X



【MVNO】格安SIM社長「(ドコモのahamoは)大失敗」 #日本通信 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2020/12/13(日) 19:02:45.84ID:QFgLCqG99
※朝日新聞デジタル

ドコモのプランは「大失敗」 格安社長が仕掛ける大勝負

 格安スマホ草分けの日本通信の福田尚久社長が朝日新聞のインタビューに応じ、今月3日にNTTドコモが発表した新プラン「アハモ」を「大失敗」と評した。発表翌日にはすぐさま「ドコモ対抗」と銘打ち、アハモより1千円安いプランを発表。同社にとってドコモは、今年6月にも回線使用料の引き下げを認めさせた因縁の相手だ。体力で劣る格安が仕掛けた勝負に勝機はあるのか。「失敗」と評したわけとは。

拡大する写真・図版インタビューに答える日本通信の福田尚久社長=2020年12月10日、東京都港区

ふくだ・なおひさ 1986年東大卒。アクセンチュアやアップル米国本社の副社長を経て2002年に日本通信に。15年から現職。

 ――ドコモの新プラン「アハモ」を発表した翌日の4日に、すぐに対抗プランを発表しました。

 「KDDI(au)とソフトバンクが、データ容量20ギガバイト(GB)で通話料も含めると4千円台半ばのプランを発表していた。実は3日に20GBで2980円の新プランを出す予定だったが、事前にドコモも2980円のプランを出すという報道があったため、急きょ止めた。発表があった3日の夜に練り直して16GBで1980円とした。慌てて翌4日に発表したのが真相だ」

 ――なぜその料金設計にしたのですか。

 「20GBのまま単純に下げるのは難しかった。だが来春には回線の使用料が2割下がる見通しなので、最初は16GBに抑えて料金は1980円に下げた。アハモが始まる来年3月には2割下がるのを織り込んで20GBに増やす」

続きはソース
https://www.asahi.com/articles/ASNDC7GC4NDCULFA02Y.html

https://www.asahicom.jp/articles/images/hw414_AS20201211003095_comm.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:03:43.74ID:s5WnXczW0
誰だよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:04:27.12ID:X8I5Rb+i0
有料記事じゃねーか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:04:45.84ID:J5W7H5x80
お前んとこ通信速度遅くて大失敗じゃん
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:05:23.51ID:MxPBo69F0
>>1
アハドレアム
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:05:59.21ID:s1ut+Pu+0
お前らが
失敗だろに
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:06:09.21ID:JqTtGXtJ0
日本通信も併用してるけど
サービスをコロコロ変えるなよ

追加で申し込もうとしたらもう同じプランないじゃん
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:06:12.11ID:IHm0ToTk0
日本通信のサイト見に行ったらドコモ対抗プラン発表とかケンカ売っててすごい
借りてるんじゃないのかよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:06:56.86ID:7uh6W9xh0
>>10
そんなに安くもないという
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:07:21.19ID:96xNjVvW0
16GB 1980円の日本通信と20GB 2980円のアハモなら
アハモ選ぶでしょ
どうしても1000円出せない人は日本通信かもしれんご
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:07:54.05ID:CP54SBjU0
ドコモにエコノミープランの提携断られたんだろう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:08:10.41ID:s1ut+Pu+0
1000円で5GBとかにしないと
潰れるよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:08:30.31ID:G5O68S350
容量超過後も1Mbps出ないと話にならないだろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:09:11.51ID:a0BVHOIC0
>>1
続きはソース→有料記事
ってこのスレは有料記事の広告なのか
0029◆SB6nDm.G4E
垢版 |
2020/12/13(日) 19:09:59.55ID:gIKxG4GE0
えっ?
何でお前が判定するんや
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:10:16.73ID:V2zlJBmP0
ライバル企業が失敗してるとき、わざわざ失敗してると教えるバカはいないよな?

