X



WTO提訴の韓国に米の鉄槌!「安全保障上の利益を保護するために判断できるのは日本だけだ」「韓国に歩み寄る国はない」 ★3 [みなみ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みなみ ★
垢版 |
2020/08/08(土) 22:51:50.01ID:5vx7Hyr29
統一まで10年10か月1日
2020年8月8日 17時11分
https://news.livedoor.com/article/detail/18704922/

 日本政府が韓国向けの輸出管理を強化したことで世界貿易機関(WTO)に提訴した韓国に大逆風が吹いている。米国が日本の判断に理解を示し、韓国の姿勢を痛烈に批判したのだ。WTO事務局長の座も狙う文在寅(ムン・ジェイン)政権だが、もくろみは外れそうだ。

 WTOは3日、先月末に設置された紛争解決機関(DSB)のパネル(案件を審理する小委員会)での会議の要約を発表した。それによると、日本は輸出管理強化は「安全保障上の措置」だとして、韓国の提訴に深い失望を示した。

 日本以上に韓国に強く反発したのは米国だった。「安全保障上の利益を保護するために何が必要か判断できるのは日本だけだ」と見解を示し、このような訴訟はWTOに深刻なリスクをもたらし、国家安全保障問題に組織を巻き込む恐れがあると警鐘を鳴らした。

 米国から何ひとつ賛同を得られなかったことで、韓国メディアは「事実上、日本側の論理を後押しする」「日本の肩を持った米国」などと悲観的に伝えている。

 今後はパネリストの選定や意見書の提出、口頭審理などの訴訟手続きが本格的に進められ、最終判定までには、10〜13カ月を要するとみられる。

 米国政治に詳しい福井県立大学の島田洋一教授は「米政府が中国に圧力をかけることを最優先に行動している中、アジアで最大の同盟国である日本の足を引っ張っているのが韓国だ。米国は韓国に警戒心を抱き、隊列を乱されていると感じているに違いない。英・仏なども脱中国の動きをみせており、韓国に歩み寄る国などほとんどないだろう」と分析する。

 日本の外務省は3日付で国際法局に経済紛争処理課を新設した。経済局にあった国際経済紛争処理室を課に格上げし、WTOの訴訟などへの対応を強化する狙いがある。昨年4月にWTO上級委員会で、韓国が福島など8県産の水産物の輸入制限措置を取っていることが妥当と判断されたことを受け、設置に至った。

以下ソースで
★1 2020/08/08(土) 18:50:23.47
前スレ★2 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596886535/-100
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:37:33.79ID:xYmOdyW10
現代の科学がアイヌ人と沖縄人が日本人の源流であると証明してしまったのである。]

DNAでわかった東アジア人は大きく分けて
「4集団」 ある。

・東南アジア集団
・中国集団    (北京、ソウル(韓国)を含む)
・モンゴル集団
・日本列島集団 (ヤマト人、オキナワ人、アイヌ人)


であり、4つの集団は、各々DNA上離れて存在する。

【ソウル(韓国人)は中国集団に分類され】、DNA上、
華北人と韓国人とはそれほどの違いはなく、
【韓国人は日本人よりも中国東北部の人間に近い】。

またこのD系統は、アジア人種のみならず地中海
沿岸や中東に広く分布するE系統の仲間であり、
Y遺伝子の中でも非常に古い系統である。
東アジアの地域全体には南方系O系統が広く分布し、
島国の日本や山岳のチベットにのみD系統が残ったと
考えられる。

D2 (D1b)系統は
【アイヌ人88%】、
【沖縄人56%】、【本土日本42〜56%】
チベット33%で、【韓国ほぼ0〜3%】
である。

アイヌには南方系O系統は殆んど無い完全なD系統
であり、本土日本人と沖縄人には南方系のOが混ざり、
つまり事実上アイヌと本土日本人は大差がなく、
アイヌに南方系を足したのが本土日本人となる。

つまり 【日本国は民族として非常に安定したまとまり
を持った国家】 である。
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:37:39.61ID:OneWn57I0
韓国は土地バブル、アメリカ軍が撤退したら破裂する
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:37:49.91ID:bOuUVu5E0
安全保障という表現だから軽く考えてるのかもしれないが
核開発が絡むから韓国に勝ち目はないよ
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:37:51.87ID:jo4QCZ7P0
>>933
徴兵経験あってもこれ
https://i.imgur.com/FwQuCgN.jpg

1年と9ヶ月で強くなった気でいる間抜け
イチローや本田圭佑や2年だけ特訓してプロになったとか思ってんのか?
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:38:01.17ID:fk6jYbCp0
>>933
お前も徴兵から逃げ回ってる、ハンチョッパリやんw
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:38:12.67ID:dA9qoUfH0
安全保障上の利益ってのがもうね。
はっきり言ってこの問題は闇が深すぎる。
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:38:14.56ID:QrQWGfXA0
>>899
朝鮮族は古代から美人を中華の中心に貢いでいたんだよ、男は労働者として、奴隷だが
要するに古代からずっと痩せた貧しい土地だったということ
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:38:23.80ID:UZhIH6VQ0
>>897
普通に動画YouTubeにあってそのままのこといってるけど?(´・ω・`)
なんで嘘をついたの?

