X



【朝日】「仕事できる人」どこへ 人事に不安、菅氏いきなり試練 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/09/16(水) 05:52:24.07ID:xL0TqI2d9
 「脱派閥人事」を掲げた菅義偉・自民党新総裁(71)を支える党執行部が、派閥均衡型に納まった。総裁選で菅氏を支持した5派閥で主要ポストを分け合った。ただ、派閥内では想定と異なる人選に不満もくすぶり、調整過程で混乱もみられた。派閥領袖(りょうしゅう)や公明党からは、早くも政権運営への注文が飛ぶ。

 国会での首相指名選挙を翌日に控えた菅氏は15日朝、公務をこなしながら人事の構想や調整で詰めの作業を進めた。官房長官として最後の定例閣議に臨み、自民党本部であった党役員会などに出席する合間に、関係者と電話連絡を繰り返した。「国民のために働く内閣を作っていきたい」。党4役を正式に決めた総務会では、そう力を込めた。

 その後、新4役はそろって党本部で就任会見に臨んだ。4人に森山裕国会対策委員長(75・石原派)を加えた新執行部のメンバーは、いずれも総裁選で菅氏を支持した派閥の重鎮だ。

 「一丸となって党を盛り上げていく。小競り合いは絶対に生じてはならない」。二階俊博幹事長(81)がそう語ると、横に並んだ山口泰明・選挙対策委員長(71・竹下派)らは深くうなずいた。記者団から「論功行賞では」と指摘されると、二階氏は「つゆほども思っていない。党に対する偏見だ」と色をなして反論した。

菅氏から細田会長への直電
 菅氏は今回の人事に臨むにあたり「派閥からの要望を受け付けない」と脱派閥を強調していた。ただ、新たな党の布陣に「派閥に配慮したということだ」(細田派幹部)との見方が広がる。その調整過程でも派閥への配慮がちらついた。

 細田派には14日夜、菅氏から…(以下有料版で、残り1796文字)

朝日新聞 2020/9/15 22:21
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN9H75XLN9HUTFK00X.html?iref=sptop_8_01
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:15:52.40ID:CHgha8mN0
>>411
まあ、繋ぎだろうな
安倍の悪名が収まった頃に解散って段取り
つけてるんだろうね
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:15:59.03ID:uEthB8g40
>>49
桜の対応すごく嫌そうにしてたから
ああいう事は嫌いなんだろうと期待してたんだけど
本社神奈川の日産の借入金政府保証っていうのが気になる
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:16:43.10ID:hJqWz44L0
朝日の言う「仕事ができる首相」というのは、鳩山由紀夫とか菅直人とか反日政治家のことだからガースーは気にしなくてよい。
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:16:51.12ID:0r8SBzMZ0
>>399
話をでかくすんなよ
少なくとも話の起点となってる携帯料金値下げとやらの成果は皆無じゃん
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:16:57.33ID:2GkkmqFu0
安倍後継者ってだけでネトウヨの支持は高い
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:17:01.88ID:OrWJANAl0
現行の選挙区は有権者の住所を分けたものだから老人寄りになるのは当然
有権者の生年で分けた選挙区を作ればいい
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:17:03.38ID:JSvx6ANv0
>>428
将来のライバルを潰す、ということだろ。

ガスがなにをしたいのかはわからんが。
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:17:03.40ID:b5d04o0Z0
岸信夫はいくらなんでもひどい
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:17:07.80ID:Dr7MlnEw0
この世代は技術や勤勉を捨てて「コミュ力」(笑)が好きだからなw
途上国と変わらんし、仕事が一番出来ようが関係ないからな
邪悪そのもの
これが悪じゃないなら何が悪なのか
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:17:25.34ID:aOVHPSc10
>>430
捏造、改竄、忖度やります。電通に金流します内閣じゃごめんなさい日本人の俺でも無理。
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:17:28.96ID:WL6AmTfT0
今頃左翼界隈の皆さんはこの内閣にどんな蔑称をつけようか脳みそフル回転させてるのかな〜
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:17:39.68ID:H2L3Cm3w0
>>389
プーチンと会談して
プーチンに空手パンチくらわせて
北方領土を取り返さないとな

安倍のケツふき
ちゃんとやれよ
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:17:44.24ID:cSbsCY4g0
コロナ対策であまりにも無能ぶりを露呈した加藤が官房長官?
やばくないか
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:18:54.70ID:O+1V9OA60
どうせ安倍さんが体調回復するまでのつなぎだろ
投げやり人事ワロス
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:19:23.32ID:SgwP6tIa0
>>37
>しらけ世代・・・加藤、平井

