X



【イソジン】西村経済再生相、うがい薬の有効性「専門家の意見を聞いて判断したい」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/08/04(火) 20:41:14.26ID:bBj28tuM9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000190039.html

大阪府の吉村知事が会見で新型コロナウイルス対策としてポビドンヨードを使ったうがいを
推奨したことについて、4日午後に西村経済再生担当大臣は「承知していない」と述べました。
そのうえで、有効性などについては「専門家の意見を聞いて判断したい」としています。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:33:56.09ID:szLnBPpu0
>>98
消費者庁の担当大臣でもあったと記憶
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:35:19.12ID:9fkirDpG0
コロナにイソジンが効くとか、泡姫がローションをたぱたぱしながら鼻で笑ってますよ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:35:36.92ID:szLnBPpu0
間違った。。。
消費者庁はえとうだった、、、
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:36:13.84ID:vCXYrvcq0
もう加藤は更迭していいよ
こうゆうことは厚労省がするべき事じゃないの
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:38:01.71ID:i3b74cL20
なら嬢の感染率調べた方がいいわ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:39:01.94ID:5nnhubWC0
>>65
インフルに緑茶有効と言っていた件か
コロナでも使えそうな気もするが
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:39:18.30ID:O12QIol70
自民党は西村残してみんな夏休み?
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:40:31.65ID:uJ4mczjm0
イソジンの製造会社、うまくやるなあ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:41:32.51ID:su7jmHbn0
テレビが露骨に維新アゲ自民サゲやからテレビ避けてるんやろ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:42:10.17ID:3/ft+8CP0
中国で今度は新型ブニヤウイルスってのが流行ってて
死者も出てるってよ

もうめちゃくちゃやな
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:43:45.11ID:F5/JlEIA0
>>77

真水もよろしく
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:53:13.90ID:zrNIBwaJ0
>>126
まず真剣な表情が欲しい
いっつも薄ら笑いを浮かべて気持ち悪い
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:57:42.55ID:ZkpxJ+oz0
専門家も利用やれてる感あるわな
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:00:18.55ID:M/xE4Nls0
>>1
なんで厚労大臣でなくて経産大臣?
なんでアホ西村が牛耳ってるの?
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:00:44.18ID:bZZn+4p20
オノヨーコの意見を聞きたい
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:00:49.70ID:hviogOMz0
遅いよ政府は
なんのために専門家囲ってるんだよ
大阪より先に政府がイソジン打ち出さなきゃダメだ
だから無能って言われるんだよ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:01:37.90ID:NYELTlVz0
>>126
まず結論ありきで言ってるの見え見えだからな
専門家の意見とか西村にとってはいらんだろハナからその結論言えと
あとは緊張感をもって注視するといっときゃいいんじゃね?
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:10:31.17ID:h+i7Dm8g0
>>56
口腔で長持ちするってだけか
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:24:11.38ID:kZI48yDu0
買い占めろーww
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:51:26.81ID:lT7GO4gU0
緑茶うがいのほうが風邪予防効果だかが優位というデータを何かで見た気がするが
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:43:10.36ID:ynEGJJSy0
>>137
それでも感染予防効果は十分あるし、体内での増殖も抑えられてると見るべきじゃないかな
早朝は最もウイルスが繁殖する時間だし、そこで陽性が出ないということは
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 01:16:44.81ID:FwVOuEXB0
2 名無しのひみつ 2020/08/05(水) 00:02:06.96 ID:1WqQIzGl
唾液中のウィルスの数が検証したって、体からウィルスが減るわけじゃないんじゃない?
つまりPCR検査をごまかせる程度。

4 名無しのひみつ 2020/08/05(水) 00:04:06.54 ID:fujk/FXG
口の中のウイルスが一時的に減らすことが出来るが、血液や肺などに潜伏するウイルスを減らすことが出来ない
ネズミ講に騙された大阪府知事ですた

5 名無しのひみつ New! 2020/08/05(水) 00:04:30.63 ID:0szW3a7b
ツイッターでもまともな医者はみんな呆れ返ってるぞ、これw

19 名無しのひみつ ▼ New! 2020/08/05(水) 01:05:35.66 ID:6qyw9jk4 [1回目]
>>5
wikiより
ヨードうがい薬液による頻回のうがいは、以下の理由から推奨されていない。
@高い殺菌効果と引き換えにノドの粘膜の細胞も傷つけてしまい、その結果、かえってインフルエンザを含む風邪をひきやすくなってしまうらしいという結果が判明している
A過剰なヨードの摂取によって、ウォルフ-チャイコフ効果、すなわち甲状腺ホルモン合成が抑制されて、甲状腺機能低下を招く

@がヤバいな
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1596553040/
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 02:12:23.22ID:UY96zCRZ0
口腔内でなくなるとすると、感染者が他者に移す確率は減るんだろうな。

感染者が治るわけではなくて、諦めてもらって。拡大阻止。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:19:39.61ID:b30FFpyJ0
 




イソジン=ポピドンヨード いうのは、人体に副作用が大きい!!
ビタミンではない!!
だからこれは、医薬品なんだ!!

COVID19 に効くだとか、どういう検証がなされたのだ!!
吉村、具体的に検証の説明を行え!!
この大阪の馬鹿は、科学的に考えるアタマも無いのか!!

この大阪の知事が、かってに専門家ではないくせに
医薬品をマスメディア使って推奨しているのは悪質な詐欺罪!!




      
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 12:24:38.42ID:DPzS0ywg0
西村もさすがに内心苦笑いだろうな。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 12:31:57.85ID:HQHZ1viv0
人に移す能力を減らせるなら家族間の感染とか減らせそう。
色々可能性は有るし、使えるものはどんどん使って行こうよ。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:30:08.06ID:quJG0xb+0
 




イソジン=ポピドンヨード は、あくまでも
風邪気味のときに使ううがい薬 だと思っておいてほしいよ。

予防的に使おうとすると、口内の免疫バリアも殺すと同時に、
口内組織自体も殺していくことになって、虚弱化して崩れていくこと
になるよ。もちろん新型コロナにも感染しやくなるというわけだ。
ポピドンヨードは副作用があるよ。

吉村大阪府知事管内にある赤線ナイトライフでは
ポピドンヨードによって傷口の開いている口内で、それぞれに
汚い陰茎を次々と咥え込んでいくので、みんなはけっして
大阪へ行ってはいけない。



  
 
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:33:41.83ID:/TJogfD20
こんなの経産大臣に聞いてどうするんだ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:08:55.77ID:3jok8UWZ0
経済産業大臣ではないだろう
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:32:21.35ID:e5J5LBAm0
今日から外国人の再入国が始まるから唾液検査の逃れ方を伝授しました
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:38:06.51ID:VslBN9YO0
これは加藤厚労大臣の管轄じゃないの。医薬部外品てのは。加藤は逃げまくってるから西村が答えてるけど。安部政権はもう管轄すら崩壊か
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:40:08.09ID:xrQe7xWr0


うがいの語源は鵜飼
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 18:17:21.72ID:+fLRczll0
西村はうまくかわしたね
なんでもっと協力者を呼びかけて増やさなきゃいけない段階で会見なんかしたんだ?
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:31:13.73ID:Lo3kfajG0
うがい薬 官房長官は検証注視 専門家「防御力落ちる可能性」 | 新型コロナウイルス
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200805/amp/k10012552251000.html
「うがい薬を使えば口の中のウイルスが減るのは当然の結果だが、
ウイルスは鼻やのど、それに肺に届くと速やかに細胞に入っていってしまうため、
あとからうがいして意味があるかについては今のところ分かっていない。
一方で、ポビドンヨードは、ウイルスだけではなく、もともと口の中にいる
細菌を根こそぎ絶やしてしまいかえって防御力が落ちてしまう可能性もあるのではないか」
と指摘しました。

吉村知事「予防効果があるとはひと言も言っていない」

一方、吉村知事はうがい薬について、「誤解されてはいけないことだが、
うがいをすることで、体内に広がっているウイルスを抑えたり、予防できたりするわけではなく治療薬でもない。
感染を防ぐ効果が認められたわけでもない」と述べました。


イソジン吉村知事「僕は悪くない。勝手に誤解したお前らが悪い」
ttp://%6ain115.com/%61rchives/52297559.html
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:25:58.90ID:2ekGdV4v0
雨がっぱ
K値
9月新学期入学
大阪モデル
大阪ワクチン
イソジン

「ぼくが“感じたこと”をしゃべり、『それは間違いだ』と言われたら、ぼく自身、言いたいことが言えなくなる」

草ww
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:44:24.63ID:DXjfl+Fj0
専門家の意見とか文言出た段階で利権絡みの匂いしかしないわ今の政府
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:47:50.66ID:7k3VHMbX0
玉虫色の答弁
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:23:21.87ID:0zieboRH0
専門家が研究しないのが悪い
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:30:40.07ID:j69g/E+j0
ウソダイジン西村とイソジン吉村仲いいじゃねぇか(笑)
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:52:28.50ID:8c8+1GiW0
バ加藤はやらかしすぎて戦犯レベルだからな
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:25:28.16ID:NdkGmqim0
イソジン券配れよ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:34:23.90ID:yYesFWh80
>>115
アホだな
本当はイソジン使ってた風俗からデータ取ってるから自信満々なんだろう

歯医者AV嬢にコロナなし効くに決まってるだろ
村西とおるも公認
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:37:42.65ID:yYesFWh80
>>159
研究してあって効く
もともとコロナ予防は歯磨きと舌磨きで
歯周病の抗生剤で治療してる医者もいる

歯医者もイソジン使ってるしコロナになったのっていないだろ?
AV嬢もじゃねタレント宝塚なりまくりなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況