X



【千葉】男子児童の顔面殴り、土下座強要 同級生の父を逮捕 娘「男子に傘で殴られた」と泣きながら帰宅 激高した父「娘に謝れ」 ★10 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/10/18(日) 00:15:08.33ID:4iTNku+y9
 男子児童の顔面を殴り土下座をさせたとして、我孫子署は17日、傷害と強要の疑いで我孫子市、自称会社員の男(54)を逮捕した。容疑を認めている。(千葉日報オンラインでは実名)

 逮捕容疑は15日午後1時ごろ、自宅近くの市道で、同市に住む市立小学4年の男子児童(9)の顔面を手で複数回殴り、打撲の軽傷を負わせ、その場で土下座をさせた疑い。

 同署によると、男子児童と容疑者の娘は同学年で、15日は他にも複数人の友人と集団下校をしていた。その際に、男子児童の傘が佐藤容疑者の娘の頭に当たるトラブルがあった。

 泣きながら帰宅した娘から「(男子児童に)傘で殴られた」と話を聞いた容疑者が激高。娘と一緒に家を出て、男子児童を見つけた容疑者は「娘に謝れ」と言いながら、男子児童の顔を平手や拳で複数回殴打。その後「正座しろ」と言い、男子児童は土下座をしたという。

 男子児童と保護者は15日夜に被害届を提出。男子児童は体調不良を訴え、病院で診断を受けた。

10/17(土) 13:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201017-00010006-chibatopi-l12
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201017-00010006-chibatopi-000-2-view.jpg

男子児童の顔面を殴り土下座をさせたとして、我孫子署は17日、傷害と強要の疑いで我孫子市新木野4、自称...

2020.10.17 13:57
https://mdpr.jp/other/2265642

★1:2020/10/17(土) 17:01:09.22
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602944362/
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:00:09.43ID:PxBwLj9x0
品性皆無の我孫子市民イラネ
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:00:17.32ID:pO7XJ4X00
気持ちは分ります
でも子供を殴ったら駄目でしょ
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:00:18.03ID:oT6omk/w0
この男児とその親の名前をネットに晒せよ

そいつらの人生終了にできるからよ
もちろんそいつら引っ越して出てくことになる
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:00:23.84ID:HnYgdhhI0
俺ならショタケツ掘るけどね
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:00:27.02ID:02plrD/m0
>>646
小学生女子ってすぐいざこざ起こすからね
そのいざこざで親が出てきたらたまらんし敬遠される可能性はある
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:00:28.71ID:FeKS82qK0
頭おかしいやつと会話?

一緒に剣道の授業?

絶対無理、意識の動きがはっきりと違う。盗んで真似しておうむ返し。
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:00:34.13ID:fuFvHdvk0
まぁ暴力を振るうよりも警察に連絡する方がよっぽど厳しいと思うがね
俺だったらそんな男児どうでもいいから警察に連絡するもん
警察官に取り囲まれて、自分が取り返しのつかないことをしてしまったということに気付いて
親が泣きながら警察官にペコペコ謝る姿を見て心に傷を負ってその後の人生歪んでしまったとしても
どうでもいい、知ったこっちゃないから
本当にブチ切れたらそうする
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:00:36.18ID:zhjbgPVF0
>>724
馬鹿の大量生産のゆとり世代が理解できたら、平成生まれの中で天才の分類
そういう教育なんだから理解できなくても気にすんな
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:00:48.03ID:Yh8hIhft0
>>709
ちょっと喧嘩して口論して相手を泣かせたらお前の家に特攻してくるぞ
そういう人種だよ
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:00:57.30ID:RVXauJLE0
>>699
だから、自称会社員
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:00:58.72ID:B3wDwt7M0
男児擁護は前スレから頑張ってるようだね
学年には絶対こういう自分の子供の発達障害とかおそらく自閉傾向の他害行動認めないおやがいるんだよなー
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:01:03.40ID:GlzZnNOf0
一番痛い思いをしたのは
この親父の手と心なんだよ
この男児のためにあえて鬼になった
ただそれだけだ
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:01:08.19ID:6G+39dtc0
>>730
世の中には傘で一回叩かれたより
遥かに酷いいじめ蔓延してますよ…
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:01:10.81ID:MNQLxO340
>>609
たぶんその子発達障害とかだったんだろ
そういう子とも仲良く付き合ってくのが理想なんだろうが
現実は関わらずに逃げるのが正解なんだろうな
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:01:25.73ID:W8ObflWS0
>>1
娘の親も被害届を出すべき。
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:01:32.16ID:xPTVPJGQ0
>>734
54歳のジジイを男の子と呼ぶのは無理があり過ぎる
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:01:33.07ID:s9wlyRbX0
結局一番かわいそうなのは娘

