X



【スパコン富岳】飲食店での飛沫、マウスガードでも34%拡散 口元のみを覆うタイプは65%  [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/27(金) 09:13:25.55ID:3udS0+oo9
理化学研究所は26日、スーパーコンピューター「富岳(ふがく)」で、忘年会シーズンに利用が増える飲食店やカラオケ店での飛沫の拡散などを計算した結果を公表した。最も性能がいいマウスガードでも約3割の飛沫が外部へ漏れていた。カラオケ店では換気による効果が一定程度あるという。新型コロナウイルスの感染対策に役立つ。

飲食時にマウスガードをつけることで感染リスクが減らせるとされる。飲食店で縦横0.6メートルの机を2つ並べて4人が座って会話したと想定し、様々なマウスガードの形による飛沫防止の効果をシミュレーション(模擬実験)した。

最も性能が良かったのはあごから鼻を覆うおわん型のマウスガードだったが、34%の飛沫が飛散した。同じ範囲を覆う通常の形では50%、口元のみを覆うタイプでは65%の飛沫がそれぞれ出た。

カラオケボックスは通常のオフィスの倍程度の換気能力を備えているが、歌うと会話に比べて数倍の飛沫が出る。21立方メートル程度の部屋に9人が入室し、マスクをせず1人が歌った場面を想定して計算した。

歌う人から出た飛沫は座っていても立っていても30秒程度で室内全体に拡散した。排気口の下に立ってマスクやマスクガードをした想定で実験すると、飛沫は効果的に排気口から排出された。「排気口から顔の近くまで仕切りをつるすとさらに効果的」(理研の坪倉誠チームリーダー)としている。

以下ソース先で

2020/11/26 19:43
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66682450W0A121C2000000/

■関連スレ
【スパコン富岳】飛行機の客室、リクライニングで前後左右の座席に飛まつ拡散 エアロゾルはエアコンの空気に乗って急速に機内に [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606432730/
【スパコン富岳】タクシーの空気入れ代わるまで、風量最大で45秒 エアコン活用の換気を業界に要請 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606431090/
【スパコン富岳】「カラオケボックスでは換気口の下に立ち、マスクをして歌うと飛沫の拡散が抑えられる」 理研 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606384661/
【スーパーコンピュータ】人と会う時は不織布マスク 素材、形状で性能差 「富岳」分析[11/26] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606381098/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:14:47.93ID:a0MXqgLO0
この院生が趣味でやってるようなスパコン調査シリーズに政府がいくら金出してるか知ってる?
びっくりするぜ?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:16:29.24ID:+0Tu3Nsc0
富岳に飛沫の拡散とか計算させるなよ
おれのパソコンでもできそう
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:17:39.98ID:GDl+0c6i0
66%をブロックしてるって、思ってたより効果あるな
バフや下手な手作りマスクより優秀なんじゃね?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:18:27.55ID:C1S+tPjz0
喋らなければいいんだからボッチに特典つければいいだろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:19:16.95ID:+QQWEza80
これスパコンつかわないで実環境で二人くらいで1日で終わりそうだけどな。
新型コロナの特効薬とかに計算させたら良いのに。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:19:28.18ID:xZqYMonp0
客が心置きなく騒ぐ為の演出だと思って整えてあげなよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:19:54.89ID:Rilq8zRt0
マウスガードなんて上すかすかじゃん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:21:18.91ID:YvGYvI3Z0
スパコンでやらなくても想像すれば分かるだろアホwwwwwwwwwwwwwww
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:21:57.83ID:pCJvXakX0
>>3
お前知らないのか
家電製品は使ってないと内部の配線か錆びて事故や故障の原因になる
内蔵してある液晶の電池が無くなるだけでも正常に働かなくなるんだぞ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:26:13.08ID:u9vn6b2i0
「なにをやっても無駄無駄無駄w」

ってことだろ?

