X



【米国】 不安と不信と分断と、大統領選に疑心暗鬼の有権者・・・トランプ支持者 「選挙は不正がはびこっている」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/11/05(木) 15:05:10.11ID:xnXQJih09
まれにみる激戦となった米大統領選は、投票締め切りから1日を経過した4日になっても結果が判明せず、
共和、民主両党の有権者はいずれも疑心暗鬼になっている。

共和党候補のトランプ氏は4日、まだ複数の州で集計作業が終わっていないにもかかわらず一方的に勝利を宣言し、
民主党候補バイデン氏の支持者の反感を買った。

バイデン氏の支持者は、トランプ氏は敗北しても結果を受け入れないのではないかと懸念を強めている。
一方、トランプ氏の支持基盤である有権者の間では、選挙で不正が横行したとの根拠のない主張が広がっている。

ノースカロライナ州の銃所有権運動活動家でトランプ氏に1票を投じたジミー・ボイドさん(48)は「選挙は不正がはびこっている」と話した。
地元の武装集団とかかわりのあるボイドさんは「左翼が都市全体を破壊」し、右翼の活動家は「人種差別主義者で恐ろしい異端」
というらく印を押されてしまうのではないかと危惧している。

バイデン氏に投票したペンシルベニア州ベスレヘムのジュディー・モウエリーさん(60)も対立する政治勢力間の暴力沙汰を心配する。
「たとえバイデン氏が勝っても―そうなるだろうと思っているけれど、―国としては敗北だ。思っていた以上に私たちの分断は進んでいる」と述べた。

デトロイトでは、共和党員がほとんどを占める選挙監視人約30人が、新型コロナウイルス感染阻止のための
人数制限を理由に集計所に入るのを禁止され、緊張感が一気に高まった。監視人の動きを阻止するために警察が呼ばれた。

入場を阻止された人々の多くは会場の外で抗議の声を上げたり、「ゴッド・ブレス・アメリカ」を歌ったりした。
また共和党員の監視人の中には、近くで輪になって祈ったり、「投票を止めろ」、「集計を止めろ」などのスローガンを叫ぶ人々もいた。

投票日から緊張状態が続き、耐えられなくなった人もいる。

オハイオ州コートランドのタニア・ボイチャクさん(39)は「トワイライトゾーンみたいだ」と話した。
激戦州の結果が徐々に判明するのを見ながら、自宅でコーヒーを17杯も飲み、落ち着きなく歩き回っていることに気づいたという。

「トランプは恐ろしいし、早過ぎる勝利宣言にはぞっとした」という。ボイチャクさんは共和党員だが、今回はバイデン氏に投票した。

法律専門家によると、遅れて届いた投票用紙を集計に加えるかどうかなど、多くの問題を巡って州ごとに訴訟が起こされ、作業は進んでいない。
https://jp.reuters.com/article/us-voters-idJPKBN27L0IS
https://www.asahicom.jp/international/reuters/images/AS20201105001600_commL.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:06:36.78ID:kRW5jhBr0
ここでどこかからともなく弾飛んできてどっちかに死人が出たら開戦だな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:07:02.22ID:YjMaC6y90
オーストラリアが中国共産党に乗っ取られる直前に気づいて助かったと思ったら
既にアメリカが中国共産党にマスコミ事乗っ取られてたでござる・・・

中国共産党に民主主義はやぶれました
民主主義国家ではコロナに太刀打ちできません
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:07:33.77ID:SwEtrlBk0
やはりバイデン見つけだしてガソリンぶっかけて殺すしか解決策は無いわね・・・・・

もしくは郵便投票を1枚ずつチェックするか

納得するにはどちらかだよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:07:46.43ID:2KcV+F8G0
変な種が効いたな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:08:33.73ID:YjMaC6y90
@yu42843238
激戦州ミシガンで深夜の誰もいない投票所に、身分確認もなしに謎の票(バイデン票の可能性大)が運びこまれている映像をトランプ陣営の弁護士が公開しました。
https://www.thegatewaypundit.com/2020/11/watch-suitcases-coolers-rolled-detroit-voting-center-4-brought-secure-counting-area/
https://www.thegatewaypundit.com/wp-content/uploads/3-196-600x352.jpg


誰だよこの謎の中国人w
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:09:16.34ID:GQWiOXJl0
>>5
オバマのときに既にアメリカは終わってたのかもな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:09:45.67ID:9NC0uIQm0
不信も何もバイデン支持者は犯罪者か犯罪へのハードルが低い輩だらけじゃん
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:09:54.63ID:hSKoRIOF0
Qアノンが開票にかかわった州
すべてトランプが圧勝wwwwwwwwww

アーカンソー 62% 
アイダホ 63%
アラスカ 62%
アラバマ 62% 
Wバージニア 68%
オクラホマ 65% 
ケンタッキー 62%
Sダコタ 61%
テネシー 60%
Nダコタ 65%
ワイオミング 69%

https://www.nbcnews.com/politics/2020-elections/president-results?icid=election_usmap
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:10:12.15ID:orsK79yo0
これがトランプ政治の結果。自分の信者だけ大っぴらに贔屓しまくった結果
選挙に無関心だった層から総反感買って「コイツだけは降ろさないと気がすまない」思われたのが敗因。
残ったのは脳みそスッカスカな信者だけ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:10:14.23ID:1Wy3Jsr50
見苦しいw
ギャンブルでボロ負けして帰り際に「八百長だろ!」って怒鳴り喚き散らしてるオッサンと同じ構図w
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:10:27.37ID:6QNzOqIC0
ネトウヨアタマオカシイ
トランプアタマオカシイ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:10:31.02ID:IfEGxJYl0
>>1 選挙やり直しが妥当、不正の温床になる世論誘導ありで
郵便投票や開票の時間が投票日の前後に長すぎる州毎操作できる、最高裁で決まるだろ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:11:02.02ID:Kw2+cHul0
負けを認めずに不正というほど分断が加速するのに気づいてないのかね
トランプが工作員といわれる原因はまさにここ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:11:08.77ID:2XmeP3Yo0
選挙システムが穴だらけでバイデン派に利用されたんだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:13:19.66ID:fsQ40b3+0
>>1
結局、トランプ政権がアメリカ人に残した物って
アメリカ人の分裂と疑心暗鬼だけだったな
これほどアメリカにとってマイナスになった大統領って過去にいなかっただろうな
よく日本では家をつぶした馬鹿殿様って言い方があるけれど
まさにトランプは国をつぶした馬鹿大統領と後の歴史家に酷評されそう
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:13:26.53ID:IfEGxJYl0
>>1 そもそも米国の選挙は米国単一国籍の者に選挙権が与えられるのか、
それ以外にも与えられるのか与えられるなら割合はどうなのかナリスマシ含め疑問あり。
 前者寄りじゃないのならマヌケすぎ、それは共和党に不利になってきて当たり前。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:13:31.46ID:9NC0uIQm0
バイデン民主党支持者の理論なら武装して市庁舎を乗っ取ってもオッケーだからな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:13:41.62ID:D9SFw/gh0
偽の投票箱設置したり銃持ってバイデン派を威嚇したり
トランプの不正は日本人でも知ってる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:13:48.13ID:OdDMqwYZ0
中国を仲間に入れてトコトン甘やかした西側資本主義の自業自得
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:14:11.25ID:7CLM/GnI0
>>16
泥沼の法廷闘争するより投票やり直しが手っ取り早いよな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:14:38.35ID:aU3PpRy80
>>18
選挙システムが穴だらけなのは確か
選挙人制度は最悪だろ

