X



【河野防衛相】ミサイル防衛「なぜ中国の了解がいるのか。なぜ韓国の了解が必要なのか」 会見で語気強める ★2 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/04(火) 23:42:21.03ID:sQ4Nr7L29
※統一21

河野太郎防衛相は4日午前の記者会見で、ミサイル防衛に関して「相手領域での弾道ミサイルなどの阻止」を盛り込んだ自民党提言が「中国や韓国の理解を得られる状況ではないのでは」と質問され、「主に中国がミサイルを増強しているときに、なぜその了解がいるのか」と語気を強めた。

韓国についても「なぜわが国の領土を防衛するのに韓国の了解が必要なのか」と述べた。

中国は急速な勢いで弾道・巡航ミサイル開発を進めており約2千発を配備。その多くが日本を射程に収めるとされ、日本は抑止力の抜本的な強化を迫られている。

自民党は中国や北朝鮮の脅威の増大を踏まえ、「専守防衛の考え方の下」で「ミサイル阻止能力」の保有を検討するよう求める提言をまとめた。4日午後に安倍晋三首相らに提出する予定だ。

8/4(火) 12:45配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1201a561743bc7458f0f71ef68b2a5cabe0d854
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200804-00000523-san-000-4-view.jpg

★1が立った時間 2020/08/04(火) 22:36:55.44
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596548215/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:47:12.44ID:Bt/mDqYj0
>>936
攻撃するとはいってない。自衛のために攻撃能力を持つのだw。
許可などいらないwww。
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:47:13.80ID:q8X5+Zvu0
>>934
反日を国是にしとる中共と組むのは100%あり得ん。
チベット・ウイグル以上の惨劇を日本人でするつもりか???
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:47:19.01ID:g9fZvkAF0
>>896
河野は本来親韓派だったはずなんだけど
そういう人物ですら強硬派に転向せざるをえないぐらい今の中韓がキチゲエということよな
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:47:26.42ID:UCkwg/lL0
まあ少し思うのは散々奴隷中国人を使って富を得ておいて
盗んだテクノロジーとはいえ
結構発展したのはたいしたもんだよ
それを潰すのは惜しいと
は絶対に思わんね
徹底的に潰せ
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:47:33.70ID:F8p5oAW80
>>944
総理の日本語能力があれだからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本の有権者の過半数はお前みたいなチョンだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:47:35.92ID:TAcfK1Rw0
これ、各局のニュースでどんどん放送しなきゃ。
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:47:46.47ID:O+N7bYaJ0
河野さんが当たり前のことを当たり前に言っただけなのにニュースになる不思議
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:47:50.94ID:uOY86cav0
>>877
>アメリカの許可はって書くとネトウヨが黙っちゃうんだよな
同盟国やからね、今後のいろんな影響は考えるよ。

>真の愛国者なら在日米軍は出ていけと叫ぶところだが・・・
自衛隊を軍隊にして、周辺国に負けない軍事力持てるんならそれが理想的だろうね。
もっとも、あなたみたいな「ネトウヨ」がどうとか言うような人たちが、
戦後70年以上そういうのに反対してきたと思うけどねえ。
なんか整合性ないこと言っちゃってるよね。
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:48:01.06ID:xoCrDtyT0
モーニングショーで取り上げるかな?
そろそろコロナも飽きたんだかw
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:48:09.42ID:dVdj9AhH0
     

朝日新聞だろうが


東京新聞だろうが


日本人が買わなきゃいいだけだろ


お前らがカス新聞購読するの辞めりゃいいだけだろ


カスが何ほざこうがお前らが購読しなきゃまるで関係ない


なぜ買う?


わざわざ金払ってなぜカス新聞を購読する?


なぜだ?