飛沫なんて気にすんな。

コロナごときで死ぬ軟弱なやつにかまってやる必要はない。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:27:31.47ID:Ekud2tSq0
ボードとペンで筆談かスマホでメールとかチャットで会話しろ一切喋るな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:28:34.96ID:eaH0Sknn0
創価学会は非常に危険な団体です。
2013年3月以降、入信勧誘を断った、たったそれだけの理由で、嫌がらせ行為を開始しました。
被害者が証拠を掻き集めて、2014年の終わり頃、その証拠から訴えられる相手を民事裁判で訴えました。
加害者側が嫌がらせの事実を認めて謝罪した為、被害者が和解に応じ、事実上被害者側勝訴で幕引きを迎えました。

関連情報
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603413489/28
(上記レスにソースである参照ブログのURLが全て出ています ※参照ブログのURLは規制中につき直リン不可です)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1604891806/7-9

この嫌がらせは和解が成立し、加害者が転居する当日まで、実に2年近くにも渡って行われ続きました。
犯行の手口から、東京・信濃町の創価学会総本部からの指示で行われたものと見られています。
つまり黒幕は創価学会そのものだったという事です。

入信勧誘を断っただけの一般人相手に、見せしめで、指示を出して組織的な嫌がらせを行わせる。
これが創価学会という団体の実態です。

別のケースでは、相手が会員と知らずにトラブルとなり、同会員が創価学会に依頼して、
組織的な嫌がらせが始まったというケースもあるとされます。
いつ、どこで、誰が被害者になってもおかしくない状況です。
創価学会の嫌がらせの内容は下記のとおりです。
・尾行、監視、付き纏い、盗聴、盗撮
・被害者の居住地域や勤務先でデマ中傷拡散(被害者の昇進や昇任を妨害する工作、解雇工作も含む)
・刑法や特別法、条例、地方自治体の定めた基準や規制に抵触しない内容の嫌がらせ
(例)自宅のドアやサッシ車のドアやトランクをわざと大きな音で閉める、被害者宅付近でわざと音を出す等の騒音攻撃と呼ばれるもの
→警察や行政(市役所等)が苦情や相談を受けても対応できないようにする事が目的
・被害者が経営する店や会社をデマ中傷拡散や業務妨害行為で閉店・倒産に追い込む
・長期間に渡る嫌がらせで精神的に参らせて自殺し易い状況を作った上で、自殺誘発行為を行って自殺させようとする
・被害者の人間関係を破壊し、地域で孤立させ、引っ越しさせようとする引っ越し強要工作
・被害者の社会的信用をゼロし、何をやっても上手く行かない状況に陥れ、社会的に抹殺

学会の嫌がらせは万全の警察対策・行政対策・裁判対策が行われていて、被害者は99%泣き寝入りさせられます。
上述の民事裁判は、学会の組織的犯行としては珍しく手口が杜撰だった為、裁判を起こし、事実上の勝訴を掴み取れただけです。
絶対に創価学会と学会員には近づかないようにして下さい。
また、このような理由から、創価学会の非合法化と解散が必要不可欠ですので、どうかこの案にご賛同願います。

【注意!】
創価学会は公安警察の監視対象であり、調査されている団体です
監視調査の対象となったのは昭和20年代と古く、戦後、急進日蓮主義者の旧日本軍の軍人らが入信し
学会を足場にクーデターや武装闘争路線を検討し、その為に学会組織を軍隊型組織に改編した事実に加え
1971年には、言論弾圧事件と新宿替え玉事件で学会の先行きが不透明になった際、青年部最高幹部らがクーデター計画を練った事実もあります
現在も公安警察内部には創価学会担当の部署が存在し、係官も設置されており、近づく事は非常に危険ですa37
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:30:26.27ID:HEN42NwX0
いい加減に麻生はマウスガードをやめろよ。
こういうところが武漢肺炎ウィルスを軽視してきるんだの
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:30:33.21ID:lod10GBd0
>>3
ケチ臭い発想だな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:32:35.32ID:f3v4NtOc0
テレビ局も話さなければ伝染らない

玉川も黙れ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:32:42.45ID:9z9/pTBn0
>>18
あいつそれすらまともに着用出来てなかったぞ
片耳だけにかけてるから顎下までズレてた
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:33:16.12ID:xb8ZyPQ70
>>3
でもマスク作ってる会社がやりましただと信じないじゃん
だから中立的な立場の理研が富岳使ってやってんじゃない?

まあ富岳はこういう実験もしてますよアピールの一環だと思うけど
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:34:21.10ID:7GN+ipVa0
マウスガードの形は
おわん型がいいって前にも言ってたよな
使ってる人は見ないけど、まだ開発中なのかな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:35:23.80ID:lGOMHlFr0
>>16
それでいいな
読み上げソフトも使おう

