X



【加藤官房長官】東大研究チーム、GoTo高リスク論に懐疑的「著者も断定できず」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/08(火) 12:59:19.44ID:DEKBi1969
 加藤勝信官房長官は8日の記者会見で、観光支援事業「Go To トラベル」利用者ほど新型コロナウイルスの感染リスクが高いとした東大などの研究チームの調査結果に懐疑的な見方を示した。「著者自らも、研究方法の限界として利用が直接的に症状につながったと断定できない点を挙げている」と指摘した。

 トラベル事業の継続については「事業者と利用者の双方で感染防止対策を徹底し、適切な運用を図る姿勢に変わりはない」と強調した。

2020/12/8 12:49 (JST)
https://this.kiji.is/708888555778326528?c=39550187727945729

関連スレ
GoToトラベル利用者 コロナ疑い症状2倍 東大などの研究チームが公表 ★4 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607395401/
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 15:44:36.79ID:cFSuC4/R0
>>15
反日売国奴「急に低レベルの旧民主党政権なみの反知性政権になったな(`・ω・´)キリッ」
野党「通常国会まで待ってられない!厚労委員会を開いて新型肺炎の集中審議を」
野党「武漢からの帰国者の飛行機代は国が負担しろ」
野党「湖北省以外からの中国便も止めてくれ」
野党「2月7日まで待たずに指定感染症を即日適用しろ」
野党「新型インフルエンザ等対策特別措置法の適用を」
野党「コロナウイルス対策の予算計上を」
野党「国産品調達は時間がかかる、外国からPCR検査キットを輸入しろ」
野党「ワクチン開発で海外企業との協力を」
野党「湖北省、感染者との濃厚接触が無くてもPCR検査を」
野党「クルーズ船からの下船後に14日隔離を」
野党「転売目的のマスク買い占め、売り渋りを法律で規制しろ」
野党「習近平の国賓来日を延期・中止しろ」
野党「PCR検査を増やせ、PCR検査拡充法案を提出(3月上旬)」
野党「今回の感染を感染症では無くて自然災害として扱い補償対象の拡大を」
野党「新型コロナ問題への対応時間確保のために不要不急な法案は撤回して!」
野党「マイナンバーカードのキャッシュレス関連2500億円を新型コロナ対策費へ」
野党「フリーランサーにも補償を、国民へ一律10万給付を」
野党「布マスク予算の466億円を医療用マスク、PCR検査で使え」
野党「終息後のGoTo予算1.8兆円を"今困っている人"に使って」
野党「憲法に基づき臨時国会を要求する」
安倍・自公「断る(`・ω・´)キリッ、100年に1度の国難(`Д´)、国会は2ヶ月早く夏休み(*^o^*)」

