X



【ガリガリ君】3億円の赤字を出したナポリタン味 担当者「コンポタ、シチューとある程度販売が好調で、冷静な判断ができなかった」 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/10/15(木) 00:06:50.65ID:nCZBIvpg9
「ガリガリ君」が40周年に向け新フレーバーを開発! 担当者と問題作「ナポリタン味」を振り返る。

東京バーゲンマニア

(赤城乳業 マーケティング部係長 岡本秀幸さん)

これまでに4万5000個以上ものアイスを食べ続けてきたアイスジャーナリストのシズリーナこと荒井健治です。


スーパーやコンビニへお買い物のついでに立ち寄るアイスクリームのコーナー。アイスケースには、清涼感を感じるパッケージにいがぐり頭で白い歯が綺麗に生えそろった少年が印刷された「ガリガリ君ソーダ味」――。自分が1歳1か月の頃から食べていたおなじみのアイスであり、大人になった今でも食べ続けている馴染みの深いアイスです。

そんなガリガリ君が2021年に40周年を迎えるとのことで、特別企画と題して、SNSを中心に "70円ガリガリ君"の新フレーバーを一般募集しています(〜10月15日)。40周年にはいったいどんなフレーバーが誕生するのか。筆者としては、年間4億本超えを売り上げる国民的アイスであるガリガリ君の今後の動向が気になりすぎてしまい、赤城乳業のガリガリ君担当者へ取材してきました。

コンポタ味は「駄菓子屋」がヒントに

さっそく、ガリガリ君担当歴7年の岡本秀幸さんにお話を聞いていきます。

Q ガリガリ君の40周年記念の味をSNSで募集しようと思った背景を教えてください。

「ガリガリ君の美味しさはもちろんのこと、わいわいみんなで楽しむことができるコミュニケーションツールでもあると考えています。今回のキャンペーンを通じて皆さんにガリガリ君の新味を考えていただくことで、一緒に商品開発を行っているような気持ちになり、周囲の方々とわいわい盛り上がってもらいたい。そして、ガリガリ君の新商品が発売するのをこれからも楽しみにしてもらいたい、と思ったのがきっかけです」

Q 岡本さんが新味を考えるときに大切にされていることはなんですか?

「そうですね。お客様の想像・期待を常に超えていくことではないでしょうか」

Q 個人的にですが、「ナポリタン味」がとても衝撃的で、こちらの想像と期待を一気に越えていったことが記憶に新しいのですが......。確か、2014年3月に発売された「ナポリタン味」は3億円の赤字を出してしまったんですよね。そのときの赤城乳業の社内はどんな空気だったんですか?

「......。コンポタ、シチューとある程度販売が好調でしたので、冷静な判断ができなかったのかと思います。当時、ナポリタンブームがありましたので、そちらにのってみました。『美味しくない」『こんなもの出すな』っていうお客様の声がすごかったです。あの時はなぜかナポリタン風味というより、ナポリタン味の再現にこだわっちゃって。鶏肉のエキスをいれて旨味を出したり、ピーマンの香りを入れたり、かなり工夫したんですが、はっきり言って失敗でした。赤字については、皆が冷静になった瞬間だったと思います」


続きはこちらで↓
https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/19056052/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/9/49acc_1315_ca66f0e2fdd5fd9f7c9d3428d9846df0.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:08:37.44ID:G0sLvjqh0
未だに1個も食べたことがないオレ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:08:58.43ID:+xMhW4XH0
クリーム系はアイスと合うだろうけどケチャップはなあ…
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:09:03.15ID:0t+EkUaS0
関係ないけどグラノーラでカレーグラっていうのが安売りしてたから食べたけど
くっそまずかった
あれ売ろうと思って作った人は何考えてるの?
普通のグラノーラとかシリアルは好きだけどあれはないわ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:10:27.95ID:gR+Vi8F80
> あの時はなぜかナポリタン風味というより、ナポリタン味の再現にこだわっちゃって。鶏肉のエキスをいれて旨味を出したり、ピーマンの香りを入れたり、かなり工夫したんですが、はっきり言って失敗でした。

これは多分あとで生きてくるぞ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:14:43.16ID:iqVOq2Sd0
公称赤字3億円
ここまで引っ張ってもらったら広告費としては充分おいしいだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:17:38.33ID:8yVdlK1l0
パンプキンとかサツマイモはもう出てたっけ?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:19:12.66ID:UKQNti4u0
ウイスキー味

でないかな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:20:55.01ID:UKQNti4u0
群馬

ペヤング
スバル
ガリガリ君

栃木とは違うのだよ栃木とは
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:21:18.09ID:XLDHhITg0
普通にカレー味でいいと思うのだがダメなのか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:22:20.87ID:+LQCrxCs0
ガスパチョみたいで普通にうまそうなんだけど
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:22:22.51ID:ECEeiL3G0
コンポタ味は実際美味しかった。

ナポリタンは買う選択まで行かない。3億の赤だったんかwww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:22:48.02ID:UKQNti4u0
山田うどん味
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:24:00.26ID:pWw5v2fh0
倍の濃さのソーダ味なら売れるだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:24:28.90ID:xqyQ9VjN0
コンポタ再販しなさい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:25:36.19ID:1Qiy2JdW0
ブランデー&ウイスキー味でお願いします
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:25:46.99ID:l82V7mCt0
コンポタ シチュー 卵焼き味は思ったよりはまずくなかったけどそれだけ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:25:56.29ID:+z3EiM9S0
牛乳入れる食べ物だったらアイスとは親和性高いだろうがナポリタンとか合うわけないのはわかるだろうに。せめてグラタン味とかチーズフォンデュ味くらいにしとけよ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:27:19.73ID:14u3KRzbO
次は血の味で
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:27:27.38ID:QJZpu60f0
コラボしてガリガリ君ペヤング味とペヤングガリガリ君味出せ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:28:24.58ID:ZVx94H3g0
3億で伝説作れたんだから安いもんだろw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:28:28.28ID:4gE9hsvk0
責任とって出向です
半沢直樹
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:29:09.98ID:QCcUhQD30
コーンポタージュ味が旨いと聞いた事はあるが喰った事は無い
まぁ元の味の構成が甘味が強いものからね

ナポリタンはしょっぱ甘いし、無理だったか
企画段階で「いや、これ駄目だろ?」と突っ込み入ればよかったね
ペヤン〇みたいな評判狙いだったのかもな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:29:21.32ID:TVZxACvx0
うまい棒の話かと思ったらアイスか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:29:36.39ID:yF50g+r20
失敗したっていいよ
挑戦しないでつまんないラインナップにするよりよっぽどいい

