X



【社会】渡した覚えのない合鍵でアルバイト元同僚の女子大生宅に侵入し、下着などを盗んだ男を逮捕。兵庫県尼崎市 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/10/04(日) 18:26:43.58ID:saXtmYM29
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4188f4b08ddb882139c7f4b21ff552fe339f76f

アルバイト先の元同僚の女性宅に侵入し、下着などを盗んだとして、兵庫県警尼崎南署は4日、
住居侵入と窃盗の疑いで尼崎市のアルバイトの男(27)を逮捕した。

逮捕容疑は同日午前2時半すぎ、市内の集合住宅2階にある女子大学生(20)宅に侵入し、
下着など14点を盗んだ疑い。「間違いない」と容疑を認めている。

同署によると女子大学生が帰宅し、ベランダから出ていく男の後ろ姿を見て通報。
男が靴を履かずに付近を歩いているところを警察官に職務質問されて容疑を認めたという。
女性は既にアルバイトを辞めており、渡した覚えのない合鍵を男が持っていたことから、
同署が入手経路を調べる。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:27:36.48ID:vyKDpXIA0
くっさいパンティ(;´Д`)ハァハァしたのか?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:29:36.05ID:Jpu65Hvf0
>>1
名前を出せよ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:29:43.99ID:3+4GFt2G0
ジャイアント馬場がハ一リ一レイスを破って世界最高峰のNWA王者になった尼崎
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:29:56.79ID:OuLZ0RS/0
昔、この手口で居酒屋のバイト仲間の家に忍び込んで死姦した事件あったよな
犯人は気絶させただけで死んでるとは思ってなかったようだが
あいつはどうなったんだ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:30:28.99ID:MaWzRZwr0
名前出ない = 在日
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:30:47.71ID:RHgDXIym0
相手が鍵持ってる時に粘土持ってちょっとぶつかる
昔からある手口
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:30:53.17ID:ODk8BMZw0
>>4
2年ほど前に同じような事件があって
厳格化されてるはず。不動産屋の営業が
こずかい稼ぎでやってるとしか思えない
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:30:57.77ID:UDBZ4jd50
>>2
バイト勤務中に鍵屋行って合鍵作成
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:31:07.64ID:XJGVEiRF0
バイト先に勤務中にロッカーから鍵盗んで合い鍵屋で作ってもらったのか
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:31:47.50ID:0QfT2/xy0
こっわ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:31:51.98ID:KEjE3U730
かんなみ新地かな?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:32:43.71ID:8gs0wcH80
名前がでない、これは・・・
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:33:23.15ID:k07/HUr40
被害者が仕事中、更衣室に闖入、鍵をゲットして複製して戻す、とか?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:35:35.62ID:lqnzUSjv0
>>1
     (´ ⌒ `)
      l | /
 ⊂ヽ./⌒ヽ
.(.(( <丶`Д´>      しゃべつ ニダーッ!!!
  ./ ⊂_ ノ 彡
  し '⌒ヽJ  ヾ   バシーン!
 ̄ ̄  ̄  ̄ ̄ >>17
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:35:42.88ID:4GJYzCFP0
孔明の罠です!
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:36:11.54ID:RW6AHBHu0
>>2
鍵を盗んで合鍵作るだけだよ
大昔にやられた
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:36:39.69ID:d72C6EeC0
粘土で型取り
鍵の写真から3Dプリンタ
最近では鍵を差し込む音から複製できるらしい
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:37:37.23ID:OGEQwVJW0
バイト先で貴重品は身から離したらいかん、
ロッカーからカギ取りだして、気付かない
間に合鍵作られるんだよ。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:37:59.92ID:Ts/oLujJ0
>>2
昔、子供の頃に土曜朝にやってた推理ドラマバラエティでは、
「スキを見てカギを盗み、それを“ねんど”(ねんどろいどじゃなく)に押し付けて型を取り、
それをカギ業者に製作依頼した」みたいな内容だった。
今だったら、「3Dプリンター」になるのかな?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:38:13.47ID:ibtw9bTE0
仕事中の鞄なんかロッカーにも入れずに机の横に放りっぱなしだわ
男性社員は机の上にサイフ放り出したまま自販機行ったりするし
職場なんてそんなもんやろ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:39:20.67ID:OGEQwVJW0
同じケースで女性が殺されてる、今回命が無事
だっただけ良かった。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:39:57.14ID:wXbCA0Nf0
>>30
せやかて工藤
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:40:29.66ID:AdFhUFhI0
不動産屋や保証会社が暴力フロントだとありえる
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:40:30.25ID:lqnzUSjv0
>>35
   __
  /っ)
 ./ /  ∧_∧   < 間違いない ニダ〜♪
 \\<`∀´ r >
   `
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:40:53.18ID:Ziahku3s0
馬鹿だな、下着を盗んだから侵入したのがバレちゃうじゃん。俺みたいにその都度侵入して下着を慈しんでたら逮捕されないのに
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:41:46.91ID:FV1AxDhS0
>>17
尼崎はチョンの他に同和の可能性もあるからねw
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:42:07.14ID:X2tyHTxO0
スマホで鍵の写真を撮るだけで
合鍵つくれるよ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:42:14.93ID:Cs69VXUH0
>>33
は?!
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:44:35.60ID:saXtmYM20
>>30
俺が読んだアメリカのミステリでは、2枚のチョコのあいだに挟んで型を取っていた。
しかし、この鍵が合わず、先に棺や宝石類に紛れて墓の中に忍び込んだ相棒が
ずっと墓の中に閉じ込められたまま終わると云う、超絶バッドエンド。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:48:08.72ID:wLwFV4H00
洗濯カゴの中から使用済みの匂いを嗅ぐだけにしとけばバレなかったんだろうか
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:49:11.12ID:BYsdVMON0
14点とか欲張って盗んでるから女の子帰ってきて慌てて逃げるはめになる、反省しろ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:51:01.22ID:Ts/oLujJ0
>>46
戻しはあっただろうね
(だって、盗んだままだと、「更衣室でカギ盗まれました!」とか、問題になる。戻せば、気付かれない)

