X



【車】11月新車販売、普通車1位はヤリス、軽1位はN-BOX [生玉子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001生玉子 ★
垢版 |
2020/12/04(金) 16:04:02.31ID:Amy7Jb9c9
 日本自動車販売協会連合会と全国軽自動車協会連合会は12月4日、2020年11月の車名別新車販売ランキングを発表。トヨタ自動車の「ヤリス」が乗用車1位、本田技研工業の「N-BOX」が軽自動車1位となった。

1位 トヨタ「ヤリス」 1万9921台(ヤリス+ヤリスクロス)
2位 ホンダ「N-BOX」 1万5685台
3位 スズキ「スペーシア」 1万2027台
4位 トヨタ「ライズ」 1万627台
5位 ダイハツ「「タント」 1万599台
6位 トヨタ「アルファード」 1万109台
7位 ダイハツ「ムーヴ」 9980台(ムーヴ+ムーヴキャンバス)
8位 トヨタ「ハリアー」 9897台
9位 トヨタ「カローラ」 9653台(カローラ+ツーリング+アクシオ+フィールダー)
10位 トヨタ「ルーミー」 9112台
11位 日産「ルークス」 9019台
12位 トヨタ「シエンタ」 7187台
13位 ホンダ「フィット」 7161台
14位 ホンダ「フリード」 6864台(フリード+フリード+)
15位 トヨタ「ヴォクシー」 6860台
※カスタムモデルも含む

https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1293150.html
2020年12月4日 14:52
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:05:59.28ID:jQBjlyXr0
ヤリスって名前、誰か止めなかったのかね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:06:37.42ID:adIMLEa50
マークU 3兄弟はどうした?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:06:52.00ID:VRsAb1qp0
ヤリスもライズもダイハツだっけ?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:06:56.04ID:GJ8Lf+qa0
日本自動車販売協会連合会のみなさんは法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:11:57.08ID:rvdSC4/w0
こんだけしか手に取られてないのに
よくそこらへんの車屋潰れないな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:14:13.04ID:LOx+Ok250
>>6
ヴィッツは何十年もずっと前から海外ではヤリスというブランドで販売されていた。
国内で車が売れなくなってきているので、エンブレムとかも海外品と共用にした方がコストダウンに繋がると判断したんではないのか?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:15:49.52ID:c1vUQLm30
>>1

これ見ると日産って
もういらないんだな

トヨタ、日産、本田がトップ3のイメージだったんだけどな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:16:29.94ID:RhcFEa/P0
>>9
ヤリスはトヨタ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:18:06.25ID:8ssOEmm/0
街中でヤリス見かけたけどカッコイイじゃん
値段の割には
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:18:46.42ID:fBLpvS1H0
やっぱりフィットあかんか・・

なんであんな犬みたいな顔にしたんや
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:19:44.84ID:CeTp985Z0
日産ワロタ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:20:00.19ID:KzcpVcK90
>14位 ホンダ「フリード」 6864台(フリード+フリード+)

なにこの内訳?と思ったら「フリード」+「フリードプラス」だった。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:20:09.37ID:DPIhElny0
軽自動車は貧乏臭いな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:20:21.11ID:RhcFEa/P0
>>23
初代からの系譜と違って不細工だよね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:20:27.21ID:CiLJoqza0
日産も、全車種を「プレジデント」にすればいいよ。

プレジデント ルークス
プレジデント ノート
プレジデント セレナ
みたいな感じにすれば一位じゃね?
やっちゃえニッサン
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:27:21.87ID:iTdlmx3k0
>>23
将棋のひふみんに似てるらしいよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:30:08.00ID:CjDgIdFd0
上位のほとんどが安物の車ってのがアベノミクスの成果を象徴してるよな
コロナ対策もままならず経済も死んでるな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:32:35.48ID:S3xTZV2Z0
>>31
ヘッドライト大き過ぎ
マイチェンでフェイスリフトしたら売れるかもね
車自体は悪くないんだし
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:37:01.39ID:GGgscKpE0
付き合いで購入させられる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:39:02.31ID:cT7mVBj40
プリウスついに終わってしまったのか
15位にも入らないなんて
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:41:03.29ID:hldGUVlm0
>>1
ヤリスは購買意欲わかないけれど
ヤリスクロスは、けっこうカッコいいよな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:43:43.22ID:h5wBHZIO0
ムーブが未だにこれだけ売れてるのか
多分、ムーヴキャンバスの方だと思うが
ライバルのN-WGNは売れてないんだな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:44:15.99ID:RhcFEa/P0
>>40
安倍以前バブル弾けた頃から上位は安物多いから良くも悪くもアベノミクス関係ない
そもそもバブル弾ける前でも安物が半分だしトップはカローラがほとんどでサニーがライバル
どちらも庶民の車
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:46:00.51ID:78la1xNL0
「トヨタ!」 「はい!」
「ホンダ!」 「はい!」
「ダイハツ!」 「はい!」
「スズキ!」 「…はい!」
「日産!」 「…は、はい!」
「よしっ!全員いるな?」
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:46:22.03ID:oQjOHuPK0
ヤリスの内装プラスチック感満載だぞ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:46:28.98ID:RhcFEa/P0
>>47
その手の車は無理して買ってる層もいそうだけど
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:47:55.33ID:LAbHR++40
>>52
フィットはもちろんゴルフやTクロスですらカチカチのプラスチッキーだぞ

