【群馬】前橋・女子高生死傷事故 25日に控訴審判決 大けが負った女性の父が心境「一生 納得いかない」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/21(土) 11:41:19.91ID:+uQn5hQv9
 前橋市北代田町の県道で2018年1月、乗用車で女子高校生2人をはねて死傷させたとして、自動車運転処罰法違反(過失致死傷)の罪に問われ、一審前橋地裁で無罪判決を受けた男(88)の控訴審判決が25日、東京高裁で言い渡される。判決を前に、一時重体となり今も後遺症を抱える女性(21)の父親(44)が上毛新聞の取材に応じ、「防げたはずの事故で一生、納得いかない。有罪を前提に、被害者が理解に苦しむことのない判決を願っている」と訴えた。

■未然に防げた
 女性は高校卒業を控えた3学期の初日、事故に巻き込まれた。父親は、2人が死傷する甚大な被害にもかかわらず無罪とした一審判決を受け止めることができなかったという。「誰も悪くないなら、なぜ人が死んだり、大けがをしたりするのか。前向きに生きようとする中、無罪判決により、もう一度事故に遭ったような思いだった」

 父親は、何らかの手だてが取られていれば「未然に防げた事故」だったと考える。一審の公判で被告の家族や検察側は、被告が事故前に物損事故を複数回起こしたり、めまいの症状などから家族が運転しないよう注意したりしていたと明らかにした。「事故の加害者になる恐れだけでなく、被告自らも事故で傷つくこともある。同居の家族らにそういう思いはあったのか」と、運転をやめさせなかった家族に対して疑念を抱く。

■1年半後に進学
 被告側は家族の意向などで、一審で無罪主張をしていた弁護人を変更し、控訴審で「被告に一定の責任がある」として、有罪判決を求める方針に転換した。これに対し、「最初から有罪を主張してくれていたら、ここまでの苦痛を味わうことはなかった。やるせなく理不尽な無罪判決は、娘が一番悔しかったはず」と唇をかむ。

 女性は一命を取り留めたものの、7カ月もの入院を余儀なくされた。卒業後は美容専門学校に進学が決まっていたが、断念した。しかし、女性は「美容師になり、自分の店を持つ」という中学時代からの夢をかなえるため、1年半後に通信制の専門学校に進んだ。

美容室でのアルバイトも始めた。けがで体の可動域が限られるなどの後遺症を抱えながら、一歩ずつ前に進む。父親は「美容師は立ち仕事でハード。娘の体を考えたら心配だし、他の仕事に就いた方がいいのかもしれない。それでも、夢は娘の精神的な支え。応援したい」と見守っている。

 父親は、高齢者の免許更新制度や交通網の在り方の見直しも強く望む。車社会の群馬県では、車のない生活は不便かもしれないが「事故で奪われる命には代えられない」。歩道の整備や公共交通の充実など交通弱者の支援拡充を訴える。

 判決公判への思いは一つだ。「同じような事故を防ぐためにも有罪を前提に、できるだけ刑を重くしてほしい。事故の被害者に終わりはないのだから」

メモ
事故は2018年1月9日朝に発生。当時85歳だった被告が乗用車を運転中、自転車で登校中の市立前橋高1年だった女子生徒=当時(16)=と同校3年だった女性をはね、女子生徒は死亡、女性は一時重体となった。20年3月、一審前橋地裁判決は「(事故前に陥った意識障害の)予見可能性は認められない」と無罪を言い渡した。検察側が控訴し、被告側は控訴審で一転して有罪を主張している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b007bf28f9782f25216bc7bf320722cd159dfa79
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201121-00010001-jomo-000-1-view.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:44:23.37ID:nwwGVW3R0
このボケカスジジイとその家族は、全財産をはたいても賠償しろよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:44:24.46ID:CY8R7A4D0
いまや他人の子供殺しは老人の娯楽やな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:44:28.87ID:0Bwro5gl0
老害天国は自己責任でごり押しやね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:45:11.34ID:vx/HPuIS0
本人が有罪にしてくれと言ってるんだからいい加減許してやれよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:45:40.09ID:zHnLJSbv0
なんなんだこの前橋痴呆裁判所は
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:46:01.70ID:UP1j2SNw0
飯塚幸三様は逮捕されなかったけどこの爺さんは逮捕されたんだなぁ
二人殺してひき逃げしまくってもセーフの基準がわからんわ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:46:02.44ID:r6NP3Qj30
飯塚といい、老人の車がテロを起こしまくる国
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:47:14.63ID:R1u/gh5s0
>>9
キッズは分からんでええよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:47:20.10ID:+Tgp2ceU0
>>4   /(^o^)\ ナンテコッタ...
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:47:26.25ID:0Bwro5gl0
無罪連発してんな最近公務員は鬼やな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:47:41.50ID:2gFUJbky0
>被告側は控訴審で一転して有罪を主張している。


