X



【社会】「気をつけろ」「スカートを短くするな」ではなく…痴漢に遭った中学生の私に、大人がかけるべきだった言葉 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/14(月) 13:01:24.67ID:Pg0fDm/i9
【この記事には、性暴力に関する言及・表現があります。フラッシュバックなどの心配がある方は、ご自身の状態に注意してお読みください。】


 電車の中で、路上で、お店の中で、同意なく身体を触られる/触らされる、精液をかけられる、性器を見せられる。 多くの方 がこうした被害を経験している。

 しかし、2010年に警察庁が実施したデータによると、過去1年間に痴漢被害にあった人の89.1%が警察に通報・相談をしていないという(牧野雅子『痴漢とはなにか 被害と冤罪をめぐる社会学』2019年、エトセトラブックス、19頁)。

 実際この文章を書いている私も、これまで何度も痴漢被害にあってきたが、一度も通報したことはない。そして、被害を受ける最中に声をあげることもできなかった。私の周りの友人からも、被害を告発できた話はほとんど聞いたことがない。

 もしひったくりにあったら。もし道端で突然誰かに殴られたら。私はきっと迷いなく警察に通報しただろう。それが明らかな暴力行為で、犯罪だと心の底から迷いなく受け止めるから。フェミニズムについて多少なりとも知ることになった今の私ならば、痴漢は立派な性暴力だと受け止めることができる。しかし、友達と初めて浴衣を着て花火大会に行った中学生の私はそのことを知らなかった。電車通学を始めた高校生の私も、知らなかった。

 知らないまま痴漢をされ、周りの友人も同じように痴漢されている状況の中で大人たちは「ひどいね、気持ち悪いね、気をつけてね」と言ってくれたが、「それが犯罪だ」とは誰も言ってくれなかった。痴漢は"当たり前 "のモノで、“仕方のないこと”だと受け止めざるを得なく、友人たちとは慰め合いながら「痴漢にあわないための工夫」を共有するしかなかった。

【漫画で見る】痴漢が犯罪だとは誰も言ってくれなかった
 痴漢をされたときのあの恐怖、自分の人としての尊厳が否定されモノとして扱われたことへの傷つきは、被害から時間が経ってもそう簡単に過ぎ去るものではない。繰り返し思い返しては、落ち込む。そしてあのとき被害にあってしまった自分を責める。

 もし、もっと強そうな見た目をしていたら。もし、もっと周りに警戒していたら。もし、すぐに声をあげられたら。

 さらに当時の雰囲気を思い返して辛い気持ちになるのは、被害にあった私たち自身が「痴漢にあう=女性としての魅力がある」と思っていた節があったこと。性被害を相談すると「相手にされてよかったね」というような“モテ自慢”と揶揄されてしまうことと繋がっている。このような二次加害のマインドを私たち自身がどこか内面化してしまっていたのだ。

性暴力は、加害者がいるから起こるのだ
 今ならわかる。痴漢は性暴力で、性暴力は加害者がいるから起こるのだと。私がどんな見た目や態度であろうと、私に落ち度はない、と。だからこそ、もしそのことを痴漢被害にあう前に誰かが教えてくれていたら、と思うのだ。

 しかし世間を見渡してみれば、いまだ大人たちも痴漢が犯罪だという認識を十分に持つことができずにいる。過去の“軽い”性犯罪の告発が、堂々とバラエティに流れる。自衛ばかりを推奨する痴漢ポスターもなくならない。被害の告発を行えば、冤罪の心配ばかりが取りざたされる。

 そんな社会で、若い子どもたちが(もちろん世代問わず被害者にはなりうるのだが)どうやって安心して毎日電車に乗ることができるというのだろう。被害にあったとき、自分を責めずに適切な対応ができるというのだろう。

 これからを生きる若い子どもたちにどんな社会を手渡したいかと考えるとき、それは自分が経験してきたのとは違った社会だ。誰の被害も軽視されず、自己責任で片付けられず、犯罪が犯罪として認識される社会。そして誰もが被害者にもならず、加害者にもならない社会を手渡したいと思う。

 そのために、今の大人たち自身がどう変わることができるのだろう。いまだになくならない、痴漢をはじめとした性暴力の軽視は、この時代までで終わりにしたいと強く思う。

https://news.yahoo.co.jp/articles/143e657fd502bdfbc492453f1b78d5e3943a5740
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200914-00040038-bunshun-000-1-view.jpg
https://bunshun.jp/articles/photo/40038?utm_source=news.yahoo.co.jp&;utm_medium=referral&utm_campaign=partnerLink