ポロではなく新型ゴルフな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:48:42.95ID:RhcFEa/P0
>>52
小型車なのに木で作って欲しいのか?w
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:50:10.99ID:oQjOHuPK0
>>47
若い子で乗ってるの多いけど金持ってるなと感心してる。
あの手の車はローンで買う人少ないんでしょ?よく400万もする車キャッシュで払ってるな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:51:07.67ID:6wBfr9Vl0
>>6
語呂がアヌスに似てる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:52:18.80ID:LAbHR++40
>>57
あれは残価設定ローンで乗ってる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:53:01.36ID:XT6yTLJw0
ヤリスは売ってもしっかり利益が出るようにしたんだろうけど、
ホンダのN-BOXは売っても売っても苦しい利益が薄い車だから
あまり嬉しくないだろうな
フィットがもっと売れないと困るけどフィットは糞ダサいから売れないしな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:53:06.94ID:RXHbHZSO0
俺のダイハツタフトは、どこだよおおおおおお
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:53:44.96ID:0LjLjYTo0
>>40
クラウンが販売台数トップの時代もあったな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:54:43.11ID:xEUkasUl0
ヤリスは小型車、普通車と違うやろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:56:40.32ID:19OYD73M0
>>40
ヤリス 298万
N-BOX 200万
スペーシア 213万

