X



熊谷6人殺害、ペルー人男の無期懲役確定へ ★3 [首都圏の虎★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/10(木) 20:28:36.89ID:XBkiMX0u9
最高裁第1小法廷は10日までに、埼玉県熊谷市で6人を殺害したとして強盗殺人などの罪に問われたペルー人の男(35)の上告を棄却する決定をした。一審の死刑判決を破棄し、心神耗弱を認めて無期懲役とした二審東京高裁判決が確定する。

https://this.kiji.is/676702262757098593?c=39550187727945729

★1 2020/09/10(木) 17:18:59.94
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599731075/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:15:57.60ID:GTzVAk4O0
>>833
高裁の大熊一之は先日の長野県の老人ホームおやつ死亡事件で逆転無罪の判決出したやつか
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:16:02.72ID:taOnAsNY0
>>803
ほんとこれ
勿論こういう実行にうつす奴をね
治らない殺人キチガイだから仕方ないってんなら害獣だからむしろ殺せよ
日本にも人間界にもいらないだろゴミ

しかも外人、健康保険なんか払っちゃいないようなのが
ムショで税金で透析やったり虫歯の治療すんだろ

こんな役人や税金泥棒を放置してたら
ペルー野郎やグエンが母国で犯罪やったりマフィアに追われたら
日本でキチガイだと言いはって日本人を殺害して身を守ってもらって衣食住を確保したりするようになるだろ
もうなってるかもよ

ムショなんか責任追いたくないから
ワープアがミンチになるような危険作業もさせないし
日本で人殺せば生きられる、殺人鬼が永久就職できるっておかしいだろ
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:16:07.26ID:3HPBiAk40
>>849
統失減刑の刑法39条でしょ
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:16:40.62ID:pGbo+Kgh0
>>831
非公式だけど、マル特無期って実質終身刑の無期懲役ならある
この場合も一審死刑だから多分一生刑務所
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:17:26.88ID:yzbVrF7i0
本当にひどい国になったわ
クソ安倍なんかが8年も権力握ったおかげで
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:21:11.07ID:taOnAsNY0
怨念ってものが本当に影響あればいいのになあ

このドクズ、生きたまま鍬で耕したい
それでも所詮衝動だけで現実には何の解決にもならない

初めからいなけりゃいいんだよ

クズ外人の入国を許すな
技術者や研究者でもないイナゴ出稼ぎなんて
母国でもクズだろ
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:23:49.41ID:abEfyOwQ0
ちょっと恐怖感おぼえるほど外国人増えたよねぇ‥‥‥
身内に問題人物がいないかとか教育基準とか日本語試験に合格するかとか
労働者だって厳しく選別しないといけないのにさ なんもやってないよね? 
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:26:05.13ID:rVrJuJTO0
無期で刑務所入れても、基地害だから、刑務所内で問題起こしそうだけど
死刑のほうがいいと思う
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:26:12.26ID:urJcI4+Z0
平日の日中で施錠してない家に上がり込んで女性子供お年寄りばかり襲われた事件だったかな
精神疾患持った男で、その兄貴も母国で名の知られた殺人犯だったやつかな
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:27:13.26ID:IFM+k+Xh0
逮捕前に3人さつ害していた凶悪犯なんか問答無用で射さつしとけばよかったんだよ
生け捕りにしたら更に3人ころされていたって県警無能すぎる
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:32:07.96ID:abEfyOwQ0
結局、遺族が何もかも捨てる覚悟でマスコミに顔出しでアピールしないと
検察も働かないし、頭開花した裁判官によってこんなフザケた判決になるってことかねぇ?
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:39:43.93ID:/Jah/noL0
無期って場合によっては何年かで出てくる可能性一応あるんだろ?
さいごまでムショでも日本で面倒みるん?
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:43:21.64ID:9pl9B1710
ペルー人からしてみれば日本の刑務所なんて天国みたいなもんだろ
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:43:42.53ID:OlBZsSGM0
あーあ、これも無期懲役といいながら何年後かには出所できるんだろうよ
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:43:58.99ID:T37WqwAt0
無期懲役については5chで100回くらい説明したけど誤解する人理解してない人が絶えないんでもうさすがに無駄だとわかった
自分で調べて
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:47:57.69ID:OlBZsSGM0
むしろ心神耗弱なら生かしておく必要ねぇだろ
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:48:13.31ID:YgdDM8Qw0
えーとマジか・・
なんかわらけてきたわ
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:52:21.04ID:avk5iRpb0
普段から痴呆老人探索の防災無線とか流す癖に
この凶悪犯が警察署から脱走中ってのは無線しなかったんだよ
せめて放送してれば家の戸締りしたかもしれないのにクソ熊警が!
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:54:00.97ID:zSqJBjNr0
日本は少年法と上級国民とポケ老人は人を殻しても許されるというボーナス攻略法がある
心神耗弱もボーナスに仲間入り

この裏技は使い方次第だね クズ犯罪者どもが嫌いだが国がそれを許可してるんじゃもうね
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:57:59.39ID:zSqJBjNr0
>>875
奥さんと子供2人が殻されて旦那は正気はたもてるわけがないな

復讐でこのペルー人を旦那が殻しても心神耗弱だから無罪だよね?


この心神耗弱を逆に利用してやれ
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:58:26.19ID:enmjDiP90
日本人って 改革しようとしないよね
痴呆老人のように変化を嫌うサルなんだろうね
司法が腐りきっているって何十年たったよ
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:58:39.35ID:63QRTloI0
コイツが幼い姉妹の姉にやったことはマジで反吐が出る
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:00:59.89ID:taOnAsNY0
これ明日にでもなんとか事故死しねえかな
空気も無駄だろ
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:03:54.18ID:taOnAsNY0
>>879
国会議員がアラ80とかばっかじゃん
もうじき死ぬのに欲にまみれてブタ野郎すぎん?
ほんとコロナさんお願いします
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:06:02.73ID:G52Ta1w80
ペルー人1人の命>日本人6人の命
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:06:03.84ID:g6n7vGsG0
死刑じゃなくていいけどペルーに送り返して二度と日本に来させるなよ
何でこんなゴミを日本で養わなきゃいかんのだ
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:07:11.11ID:k0Xu8mct0
>>183
普通これ一人だけで死刑だね
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:10:13.27ID:xg7c1Ugq0
>>1
安倍移民無罪
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:10:29.99ID:k0Xu8mct0
せめて重犯罪者用の刑務所をもっと過酷な環境にしないとな
現状ブラック企業の方がきついくらいのようだし
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:11:08.59ID:G52Ta1w80
豚を何10頭と盗んでも捕まらない国
畑にも盗難防止がなく入り放題
無防備で金を持ってる人が多数いる

外国人からすれば最高の狩り場
更に6人ころしても死刑にならない

日本って外国人窃盗団ウェルカムと言ってるとしか思えないんだけど
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:14:03.34ID:k0Xu8mct0
日本にくるのがいやになるくらい
外国人差別を増やすべきかもな
そういう意味では韓国を見習うべきだ
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:14:57.65ID:ZfRjlz2+0
>>886
ならないよ
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:19:02.83ID:TwUwF03u0
6人殺したら自動的に死刑だろ
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:25:05.58ID:RBDbbee70
正常な判断が著しく困難なのを心神耗弱とかいうならほとんどの犯罪者は心神耗弱だっつの

まともなやつがトラックでホコ天突っ込んで刃物振り回すかよ
まともなやつが何十人も障害者ころしまくるかよ
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:26:21.47ID:jq056pVf0
外国人犯罪者が多過ぎて入管に収容できず、不法滞在なのに安倍菅政権が野放しにしまくってるらしい。仮放免という入管に収容できない外国人犯罪者を野放しにする制度を安倍菅政権が作ったらしい。
それで野放しにされた外国人犯罪者が窃盗やらレイプやらしまくってるんだと。知り合いの弁護士が言ってたからマジだと思う。
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:27:05.19ID:L4QHAzA90
こいつ結構計画的に犯行してるような面あったんじゃなかったっけ

精神障害者が平等とか主張するなら、心神喪失だの耗弱だの認めるべきじゃないわ
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:27:05.58ID:qc88X0bV0
>>893
普段は前例前例言うて裁判員裁判の結果も覆しまくってるくせにこれだから
心神耗弱(弁護士会談)で人を殺す人間の命ってのは法曹界の人間にとって神の如き重さなんだな
少なくとも被害者の命よりは重いらしい
既に死んだ奴に人権はないってのが法律だしね
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:29:26.39ID:4nuOnYaXO
>>183
10歳の女の子を縛って挿入とは裏山だ
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:34:16.85ID:TwUwF03u0
刑務所で自分で首絞めて死にますように
法曹界の家族が外国人に殺されますように
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:36:02.99ID:xAh4jkQI0
外国人、何人殺ってもダイジョーブ!
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:36:28.31ID:0kABpaZp0
日本においては外国籍が殺人許可証ですってシグナル送ってんのと同じ事なんだけど分かってんのかな
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:36:53.46ID:jq056pVf0
外国人犯罪者が多過ぎて入管に収容できず、不法滞在なのに安倍菅政権が野放しにしまくってるらしい。しかもさ、現状追認のため、わざわざ仮放免という、入管に収容できない外国人犯罪者を野放しにする制度を安倍菅政権が作ったらしい。
それで野放しにされた外国人犯罪者が窃盗やらレイプやらしまくってるんだと。
知り合いの弁護士が言ってたからマジだと思う。
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:39:02.16ID:13yHjI0Y0
どうせ死刑が国際問題になるからやりたくないだけだろ
さっさと日本から追い出せよ
税金で生かすな
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:45:25.03ID:mzYGTvYn0
この事件覚えてるわ
妻子殺された家はほぼ新築で二階の窓から血痕が大量に壁に付いてた
犯人のか被害者のかはわからないけど
ニュースで見たからショックで忘れられない
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:48:58.01ID:LLhfG+Uo0
>>22
そうか?
そんなことあるんだね。
集団ストーカーって都市伝説レベルかと
これは広く伝える必要があり
そうか?
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:53:07.06ID:FLFO1RUk0
こいつの立場って在日ペルー人の中ではどうだったんだろうなぁ。
兄が連続殺人犯でも受け入れられてたんだろうか?
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:53:50.35ID:Dju9mas00
これはもっとやべぇだろ〜
拡散スレ立て望む

「不法滞在などの理由に全国の入国管理施設に収容されていた外国人約1100人の半数が、今年4月に仮放免されていたことがわかった。コロナウイルス感染を懸念した対応だが、強制送還対象者が数百人規模で施設外に出たことになる」


読売から抜粋
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:54:42.44ID:6iU3U5GU0
>>5
ネトウヨって朝鮮人のことか?
それなら一人残らず全員殺してもいいぞ
汚い血を根絶させるのは世界のため
中国のジェノサイドを許さないが朝鮮だけは例外だw
ウイグル人と香港人と内モンゴル人への弾圧は許さん
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:56:43.06ID:LxH03vrA0
これってもう覆らなくて終わりって事?
別ソースで10歳の少女は死んだ後か前かに性被害に合ってるそうじゃないか
6人殺して強盗してわいせつしても死刑じゃないの?
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:57:39.87ID:QWal18XF0
十二分に外国人忖度して甘々判決になっても、どうやったって死刑にいく案件だろ
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:07:50.51ID:dir3MB/c0
>>673
死刑を回避したが故に刑期を終えて出所した人間が
次の殺人を犯した場合に誰が責任を負うんだ?
何の責任も負わないで死刑に反対して、既に罪を犯した
危険人物を野放しにして誰が責任を負う?
そも優生思想が危険だと排除しようとする考えは
危険ではないと何故思うのだろう?
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:07:53.61ID:zuz0xhH80
>>831
無期懲役=終身刑。
他国の終身刑も仮釈放付のほうが主流。
日本は仮釈放のハードルが極めて高い国。

終身刑だから無期懲役囚は二度と一般人には戻れない。
刑期は死ぬまで続く主流、仮釈放されても身分は無期懲役囚のまま。
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:12:56.67ID:zuz0xhH80
>>922
無期懲役に刑期の終わりは存在しない
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:17:33.42ID:iUtSIeuy0
>>58
この人が当時どれだけショック受けていたか知らないの?
話しをまとめてあるんだろう
それを読んだと思われる

