X



【コロナ】重症者 3週間で3倍近く増加 今後さらに増えるおそれ ★9 [夜のけいちゃん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/08/03(月) 23:40:52.64ID:RmD6Tp2z9
新型コロナウイルスに感染した人のうち、重症者の数は30日の時点で全国で90人にのぼり、およそ3週間で3倍近くに増加しました。重症者の数は感染が確認された人の数より遅れて増加してくることから、今後さらに増えるおそれがあります。

新型コロナウイルスに感染し、集中治療室や人工呼吸器での管理が必要な重症者は、緊急事態宣言が出ていたことし5月1日には、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の乗船者を含めて332人にのぼりました。その後、減少に転じて7月10日には32人となり、緊急事態宣言が解除されて以降、最も少なくなりました。

しかし、それ以降は再び増加。
30日の時点では全国で90人となり、およそ3週間に3倍近く増加しました。

都道府県別にみますと東京都が最も多く22人、次いで大阪府が16人、神奈川県が10人、兵庫県が8人、福岡県が5人、北海道が4人、埼玉県が4人、千葉県が4人、石川県が3人、愛知県が2人、滋賀県が2人、京都府が2人、群馬県が2人、和歌山県が2人、沖縄県が2人、茨城県が1人、奈良県が1人となっています。

第1波と呼ばれる時期と比べて重症者の割合が低いことについて、厚生労働省の専門家会合の脇田隆字座長は、
▽若年層の数が多いこと
▽検査体制の拡充などで症状が出てから診断されるまでの期間が現在では5日程度まで短縮されていること
▽重症化を予防する治療薬の活用が進んでいること、を指摘しています。

しかし、最近は40代以上の感染者の数が増えている上、第1波の時に重症者数のピークが感染確認のピークより1か月ほど遅れたことから、今後、重症者の数はさらに増加するおそれがあり予断を許さない状況となっています。

■ECMO装着患者は全国で10人 今後確実に増えるとの見方

新型コロナウイルスで重篤になった場合の最後のとりでとも言われる人工心肺装置、「ECMO」について、全国の集中治療の状況についてまとめている「ECMOnet」によりますと、30日時点でECMOを装着している患者は全国で10人となっています。

緊急事態宣言が全国に出された、ことし4月7日時点では30人で、今の3倍の患者がECMOを装着していました。

当時は、4月に入ってから急増し、ピークとなった4月27日には62人になっています。

また、人工呼吸器を装着している人の数は今月1日には68人でしたが、30日の時点では83人となっていて、増加傾向にあります。

ECMOnetの代表をつとめる竹田晋浩医師は「今後、ECMOを使う患者は確実に増えると考えられる。特に50歳以上では基礎疾患がなくてもECMOが必要な患者がある程度出てくるとされているので、今後、感染者の年代も注意深く見る必要がある。医療がひっ迫すれば助けられる人も助けられなくなるため、重症者を減らすためにも新たな感染者数を少なくする努力が必要だ」と話しています。

2020年7月31日 19時13分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200731/k10012543181000.html

★1が立った時間 2020/08/02(日) 14:31:06.60

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596453395/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:02:52.86ID:Kk7njMsv0
>>942
オーストラリアの現時点での死者230人

オーストラリアの2018年のインフルの死者902人


くだらね
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:04:13.03ID:B+hkAJD70
>>952
くだらねと本当に思ってる奴は
こんなところにはこないという真実 残念でした
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:05:47.18ID:Kk7njMsv0
>>954
7月たった37人しか死んでない風に何びびってるの?

この半年間引きこもってどーせ感染リスクなんてなかったおっさんかおばさんだろうにお前なんざw
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:07:38.40ID:Kk7njMsv0
>>957
バカ→B+hkAJD70「コロナガー、後遺症ガー」



石田「問題なく飲み歩いてるけど??wwww」




梨田「ICUにまで行って生死の境さまよったけど、今もう普通にテレビでてますが?www」





他罹患者「かかってもいないリスクもねえ引きこってるお前がなんでそんなびびってるん?馬鹿なん?wwww」
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:10:09.29ID:B+hkAJD70
>>959
行間開けすぎ見辛いです
何ににビビってるの?
俺の意見が決定的に間違えてるところを指摘すればいいだけだろう?

みんな被害者なんだから落ち着けよw
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:11:31.03ID:Kk7njMsv0
>>960
見づらいとか言ってる割りにしっかり読んでるじゃん



落ち着くってお前は何をそんなあせってるの?




コロナに恐怖して落ち着けないの?ん?www
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:13:07.94ID:t2/xSgvu0
折角マスクの供給も戻って普通に在庫ある状態保ってたのに
また「入荷待ち」「お一人様一箱のみに限らせていただきます」の貼り紙復活
Gotoなんていう余計な事をしたせいで少しずつ動き出した地方経済がまた自粛モード
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:18:59.86ID:YXzOFHVL0
芸能人は弱ってるところを見せないだろ
リスクオフで干されるだけだから
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:12:48.75ID:PPFVFRpu0
I田J1さんは飛行機乗ってあちこち行って酒飲んでオネーチャンとよろしく楽しんでるようです
後遺症はどうなったの?