安くねえよ・・・
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:58:35.42ID:hNa7YZtP0
大型セダンやSUVばかり売れる韓国・中国市場と比べて、日本はガラパゴス化が激しいね、貧困化と言った方が正しいか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:00:36.87ID:U9ALisCD0
>>8
おじいちゃんお薬のry
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:02:04.03ID:U9ALisCD0
>>45
アクア「それ」
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:02:22.56ID:Vu9J6G130
今日寿司屋に行ったらおばさん同士の会話が聞こえてきて
N-Boxを買った言うてた
オバサンA ‘LEDライトながいぜ〜’
オバサンB ‘そんな言うてもな〜ん分からん’
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:02:47.93ID:RhcFEa/P0
>>70
それらの国の小型車なんか危なくて乗れないんだろ
日本の昔の軽みたいなもんで
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:04:16.65ID:hNa7YZtP0
>>75
韓国ではメルセデスベンツBMWの販売台数が日本より多いけど、その負け惜しみはかなりムリあるね、ギャグレスかな?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:06:08.98ID:XZt/58M50
プリウスアクアは燃費はいいが
ミニバンや軽ハイトワゴンに比べ運転しづらい
アクア乗ってた人がやりすに流れとるんかね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:06:28.52ID:e9LxZtzs0
軽自動車がランキング入りしていることが貧しいんじゃなくて一家に一台のミニバンという貨物自動車でスポーツ走りしちゃうぞ!みたいなパパに貧しさを感じる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:07:46.27ID:hNa7YZtP0
>>81
韓国は2017年時点で海外旅行比率世界一になってるから、カネは余ってるんだろうな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:08:16.28ID:dVeznlYM0
ヤスリ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:08:55.29ID:zXBbUBXH0
まさか売れるとは
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:09:09.10ID:RhcFEa/P0
>>78
日本だとメルセデスやBMWは買う層はかなりレクサスに流れたよ
中韓にはメルセデスやBMWに代わる車が無いだけ
中韓でもレクサス好調だろ
まあ韓国は不買してるか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:10:27.42ID:hNa7YZtP0
>>86
テスラも韓国が売れてるし、日本が軽自動車と小型車だらけなのはこのランキングでもよく分かると思うけどなぁ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:11:11.84ID:vV0m3ipy0
>>46
全高を1550mm以下に抑えないと、立体駐車場のパレットに乗らない全高になる。
ヤリスクロスは駐車場を選ぶクルマで都会では扱いにくいと思う。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:11:43.00ID:9G/FxUWy0
トヨタ強すぎ
ちょっとしゃれrにならん状況になってきたな
トヨタにあらずば車にあらずって感じだわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:12:08.84ID:hNa7YZtP0
トヨタは有利子負債20兆円抱えてるけどね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:12:11.59ID:RhcFEa/P0
>>87
だから韓国人は国産より外国産が好きってだけの話じゃん
裏を返せば言わなくても分かるだろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:12:18.15ID:WDrjkdeE0
>>1
マツダにスバル・・・
しかし、日産も売れないねー
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:12:58.23ID:5WZsE9Sd0
ヤリスとヤリスクロスという別の車をまとめることで販売台数を多く見せる
トヨタの詐欺の手口
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:13:17.19ID:9G/FxUWy0
>>36
最近よく見るようになったわ
欧州車っぽくてかっこいいぞ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:13:33.49ID:hNa7YZtP0
>>91
韓国を走る自動車の8割が韓国車だって動画で見たけどなぁ
もうちょっとしっかり負け惜しみレス頼む
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:13:55.46ID:RhcFEa/P0
>>93
同じ顔だから良く見るように錯覚するだけ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:14:23.19ID:9G/FxUWy0
>>53
残価が高いからな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:15:54.57ID:XT6yTLJw0
ヤリスクロスは、都会でもスキーでの山道でも、
ちょっとしたオフローダーでも活躍できる
オールラウンダーだから一台あれば何でもできる
雪国でもヤリスクロス4WDは重宝するわな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:17:04.79ID:1dpa4/rv0
軽四かコンパクトで十分だわ
信号が多くて道も狭すぎだからデカいクルマの運転はストレスしかない
仮にレクサスもらっても売るだろうな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:17:07.18ID:a+Skjf+x0
ホンダもフィットベースでヴェゼルを制作したので、当初はフィットSUV(仮)などの名称とする案もあった。
「しかしそれではネーミングが理由で買わない客層も相当居るだろう」ということで新車種「ヴェゼル」としたんだよなぁ・・・
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:17:37.03ID:RhcFEa/P0
>>94
カローラからの伝統です
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:18:12.03ID:Pg9RUe3J0
>>94
それは他も大して変わらない
2位のNボもカスタムと同じだし
スペーシアもカスタムと同計上
タントも同じ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:19:22.44ID:dqZwEcH50
>>99
カローラと比べたら可愛いもんだよ

カローラ
カローラスパシオ
カローラフィールダー
カローラランクス
カローラルミオン
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:20:21.82ID:uoSS+9ue0
スペーシア12000台も売れるなんて、そんなに良いのか?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:20:41.68ID:rnd1YMhl0
>>18
マツダはやっと26位にMAZDA2が出て来る
三菱は44位にデリカが...
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:21:11.55ID:5rZCWt4A0
>>49
ムーヴキャンバス売れるの分るわ
あのルックスだけで、少しくらいの不満は飛んじゃう
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:22:19.13ID:RhcFEa/P0
>>108
スズキユーザーがハスラーから流れてるんじゃない
良く知らんけど
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:22:21.16ID:l4uKmFkS0
ヤリス売れてるね
ホンダのフィットは完全に食われたな
もうすぐ日産の新型ノートが出てくるからコンパクトカー争いはますます熾烈に
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:35:37.09ID:+B8ydu8j0
前はアクアが上位にいたのにいなくなってるから
アクア買ってた人がヤリス買ってるんだろうかな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:39:30.20ID:RhcFEa/P0
>>124
流れ的にはヴィッツ→アクア→ヤリスかと
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:40:37.20ID:19OYD73M0
>>36
そりゃあ今年から売り出したんだから
そんなに目立つほど走っていたらおかしいわw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:43:29.18ID:hldGUVlm0
>>88
そんなに車高高そうに見えないけどな
ほんのわずかな差だったら
立体駐車場に入れるように作れよな
もったいない!
というかヤリスより上位車種のCH-Rだと立体駐車場に入れるのにな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:46:22.54ID:/YZu+FQC0
>>18
そもそも、台数で勝負出来るほど車を作ってない。
アウトランダーPHEVが、ようやく東南アジアデビューしたぐらいで、国内市場はトヨタ独占となり他の各社とも店じまいムード。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 18:00:32.83ID:hldGUVlm0
ヤリスクロスが3気筒じゃなくて、4気筒だったら
買っていたかな
3気筒じゃ、振動とか加速とか悪そうだよなあ
軽自動車じゃあるまいし
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 18:15:00.65ID:Wbt0V+BB0
ヤリスクロスは全高1590mmもあるのか
最低地上高が170mmあるな
(C-HRはFFと4WDのGR SPORTで140mm、GR SPORT以外の4WDで155mm)
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 18:31:01.29ID:uoSS+9ue0
スズキや日産の非力かつ燃費がごく僅かにしか良くならない12Vマイルドハイブリッドにハイブリッドは名乗って欲しくない。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 18:39:53.35ID:T1j25HWF0
コンパクトカーのくせにオラオラ顔って乗っていて恥ずかしくないのか?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 18:41:15.39ID:Rl+G3NsM0
>>140
ロッキーは1400台
トヨタの7分の1しかD数がないから
Dあたり台数はライズと同じぐらい売れてる
あと11月は19日に火災でラインストップしたから少な目
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 18:43:19.53ID:BzoC4FgC0
ヤリスって名前痛そうでヤダ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 18:45:13.36ID:GzBQUt3f0
>>150
Charisが元ネタだから
「チョリーっす!」って感じだよな。
モーターショー以来で、初めて見たけどちっちゃいなぁヤリスギ(赤)
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 18:48:10.84ID:0q2bA2ph0
ひろゆきさん、どうして「今の日本では“フェミニズム”って言葉を使わないほうがいい」のですか?
http://sjxor.kirovograd.biz/202012/tgt7878460.html

オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】

http://sjxor.kirovograd.biz/202012news/AxSL8808115.html
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 19:11:57.50ID:vu07S4Wy0
>>1
毎度違う車をひとくくりにするって
クロスなんてべつじゃん
スポーツもオーリスやし
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 19:16:15.81ID:OMINnzsl0
最近街中でチラホラ見かけるオケツのデザインがガンダムっぽい車ってなんだろ?
ヤリスではないと思うんだけど
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 19:26:21.88ID:OMINnzsl0
>>159
ライズだ!ありがとう
てかガンダムでよくわかったねw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 19:30:07.86ID:ObeV4Sf80
>>149
ラインストップしてこれかよ
売れとるな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 19:31:04.71ID:GzBQUt3f0
>>162
ダイハツ、トヨタの新古車は決算からの放出で狙い目が続くけど、中古車市場に大きな変化は無いな。
中華EVの動きは来年以降の本格化から。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 19:31:33.95ID:Pg9RUe3J0
>>162
一次コロナの最中だと売れなかったというか
部品が入ってこなくて工場止まったので
納期が遅れて登録ができなかった
今は戻った
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 19:36:10.38ID:WVXiBThg0
>>163
ダイハツ国内2工場で稼働休止、火災で仕入れ先の
塗装ライン1400平方メートルが焼失(追記あり)
ダイハツ工業は2020年11月19日、サプライヤーの生産拠点で発生した
火災による部品欠品で、国内の完成車工場2カ所の稼働を休止すると発表した。
https://monoist.atmarkit.co.jp/mn/spv/2011/20/news050.html

再開したのは30日過ぎで事実上の12月だから
月の3分の1停止してこの台数
売れ過ぎててオーダーがまだまだ捌ききれない
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 19:38:28.49ID:lYvOr6ue0
使わないけど多人数?乗れるスペースと荷物置き場、燃費

以上
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 19:41:52.85ID:VTg03lfN0
つまんねえ車しか売れてねえな
日産セレナすらランクインしなくなったのか
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 19:43:44.98ID:OMINnzsl0
>>166
オケツの平行カクカクのライトがガンダムの顔に似てると思ってたんだよ
ほんのり同意してくれる人がいて嬉しい
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 19:44:52.48ID:ODmGRITX0
フィットはすっかり不人気車になったな
人面車でキモいからな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 19:46:10.31ID:zQWrLXEW0
コロナなのによく車なんか買うな、計画性が無い人達かな?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 19:54:27.63ID:WVXiBThg0
>>172
ホンダは自社のNボに全部食われた
自滅してる
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 20:16:40.53ID:2io2AjCmO
>>8
長ムショ勤めお疲れさまでした。
2000年代初頭にはマークII三兄弟のマークXと名を変えたマークII以外は消滅し、マークXも今年消滅済みです。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 20:17:55.12ID:RhcFEa/P0
>>173
コロナだからマイカー通勤で増えるんだろ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 20:21:02.28ID:1sMCsVbv0
N-BOXはモデルチェンジ前なのにこんなに売れてるのか
モデルチェンジ前の安売りを狙ったちゃっかりさんが多いのかな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 21:13:20.01ID:ebAe0d7g0
大人気とかニュースで聞いても、発売直後に中古車屋に未使用車で並んでるから数字作りも大変なんだろうな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 21:17:12.86ID:nAFNVfU70
>>173
たとえば3年ごとに買い替えるだとか10万キロ乗ったから買い替えるとか
前もって予定してたやつが買い替えてる
それに電車通勤から車通勤に切り替えるやつもいるだろうしな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:44:05.16ID:ThF1Bedh0
クロスタイプ、ステーションワゴンタイプ、などの複合で数字を稼ぐようになってきたな

