたいですが、それ以外は憲法違反です。
もし強硬してホワイトハウスに居座れば、ホワイトハウスの不法占拠になると思うけど。
もしそうなればトランプは史上初めて、国家反逆で逮捕される元大統領になる可能性があるのでは?
そして日本でもそうですが、国家反逆罪は基本的に死刑です。トランプは連邦政府として、死刑を復活しましたが。
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:59:05.85ID:sjOkVSAf0
>>320
バイデンが「もしそうなった場合は軍がトランプ氏をホワイトハウスから排除してくれることを願う」と言った通り、
もうそこまで至れば国民や軍がそれを由とするかにかかってくる。
トランプが郵便投票は全て無効だと宣言し、国民がそれを支持し、最高裁判所も、最終的に軍も動かなければ、
民主党が何を言おうと、正統性はトランプにある。
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:10:17.27ID:u7xP+7Fa0
ブロックチェーンつかって選挙できないの?
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:22:19.37ID:osb6+4eY0
シナ人総動員令出てる?
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:28:26.81ID:xciC6q2i0
コロナを理由に居座る気だな。
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:32:38.61ID:l4XFMIyB0
卑怯なやつだなww

やはり単なる不動産屋だなwwバイデンの言われたとおり
して恥ずかしくねーのか、こいつは??
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:35:10.05ID:l4XFMIyB0
>>321
ねーよ、馬鹿、無知ww
共和党のティーパーティーは憲法主義者なんだぜ?
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:39:44.54ID:sjOkVSAf0
>>327
票がちゃんと数えられたかどうかは憲法には関係ない話だな。
選挙は不正だったとトランプが主張し、国民、司法、軍がそれに異を唱えなければトランプの勝ち。
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:42:14.76ID:l4XFMIyB0
>>295
中東はシリア敗戦に尽きる。
シリアでは英仏の馬鹿に米国が嫌々巻き込まれただけだよ。
だからデンプシーがいくら地上軍が必要と言ってもどうでもいい
特殊部隊しか送らなかった。
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:43:35.96ID:imUjjXdM0
アメリカが本当に負けそうになったら
核ミサイルが故障して暴発するだろ
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:44:51.68ID:l4XFMIyB0
>>328
だから郵便投票なんか無効に出来るわけねーだろ馬鹿ww
ティーパーティーもしら無い馬鹿は先ずは検索して来いww

お前の妄想で政治が動いてるわけじゃねんだよww
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:46:35.20ID:71G+YyiO0
>>16
謎の種郵便が問題になってるし、なんかしら仕掛けるだろな
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:47:19.67ID:l4XFMIyB0
>>298
お前はスウィングステートって言いたいだけのアホだなww

共和党の選挙基盤が何もわかってないww
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:47:59.76ID:sjOkVSAf0
>>331
無効に出来るかどうかはやってみなければ分からん。
トランプはどんな無謀なことでも挑戦する戦士だし、今まで数多くの勝利を重ねてきた。
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:50:17.48ID:l4XFMIyB0
>>294
だから香港から逃げる米資系企業がないんだろうがよ、アホww
潰れるのなら米資本なんかとっくに遁走してるよwww
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:54:45.77ID:sjOkVSAf0
>>337
この場合選挙基盤は関係なくて、郵便投票は不正選挙に値するから無効だという主張が通るかどうかだ。
郵便投票が全て有効だという証拠を出すことは不可能なので、選挙が無効だというトランプが勝利する以外の結果はない。
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:00:26.32ID:NLaxs+5F0
>>326
まあ政治家ではないよね。自分を政治家だと考えてるならこんな恥ずかしい発言は出来ない
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:03:34.91ID:NLaxs+5F0
>>335
戦士ならバイデンと正面から戦えばいい。
このトランプのやり方は戦いの場に出ずに裏から手を廻す商人のやり方
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:11:07.36ID:sjOkVSAf0
>>340
現代アメリカ社会の戦士は法的策略を最大限駆使し、法律的正当性を勝ち取るl。
根本的に正しいことをしたのかどうかを問題に出来るわけではなく、裁判の場において違法と認められない行為で政界を乗り切るのが正しい政治活動。
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:27:22.38ID:LPRYVrBp0
あんまり変なことしてると議会から首相選出しちゃうだろ
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:37:54.26ID:OegE359n0
終身大統領トランプの誕生である
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:40:34.35ID:C+3VtPA80
そういえば香港も選挙延期するとか言ってたな。
いよいよX-dayが近いのか?
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:46:24.67ID:wBxgnZnB0
>>338
2016年の大統領選ですら投票の1/4が郵便投票だったんだから、
郵便投票が不正なら2016年の大統領選から集計をやり直しだなw
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:08:09.08ID:y6XEPN8I0
>>320
憲法上は大統領である限りにおいて、トランプをいかなる罪に問うこともできない。
その一点にかけて、これまでの三権分立無視や職権乱用のやりたい放題だったわけで。
しかし、もうおしまいが近いね。
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:53:18.73ID:Z1IRd3NU0
共和党と民主党の、利害が一致するかもよ。
・トランプは、対中戦争の開始ボタンを押したい。
・民主党は、さすがに開戦の責任は負いたくない。

