X



【新型コロナ】 フランス、今年の秋か冬に感染第2波が襲う可能性が非常に高い 科学委が警告 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/08/05(水) 07:52:08.32ID:bO7ACbCC9
ランス科学委員会は4日、今年の秋か冬に新型コロナウイルスの感染第2波が国内を襲う可能性が非常に高いと発表した。
フランスでは過去2週間で感染者が増加している。

声明で「状況は不安定だ。スペインのように抑制がきかない展開に陥る可能性がある」と指摘。
「今年の秋または冬に感染第2波を迎える可能性は非常に高い」とした上で、
ソーシャル・ディスタンシング(社会的距離)措置が順守されなければ、早ければ晩夏にも第2波が発生するかもしれないとした。

フランス当局はすでに公衆衛生上の規則を強化。リールやニース、トゥールーズなどの都市では、
人通りの多い歩道でのマスク着用が義務付けられている。

フランスで確認された新規感染者数は過去3日間で3376人。
集中治療室(ICU)で治療中の患者数は徐々に増加し始めている。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-france-idJPKCN2502CH
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:54:01.58ID:Ot8IJbUu0
大流行クルー
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:55:00.56ID:rO+/koWq0
ツールが・・
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:55:02.58ID:/EhRCb4c0
ウェーイ!
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:55:51.55ID:h153C4eW0
テドロスをはじめ皆そう思ってる。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:56:23.33ID:mznE+cGn0
また、チョンのテロか
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:56:41.30ID:VxU2Mh1G0
>>1
日本はもう来てるからそれどころじゃない!
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:57:04.15ID:SS+o8mlh0
またテレワークできるね!
今年の冬は冬眠かな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:59:16.33ID:RK4duvaK0
>>1
冬期の低温から体温消耗起因の免疫能低下での重症化

感染率に変わりはないはず
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:59:30.58ID:O7dv54oN0
どこから第2波なんだよ
もう来てるんだろ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:59:35.77ID:AWTyXlAN0
かかるもんはかかる
ワクチンも無症状感染みたいなもの
変異したなら尚更対処不能
皆かかる以外に解決手段はない
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:00:29.93ID:t7w+xch60
フランスも不潔だからね
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:00:32.96ID:EVQktItr0
そりゃ来なかったら奇跡だろ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:00:58.53ID:rO+/koWq0
北の地獄・・
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:01:22.83ID:QkJaQ/3i0
>>1
そんなの誰でもわかるだろwwww
なんでドヤ顔してんの?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:01:47.71ID:r0ZMcM7u0
チャイコロのせい
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:02:40.09ID:JcwvX6kr0
ヨシムラが救ってくれる
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:02:44.57ID:Pt3jvR+10
逆に第2波は来ないと思ってるバカ居るのか?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:04:20.89ID:tHxlaKTh0
おフランスざますか?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:07:48.61ID:GMKZEGUn0
冬は乾燥と冷気が咳を誘発して肺の機能低下を招き体温低下で免疫力も落ちる
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:09:54.12ID:OrAI/J650
遅れてらあ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:10:55.96ID:QPy5VAoF0
>>12
単に感染して極々一部が発症してる段階でしかないからな>現在
気温下がって続々増えてる感染者が発症し始める時、本当の地獄絵図が始まる。

時限爆弾が作動し始めるんだろうなこの冬。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:12:31.16ID:QPy5VAoF0
>>29
だろうな。そして若い健常者までがカインストームを引き起こす。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:13:17.21ID:YnzPzHUX0
秋冬はコロナ以外のウイルスも活性化する

