X



【愛知県】大村知事、現時点では今後の推移を見守るとの考え GoTo事業 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/11/24(火) 16:31:32.28ID:+2FEqy5B9
https://www.nagoyatv.com/news/?id=003776
GoToトラベル見直し、愛知は様子見 大村知事「国の方針が決まってから判断」

新型コロナの感染拡大を受けた国のGoTo事業への自治体の対応について、愛知県の大村知事は、現時点では今後の推移を見守るとの考えを示しました。

「感染者や入院者の状況が本当に厳しいという客観的なデータがあれば、国の方針と関係なしに対応しますが、明らかに北海道・大阪の感染状況の水準までは至っていない」(愛知県 大村秀章知事)

 GoToトラベル事業の見直しについて、北海道や大阪は都市を除外するなどの独自の対応を検討しています。

 これに対して、愛知県の大村知事は、現時点では、国の方針が決まってから、愛知県として判断する考えを示しました。

2020年11月24日 11:46 メーテレ
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:32:23.43ID:QQqUiJlP0
愛知に観光客が来ないからね
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:32:57.14ID:FB4NKLgB0
愛知なんもないのに誰か行くやついるの笑
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:33:11.07ID:GxF5Sg030
大村らしいなw
基本チキンだからなかなか決断ができない。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:33:44.07ID:KiUv7VUr0
そもそも名古屋には誰も来ねえだろw

なんかあったな
ナントかランド
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:38:23.66ID:+wFKfiXI0
GoToで行くとこじやないからいいよね
猿投温泉くらいしか知らんわ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:43:58.83ID:6xXnDZHv0
>>1
無能レーベル  低能ラベル 不要ゴミ扱い 涙目くず
  大阪  東京の事情を見て 経済と命両方守る
信長  秀吉  家康  泣いているぞ
  国の「後」  なんて
独自調査情報も持っていない間抜け
 岐阜 三重 和歌山 静岡 長野 まで  愛知が主導する立場
GoTo継続は 酒なしだけにしろ
 すべての酒を伴う飲食サービスイベント接待ホストを除外しろ
大阪 京都  沖縄  北海道  東京に迷惑かけないように
 出る奴すべて飲酒イベントコンパ禁止だ!!
  忘年会新年会会社イベントすべて酒禁止 トヨタもデンソーもやってくれる
外人すべて叩き出せ!!  工場の外人監視強化  子作りさせるな 外に出すな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:44:31.83ID:IYgpDTSC0
>>1
お前は様子見しなくていい
早く知事やめろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:45:26.69ID:suRFGRvi0
こうめい怖い   
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:46:18.38ID:4J7lTEkA0
まあ東京、大阪と違って愛知は余り観光客も来ないしな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:47:54.62ID:cyew4RiE0
>>12
実際愛知県って何があるんだ?ヤクザ?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:49:02.15ID:oKChF73g0
疫病には
我らの
少女像展がある
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:50:56.36ID:ZzPpz6cf0
埼玉県の大野知事かと思ったら違っていた
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:55:16.59ID:4tTQ2iyt0
>>16
悪名高い名古屋走りですね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:57:44.93ID:bwI8t7QT0
ナガシマがダメならレゴランドに行けばいいじゃないか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:01:15.93ID:RqUxLGKY0
そういえばこの3連休も東京大阪北海道や福岡辺りの人出の
増減が報じられてたけど愛知はなかったような…
意外とGoTo利用者がいなかったのなら制限かけるまでもないか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:01:49.09ID:CplF3gLW0
名古屋市民は愛知県民じゃねーのかよ?