みんな読み上げソフトで雑談や
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:36:01.41ID:ma1LdQ0Q0
>>3
コロナに限らず、飛沫感染する感染症全部に適用出来るから、出し惜しみせずに思いつく限りの事やっとけと思うけどな。
んで、いくら出してんのよ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:36:44.64ID:sTSNwa/X0
黙ってマスクしろや
馬鹿か
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:37:46.70ID:PCs90n4K0
麻生にとったら、コロナは風邪と変わらんらしいからな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:38:39.09ID:0vYULPD10
富岳を使うのは反対しないが、この手のシミュレーションはプログラムの組み方で相当結果が違うだろ。
飛沫の初速だとか、方向だとか、重さだとか...どうなの。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:40:41.74ID:OoswrEHQ0
布やウレタンの呼吸し易いマスクは、ダメ言ってたな
当たり前だけどw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:42:05.26ID:+FexVsyh0
感覚過敏の発達障害でも効果的に飛沫を防げるアイテムとか
提案しないと麻生はマウスガードやめないだろうな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:43:17.34ID:Vv3Iz9sz0
これ、富嶽を使ってシミュレーションで検証しても、モデルの精度が良くなければ全く意味がなく、論文にするには実実験との照合が必須
であれば、最初から実実験した方がよほど早く、全く意味がない

つまり、適当なモデルで、それっぽい結果に調整して、国民や政治家を騙してる虚偽研究
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:43:46.24ID:NLeHtk+Z0
合唱コンクールもシミュレートしてくれw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:46:33.91ID:lXUoX4Oq0
コロナを含む飛沫は空気より重いからマウスガードでも上に開いてるタイプは
まじで意味ないよ。だから上方向は何とかガードできるマウスガードを作ればだいぶ防げる
ファイスガードもメガネタイプは上に飛び散りやすいのでおでこにガードついてる
ファイスガードの方が絶対に良い
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:47:59.03ID:/UaN8mSs0
当たり前だのクラスター
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:48:33.55ID:ZrCws3+x0
東京の芸能人が地方ロケしてるけど、拡散してるだろうね
テレビ局はマスクして撮影させろよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:49:40.30ID:TNt2iTft0
πの計算はスパコンの性能に役に立つ
飛沫計算は更に役に立つ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:50:05.75ID:uzSRtXpR0
不織布マスクも充足してきたしウレタンマスク駆逐しよう。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:50:13.80ID:lXUoX4Oq0
>>39
テレビは特に上がオープンのマウスガードしてるロケとか多いよね。
あれはマジで意味ないわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:50:53.36ID:FKQBHTKH0
マウスシールドの特許は韓国人が持ってるからそりゃテレビ局も使うよね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:54:42.69ID:xbAhp4CO0
こんなに役に立つ研究してるのに批判があるんだな
役に立たない研究してるから批判してるんじゃなくて、研究という行為そのものを憎んでるとしか思えんわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:55:43.70ID:ma1LdQ0Q0
>>34
タクシーだけなら煙でいいかもしれないけど、電車内大小様々な室内と人数、飛行機内からカラオケ店まで、気温湿度とか色々条件変えてやってるからなぁ。
ニュース度々出てくる飛沫シミュレーションは全部このプロジェクトからだけど、煙の方が早いかね?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:56:23.13ID:Z+lXDsOl0
バーベキューもだめだとよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:57:13.23ID:6MNk1rEb0
つまり息をしなければ良いんだね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:02:45.37ID:Fw8TqkzS0
距離だろ
冬は乾燥してるからより広く拡散される
だから距離も広く取らないと行けない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:03:05.47ID:fmsIkeuH0
>>1
効果あると思ってる人なんか居ないだら
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:03:41.64ID:42JkkIYn0
やってる感だけだもの
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:04:07.03ID:ex7Y5HNk0
今まではスパコンでのマスクのテストとかしてなかったのに
マスク不要論を唱えていた専門家って何を根拠にしてたのやら
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:05:46.04ID:w0AT3pQf0
そろそろ人間も海へ帰る時間だな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:10:59.02ID:iyHnRB5F0
>>3
ノリスケ「イクラだしてるの?」
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:12:24.22ID:WZ4CQ4/Y0
ソウの顎ふっ飛ばす機械みたいなマウスガードは誰がつけ始めたんだ
もともとは口元が見えないと厳しい聴覚障害の人達の為だったのかも知れんけど
あれ以上のやってますよ感アイテムはなかなか無いだろう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:34:38.73ID:jfVaFKch0
テレビが言い訳作りの為にマウスガードさせてるだけ
画が欲しいけど、何も付けてない、と巡り巡ってスポンサー様に叱られるので
マスク出来ない体なら仕方ないが、そうじゃねえから
たまに飲食店等の商店でマウスガードしてるアホな店は絶対入店しない、してはダメ
そんなことも知らない奴が、商売人としてまともにやれているはずが無い
モノの理屈分かってないと自ら吐露しているようなものなのだから
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:44:15.30ID:QdnY7WG70
こんなもんしかスパコン使わねーのかよ
自殺率予測出してみ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:54:35.08ID:6sFXARnY0
ちょっと考えれば判ることさえ、常識共有化されてないと、
妄想だのエビデンス無いからって思考停止する奴が出て
議論にならんのだろうね。そういう残念な人達にも重要。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:45:13.58ID:QdnY7WG70
>>61
外食禁止なんて騒がれてテイクアウト頼む奴が増えるとは思えね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:48:42.07ID:HgyMEA8O0
億単位の金使ってくしゃみの解析…

もう日本の学者に科研費払うのやめよう!
その金をMITかなんかに寄贈して研究してもらおう!
てゆうか日本の理系全員死ね!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:51:06.24ID:5mP6LY2/0
スポンサー収入の関係で民放では放送されません
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:53:28.44ID:5mP6LY2/0
>>2
感染拡大の元凶は飲食店でない、というのが民放のスタンス。 広告収入がなくなると困るからな。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:55:24.95ID:5mP6LY2/0
外食が感染拡大の原因だとは口が裂けても言えない民放。 国民の命より広告収入、現金が優先。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:11:48.20ID:CEGwiImm0
全部麻生が悪い
ミンチの刑でいいよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:17:52.54ID:t2dZh9G50
テレビの芸能人どうすんだよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:27:51.07ID:S6hWm/tt0
>>11
想像だけじゃ納得しないエビデンスガイジがいるからだろ
たとえ当たり前の事でも、科学的根拠を出せるという点では有能
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:32:53.84ID:8PqrizbN0
有名人のコロナ報告がほぼピタリと止まったのは
政府から言われたんだろうな
忖度しろと
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:36:36.65ID:6RVQ1JE90
もっとスパコンにしか解明できないことはやらせられないのか。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:39:00.04ID:to3OHPGY0
スパコンならGoToによる人の流れの変化とコロナ感染者の増加の因果関係とかを計算してほしいね。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:46:33.97ID:QlO5LCME0
もっとも性能が良いもので34%でも
普段テレビで見かけてるやつは90%以上漏れるやつだろ
最近かなり上までガードするマウスシールド付けてる人いたので
テレビもあれ使えばいいのに
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:47:44.53ID:6sowIy0Z0
密延命流奥義 富岳
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:01:06.95ID:wfKAF0RA0
プラスチックに付着するし
マスクの方が良いw

顔の前にプラスチックは意味ない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:01:43.11ID:wfKAF0RA0
通気が悪いだろ
プラスチックだぜw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:02:26.98ID:wfKAF0RA0
ビニール袋かぶっても危険だろ
結論は通気がいい方がいんだから
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:04:48.46ID:u/jnL8XZ0
会食しなきゃいいだけ
よく行くわ
馬鹿だと思う
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:05:44.92ID:0dDxtbDk0
141421355+1
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:06:17.47ID:GOAkxxbO0
TVで地方ロケに行った芸能人やリポーターがマウスシールド付けただけで地元の高齢者と会話するシーンをよく見るが
あれでどれだけ広げたんだろうな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:08:23.00ID:SwOYB94d0
富岳「俺、この計算が終わったら、
   宇宙の始まりとか、ブラックホールの謎に迫るシミュレーションをするんだ。。。」
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:09:24.11ID:4BmmStjY0
富岳落ち着けw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:10:06.77ID:mn97dcnq0
思ったんだけどさ