結局事実上の1位はNBOX
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:46:19.34ID:ThF1Bedh0
>>23
後期マイナーチェンジでキリ顔にして売上を伸ばすいつものホンダのやり口で完全定期
2年後はヤリスを抜くだろうな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 11:06:09.27ID:p2NKPBPD0
>>42
車なんてそう良し悪しってこまるけどね
そら走り屋さんにはあるだろうけど
安全運転行う一般層にはダサいからパスされるよ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 18:32:30.76ID:JvvOyMnp0
>>199
ホンダはそれ以外売れていなくて完全に自社ユーザー食ってるんだけどな
軽は売れ筋決まっているから台数が集中しているだけ
トヨタは色々な車種売ってて一定の車種に集中しにくいだけ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 23:15:08.72ID:0sWBjNs80
リヤタイヤの位置に比べて異様に削ったリヤがセコイ
自然にボディをデザインすれば後席も圧迫感が減って使えるのに
「後席を重視される方はもっと高いのをどうぞ」という商法
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 07:16:26.54ID:nZhGcZAs0
>>172
FITは朝鮮人デザイナーで自爆したな笑
勿体ね〜
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 08:37:49.94ID:Kxc/KUP80
軽とミニバンとSUVだらけ

それにしても新車が高い
本体価格が安く見えるのは、本来標準にしないといけない装備をオプションに回してるから
MP、DOPの平均は40万超えてるはず
80万超えも珍しくない
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:13:29.55ID:dFNKUtT80
アルファードとハリアー驚異的だな
1台で他の車種の倍の売り上げと利益
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:58:22.75ID:xrAW4flL0
アルファード売れまくるなんて金持ち多いんだな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:25:15.21ID:N2Dqbi5v0
ここまでのまとめ

ボッタクリで燃費も帳消し、逆立ちしてもホンダに勝てないヤリスメーカーが心配になる
ハイブリッドが売れない、評価も低い、八方塞がりの狭すぎ高すぎヤリスのまとめ

フィット4 e:HEV「HOME」206.8万円
ヤリス HIBRID「G」213万円

主な装備を比較すると
フィット/ヤリス
渋滞追従ACC ○/×
電子制御パーキングブレーキ ○/× 
LEDヘッドライト ○/×
車速連動フロントワイパー ○/×
助手席シートバックポケット ○/×
インパネソフトパッド ○/×
運転席助手席照明付きバニティミラー ○/×
革巻きステアリング ○/×
4輪ディスクブレーキ ○/×
後席アームレスト ○/×
前席セパレート型ヘッドレスト ○/×

4駆仕様
全車速4WD ○/×

本家カーオブザイヤー ○/×

(^_^)/
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 07:36:28.34ID:0aqrGw+a0
ヤリス!
N-BOX!
スペーシア!

ってゴミみたいな車ばかりだ
トヨタと劣化版トヨタであるホンダによるクルマ文化破壊がひどいな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 07:47:04.19ID:gQcoBGbU0
>>220
横からだが日本カーオブザイヤー
後にRJCカーオブザイヤーってのが出来てその2つが日本を代表するカーオブザイヤー
だから日本カーオブザイヤーが本家
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:03:08.38ID:hP5GO2yd0
>>217
KINTOの主力車種だよ
従来の現金払いかオートローンじゃ支払いキツイ層が乗れるようになった
若い世帯が背伸びしてアルファードやハリアーに乗ってる
でも走行距離制限や任意保険の等級継承が出来ないから車必須の田舎は使いにくいシステム
都会住みで今まで車の所有が無くてたまの週末に利用とか子供の学校や習い事送迎メインの短距離移動の人には良い
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:04:02.11ID:tu5Dr7dw0
>>219
それでも売れないのは何でだろうね
やはり外観?
顔付きがキツめのシビックやCRVが日本では売れないから、ユルい顔の方が売れるとでも勘違いしたか
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 12:08:16.32ID:8jvroUC90
>>6
欧州でその名前で売ってたから一本化したんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況