つまりそういうこと
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:10:31.20ID:GgllsZJp0
格安社長って誰でもなれそうな響き。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:10:47.80ID:JqTtGXtJ0
あとここは通話やSMSに対応してないプランもあるから
要注意だな

通話はどうにかなるが、SMSは認証などに必要なので使えないと困る
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:11:39.85ID:WMs3+wnv0
くやしいのぉwwww

くやしいのぉwwww
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:12:03.90ID:Bz1AyhdH0
けど速度がカスなんだろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:12:10.16ID:+EJbkebG0
俺は日本通信でいくわ!!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:12:15.19ID:Dvzr7uX00
アハモが失敗するとしたら利益が上がらないときくらいだろ
でもそれは日本通信が勝つことにならない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:12:28.52ID:c59Oo1Hh0
菅「ところが失敗じゃないんだよ」
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:12:58.22ID:c8f4utSY0
MVNOなんて補償プランもろくなのないしドコモにしよ。MVNOなんて恥ずかしくて使ってられん
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:13:32.92ID:NW/AeXQ/0
とりあえずガースーが頑張っても下がらないって言ってた奴らは
全員土下座しとけw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:14:03.41ID:drWVmCLS0
ドコモの回線使ってる寄生虫のくせに威勢だけはいいな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:14:06.76ID:1xMClkC+0
ドコモでいいです
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:14:26.26ID:DxRFvoSt0
SB,AU,ワイモバ,UQ何やってんの
クソ遅ocnから逃げたい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:14:29.33ID:yMWbRCr70
ここまで値段が落ちたら値段じゃなく知名度と安心性の方が重要視されるわ
auみたいな一年使えば月額一万円みたないアホさが比較対象だぞ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:14:35.17ID:zmylrYtQ0
docomoから回線借りているよねw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:15:18.84ID:SBa2k5c70
手の内見せない方がいいのでは?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:16:53.32ID:tyHDwn400
>>1
有料記事引っ張ってきてまで無理くりスレ立てるな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:19:20.83ID:MniHZ5cC0
人のさまの回線で営業してるくせにこの人は一体何を言ってるんだろう
所詮ドコモの下請けみたいなもんじゃん
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:20:30.46ID:ltqtJLuZ0
悔しそうだな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:20:56.64ID:zmylrYtQ0
初期手数料(又はパッケージ料金)の3000円と
MNP転出手数料は3,000円(税別)になります。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:21:19.57ID:wuxyDAdh0
>>1
このスレにはドコモ工作員が大勢湧いております
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:21:29.84ID:OP5ByNNi0
アップル本社副社長
もしかしてバイスプレジデントの直訳と言うわけではないよな
アップル本社のCOOクラスのポジションにいたと言うことだよな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:21:35.80ID:+06+n8y30
日本を本気でIT強国にするなら
国のバックアップで、ギガは無制限にすべき。
民間にまかせっぱなしじゃなくてさ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:21:41.21ID:PXu+pfHN0
日本はブランド信仰だからドコモが勝つよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:22:06.55ID:oaEJ3jE70
これって来年になって後続の状況見てからつうのが正解だろ
脊髄反射での対応は明らかに悪手
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:22:46.88ID:7U9Y1uUh0
>>76
下請けではない。
卸(キャリア)から回線買って小売してるだけ。
小売業者が競争してくれるおかげで、オンライン完結のユーザーは安く使える。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:23:19.10ID:x+kFnPpN0
>>13
docomoは全く相手にしてないからな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:23:49.57ID:jbKYHCg70
俺のIIJmioが息してないみたいなんだけど・・・
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:25:07.65ID:yMWbRCr70
>>80
工作員ってどんな奴だよ
普通にドコモの方がゆうしゅうだろで終わる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:25:18.86ID:yb88S40H0
100GB 2700円のモバイルルーター使いのわい高見山
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:25:52.43ID:aQkx1acc0
ソースは朝日かw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:27:45.91ID:x+kFnPpN0
>>101
他スレで明治維新レベルて言われてたわ
0111朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/12/13(日) 19:30:50.18ID:zg8Gdet/0
ポンツーやがな(^。^)y-.。o○
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:32:16.42ID:m1KyIvdk0
auやハゲ回線だけ使ってるならまだしもドコモ回線借りてる奴が言うセリフなのか?w
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:33:26.20ID:/wGDO3Yd0
対抗するより共存すればいいじゃん
auが高級志向のブランド化するならMVNOはその下の下のカースト制的な形でやればいい
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:33:55.72ID:CBWYVpKO0
日本通信つぶれちゃう〜
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:34:32.89ID:Q56Q74kg0
すまん、日本通信の回線って速いの?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:35:49.50ID:mTBG/aD20
合理的カケホ結構いいな。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:36:18.56ID:5vy2dpg40
>>116
金はあるけど普通に使ってるよ
自分のニーズ以上に金を払うのは馬鹿ですと自己紹介してるようなもん
不便なのに渋々MVNOで我慢してる人とどっちもどっち
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:36:27.25ID:leMKFsUl0
日本通信昔ちょっと使ったけど
辛うじて繋がってるだけのほんとゴミだった
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:36:53.80ID:q1rrr6zA0
>実は3日に20GBで2980円の新プランを出す予定だったが、事前にドコモも2980円のプランを出すという報道があったため、急きょ止めた。