ここだけは飯塚のクソと違って人間味があるな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:47:52.11ID:CY8R7A4D0
てか無罪出したやつ誰だよ

こいつのせいで殺人増えるぞ間違いなく
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:48:45.88ID:mAdtXXKi0
88歳の容疑者に「できるだけ重い刑を!」ってw
そのうち老衰で死ぬだろwww
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:49:23.60ID:zktvPCVu0
年寄り無罪
 おかしいだろ、そもそも免許与えるなよ!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:49:30.63ID:oS2TBx6V0
日本の法律は、罪を重ねた方が、罰は軽くなります
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:49:50.86ID:gfbgzunt0
ま、人生そんなもんよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:50:08.81ID:MXAqfSeS0
88なんて待ってても数年だし、逮捕された時点で口開けてて明らかにボケた顔してたし、加害者家族は田舎特有の村八分にあうから有罪にしてくれって自分から言うしもうむちゃくちゃ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:50:10.61ID:PQYECPAd0
>>10
アラサー未満は

・無免許で
・トラックという無謀の挙句
・荷台に乗って遊ぶオモチャと勘違いという

ツッコミすら追いつかない事故を起こしてくれるのでじじばばの方がまだマシや
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:50:33.35ID:SkT2+OJr0
うーん…
野良犬に噛まれたような話だしな
ただ免許更新が楽過ぎるのは問題だと思う
経済優先で無能に免許与えるのやめろよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:50:41.27ID:GErP4/2H0
>>20
一審無罪だったけど、その88歳の爺本人が「俺が無罪なのはおかしい」つって自分で控訴したんだけどな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:51:04.23ID:TTnDjtvF0
女子高生と父親が事故に遭って、女子高生は亡くなり父親が重体になったのかと思って読んでたら、女性は一命を取り留めたって文章にびっくりした
重体になった女性の父親か
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:51:46.88ID:zGS8FjE50
キチガイは人じゃないので人の法律には当てはまらないから人を殺しても罪に問えない
でも良いけど、なら
キチガイは人じゃないので人の法律には当てはまらないから殺されても罪に問わない
にしないとダメでしょ?
法律にダブルスタンダードを持ち込むな
植松はそれを言ってたんだよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:52:45.72ID:/NqS9oSi0
>>6
有罪に成っても高齢を理由に刑務所には収監されないのが判っているからだろう。無罪放免と変わらないからな
バカな話が多過ぎるんだよな。高齢を理由に罰を受けなくて構わないなら、運転させるな
近所にいたらちゃんと償わせてやるけどな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:53:38.79ID:VtZz2X+v0
80歳で運転免許終了にすればいいのに
車は凶器なんだから
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:54:29.36ID:h5dlwpic0
司法ってホント欠陥あるとしか思えん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:54:50.68ID:jjGU0x1r0
高齢者には任意保険の強制加入と保険料割り増しを課すべきだな。
それが払えないなら乗るなと。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:55:14.91ID:UP1j2SNw0
やっぱ持つべきは勲章やなぁって
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:55:15.78ID:R1u/gh5s0
>>23
予兆の無い意識障害じゃ過失すら無いし刑事罰は無理やろ
何言ってんだ?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:01:24.32ID:R1u/gh5s0
>>38
欠陥があるのはお前の頭だろ
誰か死んだら八つ当たりせな!を叶える為の司法なんてあるわけねーだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:01:40.56ID:lAE+L23K0
>>9
だーかーらー 飯塚さんは足が不自由で逃げる可能性がないから逮捕しなかったの