内部も分からない他人事ですけどね
赤城のエンターテイメント性は実際好きだわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:29:53.81ID:mDos2hVt0
しかし猛暑になるとソーダ味だけで取り返してしまう絶対的エースの存在は大きい
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:30:49.61ID:4OzVUB5w0
ある日、私は森に迷ってしまった。
夜になりお腹も減ってきた。
そんな中、一軒のお店を見つけた。
「ここはとあるレストラン」
変な名前の店だ。
私は人気メニューの「ナポリタン」を注文する。
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。
……なんか変だ。しょっぱい。変にしょっぱい。頭が痛い。
私は苦情を言った。
店長:「すいません作り直します。御代も結構です。」
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。今度は平気みたいだ。
私は店をでる。
しばらくして、私は気づいてしまった……
ここはとあるレストラン……
人気メニューは……ナポリタン……
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:30:50.89ID:obKYDD6A0
まあそのおかげでガリガリ君のヤバさが浸透したわけだから広告費としてはかなり安い
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:30:58.98ID:UKQNti4u0
ワークマン味(塩味)
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:31:44.40ID:eXpNZF2j0
まあナポリタンは確かにナポリタンだったが
こんなもんアイスにして意味あるのかと思った

次はつけ麺だな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:31:45.75ID:65JDk2yg0
グレープフルーツ、コーラ、ソーダ味から選べた時代がガリガリ君の黄金時代で後は盛大な蛇足だから
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:32:15.34ID:1Qiy2JdW0
3億円分のナポリタン味のアイスが冷凍倉庫に売れずに居座ったのか 恐ろしい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:32:15.80ID:14u3KRzbO
腐乱死体味
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:33:17.58ID:fkXXGpcL0
ペヤングとコラボすれば解決!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:33:18.12ID:yF50g+r20
>>48
それは順序が逆
G麺→汚名返上のためアトラクション戦略中なんだと思うよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:33:32.33ID:VyLGHRGo0
とんこつラーメン味ヨロ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:34:16.95ID:JsxOlUfJ0
若手にもいろいろやらせてくれるいい企業
上智に通っていた先輩がここ受けて落ちたわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:34:23.40ID:EMVKypfx0
>>14
食べたけど2度とは食べない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:34:26.76ID:6qffz79r0
ρ´ ~ `)つ こういう戦線の拡大が敗北を招くんだよなぁ 

☆彡月に向かう多国籍 アルテミス合意に正式署名 
メンバーの日本の活躍も近い
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/97d18c1275ef2e5a09f782b94e62ebb3

☆中国船2日に渡って領海に居続ける 更に日本漁船の情報は筒抜けか!?
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/20eafcbc6fdf30a50ffd81763174dc40
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:34:41.59ID:obKYDD6A0
たまに大失敗もしないと本気でノリでやってますってのが伝わらないからな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:36:01.48ID:s8pdCgk30
アイスだとうまい棒みたいにはいかないね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:36:29.49ID:EoSTUxXj0
>>1
ふざけんな。
サイダー、コーラ、グレープフルーツ!!

ガリガリ君はこの3つだけでいいだろ!!

そんで季節限定で白桃、夏みかん、マスカットあたりを出しておけ!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:36:29.74ID:obKYDD6A0
遊び心や挑戦心ってのは無茶もやるし失敗もするけどそれを恐れず軽くノリで進んで軽く改善することなんだ
本当にそれがあることの証明になったんだから
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:36:34.89ID:n6lpQbvI0
>>1
みたらしきな粉しょうゆ味とかどうよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:36:59.74ID:0hHLZIgP0
コンポタが売れてナポリタンが売れないとか予想できんやろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:37:16.33ID:t/JJFntv0
ガリガリ君って女の人あまり買わないイメージ
女の人はピノ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:38:20.29ID:BIFmkXcI0
何て言って良いか…
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:38:28.63ID:M6XUA5ZY0
買ったことないけどピザポテト味でも作ってみて。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:38:31.10ID:EMVKypfx0
ベスト1は梨な
あれを超えるものは無い
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:38:34.41ID:L7xVqBH10
大人になってやっと見えてる地雷を避けられるようになってきた
たまに好奇心が勝ってしまうが
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:38:38.75ID:M6BpJ9TA0
 広告効果とか人の記憶に印象を残した分考えると
3億円程度の赤字より得るもの在ったんじゃないの
攻めてる企業という感じでアイスキャンディー1番のイメージ
ライバルはシャトレーゼかな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:39:00.88ID:QCcUhQD30
コンポタ、シチュー
冷製スープもあるから抵抗なかったのかな?
氷菓子として成立させる為にはかなり甘味料を入れないとならない筈
あくまで変化球って事だろうね

アイスはアイスで作ってくらさい
ソーダ味しか喰った事無い

うま〇棒のコンポタ味、もっさりして胸やけ度凄い
めんたい味好き
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:39:02.64ID:HnceI0nz0
コンポタは美味しかったよ
保守的な消費者が時代を超越した赤城乳業についていけなかっただけ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:39:21.36ID:+xMhW4XH0
>>78
あ それ美味しそう
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:40:17.08ID:PxHBsAG70
コンポタは冷製スープみたいで美味しかった
ナポリタンではなくて、ミネストローネにすれば良かったのに
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:40:18.76ID:IWOZ8i870
うまい棒ナポリタン味なら売れてそう
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:40:29.88ID:IRQ4dOrl0
>>87
駄目だ
赤城乳業の勢いは止まらない
俺達じゃ無理なんだ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:41:24.48ID:Yebxof/n0
一方、ペヤングは
予測検索候補からペヤング ゴキブリを消すために
採算度外視で色んな味を出しまくったが失敗した
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:41:37.41ID:+A5sAJQk0
コンポタは冒険感あるけどナポリタンは悪乗りにみえた
ガリガリ君hotとかならおもしろかった。どういう商品かはわからんけど
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:41:47.79ID:kW7VfhUm0
冷めたコンポタやシチューは美味しいけどナポリタンはまずい
そこから考えるに冷たくて美味しい、むしろ冷たいほうが美味しいくらいの食べ物がいいと推定できる


つまり冷やし中華を出さば3億の収益も夢じゃない
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:42:44.12ID:UVUjiaZ20
>>112
ビシソワーズとか?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:43:45.12ID:JvG9yZ0J0
>>1
アルコールの入った大人向けのガリガリ君 売ってくれ 氷結アイススムージーは旨かった
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:43:50.54ID:w/tDUXhL0
>>1
マンコ味なら売れたかも
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:44:02.23ID:65JDk2yg0
>>87
その黄金時代を知らないクソガキみたいなやつがふざけた結果があれだと思っていたが大体当たっていたな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:44:04.92ID:IWOZ8i870
すげえ単純な話でシチューは要するにミルクだしコーンはアイスと合う

