X



コロナで異例の長期滞留 外国サーカス団員の瞳に映った日本の生活は…「治安がよく感染率も低く、給付金の補償もあって恵まれている」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/30(金) 18:23:38.18ID:PBChcfmG9
福岡県飯塚市の飯塚魚市場跡で開催中の「ハッピードリームサーカス」(本部・大阪市)が4月のテント設営以降、新型コロナウイルスの影響による延期や次の公演先の相次ぐキャンセルで、来年2月末までの長期滞在を余儀なくされている。サーカスは通常1カ所で2〜3カ月公演し、年間で4会場ほど巡るため、11カ月もの滞留は異例だ。出演者やスタッフら団員の8割は外国人。コロナ禍の日本での生活は、彼らにどう映っているのか。【荒木俊雄】

 ◇家族ぐるみの交流に

 「ケ オラ エス(何時ですか?)」。飯塚市の旧伊藤伝右衛門邸前にある国際文化交流センター。毎週金曜の夜、コロンビア人のルーズベルト・バレンシア・サンタンデルさん(30)が、片言の日本語を交えてスペイン語を繰り返す。

 センターは、会社員時代にスペインの駐在経験がある市内の牟田寿(ひさし)さん(73)が昨年9月、留学生らを招いて異国文化などを学ぼうと開設した。今年5月、散歩中にたまたま出会い、スペイン語で話しかけたのがサーカスで道化師のサンタンデルさんだった。

 「コロナで仕事がなくなったと聞き、時間があるなら教えてみないかと誘った」と牟田さん。スペイン語教室の他、一緒にセンターの草取りをしたり、食事をしたりと、サンタンデルさんと家族ぐるみの交流が始まった。

 ◇客は目標の2割、大打撃

 ハッピードリームサーカスは、中国雑技団に10年間在籍した真枝功一会長(60)が2001年に創業した「ドリームサーカス」(大阪市)が運営する。飯塚市での筑豊公演にはコロンビアやメキシコ、チリ、ウクライナなど9カ国の出演者約25人とスタッフの総勢約40人が来訪。当初4月18日〜7月6日の公演だった。だが、コロナで7月10日〜9月22日に延期となり、1公演の定員を半分の約370人に制限。結果、期間中の来場者は目標のわずか2割程度の約9000人にとどまり大打撃を受けた。

 サンタンデルさんの妻アレグレンさん(28)は空中ブランコに乗り、一人息子で市内の小学校3年、デルガドさん(8)も父と同じ道化師だ。外国では家族でサーカスに関わることが多く、団員にもサンタンデル家のように計3家族9人がいる。食費や光熱水費は会社負担だが、公演がないと収入はゼロ。行く先々で住民登録するので特別定額給付金や休業補償などは受けたが、筑豊公演の次に予定していた宮崎などの公演が続々キャンセルとなり、一行は行き場を失った。

 ◇チラシを額に入れて飾りたい

 14歳からサーカスに関わり、各国を転々としたサンタンデルさんは4年前に来日した。「1カ所にこんなに長くいるのは初めて。公演がなくても本番でけがをしないよう、練習はみんなきっちりやる」。ただ「お客さんに見せる機会がないと練習に力が入らない。何人かで『タダでいいから公演をやりたい』と会社に頼んだ」と打ち明ける。

 当初、一行は滞在のみで追加公演はしない方針だったが、市が引き続き土地を無償貸与することになり、来年2月23日までの毎週土・日・祝日に1日2回公演する。演目は減らさず、料金はステージ前のボックス席でも1人1700円と以前の半額程度。真枝会長は「市へのご恩返し。完全に赤字だが、素晴らしい団に成長するための投資みたいなもの。今回のコロナで団員の心意気を知ったのは収穫だった」と言う。

 日本について、サンタンデルさんは「外国に比べ治安が良く、感染率も低く、給付金のような補償もあって恵まれている」とし「将来定住したい」と話す。デルガドさんも「友だちは10人くらいできた。11月の遠足が楽しみ。できれば学校は変わりたくない」と学校になじんだ様子だ。サンタンデルさんは「筑豊公演のチラシを額縁に入れて飾り、苦しい時に思い返して乗り越える糧にしたい」と明るい表情を見せた。問い合わせは事務局