カギって、マジで5分で作れるから。
合鍵専用の機械があって、それに元のカギを合わせると、そのとおりに削ってくれる。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:52:20.39ID:bAdFrldf0
僕とこの妹は下着5セットしかないよ。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:53:27.91ID:FV1AxDhS0
>>33
兵庫県は阪神教育事件と八鹿高校事件と西宮事件で弱みを握られた感じだな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:53:49.33ID:bAdFrldf0
>>46
粘土で型取れば
素人でも何とか作れるかも
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:56:53.85ID:uM26EDxD0
優しい新聞本名乗せず
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:58:31.58ID:FV1AxDhS0
>>54
神戸新聞もレフトだからねえ…
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:00:25.82ID:qdvVjPwk0
帰って若い女の下着でシコシコ天国のはずが
バレて捕まって務所のトイレで泣きながらシコることになるとは…同情するわ(´・ω・`)
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:01:57.79ID:iIRNeaSH0
俺鍵屋に自宅の合鍵作ってもらおうとしたけど、拒否されたことある
よっぽど犯罪者に見えたのか
実に腹立たしかった
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:03:14.73ID:QujQRz6d0
> ベランダから出ていく男の後ろ姿を見て

合いカギがあるのにベランダから?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:04:05.77ID:wxOMYF050
合鍵は鍵の型を取って作るしか方法ないのか
鍵穴に何某かの半固形物を挿入して作ったりは不可能なのか
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:07:00.48ID:iHsVrvoc0
また男かよ

もう全員ビーコンでもつけとけ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:08:41.91ID:hBAB5cvu0
>>58
下着を夢中になって物色してたら
玄関から部屋主が帰ってきたから慌ててベランダから逃げたんだろ
靴を玄関に置いたままで
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:08:52.99ID:uMpjJwKt0
今は3Dプリンターで作れるからな
粘土みたいなので型取りして石膏みたいので出来上がり
あとは読み取れば良いもんな
0069
垢版 |
2020/10/04(日) 19:09:06.07ID:OiCdOd3m0
>>2