ナポリタンは合うはずがないってバカでもわかるけど変に意識高くなって冷静じゃなくなったんだろうな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:44:26.65ID:At2/0Yt+0
なるほど
味の再現はかなり出来てたという事はつまりどうしてもナポリタン食いたいけど所持金が100円しかない時はガリガリ君を買えばいいんだな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:45:16.62ID:IRQ4dOrl0
>>119
あんたは人柱な
喰えw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:46:08.11ID:IWOZ8i870
コカコーラもたまに変な味出して案の定失敗してるな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:46:16.00ID:UQ+7M0jF0
>>8
その失敗を糧にして、カルボナーラ味で再チャレンジだな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:46:37.08ID:Ug13piJO0
やきそば弁当ナポリタンに比べたらダメージは少ないだろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:46:50.20ID:Vi9n+M/p0
>>122
まぁ思いもよらぬアイデアから生まれるヒット商品もあるからね
うまい棒(納豆)とかも冷静に考えたらイカれてるよ
スナック菓子に納豆だぜ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:47:12.91ID:yF50g+r20
>>95
梨最高だよねぇ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:48:01.37ID:+A5sAJQk0
開けてみるまでわからないNG味100選ガリガリ君
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:48:26.77ID:lhFQ5Ram0
大人のハイボール味を出して20歳以上限定出せばヒット間違いなし
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:49:17.07ID:h2GNZ+y10
必要な赤字だろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:49:46.30ID:PxHBsAG70
いろんなお菓子会社社員がここチェックしてそう

食べた事は無いけど、ゴキブリホイホイに入ってる誘引剤
あの臭いが凄く美味しそうで、あの香りのポテチを一度食べてみたい
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:51:41.72ID:Xp+vjqjA0
アイスでナポリタン味とかコンポタ、シチュー味とか遊びすぎだしバカだろ。
企画出すほうも通すほうも頭おかしい。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:51:54.09ID:PxHBsAG70
>>142
あー!麺汁いいね。おまいさん天才
想像しただけで汗かいた時に食べたいかもしれない

そういえば、東北だかの地域は子供は
かき氷の苺味に酢醤油かけて食べてるってやっていたな
大人はかいた氷に酢醤油のみだって
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:52:33.76ID:IRQ4dOrl0
このレス観てると
変態ばかりじゃないか
本当に勉強になる
皆、有難う御座います
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:52:51.55ID:IWOZ8i870
素直にトマト味の方がまだ食えるかも
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:54:40.40ID:1QOScW9/0
イタリア人激おこ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:55:51.88ID:1v6oZfva0
フジテレビが騙されたのって何味?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:56:09.70ID:l+Z7BXoV0
>>4
ガリガリ君は氷菓だよん
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:57:17.86ID:eboCtOP8O
>>1
そんなのどうでもいいからサイレント値上げの理由を説明したら?
正直に値上げお願いした優良企業の皮被ってるけどそれ指摘するマスコミって居ない不思議()
110ml→105ml
当たり1/32→1/33
なんで実質値上げは正直に公表しないの?あっHPで表記してるから問題無いのか?w
んな訳有るか!業界人以外に聞いたら100%の人間が知らんかったぞ!
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:57:23.21ID:OcFLl1up0
梨とソーダ以外は買う側も悪ふざけだからどうでもいいけど
練乳や濃厚なチョコとか濃ゆいのに本気出してみてほしい
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:57:28.69ID:E9JHY4I80
シチュー味を恐る恐る食べたけどちょっと複雑な味したバニラっぽくて
なんだシチュー味はフェイクかと思ったが本当はどうだったんだろか
ロッテリアのキムチシェイクはあまりにも怖くて試せんかった
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:57:29.82ID:Yr1Cuc7+0
話の種にと買ったコンポタ味。
親父に、他のは食べても良いけどこれだけは食べないでねと
冷凍庫に入れたのに、何故かピンポイントでコンポタ喰いやがった…
今年で三回忌。良い思い出だわ。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:58:05.22ID:4y8qTCH00
まあ 本人とって苦すぎる経験なんだろうか
まだ担当者として、話てるし、この会社の懐の深さが見える
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:58:19.65ID:jIb15dfo0
ラムネ?入ってたやつあったよね。あれ好きだったな。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:58:29.07ID:IRQ4dOrl0
>>169
死んじゃうじゃない
俺は無理だ
あんなの誰が食べれるんだよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:58:42.54ID:Yb7PME5Z0
warota
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:59:31.91ID:qmZ1FYob0
>>5
グラノーラBBA
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:59:59.53ID:JI9pshj90
クリームシチューは赤字出さなかったのか
あれ最後の方で30円くらいで投げ売りしていたからよくまとめ買いしてた。
個人的には結構好きで、黒胡椒ガリガリ挽いてまぶして食うと美味かった
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:00:29.12ID:vLS/hGUT0
敗因はピーマンの苦味とトマトの酸味の強さ
パスタ行くならミートソースかカルボナーラだな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:02:46.41ID:XLDHhITg0
リアル路線で失敗したというので思い出すのがスイカソーダ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:03:20.00ID:vLS/hGUT0
麺類に手を出すならサンラータン味だな
辛味と酸味のバランスを取ればイケる
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:04:12.46ID:vLS/hGUT0
逆に、ブルーハワイ味
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:05:32.53ID:vLS/hGUT0
麻婆豆腐味で逆転
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:05:41.71ID:OcFLl1up0
二郎系は
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:06:27.49ID:eTPYzntw0
> 鶏肉のエキスをいれて旨味を出したり、ピーマンの香りを入れたり、かなり工夫した

これは経済史に残る取り組みと結果だと思う。
自己満足が利益につながらない超好例。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:06:55.02ID:pQ108od80
普通に他のかき氷シロップな味をバリエーション展開しとけよ、70円の安価なままでな
消費者心理をとことんわかってねえな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:07:13.86ID:GMjdFoVf0
三億の赤字を出した担当者が飛ばされるでもなく「あの時は冷静な判断ができなくてー」ってどんだけ自由で寛容な会社なんだw
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:07:16.29ID:vLS/hGUT0
逆に、カレー味
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:08:05.17ID:TbKuKb300
あり得ないほど不味かった
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:08:22.01ID:nwhToL2w0
ナポリタン味とか美味しそうじゃない。
10本くらい買ってあげてもいいけど
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:08:34.34ID:vLS/hGUT0
チーズは甘くすれば結構イケる
チーズケーキ味なら尚更良い
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:09:11.49ID:e/r0jJcA0
>>39
チョコレートボンボンの様な感じなら幅広にヒットしそうな気がしてきた
俺はオトナだからダブルロックでw
あとリキュール味も行けそうだね
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:09:32.98ID:jktvXoib0
攻めてる良さ、宣伝広告にもなってるだろ、面白い企業だと。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:10:05.04ID:AxBJT2BM0
>>1
どんな味か試しに買ってみる時期が終わって
今はまずいの分かってるから買わないってこと
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:10:15.39ID:kQGPhOWO0
エビ味のアイスって無いよね。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:10:51.69ID:4VIP0EVy0
>>8
いやほんと何してんのよ…
値上げ時の会社の姿勢はいいんだけどさぁ
嫌いじゃないんだわ、こういうマヌケは
でも気付こうよ、ほんと
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:11:48.81ID:Jc9TSTol0
>>212
いや、さすがに1度食べた消費者にマイナスイメージ付いててスタートラインでその数が引かれるからダメだろ
ここはペペロンチーノ1択
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:12:01.90ID:vLS/hGUT0
納豆や青魚ヤったらさすがに消費者怒られるかな
血液サラサラで身体には良いはずだけど
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:12:53.29ID:dserezKM0
コンポタ味食べ損ねたんだよなぁ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:13:15.01ID:vLS/hGUT0
>>220
うまい棒ならブルーハワイ味でもトライ出来る
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:13:51.89ID:OcFLl1up0
麻婆茄子味とか
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:13:57.25ID:of2L61yQ0
チョット暴走しすぎちゃった?テヘッ
って感じか。