10/29(木) 5:32 毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/e383bec1cfc3991b81453d13b0467c99ecc6ba52
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201029-00000001-mai-000-1-view.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:24:49.32ID:ZD0yyjCj0
日本人だけに給付しろや
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:24:53.47ID:KOJx9hxq0
え?外国人ももらえたの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:25:46.41ID:KJl6fyW10
おい筑豊で治安がいいとかコロンビアどんだけ荒んでんだよwwwww
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:25:56.34ID:Kg2lsfR50
いつまでいるんだよ、帰国しろよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:26:43.98ID:quMOns730
アベノイミンで現在、ベトナム人が大暴れで劇的に治安が悪化中。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:26:48.59ID:oyO3On/J0
>>1
「ワンピース」の正体は、夢を現実にする装置なんだろうな。
例えば、寝てる時に自由に伸び縮みする夢を見たら、
起きた時に “ゴムゴムの実” が手に入ってるとか…。
それなら黒ひげの「人の夢は終わらねえ!」って言葉とも一致するし、
彼が “ヤミヤミの実” を手に入れたのも、
「ワンピース」入手後にいっぱい寝るためと考えると合点が行く。
おそらくこの漫画のエピローグでは、「ワンピース」の力によって
今まで死んだ人たちが一斉に生き返るんだと思う。

ロジャーの回想で船に乗ってる謎の卵があったけど、
実はあれが「ワンピース」なのだろう。
で、卵がかえるには20年以上待たないといけなくて何も出来なかった。
「それなら待てばええやん?」という言葉を封じるために、
ロジャーには “不治の病” という設定が追加された。
それによってロジャーに残された道は「転生」ということになった。
「おれは死なねェぜ……? 相棒…」とはそういう意味。
おそらく “D” の名を持つ者にのみ許された特殊能力。
しかし寿命で死んでしまうと転生できないため、
ロジャーは自ら出頭する道を選んだ訳だ。
同様におでんも20年先の未来を見すえて死んだ。
そして、ロジャー達が持ち帰った卵はその後「魚人島」に置かれた。
「この世の全てをそこ(底)に置いてきた」と言ってるんだから。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:27:48.68ID:/0n6IQPx0
これにはネトウヨもニッコリ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:27:58.40ID:XtMTie+60
家畜も盗み放題
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:28:49.05ID:MpPVMKOt0
サーカス団の人は大変だよな
厳しい練習をしてきただろうに、見せる場所も失ってしまって
サーカス団の人は何も悪くないのに
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:29:59.95ID:QBmmJWVF0
不満を言ってるのは左翼だけだからな
もっとくれもっとくれって
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:30:07.42ID:muew/Rtl0
朝日毎日NHKによれば日本の対策は世界最悪らしいのだけど
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:32:24.63ID:RcbXPXh40
俺sugeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:32:58.20ID:7hQWBqKdO
外国人のせいで治安が悪くなっているけどな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:33:42.21ID:47LkY4/I0
日本人は、日本人を助けたい
どの国もいいところばかりではないよ
母国が一番だよね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:36:21.90ID:W7CIr5FF0
恵まれてるんじゃなくてそう言う環境を作ってきたんだよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:38:55.62ID:IJZ0Y2ds0
※当レスは広める事を希望して複数のスレに貼っています
みなさんも生活安全警察による通称やりすぎ防犯パトロール問題と、創価学会による組織的な嫌がらせ行為の問題はご存知だと思う
これらに関してネット上で流布している情報には、誤りも多い為、簡単に説明すると
前者は、生活安全警察が防犯活動と称し、特定個人に対する尾行・監視・付き纏いを行い、防犯協力と称し精神的拷問と虐待を加えている問題で
後者は、創価学会が、適当な理由をつけて嫌がらせを正当化し、住民達にまで協力を要請し、加担させる形で
地域ぐるみでの尾行・監視・付き纏い、就労妨害、解雇工作、悪評流布、その他、嫌がらせ行為を働き、精神的拷問と虐待を加える問題だ