ちゃんとしてたら、トランプの負けは
もっと早く確定してた
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:15:22.07ID:fsQ40b3+0
>>28
駄々こねたら、再投票とか
馬鹿すぎるだろw
大統領選挙が永遠に続くぞw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:15:31.46ID:fzYSctXg0
中国が先と言われてたが、中国の前にアメリカで内戦が起こって内部崩壊しそうだな。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:16:44.45ID:L5OyhY830
欧米民主主義の終焉
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:16:50.65ID:7CLM/GnI0
>>22
トランプは単なるシンボルでしかない
トランプが分断したのではなく分断の結果がトランプ
国内の分断だけでなく国際情勢も含めた民主主義の行き詰まり
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:17:24.54ID:E0jEZEyR0
最近はここも乗っ取られつつあるな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:17:41.07ID:AOR577jL0
>>1
 . . . . . . . . . . . ., .-==y= 、
 . . . . .  .  .  .  . /,ィニ≧yミミミヽ
 . . . . . . . . . . .{//_||||| . ヾミ,ハ
 . . . . .  .  .  .  . Vra .{ra .uトミミ}
 . . . . . . . . . . . { ./ーヽ .u .}リ
. . . . . .  .  .  .  . ヽ 「ニ} . ./´/ トランプギャー
 . . . . . . . . .____{ ー' . /|ノ トランプギャプギャ
 . . . . . . ./´  . . ノ^)ー‐くノ .) ̄ ̄`ヽ トランプギャー
 .  .  .  .  .| . ./|  . ミヽ)―‐く . . . . .| 合わせてプギャプギャ トランプギャー
 .  .  .  .  .| .'´ . | .r‐'´ . . . .\  .  . |
 . .  .  .  . | . . . ∨ . . . . .  . /  .  . |
 . . . . . . .ヽ . . / . . . . . . ./
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:17:51.16ID:2mFhyUyh0
選挙が不正なく行うことが出来ないことをここまで嘆けるだけで立派だわ
「言ったってどうせこんなもんなんだったんじゃない?もう一回?アホらし。税金の無駄」
で終わらせて何でも受け入れちゃう国は終わってるよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:18:35.60ID:TbMbiJ+Z0
>>33
でも国連も既に……。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:18:56.71ID:BWSZhCZQ0
その疑心暗鬼、中国の陰謀で作られらものかもしれないよ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:19:06.00ID:SwEtrlBk0
>>31
選挙前から郵便投票は不正の温床だとトランプ陣営が散々指摘してきた上でこの疑惑が発生したんだから駄々も糞もねーだろバカか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:19:48.23ID:7CLM/GnI0
>>31
これだけ露骨に不正が行われてて受け入れられるものではない
不正分を突き止めて修正するよりも不正が困難な手法で再投票すべき
ちゃんとバイデン支持者が多ければ普通にバイデン勝つし
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:19:49.76ID:XXJcbWWN0
>>9
深夜4時に無人の投票センターに荷物お届けってなんだよ
開票人は6時間ごとに交代だから大きな荷物を持ち込む必要は無いと
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:20:14.30ID:Vbr6aCN70
>>37
行き詰まりではなく民主主義がちゃんと機能した結果としての、欧州の極右政党やブレグジットやトランプやサンダース

民主主義は社会の歪みを目に見える形で映し出す
民主主義が機能していなければさらに目に見えない形で抑圧され続けていたはず
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:20:46.29ID:+NYz3BIO0
コロナの発症は中国だ!
ポチッとな。

ってやっちまえば良かったんだよ。
今思えば千載一遇のチャンスだったかもな。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:21:14.07ID:1bNNLTQz0
自宅でコーヒーを17杯も飲み、落ち着きなく歩き回っている
コーヒー飲みすぎるからだろw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:22:27.92ID:MdOFo0vg0
>>35
バイデンが大統領になってアメリカ人が分かる事は
アメリカの分断はもはや誰にも止められない事だろう。

アメリカ人の約半分は人種差別や分断を止められると一抹の望みを抱いて消極的にバイデンに投票した。
しかし今後4年で現実を思い知る事になる。

その現実を見た時、アメリカ人がどう判断するか楽しみだ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:22:35.99ID:MftXRvW50
>>44
各州の両陣営の支配地域ではお互いに集団で武装してるから
何が行われているか確認しようにも命がけで近寄れないだろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:23:23.33ID:fsQ40b3+0
>>44
トランプが不正を疑っているだけというよりも
バイデン支持者が郵便投票に集まることを知っているから
郵便投票は不正だとあらかじめ釘をさしていただけだぞ
そこの猿はトランプの言っていることをそのまんま信じているのか?
知恵遅れだなあ

なぜ郵便投票を嫌がっていたかというと
アメリカでは白人自警団が投票所で黒人が投票するを邪魔してきたんだよ
だから黒人の投票率が低かった
しかし郵便投票になると黒人票の割合が多くなるからバイデン有利になる
それをトランプが知っていたから、あからじめ
不正が〜と釘を刺していただけに過ぎないんだよ
そこのマヌケ!理解できたか?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:23:29.13ID:Vbr6aCN70
あえて言うなら行き詰まったのは民主主義ではなく資本主義
大衆の投票行動をコントロールできなくなるほど社会の歪みが溜まればしまいには民主主義を否定するようになるだろう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:23:55.28ID:M0fixh2C0
>>1
両陣営の支持者公平に取り上げながら、
トランプ陣営の暴走が混乱を招いたと言わんばかりの記事。
なかなか巧妙ですな。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:25:05.76ID:+2+om81m0
中国すげぇな
素直に感心するわ
戦わずして勝つが上策って孫子の通りやん

日本ががばがばなのかと思ったけどアメリカもスパイ対策がばがばなんだな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:25:21.75ID:iI/aTxRJ0
バイデンは暗殺されるな。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:26:27.43ID:fsQ40b3+0
>>60
ケネディも暗殺されたし
共和党って最後は銃に頼るよなw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:27:07.78ID:fzYSctXg0
>>38
マジか、内戦見たいなぁ〜!
人生のうち頭の上をミサイルが通過したり、大震災に津波にメルトダウンにパンデミックも目撃した!ソ連の崩壊も見たし、アメリカの内戦と中国の内戦も見たいな〜。
歴史的出来事にどんどん立ち合いたい。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:28:01.71ID:2Z8Q36uj0
まぁでも、仮にこのままバイデンが大統領になれたとしてもあのボケ爺じゃ、
中共の操り人形どころか制御不能になるのが目に見えている
さくっと病死に見せかけて暗殺されて副大統領とバトンタッチだろ

アメリカって口ではいろいろ言ってるけどガチガチの保守的思想が残ってるから、
若い女では大統領選の旗頭にはなり得なかった
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:28:17.56ID:b1jBPAMB0
郵便投票の不正っていうか捨てられてた郵便用の投票用紙を盗んで送ってたりしたんだろう
投票率100%超えてるし
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:29:44.13ID:nmRBSwV10
90%は どー見ても不正だろーが
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:29:46.21ID:2HOqR5Zk0
なら4年前もだなw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:31:09.74ID:VgV3TMbY0
そりゃロシアや中国が裏から工作してないとおかしいし
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:31:12.02ID:SwEtrlBk0
>>54
キミ、猿並みの知能しかないでしょ?

実態の数字が把握不可能な理由が論拠になるわけない


実際に二重投票が行われ、共和党陣営が郵便投票は不正の温床になると発言していたのだからこれは駄々を捏ねているわけではない


だろ?

キミは猿並みの知能しか無いから聞きかじった情報を「全て」だと思いこむ節があるみたいだな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:31:16.96ID:2Z8Q36uj0
>>71
あれ、そうなんか?
事前登録した本人のサインと照合するなんて話も聞いたが、
ザルどころか枠状態でなんでもOKにしてたんかね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:33:00.81ID:fsQ40b3+0
>>68
日本では投票所で立憲に投票するかどうか
外見でわからないので、投票を邪魔されることもないから
郵便投票にしても票数は変わらない

でもアメリカの田舎だと、白人自警団が投票所で黒人が投票するのを
脅して、邪魔してきたんだよ
だから黒人支持が多い民主党にとっては郵便投票が有利になったということ
今回はテレビでも白人が投票所の前に銃を携帯して立ちふさがっていた姿が映されていただろ?
あれはけっこうな都会だったけれど
田舎なんて、もっと実力行使して黒人の投票を邪魔してきたのが共和党支持している
白人たちなんだよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:33:00.91ID:EYKA+F+n0
>>75
ペンシルベニアでは照合しなくても良いと州からお墨付きを得ている
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:33:05.44ID:pmW6d54F0
どっちが勝とうがアメリカの負け
内部分裂、治安悪化は必至
今後は最悪テロやクーデターにも警戒しなくてはならない

それだけ民主主義という宗教は人を纏めてきたのだ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:33:10.95ID:MdOFo0vg0
>>72
多人種共存を実現するには社会の矛盾を「力」でねじ伏せる強権的な国家になる事が必要かもしれないね
個々人の幸福や自由よりも社会への服従と統制が要求される社会主義的な国家建設が必要になるだろう。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:33:32.16ID:SwEtrlBk0
>>71
これがマジなら不正するの超簡単なんだが
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:34:26.20ID:Di4QdLnC0
あっちのツイートを英語翻訳↓
トランプが州に勝つためには、ウィスコンシンで25kの不正な投票用紙を見つけて捨てるだけで済みます。確かにトランプは公正で正直なところを失ったかもしれませんが、これらの日陰の地区のいくつかを調査せずに譲歩するのは愚かでしょう
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:34:43.59ID:KDNux97F0
トラソプ支持者「選挙に不正がはびこっている。トラソプさんが率先して不正に手を染めている。」
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:34:50.83ID:SwEtrlBk0
>>79
やっぱ民主党系州知事はガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがいいわ

こいつら選挙を愚弄しすぎ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:36:11.11ID:2C92qXS30
ったく自分に不利になるとゴネる小物の極みだなあ?

You're fired ! Zrump ! m9 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:36:15.70ID:7CLM/GnI0
>>75
郵便投票多くてめんどくさいからどっかの州がサイン照合しなくても
OKにした話は見た。ちなみに民主党支配の州
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:36:32.18ID:nmRBSwV10
ほんと糞マスコミだよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:37:10.00ID:KtVpuNjJ0
>>71
規格化、統一化、公正、平等、日本はなんて居心地がいいんだ

あいつらが感染しまくっている理由がこういうところからもわかる。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:38:15.99ID:XXJcbWWN0
>>71
それこれから無効票になると思われ
投票用紙は国家安全保障省が印刷してて
偽造防止で製造してんだって
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:38:16.45ID:Di4QdLnC0
さらに翻訳

ウィスコンシン州は、午前3時30分から4時30分までに12万票以上の投票を発見しました。たった1時間で
あなたは、トランプが先を行っている間、彼らはなんとか12万票を見つけ、バイデンにリードを与えたと私に言っています。
これは完全な腐敗です
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:38:44.40ID:2XmeP3Yo0
無限に増えるバイデン郵便砲の正体か
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:39:04.42ID:jebc4r0f0
日本の保守派論客もフェイクニュースを拡散中。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:39:18.77ID:fsQ40b3+0
>>91
地方分権と日本でも言われているけれど
アメリカみたいに地方自治体の権限が強くなってしまうと
今回の選挙みたいに州によって、やり方がバラバラになってしまうという
デメリットも出てくるわけよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:39:55.59ID:HP7DxPGF0
トランプは郵便投票の最後の一票まで不正がないか調べるだろ

当然だな、これだけ不正できる手段で勝とうとしてるのが相手だからな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:39:59.19ID:Nxfn5ZGT0
「分断」っていう言葉が今一番胡散臭い
俺が若手評論家なら「『分断』という言葉の欺瞞」って新書出すわ
なにが分断だよ
富をほんの一握りの人間が独占して、他の大部分の国民は貧困にあえぐというのが
グローバリズムであって、グローバリズムに反対するのが「分断だ」ってことだろ
要するに巨大資本の側から見たら都合が悪いから「分断」と言ってるだけ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:40:01.52ID:1SUX9kjV0
トランプ! トランプ! トランプ!でなきゃヤダヤダ!!泣w
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:40:07.13ID:PTN3+hQR0
分断不信って言うけど、デマも含めてこれだけ怪しい情報が出続けると疑心暗鬼になるだろ。
民主党も投票が正しいと主張するなら再集計に協力してバイデン当選させれば共和党側にも遺恨無く終わる。
これを機に独裁の方がマシとか言ってるアホがいるけど、こうやって手続き踏んで面倒くさい事を経る事が大事なんだよ。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:40:16.63ID:fsQ40b3+0
>>97
だから、あんなディープフェイク動画を
信じるなよ、そこの知恵遅れは
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:40:24.91ID:Be2qs4Ht0
昨日のバイデンの余裕のツイートこういう事があらかじめ起こるのわかってたからあんなツイートしたのか。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:40:33.95ID:SwEtrlBk0
>>92
何で民主党系支配集計は指定用紙以外をOKにしたんだろう

これじゃあ不正投票の温床になるに決まってんじゃん・・・
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:40:59.10ID:fsQ40b3+0
>>102
そもそもそのデマの元になる発言をしているのが
トランプだというのが問題なんだろ?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:41:16.39ID:Nxfn5ZGT0
そして、都合のいい「分断」であるBLMは、暴動略奪を繰り返してるのに
マスコミからは称賛される
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:41:25.09ID:jebc4r0f0
保守ポピュリズムはもう終わったコンテンツ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:42:00.70ID:fsQ40b3+0
>>105
そもそもその情報のソースは?
ID:tDX8Mn540の嘘だと思うけどね
なんですぐに信じちゃうのかが不思議なんだよね
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:43:26.53ID:MdOFo0vg0
案外、バイデン的な世界は近い内に消えて
トランプ的な世界が標準になるような気がするんだよな

バイデン的な世界は平等の為に個人の自由をどんどん制限し、殺して行く必要があるから
個人の活気が損なわれて行き、社会として繁栄しないと思う。共産主義が失敗したように。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:43:48.81ID:fsQ40b3+0
>>112
なるかもね
なったら、アメリカは一気に没落するよ
そうなったら、日本は自主防衛するしかなくなる
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:44:47.88ID:fsQ40b3+0
>>115
ソースだせよ
そのソースもQアノンがねつ造したものなんだろ?どうせw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:46:08.80ID:SwEtrlBk0
>>116
キミ、やっぱ妄想するのが大好きなキチガイでしょ?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:47:17.66ID:QCDf+tDI0
トランプは前回不正をやって大統領になったということか?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:47:18.18ID:KtVpuNjJ0
>>96
日本じゃ普段は雑だの面倒だの役人は仕事しねえだの好き勝手いってるけどね、FAXやハンコ文化や神エクセルでもいいかと思えてきた。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:47:37.36ID:fsQ40b3+0
>>119
どっちかだよ?マヌケ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:48:36.33ID:MdOFo0vg0
結局トランプ信者の熱気は自由を求める熱気でもあるんだよ。

逆にバイデン信者は熱量ゼロなのを見れば分かるが消極的な選択でしかない。
本当はバイデンの世界を正しいと思っていないのかもしれない。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:49:38.74ID:fsQ40b3+0
>>124
ディープフェイク動画でなければ
あのトランプがその動画を喧伝して
バイデンを叩いているだろうが?
トランプがそれをしないところが
ディープフェイク動画の証拠だとわかるだろ?
どんだけ脳みそ働かないんだ?そこの馬鹿はw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:50:17.62ID:tJ4jp8nm0
これ裁判やら、再選挙やるやらないで揉めて収集つかなくなりそう
結局トランプが言ったとおり、郵便投票は欠陥だらけだったやんけ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:50:34.47ID:LEWTCLkh0
一番不正をしやすいのは一番力を持っているやつという当たり前のことに気付かずに不正があるなんて言ってないよな?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:50:36.34ID:fsQ40b3+0
>>129
生放送のオリジナルを加工して
流したってことだろうが
知恵遅れか?お前は
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:50:47.99ID:CweJbCWE0
公の場で女児に痴漢なんて頭がおかしくないと出来ない
もう逮捕すればいいのに売電
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:51:01.21ID:UMrMJ/kV0
>>27
アメリカの若者はリベラルが大多数だから時間が解決する
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:51:51.92ID:UMrMJ/kV0
>>130
コロナって知ってるか
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:52:06.81ID:kiMU61wE0
つーかさ?
トランプとその信者がこんなだからバイデンなんか何の魅力もないボケ老人が勝つんだよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:52:15.83ID:7v01GSyk0
>>131
わーん頭おかしいwそこ拘ると頭痛い人に思われるよ
狡賢い奴は意味合いが違うと反論するけどディープフェイクは流石に草
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:53:54.20ID:cZT23f8k0
大規模な不正をやったもの勝ちになるんだよな、今のアメリカは。
もう正義とか民主主義はとうに死んでしまっていたのかもしれん。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:55:33.73ID:tDX8Mn540
>>138
というか郵便投票排除するだけで結果はひっくり返るんだろ
それじゃ公平性に欠けるから再投票が一番公平だろうということだろ
あとは当日に大量に流入した住民は排除しないとあかんわな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:56:51.80ID:vc55tvmT0
大人気の民主党バイデン
同時に行われた上院選挙で負け
下院選挙は過半数を維持出来たものの、前回より減らす

さすが史上最高得票の民主党バイデン
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:56:53.00ID:TaYWkhbX0
>>136
そうか、それは残念だね
人種差別主義者だらけだなんて
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:57:10.15ID:j1v2XvL00
>>151
先にいうならともかく後出しジャンケンでそれやったら大混乱どころか民主主義国家としての体裁すら崩れかねんぞ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:57:12.06ID:Z6ofzWvU0
>>61
CIAとFBI、それにダラス市長
シークレットサービス(陸軍情報部)
マフィアと副大統領と敵にしてたらな〜
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:57:35.50ID:cZT23f8k0
再投票など絶対にさせない。明らかな不正でも、圧倒的な極左の脅迫と恫喝で有耶無耶にされると思う。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:58:03.36ID:j1v2XvL00
>>154
そりゃ日本人の発想だ
議会と大統領選は違う
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:58:46.85ID:fsQ40b3+0
>>154
だからさ
民主党が支持されているってわけじゃなくて
トランプが大嫌いって有権者がバイデンに投票した結果にすぎないわけ
下院選挙は地元の議員、候補者でちゃんと支持している人に投票したってことだよ
理解力ない馬鹿だなあ、お前は
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:59:28.23ID:chKrc0ok0
ちゃんと期日までに決まらなかったら下院の投票で大統領決めるって法律があるから心配すんな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:59:29.88ID:aayVlDSs0
はいはい不正不正
どうせトランプ有利だったら疑いもせずに「民意だ民意だ」言うんだろ?
ご都合主義
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:59:33.56ID:SZKGejM30
>>156
トランプずっと前から郵便票はダメだ言ってたじゃん
そんなのも知らないでレスしてんの?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:59:48.88ID:tDX8Mn540
>>156
トランプは郵便投票は不正がおこると最初からいってた結果がこれだからな
たから、郵便投票なしの再投票が一番理にかなってるけどな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:59:58.23ID:qpDWA27F0
きょうさんとうこわいね
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:00:02.14ID:fsQ40b3+0
>>164
だけど下院は民主党が過半数維持だぞ
これでトランプが勝っていたら
なぜか下院で過半数が獲れない共和党って言わなきゃいけなくなるんだぞw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:00:16.43ID:iK+PYZR/0
都合が悪くなったら不正か

阿呆の極みだな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:00:17.00ID:XXJcbWWN0
>>118
偽造防止の施された専用の投票用紙があるから
それで送ってるならセーフじゃね?
カウントされてるかは知らんが
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:01:21.56ID:fsQ40b3+0
>>166
あのさあ、今回は共和党員や共和党支持者も
バイデンに投票していることくらい常識だぞ
そこの無知
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:01:24.41ID:sgToHojT0
トランプの責任にして分断煽ってるのはメディアで民主党の奴らだろ
メディアの後ろにいる奴らを良く調べた方が良いと思うぜ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:01:35.33ID:CUAp9YBZ0
>>156
先に言ってることを知らない超情弱
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:02:07.81ID:j1v2XvL00
>>170
それでも通したんだろ。
諦めろよ


不正があったから再投票なんて後進国がやることだしありとあらゆるスケジュールが吹き飛ぶから、それこそ大混乱だわ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:02:43.82ID:rzqbWuIw0
>>169
それがネトウヨのスタンダードさね。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:03:05.52ID:uMZdB13o0
やっぱりアメリカは福祉を充実させるべきだよ
こんだけの数の精神疾患者がいるってことなんだから
助け合おう
Qアノンって・・・・
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:04:16.70ID:fsQ40b3+0
>>183
Qってヒキコモリネトウヨみたいな精神異常者が
書き込んでいただけで
そんな奴の妄想に乗っかった連中が大勢いたのが怖いよな
完全カルトだよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:04:39.98ID:TGgTyHaj0
>>1
ウィスコンシン、ミシガンは異常
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:05:01.57ID:d+7G2HYX0
>>13
大接戦なのわかってる?
米国人にトランプ信者多すぎになるぞw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:05:30.50ID:j1v2XvL00
現役大統領が自国の選挙制度に不信を持ってるとかいう時点でスゴいんだけど、普通不正があったから再選挙そんなんて独裁国家の選挙でやることで先進国は多少の間違いがあろうが意地でもやらんわ
日本から選挙監視団でも送り込むのか?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:05:46.50ID:XXJcbWWN0
コロナ地下室お爺ちゃんがアメリカ史上最高得票って凄いねぇ
これからは地下室選挙がトレンド
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:05:56.80ID:eI5XZh8J0
>>138
もちろん徹底的に両方を調べるべき
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:07:25.10ID:Z6ofzWvU0
>>145
あれだけデカイ国はロシアや中国のように
共産独裁でやらないとどうにもならんのかも
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:07:58.05ID:ECc0yxcq0
両者不正で失格、逮捕。
やり直しでゴアとオバマ民主統一戦出馬、クリーンファイト協調して、共和党候補と激突。ゴア新大統領誕生へ。なら内戦回避できるアメリカ人が好きそうなストーリー立て。現実的手打ちはこんなもんになりがちだ。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:08:52.67ID:fsQ40b3+0
>>187
多いよ
トランプ信者
だけど、そのトランプ信者というカルトにアレルギー反応を起こした
一般人がこぞってバイデンに投票した結果だよ
共和党でもトランプに投票しない、って公言している政治家が何人も出ている
ブッシュ元大統領だとか
今回バイデンが勝ったアリゾナ州は
マケイン上院議員が反トランプを公言していた
マケイン上院議員の支持者たちは、ふだんは共和党に投票していたんだろうけれど
今回はバイデンの投票したんだろう
だからアリゾナのような共和党が強い州でもバイデンが勝っている
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:08:54.64ID:+0TA+YBK0
これだけ接戦にもかかわらずトランプ支持者の立場からの報道が
極端に少ないのは、何らかの悪意を感じる。
日本がもしこうなったらって考えると恐ろしいわ。実際、一回なったけど。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:10:27.64ID:+j+qo3b/0
トランプ撃たれたら終わりだけど、バイデン撃たれても民主党支持者はむしろ手間が省けてラッキーとしか思わない
誰も8年どころか4年務まるとは思ってないだろ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:10:52.64ID:3jCSdrYj0
日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドも米のリベラル勢力の巣窟
日本人は永遠にアメ豚を許してはならない
アメリカの製品やコンテンツを買うのを止めよう

http://www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
> 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」
> 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に耳を傾け、
>日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。

http://blog.livedoor.jp/catnewsagency/archives/15685875.html
海外の慰安婦問題報道におけるメディア・スクラム


だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。


9787+987
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:11:09.26ID:3jCSdrYj0
WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
.
78787987987
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:13:15.07ID:cZT23f8k0
>>192
共産独裁は極少数の特権エリートと大多数の貧民で成り立つ制度だから、ほとんど人々が不幸になる。
それを無理矢理にでもやってしまおうというのが、今回の大規模不正選挙だな。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:13:47.77ID:l/7FEFsd0
選挙ってこんなに盛り上がるものなんだね
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:14:11.83ID:AsDDqO9w0
笑えるな、根拠のない不正を訴えてるだ?何言ってんだ、トランプ陣営が直ぐ出すわ、勝ち負けに関わらずにな
そもそも何を根拠に根拠ないと言えるのかが逆に不思議だわ、問題ねぇなら黙ってろ、トランプ勢は納得いかねぇから言ってるだけだ
お前らは何に反発してんだ?もしかして?とかうたがってんのは、おまえらじゃないのか
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:14:42.45ID:oasOmggc0
不正がどうこうは今に始まったことじゃない
毎回「負けた方」が騒ぐ恒例行事
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:15:36.54ID:fsQ40b3+0
>>204
敗者の泣き言だなw
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:16:18.48ID:vbgpvsgs0
日本の選挙にしてもこの前の大阪都構想の投票にしてもだけど、ハッキング・クラッキングされない範囲でデジタル化すれば良いのにな

集計とかなんでこんなアナログなことやってんだろうと毎回不思議に思う
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:16:48.02ID:AsDDqO9w0
>>207
敗者の泣き言?読み直せ馬鹿
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:18:43.24ID:fsQ40b3+0
>>210
でもトランプは敗者だよねw
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:20:15.75ID:7CLM/GnI0
>>208
デジタルはデジタルで大規模な不正やられる危険性がある
しかも証拠を残しにくい
それにしても大統領選挙なのに思ってた以上にザルで今回驚いた
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:20:24.31ID:fSFuR5jf0
内戦にはならない
州ごとに党派性が明らかな州が多いから共和国か民主国かどっちか選ぶようになる
合衆国が2つに増えて大統領も2人になるのでダブルパワーで急発展
日本も同盟国が2つに増えて防衛力が上がる
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:20:29.89ID:AsDDqO9w0
>>211
あのさ、言うのもめんどくさいんだけど、勝ち負けに関係なくっていってんのがりかいできんのか
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:21:09.55ID:sG6Wl6l80
さすがに一人一票のシステムをここまで壊した例もそうないだろ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:21:17.12ID:tDX8Mn540
>>181
逆だろ(笑)
不正があってもやり直しせずスルーのが後進国
郵便投票無効はトランプに一方的に有利だから、再投票が一番公平だろうが
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:22:16.45ID:fsQ40b3+0
>>215
オレは勝ち負けを関係していってんのが理解できないの?
だから、トランプは敗者で
お前もトランプ側なら敗者の泣き言だよなあw
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:22:28.13ID:uXloyCOH0
>>214
敵国が1つ増えるわボケ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:22:46.03ID:cZT23f8k0
>>214
俺も内戦にはならないと思う。
今後はトランプ派の粛清と弾圧が激しくなっていくし、圧倒的な力で不満を抑えつけていく体制に移行する。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:23:17.72ID:AsDDqO9w0
>>219
おまえ馬鹿殿様だな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:23:48.04ID:mOCV1Ija0
セスリッチが殺された時に何とかしとくべきだったんだよ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:23:58.57ID:uXloyCOH0
>>168
買収やるだろ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:24:16.67ID:kuha2scy0
バイデン「コロナだから郵便投票してくれ」
トランプ「投票所で投票してくれ」
この時点で郵便投票にいちゃもん付けるのはプラン通りなんだろ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:24:23.13ID:6gQybZcW0
ラストベルトが全部バイデン側にひっくり返るとか、おかしいわ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:24:28.09ID:ttUTTlYz0
>>1
立候補者がこうだと支持者も同類だなwwwww
ワロタ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:24:37.13ID:fsQ40b3+0
>>221
山本太郎にヤジを飛ばしていたネトウヨたちに対して
山本太郎は「そんなあなたたちのためにも政治をしたい」って言っていたけれど
バイデンがトランプカルト信者たちをまとめられるかなあ
あいつら異常だぞ
武力でいったら民主党支持者よりも強いだろw
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:24:39.56ID:bNyVZjp40
次世代の党が衆院選でボロ負けしたときも支持者が「不正選挙だ!」と叫んでいたけど
誰にも相手にされずに終わったことを思い出した

今回もトランプに同調して5chで不正選挙だといっているヤツと次世代のとき騒いだヤツが同一人物だったりしてw
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:26:42.67ID:POzWjkQ40
負けそう 「選挙に腐敗と不正がはびこっている 無効だ」
勝ちそう 「偉大なるアメリカの正義が有効に働いている」
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:28:12.73ID:lHWfByNB0
監視人を締め出すなんて
悪い事しますって宣言してるようなもの
なりふり構ってられないんだろうがひどい
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:29:39.57ID:7CLM/GnI0
>>225
逆に見える
郵便投票の不正で大逆転するために郵便投票に民主党票が多いという
下地を作っておいた
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:30:03.15ID:tDX8Mn540
>>229
大分違うとは思う

今回は不正を言われてる州の結果、それこそ郵便投票の有無だけ変えたら、勝敗がひっくり返るレベルの僅差なんだからね
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:31:08.18ID:fsQ40b3+0
>>234
下地を作ったのは
むしろ共和党支持者だ
今までの選挙で投票所に黒人が入るのを邪魔してきた
共和党支持者の白人自警団がいたからこそ
郵便投票に民主党票が多いという下地が出来上がってしまった
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:33:37.42ID:tDX8Mn540
でもこれって問題の地域の郵便投票無効にしたら、トランプ勝利になっちゃうんだろ
揉めて当たり前レベルだよな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:36:42.49ID:PTN3+hQR0
>>106
全部デマか現段階で分からん。だったら疑い晴らしてトランプと支持者黙らせる為に応じればいいだろ?結果的に分断に加担してるのはバイデンも一緒だ。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:37:36.39ID:xv+g3em80
>>226
錆ついた工業地帯は相変わらず錆ついたままだからな
そりゃまあそうなるだろ

あと国内企業のダメージを顧みず関税、関税やってたのも良くなかった
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:37:57.08ID:ttUTTlYz0
>>1
共和党、特にトランプ支持者のえげつなさは今更
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:38:52.82ID:6gQybZcW0
郵便投票なんて、すり替え、イカサマ、やりたい放題だろ
だから左翼が、これをごり押しするんだよ
あいつらは目的のためには手段を選ばないから
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:39:51.76ID:hE0GQ/PB0
>>96
日本をバラバラにしないためにも、東京一極集中を改善してきちんと各地を栄えさせないといけないんだけどね

東京さえ繁栄していればいい、これからは都市間競争だ!とか言ってるバカが足を引っ張るんだよな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:41:02.56ID:mXLHkN3U0
ほんと学習しねーな、アメリカ人は。
毎回揉めてるじゃねーか。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:44:19.51ID:biuRzbZT0
汚くやれば勝てるならトランプもそれ以上に汚くやるべきだっただけの話
一度不正で負けたなら次はもっとうまくやるだろう、次があればだかな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:56:04.09ID:lHWfByNB0
郵便投票ってやっぱりまずい
ネットで投票できるようにともいわれるけど
それも不正やり放題になりそう
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:59:11.48ID:34+nI/lY0
マスクせずに出回ってるのがトランプ支持者なんだから、郵便投稿がバイデン票多いに決まってるやん
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:01:11.25ID:jiBMnOWM0
またしても中国にやられてやがんの、、、 その不正作戦は中国が仕組んだもの。 早く気づけ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:03:19.82ID:cbNXyG0G0
不正だらけの郵便投稿に目を付けた共産党員に
よる米国侵略は成功したようだな。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:07:00.78ID:iDTSU01C0
>>5
コロナが流行するまで中国信じて日本叩いてたんだぜ。
アメリカはとっくに乗っ取られてた。
中国大勝利。
次はアメリカ軍によるトランプ支持者の大虐殺開始だな。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:09:00.66ID:iDTSU01C0
>>9
公表されたから証拠にならないだろw
中国やりたい放題で大勝利。
早くアメリカ軍によるアメリカ人大虐殺始まらないかな。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:10:58.10ID:iDTSU01C0
>>221
共産主義大勝利。革命が成功したら最初の仕事は何かな?アフリカ諸国を思い出して。

そうだね。反対勢力の粛清だね。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:14:47.23ID:lHWfByNB0
BLMとかまんまと中国の思惑通りにはまるし
騙される奴が多いとどうしようもない
クリントンやオバマとエプスタインの関係が出てきても
なぜかお仲間のバイデンは関係ないと思ってしまうんでしょ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:21:44.97ID:c4L3LmP00
トランプは生粋の共和党じゃないからなぁ
共和党内部から反発食らうのも当然とも言える

今回の選挙、ペンスだったら勝てた
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:25:01.01ID:kAVghOx+0
トランプも大統領として市民に銃を手に立ち上がるように呼びかければいいのに
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:27:08.06ID:SAYn0nxr0
不正が分かり易すぎて、逆にトランプ側がわざと不正をさせて無効にするために仕込んだんじゃねーのかと疑いたくなるレベル
それにしては接戦過ぎたからそれも有り得ないか
傍から見てるとバイデン側が負け確になって慌てて大盛り不正しちゃって馬脚を現したような感じに見えるね、もしそうなら恒常的に不正はしてたのだろう
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:34:23.17ID:K2F5AwJQ0
>>229
ワイは前々回の都知事選で、桜井が落選した時、
何故かパヨクがヤフコメで「ネトウヨの底力を見た」と褒めてたら、チョンが否定して内ゲバになったのを思い出したでwww
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:37:37.53ID:88d+4yRw0
さっき別スレで見たけど
死者が2500人ぐらい
1歳児の投票が190以上とかFOXがすっぱ抜いてたらしい
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 18:00:59.78ID:fUJrWApX0
>>252
釣られないようにw
2014/08/08だそうです
https://www.youtube.com/
watch?v=4msTrNn8Su8
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 18:09:00.62ID:VGLdjxmi0
もっとバイデンリードで進んで裁判で争うなんてトランプ往生際悪いなーって展開になると思ってたけど
不正って言いたくなる気持ちもまあ分からんでもない感じの推移
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:01:01.05ID:be6ruZbo0
>>1
170歳の投票者がいたってマジなのか?
マジなら選挙は成立しないだろ!
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:05:36.74ID:M4nDxkgJ0
いい思い出を有難うトランプ。
面白かったけど迷惑だったよ。
バイデンに全然期待してないけどトランプはもう要らない。
次はバイデンが急死してくれることを期待する。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:15:43.51ID:Vbr6aCN70
バイデンが消えても大勢は変わらない
口で喧嘩しながらも実際は米中蜜月で、ジャパンがパッシングされて台湾が見捨てられる時代が再びやってくる
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:17:11.73ID:n2gZndSQ0
>>1
なんだその語呂の良さは
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:22:50.51ID:JXtWwne60
> 選挙監視人約30人が、新型コロナウイルス感染阻止のための
> 人数制限を理由に集計所に入るのを禁止

えーっと、誰が選挙を監視してるの?
なんかすごいことになってるんだな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:52:23.19ID:vBcioHX50
まるで中国共産党
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:54:42.24ID:WnllOROn0
中国は世界中から嫌われてるのにバイデンを支持してる奴って正体が本当に分かりやすい
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:04:37.32ID:YyMIY3we0
シナ畜にメチャクチャにされちまったな今回の選挙
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:07:26.04ID:dXkZp/DS0
開票やってんの都市住民が大半だろうから民主党に有利にたまたま数え間違えとかやるんだろうなぁ
1%間違えるだけで大勢変わるからね
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:18:48.30ID:5xuRlqUE0
何か色々おかしいの気付いてるらしいわw皆が不正投票がおこなわれてるとw
ニューヨーク支社の連中が言ってたわw
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:24:18.59ID:2Rhkup6a0
 

10月24日(土曜日)、
民主党バイデンはペンシルバニア州に赴き衝撃的な発言をした。
「 我々はすでに米国の政治史上で最も広範で包括的な有権者詐欺組織を結成した 」

↓↓↓

バイデンが勝った州はどこも有権者数よりも投票数が多いってどーいうこと?
m.imgur.com/bE6Ugks
.
※※※
.
ウィスコンシン州、バイデンの票が一気に伸びたり、投票率が200%越えたりと明らかにおかしいんだが。
.
※※※
.
他の州でもかなり問題が出ているのでは…
特にミシガン州とウィスコンシン州。
どちらも途中までトランプがだいぶ優勢だったのに、突然12万票バイデン氏に入って投票率が200%を超える地域が出たり。
しかもその間トランプには一票も入らなかったんだか!
そんなことあり得るの?
.
※※※
.
16万だの26万だのバイデンに不正票が入ってるという情報でTwitterは大盛り上がり。
投票グラフを見ると直角にバイデン票が入ってる事になってて笑う。
.
ウィスコンシン
i.imgur.com/iDUCpD7.png
ミシガン
i.imgur.com/CPUHR4Y.jpg
.
※※※
.
> ネバダ州ではすべての有権者に郵便投票の投票用紙が送られ、
.
この方法を採用したネバダ州の考えが分からない。
ダブルで投票してたらどうするの?
.
※※※
.
有権者登録の数よりも発送した投票用紙の数が多かったらしく、
投票用紙が届かないので有権者が問い合わせたら発送済みの回答だった!
こんな実態があるとすれば大問題だし、
日本のマスコミも郵便投票の問題点を指摘しない。
バイデン有利のためなら何でもやりましょうなんかい?
 
11
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:24:36.66ID:SbQAc/v10
「不正選挙だ!根拠?トランプ大統領が負けたのが証拠だ!不正がなければトランプ大統領が負けるはずがない!」
などと、支離滅裂な言動を繰り返しておりwww
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:04:24.37ID:eYbK9ebc0
トランプが分断を作った…みたいに言われるけど、バイデンになってももっと分断がすすみそうだな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:31:24.90ID:x2rpyK9a0
メキシコのニュース番組で「抗議者」が「すべての投票を数える」と叫んでいるのを見ました。
彼らは自分たちの悪と不誠実さを誇りに思っていて、
自分たちが作った嘘の一部の汚物を楽しんでいるのです。

残念ながら、善良な人々はそのレベルの悪を理解することができず、簡単にそれに夢中になります。
私はこれからの良い方法が分かりません。彼らは絶対に選挙を盗むだろうし、
今日バイデンは大統領移行のためにオフィスとウェブサイトを設定しています。
彼らはこれが成功することを知っています。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:32:58.46ID:x2rpyK9a0
私は、ほとんどの人に比べて羨ましい立場にいるにも関わらず、
差し迫った運命を感じています。
私はアメリカの死を見て悶えに悶えます。
私が気にかけている多くの人々がこれに巻き込まれ、
間違いなく存在が抹消されることになるのは間違いないでしょう。

私はこのような汚物と腐った人間がこのような事で逃げるとは信じません。
トランプが当選する前にアメリカが共産主義に陥ったのは明らかであり、
彼らは単に彼の任期が終わるのを待っていただけであり、
今では完全な腐敗が進行している。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:35:59.95ID:HNGzcr+V0
バイデンは戦後処理をめぐって民主党幹部
とマルタで会談をはじめる。

この中でトランプを戦犯として訴追する模様
である
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:42:31.17ID:x2rpyK9a0
私は人々に警告しています。
もしあなたが今の状況から抜け出せずに行き詰まっているなら、
今すぐ神に立ち返る必要があります。

私のような人々が警鐘を鳴らし、本当に終わったのか、
準備をしろと屋根の上から叫ぶのですが、ほとんどの人はそうしませんでした。

そして、斧が倒れ、何百万人もの人々が死ぬ。
今回も同じではないだろうか。
「アメリカ人」であることは、
共産主義者が引き継いでそれを成し遂げる方法の歴史を
変えることはありません。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:47:42.93ID:Gn+cGoVF0
ルールって本当に大切だね。
適当な雰囲気で押し込んじゃえ!
は、もうお互い通用しないと分かっただろうし
法廷で白黒つけるしかないね

ネット投票ならまだ追いかけやすいのにね
郵便投票とかねえわ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:54:21.41ID:dRbBrrof0
民主主義国家たる超大国のアメリカの選挙がこんな体たらくだもんなあw
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:58:20.50ID:6RfWowWX0
日本は手遅れなんだな…2Fとか如何にもだしな
尖閣にシナ畜の船がしょっ中来てる、の報道も無いし、政府は放置だし、
この折り込み済み感も中共が牛耳っている、で納得だ
日本のマスゴミも中共が牛耳ってるってことだわな。売電推し報道ばかりしやがって
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:39:32.73ID:lyDI8u9d0
別にどっちが大統領になってもいいけど、今までの投票率とは雲泥の差だし不正だと思われる事案が多発し過ぎだろ
不正は間違いなくあるだろね
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:48:40.00ID:EdU4UOQJ0
宮家とか海野、東国原その他大勢 深堀りしていないからハンターのHDDはデマ、バイデン候補は良い人、不正投票はない!こんな感じで民主党のあくどさが全くわかってない。
専門家なんだろうになぜ分からんの?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:50:22.20ID:EdU4UOQJ0
>>304
今日、中共は尖閣周辺での武器使用を許可した。
アメリカの混乱に乗じて尖閣を取りにきてる。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:03:47.80ID:ei31eVqp0
堂々とインチキ

アメリカの投票は杜撰
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:11:12.69ID:js/wx5tV0
>>306
カネもらっていろいろ脅されてるからじゃないの
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:13:22.18ID:js/wx5tV0
陰謀論を連呼しとけばそりゃ自分らの犯罪を隠せるよな

「陰謀論ガー」連呼はウソツキ犯罪者の自己紹介
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:14:43.82ID:Npnb9/KK0
物越しが柔らかい方が正義っぽい
このまやかし

いい加減に終わらせてw
司法で
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:16:40.78ID:ulxJpaFi0
トランプは敵を作り過ぎた
不正があったとしても自業自得だ


アキラメロン
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:23:33.45ID:Npnb9/KK0
>>313
民主主義舐めんな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:24:49.93ID:QHH/eUIr0
>>9
安定の中国人ww
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:28:55.05ID:NKlKKqOb0
>>1
不正し放題の側が申されましてもw
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:29:04.25ID:j9SOnOl40
自分たちのルールや統治能力や民主主義を信じないアメリカwwww

世界史的な見物だなwwwww

アメリカの瓦解が始まってるwwww

20年後にアメリカファシズム来るでwwww
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:35:56.87ID:CEimI/N60
「オレがリードしてるから数えるのやめろ!」ってどこの独裁者だよ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:47:34.02ID:SgpUHhoL0
>「選挙は不正がはびこっている」
民主政治の根幹である選挙に不信をを持たせるのが不正を仕掛けた独裁国家の思惑だよ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:51:06.03ID:F5/6MetC0
少なくとも日本で同じこと起こったら不正としか思われないだろ
不正じゃないってならバイデン側は素直に操作を受け入れりゃいいんだから反抗する理由ないよね
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 08:34:36.56ID:ZlkSAosA0
>>251
YouTubeのK-POP動画なんて、
チョンがボットを使って再生回数100億回とかあるからな…笑
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 08:40:27.08ID:xZwWCdVD0
アメリカの郵便事情とか開票の様子とかを見てると、こんなことで大統領を決めていいのか?って
思うのは確かだな。色々グダグダすぎる。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 08:44:15.95ID:SQLdhX9P0
>>31
決着が決まらない場合、下院が大統領を決めます。
だから永遠はありません。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 10:16:31.45ID:FYEEoV3S0
前の選挙のときは、ヒラリー側が不正働くの分かってから先回りして抑えた筈なんだが
今回放置してやりたい放題させたのは、まだ何かあるんじゃないかなーさすがに
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:08:59.99ID:q7NPYmlE0
トランプ信者のインタビュー面白すぎる件
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:12:40.89ID:Y+3H+wr40
勝ったら相手を自由に支配できる闇のゲームとかじゃなくて
単に喧嘩にならないように相手を納得させるためだけのツールなんだけどな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 06:52:29.30ID:3J5hvuYT0
中国の分断工作だよね
日本もトンキンガーとかネトウヨがーって書き込みしているメイン層はそれだと思う
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 15:41:47.66ID:uOqodvKq0
>>31
下院が決めるよ
民主党が全く人気ないから

多分トランプ再選
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 15:43:47.79ID:mQUKRv/+0
郵便投票やらなきゃよかっただけやん
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 15:46:11.11ID:AULPjDOJ0
ノースカロライナ州の銃所有権運動活動家でトランプ氏に1票を投じたジミー・ボイドさん(48)は「選挙は不正がはびこっている」と話した。

反日教育と同じニダ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 15:49:33.51ID:qa+IuDIZ0
アメリカは選挙すらまともに出来ない国になりさがったのかよ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 15:57:35.88ID:D3AWFJN90
>一方、トランプ氏の支持基盤である有権者の間では、選挙で不正が横行したとの根拠のない主張が広がっている。

朝の報道番組だと、トランプ支持者のおばさんが、「わたしが投票所に行ったら、”あなたはもう投票してます”って言われたのよ!投票してないのに!」
とか言ってたんだよな
あれどうなったんだろう
もしほんとなら大問題だから、当然調査が入ると思うけど、ちゃんと調べられたんだろうか
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:01:25.78ID:LgapN0n80
面白くなってきた
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:05:23.15ID:LgapN0n80
>>335
公正な選挙ってのは、簡単なようで
かなり難しい
不正を防ぐ、と言うが、不正を防ぐために、古今東西あらゆる試行錯誤が行われてきた
それでも不正は無くならない

土人国家が選挙をやらない理由に、できないから、ってのもありそう
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:07:07.02ID:LroOv3yV0
はびこった はびこった てらこった

トランプ  壇から降りるときに柱で体支える
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:09:06.33ID:Jfl5kn2HO
【不正票疑惑】*真偽不明
・透かしの無い投票用紙(偽造)で投票
・票(トランプ)の廃棄
・二重封筒の中身だけ(投票者不明)
・現場(集計所等)で他者が記入(白票及び改ざん)
・締め切り(消印)以降到着分も集計
・二重投票(郵便投票後に直接投票)
・選挙監視人不在(又は距離が遠い⇒苦肉の策で双眼鏡使用=監視しきれず)
・死亡者名義での投票
・軍票行方不明
・集計ソフトのバグで票の逆換算発生
・投票締め切り日以降に投票日の消印を押印
etc.
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:09:31.76ID:LroOv3yV0
目を合わせないトランプ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:11:43.07ID:LroOv3yV0
4州で提訴して3州で 即却下されたドナルド
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:13:10.52ID:LroOv3yV0
偽感染劇までして頑張ったのだが
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:18:24.65ID:LroOv3yV0
トランプを病院まで運ぶエアフォース2に
マスクもしてないホープちゃんが写ってましたね

ホープちゃんがホワイトハウスにコロナを持ち込んだんでしょ?
患者が何で同じヘリに写ってんだよ
ホープちゃんは入院しないでそのままフロリダ行ったし
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:19:12.93ID:LroOv3yV0
>>314
朝鮮はもう駄目だよ あきらめろ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:19:28.72ID:sKQjwL5i0
誰だよ?
投票後にのんびり集計しましょうなんて決めた奴は
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:22:37.34ID:LX1qQhyx0
クロエ!開票作業現場の監視カメラを!

クロエ毎回毎回大変だよなー
バックグラウンド設定の、
設置と接続とその整備の努力がなんかバカげてる気がするし
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:23:25.91ID:LroOv3yV0
ドナルドが チャイナを強調して間おおいて強く言うから

(ば)じゃいな に聞こえる

FOX見てみな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:24:38.68ID:LroOv3yV0
いまFOXでオブライエンがトランプの中国政策やってる
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:28:03.50ID:LroOv3yV0
なんだよ オブライエンはナショナル・セキュリティ・アドバイザーなのに
バイデンのほうが中国政策は上手だろうなんて言ってるぞ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:29:36.48ID:E7mwePuA0
両者敗北なら収まるだろう
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:33:59.25ID:QNF00Rkh0
しかし米国の法律って複雑だよなぁ、
このまま長引けばトランプが再選とかバイデンが再選とか、いやいやペロシが大統領とかハリスが大統領とか、どれが本当なんだよ。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:34:49.13ID:XPck4wyO0
バイデン支持者ってこの開票がおかしいとは思わないのかね
木曜昼はバイデン209トランプ113
バイデン優勢な州は西海岸で時差があるのに
開票が速く
それに比べて
トランプ優勢な州は東ですら
開票が異常に遅い、遅すぎる

これ善悪の戦いになってるから内乱すら起こってもおかしくないぞ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:35:16.94ID:LroOv3yV0
FOXも BIDEN:264 TRUMP:214 になったね
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:36:29.15ID:XPck4wyO0
>>354
開票に不正があった、が本当だろ
その結果をどう受け止めるか?で今後が変わる
地球がヤバい
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:37:16.26ID:LroOv3yV0
例の NEWYORK POST の今日の1面

WRONG!
WRONG!
WORNG!

しか書いてない
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:38:29.74ID:LroOv3yV0
>>357
しつこい肥溜め爺
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:38:29.95ID:olGlWj0y0
>>342
投票所の職員が不正に投票している動画 → 2018年ロシアの映像
トランプ票がトラックで捨てられている動画 → 2016年に鶏肉を捨てている動画
郵便投票の用紙が最初からバイデンとチェックされてる動画 → 返送された投票用紙の動画
1823年生まれの人が投票している動画 → 2019年12月のニュース
トランプの票が大量に捨てられている動画 → 2018年に配達人が手紙を捨てた事件
ペンシルベニア州で30万票のトランプ票が捨てられてる動画 → どう見ても投票用紙ではない
トランプ票が燃やされている動画 → 本物の投票用紙ではないと選管が公式に否定
「アメリカ最大規模の不正投票組織を用意」とバイデンが発言 → 不正投票を防ぐための施策を紹介した発言の切り取り
不正票を調べるために州兵が出動 → 印刷ミスのある投票用紙の集計のために動員された
バイデンがフロリダで「ハロー、ミネソタ」発言 → ミネソタでの動画を加工して背景の地名をフロリダに
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:39:25.89ID:61x+6qwm0
毎回全米の投票所で不正やら小競り合いやら何かしらやってるじゃないか。共和党支持者も同じこと。
選挙の大勢には全く関係ない。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:39:29.67ID:olGlWj0y0
>>338
日本のネトウヨと同じ。
ほとんどデマ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:39:35.76ID:4AJ7FrZ40
>>348
バイデン側だよ
バイデン優勢な州は西で時差があっても速攻で開票完了だ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:40:30.29ID:oxtyFv3r0
>>361
ウソつけ
今回が異常過ぎる
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:40:38.87ID:uOqodvKq0
>>354
トランプ再選だよ
下院投票でトランプ再選
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:41:42.26ID:oxtyFv3r0
>>362
日本のパヨクのモリカケと同じ。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:41:45.08ID:DK2XJmlM0
もう不正があったのは確実であとはバイデン陣営が直接関与してたかどうかの領域に入ってきてるな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:43:26.90ID:6o+euox80
>>1
不正があるとすると、調べなければならないのは
1) 投票を拒否された有権者がどれだけ存在するのか?
2) 配達されなかった投票がどれだけあるのか?
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:44:43.87ID:oxtyFv3r0
不正は確実だろ
しかしアメリカ左派、こんな事やったらバイデンが就任した後も内乱になるぞ