成蹊学園卒業生主催「2月6日の"安倍晋三さん衆議院議員在職25周年を祝う会"へ出席を」
安倍「断らない(^o^)、1世帯当り布マスク二枚贈るお、敬意・感謝・絆で乗り越えよう(*^o^*)」
反日売国奴「さすが安倍さん、日本を任せられるのは安倍さんだけ(^o^)」
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 15:45:05.25ID:cFSuC4/R0
>>15
世界が羨む安倍自公政権の神対応スカッと(*^o^*)
・安倍「(1月下旬)新型コロナが感染爆発している中国の皆さん、春節は日本でお過ごしください(^o^)」
・全国麻雀段位審査会 最高顧問 菅義偉 「黒川にしか解決出来ない事案がある、検事初の定年延長(`・ω・´)キリッ」
・安倍「(2月下旬)今から本気出す(`・ω・´)キリッ、(ワクチンが開発されるまで何とか乗り切ろう)(´・ω・`)」
・対策本部サボって小泉「新年会に(^o^)」、萩生田「地元消防団の祝賀会に(^o^)」、森雅子「書道展に(^o^)」
・安倍「稲田朋ちん、誕生日おめでとう\(^O^)/、下関の河豚はプリプリ(^o^)、助けてランサーズ(>_<)」
・安倍「専門家に相談してないがイベント自粛、学校休学を要請する(`・ω・´)キリッ、但し損失は自己負担な(^o^)」
・北村大臣、竹田大臣、西村新型コロナ担当大臣「(櫻井よし子主催の"杉田水脈"政治資金パーティーで)乾杯(^o^)」
・安倍「未知のウイルス(2/29会見)だが既知のウイルス(3/2国会)なので新型インフル等特措法を改正して適用(`・ω・´)キリッ」
・安倍「新型インフルエンザ等特措法改正案成立に感謝(`・ω・´)キリッ、昭恵、明日の大分旅行を楽しんでこい(^o^)」
・自公「2025年までに病床20万床削減、その為の予算を644億円確保(^o^)、新型コロナ対策費?補正に後回し(`Д´)」
・安倍「緊急事態宣言をする、詳細は今から2週間かけて考える(`・ω・´)キリッ、感染研職員も出勤を8割削減せよ(`Д´)」
・安倍「466億円の予算確保\(^O^)/、ゴミ・汚れ付きの布マスク2枚送るから皆さんの力で未来を変えてください(^o^)」
・安倍「1人当り10万円欲しい乞食世帯は自ら手を挙げて\(^O^)/、新たにユースビオと約30億円の独占契約(`・ω・´)キリッ」
・安倍「国民が努力不足(´・ω・`)、緊急事態宣言を5月末まで延長(`Д´)、敬意・感謝・絆で乗り越えよう\(^O^)/」
・安倍「新型コロナ対策費として途上国支援のために1500億円(^o^)、クールジャパン宣伝費を880億円を確保\(^O^)/」
・安倍「"重症化するまで家で寝ていろ"と通知を出したが"家で寝ていて重症化"して死んだのは国民が誤解したからだ(`・ω・´)キリッ」
・自公「不要不急の法案審議は止めよう(>_<)、"安倍さんの逮捕"を防ぐ為の検事の定年延長を最優先で審議(`Д´)」
・安倍「テンピンまでなら賭け麻雀は合法(`・ω・´)キリッ、"官邸の門番"黒川検事長へ退職金を満額支給(^o^)」
・安倍&自公維「100年に1度の国難(`・ω・´)キリッ、国会閉会で夏休みに突入(^o^)、会食も解禁だぁ\(^O^)/」
・安倍「科学的検証は行なっていないが1,000億円を投じたアベノマスクは感染拡大防止に効果があったと閣議決定(`・ω・´)キリッ」
・安倍「再び感染拡大している(`・ω・´)キリッ、国民の皆さん全国へ旅行へ行こう\(^O^)/、高い警戒感を持って注視(^o^)」
・自公「安倍首相は体調不良で臨時国会開催はお断わり(`・ω・´)キリッ」、安倍「辞職したらなおったお、会食三昧(^o^)」
・自公維「臨時国会延長?お断わりだ(`Д´)我々の冬休みを奪う気か(*`Д´*)」
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 21:24:13.20ID:sSzLFyne0
この馬鹿政府さっさと go to キャンペーンやめろ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 21:24:41.10ID:oVNVsqQ40
ご飯は黙ってろ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 21:27:34.68ID:C1sRSpQw0
居直りヤクザ
自民党の本質
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 21:29:38.21ID:dJMaJuFT0
ホテルとか旅行業者なんて
GOTO乞食の殺到を見込んで、客単価上げてるじゃん

そうとも知らず
いかにゃあ損とばかり
GOTO乞食が旅行とイートに殺到

コロナ全国に散布
もうバカかと
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 21:30:17.82ID:dJMaJuFT0
ホテルとか旅行業者なんて
GOTO乞食の殺到を見込んで、客単価上げてるじゃん

そうとも知らず
いかにゃあ損とばかり
GOTO乞食が旅行とイートに殺到

コロナ全国に散布
もうバカか
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:18:22.87ID:pmEgk0PQ0
GOTOと感染の因果関係が全く証明出来んだろ
こんなの信じてる奴は頭悪すぎるから
オレオレ詐欺とか気をつけろよw
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:45:38.52ID:YrYJcRzQ0
相関はあるけど、因果関係は不明。
GOTOに行ったから症状が多いのではなく、
症状が多いヤツがGOTOに行くのかもしれないぞw
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:55:35.86ID:qTAKHOY00
>>229
コロナの症状あるってだけの人や、gotoと時系列逆でもokとかわけわからん調査やで
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:07:55.08ID:Dzs3AF7Q0
まずは、屋内、飲食店、交通機関などを罰則付きのマスク義務化してくれ
ゴートーのことはそれからでもいい
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:10:58.90ID:xYF4zpNJ0
>>1
竹槍ではB29は落とせない論に懐疑的
まで読んだ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:12:05.29ID:JHpv783K0
WHOレポート 新型コロナ死者数
(西太平洋地域 11/23〜11/29)
フィリピン   253
日本      132
マレーシア   22
韓国      18
中国      1
シンガポール  1
その他10か国 0  
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:43:48.10ID:iEbhCTcrO
マスゴミ、一切触れなくなったな
馬鹿しかいないのかマスゴミ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:49:47.77ID:o4/onkNf0
【社会】美容師の女「家賃支援給付金」170万円詐取か 逮捕は全国初 栃木県 [さかい★]
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:21:20.93ID:RAacUNCH0
gotoで中高年が浮かれても大して拡大しなかった印象が強い。
沖縄くらいだよな。gotoに比例して目に見えて増えたの。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:22:23.39ID:+l3bygSm0
以下転記。