その話し方の印象だけですぐ冷めてるとか決めるのはよくない
この人当時自分も死んでしまいたいようなこと話してたよ
自分だけ生きててもしょうがない
みたいなこと言ってられたよ
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:20:35.70ID:T37WqwAt0
死刑にしたって死んだ人戻ってくるわけじゃないし
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:22:55.00ID:ukA2aYqB0
>>33
山口厚なら元東大教授の刑法の第一人者じゃん
心神耗弱の要件を満たしちゃったからの無期懲役だな
キチガイ無罪
重大犯罪をするときは酒か薬をやってからにしよう
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:38:00.91ID:Ps8uaD170
こんなゴミ人間を死ぬまで日本の税金で養っていくのか?
マジでいい加減にしろや
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:41:26.71ID:CeAd1tHj0
やったね!衣食住の心配なくなったよ!
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:46:36.20ID:sadDINDm0
>>932
良いね、刑務所外作業ということでやらせようぜ
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:48:08.47ID:6V9ciqZl0
責任能力で無罪か死刑じゃないのかこんなの
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:48:40.50ID:j69m2dm90
日本人なら間違えなく死刑なのにね
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:48:47.60ID:2BfjH6w80
外国人にめっぽう優しい自民党
移民のクソ外国人犯罪者にも手厚くもてなしますw
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:51:02.34ID:j69m2dm90
コロナ感染させてワクチンや新薬の実験体をやらせるのがいいよ
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:51:12.21ID:M2RWYuBr0
>>1
奴隷にされてた人だったな
奴隷人生から抜け出すために犯行

村人が駆除されただけで一般人に被害は出てないんだろ?

無罪か強制送還で
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:51:40.14ID:taOnAsNY0
>>906
衣食住と医療のおまけ付き
虫歯ができたら、高い透析になったら
日本で犯罪しましょうってなるな
一生ものの透析などは6人ほどやらないと無期もらえませんから多めがおすすめですってな
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:52:21.95ID:dduomg+m0
>>269
死刑廃止国からの入国を厳しくするとか。
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:54:35.31ID:Pzqkr1/f0
>>922
優生思想がなぜ危ないのか?理由は「第三帝国が米英に負けたから。冗談ではなくこの理由が大きいだろう。
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:54:47.47ID:dir3MB/c0
>>924
刑期を定めてないだけで30年以上経過したら
出てくる可能性はあるんだよ
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:56:19.99ID:s+Hlfwdb0
この二つに関係性はないが、大麻は世界的に合法化の流れがあるから合法化しましょうっていうのがあるのに、死刑制度に関しては世界的に廃止の流れだけど存続しましょうっていうのは何かむず痒い
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:56:41.06ID:VYLNCgli0
こんな悪人を一生、面倒をみてやるのか。
世界中から極悪人たちが喜んで日本に来るぞ
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:59:13.31ID:taOnAsNY0
>>910
無法地帯だな

呪いは無罪になったんでオカルトだけど
こいつらが被害者と遺族の苦しみの倍の痛みが身内含めて起こるように願うわ

関係者の身内がクズにバラバラにされて辱められても自分がそうなっても冷静にそいつを許して無罪と言いながら威厳を持って死んで欲しい
あと税泥で蓄えた資産全部燃えて
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 03:01:32.58ID:M2RWYuBr0
>>1
村人(ド田舎者)が外国人を奴隷にするからこんな事件が起きた

外国人は日本に来たが奴隷にされた
そして奴隷なので帰国するお金もない=絶望の人生

奴隷(生き地獄)から抜け出すために村人たちを駆除
一般人に被害はなかったので問題ない


無罪、または強制送還が正しい
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 03:06:51.16ID:taOnAsNY0
>>946
無関係に犯罪しに逃亡目的で来てるだろ
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 03:06:55.77ID:43DZCJqc0
その場で射殺する海外勢の何と合理的なことか
税金で飯を食わすなんて呆れる
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 03:07:54.83ID:l0Ebb18G0
外人の精神障碍者を敵国に送り込み続ければ余裕でテロができるな
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 03:09:01.69ID:T37WqwAt0
 ナカダ容疑者は今月12日まで、群馬県伊勢崎市内の工場に勤務し、弁当の総菜を詰める作業をしていた。工場を運営する「グルメデリカ」(埼玉県所沢市) の担当者によると、請負会社の社員で、自社雇用ではないという。
コンビニやスーパー向けの弁当を生産するラインで、総菜を詰めるなどの作業をしていた

まず外国人を人権無視した不当な低賃金で長時間働かせるのをやめましょう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況