★1 2020/09/14(月) 11:09:18.33
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600049358/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:01:53.00ID:2XZPAyKU0
コロナウイルス感染者数(2020年8月10日現在)
大韓民国 14,626
ジャップ 46,783
https://www.worldometers.info/coronavirus/

さっさと不衛生国から韓国に来い
分かったな、ジャップ!!!!!
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:02:40.36ID:vz3XBFNW0
「いくら?」
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:02:53.51ID:x9H0g0zb0
eqwqq
脱退者とあなたの古い顧客とのセックスを絶対に止めてください。

もちろん、あなたは正しいことをする意志力を見つけることができます。それについては親切にしてください。

そして、あなたとシングルマザーはあなたの関係がどこへ向かっているのかについて話し合うべきです。

どちらも怪我をしているように聞こえますが、もう一度信頼できれば関係を築きたいと思います。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:03:20.93ID:WTND9DIZ0
人気のスレですね
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:04:16.61ID:FBxFPph60
>>1
あなたのお父さんも毎朝、痴漢してるかもしれません
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:05:01.35ID:2ystJfZT0
痴漢は物理的去勢していいよ
所詮、オスは使い捨ての種袋なんだから
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:05:49.59ID:4e6CuTR70
>>890
一線超えれば抵抗なくなるんだろうな
だからエリート支配層も社会に出ても女であることを武器にしていつまでも被害者気取りする甘ったれた底辺女を売春婦にさせたがっている
全てをさらけ出して痴漢されても屁とも思わん男になれよ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:05:56.35ID:SYk7xvv20
「ブワッハッハッ この80歳の老婆のパンツが盗られるとな!w 笑わせてくれるわい」→「キャ〜 ダレカー」
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:06:35.40ID:jSyg0pBL0
>>1
今の中学生はスカート長いぞ!昭和か、と思うぐらい。

これ書いたの、1997年ぐらいの援交ビッチ世代ババアだろ。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:07:42.32ID:tRdMngcl0
子供がミニスカート、日が暮れての女性独り歩き

海外だとすぐさま犯罪に巻き込まれるけど
日本は平和で安全な方だよ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:08:23.27ID:T/mRYp/b0
大人がかけるべきだった言葉って結局何なん?
痴漢は犯罪だから自衛はしなくていいって言ってほしかったん?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:08:46.71ID:OdgfCl/a0
身内には世の中変態もおるから
気を付けろと言ってるな
俺みたいになグェヘヘヘ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:08:59.79ID:1rz9bffd0
痴漢されたら電流流れる防犯グッズあるよね
ギャーって叫び声聞いてみたい
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:09:21.66ID:GOTuqoYv0
痴漢が犯罪だと大人は思ってないと感じてショックだったんでしょ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:09:58.98ID:qRpyWcXG0
痴漢された

満員電車で触られてるような感じがしただけだろ
今までの人生で痴漢なんて見たこともないが
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:10:38.30ID:JvnCNuKi0
>>9

中学生の頃の私は痴漢が犯罪だと
わかっていなかった馬鹿なので教えて欲しかった、かな

正直文章が下手過ぎて言いたいことがよくわからん
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:11:01.39ID:0u4ixA2W0
まず第一に自分の身は自分で守れ 
他人がどうやって守れるんだ、という教訓が得られてよかったな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:11:53.38ID:zmwobUGW0
性的な暴力に対しての相談を気軽にできるようにした方が良いよね
男の人が男の人に好意を寄せられて力ずくて襲われた話聞いてかわいそすぎた
前スレにもあったけど被害者に落ち度があるみたいな風潮は怖いよ
眼鏡スーツフェチのゲイ痴漢がけしからんていってノンケの眼鏡スーツ襲ったら眼鏡スーツでいた事を責めるの?
相手が勝手に欲情してやってきてんだから

男性の方が性的暴行受けても相談できないらしいよ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:12:39.27ID:5agMbaGk0
このおばさんの文章が稚拙すぎてこんな馬鹿でも金もらえるんだからフェミって美味い商売だな
こいつ中卒だろ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:13:59.08ID:GOTuqoYv0
>>26
意外とええもんよ
痴漢AV
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:14:02.65ID:Yl0Fhbxi0
わりと真面目に言うけど
男はそろそろ男の性欲と社会について向き合ったらどうなの?
性が絡むと日本人男は知能下がりすぎ
加害者を透明化するか
自分はやらないから関係無いって奴がほとんどじゃん
爺に殺された孫娘が「貴重なマンコ」呼ばわりされてセクハラ死体蹴りされてるのに
怒りを感じる男皆無だもんな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:14:06.47ID:MsKbxCGQ0
女は被害を訴えつつ共感を求める癖(こわかったね、大変だったね)に
こういうときだけ「教えてほしかった」とか甘えてんな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:14:21.69ID:xSVkduO30
ここで騒いでる不細工まんさんは、まず痴漢される心配ないんだから落ち着こうぜ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:15:53.03ID:fmssTJDO0
若い女って
ギャルとかキャバ嬢みたいな格好に
憧れるよな