確かにしらけているな
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:19:30.91ID:JSvx6ANv0
>>439
一貫性のあるグランドデザインを提示できたなら、ガスじゃなくてももちろん
いいんだよ。

戦後民主主義をひきずらない世代がいつ現れるのかだが。小泉みたいなのは
勘弁だが。
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:19:39.35ID:b5d04o0Z0
1年と次くらい狙ってるな
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:19:47.87ID:42QP/bRa0
イチャモンしかつけないんだな
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:19:50.61ID:ZtDO3Q850
>>438
菅がなんかするたびに実質消費者の負担は上がってる
今回も官が民間の価格や割引、ビジネスモデルにまで口をだして
実質キャリアはiPhoneの割高販売店になる
これはドコモが総務省に泣きついた結果のドコモ保護政策だけど
その1/10も菅は理解していないよ

おじいちゃんだもん
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:19:50.92ID:zucZofME0
そもそも役人が仕事をするんだよ
政治家は代理人
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:19:53.38ID:H2L3Cm3w0
>>452
安倍みたいな売国奴は
韓国にでも里帰りして、銅像のモデルになるのがお似合い
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:20:10.60ID:BG52EW8X0
IT担当なら最低でも自分でプログラム出来る人、厚労大臣なら医師の資格、法務大臣なら司法試験合格者 そういえば内閣を国民は求めても…
結局は大臣職が褒賞となってしまい官僚が政治家を馬鹿にするから国益より省益しか考えない政策ばかり出て来るんだよ
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:20:13.04ID:TQrQQeHz0
いいと思うけどり
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:20:16.87ID:WL6AmTfT0
この界隈はどうせ何やっても文句言うんだから好きなようにやったらいいよ
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:20:33.25ID:0r8SBzMZ0
>>451
いつの間にか愛国者に昇格した二階俊博に笑うw
あれだけ反原と移民政策掲げた河野も今や愛国者だしほんとミジンコ並の脳味噌してんなネトウヨて
人生楽しそうで羨ましいわ
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:20:38.28ID:TPCtoYRh0
と、朝日が願望を述べています。
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:20:53.04ID:zz2AWNtz0
結局派閥に最大限配慮した内閣
プラス幹事長続投
終わってるな
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:20:56.73ID:d9TK0mCs0
お達者クラブ
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:21:32.44ID:eijeDaLt0
河野太郎次第やん
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:21:32.62ID:Gr9QJa8P0
パヨクを叩ければ他はなんでもいい人だけが支持する組閣だな
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:21:33.00ID:QSq4uIOh0
ヘイトスピーチなんじゃねえのか
まだやってもいないのに仕事ができないとかレッテル貼りするなんて
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:21:39.77ID:uEthB8g40
>>418
電波法改正が言われてた時ナベツネが安倍総理を
巨人戦観戦ってことで後楽園のベンチに招待したんだよね
菅さんはどうだろ?
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:21:40.04ID:cawSTE6v0
ガースーは朝5時に起きて全ての新聞を読破している
努力家には違いない
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:21:42.35ID:b5d04o0Z0
99代目なんだね
この時点で石破さんの次期総理はない
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:21:50.77ID:Ua3bWZ+T0
しかしまあ、朝日は懲りないねえ。
石破は国民に人気があると言い続けてきた朝日は、
そのデタラメ報道を反省することから始めないと
ますます信用されなくなるよ。
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:22:09.22ID:NBPm+uc50
「ふつうの大臣になりたい」
「USBてなに?」
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:22:19.40ID:6Htkkq9U0
朝日新聞は、菅政権が動く前から❌を出す。
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:22:20.79ID:G8hjCI800
仕事できる人どこへ  とは、まあ確信犯的なスパイシー疑問だな
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:22:22.34ID:BZlF0bK10
10月からGoTo盛り上げるし
総選挙後は万博へまっしぐら
観光立国再始動だぜ
このまま消極的移民党支持者バカりならなw
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:22:34.23ID:F9/MY3SF0
解散する気が伝わってこない
残務処理感に満ちあふれる内閣
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:22:47.76ID:4FNpMmFO0
コロナ戦犯内閣だ
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:23:27.30ID:ckR1Dv5w0
確実に金融恐慌が来ると思うけどね
これだけ一般企業が潰れているなか金融機関だけ差別的にgotoするわけにいかないでしょ
いつもの不況とは違うよ
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:23:40.76ID:bAih2ufH0
2F抹殺しないならゴミになるの分かってただろ
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:23:51.71ID:cWxE1Idr0
アサヒかよ笑笑
アサヒでスレたてんな
デマと作り話のアサヒだろ
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:23:59.62ID:Gr9QJa8P0
>>484
半年後にはヤトウガーしてゴリ押しするわけですね、わかります
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:24:15.25ID:H2L3Cm3w0
あっちこっちのスレで河野太郎を推してるレスつけてんのって
アトピー友の会のやつらなの?
まさか国賊一家のご出身の河野太郎ご本人?

顔から粉吹いて電子機器だいじょぶかよ

アトピーを治すには
本従軍慰安婦BBAのマン汁飲めばいいってきいたよ
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:24:38.35ID:Dr7MlnEw0
>>472
この世代はバブルにぶら下がって派閥争い好きだからねw高度成長期を作ったのは前の世代だし
コイツらは技術、勤勉、実力を捨てて足の引っ張りあいばかり
コミュ力を何で優先したいかと言うと、自分たちをヨイショ太鼓持ちして派閥強化してくれる人材が欲しいだけ
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:24:43.93ID:Pt2mEFMO0
民主党の流れ組む残党は東日本大震災の時被災した人たちに対して
「アイデア出さない奴は助けない」といったやつらの仲間
その後マスコミに対してこの発言記事に書いたところは終わりだからと脅した奴らの仲間
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:24:52.75ID:a82PJo7T0
再任(継続)と再入閣(出戻り)と年配の新入閣

ワンポイントリリーフ内閣なんだから勉強兼ねて若い人をもっと入れればいいのに
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:25:16.22ID:Esdjpe6e0
サプライズ期待してる奴ってかつては竹中で大喜びしたような奴だろ
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:25:34.28ID:H2L3Cm3w0
従軍慰安婦を認めて世界に広めた河野一家は
ぜったいに許さない
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/09/16(水) 07:25:38.31ID:KtQEDT9m0
朝日ごときのメディアがなぜ
政府にいちゃもんつけるのかしら
それほすばらしい 新聞でもないのに 
日本の朝鮮新聞ですからね
2階さんがいるではないですか 
アメリカに排除すべきといわれている
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:25:51.18ID:txBgD/5E0
韓国に忖度することが仕事のできる人の条件ですので、朝日からすれば0点です
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:25:58.41ID:Pt2mEFMO0
2階はそのうち寿命で死ぬ
次の河村の方がへっぽこそうだから
より右にシフトしやすい
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:26:31.05ID:1uza3oiS0
加藤の官房長官はヤバかったな。人を徹底的に見下すあいつが出来るわけがない。
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:26:57.63ID:rwMtbX2D0
最後の自民党内閣だな。
もう二度と政権復帰はないから覚悟しとけ。
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:26:58.70ID:51nzvoNG0
趣味全開で仕事をしたこともない朝日さんがなんか言ってる
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:27:02.43ID:KgL0fK+u0
この内閣で解散するなら何も不思議なことはないけどなw
どうせ継続・どうでもいい奴か組み替える
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:27:13.86ID:WL6AmTfT0
>>488
将来的な消費税増税に反対できる議員なんていないよ
国民の反発が怖いからみんなはっきり言わないだけ
あの立憲でさえ消費税増税を総選挙の争点にすることに消極的なのが答えだよ
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:27:36.79ID:eatqw3zt0
前回の「菅人事」は散々批判されてたじゃん
なんでまともな人事が出来ると思ったのか
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:27:39.60ID:tSfoHSMl0
>>1
「まともな記事を書ける記者」どこへ
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:28:01.51ID:7tDdGcy50
自民党の菅義偉 総裁(中央)と記念写真に納まる新四役の(左から)山口泰明選対委員長、佐藤勉総務会長、二階俊博幹事長、下村博文政調会長です

左から、71歳、68歳、71歳(新首相)、81歳、66歳です



ジジイばかりできっつ
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:28:05.12ID:Pt2mEFMO0
枝野が出てきたらコロナが終わるわけではない
世界の国のどのトップもコロナは治せない
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:28:05.21ID:uEthB8g40
>>453
河野さんが防衛外務外されて
そういう方向性になるのかなって思った
経済界財務省もその方が都合良さそう
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:28:32.27ID:pUABzJri0
とにかく叩きたい朝日w

安倍ちゃんライン大嫌い!
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:28:34.32ID:QVY4le6g0
>>480
>ガースーは朝5時に起きて全ての新聞を読破している

IT時代にか
IT担当相とか大丈夫か
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:28:41.35ID:WL6AmTfT0
>>513
清々しいまでの負け惜しみを見た
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:29:18.52ID:xNHkLZvh0
朝日w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況