某法律事務所に所属する弁護士が、顧問企業で、創価学会による嫌がらせ行為と全く同じ手口を用い
邪魔になった従業員達を解雇に追い込んでいたというとんでもない大事件を起こしていたそうで、被害が発生した企業は何社にも渡るという
その情報に関して、東京地裁で行われた民事裁判で、下記の資料が提出されて、公開文章となっているという

X敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口 2011年9月11日 19時11分
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/(リンク切れ)
>(中略)
>Bさんは、裁判所に提出した書面に、M・HM法律事務所のT谷弁護士が過去にも大手コンサルティング会社の弁護活動において、
>悪質な手口で一般社員を追い込んでいたと告発している(以下、裁判所の公開文書より抜粋)。

><T谷弁護士は(編注:原文は本名)都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し(略)、
>都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、
>その社員に精神的苦痛を与え続け、その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
>もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>
><このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、被害を訴える個人に対し、
>精神分裂症等の精神病として診断書を作成して被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、
>報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む>
※当該記事にはウェブ魚拓かあり、そちらをお読み頂ければ、ソースがきちんと存在する実話であると理解できます

重要なのはこの部分である
【精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける】【一般市民を自殺に追い込む】
【その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする】
手口が同じである以上、迎える結末もこの記述と同じである、という事になるので
つまり、生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為は、特定個人を精神的苦痛から自殺させる
あるいは、傷害事件、傷害致死事件や殺人未遂事件、殺人事件を起こさせる事で、社会的に抹殺する事が真の目的である、という事だ

しかし、よく考えて欲しい
過去に生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為で、傷害事件や殺人事件が起きた、という報道があっただろうか
これら嫌がらせの特徴は、精神的苦痛から自殺しない場合は、特定個人が傷害事件か殺人事件を起こして終わる点にある
簡単に説明すると、やりすぎ防パトも、創価の嫌がらせも、悪評が地域でばら撒かれ、特定個人は人間関係を破壊され、社会的に孤立し
社会的信用も職も失い、かつ、近隣住民達からも白眼視される為、嫌がらせをしてくる近隣住民達に激しい憎悪を抱くようになり
津山三十人殺しを起こした都井睦雄と、全く同じ精神状態に追い込む為である
従って、確実に傷害事件や殺人事件は発生している
報道がないのは、生活安全警察が事件の隠蔽を図り、通常の傷害事件、殺人事件として処理すると同時に
マスコミに圧力をかけて、真相を調べさせないようにしている為である(創価学会の嫌がらせの場合も同じ)

生活安全警察幹部、創価学会幹部、防犯協会役員らが、刑事罰に問われたくないと自己保身に走り、隠蔽しているわけです
大量殺人や殺人事件を何十件も誘発しておきながら、処罰逃れしている彼らを裁判にかけるべきです
創価学会は非合法化の上、解散させるべきですl14
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:41:23.73ID:y1GymB7x0
コロンビアより治安が悪いのは戦場だけだろw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:41:32.11ID:606lH1eG0
さようならバイバイ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:42:02.79ID:8/wlGYKr0
安倍
「「治安がよく感染率も低く、給付金の補償もあって恵まれている」って言わせろww」

世耕
「ラジャーwwww」
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:42:57.20ID:9gbpHfeL0
まあこうやって頑張ってる外国の人はいいよ
家畜泥棒は死ね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:44:39.20ID:n7pvHjGx0
以前、NHKのドキュメンタリーで6男4女のサーカス家族で出てたサーカス団やな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:44:55.67ID:TRwT3Ptc0
朝日毎日的には日本は差別的で住みにくくなければいけないんだよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:45:06.33ID:6fVBtmyB0
本音でしゃべれやw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:45:19.94ID:shi5TGhm0
出虫轤セんまり案件
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:46:04.97ID:47LkY4/I0
敗戦後の焼け野原から 日本国民の努力と苦労で今の日本があります
皆さんも祖国で頑張って
祖国を盛り上げて幸せになってね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:46:19.66ID:PHzPSaa30
>「将来定住したい」