誰のおかげで飯食えてると思ってるんだ?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:10:34.06ID:OuWpetQ10
>>1
様子をみてみえる方、みえますか?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:52:16.26ID:zyXpKuCd0
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルが頻繁に殺人事件に発展してる事、自覚してやってる?
>被害者が報復して傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがあったよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会の行う嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないよう、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診する様な嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われている物でも、統失の妄想障害的な異常な内容が含まれてるのは
> その様な医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われる事が原因

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違い様に『山田一郎、死ね』と囁く、ホームの対面からじっと視線を合わせるとあるのは
>他ケースなら、統失の妄想障害の症状を、人為的に再現し、病院で被害を語った際、被害者を医師に統失と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取決、規制基準を逆手にとり、自殺強要や引っ越し強要を目的とし
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、又、その事により実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統失にでっち上げ人生を滅茶苦茶に破壊する等、人間のやる事じゃない

>創価学会は解散させるべきだ
>このような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染め、目的を果たし被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきだ

※レス文章調節済
テンプレ2と3は容量の関係上省略
詳しくは当該スレを閲覧の事
※これら嫌がらせは東京・信濃町の創価学会総本部が地方幹部に指示を出して行われる
(相手が非会員の一般人でも同じ)

問題解決には多くの方に知って頂く必要あり
内容は事実なので知人・友人に広めても問題なし
FB、Twitter等SNSで取上げ広める場合には自己責任で ge22.
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:40:33.10ID:0TQahxYD0
はっきり発言できない大村はコロナ拡大は防ぎたいし経済は回したいし
どうしていいかわからないんだな、無能知事。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:51:21.13ID:OcMPtpcc0
>>1
GOTOイートのクーポンの抽選受付は予定通り金曜日からやってよね
( ˘•ω•˘ )
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:55:37.38ID:V2LRcxdq0
無能政府
無能政治家どものせいで
国民が 混乱する
gotoのキャンセル料金も 国民の税金
クソ政治家ども  オロオロしてんじゃねーよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:57:27.21ID:bao/q42c0
愛知とか神奈川とか観光スポットないだろ
GOTOで流行ってるんじゃなくて、元々流行ってるところで爆発してるだけだろどうみても
気温が下がって症状が出るようなっただけ
誰も指摘しないのが不思議
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:15:08.48ID:hpRFMy1Q0
だから、ラグーナテンボスがあるって!!!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:21:04.66ID:/BS/baDK0
>>6
むしろトンキンとかから来てほしくないんだが三連休はレゴランドと名古屋城がごった返してた。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:34:11.38ID:HbLaVj550
>>2
住むには不自由しないが見どころは皆無だな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:37:29.86ID:nH67aWfs0
日本を貶めるのが大好きな知事がいるから自然と避けるかな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:47:35.50ID:70hPmPii0
愛知は案外シナよりチョンが多いから
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:54:05.34ID:EDHO0upy0
名古屋市以外はある意味対策済
「河村のとこは知らん」状態。どんどん市外に患者運んでるけど・・・
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:06:08.14ID:/gCofeFO0
こいつも安倍と同様で売国左派だからな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:26:20.22ID:LT64lR5F0
昨日の大村知事と河村市長一緒の公務を伝えるCBCニュース

アジア大会に向け議員連盟発足…2026年に愛知県と名古屋市が共同開催
https://www.youtube.com/watch?v=10kOMBnt1BM

目は合わせてないイメージはするけど
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:38:38.51ID:6mgDUd2W0
Goto止まっても名古屋には旅行に行くから待っててね。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:45:02.05ID:G5aNKMgS0
>>2
それだな。見るべきものも、食べるべきものもない。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:33:53.63ID:ynq0YOGV0
>>54
「みえる みえますか 名古屋弁」で検索してみえた?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:37:59.83ID:eTbJnc6R0
ハンニ知事
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:42:52.75ID:XO9wk7SW0
事勿れ主義
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:45:05.64ID:XaA1aBrR0
>>2
名古屋城、熱田神宮、徳川園、レゴランド、名古屋港水族館
よりどりみどりだよ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:53:38.02ID:st5ZnQqs0
春夏より感染拡大してるのにこんな程度の規制じゃ抑えられるとは思えない
検査数相変わらず少なくて陽性率高いし
名古屋市外でも人数増えてるし愛知県全体を規制するべきだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況