体の免疫は複数の敵から十字砲火を受ける

しかも寒さで体力が落ちている

そりゃ感染大爆発するだろう
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:18:53.15ID:am+NHpXW0
フランスも出てるみたいだね
日本ほどじゃないけど
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:19:36.36ID:IAn+UQq40
んなもん高卒の俺でも知ってるわ
後輩にいいように使われる俺でも
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:22:27.46ID:AHKLhysp0
>>12
このクソ蒸し暑いのに感染拡大してるんだから秋冬はどうなる(;ω;)
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:23:48.79ID:nkkrakbq0
(´・ω・`)去年の年末からマスク無しで通勤や繁華街での買い物してるけど何もないで。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:35:33.16ID:5jVeftBw0
ツールドフランス本当にやるんだろうか
なんかやるつもりみたいだけど
3週間の開催期間の途中で感染者急増により中止とかありそう
バレエのオペラ座も開催されてるのか気になる
宝塚も感染者出たし
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:42:21.41ID:FiGoejhx0
ワクチンは解決策にはならないんだがw
季節インフル用と効果は変わらんよ
特効薬は不可能だ
この騒ぎは数年続く
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:54:24.09ID:ekQB5RZl0
来年は東京オリンピックなんだからどうにかしろよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:02:47.57ID:7Rbv9iVc0
>>50
中止だと思ってたけど、今調べたら延期して8月後半から始まるんやな
1か月やるみいたいだから、小さい規模に変更って訳でもなさそう
1人や2人程度の感染者なら続行かな?あまりにも多人数だったら考えるだろうが
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:15:06.58ID:C/lkT0Zz0
>>21
安倍「日本ならではのやり方で、わずか1か月半で、今回の流行をほぼ収束させることができました。正に、日本モデルの力を示したと思います。」
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:18:48.50ID:/XVbQcf90
新型コロナに季節性はない
インドと日本みろよ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:21:17.35ID:5jVeftBw0
>>54
そうなんだありがとう
本当にツールやって大丈夫なの?
毎年ツール実況見てたけど今年は見るの気が進まない
密な観客とかに絶対にイラつくと思うから
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:24:03.44ID:j1y1yo7Y0
保身だよな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:24:27.27ID:j1y1yo7Y0
だいさんぱぐらい?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:24:57.32ID:VcGc1/iv0
>>21
1年以上の長丁場になると専門家会議が発言しようとしたらもみ消した国もありまして。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:26:40.96ID:doQCSCFx0
日本もそうだろ。暖房で密閉して、感染が広がる。
外食は、テイクアウト中心になるだろね。居酒屋は・・・あきらめて。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:29:06.11ID:bmruUZJj0
日本もやばいな
インフルエンザでも流行するんだし
コロナも流行しないわけない
学校とかも閉鎖するべき
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:32:54.93ID:SjtDxJVs0
コロナが地固めした後=免疫破壊した後にまたウイルスが撒かれるってこったよ。コロナ再発+新規で 免疫効かんぞ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:34:35.81ID:Jjv0m6ib0
日本でも弱毒化がぁ~ とか言っているバカが多いからねぇ 冬になっても同じなのか?
はなはだ疑問だしな とにかく全力で感染予防に心がけるしかない 感染したら負けだよ
 
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:35:05.12ID:twsbb8bO0
そういうことだ
第3波だな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:36:56.04ID:X6joccbz0
さて、どうしようか

政府や自治体ももう配る金も無いだろうし
老人持病持ちは引きこもり補償しつつ
全力で個人防衛しながらの活動
しかないかね
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:37:42.11ID:8IAy1rLn0
まだ11万人も入院者いるのに
2波も3波も関係ねーだろ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:38:46.38ID:twsbb8bO0
>>67
どうすればいいか考えてみろ
先を読むんだ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:39:32.55ID:twsbb8bO0
>>68
甘いよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:40:08.86ID:X6joccbz0
世界中
次の時代を生きるためのサバイバル期間に突入
というところか
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:44:19.26ID:rO+/koWq0
アレアレ、ダーイ、ダーイ叫んだら逮捕されるん?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:44:19.76ID:1TyzBJCy0
>>65
統計データ見れないリアル高卒馬鹿が背伸びすんな