コロンビア人がいないから治安がいいんだよ
寄ってくんな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:48:15.64ID:drNTgF/C0
こういう真面目に働いている外国人は受け入れるべき
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:48:21.05ID:Aqy1jbb00
パヨクより賢い金の使い方してるやろなwwww
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:53:24.69ID:/kE8cIYI0
サーカスか
コロナだけでなく色々と厳しい時代だろうが、衰退して欲しくない業種だな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:53:44.00ID:3UFwpv+H0
日常的に周りで殺人が無ければ大抵の国はコロンビアより環境は良い国だろ
むしろそれらあたりとでないと比べられない日本の事情
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:55:35.05ID:K7rYMxwG0
>>6
コロンビアだと治安の悪さは死に繋がるレベルだから…
高級リゾートの近隣エリアでも既に日本からしたら歌舞伎よりやばい雰囲気だもん
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:56:00.09ID:ebQNpGOg0
そんな居心地がいい日本もグローバリゼーションによって
外人にも住みづらい国になってるんやで
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:57:14.87ID:vY+i2I+h0
パヨ感動
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:59:24.48ID:5GEmlQe10
だから安倍はよくやっているって言ってたのに。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:00:20.61ID:MpPVMKOt0
>>42
いや衰退するだろ…
どうみても新型コロナがモロに直撃してる職種だし

観客だけじゃなくて演者も集団感染しないようにしないといけないんだぞ
接触しないように芸をするなんて考えただけでも難しい

個人的には毎日厳しい練習をしているサーカス団の人は凄いと思ってる
ただどうしようもないよな 
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:00:55.81ID:s+vYf8OU0
割と尊敬に値しているお仕事の一つです。

特に・・・書類関係の仕事もあると知った時には
SUGEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!

マーラSUGEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!
マーラマーラマーラSUGEEEEEEEEEEEEE!!!

という心境になったのは覚えてます。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:03:25.25ID:po40u2Lx0
>>48
安倍政治の8年間、驚くほど日本が衰退して貧乏人だらけになったし、害国人も増えまくった。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:04:01.20ID:r4DvwhIb0
Gotoライブ、イベントですぐ税金投入されるから
そりゃいい事言うわなw
言わされてるか知らんけど
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:06:21.55ID:cKaWOcSV0
まぁ、、、もう駄目だろな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:12:23.60ID:ItFmVYcM0
定住するな害人
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:16:01.08ID:7ly0hgdb0
>>6
外歩くなら遺書用意するレベルなんじゃね?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:18:31.41ID:6HapRvpk0
でもサヨクは外国を見習えって言うんですよ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:19:18.48ID:mWjW+MUp0
>>1
ハッピードリンクショップが何だって?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:22:57.11ID:WTUNNBb90
和歌山県の田舎に定住した家族もコロンビア人だったような
まあ母国に比べたら日本の方が良く見えるのは当然だろうな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:24:21.17ID:KMgrBZLc0
コロンビアでスマホ取り返そうとして撃たれて死んだ大学生思い出した。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:24:25.82ID:3W7BSDu20
日本をべた褒めじゃんw
これもマスク警察の本官の努力の賜物であります
一部の馬鹿オヤジがまだノンマスクに拘ってるけどね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:25:28.87ID:iE5xlazi0
筑豊のチンピラもコロンビア人には大人しいなんてかわいいとこあるね❤
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:25:29.19ID:po40u2Lx0
>>61
真面目に努力してる日本人を支援してほしいわな。中国人じゃなくて。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:26:39.14ID:eLrLlpr30
>>5
ネトウヨよりまし
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:41:30.08ID:By3k3i+I0
外人が生活保護でのうのうと生きられる天国だからな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:43:21.05ID:82UKyJVC0
こういう間違った情報が発信されて甘く見た外人がきて日本のブラックな労働環境にびっくりして罵倒して帰るまでがテンプレ
アメリカ人の知り合いは日本の労働環境がブラックで英語教師やろうとしたけど辞めてアメリカに帰ったよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:03:22.79ID:Y6kAXFu80
>>68
どこが?(笑)
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:34:58.32ID:YhqVyrgu0
>>60
黙れ山梨県民
12月に小淵沢に引っ越します。お世話になります。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:36:48.38ID:9OhGhJk80
そりゃろくでもない修羅の国ばかりの南米から来たら
日本なんて天国みたい見えるだろうな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:38:04.39ID:9OhGhJk80
>>72
外人とひとくくりにするな
そりゃアメリカから来たら日本なんて魅力ないだろうけど
コロンビアみたいな国から来たら
天国みたいなところだよ日本は
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:39:02.02ID:2Q7IqppU0
やっとアベの政策が認められたか…
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:41:17.69ID:lJlPH1dF0
タカる気満々だな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:42:19.86ID:tgF4SyNp0
コロンビア人って、英語で言うとコロンビアマンだよね。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:43:53.67ID:lJlPH1dF0
うはうはだったろwww
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:45:09.37ID:+RZvYNVh0
コロンビアってメキシコより治安悪い国だろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:46:11.49ID:XBxlhf9P0
コロンビア人「家畜も盗みやすい。強盗もしやすい。天国みたいだ。将来定住したい」
自民党「ウェルカム!」