「大統領選は、コロナの影響で半年延期!」合意
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:56:26.74ID:/8hQJsjS0
>>347
トランプが武力行使することは100%ない
シリアにトマホーク撃ったのが精いっぱい
あいつは商売人だから、カネが掛かることはやらない
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:00:20.91ID:qlfAv7E20
トランプはビジネスマンだぜ。襲われたら銃で撃つことはあってもこっちからは撃たない。
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:27:06.03ID:qJp4Hhsi0
ロシア疑惑を捏造した連中が放置されてるからね
郵便投票なんてとんでもないよ
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 05:10:56.39ID:0K1dtPjN0
一般国民でこいつ支持してる奴ってたぶん何も考えてないよな
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 05:29:18.77ID:A6bIljDP0
>>311
これはもう特殊部隊をホワイトハウスに突入させて立てこもるトランプ容疑者の身柄を拘束する訓練始めた方がいいレベル
0353不要不急の名無しさん(帝国中央都市)
垢版 |
2020/08/01(土) 05:31:35.24ID:QYpYWDV50
>>1
すごいな、上からのクーデターか
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 05:31:59.13ID:mxgNriGP0
>>350
中国疑惑を捏造した連中も放置されてるからね
日本も不在者投票制度は廃止すべきだね
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 05:54:23.81ID:LM/7kdw40
もう感染者は470万人近い。今も毎日、1000人近い犠牲者が出ている。おかしいだろ。
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 05:55:48.91ID:GTTvgEQe0
コロナも終わりませんしねえ
11月が過ぎてもずっと家に引きこもって居ようかな
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 06:44:27.04ID:vCkiUFeh0
>>351
信じてるのは宗教やマルチの類ですし
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 06:53:19.45ID:cdZeR96K0
戸籍制度のないアメリカでは、まず投票人登録をしないと選挙投票出来ない これを支那が悪用することを怖れているのだ 一日も早い支那空爆を希望する
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:49:05.33ID:9MkqFY9i0
バイデン=シナは
馬鹿なアメリカ人も分かってるから
バイデン当選はないよ
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:17:02.07ID:JnNDXmSs0
>>360
勘違いして称賛する人が減らないから、大上段からの放言が売りの大統領だわな。
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:36:28.30ID:AkQv9FwR0
>>358
>戸籍制度のないアメリカでは、まず投票人登録をしないと選挙投票出来ない
有権者登録も郵送登録可能。オンラインでもできるから、更にハードル低いんだがねw
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:42:57.49ID:AkQv9FwR0
>>338
そもそもトランプが前回勝ったのは、「FBIがヒラリーを
盗聴容疑で再捜査している」というフェイクニュースが流れた
時期の事前投票が有効投票数の2割近くあったおかげなんだが。

(外国から投票する軍人なんかが多いので)事前投票の多くは
郵便投票。だからそもそも郵便投票を無効にしたら、トランプは
今ホワイトハウスにいない。
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:34:26.12ID:o17aylOS0
>>364
トランプ信者はこういった事実をすぐ無視するからな。ご都合主義的というかお花畑というか。

前回にしたって得票数でヒラリーに負けてたのに今回現職で勝てると思ってるんだろうか。
未知数期待票をもう得られないのにな
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:34:14.96ID:lwLPEd/s0
>>69
自称民主主義国家でも安倍や松井なら好き勝手に選挙を設定するよ

>>124
軽口というか,これは反語だろう。。
選挙延期しませんよねッ! てことは自粛反対のトランプが正しいよね^
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:14:30.54ID:YqpT8aBVO
バイデンの認知症が進行して人前に出れる状態じゃなくなるまで延期
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 08:33:23.31ID:rjRzUmjq0
トランプを来日させて安倍と一緒に始末できると良いのにね〜
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 08:35:36.66ID:FHIJbK/+0
バイデン人気ないよ
演説はガラガラってバラされてた
反対にトランプ支持者は熱狂的
メディアが買収さるてるからトランプ叩く
その傘下である日本のメディアもしかり
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:02:10.16ID:drdOKj9w0
>>370
そらコロナで入場規制やってんだからガラガラなの当たり前だろ。
反対にトランプは無視してマスク規制すらせずにすし詰めで開催してコロナ発生させて大口支持者死に追い込んでるし。
こんだけ意識低い大統領支持してるトランプ支持者って頭沸いてんじゃねーの
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:51:45.83ID:zzQ0e93a0
>>370
バイデンはラリー(全米遊説)をやっていない。
ニュース番組のライブインタビューには毎日のように出てくるが。
存在しない演説会場が「ガラガラだとバラされ」るとは意味がわからん。
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:23:20.39ID:gsPLgGz90
香港が選挙の延期で世界中から猛バッシングされている状況でのツイートはタイミング悪すぎw
まあ、トランプの方が先みたいだけど