学校で噂になって、親がヤクザとか犯罪者とか言われて腫れ物扱いで友達が離れていく
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:01:40.88ID:84B1qtt10
>>714
少しでも報復批判すると、
最初の悪を許容してると勘違いされるのかい
女児を傘でぶつなんて大変な問題行動だよ
親は殴ってでも二度とさせないよう俺ならするよ
ただ女児の父親の報復暴力は到底許さない
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:02:03.03ID:PoAJnyI40
>>760
だから・・?
全然関係ない話題出すなアホ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:02:03.04ID:90bUOMEN0
>>517
でも大人相手ならまだしも子ども相手というところがみっともなくないですか?
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:02:07.88ID:9rhiQyHn0
>>708
周りの証言はあるし殴られてるのは事実じゃない?
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:02:16.12ID:F41RpBt60
>>650
傘で殴るのは失明とかもありうるからなあ
それこそ男児が大けがしたんならともかく怒るのもわかるけど
傘男児に全く同情できない
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:02:23.02ID:4PA+3KAp0
>>734
いやー親が庇って相手の親父が逮捕されてんだからますます調子こいて続けると思うわw
まぁいつかヤバイ奴に手出して殺されるだろう
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:02:24.92ID:saza81cB0
殴ったら負けw
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:02:25.70ID:rLs/mJ2r0
>>670
それ口だけで実際に殴りに行けるキチガイなんて少数だよ
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:02:27.03ID:X75GtpSS0
>>1
或る人の曰く、
徳を以って怨みに報いば如何。
子曰く、何を以ってか徳に報いん。
直きを以って怨み報い、
徳を以って徳に報ゆ。
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:02:39.00ID:zhjbgPVF0
>>746
確かに >>734の逆
クズ親が警察呼んで、自分は何をやっても良いと思うクズに成長すると思う
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:02:44.95ID:37/xq9hl0
>>1
こどものために立ち上がるのは必要なこと。
加害者が未成年なら加害者の親に
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:02:47.74ID:sJV4HE0o0
戦艦大和乗員若者達は殴られる蹴られるの教育は毎日毎日毎晩毎晩寝ても覚めても上官からの鉄拳暴行でホントに大和はキツかったと大和総員下働きのぽまえらは言っておられた戦艦大和のそのまさに史上最強真理の追求者であり真の救世主

その姿形は今まで見たこともない美しさだって戦艦大和

ネバーサレンダーおまえら氷河期棄民無投票層コドオジぽまえれら980億人からの反撃不能の反撃開始だ

ネバーサレンダーおまえら氷河期棄民無投票層


980億人からの反撃不能の反撃開始だ

アベと習近平総統閣下は皇居のお濠で今すぐに溺死してろアルヨ

ネバーサレンダーおまえらウイグル棄民
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:02:49.18ID:gzmQznQk0
というか、詳細ないから、単に下校中に男子5人が戯れあってる中に女児が横でいて当たったんでしょ。9歳の女の子だからすぐに泣くよね。小さい子放置してたら良くある光景だけど、軽い症状なのに、女児親が複数殴り雨で濡れた地面に土下座させたの想像したら怖いわ。
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:02:51.87ID:aapMW7sy0
>>703
言葉でなく暴力解決を肯定とかw
泣けるw
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:02:52.60ID:fmTvq5hF0
傘で人を叩いたらそれは危険なんだな、
だからもう辞めよう。
という事を覚えさせるための暴力は必要だと思います。
しかしそれをやるのは相手の親ではなく自分の親がやるべきだと思います。
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:02:53.17ID:+KH/OKhS0
女の子 カワイソス(;ω;)
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:02:56.51ID:OegEPo+h0
>>648
どうせ不起訴
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:02:56.96ID:foLQqzAI0
で、男児の親は、キチガイ大人がいるからそういう場合警察に連絡しましょうと教えたのであった。
賢いじゃんw
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:03:07.81ID:oFs8IQjH0
>>646
男児の普段の行動次第じゃね?
むしろ暴力的、開き直りが茶飯事ならこっちもヒソヒソの対象になりそう
少なくとも自分は悪いけど関わらせたくない
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:03:12.49ID:ZEMvgk190
>>671無能な教師も糞も無いんだよ
社会の仕組み理解してたら確たる証拠無い問題に関し学校挟んでも何の解決にも至らん事くらいする前から解るから