現役鍵屋だが
今写真があればラインで注文出来る。
なにかスキがあったらパシャリでもう合鍵渡したといっしょ
車預ける時とか家の鍵は外せよ。

粘土どうのこうのはないよw
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:11:25.29ID:txNfnnrh0
覚えが無いだけ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:11:34.68ID:hBAB5cvu0
車のキーに家の鍵も付けてるが
車を点検に出す時は家の鍵を外してる
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:12:21.31ID:iZbv9WTb0
地方新聞は基本的に加害者の名前は出さない

ソースが共同や時事なら出る
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:12:21.62ID:9wiyDXxy0
グロキショマンコの腐ったような汁が付着してた布を盗むとかアホすぎる
0078
垢版 |
2020/10/04(日) 19:13:00.21ID:OiCdOd3m0
>>13
今でも
キーナンバーでももちろん注文出来るよ。
自分で気を付けるしかないぞ。
0080
垢版 |
2020/10/04(日) 19:15:27.13ID:OiCdOd3m0
>>59

よく言われるがロウを固めてとかはありえない。
中で固まってもその形で引き出せない。
その前に鍵穴壊れる

傷をつけて段差のヒントにしながらチビチビ削っていく方法はある
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:16:17.52ID:hBAB5cvu0
ゴソっと盗んだら盗んだことがバレるから
お気に入りだけを盗もうと物色してて時間が掛かったんだろうな
その間に女子大生が帰宅してしまった
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:18:34.38ID:hBAB5cvu0
>>82
それで作る時に身元確認されないのか?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:20:06.72ID:qq70/E4t0
尼の日常だろ。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:23:22.82ID:L7uSHVl50
>>1
危ねぇな
エスカレートして強姦、殺害まであったで
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:24:04.95ID:chwg0sMh0
兵庫って日本一危険な街と思う。在日、部落、ヤクザ、ヤンキー、キチガイetc…
0088
垢版 |
2020/10/04(日) 19:26:47.13ID:OiCdOd3m0
>>83

合鍵屋からするとそれが本当に本人の鍵かは調べようがないから。
メーカーに注文して住所に送るだけだよ。
免許のコピーとかをその際に送らせるのかはしらんが。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:31:42.32ID:SRAMwbAi0
パンツぐらい買えよ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:34:01.17ID:mm71cybI0
告白してつきあえば一晩中クンニ出来るぞ、と言いたいところだが27歳アルバイトじゃ無理だなw
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:48:56.62ID:hBAB5cvu0
>>90
素人の使用中の下着だからこそ魅力がある
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:51:25.27ID:x58HiHOs0
兵庫こえーわ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:55:43.36ID:qDDIhNF80
今って合鍵から合鍵は作ってくれないんだよな
大家が店子に渡すのは合鍵だからそれで合鍵を作るのは無理じゃないの?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:15:12.29ID:4r0MlwSB0
賃貸マンションは不動産屋も鍵持ってるし、大家も鍵持ってる
しかも鍵交換は新品だと思ってるかもだが
□号室と△号室で鍵本体交換なのに鍵交換代取る(笑)
めちゃくちゃな商売
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:21:58.68ID:4KmfHHwB0
14点も取られたら大変だろ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:29:42.89ID:65Z8BUq10
こえー番号で作れるんだ
鍵にカバーつけて番号見えないようにした方がいいのか
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:41:40.25ID:ODk8BMZw0
>>69
現役鍵屋さん
写真に番号が写ってないとダメってことですか?
それとも形だけで複写できると?
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:57:05.57ID:8qKkAO5A0
普通に考えて女がバイト中に荷物漁って鍵盗って、自分は先にバイト上がって鍵屋へ直行
合鍵が出来上がったらなに食わぬ顔して「忘れ物しちゃったー」ってバイト先に戻り鞄に鍵を戻す
俺ならそうする

ロッカーが無施錠で、バイトを信用して無防備な状況だったんだろう
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:16:01.02ID:XgjolV3M0
市民総犯罪者の尼崎にしてはずいぶんショボい犯罪だな
0105
垢版 |
2020/10/04(日) 21:33:43.16ID:OiCdOd3m0
>>101

キーナンバーでメーカーに注文。

そのメーカーでも美和ならPR、JNなど種類があるからそれを写真で割り出す。

山だけ見て3Dプリンターとか無理だぞw
今の鍵はメチャクチャ精度高いから0.2mmの誤差でも回らない。
ざっくり同じ形作っても回らんよ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:34:32.91ID:CxAMOS9f0
下着なんか盗んで一体何に使うんだろ?
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:35:16.33ID:YtjGPa010
これ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:36:54.49ID:YtjGPa010
どうしたらいいんだろう


過去に二回不安なことあった
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:38:10.47ID:S87WeMHv0
怖いな〜
被害者JDは引っ越し不可避だな
0112
垢版 |
2020/10/04(日) 21:38:29.82ID:OiCdOd3m0
>>96

最初に渡すのはキーナンバー付いた純正キーだよ。
最初3本ある内の1本
残りは大家と管理会社ね。

合鍵から合鍵は専門店だとだいたい作るよ。
PRみたいなメーカーがコピー禁止してるの以外は
作らないのは防犯の為ではなく、精度が高いからコピーのコピーじゃ回らない事が多くてクレームが面倒さいから
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:38:52.10ID:RMGqelcR0
>>4
ギザギザキーならコピーした鍵なら番号は書いてない。
一部のディンプルキーもキーには番号が書いてない。
ギザギザキーは高度な知識と機械があれば写真から複製可能。
ディンプルキーは番号見られたらほぼアウト。
ディンプルキーで番号をヤスリで削るのが1番安全。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:39:10.50ID:I7ysZeNL0
処女は、盗まれなかったのか!!
0115
垢版 |
2020/10/04(日) 21:39:45.19ID:OiCdOd3m0
ホームセンターなんかが作らないのは
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:40:10.95ID:cJMGFnKy0
在日韓国人
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:40:39.56ID:f6I6QWg90
さっさと処刑しろよ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:45:14.50ID:rZu2O8sR0
>>1
逆に
そいつんちに
合鍵で入ってニワトリ放し飼いにしたり
爆竹やったり、燻製つくったり、
近所のネコぜんぶに
「今日からトイレはここに変わったからね、
守らない子は承知しないよ!!」
と教えたり、
歴史を変える化石が出る!って噂を流したりしてやれ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:49:05.13ID:RsavrGmT0
現行犯じゃなくても
例えば「miwa f-×××」
の合鍵を作ったという記録は
警察なら調べられるだろう
0121
垢版 |
2020/10/04(日) 21:49:15.47ID:OiCdOd3m0
>>113

技術的には条件があえば出来ないことはないけどナンバー映ってない写真店にもってきてこの鍵作ってくれ!言われて作る鍵屋はおらんよ。

山はどうでもいい、とにかく鍵の種類とナンバー。
0122
垢版 |
2020/10/04(日) 21:50:53.97ID:OiCdOd3m0
>>120

合鍵作る際にそのような個人情報を聞いて保管する義務などない。
それこそそんなデータがあったら逆に危ない。
世の中どれだけ鍵があると思ってんだよw
0123
垢版 |
2020/10/04(日) 21:53:56.29ID:OiCdOd3m0
ただ、今のラインで注文とかやってる合鍵屋の場合は注文履歴で辿れる可能性はある。

事件としてバレたら警察からネットで目立つ所に問い合わせは来てる可能性はある
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:59:24.76ID:faf13obs0
こんなのどうやって自衛すればええんや
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 22:03:43.63ID:GKDl58bd0
兵庫の男なんてみんな犯罪者なんだからそんな奴らの前で鍵出すなよ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 22:11:02.09ID:HAbUZLeG0
選挙で野党に入れろよお前ら
0127
垢版 |
2020/10/04(日) 22:13:23.68ID:OiCdOd3m0
>>124