当初世界平均で12%だった死亡率は
弱毒化で今や「累計ですら」3.7%や
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:45:01.45ID:TLMlYYai0
8月には治まると思っていたけど・・・9月の頭から再爆発するんか
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:45:49.37ID:z175HKz30
結局
スペイン風邪と同じ経緯をたどるんだな  今年の秋から冬がコロナ死人激増の本番
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:48:10.58ID:TLMlYYai0
怖いのはインフルとコロナ両方感染したヤツの体内でハイブリッド型を形成すること
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:49:27.70ID:OcuC04CW0
今の感染拡大って第一波の抑え込みに失敗しただけだよね?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:50:48.46ID:Vw8p91bf0
日本の場合は第1波春、第1波夏だもんな
一度抑え切ってたら夏はなかったろうになんで我慢し切らなかったんだか
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:50:51.25ID:6VGyhaHj0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器だから大丈夫ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

■上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

■上記論文通りアフリカではCOVID-19による壊滅的な影響は出ていない模様。
@CedricdeConing
Many predicted that the impact of COVID-19 on Africa will be particularly catastrophic. However, six months into the COVID-19 crisis the emerging pattern is one of resilience rather than collapse, chaos and conflict

「多くの人が、COVID-19 のアフリカへの影響は特に壊滅的なものになるだろうと予測していた。しかし、COVID-19の危機から6ヶ月が経過し、崩壊や混沌、紛争ではなくむしろ回復力のあるパターンが現れている。」

https://twitter.com/CedricdeConing/status/1288702591153700864
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:50:57.55ID:Sx0Fb9rc0
>>1
いや可能性が高いって根拠を書けよ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:51:07.57ID:YKfUKd7m0
寒くなって乾燥してウイルスが活性化するとどうなるかマジで恐ろしいわ。夏でこれだと。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:51:09.29ID:6VGyhaHj0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
http://nytyyt.yumenogotoshi.com/ewfrr.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
https://indeep.jp/how-novel-coronavirus-destruct-humsn-immune-system/

■新型コロナにHIVと同様の機能があることが国立研究所の細胞実験からも示唆されている。
新型コロナに抗HIV薬ネルフィナビルと白血球減少症治療薬セファランチンの併用が効く可能性
https://news.yahoo.co.jp/articles/6cec8ecb456280e73ed3403d92c5ad29d5ab6834

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq

れ43れえr
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:51:44.50ID:Jjv0m6ib0
ヨーチンでうがいしたらええで(大阪トップ)  専門家 いや水のほうがいいよ
まぁ、このレベルだから
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:51:54.52ID:g9h/SlnW0
結局は感染するのだから
さっさと蔓延させれば良い(´・ω・`)
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:53:06.64ID:6cTz54xI0
スペイン風邪の一波致死率1.5%

新型コロナ の一波致死率4%

スペイン風邪の2波致死率6%

新型コロナ 次は15%超えるぞっと
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:06:04.26ID:HIMtyJKX0
2、3年前にフランスの地方都市で寝たきりの少女が全身をネズミに齧られた
両親は自治体を訴えたがその後どうなったんだろ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:06:54.26ID:z+5vPu9m0
まだバタバタ死んでるくせにバカンス楽しんでるアホ共が第二波もクソもないやろ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:08:51.62ID:2Q1nCe5T0
>>86
スペイン風よりすでに死んでるんだ
今は隠蔽もあるから更に数倍死んでるってことだよな
新肩コロナおそるべし
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:10:59.79ID:8e2GhmvP0
ネットコミュニティの時代がきたんだよ
おまえらみたいになれないやつは発症する
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:12:30.95ID:FYQ95TxP0
八百万のイソ神がいるから
だいじょうぶだあ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:14:05.90ID:X6joccbz0
100年前と違うのはネットの普及で情報が迅速に伝えられる
というところだな
もっとも移動の自由度やスピードも高くなったせいで感染の拡大も早いが
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:21:00.10ID:AhFVjKl50
>>81
ほんとバカとしか言いようがない。せっかくのチャンスを馬鹿どもがみすみす台無しに
した。喉元過ぎればのアホな国民性が招いた結果。自粛解除はコロナ収束でもなんでも
ないのに。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:27:09.63ID:34DYv7nZ0
まぁ来るんだろうけど
だらしないことやって夏でもうだうだやってる日本よりはましかもしれない
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:29:54.36ID:TVSBPYHo0
冬はどうしても寒いから締め切り勝ちになる。
今は暑くなってエアコン入れて締め切る
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:32:51.19ID:sR3w7O6i0
お盆ラッシュもあるから、
このまま右肩上がりで秋冬迎えそうだな
もうニュースで細かく報道出来なそう
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:41:11.59ID:Fcx2IXpQ0
涼しくなる秋以降コロナに掛かった人の症状重くなる可能性ある?
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:41:56.03ID:QfT7ZSwa0
スペイン風邪と時の日本は第二派から
30歳以下の若者達が標的となって
感染者の20人に1人が亡くなった