それと厳密に言えば俺は男児殴った事や土下座させた事についてはやり過ぎだと思ってるよ
でもだからといって怪我もしてないのに暴力だのなんだのいってそれまでの経緯度外視して凶悪犯の如くこの父親叩きまくる奴らの気がしれんからちょっと一言物申してるだけだから
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:03:14.45ID:1kpvX6bS0
>>721
実際問題、逆のケース
つまりは女児の傘が男児に当たって泣いて親が激高
女児をフルボッコにして土下座強要だとどうだろう

でしゃばるな父親、になるんだろうか
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:03:19.94ID:4V2/zu9Z0
>>719
男の子は成長遅いからね。
9歳だとかなり幼稚な子もいる年齢。

女の子は成長早いから傘が危なくて離れる選択くらいできそうだが、こっちも高齢出産だろうからどうかな。
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:03:20.60ID:lCQlRx630
>>753
そういうやつならそうとわかった時点で離れるさ
現状の情報だと、娘のために世間体気にせず必死に不器用に守る気骨ある親父さんとしか思えんのでね
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:03:21.51ID:E8EB4gUv0
>>735
ならないよ。

こんなのほぼ不起訴処分だし、あとは民事でと言われて
男子児童のバカ親が困るだけ。
ヘタすりゃ放免された女児親に殴り殺される恐れさえある。

どうしても処罰したいと思って民事訴訟するとしても
女児父側の弁護士が「逆に訴える」と一言言えば、
むしろ男子親が揃って土下座するしかなくなる。
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:03:22.50ID:rLs/mJ2r0
>>714
この親父も許してはいけないな
どんどんエスカレートして中国の事件みたいにナイフ持って追いかけ回して殺すことになりかねない
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:03:25.85ID:hgyb4x7r0
立派な躾だ
女児をモノで殴る猿以下の畜生を大人として矯正した
日本男児たるものこうでなくてはならん
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:03:33.07ID:m5ubH5kJ0
まぁ正直難しい問題だね
9歳のガキで暴力的な馬鹿は確実にいるし、そういう奴にはわからせてやるしかない
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:03:35.51ID:SyubYpWj0
>>695
これこれ 手にメリケンサックつけて殴ってたな
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:03:37.19ID:BJgTUUJX0
やり返さずに男児が調子に乗って、イジメにエスカレートして、娘自殺とかなったら悔やみきれんだろ
親父支持
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:03:40.15ID:EvNvT7xk0
>>709
自分の子供を守る為の行動だよ。
こうする親の方が多いと思う。
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:03:45.25ID:OLkK4hiT0
>>719
多分ね、傘も(^q^)/--で振り回してたんだろうね
話通じないから謝ることもわからず、女児の父親も怒ったのかもね
発達を擁護するのは発達なんだろうなぁ
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:03:54.23ID:o0Di6tN40
ここまでのレスをまとめて登場人物を悪い順に並べると
男児親
男児
女児親
女児
になるみたいだな
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:03:56.59ID:JperpQ1c0
やり過ぎ。

だけども女子児童に怪我がなかったからといぅてハイ毛が無くて良かったね終わり☆なワケねーだろ。
泣いたまんま一人で帰ってきたんだから男子児童は故意か過失かどっちにせよ相手に納得してもらうまで謝ったり心配したりしてない。
そんなに悪いことだと思っていないフシがあるのでは?
傘で突かれた件が本当なら怪我だけの問題じゃないぞ?恐怖やトラウマがまだ女子児童に大きく残っている。
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:04:03.13ID:olXrV7580
そもそもこの子供同士のいざこざの詳細わからんからな
いきなり理由もく男児が殴りかかって来たということにされてるがそうとは限らんし
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:04:03.78ID:6G+39dtc0
>>769
大半の親は子供に直接暴力返しとか
チンパン行為取らないって事だよアホ
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:04:04.19ID:90bUOMEN0
>>767
この父親は充分社会的制裁を受けているだろ
問題はこの男児とその親
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:04:06.03ID:GUjxCcRU0
確かに反撃のやり方は間違ってる
だがなあなあで済ませる腰抜け親よりは好感が持てる
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:04:07.87ID:rLs/mJ2r0
>>722
妥当なら捕まらねーよwww
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:04:13.12ID:F6Rf0ifM0
>>89
こんなこと親同士でやれ
何で教師が個人同士のトラブルの中に入らなきゃいけねーんだよ
教育勅語や体罰禁止の今、しつけと道徳は家でやれ
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:04:17.08ID:pHPFCfFR0
まだ当人同士でなんとでもなる段階に
がっつり親が、ましてや父親が出てきて
暴力とかバカだろ
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:04:20.70ID:zhjbgPVF0
>>781
相手は面白半分で殴ったのに、何の落ち度も無ければ同じ回数を殴っても等価交換にはならんぞ
娘の親が傘で思いっきり殴っても良いなら別だが
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:04:23.63ID:JzB1DVA80
報復に男児の親が女児を殴ってしまうことも容認しないといくないので、この女児の親の行為は悪いことと言わざるを得ないな。
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:04:35.19ID:U9UQY9GE0
>>791
なるわけないなw