そういえばペヤング焼きそばも最近はヘンな味ばかりだな。
奇をてらえば良いってもんでもないのか。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:14:19.33ID:RTJnMnsp0
320万本以上売れ残り、3億円近い大赤字を出したのだという

320万本も余剰在庫抱えて廃棄処分してたらそら大赤字にもなるわ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:14:33.76ID:wl4tq1rB0
冒険して不味いのはまだ理解ができる
エースコックの太麺焼きそば、あれはマジで腹が立つ
冒険したわけじゃないのに不味いってなんなの
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:14:35.91ID:Im+sWVQv0
>>4
俺もそう思うんだよな、まぁやってみないとわからないという事はあるけどそれにしては予算取りすぎたんでは‥と笑
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:14:50.48ID:rof5waDV0
くだらん
食べ物をオモチャにする阿呆は日本から出ていけ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:14:52.51ID:dserezKM0
次はハバネロ味とかどうよ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:16:04.70ID:cGnFsH/O0
パーティー用にはずれで1本だけ不味いロシアンルーレットパックとか作ったら使えるかもしれんな>ナポリタン味
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:16:20.05ID:0W3GcGYc0
>>215
マヨネーズの方が安く作れそう
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:16:20.78ID:ezD0wxEI0
ナポリタンブーム???
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:17:08.87ID:dserezKM0
レアチーズ氷ってアイスあるね
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:17:10.94ID:OcFLl1up0
>>236
よく弁当に入ってるじゃん、冷え切ってはないか
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:17:29.50ID:PLycXQWL0
値上げの時は誠実な対応で好感度アップだったな
愛される企業ですわ
オーソドックスに抹茶味やらクリームソーダ味なんかもいいな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:17:56.57ID:xvOqMDe50
暑い夏に清涼感求めてアイス食うのに冷たいナポリタン食べたい?
コンポタとかシチューも買わないよ
普通においしそうな子供が食べたがる味あるだろうよ・・・
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:19:06.38ID:N592uq/I0
>>5
甘いの苦手だから個人的には結構ヒットだった。
むしろ意味不明なのは飲むおにぎり。ネーミングやばい。お粥チャージとかにしとけばまだ売れたかも知らん。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:19:15.09ID:FQ+oMmdt0
次は「がぶがぶ君」味やろ!
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:19:30.25ID:Ap0Cw7S/0
>>241
本物のナポリタンは冷蔵庫入ってても一応は食えるけどね
アイスだけはなかった…
宴会の罰ゲームネタに使えたからまあ許す
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:19:42.59ID:BnCQFyjO0
某配達員だけど、普通に「熱中症対策味」出して欲しいわ。マジで死にかけのクソ暑いときにソーダ味とか食いたくないし、他は勿論論外

塩とミネラルとレモン風味のガリガリ君だしてくれたら炎天下の中ではかなり頼りになると思う…
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:20:15.47ID:xk03xMoY0
コンポタとかシチューがアイスでうけるなら
ナポリタンも確かに受けるかもなw
お好み焼きとか焼きそばとかもいいかも

俺はかわんけど
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:20:44.29ID:rzzNTNyb0
個人的には九州とんこつ味が美味しいと思う
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:21:48.47ID:DI+1+huL0
どんだけ食べ物を無駄にしたんだろうな?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:23:09.19ID:U2k7/OQw0
>特別企画と題して、SNSを中心に "70円ガリガリ君"の新フレーバーを一般募集しています

そりゃもう。

冷やし韓国味
キムチ味

あたりにしとけば間違いないって!
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:23:12.23ID:K8SD/SPL0
チョコ味のガリガリ君うまいんだよなあ
ナポリタンも味にこだわったってのは理解できる(´・ω・`)
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:23:37.27ID:erHBHmGK0
真面目な話ナポリタン食った後のゲロってきっとこんな味なんだろうなぁと思ったね
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:24:25.31ID:p0P2W2tb0
中に入ってた小さいトマトゼリーは美味かった
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:25:08.48ID:0W3GcGYc0
ガリガリ君の妹、おさげと記憶してたのに違った
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:25:15.49ID:NoFU7CBf0
>>33
本気で止めてほしい
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:26:55.85ID:DIXAsKqM0
サムゲタン味とかやりかねんからなw
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:27:10.96ID:Vpna1kkYO
興味半分で買ったら不味かったな〜、シチュー味。その後、安定のバニラ味を選ぶようになったし。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:28:06.64ID:DIXAsKqM0
オタフクソース味とかやりそうw
0281名無し
垢版 |
2020/10/15(木) 01:28:12.98ID:9j7dtEnO0
>>63
これどういう意味?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:28:39.54ID:YimWAwI10
長年のごひいきだがフルーツ系以外はどれも口に合わんかった
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:29:57.61ID:65IHzETz0
ペヤングのアホ開発はクソみてーなもんを世に放ち続けてるって分かってんの?
話題性のみが狙いなんだろうけど寒すぎるから正直死んでほしい
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:30:07.39ID:Ap0Cw7S/0
最近ゲテモノ系の商品増えたけどハッキリ言ってどこも中途半端に不味いから話にならん
ガリガリナポリタンを超える商品はもう出てこないよね
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:31:20.29ID:6z2Usp2k0
コンポタは最初数口美味い!
んですぐ気持ち悪くなった

シチューは1口目でまずいなこれ

ナポリタンは一口目で吐いて全部捨てた
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:32:16.53ID:k38vO/xH0
ナポリタンはセブンの鈴木会長がワシの店を潰す気かって激怒して全店即撤去ってのを見た気がする。
あの頃のセブンはまだマトモだったなー
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:32:56.94ID:Ty5kugte0
あずき味出して井村屋にガチで喧嘩売るぐらいせぇよ。
関西限定「うどん出汁」味とかな。
九州は「とんこつ」「水炊き」味とかにしてみ。
沖縄なら「ゴーヤ」味で売れるやろ。
地域色を出してみろ。
0297辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/10/15(木) 01:34:33.97ID:2ZUVEOi30
>>1