公表されているだけでも39万人がスペイン風邪で亡くなったが実際は数倍だっただろう
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:42:58.29ID:QfT7ZSwa0
しかし100年前のスペイン風邪から
医療は何も進歩してないとバレたよなw
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:45:17.81ID:g9h/SlnW0
>>101
中共が神とか(´・ω・`)
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:52:21.17ID:VpQF9Zsq0
みんな知ってます
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:53:29.15ID:60UHkJjn0
冬は本当に絶望的
特に来年の冬が危険極まりない
抑え込みに失敗したら数千万人が犠牲となる
それが毎年半永久的に続いてしまう
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:53:35.19ID:OcuC04CW0
これって第2波じゃなくね?
本番は秋冬でしょ。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:57:12.61ID:OcuC04CW0
今年の10月〜来年3月が怖いな。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:00:16.90ID:uG7ilPY20
それに引き換え極東の変な島国では来年オリンピックをやると妄言を吐いてるんだぜ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:00:41.23ID:d6S6cmpZ0
基本的に、ウィルスが大きく変異して、既存の免疫抗体を無効化することで感染拡大が再加速するのが第2波とか第3波の意味
日本の場合は単に第1波を抑え込み損ねただけの可能性が高い
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:13:04.42ID:16aC/4Io0
スペイン風邪も8月の後半に変異したと記載されてるしな、まだその時期に達してないし
どうなるかわからんな
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:13:44.59ID:zmRxqfG70
感染力が高いタイプが現れているらしいから
あれが第二派候補なんだろうな…
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:28:25.51ID:vlWN2Bjv0
人類は発症せずにコロナウイルスを保持しているキクガシラコウモリと同じにされちゃったんだよ石正麗に。つまり俺たち蝙蝠人間なんだよ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 12:05:46.19ID:493nQfWt0
中共死ねや!
コロナに気をとられてる間に
8/14付で日本に偽装漁船送り出して
尖閣侵入すると宣戦布告してきてるぞ

これ沈めて追い払わないと
尖閣は中国の実効支配となる

マスコミと野党はスルーだな
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 12:26:27.28ID:YJ/HhqvZ0
フィギュアGPシリーズ、全6試合を開催の方針
[2020年8月4日11時9分]

国際スケート連盟(ISU)が、フィギュアスケートの今季グランプリ(GP)シリーズ(シニア)全6試合を予定通り開催する方針を固めたことが4日、分かった。関係者によると、3日にISUがオンラインで理事会を開き、ホスト6カ国からの意見を集めながら協議。開催する方向で話がまとまったという。

6大会の実施は予定通りだが、通常規模での開催は厳しいとみられる。新型コロナウイルス感染症の対応策、まだ各国に渡航制限がある中での新たな開催方式については今後、詳細を詰めていく。

ISUが発表した当初計画では、第1戦スケートアメリカ(10月23〜25日、ラスベガス)で開幕し、日本男子の羽生結弦(25=ANA)が過去5シーズンで3度、出場してきた第2戦スケートカナダは10月30日から首都オタワで行われる。

その後は第3戦中国杯(11月6〜8日、重慶)第4戦フランス杯(11月13〜15日、グルノーブル)第5戦ロシア杯(11月20〜22日、モスクワ)と続き、第6戦のNHK杯が11月27日から29日に大阪・東和薬品RACTABドームで実施される。