 
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:48:10.39ID:kCdvQsS30
>>933
糖質か?日本人は自分らのことをそんな言葉で呼ばない
このグックめが!バレバレなんだよ
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:48:16.69ID:2zG/hG370
>>953
昨日の敵は今日の友
外交は得か損かで決めるべきで、好きとか嫌いとか女子供じゃねーんだから
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:48:57.71ID:GpkgHHWy0
国同士の紛争を武力で解決するのを禁じる、そう日本国憲法にあるのだが
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:49:05.02ID:F8p5oAW80
もっと端的に、竹島・尖閣における現政府の憲法違反行為に突っ込めよ。
河野も安倍みたいに逃げ出すからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:49:10.18ID:2hKDGq4f0
>>912
出て行ってもらう必要はない。
喜ぶのは中露北だ
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:49:14.50ID:zyv4qb8m0
>>950
( ゚Д゚)ハァ?
平和主義者が売国奴になるのか?

敵基地攻撃能力は先制攻撃能力だろ
そんなアホな能力を持つ事は、近隣各国との緊張感を高める効果しか無いぜ
要らねぇよ
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:49:15.92ID:PD3IaPpR0
>>964
田舎には先祖代々の墓があるし
おそらく猿までさかのぼってもジャップだよw
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:49:22.62ID:3CK8Q4S10
>>963
今や老人層が新聞とってるだけ
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:49:24.17ID:f4RYzMD30
わろたw 河野さんまとも過ぎw
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:49:25.76ID:9uAO2LNS0
キチンとトマホーク配備まで信用できないな、選挙用の保守保守詐欺の可能性が高い。
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:49:38.17ID:dVdj9AhH0
>>974

     

朝日新聞だろうが


東京新聞だろうが


日本人が買わなきゃいいだけだろ


お前らがカス新聞購読するの辞めりゃいいだけだろ


カスが何ほざこうがお前らが購読しなきゃまるで関係ない


なぜ買う?


わざわざ金払ってなぜカス新聞を購読する?


なぜだ?


 
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:49:42.41ID:EICFc8ry0
>>107
我が国の領土領海を侵して刺激をしているのが隣国なのだが
そんな国と信頼関係など築けない

かつての戦争の反省?
では、日清戦争はじめ、元寇、白村江の反省も十分に反省してもらわないとな


死ねやくそちょん
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:49:45.68ID:Z1WwWP170
>>936
近隣が敵国なんだよ
敵がりかいするわけないだろ
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:49:53.75ID:q8X5+Zvu0
>>925
一朝一夕に全て進むワケないやろ。
担当大臣としては出来ることから少しずつ進んでいくしかない。国民から防衛大臣後押ししたいんなら憲法改正くらいしてやらんとなぁ。
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:50:02.66ID:TAcfK1Rw0
この記者、アホだろ。
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:50:12.43ID:5HuLNRSv0
>>954
どうだろうね、俺は不信感持ってるくらいが丁度いいと思うよ
政治家は国民が政治に興味持たれるの一番嫌がるからね、これは世界共通
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:50:23.14ID:PD3IaPpR0
>>964
現在の日本を憂い
ジャップであると非難することこそが
真の愛国者のとる態度であると言えよう
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:50:39.06ID:hfOSpmmc0
日本が反撃可能な国になったら赤化統一できなくなるからそりゃ必死になるわな
と言うか反撃すると明言されたら発狂するのは当たり前でしょ
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:50:40.38ID:/dJGNmGo0
何というか
『周辺国の記者』の質問だよなあ
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:50:55.06ID:Bt/mDqYj0
>>967
自衛権はあるw。敵基地を潰した後、交渉で紛争を解決するwww。
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:51:01.75ID:oMo1zn7B0
>>982
> 一朝一夕に全て進むワケない

そのとおりw
じゃ、何か少しづつでも前に勧めてるんですか?w

やってないんだよw 何もね。
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:51:14.65ID:q8X5+Zvu0
>>966
中共自体が「日本を仇敵」にしとるのに、お前は日本だけが中共にすり寄れと言う。
アホか!
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:51:19.62ID:/0I8j9+d0
>>7
ぞっとするな
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:51:53.76ID:dTTVV9zW0
日本に居る在日とパヨクも皆殺しで良いな。
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:51:55.21ID:kLaWGgi90
戦争戦争
戦争すればゴミ記者も一掃できる
WIN WIN
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:51:56.93ID:V+zHRxIe0
>>2
この記者は日本人じゃないだろ。日本から叩き出せ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 9分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況