鍵を肌身離さずもっとけば大丈夫よ。

管理してる不動産屋もしくは鍵を変えた鍵屋や内装屋が犯人だったらどうしようもないけど。
実際不動産屋は中ではちあわせたとかの事件がちょいちょいある

上記以外が犯人なら
このお嬢様はどっかですきがあったと言う事。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 22:14:37.19ID:sGKm7XxY0
ほんもんのパンティ見て抜いたんでしょ?許せない!おれだって抜きたい
苦しい!助けて
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 22:22:16.51ID:ODk8BMZw0
>>105
ご丁寧に!THANKS
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 22:24:16.19ID:U0HLLtgX0
ファブルにこんな奴いたな
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 22:28:19.02ID:RIxkfSJM0
そんなたまたま警察がいるのがおかしい
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 22:30:04.54ID:+lBC02mD0
>>2
犯人は元彼
間違いない
0134朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/10/04(日) 22:33:40.64ID:VNOkxL9s0
パンツ14枚も盗まれたら、残りあるんか?
(^。^)y-.。o○
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 22:35:05.67ID:YtjGPa010
金目でないけどアクセサリー全部きれいになくなったこともあった
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 22:36:03.20ID:YtjGPa010
ともかく逮捕したおまわりさんグッジョブすぎる
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 22:37:12.46ID:PhQkjfmm0
中身を都に変えても大阪府のままでいいだろ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 22:45:23.32ID:cJMGFnKy0
昔の田舎では風呂は別棟で洗濯機は外にある家が多かった
夜中に行くとかわいい子の汚パンツが洗濯機の中にw
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 22:47:46.55ID:FDzGL1Cu0
>>13
不動産の営業はねえ
他の営業とは別物だよな
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 22:53:43.59ID:t0CNpbKC0
鍵の形を一瞬で記憶して3Dプリンターで再現、犯人はサヴァン症候群ではないのか確認してくれ。
0143
垢版 |
2020/10/04(日) 23:07:33.51ID:OiCdOd3m0
>>141

不用意も糞も逆に住所とか聞けねぇだろ。
なにかあったときに疑われる事になるし、キーナンバーと住所紐付けたデータなんか最悪だぞ。
管理どうすんだよ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 23:08:40.01ID:hBAB5cvu0
合鍵作るまでは完ぺきだった
最大の失敗は女が帰ってくる時間を考えずに侵入した事
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 23:19:12.64ID:yewlj0pt0
合鍵作れないように
指紋認証の鍵カバー作らなきゃな
売れるだろ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 23:24:59.03ID:zTQPBSw10
庭先とかに干してある下着をムラムラしてしまってつい失敬したくらいなら
微笑ましいけど、合鍵作って部屋に入ってまでやったら怖いわ
ここまでやったら犯罪だろ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 23:51:13.09ID:VXnxv2/r0
全国的に有名な大手のアパートの内装工事業者だったけど
建築段階で工事用のキーじゃなくて大家に渡す本チャンのキーを
水道の軽量メーターボックスや工事関係のロッカーに入れて
管理してるアホな会社あったよ102号103号とかシール貼って

出入業者や知ってる人いれば誰でも合鍵作れる
入居したら誰でも合鍵で泥棒できる
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 23:51:44.69ID:hBAB5cvu0
>>147
それどっちも犯罪
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 23:53:22.62ID:MfT/SEyC0
玄関で靴脱いで侵入してたら帰ってきて靴下のまま逃げたんだろうな。すごいスリル味わえてよかったな。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 23:54:10.84ID:NYYUqaKq0
男子たるもの 一生を通じ狂おしい程に求めるもの