6戦の各上位6選手が進むGPファイナルは12月10日から13日に北京で、22年五輪のプレ大会として開催される予定となっている。こちらは中国が既に開催の意向を示していた。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 12:34:57.29ID:Y0jmWbTM0
二波に備えて飲めよ食えよ楽しめよ
今度のロックダウンは罰則付で強力かもよ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 12:42:32.85ID:nwPTadg10
夏になったらコロナにならないとTVで太ったおばさんが言ってたよ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 12:43:40.47ID:SJEt+tKF0
この予想はできない方が頭おかしい
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 12:44:28.12ID:O6lo7P/M0
中国から最新ウイルスが届くよ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 12:47:22.35ID:O6lo7P/M0
スペイン風邪もペストも中国発祥だぜ
ブニカウイルスも、夏には来日。
今度は段ボールに忍んでくるアルよ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 12:51:02.46ID:ddUp39rl0
誰でも知ってて体感してる事を根拠をもって説明するのは難しい。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 12:56:34.70ID:A26lD05JO
>>115
日本でも今を第二波だとか言ってるほうが逆に危機感薄いと感じるよな、一旦収束したという考えが甘い
確かに地方は一旦しばらく感染者が出なかったが都市圏では0が続いた日はほとんど無かった訳だし
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 13:20:54.45ID:5jVeftBw0
ニースでバカンス楽しんでるフランス人見て
馬鹿じゃないのって思ってたら案の定感染爆発
愚かとしか言いようがない
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 13:34:19.71ID:xLPpRYhA0
100年前のスペイン風邪も第一波が春にきてから夏までに収束し、第二波が秋冬から襲ってきたことになっているが、今と同じで実際は夏場も収束してなかったんだろ。

当時は検査技術が無かったから。弱毒化したために重症者や死者がめっきり減ったきたので収束したと判断したと。そういう流れでいくと、秋冬に強毒化するかもしれないな。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 13:36:25.82ID:1gEr8BML0
>>12
まだ序の口、スペイン風邪の第一波から第二波への流れを見よ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 13:40:16.38ID:q54hO8Nx0
第一波が人体に入ってウイルス変異して第二波はあり得る話だからなぁ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 13:42:21.66ID:6W361owN0
>>102
あるよ。

インフルエンザも夏に小流行しているがかかっても気づかない人が多い。

そんなインフルエンザも冬に大流行して、症状も重くなる。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 13:53:32.91ID:t0p6Q15r0
>>81
中共から日本政権内の手下に
感染拡大・動乱を誘導する指令が
来たとしか思えない
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 13:56:00.87ID:55Iejb4W0
日本は第二波を否定して否定して否定し続けた事で、手に負えなくなった。今だ認めてない。

まさにおバカさんの見本だよ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:07:47.52ID:hLZ1XMhr0
糞国家だからなフランスなんて滅んでしまえばいいんだよ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:10:55.79ID:1KJeKaLt0
とりあえず中国滅ぼさないとコロナ終息する前に別の新型ウイルス来るぞ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 15:08:32.29ID:mQzkf3h40
え?第二波まだ来てないの??

それとも一波終わってないの?
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:13:41.37ID:sYSn1Z7/0
ロックダウンしたらじきおさまるやろ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:22:05.86ID:Tr4Wk26E0
じゃあ今は何波だよw
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:22:53.38ID:1wzY+KjM0
かめはめ波
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:23:22.31ID:a0CJtmWR0
科学者って誰やw