このフットワークの軽さが au の社長にもあったら・・・
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:38:07.18ID:JkOVnnvo0
mvnoはピーク時に使い物にならなくなるからそれがないアハモはプラス1000円ぐらいでも移るだろ
12時から13時なんかおっせぇからな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:38:17.84ID:q1rrr6zA0
>>116
逆に、貧乏なのに大手キャリア使っている人間を見ると馬鹿だと思う。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:39:17.22ID:PSpzVxnb0
お前らポンツーに批判的だけど3G乗り換え最後の端末安売りでポンツー弾にお世話になってる奴いるだろ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:39:48.12ID:5s95x6F60
 総務省がボスであることはどっちもかわりないんだろうけど。
携帯の電話番号を取得するコストがなかったら、データ専用SIM,安いものでは数百円レベルにまでおちるだろうしな。

ドコモの回線を供給してもらいながら何をいっているのかというスレタイ内容だが
端末維持コストでも、通話料金、データ通信コストも、アハモをベースにするような料金設定は時代おくれになるという話にみえる。
アホモが20GB1980やったら、MVNO業者全滅するようにおもえるけど。
記事最後までよめないから、なにかんがえいるかわからんな。記事中途半端にかくのはフェイクニュース扱いでいいんじゃないの。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:41:56.00ID:bazZ/nqE0
始まってもいないのにもう評価したのか
自らの非見識っぷりをさらけだしただけだろ
このバカ社長
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:42:40.63ID:7U9Y1uUh0
>>138
MVNOメインにしておいて、DSDVで民泊SIMが賢い。
ahamoはそれを1SIMに統合できそうだからなおよし。
※リテラシーが高い人のみ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:43:05.43ID:J773OP+D0
MVNOの創成期の頃は、速度はそこまで重視されなかったけど、今や速度が出ないとゴミクズ認定だからな MVNOに勝ち目ない
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:43:10.98ID:vvqlo4jX0
いくら安くても繋がらなかったりクソみたいに遅けりゃ意味ないだろ。
KBbpsとかいつの時代の回線だよ(笑)
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:44:21.28ID:snjntCAp0
どうせ、通話料もフルにかかるんだろ?

糞田舎でトントン、都市部は遅すぎて使えないのは目に見えてる
それよりも3ギガで980円ぐらいで勝負しろよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:45:25.81ID:5s95x6F60
MVNOも統廃合させたほうがいいわね。QRコード、なんとかペイみたいにどうしようもなくなってる。
実質、ゲートウェイ企業に丸投げしてるんだろうしな。
au、ソフトバンク、楽天あたりも、単体ではドコモに対抗できないだろうし、国内2社体制でいいんでないの。
 デュアルスタンバイ、eSIMといった要素で、ドコモ、ドコモ以外の大手キャリア連合、MVNOという選択肢あたりが
競争力がうまれる形なのではないかとおもう。

現状のMVNOなんて、商品をこまかくきりきざんでなんとなく安くみせている劣化サービスにおちいっているし。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:45:52.57ID:kLQRdRMP0
>>1
そもそも速度が違う
誰がなんて言おうとMNOより早くなることはない
借りてるくせに
同じ土俵に立ってから言え
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:46:09.60ID:IPbZ3rnW0
北朝鮮並のハッタリw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:47:35.67ID:XV2OEww/0
大きく(合理的プラン20G )小さく(今は16G)と表示
こんな事して良いのか?
社長さんよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:48:00.25ID:+VaJe0jA0
こんなとこ知らんしな。
悪食楽天に買収されて終わりだろ。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:48:44.58ID:IPbZ3rnW0
エロ広告カットすれば
5chもMVNOで十分
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:48:53.73ID:XV2OEww/0
>>147
楽天なんか衛星に手を出してる場合じゃないよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:50:03.81ID:MQ6B3w6+0
キャリアでこの価格と容量はええわ
格安会社にも一応配慮されてるだろ
なんとでも強がってなよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:50:11.09ID:7U9Y1uUh0
音声通信はMNOと変わらないんだから、メインSIMで契約して、
サブのデータ通信用にキャリア法人回線再販型のSIM使えばいいじゃん。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:51:28.19ID:C3Si04gm0
ahamoは20G越えでも1Mbpsだからね〜
これはMVNOにはきついだろうな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:51:31.73ID:XV2OEww/0
>>107
表示は、大きく合理的20G
小さく今は16G
表示違反では?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:51:50.10ID:bhJpwH1J0
>>18
20Gも使わなくね(´・ω・`)
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:52:31.46ID:qlQw4K/60
 
投資をやったことないやつはしらない日本通信か
 
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:54:14.87ID:8Np4nh850
まあ、日本通信も中途半端なプランなんだよな 他MVNOが変わらないなら、そこからの日本通信へのMNPはあるかもしれないけれど
MVNOは、MVNO再編に動いてほしい
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:54:52.17ID:hPnwjJAn0
効いてる効いてる

ってことだな

キャリアが競争しないんだから
ドコモに独占させて国で管理したほうがいい
国が入らないと独占禁止法違反だから国の管理は必須
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:55:16.59ID:Bm6HnQNd0
MVNOへの通信回線貸し出し使用料が一般ユーザーを上回る事は有り得ないから、
どこまで行ってもMVNOの商売は安泰だろ
MVNOにキャリアが勝つためにはコスト削減しか無く、大胆なリストラや賃下げしか無いだろ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:56:07.77ID:qlQw4K/60
 
アノニマスポストというフェイクニュース、誹謗中傷サイト管理者はなぜかNTTを必死に擁護するよな
 
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:57:36.37ID:Jp4Wq/Hm0
>>1
大容量プラン選ぶ層が低速のMVNOチョイスするわけないだろ
小容量超低価格はドコモと提携するOCNモバイルがやるからお前のこの発言は断末魔にしか聞こえない
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:57:54.07ID:7U9Y1uUh0
>>173
そもそも回線の売り方が違うんだから、実際にはその両者は共存可能。
ahamo的なやつはバチバチになるね、主にMVNOが。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:58:08.25ID:CLpSX8n40
アップルにおったわりにはブランド力を理解してないご様子で。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:58:29.10ID:XV2OEww/0
>>161
最大のパートナーが楽天
で、携帯に衛星を使うという国内の法整備も
まだなのに法より先に出資する三木谷
日本でも他の電磁波に影響与える可能性あるのに
衛星と基地局を短時間で切り替えるとか発言する
社長(衛星通信の場合タイムラグあるのに)
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:59:02.37ID:k/vu68z60
昼間の速度低下無しも20GB消費後も1Mbpsで不自由させないってのは格安SIMには無理だろ。
プラチナバンド間借りしてる楽天も1Mbps出してるけどカバー率70%越えでローミング終らす位負担がキツい
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:59:24.11ID:JIJ5TT3Q0
日本通信と楽天で組めよ
双方 足りない部分を補えるだろ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:59:31.46ID:Jp4Wq/Hm0
>>102
それはいいが別にドコモにぶつかっていく意味なくない?
ドンキホーテだろ

ドコモがやるエコノミーと提携すりゃいいのに
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:01:28.44ID:XV2OEww/0
>>171
ワイも普通の動画見れるで。
低速1Mで
UQだけど結構スムーズ
低速とは思えない
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:01:49.65ID:JIJ5TT3Q0
日本通信は真の意味で商売する気が無い
いや こいつの存在が逆にキャリアが勢力を増してしまう
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:01:56.93ID:7U9Y1uUh0
>>189
MVNOを契約するようなオンライン契約にハードルの無いユーザーを総取りして終わるんじゃね。
ドコモのMVNO各社からの収入が、そのままahamoにつけ変わるだけという・・・
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:03:19.35ID:XV2OEww/0
>>189
昔々、ドコモは海外の携帯事業に金出して三千億
もの無駄金を使ってる
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:04:22.10ID:MPpynULz0
よう知らんけど、その意気や良し。
顧客が求める競争をすると。エエやんけ最高や。
俺はアホモにするけど、これからも頑張って欲しい。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:04:27.56ID:zVKyJ7RA0
大発狂かw
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:05:22.82ID:QffCclpI0
低速時1メガは魅力
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:05:31.82ID:XV2OEww/0
>>187
方やエリアがまだ未整備でエリア補完に
衛星を使おうと必死
方や自前回線なし
組んでも意味ある?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:05:32.23ID:5s95x6F60
土管屋はもうからなそうだし、MVNOも儲かる要素がない。
どうせ総務省の好き勝手な構図つくるんだろうから、それをはじめから国民にしめしたほうがいい。

auがアマゾンプライムや動画サービス組み合わせたセット商売やりはじめて
ボコボコに批判されているけど、規制しなければ、このあたりの企業が日本の通信業界で天下とってしまう可能性が高いとおもう。
iPhoneの存在のような形で、じわじわとハード販売もサービス販売も侵食されているわけで。

まじめに高速通信のサービスを国民に提供するつもりなら、MVNOなんて廃止でいいんじゃね。キャリアが値下げするのがシンプルで
余計なコストも発生しない。まあ天下り先用意、外資へのそんたく、日本人にとってはMVNOの存在意義なんてあんまりないとおもう。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:05:48.90ID:MPpynULz0
>>201
な、何やて?せなんや。。
大虐殺始まるん?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:06:55.26ID:wqob0USl0
>>1の記事の一部

「そんなにコストをかけてもショップがある方が携帯会社にはプラス。なぜかというとショップが余分なものをたくさん売ってくれるから。顧客が自分にあったものを選んだら真っ赤っかになると携帯大手は言う。逆に言うとミスマッチでもうけているということ。そのミスマッチを一番拡大してくれるのがショップだ。3GBしか使わない人に50GBのプランを売ってくれる。大容量のプランを売るとショップはより多く販売奨励金をもらえる。ショップにはすごい販売コストをかけているが、それ以上に収益を生んでくれる。そのツケはすべて消費者に回っている」
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:07:04.00ID:3j/41AXs0
携帯回線ビジネスも
ただやってるだけで儲かることもなくなったから
日本通信も撤退戦も腹の中じゃ考えてるだろ
どこかに会社ごと買ってもらえればラッキーだよね
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:07:15.83ID:XV2OEww/0
>>196
済まんが元居た会社が関与しとるんや
勘弁したってや(適当)
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:07:34.88ID:QffCclpI0
日本通信の200メガ200円のSiMはとても助かってる
子供のGPSに使ってる
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:08:28.59ID:ic4Wg4i70
実のところ、今回のドコモは
SBが破産するのを見越して
受け口を準備してるとしか思えん。
それも忙しい3月にネットのみの手続きという縛りで。
もちろん国と示し合わせてな。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:08:56.36ID:XV2OEww/0
>>209
買うとしたらハゲかミッキー
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:09:02.49ID:JIJ5TT3Q0
>>204
楽天と組んで日本通信が消滅させたいんだよ
日本通信は消費者をバカにしてキャリアを勢いづかせた
張本人だから
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:09:03.77ID:Fi4IdEXc0
阿呆な首相で日本が滅びる
あまりにも間抜けすぎて笑えない
乗り換えする気なく金払えるやつの料金下げて仕事を減らし景気を悪くする白痴首相
要するに志が低すぎて首相の器ではない
細かい局所的な仕事しかできない奴
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:09:20.17ID:Ns1g2bpQ0
自前で回線インフラ持ってるわけじゃないからな。
ドコモがやってないニッチを拾っただけだから。

また、プロバイダ各社も法的に
分けなけりゃなかったが
本来は分ける必要はなかった。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:09:46.27ID:SsefSsIe0
日本通信とかクソドマイナーな社長がしゃしゃっとんな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:10:29.63ID:k/vu68z60
解約する前に使ってたmineoがオプション付けて500kbpsだったけど
あれじゃ物足りないしahamo後は1Mbpsが使える最低ラインになるな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:10:34.73ID:FY9+dYdd0
ドコモからしたらどうでもいいだろう
ドコモの回線なんだから
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:11:39.27ID:3j/41AXs0
>>216
いや、回線売っても粗利ないからさ
どこもやりたがらなくなるでしょ?
設備投資が半端じゃないのが通信会社。
いままでいくつの会社が撤退していったか。
10社以上は撤退してるからな。
0231Go Toトラベルは創価学会の仕業
垢版 |
2020/12/13(日) 20:11:58.56ID:jGfQ7DVV0
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが.
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです j71.
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:12:30.56ID:XV2OEww/0
>>183
楽天の社長も元KDDI
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:13:06.27ID:3Jjm3tBk0
あー、アハもが良いわけだ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:13:38.26ID:LUoR5A2m0
16gの1980円ならシム追加してつかえば一台あたり1500円程度で8gBか。いいね!
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:13:50.71ID:6FFiVl/+0
なんか凄い対抗策でもあるのかと思ったら、
普通の値下げ合戦、ただのチキンレースじゃねーか。
中小にとっては著しく不利にしかならない消耗戦を
どう戦っていくつもりなのか。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:13:53.14ID:QL71A3PV0
改まってこの発言って言は
日本通信やばいのかえ?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:15:33.61ID:lBBB4Pn70
これはかなり安いね
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:15:43.78ID:HXU0+jPF0
なんでここそんな評判悪いの?
会社の財務がヤバそうなのはなんとなくわかるが、会社がなくなれば違約金とかもどうせなくなるし、テキトーに他所へ移るだけ
末端ユーザーとしてはどうでもいい話では
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:16:09.31ID:9XkLnoct0
契約ぐちゃぐちゃでよくわからんジジにタダでスマホやるから話し放題の月980のお得プランに入れって案内きて
目がきらきらしてたジジにそれ最小やで、使った分だけ増えてキャンペーン切れたら万近くとられると教えてあげたら感謝されて金までもらえたよ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:16:59.41ID:d9w8xl/Y0
自分で回線持ってないところが、偉そうに。
菅にすがって、むりやり無線通信インフラを安く使っているだけだろう?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:17:35.19ID:a2wfXuQT0
あたかも損益ギリギリのとこで商売してますみたいな言い草だな
寡占市場つくりだしてる輩ががよく言うわ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:17:48.55ID:fY/uW0Az0
アホモで死ぬのはどう考えてもクソバンクとauだろ。

MVNOは格安系以外の大容量プランのビッグとかDTIは死ぬね
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:18:08.79ID:jd+SghL/0
別にその気になれば回線貸出料値上げなんて出来ちゃうわけで
格安SIMは身分を弁えた方がええぞ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:21:06.42ID:c8HdMn7d0
安定して出せるのって5Mbpsとか?
もしそうなら1000円増しでアハモで快適にって思っちゃうわ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:21:17.02ID:KAygAzlr0
品質が落ちても安く使えればいい俺にとっては朗報
ahamoエコノミーの情報が発表されたらSSDプランとどっちがいいか検討する

今となっては500MB/無料通話0分で1542円/月は割高なので乗り換えます>mineo
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:21:23.05ID:KbXubJdo0
>>476
ポンツーは元々プレスリリース芸っていわれるほど口だけ番長だっただろ
今回もまともに使えるかどうかw
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:21:24.32ID:OvZsv1B00
他のMVNOは追従しないのか?様子見?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:22:16.49ID:btfvdFm80
対抗してるなら成功じゃねぇかwww
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:22:44.66ID:QrUtjdXD0
IIJは下げないのかな?
来年の価格改定待ちなのかな?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:23:38.66ID:HY7EQAEB0
MVNOに対する帯域制限がなければ別にドコモが価格下げなくても良かったんだけどな。
文句言うだけでキャリア変えない人が悪いわけで
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:24:18.11ID:aZYQ2xRS0
そこら中wifiだらけでとりあえず安けりゃ良い
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:28:20.19ID:jmhvelMN0
日本通信とかいうところで確かに速攻対抗格安プランを出してたけど何だその会社知らん言われてたね
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:28:45.15ID:Zs7/zidj0
アハモは3G回線を使えないんだろ。
意外な落とし穴になると思う。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:29:18.86ID:XV2OEww/0
>>237
ただでさえ回線借りてるのドコモなのに、
ドコモに喧嘩売ってどうするんだ?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:29:45.88ID:tAr2aihC0
そう言えば任天堂の倒しかたを知ってます、とか言ってたのも居たなぁ…
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:29:58.23ID:btfvdFm80
>>228
だったらまず消費税を廃止にするべきじゃないかなw
本来金ってのはグルグル回ることで経済を動かしてるんだが、消費税はその金を途中でカッパぐから見た目以上に経済ダメージがデカい
金を回せば回すほど市中の金が減るんだからな
7回回せば市中の金は名目上ほぼ半分しか残らん
何の罰ゲームだよw
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:30:17.83ID:XV2OEww/0
>>273
ワシ、知ったん最近やで
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:30:40.69ID:8RKNUwOh0
大失敗(震え声
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:31:36.25ID:9k3zG6Tv0
ドコモの全国エリアと回線速度で2980に意味があるんだぞ。
他社が同条件で2980しても意味無し。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:32:05.46ID:D078wVRT0
20ギガも使わないから200Mbpsなんていう地獄は見なくて済みそうだけど、速度制限に遭わなくても早くないんだろ?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:32:56.41ID:ovKG4P8e0
>>249
ソフトバンクは料金プラン作りの天才だし、親会社が金持ちだから安泰だろ
au、楽天は厳しいな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:33:31.07ID:XV2OEww/0
>>276
UQは十あるよ
切り替えモードもあるし、繰り越しもある
縛りなし
通話はオプションやけど、対抗するなら
プランRで対抗するかもね
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:34:00.11ID:a4jxU75g0
auのあれよりは有能
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:34:06.16ID:KAygAzlr0
>>278
限定的なんだろうけど田舎の山奥とかまだ3gのところもあるみたいだね
アウトドア好きな人はahamoでは死活問題になるな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:34:07.56ID:vNlwaqMn0
日本通信 合理的20GBプラン   
(今は16GB) 1,980円 速度計測
i.imgur.com/WuGO7g1.png
i.imgur.com/vWuXs9z.png