菅義偉官房長官は2日の記者会見で、
韓国向け半導体材料などの輸出規制に踏み切った理由について、元徴用工問題を挙げて
「G20(主要20カ国・地域首脳会議)までに満足する解決策が示されなかったことから、
信頼関係が著しく損なわれた」と述べた
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:38:26.86ID:SPvDuVEP0
>>944
2等シナ人は1等シナ人の許可なく喋るなよ
大人しく伝統文化の売春斡旋でもしてろ
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:38:41.54ID:4ObDWqTg0
あれまだ韓国って国存在したんだ
ちょっと中国で忙しいから勝手に滅んどいてくれる?
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:38:49.98ID:tIRwSg9H0
だってウンコリアンですものw
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:39:05.27ID:FXe/AQhY0
まあファックスハンコなんて使ってる民族が韓国に勝てるわけないよな(笑)
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:39:26.63ID:NDp+PfIs0
>>940
貧しい国々に支援しまくってるんだから尊敬される国ですよね?
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:39:32.69ID:OneWn57I0
韓国が中国につけばアメリカ軍は撤退する
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:39:36.41ID:xlQoiyqo0
自分で自分の国を守るという
100%完璧な理想が、不可能な地域が日本だ。

中国と韓国という民族が、頭がおかしくて、きちがいだから

米軍を日本におかないといけない。
韓国と中国を味方扱いしないでもいいようにするために
米軍基地を、日本に沢山つくらないといけない。

100%完璧な理想である、自分の軍隊で自分を守るというのが欲望が
絶対かなわない地域の、日本という国家だけども

それをちゃんと受け入れることで、日本を守れるなら、
100%のプライドは、捨てる。
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:39:53.07ID:43ULrvVO0
>>966
ファックスはアメリカも使ってるし、利点は改ざん出来ない所にあるんたけど理解できないのかね
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:39:56.19ID:jo4QCZ7P0
ウンコ朝鮮人は中学1年から部活初めて中学2年の冬に部活止めたのに熟練者な気分でいるアホガキみたいなもん

6年くらいやってる卓球部にすら泣かされそう
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:41:04.37ID:CMkTxGvt0
>>859
日本には神代文字というのが何種類もある。
漢字の創始者の蒼頡も日本人と言われてる。(蒼頡の碑が神代文字だった)
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:41:06.44ID:fk6jYbCp0
>>969
あのイケイケだった当時のアメリカさえ

韓国がついたら、ベトナムで負けたwww
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:41:15.06ID:FXe/AQhY0
マスク2枚(笑)
ファックスハンコで手作業(笑)
二ヶ月かかる給付金(笑)
感染者数過去最大でGOTO(笑)

日本人って脳みそついてるよな?
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:41:19.03ID:7ZlSvrwb0
そもそも日本の経産省に韓国内の不正横流しを監視する能力も人員も予算も無いし、
輸出管理強化の原因となった情報の出所はアメリカ以外にあり得ない。

よってアメリカが韓国に味方するはずが無いのは小学生でも分かる事。
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:41:24.86ID:xlQoiyqo0
自分だけの軍隊で自分を守るという、欲望をかなえるために
100%のプライドを守るために、

中国韓国を味方扱いしないといけなくなって、国家を滅ぼすか。

100%のプライドをすてて
米軍を日本に沢山つくり、価値観がにているアメリカを味方にして
国家を生き残らせるか。

ここが、今では当たり前に日本人の間で議論されている。
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:41:37.50ID:Mrhz7PpH0
>>979
全部インチキだろ
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:41:53.14ID:vc5rjHw+0
私が見ている限りにおいて、やはり朝鮮半島においては平等な関係を築くのは
別に彼らの責任ではないのだろうけれども、そういう概念がないだけに厳しいものがあるのではないかと思う事はあるわけね
また彼らもどこかに属する事で安心感を覚えるのだろうとも思う事があるのね

結局のところ、併合と言うのも日本が敗れた事によって、彼らに独立が求められたことによる負担が
ものすごい恨み事となって反日と言う形で出て来ているのだろうと思うわけね

だけど今後日本が求められるのは上下の関係ではなく、大変な平等な関係であるわけであって
やはり韓国の求めているものとは違うんだろうと思うわけね
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:41:53.75ID:jo4QCZ7P0
軽く雨が降っただけで死人が出る韓国
災害が少ないのは劣等民族に対する神の慈悲か
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:41:55.78ID:UZhIH6VQ0
>>977
ホワイト国はずしをしたかどうかを聞いているのだけど(´・ω・`)?

韓国をホワイト国からはずしましたよね?

それは徴用問題で信頼関係が損なわれたことが踏み切った理由だと
菅官房長官はのべてますよね?
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:42:09.09ID:OneWn57I0
アメリカ軍が撤退したら韓国の土地バブルは崩壊、経済は恐慌
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:42:12.82ID:S1p1TwB30
>>966
ファックスやハンコも日本が教えてあげたのにね
恩恵は長く使用してほしいもんだわ
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:42:58.69ID:y02JFfxO0
顔真っ赤な朝鮮人が1匹喚いとるww
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:43:32.73ID:hVgoHdTj0
まぁ韓国は中国にも嫌われてるからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 52分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況