まぁ痴漢してくれって
言ってるようなもん

基地外
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:18:10.71ID:4e6CuTR70
940 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/09/14(月) 12:56:52.82 ID:tNJqSqr40 [1/2]
痴漢されたら痴漢された女を責めるよね

フェミニストは甘ったれた女をさらに保護して、さらに弱者にしようという思想だからな
自分が代わりに声を上げて目立ちたい、売れるオピニオンリーダーになりたい
泣き寝入りさせられているなら泣き寝入りする本人の心の弱さが悪いとはならないんだよね
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:19:13.64ID:pRHtLt+t0
【Nintendo、SF Apple
お台場フジテレビ/生エボラ】No.2


ニ、
次に、千葉市内や、東南アジア圏に撒こうとしている

※度々、自分達も感染しますよと説明してるが
 残酷過ぎて、全く動きが止まらない

--

▪Nintendo、SF Appleは、子供狩りを続けている

SF Apple「折り畳みスマホ」
Nintendo「Nintendo switch」

Nintendoは「半導体チップ」の入れ替えで
「500万人の子供の魂」と云っていた
※関東を捨てたNintendo
※園児は近くに居ますか?

終 ol9
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1305349552203988992
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:20:52.38ID:vqw6Yroz0
電車に乗らんとバスにすれば良いのでは?
高速バスとか快適だよ?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:24:50.40ID:5cBUqjIW0
>>46
髪型が食品サンプルの麺をフォークで持ち上げたスパゲティみたいな女性が痴漢捕まえたの見たことある。
服装も凄かった。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:25:20.91ID:wn4WtK470
長財布がズボンの後ろポケットから飛び出している人がスリに遭ったら「馬鹿だなお前」って言われると思うんだけど
記事を書いたフェミさんは財布を取る奴が悪いんだから隙を晒しまくった貴方は何も悪くないとでも言うんだろうかね
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:26:17.01ID:XHe6OUu90
「痴漢は犯罪だ」と言ってほしかったって、この女は「スイカの値段が高い」と言ったら、「それは野菜だ!」と言ってほしいのか
「駅前のスーパーは高いから気を付けな、八百八がスイカが安くてうまいよ」とアドバイスする方が建設的だろ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:26:32.70ID:c7+kYg0x0
怖くて声を上げれないとかいう話なら、加害者許せねーなと思うが、
大人が教えてくれなかったから…とか言い出されると、それは違うだろって思うわ。
誰も保護者がいない状況で電車乗るなら、自己防衛必須で覚悟を持って行動しないといけない。
ボーッと生きすぎだわ。世の中そんな甘かない
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:26:35.21ID:4e6CuTR70
>>47
言ってもいいけど、そん時に言えって話だよな
男のせいで泣き寝入りさせられているとか後から陰口のように言われてもどうしようもないもんな
当たり屋のように難癖付けられてるようなもんだ
それが気持ち悪いんだよ陰湿なフェミ女は
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:27:56.05ID:9TY0J4g40
こういう女側からの視点の痴漢研究みたいのはつまらないよ
「言えなかった」系のメカニズムなんてわかりやすいし
それより男側の、痴漢常習者に医療治療してる専門家の書籍、
「男が痴漢になる理由」
の方が遥かに面白いし研究としていい

そもそも痴漢として生まれてきた男はいないわけで、痴漢になったきっかけにある共通点があるんだけど、それは何かわかる?