うまい棒と勘違いしたが
アイスでナポリタンかあ

・・・小麦粉の風味が
足りなかったのでは?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:35:25.59ID:TGG4Wto90
今だったらYouTuberとかインスタのストーリーズであげるから売り上げ違いそう
当時は話題にはなってたけど買いそうな奴が発信するツールが発展する前だった
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:35:56.87ID:+A5sAJQk0
いや丸ごとトマトゼリーはかなりうまいからトマト自体はいけるはず
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:36:09.84ID:s8pdCgk30
>>296
冷やしたトマトに砂糖をかけて食べる人がいるからトマト味なら案外いけるかも
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:36:41.09ID:0W3GcGYc0
ガリガリ君がアップルパイ味を出して
ペヤングがナポリタン味を、、もう出してたか
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:36:41.19ID:LehTYeW60
こだわりすぎて失敗した感じか
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:36:45.99ID:pAxt5G430
税金対策で売れないものを出してる。
ソーダと梨だけで儲かりすぎを隠せないのでカムフラージュする。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:37:45.37ID:EdDUV0NR0
食べてみたかった
ビタミン入れとけば女が買ったんじゃね?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:39:10.43ID:vLS/hGUT0
アボカドまぐろ味ならワンチャンある
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:39:37.04ID:Qp2br2ZN0
頼むからフルーツ使って食えるもん作ってくれ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:40:18.82ID:1fF+wfcE0
3億円の赤字!!
いいねえ
サラリーマンの醍醐味だね
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:40:36.18ID:+A5sAJQk0
>>307
三億円をバーにして爆死味にするのはどうか
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:41:19.73ID:q9uHGEyX0
フレッシュトマト味とでもしとけばまた違った結果になってたろうね
天狗に乗ってるからそうなるのよ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:44:15.44ID:AZKIT6rI0
ガリガリ君20円やったやん
デフレちゃうやん
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:44:25.84ID:aTvL9rsv0
>>5
アメリカにおった時はグラノーラやシリアルにお世話になった
キワモノっぽいものは無かったから興味出たわ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:44:28.76ID:3bWoFTbA0
クジラベーコン味でヴィーガンに宣戦布告
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:44:45.06ID:nIBGyNID0
ペヤングは社長の独断だろたしか
超ワンマン会社だったはず
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:45:56.37ID:+A5sAJQk0
予行練習用でイナゴの佃煮味
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:49:41.24ID:3KbU+/a30
レジ袋がないからアイスかうの躊躇するの
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:50:03.46ID:5s6b+7280
>>1
究極の罰ゲーム用に重宝したっけなw
3億の赤字とセブンの偉い人からの雷は相当キツかったんだろうな

でもあの一件以来、赤城乳業は攻める会社って認識した人が多いはず
そしてナポリタン超えるヤバいのがいつか来るって期待してたりもする
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:50:20.55ID:uUs21OAd0
開発部は薬でもやってたんちゃうかw
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:51:05.03ID:vdynzpce0
ぜってえ嘘だわ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:51:47.86ID:Tr0PF1Bz0
ユーチューブで毎日更新してる投稿者が一日で考えたレベルの雑な企画でそんな赤字だすなよ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:53:55.56ID:14u3KRzbO
ヤシガニ味とムカデ味
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:55:17.05ID:G0bCg1Ua0
>>1
ガリガリくん結構博打なんだよね
分岐点は低いんだが回収までが遠すぎる
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:57:02.68ID:c+3YOxEu0
コンポタは美味しかったな
リピートしてたわ

ナポリタンは…やっぱりパスタで食べたいね
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:57:15.26ID:5s6b+7280
>>322
ヴィーガンはベジタリアンの派生種だぞ

クジラベーコンで発狂すると見せかけて寄付金がまた増えて豪遊が出来ると浮かれてるシーシェパード幹部に騙されたなんも知らない末端の人と支援者達
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:58:28.41ID:yUl7AcDY0
何でレモン味出さないんだろ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:58:59.84ID:29uLUvrm0
赤城乳業のアイスは信頼してるが俺はコンポタ味の時点でもう体が飲み込むのを拒否していた…
コーンチョコとかは美味いと感じるからいけると思ったんだがなあ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:59:33.88ID:A1JuyheR0
>>286
ゴキブリ事件は仕方ないだろって感じて気にしてなかったけど
クソ味連発してキャッキャキャッキャしてるの見て嫌いになった
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:01:36.58ID:zoqiUVsS0
>>348
梨じゃアカンのか
甘すぎ?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:01:47.57ID:9N7pzrg30
最終的にトップがゴーサイン出したんだから責任はトップにあるだろ
まー次失敗したらポスト無くなるかもだが
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:02:41.40ID:skphUyJh0
全然ガリガリしてねえし。噛む力が弱くなってしまった、ゆとりキッズのために「シャリシャリ君」に改名しろ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:03:57.13ID:At2XjxiY0
いや
食ってみりゃわかるだろ
試食しなかったんか?
多少不味くても「まあこんなんあほ舌の国民も食うやろ開発費もったいないし通せ通せ」みたいな感じか?
まじでまずいからなあれ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:08:54.36ID:q2mw6Ky40
ナポリタン味なんて知らなかったよ
まずいまずい言われると逆に食ってみたくなるじゃないか
俺のためにもう1億くらい赤字覚悟で再販してくれよ
ソーダ味とかにトマケチャかけて食おうかな…
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:09:24.85ID:/nEQemwq0
トマトは意外と嫌いな人が多いからな
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:10:13.06ID:/nEQemwq0
ビシソワーズいけば?
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:10:14.13ID:p/To11240
>>1
ちゃんと味見して
ホントに美味いと思って客に売ってんのか?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:11:55.64ID:3C424EaE0
>>358
それは意外とイケるかもしれんな
あの坊主頭のガリガリ君のイメージには反するがシャレオツアイスな感じで
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:12:40.16ID:LT22DT600
>>39
ヘネシーメロン味で頼む
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:14:37.57ID:QcRyIcq30
>>229
ペヤングはゴキブリの話題を消すために変なもん作ってる
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:14:59.27ID:5nX7FSO20
上場企業なら出来ない芸当だけどね
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:16:52.70ID:3gA+7wdY0
ナポリタン味10円で投げ売りされてたから食べたけど結構うまかったよ。
頭の中のイメージだと不味いから食わず嫌いで終わってしまったな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:20:32.60ID:A13nubS80
>>4
そもそもトマトからしてなー
トマトジュースを甘くしても美味しくなさそうだし、ましてやアイスは・・・
個人的には人参の甘くしたキャロットジュースでもギリギリって感じ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:22:11.39ID:UUDCZ35S0
乳製品と親和性が高いのか、ぢゃあチー牛味だな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:22:18.01ID:0W3GcGYc0
>>362
妹がいるんだから父親使えばイイね
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:24:05.43ID:+WOw/i790
ちんすこう味は美味しかったな
チョコのとかの奇抜ではない限定のやつは概ね当たり。高いけど
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:27:25.59ID:n5tvbitV0
動物性エキス入ったアイス
これに拒否反応する人多いでしょ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:32:53.06ID:0uAm+3UR0
ペヤングかぶせてアップルパイ味がいいんじゃない?
話題残ってるし
アイスならおいしそうだし
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:37:20.41ID:FHTXMgTg0
>>8
失敗は成功の母ですわ、と言いたいけど、考えて判らんの?
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:39:12.01ID:SxktFaTb0
こことエースコックは不味いモノを作るノルマでもあるのかって思うくらい変なの繰り出すな(´・ω・`)
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:40:39.27ID:PcpiQuYK0
よーし次はタコ焼き味だ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:41:52.42ID:+cpq/GU20
キムチ味はまだニカ?
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:41:55.14ID:u9RoFbo50
女子アナの香りを合成して添加。女子アナ味
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:42:54.29ID:5gBRofHd0
ペヤングも割と病気だと思うんだよな
この前アップル味とかいうのを見たがこいつら正気かと思った
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:43:40.64ID:xvOqMDe50
色んな味にチャレンジするのもいいけどキワモノに手を出すより
定番のソーダ味はあれが完成形なの?
あれ以上の味があるかもしれないのに
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:47:47.91ID:fSIn0maF0
今のちんすこうはイケるで
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:49:19.93ID:pBKMtKNR0
なんであんな安いもので3億も赤字が作れるんだ?
大量在庫とかできるわけじゃねえしw
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:52:03.98ID:jvB7QVc/0
シーザードレッシング味
カマンベールチーズ味
クラムチャウダー味
コンソメスープ味
オートミール味
ハンバーグ味
たこ焼き味
キムチ味
味噌味
塩味
醤油味
明太子味
ヤクルト味
デスソース味
ボンタンアメ味
ポテトチップス味
チンジャオロース味
ビーフストロガノフ味
ブラックエスプレッソ味

選べ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:53:31.59ID:8TexOkSG0
成り上がり企業の醜態とはこんなものだね
今の日本を見ているようだ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:55:37.34ID:iC1WiAXj0
>>371
トマトはいいんだよ、トマトアイスとかトマトゼリーとかあるんだし
が、肉はいかん
コンポタもシチューも、もし肉エキスとか入れてたら失敗してただろう
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 03:05:31.77ID:CUiipLWAO
パンナコッタとかティラミスとかメロンソーダとかプリンバーとか、
もっと普通にスイーツなラインナップいくらでもあるやんけ
そういう系はアイスに求めてないです
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 03:05:39.86ID:UnhWphdt0
>>1
何でもいいから、いい加減
コンポタリピートしてよ!!

あれ何本食べたと思ってんの!
食べたいのよ!
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 03:08:52.53ID:bVPjsZF10
コンポタは好きだったから継続販売してほしかった。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 03:12:44.62ID:w493Wmx10
>冷静な判断ができなかった

答えがでてんやから、もういいやないか。
次は赤出汁の味噌汁味で挽回するんや!
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 03:17:46.26ID:7LXw6VXt0
そもそもアイスを1番食べると思われる子供がナポリタンを嫌いなんだよ
トマトはまだしもピーマンなんて圧倒的に嫌われてる野菜だぞ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 03:24:08.57ID:SD0bXG0h0
冷製スープがアリなんだから
駄目ではないはずなんだよな…
多分ガリガリ君だから違和感が勝ってしまうだけで
ナポリタン味はシンプルにトマト味にしたら
トマトジュース味なんだから悪くないだろうし
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 03:27:07.59ID:kpTZxcFU0
こんなどうでもいいことしなくていいから
ソーダ味から合成甘味料なくしてほしいわ
後味がわるいんだよね
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 03:31:44.67ID:kpTZxcFU0
奇をてらわないと気がすまない人は
もはや生きることに飽きてるんだよ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 03:35:19.85ID:Ewgpn3ZH0
ソルティドッグ味
キューバリブレ味
レモンハイボール味
ストロング仕様で濃度高めのお願い
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 03:35:32.46ID:pW8gOmSG0
洋風だけじゃなくそば味やラーメン味、焼きそば味などチャレンジすべき
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 03:40:57.72ID:wMhsc2/k0
芸人がボケるのは何が常識かを解ってるからだぞ
そういう基本が解ってない人の意見やんこれ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 03:42:08.51ID:o44mTff/0
ナポリタン普通に好きだったけどな
そっかそんなに赤字になってたんだ・・・
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 03:43:06.62ID:WeUvOSsg0
両津なら冷やしナポリタン好きだから喜びそう
いや、ないわ
アイスは流石に不味そう
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 03:45:08.79ID:1EHHRk9f0
赤字が出るようなもの作ってるとは思わなかった
採算ベースに載せてると思ってた
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 03:45:48.93ID:E9aZQD+q0
美味しいものを開発しようという感覚が薄く
話題性などでバカな消費者を踊らせようという
浅ましい商売根性でしか考えてないからそうなる
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 03:47:33.18ID:fOil+ij60
コンポタは一度食べたけど2度と買わなかった
シチューはゲロ吐きそうだからそもそも買わなかった
ナポリタンは試してみたかった、こんなの売ってたっけ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 03:49:20.71ID:fvbtGo4F0
ヴィシソワーズやガスパチョみたいな冷たいスープはあるから
その路線でいけば良かったんじゃね? 俺は食わんけど
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 03:51:24.26ID:fOil+ij60
>>436
チョコミントは美味しかったよ
赤城のアイスだとガツンとみかんも好きだな
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 03:55:47.30ID:fE0Nutmm0
> 冷静な判断ができなかった

整形のしすぎで顔が崩壊していく人たちと同じ精神状態なんだろうな

てか周りの人が誰も止めなかったのは痛いね
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 04:02:07.46ID:VoNKovu50
ガリガリ君の真価ってソーダ以外にある?
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 04:03:30.30ID:ycTnc6UI0
酢豚味出してよ
素揚げの豚肉とパイナポーとキュウリを散りばめて
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 04:03:58.29ID:YV6nj4pV0
ガリガリ君とうまい棒は不味いのになぜ人気なのか本気でわからない
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 04:04:08.82ID:/+UyIPP20
>>18
どっちも乳製品ベースだからね
すっぱさって、本来人間は嫌うようにできてるらしい
トマト味のアイスなんて聞いたこともない
しかもスパゲティソースなんて・・・
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 04:07:59.93ID:BFoL9IL60
>>1
コンポタはアイスモナカみたいな味でまあまあ有りで美味しかった
あれも塩味利かせ過ぎてたら売れなかっただろう
拘りすぎは良くない
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 04:09:14.27ID:Qls7zroS0
今の時代だとシェアできるからまずいならまずいでも需要はあるよね
ネタになるし
冒険は限定でするといいかもね
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 04:16:00.75ID:3tnTSvie0
アイスに醤油かけると美味しいの?
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 04:28:52.78ID:+xMhW4XH0
>>455
たっぷりじゃなくて数滴ね
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 04:44:28.04ID:emFfNwem0
考案、製品化はいいけど作り過ぎただけでしょ
企業は、チャレンジが必要だよ、うん。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 04:45:05.13ID:g42ksIXi0
ナポリタンってパスタとしても味が単調で飽きやすい
失敗の原因が飽きやすさ

コレ言ってしまうよ、麺類はほぼ全て飽きやすい
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 04:47:23.93ID:g42ksIXi0
バゴーンだっけ?
なんな
あの薄いソースのソーメンみたいな焼きそば
ネタ商法続けてるゴキブリ焼きそばの会社に釣られてやったらダメだよ


間違いなく、マズイ味の商品もある
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 04:48:35.63ID:g42ksIXi0
お客は限られた予算で買ってるんですよ