もう第二波きとるわww
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:25:02.98ID:16aC/4Io0
今日なんか1000件ぐらいしか、検査してないんだぜ
それで260件ってなんだよ、5分の一かよ
明日は5000件なんだよ、魔の木曜日だよ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:25:05.68ID:a0CJtmWR0
イルミナティの計画通りか・・・ww
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:25:13.95ID:dv4ewKVP0
なにが第二波だ
自粛を緩めて感染拡大してるだけじゃないか
境目なんてないよ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:31:34.11ID:43AgwzgV0
>>12
第一波だよ。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:49:28.10ID:FtyWqlGD0
コロナの始まりはフランスに技術供与された武漢の研究所という説はどうなったんだ?
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:14:39.06ID:ZeysmdzG0
コロナもボジョレーも似たようなもんでしょ、大丈夫大丈夫
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:15:59.88ID:u816C7h+0
日本も油断してないで今年の春先以上のことが冬に起こると警戒しておいた方がいい
俺はどんどんやってる
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:21:08.37ID:C/lkT0Zz0
マスクの着用拒否は飲酒運転と同じ、英学術団体の会長が訴え 
https://www.afpbb.com/articles/amp/3292580
 
 同会長はこの記事の中で「かつて、少なからぬ量の酒を飲んでから、運転して帰宅するのはごく普通のことだったし、またシートベルトを締めずに運転するのも普通だった」と指摘。

 だが「今日ではどちらも反社会的行為だと考えられており、公共の場で顔の覆いを身に着けないことも同様とみなされるべきだ」と記した。

 同会長は、多くの人々が着用してこそマスクの真の効果があると強調。「もしわれわれ全員が着用すれば感染が減り、お互いを守り、従って自分自身を守ることになる」と述べた。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:55:26.76ID:VQ9ieqHc0
人口千万人くらいでまとめた死者数、南欧・西欧

ロンバルディア州(1009万人) 16819
エミリア・ロマーニャ州(446万人) 4291
ピエモンテ州[トリノ](436万人) 4132
リグーリア州[ジェノバ](155万人) 1568
ヴァッレ・ダオスタ州(13万人) 146
トレンティーノ・アルトアディジェ/南チロル(107万人) 697
ヴェネト州(491万人) 2077
ラツィオ州[ローマ](588万人) 864
シチリア州(500万人) 284
サンマリノ(3万人) 42

ポルトガル(1030万人) 1739
〇ノルテ(369万人) 829
マドリード州(666万人) 8457
カスティーリャ・ラ・マンチャ州(203万人) 3038
カスティーリャ・イ・レオン州(242万人) 2799
バスク州(217万人) 1565
カタルーニャ州(762万人) 5703
バレアレス諸島(115万人) 224
カナリア諸島(213万人) 162
アンドラ(8万人) 52

イル・ド・フランス地域圏[パリ](1217万人)7583
グラン・テスト地域圏(555万人)3621
オー・ド・フランス地域圏[リール](601万人) 1918
ノルマンディー地域圏(350万人) 441
ブルターニュ地域圏(332万人) 267

ベルギー(1142万人)9852
〇ブリュッセル(121万人) 1507
オランダ(1731万人)6170
スイス(859万人) 1981

8月1日までに受理された死亡届のうち7月24日までに死亡した者で、死因がCOVID-19と関連するもの
グレーターロンドン(896万人) 8513
東西ミッドランド(1077万人) 9793
ノースウェスト(734万人) 7825
サウスイースト(918万人) 7280
ウェールズ(315万人) 2504

スコットランド(546万人) 4208 (8/2までの死亡届)
〇グレーターグラスゴー&クライド(120万人) 1336
北アイルランド(189万人) 853 (7/17までの死亡届)
〇ベルファスト市(34万人) 245
マン島(8万人) 24
ジャージー(11万人) 31
ガーンジー(6万人) 13
アイルランド(492万人) 1763
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:59:03.03ID:eqzUt8ck0
もうやめてくれー
でも五輪100%無理だなこれ
それだけはざまぁ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:29:59.86ID:rj7ndtON0
肺炎は路地栽培のトマトが枯死していく最低気温が十五度以下くらいになってくると
瘧の通常の感染パターンだと増えてくるんだけどね
でも他の症状もまだ本格化して肺炎を余裕で上回ってないだろうし
そういうのは来年以降かなどうかな
病院やら療養所でで空いた土地にでもトマト植えとくとそこの地方 地域の目安になるんだよね
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:38:17.16ID:RGAm+FQl0
>>158