GoToトラベルもGoToイートも、GoToキャンペーンは創価学会の仕業です。
詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてあるので、詳しくお知りになりたい方はご参照ください。
https://asahi.5ch.ne...lus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると以下の通りです。
まず、公明党は地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました。
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すれば分かる事です。
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています。
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つ。
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題もそのような関係から発生しているのです。

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり、同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で、この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう。

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです。
宗教政党の公明党など支援できるか!
創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら、そのように思って拒絶する人達が出るのは当然です。
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば、国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません。
だから、嫌々あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです。
また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます(財務[=お布施])をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです。

そのような関係上、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で 公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう。
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります。
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのがGoToトラベルキャンペーンなのです。
学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です。

GoToトラベルもGoToイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い、結果的に公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります。
創価学会がGoToキャンペーンを推進していたのはそのような理由がある為です。
Gotoトラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から、二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが、本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です。

GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが、安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です。
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なのです。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:38:27.41ID:iiU4TBsu0
知っての通り、菅に学術的な話をしても理解できない。思い込みで動く馬鹿。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:39:38.01ID:M2+ejgXI0
官房長官に向いてない。いつ交代?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:47:23.24ID:7JZmL3Mr0
>>229
この論文を読んだ感想は、Go toを利用した人は
自己の体調管理に敏感な人が多いんだなとも思ったわ
この研究のテーマ内容なら、どうとでも解釈できる
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:51:17.02ID:YjVyNKuA0
>>1
否定してみるだけの簡単なお仕事です
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 00:01:09.00ID:u3utc3uX0
>>238
ろくにマスクもしない欧米とは違って、
日本の場合は旅行者ほどマスクするという特徴があるから
欧米の研究は参考にならないよ。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 00:02:16.66ID:JyHv0Zpv0
>>247
この論文読んでなんの疑問も持たないならただのバカ
学部問わず大学行ったなら誰でもおかしいのがわかる
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 00:03:43.01ID:YQZvJjw/0
>>1
そう言ってる間に支持率は下がって行くと言うのに、
何を勘違いしてるんだかw (^ω^)
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 00:30:51.79ID:tNS6u6iP0
>>248
ゴミであることを論理的に説明してください
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 00:31:11.17ID:tNS6u6iP0
>>250
具体的に指摘してください
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 00:42:16.80ID:oCsj9nq00
政府がそれを認めても、認めなくても関係なく、今後、研究者がGOTOとコロナ
感染拡大の関連について研究して、論文にするだろうし感染症関連の学会で今後
議論されるだろうね、そういう研究者の地道な研究や証明の積み重ねが、この
悪政を終わらせることにつながるよ、GOTOとコロナ感染の拡大の関係の研究は
今必要な研究テーマだと思う、この研究で多くの人が救われると思う
是非とも、GOTOとコロナ感染の拡大の関係を科学的に証明してほしいと思うな
この悪政を終わらせるのは人間の英知と科学の力だよ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 00:44:42.93ID:u3utc3uX0
>>252-253
このスレを >>1 から順に読んでいってもなおその発言であるのなら
単にお前が頭悪いだけだぞ。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 00:47:06.55ID:tNS6u6iP0
>>255
まずその該当レスを
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 00:49:54.63ID:sLMP50Wg0
なら何故感染者が0人が続いてた県がいきなり
感染者出るのか説明しようか?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 00:50:29.98ID:5DB5EdLQ0
ばかとう
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 00:57:39.29ID:Eh0S5Mr30
さっすが、不正の証拠を漁られるのが嫌だからって公文書の作成から拒否ったり
保管期間を勝手に短縮してガンガンシュレッダーに放り込んじゃう
安倍政権の正統後継者連中は面構えが違ってて笑うわ

GOTOとコロナの関連を示されたら困るからってキャンペーン利用者の登録も追跡検査の一つもせず
因果関係を疑う論文をただ否定するだけw
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 01:03:24.81ID:oCsj9nq00
 
