X



【食】女性が選ぶ「カレールー」ランキング! リピート率1位は“絶品” [みなみ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みなみ ★
垢版 |
2020/10/04(日) 12:11:05.90ID:63uE5WJU9
(調査期間:2020年7月31日〜8月7日/有効回答数:全国の女性2218人)
10/4(日) 12:05
https://news.yahoo.co.jp/articles/4159e33d328b90dc6a686e05d132100b60123552

ウーマンリサーチは「女性が選ぶカレールーランキング」を発表しました。カレールー商品に関する満足度、期待度、リピート率などの調査結果の中から、今回は「リピート率」のランキングでTOP3となった商品を紹介します。

【画像:全ランキングの3位〜1位を見る】

(調査期間:2020年7月31日〜8月7日/有効回答数:全国の女性2218人)

●第3位
 第3位はエスビー食品の「ゴールデンカレー」。香り立ちにこだわって焙煎した35種のスパイスとハーブペーストを使用しており、口の中に広がる豊かな風味が特徴の商品です。

●第2位
 第2位はエバラ食品の「横濱舶来亭カレーフレーク」。フレッシュ野菜や果実と、20種類以上のスパイスをブレンドし、香りと辛味のバランスが絶妙なカレールーです。とけやすいフレークタイプなのもポイント。

以下ソースで
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:34:45.63ID:erKR35fw0
エバラのフレークカレーはほかの固形ルーと組み合わせて使うものだろ
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:35:35.19ID:6YEyvVoEO
>>941
近隣に水牛印のカレー作ってるとこがあるんだけど
なぜか溜まり醤油の匂いがします
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:35:42.07ID:e6rvYhTJ0
ジャワカレーしか食べん
ゴールデンカレーのゴールデンハヤシ食べてみ
世界で1番不味いから
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:35:56.73ID:c8m3jbYH0
>>929
甘口は甘口で今もニーズあるし
ただカレー好きのニーズが多様化してるんだよ
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:36:00.35ID:bbYhNc7i0
>>932
だからレシピな

俺のバターチキンカレーレシピ晒してやるから
はよしろ

・タンドリーチキン
鶏肉450、ニンニクショウガ40、レモン汁ちょい、塩小1/2、ヨーグルト80、チリ小半、クミンターメリック小1、ガラムマサラちょい、カラシ、油小1。カスリメティー小1(減らす)。250度10分

・油大半、ニンニクショウガ40、(カルダモン粒)、シナモン、ヒングパウダーひとつまみ、
カシューナッツ80+水、トマトピューレ400、水150、塩大半少なめ、ハチミツ大1半ちょっと、カレー粉大4、その他野菜と5分煮る、タンドリー+
生クリーム大2、バター25、ガラムマサラ小1ち、カルダモン粉小半、カスリメティー小さじ2?、チリパウダーで辛み増やす
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:36:12.30ID:Y2ScH/s70
何も足さず何も引かず、飽きずに死ぬまで一生食える
カーチャンの作るカレーに勝るモノ無し
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:36:23.79ID:9HBZKlsH0
小麦粉と油脂ベッタリのカレーのルーだと鍋や皿を新聞紙で拭き取って気をつけて洗い物をしても、思った以上の脂でいつもより汚れる排水口。
その掃除までするのが面倒だからコッテリルーはイヤなんだよね。
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:36:39.56ID:c8m3jbYH0
>>957
混ぜすぎて不味そう
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:37:16.09ID:htspJvDZ0
だから彼女の作るカレーは不味いのか。
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:37:46.34ID:5PcUlJNc0
つまらんしね
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:38:02.75ID:74e+2+Yx0
バーモントの中辛で作り方通りに作る
具材も隠し味も一切アレンジ無し
カレー嫌いで味見も嫌だからいつもこれ
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:38:13.51ID:qA7inokj0
>>962
市販のカレールーもたくさんの香辛料の混ぜ物だけどな
混ぜた後だからわからんけど
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:38:19.17ID:KoyuIL5U0
ジャワカレーの粉のやつ
さっぱりしてる
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:38:29.37ID:X5HpOjQH0
前建ったカレースレで教えてもらったんだけど
ルー入れる時火を止めるっていう箱に書いてある事守るだけで劇的に味変わった
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:39:05.37ID:Rit0ebvC0
そういえば数年ぶりにカレー作ったわ今日w
ゴールデン辛+もらい物で余ってたこくまろ中のH/H

自分で作るとつい食べ過ぎる、具が多くなっちゃう
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:39:26.52ID:qA7inokj0
>>972
つか火を入れっぱなしだと溶けきらんだろ
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:39:28.48ID:c8m3jbYH0
>>966
お前が玄人ならともかく
これは気の毒すぎる
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:39:45.24ID:bbYhNc7i0
>>962
まぁカスリメティーは量間違えて悲惨になったけどな
これは修正後、まだカスリメティの分量には迷いがある
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:40:03.50ID:pBRQ18HS0
レトルトカレー



カレールー



ルー混ぜ・ちょい足し



スパイスから作る



隠し味や出汁を入れ始める



魔改造カレー
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:40:15.57ID:c8m3jbYH0
>>969
それはわかってるが研究してしかも商品として通ってるものと同列に考えられないわ
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:40:40.09ID:c8m3jbYH0
>>981
NG宣言をするバカ
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:40:46.11ID:TJp3maPh0
1位はココイチのレトルトでした
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:40:58.04ID:c8m3jbYH0
>>982
NGしたのにレス?
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:41:13.54ID:X5HpOjQH0
>>974
火つけっぱ時代は味噌汁に味噌溶かす要領でお玉の上で混ぜまくったりして溶かしてた
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:41:43.81ID:c8m3jbYH0
>>989
何が引っかかったの?
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:41:51.02ID:bbYhNc7i0
食べ物ネタって
底辺が集まるからほんとにバカがいて
まぁ面白いわな
すぐいなくなるけど
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:41:56.78ID:BJ+73avI0
>>939
基地に触れちゃったみたいやなw
都合悪くなって意固地になって強弁でねじ曲げてるのおバカちゃんのおまえやでw
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:42:02.69ID:c8m3jbYH0
>>987
あ、宣言したくせにNGしてないじゃん
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:42:04.01ID:bd6OZ13SO
>>23 ローカルじゃねえかマースカレーなんて愛知の奴しか知らんだろ 戸松や本渡とかさ
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:42:06.08ID:zqpl9B/L0
お前らのアレンジメニューは大抵不味い

普通が良いんだよ
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:42:29.75ID:SOf9j9Ob0
何でスレチな喧嘩でこんな殺伐になるんだよ。
スレ終盤だからか?
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:42:37.51ID:eRjQEsfX0
>>992
ええ?
何言ってんだこいつ
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:42:49.32ID:c8m3jbYH0
>>997
不味い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 31分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。