五輪延期幅、安倍首相が主導 政権レガシーへ執念
2020年03月25日
https://www.jiji.com/amp/article?k=2020032401299&;g=pol
首相周辺は「1年後なら安倍政権での五輪。2年後なら別政権」と漏らしていた。
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:39:11.33ID:zYnHko5d0
普通はそう考えるよな 一方我が国はGO TOキャンペーン
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:45:47.00ID:txMQqEgc0
日本はマスクの義務化さえしないで、下層を殺しにかかってる。
上級は決してgotoなんか利用しない。別荘がある人が使うくらいだよ。
0166◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2020/08/06(木) 01:00:04.78ID:m5ZbdaOY0
日本国民の抗体保有率は0.1%水準だから、秋・冬に第2波が来るのは確実だし
これから数年間繰り返される可能性大
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 03:41:45.62ID:XNQxG+bN0
>>12
君は生き残る事ができるか?
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:56:35.86ID:z2HaxlK00
日本はお盆の頃第2波で、10月から3波??
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:02:33.12ID:fsi8M5N00
インフルエンザと合わせ技で来るしね。
コロナのせいで病院に行きにくいし、体調を万全に保つようにするしかない
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:13:50.22ID:T45PYaf60
>>1
ランス科学委員会ってなによ?
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:21:40.04ID:gzrFMeGU0
フランス、昨日だか一昨日は、死者7人だな、スペインは1人
完全に雑魚化してる
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:27:33.77ID:P7u4PAnB0
フランスってまだ第二波来てないの!?
すげえな



あ、第一波がまだ終わってないのか…(´・ω・`)
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:49:31.55ID:bpBeYI4g0
感染を繰り返して強くなる
今年の冬より来年の冬を警戒しとけ
歴史を見れば間違いなくヤバい
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 04:12:25.60ID:PTPRv/T90
日本が世界を唯一リードしとるかもな。第2波の破壊力見せたろーや!
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 04:18:32.42ID:dfkuLw9m0
第3波来るんかね?
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 04:35:43.63ID:YLd8r0CZ0
>>12
あーこんな事ばかりーあーこんなことばかりーいつまで続くのだろう?
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 04:54:01.19ID:qdyH+Ztt0
東京オリンピックに続いて、パリオリンピックも開催出来ない様に仕組んでいるのかなあ?
東京オリンピックを阻止するとかは、韓国、中国とかは分り易いけどな
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 04:55:00.12ID:qdyH+Ztt0
>>174
来年の事まで考えられる奴はほぼおらんよ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 04:57:06.60ID:+Hp3WjNQ0
> フランスで確認された新規感染者数は過去3日間で3376人。

秋冬を待たずに、既に来てると見るべきなのでは?
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 04:59:18.75ID:fU9KVMZg0
特効薬は「気にしないこと」だって世界が気付けば解決するんだが・・・・
今のところ俺だけしか気づいてない
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 04:59:44.09ID:1+R8IwsA0
今もう第二波の真っ最中だろ
連日1800人くらい感染してるだろ
秋冬に来るならそれは第四波か第五波だ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 05:33:57.43ID:OlCpcnR70
今の日本は
第1波なのか第2波なのか。
決まった定義はないよう
だから、どちらでもいい
のかもしれないが、連続性から
みると今は、
第1波の検査洩れしていた
感染が人の移動で単純に
増えてきた第1.5波なんだと
思う。

第2波は海外との人の移動
制限を緩和した秋頃に
なると思う。
多分第2波のコロナは
かなり強力で死者が一気に
増えそう。
今の間抜けな政府や自治体
は全く頼りに出来ないと思う。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 05:39:03.41ID:1+R8IwsA0
そのうち、今は第14,386波です!
第14,387波は24日後の予定です!
とかやっていくんだろう
1万年くらい続けてみたら良い
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:16:52.50ID:chK5YrYn0
猛暑日続きでも一向に感染増加が衰えない
風邪インフルの流行時期の冬になったらマジやばいよね
もう普通の生活さえできてないかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています