X



【国内】テーマパーク「レゴランド」の敷地拡張、2025年完了を目指す 運営会社が工程示す 愛知県 [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さかい ★
垢版 |
2020/08/13(木) 18:24:44.16ID:5KR1X0zW9
2020年8月13日 05時00分 (8月13日 05時02分更新)
https://www.chunichi.co.jp/article/103998

 名古屋市港区のテーマパーク「レゴランド・ジャパン」が敷地を四割拡張する計画について、運営会社が二〇二五年五月の工事完了を目指していることが分かった。開業時期について同社の担当者は「まだ構想段階で、詳細は決まっていない」と説明している。

 拡張予定地は、二二年十月に移転予定の市国際展示場(ポートメッセなごや)第一展示館の跡地で、広さは三・五ヘクタール。レゴランド側は一七年の開業前から拡張を計画しており、既存の敷地と合わせた広さは約十三ヘクタールと現在の一・四倍に広がる。

 運営会社は今後、市と賃貸借契約を結んだ上で「二期区域」として拡張工事を進める方針。

 運営会社は七月、市環境影響評価条例に基づいて市に提出した書類に、拡張計画の工程を明示。第一展示館の解体をはじめ、新たなアトラクションや施設の建築、据え付けなど一連の工事を二五年五月に終えるとした。
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 14:39:04.39ID:CV+kxBLi0
>>298
貧乏って思考からして貧乏だよね
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 14:44:59.04ID:hOgPqeA60
>>251
関西のテレビ番組では今年夏の行きたいランキングでは
1位がUSJで5位がレゴランドだったよ
ネットの評判と現実では違ってるみたいだな
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 14:48:37.44ID:JlJMP9rG0
三密回避の限界に挑戦
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 14:50:58.63ID:JlJMP9rG0
>>282
2行目に絡めて1行目は
シン◯◯ラ城
にして欲しかった
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 03:37:26.50ID:RelDy6VS0
○日本でGDPが高い順位
1位 東京
2位 大阪
3位 横浜
4位名古屋

○日本一高いビルを建てた都市
東京
大阪
横浜

名古屋なしw

○5億以上のタワマンを建てた都市
1位 東京
2位 大阪
3位 横浜

名古屋なしw

○高層ビルが多い順(タワマン抜き)
1位東京
2位大阪
3位横浜
4位名古屋w

○ビルが多い順
1位東京
2位大阪
3位横浜
4位神戸

5位名古屋w

○最新の都会ランキング2019年
1位 東京
2位 大阪
3位 横浜
4位 名古屋

http://honichi.com/news/2019/09/17/cityranking/
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:09:05.09ID:fmQSd6X40
>>298
いまは予約なら5000円くらいに値下がりしたよ。
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:10:12.37ID:fmQSd6X40
>>306
県単位なら愛知のGDPはトンキンに次いで第2位。
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:23:56.74ID:RelDy6VS0
都市計画板の名古屋人ベニヤという荒らしが横浜のスレ荒らしてるけど

名古屋人普段からこんな事思ってるんだなw

やっぱり名古屋って頭おかしい人多いの?

https://i.imgur.com/qcLdLNN.jpg
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 20:29:02.16ID:vVccxr+80
>>310
もうすぐジブリパークがオープンするしね
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 03:31:01.53ID:B62UMpMq0
【観光】8月末閉園の「としまえん」、当初は養鶏場・芋掘場・イチゴ畑など遊園地というより農場だった、跡地は「ハリポタ」の施設 [かわる★]
-
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597685565/l50
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 07:45:37.72ID:VJeiOO7G0
何が楽しいのだろう
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 08:56:08.29ID:/dCB52yx0
>>315
入場者とか発表しない事にしてるから、実情は分からないけど、あまりいい話は聞かない。
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:50:21.82ID:5PWBPv580
>>319
県全体で中京都になるから問題ない
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 12:38:48.47ID:8Q1qsFvq0
レゴランドは細く長くやっていくビジネスモデル
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 12:39:29.09ID:lNhHB9/U0
このご時世に
拡張って!!
頭おかしいのか??
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 12:49:47.94ID:Pwr5GzOj0
本当に客なんて全然来てないよ
地元の人は行かないし話題にも出ない
むしろすでに潰れたと思ってる人の方が多い
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 12:57:24.21ID:3onVY5V00
レゴランド行くなら、長島行く。
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:35:33.96ID:xdwncLN90
レゴランドが、ワンピースとか、キティとか、コナンとかとタイアップ企画すれば客足が伸びるのでは。
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:52:37.62ID:S8mZnBZq0
>>328
そんなのUSJだけで充分
しかしワンピースってどこでもコラボやってるな
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:02:21.18ID:VIDV23cO0
ターゲット層が謎なんだよな
レゴが好きで喜ぶのは5歳前後でパークもそこをメインにしている感じ
でも5歳前後は高い金払わなくても遊べる公共児童施設が沢山あるしグッズや飲食の集金率は悪そう
もう少し年長向けにしたら今度はレゴが幼稚過ぎて恥ずかしいだろうしな
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:12:35.54ID:QZxRFBqT0
あきらめろよ
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:36:39.92ID:S8mZnBZq0
>>330
公共児童施設で充分っていう視野の狭い考えの人には無縁だわな
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:07:22.96ID:S8mZnBZq0
>>334
子供いるよ。
うちの子供は公共施設にもレゴランドにも他にも色々遊びに行くけどね。
レゴランドはレゴランドでしか体験できない知育や水遊びやアスレチックや遊園地や水族館がコンパクトに気軽に同時に楽しめるのがいいよ。
レゴ独自の世界観も他で代用できるものではないよ。
ケチな大人は公共施設で充分ってなるだけ。
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:25:19.79ID:S8mZnBZq0
>>336
そうであってほしいの?
低学年と保育園児だからちょうど良かった。
レゴランド構造的に子連れに便利によく考えられてて感心する。
うちの子供はレゴでよく遊んでるから尚更合ってるのかもね。
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:32:32.27ID:VIDV23cO0
>>338
本当ならいちいち人にウザ絡みしてdisる最低最悪な親で子供が心配
あなたみたいな人間が人の親なんて嘘であって欲しいなぁ
子供も悲惨だし自ら大好きなレゴランドのイメージも落としてるね
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:36:18.59ID:RKZnJVqe0
普通長島スパーランド行くよね
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:39:11.48ID:yzBfxjZu0
ジブリパーク出来たら、誰がレゴランドに行くかよ
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:40:07.66ID:F1ZbEqlS0
で、子供が居なくなったら行かない
大人どころか高校生以上になってレゴランド(笑)行かんだろ
ディズニーランドやUSJは全年代が顧客層
ここは小学生の子供がいるファミリー限定

こんなんで儲かる訳ないやん
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:44:41.61ID:RQhTdZVt0
レゴランドかドリランドか知らんけど
任天堂に勝てるように頑張れ
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:51:34.12ID:A974LImt0
潰して水族館作れよ
トヨタだったらすぐ作れるだろう
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:56:05.40ID:S8mZnBZq0
>>339
ブーメラン刺さってるよw
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:00:28.55ID:VIDV23cO0
>>345
ムキになった時のお決まりの返しだねw
イキって絡んできた割に煽りに弱くてびっくりしちゃった
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:14:01.85ID:MbGeY2Yz0
>>335のように、
一般人をケチと罵ったり、公共施設の悪口まで言わないと、レゴランドの優位性を保てないのなら、
入場者数はもう末期を迎えてるんだろうな。

人気の遊園地は他の悪口言わなくても、放っておいても客来てるし。

そもそもレゴブロックで遊んで知的性を持たせるなら話もわかるが、
レゴランドの乗り物が他の遊園地と何が違うのよww
水遊び??プールでも海でも連れていった方が子供は余程楽しめるだろww
文章書いてて矛盾に気がつかないのかww
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 16:28:00.56ID:S8mZnBZq0
>>342
中高生や大人向けのテーマパークの方が大規模化と派手な投資が求められてコスパ悪いんだけどね。
USJみたいに流行に左右されるコンテンツだと尚更維持が大変。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況