爆笑
\(^o^)/
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:17:58.18ID:zguNOzSf0
ヒキニート後遺症厨の解説求む!

4月に新型コロナウイルスによる肺炎で入院していたタレント・石田純一(66)が今度は福岡で大暴れだ。4日発売の「週刊女性」が、ゴルフに合コン、女性お持ち帰りなどの仕事≠チぷりを報じている。

夏で免疫力が上がってるから?
爆笑
\(^o^)/
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:32:04.33ID:Z1jbT4M60
あれ?
すっかりイソジンの方に興味移ってどうでもよくなったのか
愚民どもが

爆笑
\(^o^)/
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:34:00.44ID:aJWx1Wvw0
>>963
明らかに弱ってたらテレビ出れないからなw
息が苦しくても努めて明るく振る舞ってる
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:34:17.03ID:u66s1UO50
コロナ脳ってちょっと前なら放射脳で、もっと前ならノストラダムスの世紀末とか信じてたタイプだよな

爆笑
\(^o^)/
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:37:13.25ID:KV0cv3JB0
記事読んでから言えや
テレビから完全に干されちゃったんで地方回ってスポンサーの接待して家族を養うために個人営業を頑張ってんだよボケが
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:07:52.87ID:pdBIS54p0
やばくないか?
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:10:12.14ID:tca/L/vM0
>>953
高齢者外出禁止にしても、子供や孫と同居してたら家庭に持ち帰ってくるわけで
何の意味もない。難しい病気だよ
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:11:18.33ID:lS72u4aq0
というか元の32人に驚き
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:11:51.40ID:QKqHWl3W0
どこそこ、何人スレは立たなくなったな
みんな飽きちゃったw
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:13:41.86ID:mj0fJp3u0
やばいよやばいよ。
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:15:19.82ID:m02exsb/0
何の問題もない
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:20:35.44ID:+O+TTMw20
愛知で20代女性の重症者発生
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:51:58.76ID:AqXEP2oG0
>>977
やばい
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:55:29.67ID:2N14D1jIO
>>96
男が罹患したら金玉が死ぬおそれがあるらしいから、繁殖前の男が罹患しないような環境を整えるのは仕方がない
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:21:20.06ID:1FERB3DI0
後遺症厨
石田純一66歳の絶倫ぶりの前に絶句ウケる!

爆笑
\(^o^)/
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:24:55.05ID:Je2uKrJB0
自粛警察とかもすっかりいなくなった?
パチンコ屋の前でメガホン持って叫んでたバカとか

爆笑
\(^o^)/
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:27:55.65ID:71WkiLmZ0
この空騒ぎもせいぜい今月いっぱいで終わりだな
9月になってもまだコロナコロナ騒いでたら精神科を勧められるだろう

爆笑
\(^o^)/
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:41:45.13ID:QKqHWl3W0
>>983
もう終わりだろ
感染者数も激減してるし
東京は一時は500弱だったけど、今日なんて300くらいまで減ってる
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:44:55.76ID:kQvDPy+80
死者数は3倍になっていない
さて、これはどう解釈すべきだろうか?
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:56:04.04ID:Y8VLMjjg0
どうもこうもないよ
算数できないバカ共が騒いでるだけだから
死人がさっぱり増えないもんだからイソジンが効くか効かないかのネタに乗り換えちゃったよ
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:06:45.29ID:yX1oryeF0
2020年恥ずかしい標語大賞エントリー作品

躊躇なく前例のない大胆な思い切った
東京アラート
ウィズコロナ
アフターコロナ
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:18:53.76ID:C/lkT0Zz0
>>986
重症者の7~8割が2〜3週間後に死ぬんだ。
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:41:06.17ID:idJ7j6+U0
何で日本の死亡が少ないか理由もわからんのに海外の死亡者を無視するのかね?
重症もデータわからんのに見えないことにしてんの?
勝手に感染して自宅待機してろや
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 01:40:57.49ID:iUJEuBGl0
>>6
コロナがただの風邪かどうかは結論出てるよ

大半の無症状者にとっては嘘
風邪ですらない、風邪以下の雑魚

多くの軽症者にとっては正しい
確かにただの風邪

少数の糖尿病患者、高齢者にとっては嘘
重症化し、死に至る恐ろしいウイルス

従って全体としては嘘
ただの風邪ではない
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 05:06:21.17ID:KfmP1i6J0
>>993
当たり前やろインフルエンザも免疫ないままかかったらしんどいわ。
ちょっとしんどい風邪や
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 05:09:31.43ID:wu8hYhQW0
>>993
ようはこんな発症率が少ない雑魚にやられるような奴やから普段から痛みや疲れに弱いんやろ。
ただの風邪でも大げさにするやつはいくらでもおるやろ。
コロナなんて注目の病気にかかってんねんからかなり盛るに決まってる。
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:51:12.87ID:G9yIbMsW0
で、重症者の年齢の内訳は?
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:29:27.02ID:0m63UgqO0
もっともっと流行らせて、老齢人口を激減させよう

トリアージをしっかりおこなって、人口呼吸器がないと死ぬ奴はお亡くなりいただこう
どっかに姥捨山作って医療費も最小限に

年齢別人口分布の修正に絶好のチャンス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 39分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況