そんなことわからないの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:02:09.39ID:PgwEO2Py0
> 被告側は家族の意向などで、一審で無罪主張をしていた弁護人を変更し、控訴審で「被告に一定の責任がある」として、有罪判決を求める方針に転換した。これに対し、「最初から有罪を主張してくれていたら、ここまでの苦痛を味わうことはなかった。やるせなく理不尽な無罪判決は、娘が一番悔しかったはず」と唇をかむ。



あれ?
被告側のほうが良心的?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:02:29.62ID:2tWpw9aX0
人任せにしてても何も解決しませんよ
どれだけ娘を愛していたのか表現してください
世界は共鳴しあなたの生きる力となるでしょう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:05:00.57ID:2tWpw9aX0
>>47
帰って来られても困るやろw
ほんと無責任やな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:05:08.53ID:8xJlK9Di0
解体ベトナム人不起訴にしたり群馬終わってんな
よく住んでるわこんな土地に
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:06:53.21ID:QFIKM9Wb0
この爺は死刑でエエや
池袋の事件は家系ごと強制送還だ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:07:47.74ID:umM7nsaC0
>>37
それやるなら70歳がいいと思う
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:07:49.80ID:HOyQpRRo0
老人の権利制限は真剣に議論すべきテーマ
運転免許と投票権に年齢上限を
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:08:30.63ID:R1u/gh5s0
>>47
刑法は社会秩序を維持する為のものだし、刑事罰は復讐の道具でも自責の道具でも無い
被告が望んでも意識障害を予見したのに運転したと断定できるものが無いと有罪は無理や
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:08:37.96ID:v7Py+jam0
老人が政治やってる国
老人の権利の剥奪は自己の立場も悪くしかねない
老人の運転による犠牲者は今後も減らんだろうな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:12:37.66ID:Bi1jdiuJ0
>>4
実質無罪だしな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:13:02.69ID:Bi1jdiuJ0
>>38
上級の抜け道残してるんだよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:14:04.32ID:86I8RIYk0
>>52
70代でドライバーやってる人がいるから無理
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:14:48.21ID:PQYECPAd0
>>53
なぜ?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:16:13.68ID:KeNXiIxP0
>>46
車で逃げるんじゃないの
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:18:22.37ID:63K8TjUp0
また地方裁判所がアホな判決だした