一年以内には解散総選挙がある、その時に選挙で決着を付ければいいと思うよ
 
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 01:08:26.89ID:txvF3WBV0
>>259
その論文で使われているデータそのものの
正当性が示されていない上に
数字もデータ取得した時期の陽性率と
大きく乖離しているなど
論理的に論文が否定されてるんだけど
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 01:08:26.99ID:GrGFqZ6a0
人が移動すると感染者が増える
これだけで根拠は十分
中世の人だって理解してる話
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 01:09:28.94ID:5AtUXLPA0
goto云々の前に医療をどうにかしないと
ありがとうなんて言うてる場合とちゃうで
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 01:10:57.19ID:vcQHBoqf0
連戦連勝です
GoToインパールで景気復興
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 01:11:30.66ID:1bMRlKrW0
てか、東大に文句言う以前に政府が検証して安全性を高めてからやるのが筋でしょ。
製薬会社が危険性を調べずに、危険性が証明されてないからって前のめりに薬を売ったら問題なわけで。。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 01:13:42.37ID:eu8HKCBE0
裸の王様を前にパンツはいてるからセーフとか靴下はいてるから紳士とか言ってるようなもん
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 01:15:42.95ID:aaaY1b390
goto利用者の方が2倍近くcovid-19症状があったので、単純に考えればgotoが原因だけど、擬似相関かもしれない。つまり、
gotoするような人は頭が悪いか公共意識が低い→頭が悪い人や公共意識が低い人はふだんからリスク行動を取りがち→結果として感染頻度が高い
だけかもしれない、というのが筆者がlimitationとして挙げてること。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 01:16:32.98ID:txvF3WBV0
>>267
支離滅裂だな

人々の自由を侵害しようというのだから侵害しようというする側がきっちり証明するのがスジだ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 01:19:00.52ID:vJM5rXhs0
関係あるか無いかは後々分かるだろうが、この研究結果は低レベルすぎw
コロナみたいな症状だけで確定診断ついた訳でない。
差も軽微。統計で一番気を付けなきゃいけない見せかけの相関と言われて仕方ない。
コロナで注目浴びたいいっちょ噛みかな?東大だけで信用したくなるが、まあ、茂木でも東大教官だった訳でwww
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 01:21:29.48ID:DgTqTk7f0
>>254
でも、それを待っていられない状況だろう。
普通は異常と見なして、結論が出るまで止めるものだよ。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 01:22:22.86ID:DgTqTk7f0
>>270
おまえの方が支離滅裂だろうが。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 01:23:59.10ID:aaaY1b390
>>271
データの無謬性は筆者ら以外に誰が担保すると思っているんだ?データの取得方法に具体的なbiasが指摘できるの?
査読を経ていないが、たとえ査読されたとしても、査読者もデータの取得methodに疑義はつけれても、内容自体が既存のなんらかのデータと合わないことは、すぐに信憑性を疑う理由にはならないのが一般常識だけれど。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 01:25:13.34ID:WNqob+ru0
トラベルもイートもお一人様専用にしろ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 01:27:40.88ID:kRapxEwv0
こんな官房長官で大丈夫なのか?

と、俺も自民党には懐疑的だし
危機感を抱いてるから。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 01:28:15.27ID:aaaY1b390
>>278
査読もされてないのにどこで誰に指摘されているんだ
...?これbiorxivかなんかに載ってるの?
そしてその指摘の内容は?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 01:36:09.09ID:3lEodN820
>>1
イギリスも感染拡大は旅行だってDNA調査からわかった言うてるのに
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 01:36:47.86ID:aaaY1b390
>>282
medrxivにあったから読んでみるわ。
宮脇の肩持つわけじゃないけど、これまでの彼の論文はまともだし、今回もたぶん割とちゃんとしてると思うけどねぇ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 01:39:51.68ID:aaaY1b390
>>282
それで、この論文の問題点の指摘の内容は...?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 01:44:45.79ID:1bMRlKrW0
>>270

頭大丈夫か?

なんで政府が導入した政策の是非が国民の自由と関係するんだよ。
gotoを国民が使う使わないと、ウィルス拡散の危険性が指摘されてる中で、
国民の移動を促していいのかと言う話なんだが・・
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 01:45:55.33ID:RCQ9aOFW0
徹底的にエビデンスを叩きたいテロ政府
キチガイじゃないのかこいつら?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 01:47:40.49ID:RCQ9aOFW0
政府みずからエビデンス示して
それとこれとは違うとか言ってみろよ
調査もしたくないテロ政府なくせして
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 01:48:49.75ID:ryoKR8qq0
菅・加藤・西村・二階は疫病神
GoToも入国制限緩和もとっととやめろ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 01:49:34.88ID:6DERP8eL0
>>291
反権力気取る人って悪魔の証明が大好きだよね
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 01:51:27.26ID:PwWjcUQ40
現実無視して突き進む。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 01:52:30.67ID:RCQ9aOFW0
こいつらステージ4になってもGOTOやりそうな気配だな
こいつらに殺されるわ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 01:54:00.11ID:RCQ9aOFW0
自民の中国化が着々と進んでるよな まずいわ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 01:55:46.02ID:vMb+uMhZ0
国が悪魔の証明とかやっていいの?
まず旅行が関係してないっていう研究結果出すことの方が先だろ
国がマスク非着用男みたいなこと言ってどうすんだよ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 01:56:07.52ID:1bMRlKrW0
withコロナで経済回せって、欧米で失敗が確定してるのに、どこまでバカなんだろう。。
自民がバカなのではなく、支援者のための政治をしてるだけなのが、よくわかるよ。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 01:57:38.72ID:kP+BEMII0
これこそかつての大本営発表じゃんw
日本に民主主義なんて無くなって来てるわ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 02:00:26.41ID:DgTqTk7f0
>>295
Living with Corona