選挙が公正だからこそ
負けた方が大人しくしてきたんだから
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:45:20.06ID:61x+6qwm0
早く1月になってトランプのホワイトハウスからの強制立ち退きショーが見たいわ。
トランプが椅子にしがみ付いてわめき散らす様子が見られるかもなww
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:47:12.94ID:Ho5pVupx0
郵便投票が圧倒的にバイデン多いのなら、スイングステートで激戦州のフロリダで、郵便投票分を事前に開票していたんだから、バイデン負けるにしても、ロケットスタート&ブルーミラージュじゃないとおかしいんだが、そんなことにはなってないんだよな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:47:16.36ID:LroOv3yV0
いまFOXで元トランプのアドバイザーだったケリー・コンウエイが一人でしゃべってるけどバイデンの悪口ばっかして
司会者からもう終わったことだ、時間切れで切られた

トランプに首になっても必死でトランプ擁護するって 愛なの?
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:48:01.27ID:61x+6qwm0
>>364
お前が納得する結果にはならなかった。
それだけのこと。
It is what it isだwww
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:50:24.54ID:uOqodvKq0
>>375
>>364
まあいいじゃん
下院投票でトランプ再選決定するからな
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:51:32.99ID:LroOv3yV0
問題のタッカー・カールソンに変わった
「ポール・シンガー(ヘッジファンド)はアメリカン・ルールを破壊する」
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:52:19.33ID:Ho5pVupx0
>>344
却下されたの開票作業差し止めで、数え直しは通っただろ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:53:40.38ID:ynNYVxvc0
不正行為ができるようなシステムで選挙をやったトランプの負け

正規品と同じものでやるんだから証拠なんて出ないよw
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:55:09.46ID:eQwHufSz0
「不正やった証拠はどこにある!出せるもんなら出してみろ!」ってのは
2時間サスペンスの犯人の開き直りそっくりで笑える
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:00:51.62ID:D3AWFJN90
そういえば、バイキングで、トランプ不利の状況のアリゾナだかどこかの州で
「トランプ支持の票が6万票ほど突然わいて出て、うれしい結果になりそう、というニュースが飛び込んできた」
と、トランプ支持の木村さんが嬉しそうに言ってた件は、結局どうなったんだろう
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:07:06.47ID:IVQ6C1WH0
仮に、どちらの得票数も正規の得票数だったとしよう
なんで多様性だの多数の価値観との共生を言ってるリベラルって、12年前に自分達が絶賛したオバマよりもアメリカ国民から票を獲得したトランプとその支持者とは、共生を考えず排除しようとするの?
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:15:59.94ID:TawmGnlz0
>>383
米の民主党って日本の民主党と違って慣例的に指示しているライトな層も多い

しかし、ハンターショックで引いた民主党の支持者も結構いる
そういった連中は、トランプに入れるわけでもなく投票を放棄するので全体の投票率が下がるのではないかと事前には言われていたが
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:17:11.98ID:7GG9iH4X0
死人が投票するくらい恨まれているからな
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:47:38.64ID:Uok/xXBd0
>>386
そうでもない
アホが不正選挙やトランプ支持者をネトウヨとレッテルを貼っているようだけど
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:49:44.20ID:oobSAnpc0
不正選挙で選挙への不信感をつくって独裁政権をたてる。これによりカトリックと対立してプロテスタントが築いた民主主義は終わる。

揉めてるように見せかけたり、善悪の演出で人々を騙しながら目標に向かうのが得意だからね。蛇

当事者ですら騙されてる可能性すらあるけど
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:51:41.01ID:PdrkPVhj0
投票所のペンが、ライターで炙ると消えるインクだったというのを見たぞ
炙って消して、上から書き換えるんだと。そこまでやるのか酷いもんだな
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:53:39.96ID:p2olZN9U0
バイデンは大きな組織の操り人形にすぎない気がする
考えようによったらトランプもだけどバイデンよりは良い未来がありそう
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:58:25.51ID:LgapN0n80
>>373
だいたい、郵便投票でバイデンが圧倒的に強い
と言う状況自体がイミフ
郵便投票独特の得票傾向がでる理由がわからん
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 18:07:45.19ID:Jfl5kn2HO
以下の真偽は?

・透かしの無い投票用紙(偽造)で投票
・二重封筒の中身だけ(投票者不明)
・現場(集計所等)で他者が記入(白票及び改ざん)
・締め切り(消印)以降到着分も集計
・二重投票(郵便投票後に直接投票)
・選挙監視人不在(又は距離が遠い⇒苦肉の策で双眼鏡使用=監視しきれず)
・死亡者名義での投票
・軍票行方不明
・集計ソフトのバグで票の逆換算発生
・投票締め切り日以降に投票日の消印を押印


etc.
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:52:30.47ID:QwgjtCRZ0
>>394
トランプは投票所で投票するように呼び掛けていた

バイデン支持者はコロナの影響を恐れて投票所
に行かず郵便投票する傾向があった
戸別訪問で投票を呼び掛ける際もコロナの影響を
考え郵便投票を推奨するケースも
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:55:35.76ID:x6Z5dqVb0
色々ひっくり返してもしも結果までひっくり返ることになったなら、アメリカの信用もがた落ちだな
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:13:30.98ID:uSD+41zh0
>>395
すでにチェックが黒塗りされているバイデン専用の投票用紙(偽造)
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:16:48.92ID:Cgr3xO+c0
ドルがガタ落ち
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:22:44.69ID:EbN7574x0
>>54
トランプ政権が一番黒人支持者が高いんだが?
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:27:20.37ID:vm2Ul/fK0
>>1
おまいう
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:35:55.71ID:ozuuqZwk0
本当に>>360みたいなのも気味が悪いよね、必死になって。

証拠は、証拠を出せよw

中国人と朝鮮人の常套句だろ? ”証拠を出せ”は。

証拠を出してからそういう話をしろ、スパイが。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:47:33.61ID:Q6SNO/cO0
>>405
パヨクはバイデン勝利のスレ行けよ チャンコロかチョソか知らんが
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:55:57.92ID:YmfvoXLw0
民主の不正暴いて逮捕すべきじゃね
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:58:50.21ID:yRoWqcORO
メラニア夫人が言ったとかもテレビニュースが嘘を報道してたんだね
選挙に不正があってはならない
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 13:23:19.43ID:yRoWqcORO
ぱよちんってどうしてこう不正したり嘘ばかりつくんだろうね
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 13:38:13.49ID:gxpCub4G0
本当の分断は民主党支持派と共和党支持派じゃなく、メディアと国民の間の断裂
報道されたバイデン圧倒と現実の接戦の落差は何らかの不正を疑われても仕方がないし
隠れトランプ説にしてもメディアの報じる正しさに対する国民の不信感の表れでしかない

結論としてメディアは大衆の代弁者として機能していないのは明らかだという事になる
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:06:54.95ID:fDwubNqY0
米大統領選挙の共和党、民主党両候補の得票合計

2008年 129,446,839
2012年 126,849,299
2016年 128,838,342
2020年 146,000,397(現時点)
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:39:59.76ID:46knDKOm0
一回ちゃんと全票のチェックしないと収らんだろこれは
トランプはそう言ってるわけで

売電も分断をやめたいんなら従えよ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:41:05.88ID:7RHv50Mv0
フェイク情報に踊らされ、未だに悪夢から目醒めぬネトウヨ(トランプ信者)
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:43:24.64ID:YzzMR9J80
>>418
票のチェックに反対する理由は無いはずだはなあ
チェックされたら困るのかな?
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:51:57.02ID:e4AD+o5Y0
大体、今の与党と日本のカスゴミ→中共の手下
トランプ→反中共 なのに何でネトウヨ=トランプ支持になんねん頭沸いとんのか
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:47:40.77ID:DibZ0Nz80
>>13
脳みそスッカスカだけあつめても、オバマ支持者より数多くなったというw
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 18:54:47.86ID:TvRb9A6Y0
郵便投票で何か変なことが起こってるってのはわかる
実際投票前の時点でトランプは郵便投票に反対したが止められなかったようで
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:05:03.31ID:ShM6zB+x0
中国はそこら中で分断工作してるよね
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:05:49.51ID:ShM6zB+x0
>>416
そうそう
総投票数が凄いんだよw
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:09:12.90ID:JyakFwyO0
>>1
バイデンは中国企業絡みのマネーロンダリングの容疑者
中国企業=中国共産党
武漢ウイルスという生物兵器は
大統領選に合わせてまいたのか?
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:14:13.61ID:lJDF6X6h0
Qアノン信じてるアホに何を言っても無駄だしな
知能が低すぎて
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:15:32.11ID:lJDF6X6h0
>>427
お前も共産主義化した米軍と中国軍に日本が占領されて共産主義の国になるから
早く日本から出ていって難民になったほうがいいよw
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:04:31.17ID:pUFk7i+30
虎キチってのは日米阪ともにホンマモンのガイキチばかりだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況