X



【ツイッター】「#スガはやめろ」トレンド入りに「気が早すぎる」「まだなんもしてないじゃん」 新総裁が決まる前から... ★5 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/15(火) 19:00:49.96ID:q7GRNuO+9
自民党・安倍晋三総裁の後継を決める自民党総裁選(2020年9月14日投開票)で菅義偉官房長官(71歳)が新総裁に選ばれたことを受け、日本のツイッター上でも菅氏に関する投稿が相次いでいる。

 一方、「#スガはやめろ」というワードも日本のツイッターのトレンドに入っているが、「まだなんもしてないじゃん」「気が早すぎる」とツッコミが相次いでいる。

■「令和おじさん」「ガースー黒光り内閣」もトレンドに

 菅氏は13日午後に行われた総裁選で377票を獲得。同じく立候補した石破茂氏の68票、岸田文雄氏の89票を大きく引き離す形で、安倍総裁の後継に選ばれた。菅氏は16日の臨時国会で新首相に指名される見込み。

 菅氏は選出後のスピーチで「新型コロナウイルスが拡大をするという国難にあって、政治の空白は許されません。この危機を乗り越えて、国民の皆さん一人一人が安心をして、安定をした生活をすることができるように、安倍総理が進めてきた取り組みを継承し、進めていかなければなりません」と意気込みを語った。

 新総裁の決定を受け、ツイッター上でも菅氏に関する投稿が相次いだ。17時台の日本のツイッタートレンドには「自民党新総裁」「菅新総裁」といったワードのほか、愛称として知られる「令和おじさん」が入っている。また、「ガースー黒光り内閣」という奇天烈なものも。これは、お笑い番組「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!」の年末特番「笑ってはいけないシリーズ」で恒例となってきた、日本テレビ元プロデューサー・菅賢治氏の姓をもじった舞台名「ガースー黒光り〇〇」(〇〇には舞台名が入る)にちなんだものとみられる。

2日前には「#スガやめろ」がトレンドに
 一方で、トレンドには「#スガはやめろ」も入っている。新総裁決定から間もない16時台後半からトレンド10位以内にランクインしたもので、ツイッター上では菅氏の新総裁、また確実視される首相就任を批判するツイートに、このハッシュタグをつけている例が多く見られるようだ。

 ただ、菅氏がまだ何も職務をこなしていない段階での「やめろ」ツイートには、「まだなんもしてないじゃんw」「(批判するなら)せめてまだ仕事っぷりを見てからがいいと思うんですが...」「気が早すぎる」とツッコミが相次いでいる。

 なお、まだ菅氏の総裁就任が決まってすらいない9月12日にも、日本のツイッターでは「#スガやめろ」がトレンド入りしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/be9d2a83ec93f9af9db29d73bebdc3113b1fd87d
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200914-00000013-jct-000-1-view.jpg

★1 2020/09/14(月) 19:26:02.91
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600097425/
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:34:54.16ID:fiDnkyNz0
内閣発足すらしてないのに、もう「菅、やめろ!」か
反自民の左翼って、本当に頭が悪い人ばかりみたいだねww
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:35:32.99ID:soopc3j70
>>192
>歴代総理最悪の悪魔がいよいよ総理大臣になりました。

それ同姓の別人。
名は確か直人って人だろw
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:43:05.94ID:WgWOstZh0
>>192
悪魔崇拝でもしてんかってレベルだなw
もはやカルト思想を隠しもしない
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:44:05.34ID:uEtXuU+d0
>>192
歴代総理最悪の悪魔が総理になりました

って、なんかおかしくね
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:44:26.84ID:bs940j3h0
頭パヨクに言わせると左翼を崇拝しないのは弱者いじめの屑だそうだからまあ、カルト宗教呼ばわりも仕方がないねw
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:46:01.33ID:52j0yb2N0
ぱよちん必死すぎw
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:49:49.59ID:MehnO3aM0
必死なの当たり前だよなーー
国が破綻するんだもんなーー

日本が悪い
日本が滅ぼした
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:14:14.77ID:ELLIt4Bb0
スガッガーさんかい?
早い!早いよ!
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:19:42.84ID:CIghNtSb0
>>192
法の華かよw
わかるやついないだろ
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:23:06.03ID:kFMIdGpG0
いやいや菅のままで解散総選挙やれば野党にとってイージーモードだよ!