それは地位でも名誉でもなく 若い女の脱ぎたてパンティー
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 23:55:52.31ID:YtuawTQE0
気持ち悪い
バイト中でも財布に鍵いれて持ってなきゃだめだね
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 00:04:42.80ID:AoGovSlI0
冷静に合鍵作って部屋に侵入したけど
好きな女性の下着の山を見て興奮しすぎて時間が経つのを忘れたんだろうな
もしかしたらシコッてたのかも
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 00:05:53.65ID:pH4E7b2t0
>>69
マジかよ
簡単すぎるだろ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 00:08:12.04ID:n7pZ2CyB0
>>150
玄関に靴を置いたままとか、窃盗犯の基本を怠っているな。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 00:09:43.35ID:lB5LWSF90
>>30
マルサの女って映画でも、保管室かなんかに忍び込む際に粘土で型とって合鍵作る場面あったな
んで物色してる間に主人公が鉢合わせるとこまで一緒だなw
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 00:14:36.57ID:n7pZ2CyB0
>>49
ディンプルだと2,3時間掛かりますがって言われる。
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 00:16:01.78ID:4vK9rEsj0
なんJさんは鍵の画像から3DCG化して3Dプリンタで出力してたな
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 00:19:37.70ID:fJrLMedV0
>>1
女子の部屋は良い匂い
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 00:28:47.74ID:NRtDhEhP0
合鍵ナビでググれ


番号だけで作れちゃうから
気をつけろ!
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 00:33:03.42ID:sHy4Hjkg0
>>1を読んだ俺のプロファイリングによると犯人の名前は長井秀和
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 00:33:29.20ID:s9J7dIAY0
JDの勤務中かなんかにロッカーから鍵奪って急いで合鍵作って元に戻しといたんかと思ったら、今はもっと楽に合鍵作れるんだな
犯人の合鍵入手法は記事に書いてないけどな
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 00:48:20.45ID:H2jJCW8k0
佐川急便の孔明のスレにも同じことやったことあると言ってる奴がいた
もう時効とのことだが
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 00:51:22.36ID:G1CoWJ6u0
裸足で刑事7人を振り切って逃亡した
市橋の身体能力はやはりズバ抜けている
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 00:53:15.89ID:QOylGUtk0
>>170
そら倉科カナも髪を切るわ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 00:54:33.36ID:AoGovSlI0
女は男の頭の中がHで一杯になってる事を知らないからな
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 00:57:49.53ID:MEAYZtBv0
これぐらい許してやれよ(笑
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 00:58:17.54ID:Su83oAlX0
くんかくんか犯
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 01:06:31.50ID:TC4yYK1O0
ジャップ猿は犯罪者
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 01:07:30.54ID:r9eo+ZZH0
NHK山形の連続強姦魔も合鍵持ってたんだよな
取材で知り合った女性に「また機会があれば取材させて欲しい」と住所と連絡先を聞いたとか
合鍵の謎は解けたのかな?
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 01:16:17.46ID:JEt+DnBL0
若い頃付き合ってた人が勝手に合鍵作ってるの知らずに別れた
別れて暫くして部屋の様子が変だなと思ってたらそいつがうちに住んでた
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 02:05:29.13ID:Y6/rLrsE0
>>2
SNSに鍵が写っていたら拡大して鍵の種類と鍵番号の刻印見てネットで鍵を複製できる
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 02:11:04.90ID:60tnTSPr0
先週早朝コンビニにコーヒー買うときバイクに差しぱにしちゃった鍵盗まれた

家の鍵もついててバイク特徴的でコンビニから1km圏内だから下着盗まれるか心配だわ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 02:21:44.75ID:CYW4iIfw0
>>2
鍵の番号を電話でいえば合鍵を作ってもらえる

鍵の番号を見られた可能性がある
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 02:33:36.36ID:vgBq6f1g0
>>181
見られたり撮影されただけで複製を作れてしまう情報が鍵そのものに刻印してあるって不用心だよな・・・
別のカード等で鍵と一緒に配布してカードは自宅に保管とかじゃないと
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 03:54:23.73ID:9IPugXtK0
どうして合い鍵を持っていたかを調べるのはいいが、
公表しないほうがいいんじゃないかな。
お、その手があったかと気付かれると困る。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 04:09:30.20ID:5mpAfOFK0
《未解決事件》父は誓った「将太と一緒に事件と、犯人と戦う」〜神戸市北区・男子高校生殺害事件から10年〜
ラジトピ ラジオ関西トピックス