Striking out without Realism

  世界も見守っているで(・∀・)
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 02:00:37.55ID:1bMRlKrW0
>>299

政府自体、ホリエモンや上念司の珍説信じる因果関係を分からないバカな若者と変わらないな。
自粛の結果、まだ感染者が少なく済んでるのに、感染者が少ないから自粛が不要と本気で
思ってそうだ。
政府自体、コロナは風邪だ。コロナより経済苦での自殺者が多いとか
日本人は免疫のあるスーパーサイヤ人だと思ってそうだ。実際はコロナがある結果として
自粛せざるをえないから経済苦なのに。。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 02:19:30.05ID:1bMRlKrW0
批判を承知で言うと、日本が2派まで被害が少なく済んだのはTVで
悪名高い玉川徹や岡田晴江を中心に恐怖を煽りまくったお陰だよ。
その影響でTVをよく見るリスクの高い高齢者が自粛したおかげで被害が少なく済んだ。

しかし、最近は1派の時より深刻なのに、TVも控えめになり政府はgotoで年寄りの移動を
促進。そりゃ被害が増えて当然。おまけに、リスクすら調べようとせず、正当化するだけ。
どうしようもないよ。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 02:22:06.40ID:3/LkoNBC0
>>4
自民党=日本最悪の無能

だよな
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 03:01:52.23ID:Z2Gvy2+20
東大などの研究チームの調査結果な提言でも首かしげる

 こいつは、トラベル悪代官なんだから

 はなから、やるありきで、どんな意見も聞かないだろ?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 06:12:05.50ID:Gsuc4SVe0
移動自粛をお願いする一方で「GoToは悪くない」って主張が通ると思うのかね?
下等長官は
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 06:22:07.27ID:vE6a2OD80
コイツは表に出しちゃいけないクズ。
選挙区でちゃんと落としておいてくれよ。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 06:27:08.34ID:r6eJ43eR0
東北や北陸での感染者が少ないし
Gotoトラベルの影響は小さそう

というか県跨ぎの是非議論もそうだが、市中に既にウイルスがいるという事実から目を背けてるよね
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 06:27:30.49ID:jSAxIdc80
お客様の中にショッピングモールでジイされた方はおりませんか?

っていうか、意図的に感染者の中にgoto利用者がいないか調べない奴らがリスクがどうとか語るなよ。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 06:34:44.08ID:zcxORDUN0
>>1
結局加藤が癌なんや
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 06:56:26.65ID:LfTOxTTV0
なぁ、そもそも今の新型コロナって危険なのか?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 07:01:16.84ID:rHP98oYc0
>>313
大阪のはやや強毒化傾向だって少し前の記事で見たよ
若い人も中等症重症になりやすいんだって
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 07:06:15.38ID:VyVmfmPU0
>>305
玉川やマスコミの恐怖報道は結果的に立派なコロナ対策として機能してたということだな。これは海外でも同様だろな。イタリアの「惨状」を見て世界中が縮みあがり、
ロックダウンや自粛要請に従ったのが、第一波収束につながった。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 07:08:40.86ID:Ay+tMUD10
こんな新聞の世論調査レベルの話を論文とか笑わせるだろ
日本の医学界って予想以上に低レベルだったんだな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 07:32:41.77ID:+1q77P+t0
コロナはもう飽きた
ただの風邪じゃん
65歳以上は外出を控えれば良い
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 07:35:23.61ID:ah0wMdEM0
自民党を選んでしまったのは失敗だったな
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 07:47:59.84ID:TFunD/wh0
>>318
間違ってたのは敗戦の責任で政治家とその家系全員処刑しなかった事。
やっとけば他国ばかりに忖度するふざけた政党は与野党ともに生まれなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況