痴漢を目撃した事なんだって
痴漢されてる! でも女の子は何も抵抗してない! そして何事もなく目的の駅に降りて歩いていった!
そこで壊れちゃう 痴漢されても平気な女の子がいる 痴漢しても捕まらない男がいる
その目撃の衝撃はでかくて、その後その光景がずっと脳裏に残ってしまう
そして思うのは、
羨ましい… それなら俺も触りたい… 触っても女の子は平気なんだ… あ!むしろ感じてるのかもしれない…
そうしてほんとに最初の痴漢をしてしまう
そこで一発目で捕まれば二度としないんだが、ほんとに何事もなく触れて終わると、
その成功体験がまたずっと脳に埋め込まれ、強烈な依存として残る
もう痴漢の事ばかり考え痴漢しまくる痴漢依存性犯罪者の出来上がり。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:28:02.57ID:z96kwl7w0
「結局、生物的本能を考えると、同じ職場に男女が一緒にいることこそ、間違いの始まりなんじゃないのか?」

女性は子育てしていく過程で、男らしさや女らしさを再認識するという
男の子を育てる時には、男らしく育ってほしいと願うようになり、
女の子を育てる時には、女らしく育ってほしいと願うようになる
しかし現在はなぜか男らしさや女らしさへの教育は嫌われる

そもそも、女が社会進出してからというもの、メリットよりもデメリットの方が多いと感じないか?
なぜ女は男が作り出してきた企業や社会に入りたがるのか?
なぜ女は男が作り上げた企業や社会に入って権利を主張するのか?
なぜ女は男がやってることをマネしたがるのか?
そもそも何でもかんでも男女混合にする意味あるのか?
まさか、男女が同じ空間にいて、
恋愛のもつれやセクハラが起こらないとでも思ってる、
平和ボケのお花畑がこの世には大量にいるのか?

特に近年、会社内において、男性の同僚や部下に普通にしていた、
「頑張れよ」と肩を叩く行為や、「結婚早くしろよ」なんていう世間話が、
女性社員に対してはセクハラに近い態度とみなさてしまう
それゆえに、女性社員に気を使い過ぎて業務上弊害が起こり、
企業内において、女性の割合が増えるれば増えるほど、モーレツ社員が激減し、競争心や闘争心が社員から消え去り、
電車では男達を痴漢冤罪に怯えさせ、
会社では女子便所や育児施設など余計な経費が激増し、
育児休暇という余計な休暇のせいで、給料払いながら長期休ませないといけなくなり、
女性社員に対して、男性社員と同じように叱ると泣いてしまうから怒れなくなり、
益々減少していく企業に対して、男女が同じように就活するから、あふれた男が正社員になれなくなった

極めつけは、亭主の親と住みたくないというわがままからくる核家族化での勝手な育児ノイローゼ

そしてこれが最も深刻な問題で、
夫婦揃って遅くまで共働きしするようになったことと、年寄りと同居しなくなったことで、
我が子に対し、満足に道徳や生活の知恵を教えられなくなったこと

ちなみに「昔の方が男女一緒に働いてた」とかいうアホがいるが、
あれは一家総出で百姓やってたとか、夫婦二人で店やってたとかだからな
つまり、あくまで女は男の補助でやってただけだから男女雇用機会均等でも何でもない

そりゃあ、保育士や看護士みたいな女性向きの職業や、
未亡人や、亭主のDVでやむなく離婚してシングルマザーやってる女性の働き口はあってしかるべきだけど、
全部が全部、何でもかんでも男女混合にしないといけない今の風潮はかなりの違和感がある

女の社会進出って一体何なんだろうな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:28:35.71ID:qRpyWcXG0
そもそも痴漢って嫌だろうけど死にたくなるほどのもの?

ちょっと尻触られるだけじゃん
そりゃ車内でパンツ脱がされたり手マンされるならやばいけど
衣服の上から軽く触れられるだけだろ?大騒ぎするほど?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:29:38.52ID:XHe6OUu90
「痴漢が犯罪だとは誰も言ってくれなかった」って、当たり前のことだからだれも言わなかっただけだろ
当たり前のことだからだれも言わなかっただけなのに、なんで二次被害を受けたみたいに言ってるんだろ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:30:15.22ID:aiUuHni70
おじょーちゃん、おいくら万円?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:31:32.28ID:oDPdkmec0
>>12
至近距離で赤の他人を近づける鉄道が悪い。
まあアメリカ式裁判で莫大な賠償請求しないとし変わらないだろうな。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:31:48.80ID:5ymkLFgt0
スカートを長くしろ?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:31:58.55ID:dCan5zzu0
痴漢禁止
痴漢放置(無視)禁止(=通報義務)
スカート着用禁止(短いスカートには、わいせつ物陳列罪を適用)