その期待を裏切ったら終わりだ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:04:00.27ID:/e4F0nbH0
大人のガリガリ君みたいなので日本酒味とかビール味とかアルコール入りで出して欲しい
200円までなら買う
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:06:38.31ID:ozy6IPuo0
昔の企業は赤字を出して失敗するのが当たり前だったけどね
とはいえナポリタンは流石にあかん
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:21:45.61ID:OELaA2vX0
>>456
不味いといったらいけない雰囲気になってたんだろうな
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:27:20.65ID:MQ/QgnIP0
冗談半分かと思ったら3億赤字出すほど真面目にやってたとは
売れなかったらライン減らして他の作ればいいだけじゃないのか?
発注しちゃった原料代?
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:53:41.05ID:+jrryfOn0
こうやってチャレンジを続ける会社は働いていて楽しいだろうな。失敗しても次こそはって思える。
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:56:28.45ID:+jrryfOn0
赤城乳業が上場したら株買って応援するけどな。
でも上場したらこんなチャレンジはできなくなるんだろうな。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:00:17.56ID:yF50g+r20
>>278
面白い笑
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:06:36.43ID:xCWBg+4y0
>>402
アイスなのに暑苦しいのばかり並べたな
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:10:36.91ID:TdFwfJlX0
ヘドロ味出してくれ。買わないけど( ^▽^)
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:11:52.78ID:f/XdoXra0
>>1

やきそばとかもそうだけど、youtuberのエサ開発をやめろよ 食べ物で遊ぶな
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:17:36.42ID:VMpi6Uo50
試食したときに気づかなかったのかと言いたい
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:21:13.26ID:W7oQz3om0
>>3
人生の0.000001%損してるかもな。
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:23:45.46ID:oPNHLRUt0
>>485
言ってる意味が分からん。金を払ったら、別にどうしようと本人の自由だわ。何で食べ物だからって
特別視するんだ? 『食える』ってだけで、ただのモノでしかないんだぞ。
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:27:10.08ID:tT7qOgHH0
コンポタ食ったけどあんまり。
アイスは手堅い味でいくのがいいわ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:31:30.87ID:+jrryfOn0
冷たいから美味しいものという視点は大事だよなぁ。
ざるそば味とか冷やし中華味とか‥
食いたく無いなw
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:33:59.77ID:2EqY6iEr0
>>5
清々しいくらい関係なくてワロタw
調理パン的な位置づけじゃないの?
意外すぎる味は、正当に評価しづらいっていうか。
例えば麦茶と思って麺つゆ飲んだら、どうしてもオゲーってなるのが先で、その味が麺つゆとして優れてるか考えられなくなる、的な(笑)
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:46:16.80ID:0bM+kZQx0
>>3
>未だに1個も食べたことがないオレ

あれが入ってるからね。
発がん性や体内で猛毒に変わるのアスパルテーム、アセスルファムカリウムが。

入ってないのは
水色のオリジナルだけ。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:46:38.33ID:Ee+pZoU80
>>8
ゼリーかなんかとして、老人用食品にできるな
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:49:08.35ID:Ee+pZoU80
>>476
損をこうやって公表できるってのは、会社が会社の責任として失敗を受け入れた事の現れだな

「オレは反対してたからな最初からさぁ」とか言う上司がウジャウジャしてる会社じゃこうはいかん
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:51:08.35ID:0bM+kZQx0
>>504
砂糖より安いからって
発がん性や体内で猛毒に変わるアスパルテーム、アセスルファムカリウムを使い続けるような
消費者を金づるとしか見てないクソ会社だよ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:00:31.56ID:3zmngsoS0
>>1
社内で反対する声あったのに声の大きい奴らがいけいけで販売したくせに
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:07:18.55ID:PoWKyXz+0
>>1
ビジネスチャレンジとか炎上商法みたいなことを書いてるけど
原価分の食材を無駄にしたという反省は食品会社としてないの?
こういうことが受けるとでも?
ナショナルブランドとしてこんな経営姿勢だとそのうち潰れるな
カゴメとかにどう思うか聞いてみられたら?
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:10:25.37ID:PoWKyXz+0
儲かった儲からないだけで
食材を無駄にして申し訳なかったとかないのな
この会社はこういう文系脳が仕切っててアイスクリーム好きはいないんだな
それともアイス評論家(笑)にいいかっこするのが主な仕事なのかな
底が知れるわ
0510
垢版 |
2020/10/15(木) 07:10:29.89ID:wONS8eNE0
>>508
勇者現る
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:11:23.11ID:EbrBAihp0
まあ広告費3億なら妥当じゃね
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:11:48.48ID:PoWKyXz+0
正論
>>504>>507
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:16:24.97ID:PoWKyXz+0
コンビニ取引とかに毒されて食品会社の本分を経営レベルで忘れた会社
二流だしそのうち潰れる
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:18:10.89ID:Ee+pZoU80
>>505
両方とも甘味料としては一般的に認可、使用されてるし、合成甘味料が嫌いならそういう物を選べば良いだけでしょうに

とはいえ、FDAの認可だなんだ言ったところで「大企業の陰謀で云々」なんでしょ?
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:19:12.11ID:nVHGg4hC0
コンポタうまかったからナポリタン出たときは戸惑ったけど食ってみたらすげーうまかったからな
みんなナポリタンは食ってないんだと思う多分だけど
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:20:23.31ID:PoWKyXz+0
アイス評論家とメーカー広報の馴れ合い記事
消費者目線はどこにもない
食品で遊ぶな
アイス評論家って嗜好や使用感の評価をするんじゃないのかクズ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:23:57.15ID:Ee+pZoU80
>>512
それいったら、トップブランドから話題のワークマンまで、ファッション扱う会社は全部悪徳企業になるけどw

あんたみたいな後付けプチ評論家みたいなのがしたり顔で批判する失敗作の死屍累々の上に、自動車飛行機iPhoneから、ハンバーガーやら牛丼にいたるまで、今日定番とされる商品があるわけだ

たまには成功事例の後追い思考から脱してみてはどうかな?
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:24:38.07ID:3abAEcCq0
>>1
値上げして、更に小さくしてんじゃねーよ詐欺企業w
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:24:44.64ID:e1moE0dA0
楽しい会社たよな。全力悪ふざけすきやで。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:26:23.44ID:PoWKyXz+0
>>518
この記事って堀江が持ち上げてるアイス評論家のインタビューに答えてる記事で
一般消費者視点はどこにも入ってないみたいだけど
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:06:48.35ID:af5O39X80
赤城乳業の本社工場は埼玉県深谷市
ペヤングまるか食品の本社工場は群馬県伊勢崎市