>被告が事故前に物損事故を複数回起こしたり、めまいの症状などから家族が運転しないよう注意したりしていたと明らかにした

なのに何で

>一審前橋地裁判決は「(事故前に陥った意識障害の)予見可能性は認められない」

こんな馬鹿な裁判官が司法にいて法治国家と言えるのか?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:19:07.33ID:yqzl5eMY0
復讐認めろ
加害者へやり返さない限り納得なんか行くものか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:19:19.91ID:JUTU7fXB0
年よりから免許取り上げろの声が多いが、うちの父は死ぬ2か月前まで運転してた
最後は足が立たず車いすから運転席に乗せてもらってたが、事故は最後までおこさず俺より上手いくらいだった
それで思ったんだが老人にとって車は車いすの延長なんだな
運転する方が楽なんだ
そういう例もある;
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:20:11.33ID:PgwEO2Py0
>>57
昔から余命宣告されると犯罪に走る、みたいなのはフィクションの世界の定番だからな。
Q「明日世界が滅亡するとしたら、あなたは何をしますか?」
A「レイプ」
みたいなネタも。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:22:47.90ID:R1u/gh5s0
>>66
物損事故も目眩も起こしたことが無い人の方が珍しいし、診断書も無いのでは認められるわけないだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:24:38.52ID:MgCtS/IF0
そんな話もあったねえ、でも知ったことか!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:24:58.91ID:X5yeKT4L0
これ被告側弁護士もまさかと驚いたという異様な判決だったからな。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:27:48.75ID:yhn8RZ6L0
>>68
日本で何万人の高齢者が運転してると思ってるの
全員が事故を起こしてるわけじゃない
でも高齢になると認知機能が衰えて事故の可能性が高くなるから
免許返納の議論がされてるわけで
元気で亡くなるまで聡明な人もいるだろうよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:28:51.68ID:LMNssaOA0
亡くなった方の親がジジイと家族を皆殺しにするのが一番の解決方
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:30:22.20ID:MzAjq6Gk0
数々の暴行傷害事件の原因となる酒ですら規制できないんだから
ボケ老人の運転も野放しだろうよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:30:36.64ID:X5yeKT4L0
>>47
刑事裁判が無罪だと、民事の賠償請求で負けたとき保険会社が払わないことを心配した家族が、むしろ有罪を望んでるんだろう。どのみち実刑はないから有罪でもノーコスト。
でもこの爺が民事で負け賠償責任を負って保険会社が対応しないと、この爺の名義の財産を家族は相続できない。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:30:50.05ID:ymaW/a3t0
老人に限らず車を運転する時点で責任は生じるだろ。車は凶器にも成り得るから情状酌量などあってはならない。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:32:44.01ID:rtsRrt4O0
在日天国、部落民天国、訪日外国人天国、老人天国の日本!!
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:34:30.28ID:RnnhBnxc0
裁判官はもう不要
パソコンに任せればいい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:34:40.03ID:+GkL51cM0
こんなのがいっぱい起こってるのに何も対応しないって
本当にやばいだろこの国の長たちは
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:34:54.59ID:rtsRrt4O0
>>79
諸悪の根源は酒だよな、煙草なんかより遥かに有害。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:36:39.95ID:UP1j2SNw0
>>80
相続はできるだろ負債も財産だから相続放棄しないなら財産を売却して賠償することになるだろ
相続財をなげうって赤字なら相続放棄になるだけの話
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:37:01.35ID:rt4xl1IO0
>>46
京アニは寝たきりなのにな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:38:36.43ID:o5ceuEr60
>>90
勲章持ちは逃げるわけがないから逮捕しない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:39:32.88ID:JFJfrLk00
司法って犯罪者の味方しかしねえよな

潰すか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:39:34.85ID:R1u/gh5s0
>>67
腹を括るならやりゃ良いじゃん?

秩序においては断じて認められんが、心情としては理解すんで
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:39:40.69ID:UP1j2SNw0
>>90
ほんま飯塚幸三信者は論拠が意味がわからんね
擁護する意味も全くわからん
そのうち平民と上級国民とで国が分断されそう
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:40:59.05ID:oKTm8JUv0
歳とったら殺人し放題らしいね、すっごい国
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:41:09.17ID:R1u/gh5s0
>>82
ソースが無いデタラメは要らん
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:42:44.53ID:rtsRrt4O0
>>46
鬼畜ジジイの飯塚に「さん」という敬称を不要。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:44:58.35ID:R1u/gh5s0
>>95
もうお前らキッズと健常者はもう相容れない対立関係だろ?

理屈で説明されても「やだ!やだ!」とダダこねたり、現実の認識を欠いて暴走したり
目先だけ見てありえん判断したり、サイコパス犯罪を起こしたり、健常者は許容できんのや
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:45:25.09ID:3i+lkO9a0
殺そうと思って殺したりしたわけじゃないしな
また逃げてもいない
正しく生きて来ただけなのに被害者のやるせなさには同情
加害者の落ち度を訴えても世間は冷ややか

試練だ
私は試練にあわないよう常に逃げているが…
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:47:59.12ID:WH1BPCrQ0
>>38
>>45
日本の司法は上級国民に有利につくられていて、
また、親中政治家に甘く、IR汚職で秋元の親分の二階も、
西松建設から金銭授受の小沢も逮捕されてない。こんな、日本司法を、
アメリカ司法は、日本司法を中国、北鮮、ロシアと同じレッドチーム認定しているぞ!
アメリカによる、日本司法への追及が間もなく始まるであろう!
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:49:25.14ID:PgwEO2Py0
>>46
明らかに逃げる可能性があった小沢一郎は逮捕されなかったけど?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:49:36.23ID:Bsey5Zqz0
これ確か色ボケじいさんが起こした事故だったよな
家族は運転やめさせようといろいろやってたのに
どこかのセンターの惚れたばあさんに会いに行くために
家族に気付かれる前に早朝に車に乗って出ていって事故起こした
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:49:50.23ID:PQYECPAd0
>>95
僕の考えたシナリオと、僕の考えた司法と、僕の考えた判決を振りかざして暴れる
魔女裁判やりかねない次元の野蛮人のお前らと日本人の対立で誰もお前らを日本人と認めてない