野党には何の期待も無いけど菅二階自民だけは最悪だから負けさせろとの
流れになって自民の議席大幅減で棚ぼた式に野党の議席大幅増が見込めるしw
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:25:21.66ID:Qqm7KzTQ0
まあ自民党広報がメディアを
使って持ち上げてる事が何もしていないとは
ならんわな

ネトウヨは節穴だねえw
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:44:37.41ID:CUgxUk3g0
>>208
せめて日本語で喋れよ…w
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:45:14.78ID:eVs8w/Ir0
安倍「スガやめろwwwwwwwwwwwww」

これなら納得する
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:49:43.96ID:gVkS3usC0
>>208
最近日本語不自由で工作バレてるぞお前w
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:52:38.61ID:PK9cccTI0
レッテル貼り
スローガン
キャッチコピー
を使って印象操作、洗脳しか出来ないパヨク
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:54:53.54ID:WoOWsXSN0
批判しかしないから、誰からも支持されない
ずっとそのままでどうぞ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:57:36.01ID:Te0jJ8X+0
バカ左翼を鬱病に追い込んだネトウヨ最高w
日本人は韓国に謝りませんwww
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:05:16.92ID:MiU96KQI0
#ガースー黒光り内閣
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:11:11.63ID:QaEBY8h30
真夜中スパムランキング工作はパヨクの常套手段
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:12:11.57ID:NTFIwqGa0
>>23
和夫ちゃんはやめへんで!
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:13:04.81ID:NoeoCdur0
同じ負け組同士惹かれ合うものがあったんだろうな…
外から見たら石破の方が陰険でざまあな感じだが
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:14:17.14ID:W+YNPpLM0
不正隠しが何もかわらないと落胆してる人はそうだろう
岸田や石破なら今までの脱法行為明るみにでたんだからむしろ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:14:49.34ID:l+AHOZrf0
パヨク へ


自殺  について真剣に考えてみよう!



まぁおまえが自殺しなくても、パヨクは絶滅寸前だけどさ  はははw
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:18:26.16ID:rOMnWTC40
これはあれだな
アンパンチでバイキンマンが飛んでいくのを
生暖かい目で見守る気分かwww

パヨク、ざまあみろ!
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:18:26.55ID:lHX905Ga0
スガ辞めるなむしろ死ね
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:23:37.75ID:e0qcug950
>>1
なんもしてなくても、新自由主義

丸出しだからな。
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:24:17.06ID:e0qcug950
>>1
消費税減税に
意欲マンマン
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:25:07.14ID:LdjIq0Qr0
Twitterはほんとバカしかいないな
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:30:24.35ID:ymCVduFg0
>>6
そう思う。
左が右を叩くときも右が左を叩くときも。
その心理を逆手に取って利用した活動してるのが、成りすまし街宣右翼。
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:45:05.38ID:sLlBg4BS0
解散で立憲の息の根は止められるのか?w
まあ解散したら今回はどんな汚職があっても自民に入れるがな
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:46:44.50ID:sLlBg4BS0
486 名前:不要不急の名無しさん [sage] :2020/09/16(水) 03:20:02.95 ID:V+z2RwoL0
ガースー「自助・共助・公助」→枝野2020「自助とは何事だ!」 枝野2005・2011「自助・共助・公助」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1600179918/

どうしたパヨク
息をしていないぞwww
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 11:41:36.44ID:fMl34sem0
もはや何に対して反対してるかすら自分でも分からないパヨク
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 11:44:11.18ID:d1Fvur8a0
まだ始まってすらいないのにやるのか…
つーかコレで安倍やめろも工作だったと露呈したと何故分からん
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 11:46:04.02ID:saYgz4vc0
菅支持してる売国奴共に聞く
2Fを日本のトップに置いた事についてどう思ってんの?
結局日本を中国領土にする菅もパヨクにあたるけど?
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 11:50:12.20ID:saYgz4vc0
>>223
菅のおかげで日本は無事中国領土に編入される事が決定したね
良かったね
念願の中国領土になれてw
2Fを日本のトップに置いたんだからw
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:10:24.52ID:JJulZqbW0
>>4
スガッガッガガカッガ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:11:29.30ID:oeJo3LVt0
とにかく在日チョン、チョン国が嫌がることやれ
それが正解
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:12:50.74ID:AqiULhwF0
>>237
そのためには中国に土下座して
キンペーのけつ穴舐めてもいいのが
アホウヨだもんなw
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:16:48.55ID:3eDbTffg0
>>3
まだやってるのかキチガイ
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:18:41.83ID:AYArNTvU0
現時点で騒いでるやつは自らの出自を明らかにしてるも同然なんだから
日本人に対してわかりやすく自己紹介してくれてるんだろ
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:20:24.49ID:8LEBDKSU0
「石破自民辞めろ」にはパヨは発狂するんだろ
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:21:41.35ID:hSwNk0SW0
立憲枝野やめろ、菅直人やめろには顔真っ赤にして反応するよな
一方で安部が辞めてもアベガーはやめられない

自分が誰からも支持されない現実を認識するから
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:22:25.07ID:3eDbTffg0
>>6
キチガイ赤畜生は罵られて当然ですよww
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:23:54.91ID:ZXjov1QE0
あのトレンド入りは仕掛け人がいて、しかも身内でRTしてるだけって分析されちゃったからな。
こういうのはもう現代では通じない。
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:26:06.74ID:KJTaoiBL0
アベの文字ををスガに換えるだけの簡単なお仕事です
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:26:15.34ID:pZugOn770
>>238
なら格差推進して地方民を殺すのがパヨクか

【総裁選】石破茂氏「弱い者は群れる」 ★5 [ばーど★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599994879/

303 名前:不要不急の名無しさん :2020/09/14(月) 07:37:14.44 ID:Xl/Ke+pM0
石破地方創生相:格差「当たり前だ」、地方自治体は競争を
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2015-01-25/--i5cwtwmo

石破茂地方創生相は、各自治体に競争原理を導入することが地方活性化に不可欠だとして、結果として格差が生じることも止むを得ないとの認識を示した。
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:27:50.96ID:ycf7loYm0
シナチョンの工作は雑で量が多いな
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:28:33.26ID:KJTaoiBL0
アマゾンレビューの工作よりひどいぞ
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:28:50.89ID:PLa4abcg0
検察庁の件の時と同じクラスターじゃね?www
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:30:12.68ID:AGuTNDGe0
選挙権のない犯ザイニチ大暴れのTwitter
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:30:32.30ID:Njc/r37G0
例のパヨ書道家に早く『スガ政治を許さない』って書いてもらえよw
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:31:59.64ID:PLa4abcg0
とりあえず今回このハッシュタグを使ったアカウントを全部記録しておけば今後の分析に使えるんじゃね?w
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:32:06.88ID:ixbLArmM0
「ジジイはさっさと全員死ねよ!」 と普段はわめいているネトウヨくんなのに、
陰湿で低能なボケ老人・スカ が総理大臣になるのは大歓迎、の謎。
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:33:11.00ID:WmQvbOWn0
原稿が無いと碌に答弁もできんあいつじゃ、安倍と変わらんだろ
増税で生活苦しくなってるのに何を支持しろと
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:43:09.55ID:saYgz4vc0
>>248
日本を中国領土に編入してもらいたいのが右翼
なにしろ菅が2Fを総理大臣よりも権力を持つ幹事長に置いたからなw
さぁお前の見苦しい言い訳を聞こうか
中国領土編入反対派をパヨク呼ばわりして逃げるなよ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:44:20.43ID:Nk71GocS0
>>1
新内閣の顔ぶれ見たら言いたくなるのもわかるけどな
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:45:22.38ID:saYgz4vc0
>>254
中国の足を引っ張るの間違いだろ
2Fを日本のトップに置く中国に優しい菅様を批判してるんだから
菅支持は売国奴
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:46:19.31ID:vw/pb8Kd0
どうへクソ食いキチガイ乞食朝鮮人だろ
日本に乞食パクりの寄生活動やりにくいからな
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:56:18.38ID:saYgz4vc0
>>261
2Fを日本のトップに置き、日本を中国に売り渡す菅は?
都合悪いのかこれ聞くとみーんな尻尾巻いて逃げちゃうんだよなぁw
負け犬じゃないならちゃんと答えてくれよw
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:01:30.94ID:oeJo3LVt0
在日チョン
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:23:12.80ID:7loVMYV90
安倍政権を許さない人達はアベノミクス継承を掲げてる新内閣を支持するはずないよね
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:39:09.26ID:t6i5MKzk0
何か理由があるならともかく、何も理由がなくても反対するのは
世界中のリベラルとか左翼の共通的な病だと思う
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:48:54.89ID:lk91XaS80
>>255
どうせアベガーと一緒だろ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:16:22.53ID:p3u5Jsss0
>>1
どう見ても援護射撃です 長期政権のフラグが建ったな
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:28:22.90ID:xpP1rGR80
「まだなんもしてないじゃん」

ずっとやってきてるよ。
人事局はコイツの下に付いてるんだから。
まともな人間が官房長官ならモリカケの段階で終わってる。
記者のレイプで終わってるかw
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 16:15:47.22ID:ycf7loYm0
またチョンか
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:23:01.05ID:Brko6tJF0
>>258
>日本を中国領土に編入してもらいたいのが右翼

とうとう壊れたなw
じゃあ立憲をコソコソ支持してるやつは尖閣占領したい売国奴かwww

【尖閣】菅直人元首相が「始末をつけろ」とゴリ押ししたことがバレるwパヨクフルリンチ祭!
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599765237/
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:32:19.22ID:Ke9UzzKc0
パヨク滅多打ち〜
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:37:17.91ID:0kBESgLr0
>>258
安重根は犯罪者って言ってみ?
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:48:32.07ID:68obSkV+0
馬鹿は痛い目見ないと分からないって本当だったろ
まだ何もして無いとか気が早いと言ってる奴は使えない愚鈍
今まで何やってきたか調べてから言えや、奴の悪性隠蔽気質に気付いてからじゃ遅いんだよ愚鈍が。
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:50:58.95ID:41wyBiPT0
何かやってからでは 遅いだろ
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:51:13.05ID:68obSkV+0
愚民と言うハンデかかえてこの国を良くするの難易度が高すぎる。
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:03:50.04ID:9sNhiH8l0
そりゃツイッターなんて犯罪者発見器なんだから当然だろ
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:05:45.51ID:F4wi4W7Z0
>>274
これが真正カルト集団
オウムパヨク教か…
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:07:02.76ID:OHrxl7p/0
>>274
そうだな
調べてから言うべきだったなwww

303 名前:不要不急の名無しさん :2020/09/14(月) 07:37:14.44 ID:Xl/Ke+pM0
石破地方創生相:格差「当たり前だ」、地方自治体は競争を
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2015-01-25/--i5cwtwmo

石破茂地方創生相は、各自治体に競争原理を導入することが地方活性化に不可欠だとして、結果として格差が生じることも止むを得ないとの認識を示した。 .
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:07:51.37ID:oDyLOlmD0
>>1
辞めなくていいから、安倍を逮捕起訴収監しろ
地獄のような嘘改竄ねつ造隠蔽政治を糾弾しなければ、明日の日本はない
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:09:03.60ID:yyCCly7z0
自助とか言い出したのが効いてるのかな
何はともあれ安倍総理より年寄な上に根性も曲がってそうだし世の中からはズレてるしできる限り早く辞めてほしい
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:11:55.05ID:ZdCezsxR0
ツイッター工作もだんだん胡散臭いって雰囲気が醸成されつつあるけど、
次の作戦は何かな?
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:13:00.76ID:dwLbLZZ90
ガースー万が一退陣しても岸田か、場合によっては河野になるだけだろ
パヨク待望のゲルは今回で残機0だ
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:17:27.79ID:HdAf0UE40
党員投票省いた結果だろ?受け入れろよ
森政権と同じ末路だぞ
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:22:39.72ID:d8qsosHD0
>>1
書き込んでるのは朝鮮人だからね
度が過ぎるってことが理解出来ないから何時もそれで墓穴を掘る
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:24:14.95ID:fwYqji9N0
言うて朝鮮人には関係無いから。お前等はとりあえず偉大な祖国の兵役義務を果たせよ。
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:25:56.65ID:rdPOUzDd0
渡部篤
@watanabeatushi
ワイドスクランブルを見て、菅義偉新総理は、竹中平蔵パソナ会長と週一回あっている。
デジタル庁も竹中平蔵氏の著作にある。疫病下で、デフレ下での構造改革で規制緩和をすれば日本経済は疲弊をすることになる。
竹中平蔵氏の新自由主義を菅総理は実行をすべきではない。

【速報】取締役に竹中平蔵氏が就任しているSBIホールディングスの北尾吉孝社長、
菅義偉氏から「(今月3日に)地銀のことをよろしくお願いします」と電話があったことを暴露 地銀10行連合を予定

売国でヤバイな
竹中平蔵なんてまだ生きてるんか
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:26:56.35ID:MoLV0R600
安部と同じ穴の狢だから当然だろ
朝日が批判したらそれが正しい
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:31:58.05ID:aHClEJGR0
桜井誠を首相にして公約通り
パヨチョン皆殺しが正しい事が証明されたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況