川を挟んだ対岸なんだよなw
この地域はおかしいんだよw
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:51:14.20ID:nytThZ/H0
最近売ってた乳酸菌飲料味は普通に旨かった
ありそうなところだとバナナとかアップルとかないよな
バナナは高いほうであったか?
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:09:40.78ID:xNpCCBAg0
来年あたりマクワウリ味とかビワ味なんかのぼんやり味路線で攻める謎戦略を仕掛けそうな予感
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:16:08.28ID:abUArM5k0
>>17
ネガティブイメージ引っ張ってもいみないだろ
炎上商法が成り立つのは誰も知らない無名な奴がやるから意味あるんだぞ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:26:14.50ID:wOuhNkbT0
既存のお菓子とコラボのがいいんじゃないかねぇ
カントリーマームとかホワイトロリータとか
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:19:25.47ID:W0E1upPm0
人類の原点、母乳味!
パイオツ型のアイス、ビーチク部分からミルク(粉ミルクを溶いたもの)が!
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:46:46.33ID:MspfRbvs0
>>53
大人数が関わる企業の企画で「1人で大赤字」は無いでしょ
手順ミスでDBぶっ飛ばしたなら「1人で大赤字」だろうけど
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:48:52.91ID:9iWUXyqfO
高校時代暑くて多分熱中症になりかけてたけど手持ち金ギリギリで買えた
ガリガリ君ソーダ味のおかげで倒れず家までたどり着けたのは今でも忘れない
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:03:34.67ID:4kh9Adrk0
まずコンポタは再販しよう
正しいコーンはイラン
邪魔だ





ナポリタンはうまかったが
お前たちちゃんと味わって食べたのか?
先入観でリアクションしたんじゃないか?
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:12:24.73ID:90DDaDoW0
まず自分がそれを食べたいと思ったのかどうか小一時間
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:16:36.39ID:FMM/sfMV0
>>559
つーかコンポタも間違いなくコンポタなのに奇妙に甘くて駄目だったんだが
甘さとケチャップの酸味と鶏エキスとピーマンの香りが
組み合わされる事でそれぞれ最悪の仕事をしたんじゃなかろうか
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:17:47.72ID:fmkvEglQ0
味噌コーン味とバター醤油味作って
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:19:42.32ID:d1kKIuHI0
ロバート秋山の
リッチ藻味
は食ってみたい
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:20:39.83ID:FMM/sfMV0
>>563
ただ冷たくしてるんじゃなく砂糖入れて甘くしてあるからしょっぱいより遥かに甘いが強かったよ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:21:25.01ID:d1kKIuHI0
>>532
森永もグリコも源流は佐賀県にあって
御近所さんなんだよな


何か、そういう、地域特性みたいなの
あるのかもよ

三河から遠州にかけてのエンジン企業とか
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:30:38.70ID:g1MQTYSb0
>>358
大人だからガリガリ氏だな
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:39:28.02ID:MI/1qwVH0
赤城乳業の爪の垢を煎じて、
まるか食品に飲ませてやりたいわ。
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:51:10.34ID:6MXB5N9h0
冷めたナポリでもかなりキツイのにキンキンに冷えてるのは嫌だろw
次はピザ味だそう。
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:57:39.59ID:jGKsZRh80
調子にのってるとあのインスタント焼きそばみたいになるぞ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:03:57.94ID:B/vYQyPO0
カップヌードルと同じ
結局は定番が一番うまい
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:04:03.98ID:nMQykK3k0
アセロラ味が、おいしかったお 
( ╹▽╹ )
チューチューしながら食べた
赤と、サイダー色のセットで良い
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:05:55.45ID:l3HcbDdm0
コンポタが好調だったというのが信じられん
俺の中では食っても体壊さない物の中で最も不味かった不動の一位で、途中で捨てるとこになった唯一のアイスなのに
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:06:29.57ID:nMQykK3k0
山モモ味を出してくり!
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:10:38.29ID:49ZmQH6s0
食べてみたいぞ。
まだ売ってるの?
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:12:19.68ID:sqjlcmKy0
>>568
ソーダ味ペヤング作るんやろなぁ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:13:53.53ID:Ngkonamq0
ブラックサンダーのコンポタ味あるけど、箱に「安心してください おいしいです」と書いてある。
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:15:41.61ID:WT/Vbl8H0
イタリア人もアイス好きも冒涜してくスタイルwww
まぁ嫌いじゃないですよ!挑戦することは進歩に繋がるし
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:22:01.07ID:H/D7fCcY0
巨乳味とかだしてみてはどうかね??
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:23:25.16ID:sY+k+dXY0
>>585
俺は買うぞ。箱で買うw
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:28:45.21ID:A+v5LTyU0
ここでたこ焼き味とか納豆味だな
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:55:56.92ID:dFLBvLL/0
「頑張りましたァ」が必ずしもいい結果をもたらすとは限らない、けど人間頑張ったことが報われないのは辛いんだよね。
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 18:03:19.62ID:Rwd4zu1x0
ナポリタン、ちゃんとナポリタンの風味がして
けっこう旨いと思ったよ、また食べたい
コンポタは、旨いよ。冷たいコーンスープだもの
乾燥粒コーンをプチプチコーンにしてくれたら最高
シチューが一番つまらない味だった
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 18:08:10.40ID:A85GM2x90
コンポタとかシチューとか温めて溶かして飲んでも美味しい冬の定番になるとか思ってたのかな。
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 18:31:39.61ID:VBvuOUwh0
いろいろやってみれば良いよ。ドンマイ。冷静な判断ばかりでもつまらん。

すべてのヒット商品が冷静な判断から生まれたわけでもあるまい。
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:24:37.53ID:D1Xdl56v0
頼むから氷菓で後味残るようなもん作るな
どうせ夏場にしか売れないんだし
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:51:04.10ID:GNw3nu550
とんかつソース味出しなよ
駄菓子屋にあるやつとりあえず全部試せ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:51:08.74ID:Gekbe1L50
3億円の赤字か。まぁその責任は全てゴーサイン出した最終責任者にある
>赤城乳業 マーケティング部係長 岡本秀幸さん
お前にその責任がある訳無いやろw 
お前に聞いたアイスジャーナリストのシズリーナこと荒井健治も阿呆。
それに答えてナポリタン味を総括してる岡本秀幸も何様気取りかとw
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:54:58.14ID:07rxXyeL0
冷製スープはおいしいそうだが、冷やしナポリタンが旨い気しねえもんなあ
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:58:15.13ID:nd7a2LM+0
基本、コーンは甘味があるんだよ。だからアイスの甘みと合った。
でも、甘いナポリタンなんて気持ち悪いだけだ。
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:52:18.74ID:jKOvr53w0
>>542
唇とか縦笛とかってよく嗅ぐと犬の糞の臭いがするということ?
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:57:20.22ID:jKOvr53w0
>>181
その名前とちょっとスペース入れてるのは奇をてらってなくね?
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 00:02:20.68ID:FLvsEOiE0
そもそも大人より子供が食うもんでナポリタンは無理っしょ
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:04:05.33ID:MlkDvC5K0
お前らソースに飛んで担当の画像を拝んで来い
実に性格の悪そうな吊り上がった目の嫌なツラをしていやがるぜ
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:16:50.75ID:kHBkMYhA0
>>69
梨はすごいと思う
キンキンに冷やした梨みたいで美味い
あの食感に合う味をよく見つけてきたものだと感動した
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:56:56.08ID:L6EjAU890
甘酒味発売してくれんかな
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 12:35:31.98ID:MKA4j+gr0
ガリガリ君、ペヤング、ペプシ(サントリー)

お前等炎上商法やめーや
サントリーは昔から悪質やし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況