別にウイルス持ってない奴の飛沫なら問題なくね?
それとも全ての人間が武漢コロナウイルス保菌者なの?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:10:18.85ID:u/jnL8XZ0
会食の危険度は凄いよ
感染者いてしゃべればコロナがぜんぶ料理の上にかかるから
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:11:04.44ID:W6PEoqby0
>>1
ソレもいいけどシナをぶっ潰す方法を考えてくれw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:11:13.54ID:xwmZqK8c0
>最も性能が良かったのはあごから鼻を覆うおわん型のマウスガードだったが、
枝野が国会でしてたな。あいつ、こういうのは早いから。たしか311防護服も早かったw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:12:15.88ID:SwOYB94d0
「馬鹿は風邪ひかない」って言うのはウソ。
馬鹿は馬鹿な行動をとり、馬鹿が集まる場所へ行く。
風邪をひくヤツは馬鹿。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:13:15.06ID:v+x5aha10
だいたい感染しやすいシチュエーションは判明してるからそれにできるだけ適応できればなあ。役所の人間がいまだに飲み会やろうとしてたところにこの国の土人性が見え隠れする。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:13:21.93ID:xwmZqK8c0
>>86-87
まぁ、一般人向けだよ。富岳は全ての論文を読んで交叉免疫説が高い事を証明してるし。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:14:02.51ID:SwOYB94d0
五月蝿い馬鹿に限って、料理を取り分けようとする。
おまえは黙って座ってろ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:14:36.36ID:u/jnL8XZ0
>>88
もう隠れ感染者がどこにいれてもおかしくないからなあ
200分の1くらい感染すると思ったほうがいい
味が感じにくいなんか言わないしな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:33:29.25ID:VeZoVheC0
本当にこの計算は正しいの?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:36:12.07ID:88nR5ueG0
>>88
全ての人間が東京ウイルス感染者だよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:37:10.27ID:88nR5ueG0
安全な会食は存在しない
みんながひとりで黙って食べるしかない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:42:02.12ID:xT4RbADq0
テレビ局は意味ねー事やってんなよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:43:42.31ID:VeZoVheC0
>>92
近所のヤンキーはいつも風邪を引いてゴホゴホしてる。
0103ニューアイムジャグラー
垢版 |
2020/11/27(金) 14:01:45.48ID:IExhlQO60
>>5
鮭「俺は精子出すよ」
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:03:28.89ID:MuRZX15Y0
シミュレーションは机上の空論
思い描いた計算方法と数値による曲芸
スパコンで高確率の事象の再現なんて出来ない
0105ニューアイムジャグラー
垢版 |
2020/11/27(金) 14:03:42.71ID:IExhlQO60
>>72
なら、不織布マスク不織布マスク言うならば、売られてる30種類位の価格帯が違うマスクでもやるべきだ
ウレタンマスクより不織布マスクの方が良いだけではエビデンス取れてない
ウレタンマスク以下のペラペラ不織布マスクなんて普通にあるから
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:04:32.31ID:8ZzBbYv00
こんなくだらんことに使うってことは、スパコンってもう需要ないんだろね。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:12:42.82ID:MuRZX15Y0
馬鹿な奴ほど科学的という言葉を有り難がり有益だと思い込む
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:33:02.67ID:PGmqrpVa0
富岳の宝の持ち腐れだな
ゲノム解析とかもっと他の目的で使用すればいいと思うんだけど
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:34:25.02ID:wfKAF0RA0
通気性がない 、危ない
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 17:43:05.10ID:NqU4nNNQ0
普通のPCで計算できようが実験の映像が見れようが富岳デーってやれば説得力が増す
気がする
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 18:01:06.07ID:ymYjTNC40
とりあえずまずはマスクしてるから〜って口元に手もあてがわずノーガードで勢いよく咳してるバカをどうにかしてくれ
くだらない実験結果よりまずはそういうことから世に広めていけよメディアは
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 19:23:40.43ID:Fp+KMSPt0
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報

・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に 
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳、肝臓、腎臓など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下、精神疾患発症など後遺症報告多数
・ウイルスが精巣や睾丸に侵入する為、男性は不妊になる可能性有り
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・デンマークでミンクから人へ、ワクチンを無効化する変異種を感染確認
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
・WHO本部で65人の感染確認
・2019年9月時点で、イタリアで複数の抗体保有者を確認(武漢の流行より以前に発生していた可能性有り)
・アメリカで、70日間ウイルスを排出し続けた無症状患者を確認
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:05:56.52ID:wJKa88xu0
>>52
ほんとだ
ツイの医者アカにもマスク不要論でイキってた奴ら居たけど今はダンマリだもんねw汚いわ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:41:38.29ID:9ClDps8Z0
マウスガードって顎から突き出てるだけで口丸出しの芸人とか大声でしゃべってそんなにガード力あるのかへーー
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:52:01.57ID:fz5uBVf80
マウスシールドを芸能人や政治家が使うのはマジでやめてほしいわ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:54:27.96ID:TiwfQSi50
>>115
そもそも風邪に特効薬などない
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 06:39:40.01ID:2KWdUVaw0
仮にコロナが終息しても人前に出るさいにはマスクの着用をマナーとして求める社会になりますか?冬でも夏でも。
ウイルスのあるなしに関わらず会話をすれば飛沫がペッぺと飛ぶわけですよね?
今までこんなことは意識していませんでしたが、 潔癖な人はこの事実を知り、
他人、特に臭そうなヲジンの飛沫は絶対に浴びたくないと感じるのではないでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況