自分の国を自分たちの力で変えようとしないガイジ入れても日本に良い事ないで
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:47:38.89ID:tgF4SyNp0
主要産業が麻薬じゃなかったっけ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:47:42.63ID:7XdCsh4T0
日本の劣化コピー板チョン国もあるよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:47:45.91ID:9wKxGKyw0
オレの家は10万円x3で和牛ステーキ肉の20%割引をさんざん食ってなくなった。もう一回10万円くれ。和牛農家の救済になるぞ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:49:37.10ID:9OhGhJk80
とにかく南米人は日本に入れてはいけない
南米にろくな国がないのも
南米人がろくでもないやつらな証拠
熊谷で起きた一家惨殺事件もペルー人の仕業だし
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:50:09.77ID:tgF4SyNp0
>>86
パクチーって英名がコリアンダーだよね。
つまり韓国原産では?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:04:39.68ID:2rk2m9pm0
そりゃいつ帰れるかわからないのに「日本は住心地わるい」とか言えるわけねぇだろ。
お世辞くらいわからんのか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:09:44.36ID:VRczKFSK0
たしか日本来たらコロナで帰れなくなった中国のなんかの人らがどこかの自治体にいたな
収まるまでいれば?みたいな
あの人達今もまだ帰れてないのかな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:21:54.84ID:oHMJoZSR0
>>4
めっちゃ英語中国語おでん文字でアナウンスしとったやんか
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 23:03:23.63ID:zrhCx2Iq0
大阪都昇格 か 維新解体か

明日土曜日まで、区役所で投票できる
また年寄りに否決させられる。。

サボらずに行け
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 23:16:21.87ID:2rk2m9pm0
>>100
というかある程度長期の滞在なら法律的にはやらなくちゃ駄目だよ
まぁ真面目にやってる人なんかほとんどいないし、警察も別件逮捕の口実で逮捕するくらいだけど
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 23:28:59.95ID:syUH1oWa0
>>6
日本においては修羅の国扱いの筑豊も
中南米に比べれば天国だからな
中南米の多くの地域は、夜道一人で歩くことと自殺が同義レベルだし
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 05:15:07.36ID:aeoxQVP10
同僚の友達が某サーカスに勤めていたけど
興行ごとに引っ越して新たな保育園に
子供入れるってのが大変そうだったな
同じように職場の患者で全国の健康ランドやスーパー銭湯を回ってる
劇団の役者も持病かかえてると
その都度違う病院にかかって大変そうだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況