この事件のスレ立ってないのか?
当時そこそこ話題になったのに
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 04:19:31.71ID:WdoiT2iw0
休憩時間に鍵を盗んで合鍵を作ったか。
数年前に新宿の居酒屋でそれがあって、男子大学生が女子大学生?の部屋に侵入して殺害してる。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 05:57:17.10ID:+S4Ev3lk0
>>49
15年前の最新マンションの鍵は合鍵作るのに1時間必要だった。
写真などでは作れないし合鍵から合鍵が作れない最新型で鍵屋が凄く珍しがって興奮してた。ちなみにアキバの鍵屋。
隣のホステスの客が同伴時にホステスの合鍵を一時的に盗んで合鍵作ろうとして作れなくて後日他の部屋の住人の後ろからオートロック侵入してエレベーターの前で張っててエレベーター降りようとした俺に彼氏と勘違いして襲ってきた事件が起きて大変だった。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 06:02:20.48ID:+S4Ev3lk0
>>191
今(の新しい鍵)はもう出来ないって意味な。
それが出来るのは凄い古い型の鍵だけだから。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 06:20:46.63ID:BsPmrkvV0
新宿消防署の署長が元愛人の引っ越し先の合鍵を何故か持っていて、部屋に侵入したらその元愛人の新しい恋人と鉢合わせして、逃げる際に殴った事件を思い出すわ。
ストーカー化していた署長に対処するべく、元愛人は部屋のカギを本人(要身元確認)しか複製依頼できない物に交換していたのに署長は合鍵を持っていた。
消防署署長の権限で虚偽の申請で錠前会社に合鍵を注文したんじゃないかとか疑われつつもよく分からないまま依願退職した。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 06:23:20.38ID:+S4Ev3lk0
契約した部屋の鍵が番号で合鍵作れる鍵の時は合鍵作ってマスターは家の中に隠しておくのが良いね。写真や合鍵で合鍵作れるような古い鍵は取り替えてもらうべき。
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 09:13:34.74ID:HRyLdQSE0
>>196
レス番だろ

82は今新しく発売される鍵の話をしてないのに、限定して否定しているおまえの方がどうかしているぞ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 09:34:38.41ID:oJgxAQbE0
この犯人は今回成功したら次は夜中の3時に違うものを奪いに来てたな
0200
垢版 |
2020/10/05(月) 17:31:16.82ID:G0A45LiH0
>>192

現役鍵屋だけど、シェア8割超えるミワ、ゴールの最新ディンプルでもキーナンバーで注文きるぞ。

ネットみても今でも写真で注文受け付けとる所はある

マイナーメーカーでセキュリティカードつきとが一部あるが
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:39:20.76ID:x6VRZVP00
兵庫は異常😱
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:01:01.81ID:S/Kfyylo0
>>181
某中古車ネットのサイト見ていたら車のカギ部分の写真があったんだが
そこに鍵番号のアルミプレートが写ってて番号ばっちり読めた

一応プロであるはずの車屋ですらこの程度なんだから
素人にはその意識はないんだろうな…
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 01:27:08.93ID:NoUdCo3i0
>>147
だな
下着ドロでも部屋侵入は悪質だな
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 02:54:20.10ID:dmhP+go40
この人は下着だけで良かったけど、
前そうやって殺されちゃった女の人いたよね。
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 03:32:29.80ID:Bg9s3RUV0
新宿の居酒屋でバイトしてた青森出身の女性だね
男子大学生は無期か長期刑に
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 03:09:54.12ID:4K7K1TCj0
変人は怖いからな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 03:13:17.28ID:lYT4ZmuQ0
物理鍵の中にNFC埋め込んで両方通らないと開かないやつ作って欲しい
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:10:22.18ID:JA9aiLdO0
鍵はもう古いなカードキーにしないと
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:11:52.34ID:kkZjWlMd0
バイト先のロッカーから拝借して合鍵つくってたか
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:38:34.11ID:FWt0a9P40
>>210
それだけ女の事が好きだったんだろうな
だから土足で入れなかった
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:15:16.33ID:aFDI3TQm0
美女を見るとハァハァする気持ちは分かりますが、クリトリスは「ちっちゃいチンチンの形」をしてる事を思い出せば、性欲が暴走して性犯罪を犯す事はなくなるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況