つか人間と認めねーんだ

日本で生まれてる何日本語も不自由で、犬猫にも劣るIQで理屈が理解不能で説明しても無意味とか
扱いが猛獣の類やって自覚して?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:52:09.19ID:/zdSSomS0
>>1
これならもう1人の女子高生と共に死んだ方が良かったのにな
障害をもって一生ってツラいだろ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:52:16.15ID:R605XqH/O
>>同居の家族らにそういう思いはあったのか」と、運転をやめさせなかった家族に対して疑念を抱く。

同居してるなら高齢者の衰えは目の当たりにするよね。
だからうちも大喧嘩しまっくって70後半の父親の運転をやめさせた。
無事故無違反だったけどセンターよりになってたり、車庫入れがスムーズにいかなくなってたから。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:52:57.31ID:LBmpxfJe0
そりゃはねて殺したら意識障害だろうと罪の意識を感じ苦しむのが通常の人間
もし感じないなら悪魔だろう、誰とは言わんが
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:54:03.51ID:ift5gZgG0
>>47
加害者は妻と別居中で息子夫婦と同居の老人男性
老人の運転する車がよく破損していて不安を感じていた家族は運転しないよう言い続けていたが、老人は施設で仲良くなった女性の送迎がしたくて
頑なに拒否し、事件当日家族にごちゃごちゃ言われたくないからと早めに出発したのが登校時間と重なる原因になる
そして事故が起き少女二人が死傷し警察沙汰なったのだが、老人は事件が起きた時の事を憶えていないと証言し、結果は無罪
加害者とその家族は罪悪感に苛まれて>>1の流れに
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:56:30.14ID:2s0fOtFX0
高齢者ドライバー問題か。
75歳が限界だと思うけどな。
75歳の誕生日に免許取り消しにして前後二週間以内に返納させた方がいいだろ。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:56:48.83ID:/zdSSomS0
>>113
はァ?だったら地裁からそうやれよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:56:53.59ID:tDhbZqtg0
80以上の臓器とか使えないよね?
何か使い道があると良いけど。。。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:08:21.74ID:6QECmggV0
車の使用を社会全体が認めてる時点で、
こういった不慮の事故が起こることも
社会全体が認めなければならないわけで、

その責任は、被害者も含め、社会全体が負わなければならない。と思う。

それが納得いかないのなら、社会全体が車の使用を禁止すべき。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:21:12.41ID:JHl7H44l0
ワシらから免許を取り上げて死ねというんか!という高齢者が若者をひき殺しまくっています
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:25:53.00ID:GDMFERgK0
健康上の理由で事故が起きた場合、原則は予見できたなら有責だが予見できたかどうか
どう判定するかが問題だ。納得できないような判決がよくある。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:40:00.51ID:hxvGZpGx0
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルが頻繁に殺人事件に発展してる事、自覚してやってる?
>被害者が報復して傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがあったよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会のやっている嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないよう、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診する様な嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われている物でも、統失の妄想障害的な異常な内容が含まれてるのは
> そのような医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われる事が原因

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違い様に『山田一郎、死ね』と囁いたとか、ホームの対面からじっと視線を合わせというのは
>統失の妄想障害の症状を、人為的に再現して、病院で被害を語った際、被害者を医師に統失と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取決、規制基準を逆手にとり、自殺強要や引っ越し強要を目的とし
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、又、その事により実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統失にでっち上げ人生を滅茶苦茶に破壊する等、人間のやる事じゃない

>創価学会は解散させるべきだ
>このような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染め、目的を果たし被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきだ

※レス文章調節済
テンプレ2と3は容量の関係上省略
詳しくは当該スレを閲覧の事
※これら嫌がらせは東京・信濃町の創価学会本部が地方幹部に指示を出して行われる
(相手が非会員の一般人でも同じ)

問題解決には多くの方に知って頂く必要あり
内容は事実なので知人・友人に広めても問題なし
FB、Twitter等SNSで取上げ広める場合には自己責任で o
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:42:37.96ID:DWB1CHak0
86歳の年寄りが車を運転してるのを見つけて、
ボコボコにして運転できないようにするのは、
事故を予見しているとして無罪放免?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:44:12.42ID:/zdSSomS0
>>124
そういうのとひょっこりチャリの男が対峙すればいいのに

ひょっこりチャリが86歳の前に出る

86歳が慌てて跳ねる

WinWin
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:45:40.91ID:lhrDM2ny0
>>1
これでも国はドラレコは必須にしないわ、老人の自動ブレーキ義務化もしない
免許更新の時に視力アウトになってた老人が特別に合格にさせられてた
金のために緩くし異常だわ
違法賭博パチも許したままだし
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:47:22.60ID:+rR/M6qv0
天がやらなきゃ人がやる
倍返しだ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:26:48.23ID:WxeUilOI0
>>66
この裁判官おかしいんだよ
去年の夏にあった別の事件なんだけど、中学の担任が教え子の女生徒に惚れてしまいレイプ目的で白昼堂々女子生徒の自宅に乗り込んで誘拐しロープやスコップなどの武器を山積みの車で山に連れ込んで襲った。
群馬県警がギリギリの捜索で殺される寸前に車を見つけ出して頭と首から出血している女生徒を救いだしたんだけど、その裁判でこの裁判官は「教師に殺意は無かったんじゃないかなハナホジ」って言い放ったんだよ。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:28:49.40ID:7fTCGA9b0
>>57
最高裁まで争っている間、某上級国民は老衰で死ぬだろうしな。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:29:20.35ID:rM42Xqc30
>>1
なんだっけ?この事故
なんで死亡事故なのに無罪判決?
まあ加害者に刑事責任問われなくても
民事で賠償は獲れるから、この裁判はどうでもいいとか
そういう気持ちにはなれないよなあ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:30:28.22ID:7fTCGA9b0
そもそも最高時速180km/hまで加速できる鉄の塊を老人が運転していることがおかしい。
老人は時速40km/hまでしか加速できないようなリミッターを付けたらいいんじゃね? 高速乗れないのはしょうがない。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:38:24.21ID:hWrDAsgp0
この事故の前に物損何回かやってたんだろ。
予見できないって判断がおかしい。
その前の事故で、事故点減点することでも防げてたんで、警察も悪い。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:42:35.69ID:qrjWMD49
ちょっと書いとくな

"犯罪"ってのはな、「分かってて罪を犯した」場合は有罪になるのよ
だけど「わからないで犯した罪」ってのは無罪

今回のケースだと、薬を飲んで運転は駄目だと言われている状態で事故を起こしたら有罪になっていただろう
だが、意識を無くした状態での事故は罪に問えない
事故を起こしたのは高齢だが、若い奴でもめまいで意識が飛んで事故を起こしたってのも無罪になる
もっとわかりやすく言えば「キチガイ無罪」と同じ考え方
本人が意図して起こした事件事故じゃない限り無罪
判決に納得できない人がほとんどだけど、判決としては妥当なのよ
これを有罪にしてしまうと
・逆光で眩しかったから事故を起こして死者が出た
・タヌキを避けようとして事故を起こして死者が出た
・おならをした反動でハンドルを切りすぎて事故を起こして死者が出た
こんなのもすべて有罪
ポイントは「事故を起こす事を予見してて運転していたか」
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:46:08.43ID:hneYJl0P0
事故起こしたり違反したジジババは射殺が1番。これが抑止力になる
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:38:16.64ID:1eHjf5n40
道交法は厳しくすべきだと思うわ。
飲酒運転も法改正で厳罰化したしな。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:40:34.59ID:ci5wTc2r0
あの派手にぶっとんでいって
お前ら低知能がチャリカスが悪いって老人擁護してた事故かwwwwwwwwwwwwwwww
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:54:08.26ID:zLGEwlS20
役人は人間に非ず
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:16:58.25ID:TxG8cBEK0
>>38
ハゲ同
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:07:07.41ID:OB9tSieq0
>>66
國井恒志ですね
この裁判官頭おかしい、ハゲだし
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:45:31.19ID:r4651szH0
>>6
いや、これね、本人は最後までゴネてたのよ。
加害者の家族が罪の意識に苛まされて、有罪にして下さいとお願いして再審となったのよ。
本人はマジでクズだったよ。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:50:58.13ID:3cyw+rWp0
>>98
横からだけど