トランプは中国と同レベルって印象ついちゃったねw
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:28:06.20ID:YR3h1Dpe0
マルユ依頼によるマルクス共産党宣言=共産主義、革命の輸出≒中国共産党(人物崇拝→北朝鮮)

トランプの愛国や、自国孤立主義がオルタナティブな物だと知られるべきだな。
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:31:04.26ID:+pID6juR0
郵便投票でなにかあったの?
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:39:26.76ID:b/WIFghf0
経済
バイデン 50
トランプ 45

医療
バイデン 58
トランプ 35

危機対応
バイデン 57
トランプ 38

人種問題
バイデン 62
トランプ 30

コロナ対応
バイデン 59
トランプ 35

経済でもバイデンが逆転しちゃったしワンサイドゲーム確実。
第二波が誤算だったな
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:45:16.69ID:EYZ8jrdj0
ビルクリントンの児童売春確定の模様
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:48:51.61ID:YR3h1Dpe0
>>378
州ごとに制度が違うので、選挙制度を変えるならトランプの任期内でやる事でしかないな。
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:54:14.30ID:9NmHJU2T0
>>1
トランプも、香港の議会選挙を延期しようとしている中国政府とやってることは変わらんな
自分の都合のいい情報だけ垂れ流して平気で嘘をつくあたりも中国政府そっくり
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:15:33.07ID:AyBfTHeV0
最近のトランプって鉄仮面や
オリジンのお人よしデギンじゃないじゃない初代ガンダムの腐ってるデギンに似てきたなぁ

北朝鮮経済封鎖や中国包囲網の頃はオバマよりは頼もしかったのに
黒人暴動で追い込まれるとここまで壊れるものなのか
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:21:15.30ID:v2tDoa3Q0
>>383
そもそもトランプってもともと
民族主義者の差別主義者だからな
今は黒人の支持者もいるみたいだけど
大統領になる前には、演説会場に黒人がいたら
なんでここにいる?出ていけ!とトランプ自身が
怒鳴りつけて、黒人を会場から追い出している映像をみて
ドン引きしたわ
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:27:32.50ID:YR3h1Dpe0
>>383
最近では無く、元からオルタナティブでサイコパスだったが
最近のニュースで、正体を知らない人の期待値が0に戻っただけだな。
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:32:05.39ID:LJIjvrVF0
>>372
演説してないのに入場規制とはいったい…


ttps://www.businessinsider.jp/post-207108
>会場は、白人の中年と高齢者が多いため、活気や熱気がない。参加者は目算で約200人で、報道
>関係者を除いたら、会場はスカスカだっただろう。
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:36:48.99ID:fjn8mI7l0
延期して何か状況が変わるとも思えんのだが。
コロナが収束するまでの時間稼ぎ?
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:55:38.30ID:b/WIFghf0
トランプ「6万人くらいで止まりそうだ」

現実15万人

誰がこれに投票するんだよ
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:40:08.28ID:+pID6juR0
ネットで投票できる日は来るのかな
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:20:25.89ID:85IH3mVw0
香港の選挙を延期した中国と同じじゃないか。
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:08:41.44ID:0XCap13Z0
>>274
またそういうウソをサラッと入れる。

チャイナダンスで踊るのは、
低能無知のバカだけだよ。
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:40:39.63ID:HarC7NuE0
バババンガはトランプがアメリカの最後の大統領になると予言しているが皇帝に
なってしまえばそりゃ最後の大統領だな
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:23:41.03ID:FKfLbyU00
>>392
トランプ帝国爆誕www
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:44:30.08ID:cGeLoL3i0
>>388
バカ丸出しというかお花畑というかコロナ舐め腐ってこんだけ死者出したらそら落選するわ。
無能すぎて中国もびっくりしてるんじゃないの
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:07:27.52ID:n3/P/WSJ0
民主党バイデン候補有利が、また選挙で覆るのかな
2回連続で間違えたら世論調査方法の見直しが必要だね
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 03:21:58.77ID:EoOxTRGO0
中国と戦争始めるからだろ
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 04:12:46.77ID:dJiKfjLE0
これ、香港の議会選挙を延期させた中国とやってるとこがまんま同じじゃん
トランプも頭の中身は中国共産党だったんだな
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:27:43.27ID:2pjPjQdF0
アメリカのsns見てるとバイデン支持じゃなくアンチトランプ活動にしか見えないな。
投票率高いとトランプ落選しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況