女に殴られたぐらいで親に訴えるとかだっせえとか、ネタでそれなんてご褒美?ってレスで埋め尽くされるだろう…
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:04:39.22ID:fmTvq5hF0
よく、何度言ってもいうこと聞かない悪ガキっていたよね。
今思うとあれは全て発達障害児だったんだろうな。
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:04:40.90ID:9sjc8+yR0
今の親はろくな躾してないのが多いからこんな話そこら中でありそうだけどな
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:04:51.27ID:tw9WTJvd0
>>757
男児擁護してる奴はいない
この父親を擁護してないだけ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:04:53.55ID:7ipVvGBJ0
兇器を使った分男児の悪質性は高い
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:04:55.27ID:gzmQznQk0
大人だって傘持ってて人にぶつかる場合あるけど、相手は殴らないよね。子供相手に大人気ないよ。
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:04:59.46ID:rLs/mJ2r0
>>796
おまえwww
女の子の親はキチガイって言ってるようなもんじゃねーかwww
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:05:00.99ID:+KH/OKhS0
男児の親は屑親だな
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:05:15.06ID:NaHgeC9a0
このおじさんのやったことは、
煽り運転傷害で逮捕された、常磐道のおじさんと同じ。
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:05:20.39ID:ufZ5vLOE0
>>716
単にカッとなって何回も殴っただけだろう
DQNみたいに逮捕されることとか考えずに

容疑は認めているので
男児の家族に謝罪して許してもらうことだな

妻と娘がこの父親を許すかどうかは別だが
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:05:21.44ID:p1I2kLS60
どっちもバカ親で、下手に擁護してもバカ見るだけや
5ちゃんねらーならクールに、どっちも叩いておけばええねん
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:05:29.18ID:cwWzCvsB0
暴力を振るってしまうとどんなに自分が正しくても悪だからな
だから現代人は暴力を振るわないしそれが逮捕に繋がるから理性で保つ
知的生物とはとても思えない選択をしたな
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:05:38.86ID:9tuZixK00
>>652
被害者の親が注意するまでは、よくある話

それで悪いことした方の親が訴えて、民事で示談されたら起訴される可能性低いのに、
男児の証言以外にとどうとでもなる診断書だけの証拠でスピード逮捕されてしまう不自然な事件
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:05:41.59ID:P8Nyh86F0
>>767
男児の行為は許されない(特に故意の場合)
父親の行為も許されない、特に法的に

何の矛盾もないな

そして、男児が故意に殴った場合、相応の罰を受けただけの自業自得
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:05:43.78ID:zhjbgPVF0
こんなクソガキ、軽症でなく殴り殺してやったら方が世のためだったのな
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:05:55.10ID:4pd0NFoT0
さすが昭和おじ
見事に時代に取り残されてる
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:05:55.92ID:NF4ZIuWu0
>>724
低能なのはお前

平日の昼間から小学生と決闘しに行く54才自称会社員。
自称会社員は首にならないから自由な行動ができる。

そうゆうところに気付かないお前はやっぱり低能な
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:06:09.51ID:E8EB4gUv0
>>797
それでええやん。
たとえガキであろうと人様に手を出す奴は何されても文句言うなってことよ。

俺の学生時代でもクラスの調子乗りが下っ端の不良(パシリ君)を
しばいてたら、一時間後野球部の巨漢(不良グループ)が乗り込んできて
ズタボロにされてたよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況