男には認知症の症状は確認されなかったが、意識障害を伴う低血圧の症状を有していたことが捜査の過程で発覚。医師からもクルマの運転を控えるように注意されていたことがわかった。
https://response.jp/article/2018/04/27/309129.html


医師からもクルマの運転を控えるように注意されていた
医師からもクルマの運転を控えるように注意されていた
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:01:58.90ID:9WMJH1Aa0
人間は人間を裁けないよ。。。。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 04:17:17.62ID:g5Z9ckER0
加害者の家族は「有罪・懲役刑にしてくれ」と控訴したが
単にボケ老人の面倒を見たくないだけなんじゃね
懲役になれば90近い偏屈ボケ爺の面倒を国に丸投げして税金で介護をしてもらえるからな
無罪になって家に戻ってきちゃったら毎日ボケジジイの世話をして介護費用もかさんでしまう
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 04:19:37.13ID:g5Z9ckER0
加害者の爺さん本人も懲役刑を望んでるのは
刑務所に入れば何もかも面倒を見てもらえて快適だからだ
高齢の受刑者は作業とかしなくていいし他の若い受刑者に介護してもらえるって堀江も言ってただろ
死刑にしてくれ、じゃなくて刑務所に入れてくれ、ってのはそういうこと
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 04:22:14.64ID:QoeXHDrW0
今すぐ処刑しても完全にやられ損という悲惨さ
保険金がガッツリ貰えたなら少しは ..
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 04:29:05.11ID:8/i8KK3k0
>>1
血の跡が生々しすぎる・・・
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 04:54:24.99ID:esFCOZ370
85歳の責任能力は17歳のそれに悖るのだろうから
切りよく80歳で運転免許が自動的に失効するようにすれば良いのではないか?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 05:01:27.47ID:NBSLlpyq0
運転出来る学歴と年齢を決めて法改正しなきゃ駄目。大卒以上の者のみに65歳迄の運転を認めてやって後は失効させればいい。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 05:06:43.30ID:VNDhs9ol0
>>80
刑事で無罪になったから民事で負けても保険会社が払わないとか無いから
刑事で無罪でも、民事の過失責任は残る
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 05:09:51.88ID:VNDhs9ol0
>>144
こういう裁判官を直接罷免できないのに
国民主権だの三権分立だの、アホじゃねえのかなと思う
ウソばっか教えやがって
0158sage
垢版 |
2020/11/22(日) 05:14:11.87ID:cj4ru5Me0
この手のボケ老人の事故は野放しにしていた家族を罰さなきゃ絶対に無くならんよ。
早く法改正をすべき。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 05:17:00.02ID:1u8Ejfm90
年寄りは百害あって一利なし
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:21:27.62ID:pYlhTlLM0
>>47

飯塚幸三に爪の垢でも煎じて飲ませたいな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:44:52.47ID:IEptCtqr0
人殺しといて無罪はないよなぁ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:57:08.42ID:iNpRI2u70
>>157
裁判官も司法も要らないね
国民の敵は国民が始末すればいい
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 12:11:27.24ID:lPkjpQoi0
ID:R1u/gh5s0
関係者?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 12:21:17.81ID:s+phy9h50
この約一年後に飯塚の事故が起こるのね…遺族や被害者のご家族はどんな気持ちでニュースを見てたのだろう
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:42:49.03ID:bBVYlHSa0
これ飯塚の事故より悪質
飯塚のは単なるアクセルの踏み間違いだけどこの爺さんは道路をフルスピードで逆走
しかもその直前に交差点で物損事故
事故起こして逃走?が疑われるケース
しかも過去何度も事故起こして前々から家族から運転しないように言われてたのに当日家族に黙って運転
しかもその目的が好きな婆さんの送り迎えで全くの不要不急
この人は一代で事業に成功した人で家ではワンマン、家族も強く出にくかったらしい
なので家族の後悔が甚だしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況