この三点セットでいかがでしょうか。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:34:48.34ID:vUx8T7p70
痴漢が犯罪じゃないなんて思ってやってるやつなんいないだろ
犯罪をこの世から無くすつもりならデスノートでも使え
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:34:59.00ID:1z6Lg0O30
毎日通勤電車でJSと痴漢プレイしてるけどね
毎日ぐちょぐちょになってるよ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:35:23.83ID:oDPdkmec0
>>63
殺人も同じだな。
加害者を告発した被害者がほとんどいないのも「殺人が犯罪とは誰も言ってくれなかった」からか。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:35:55.96ID:0B7encbG0
>>20
これは嫌がらせとか意地悪とかスルーして済む範囲の話じゃなくて
犯罪だから一緒に立ち向かおうって事
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:35:58.09ID:SWtj4aTb0
痴漢が犯罪だと教えられないと認識できないのか?
そんな知性の奴を見たことないんだが
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:37:21.17ID:4e6CuTR70
>>73
痴漢が金銭契約なら引き受ける女もいるんだろうなw
金が関わると途端に手の平返すからな女は
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:39:03.47ID:7H+4pLAR0
>>65
無関心の表明をしてる時点で無関心じゃないんだよね…
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:40:06.75ID:DvBypIPn0
JKも20年前と思ったら、地味になったよね。パンツ丸見えくらいのスカートはいてたのに。
おしゃれセンスが変わったのは 目に見えて分かる。
20年前って学校だけ通う娼婦なのかって感じだった。ちょっと体系も変わったのかもしれない。
今では簡単に犯罪になるからね。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:40:38.91ID:sT4AagfH0
ダボパンツも油断すると、柔らかい素材はケツ太腿ふくらはぎまでの稜線がはっきり
まあ片時も油断すんなってことだな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:41:26.17ID:0B7encbG0
>>76
セクハラは駄目ですよ、相手は嫌がってます、てごく当たり前の話でも
「そんなの、わからない!!」て激怒する大人の男性が多いのは何故?知能障害?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:43:21.52ID:CrIoW2Pg0
男は性欲が強いというイメージで語ってる?
調査によると全体としてはむしろ無性欲化してて
少子化が進んでいるんじゃなかったのか?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:44:54.71ID:Bjchr1Un0
世の中を十分に知ってる大人が言うとしたら、か。
「女は女に生まれただけで人生イージーなんだからそれくらい我慢しろ」
かなw
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:45:08.51ID:S/ogzG/10
>>52
痴漢は服装に関係なくされるからその例えは無意味
ほとんど通り魔みたいなもんだから防ぎようがない
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:45:09.35ID:DI0vTQiH0
日本に留学してたアメリカ人YouTuberの女の子が
日本の嫌な所として
「痴漢のような性犯罪に遭っても日本の警察は捜査をしないのが理解できない」
と言ってたな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:46:30.44ID:z2S2AHLt0
>>14
すごいロングパスだな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:47:27.10ID:QqSJIB+m0
>痴漢が犯罪だとは誰も言ってくれなかった

どういうこと?
言われなきゃ分からないってこと?
小学生でも知ってね?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:47:31.16ID:1xx/T7DF0
そんなこと言ったって聞かないのが中高生だろ
痛い思いして学んだ結果であって
体験してない奴らに何言っても無駄だわな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:47:37.40ID:S/ogzG/10
>>82
被害者叩きが凄まじいからな
最近はサウジみたいなイスラム国家でさえ少しずつ自由になってきてるのに、日本が逆行していってるのが笑えない
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:47:54.64ID:Jjjz+hRY0
実際、痴漢を目撃しただけでも精神的にこたえるのに、被害者はどんだけキツイんだよ。
髪を染めてない芦田愛菜さんみたいな女子高生の尻に一物を当てがって射精したおっさんを目撃した。
俺はあまりの光景に身体が固まって、声も出なかった。
捕まえようと思った時には、おっさんが人混みに消えて電車を降りた後だった。
女の子はふらふら下車して、お尻に白いのつけたまま、何処かに消えた。
あの子に謝りたい
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:49:24.84ID:XWeaz2L10
まあスカート短くても長くても美人でも不細工でも制服というだけで等しく痴漢されるからな
90年代の中央線朝ラッシュに出没していたスカート切り裂き魔は苦しんで死んで欲しい
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:50:24.15ID:XWeaz2L10
>>94
そのまんま気付かず登校した娘が今日からお前のあだ名精子目黒な!って言われてブチ切れていたな…
あれ不幸しかない
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:50:27.81ID:ZSmnjE/F0
親に教えてもらえ
都合のいいときだけ他人にすがるな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:50:45.79ID:M2pblsD60
「そういう格好してるから痴漢されるんだ」という発言が許されるのなら、
「お前が弱そうな体をしてるから襲われるんだ」が認められる。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:52:02.58ID:e/8VJNzB0
感じた?
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:52:23.14ID:KYhhnSsw0
一度痴漢にあってみなきゃわかんないだろうな何に気をつけるのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況