i.imgur.com/2dtOPH8.png
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:34:47.76ID:8RKNUwOh0
アハモは海戦が混雑して遅くなったりしないんだろ?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:35:15.63ID:XV2OEww/0
>>249
死ぬのは楽天
衛星に出資する金あるなら基地局整備に金出せよ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:37:14.81ID:p4/OYbSm0
アウもソフバンも対抗プラン出してくるだろうから、格安SIMは半殺しにされるんじゃないのか
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:38:36.58ID:yfxNhV320
>>257
1つの基地局にどれくらい接続してるかによる
連続通信の場合理論値最大200Mbpsだったとして200人が接続したら1Mbps以下やで
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:39:01.18ID:vaesZrg+0
通話使い放題付けたら幾らに
なるの?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:40:01.57ID:AD8Xe3wp0
楽天はダメだろな
宣伝ばかりで品質改善がない
近頃は相手側の電話呼び出し音が無音だから切られる始末
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:41:10.72ID:zW+jDSTS0
まだ始まってもいないのに、大失敗と言ってるバカがいると聞いて。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:41:57.90ID:OvZsv1B00
>>311
通話付いてるぞ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:45:22.60ID:gb3ebfDx0
慌ててahamoに変えた奴が機種変更の時に嵌まる未来が見える気はするけどな
サポート無くて新機種が買えないとか文句言ってそう
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:45:56.86ID:GDYCaeoK0
>>309
カスタマーサービスが糞
あと、キャンペーンの金も碌に払わないし、、、
ま、無料だから来年春まで使うよ。
その頃には各社出揃ってるだろうし、乗り換えだ!!
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:48:10.68ID:byIJ4EFR0
>>309
俺楽天モバイル使ってるけど
かけ放題アプリのラクテンリンクの
通話品質が最悪
通話相手からよく電話が聞こえない
聞こえにくいとか 言われるし
もう社会人が使えるレベルじゃない
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:49:08.44ID:teiHFzBW0
どうにもならねーような
70代の役員がゴロゴロいる会社、察してやれよ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:50:08.04ID:7bRen14u0
世間では乞食スマホ呼ばれてますで
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:50:24.35ID:ddjczAZ80
低速1M出ないなら話にならん
ゴミSIM
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:53:56.22ID:+ay6uign0
たぶんドコモ・アホモに独占されるな
NTTを結局保護するのが目的なのかも知れない
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:54:13.15ID:KbXubJdo0
ポンツーは昔から遅すぎで評判良くなかったけどな
後発のIIJMIOとかに余裕で抜かれていった
今はしらんw
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:55:46.65ID:OvZsv1B00
>>339
IIJこそ老舗だな
俺の弱小nifmoは生き残れるだろうか
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:55:47.14ID:31y2WwT60
回線品質でドコモにかなうはずがない
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:57:35.79ID:g2Jdtv850
>>13
ドコモは法律で原価で売るようにされてるから、日本通信は卸売り価格というか
ショップの運営費や広告代が無い分だけ安くできる
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:57:53.92ID:7bRen14u0
>>336
炊き出しスマホ快適になるん?w
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:58:47.38ID:KbXubJdo0
>>340
MVNOはポンツーより後発じゃなかったっけ?
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:00:35.78ID:c0jBDEKx0
ポンツー
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:01:05.40ID:kPWeHUeo0
お前マジで回線激遅じゃん
16だろうが20だろうが使えないじゃん遅すぎて
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:04:59.62ID:OvZsv1B00
>>350
代行業者が現れるから問題なし
騙されないように気をつけるだけ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:07:50.28ID:MvEkLybq0
日本通信2000円とアハモ3000円2つ持てば完璧だろ
計40M+緊急時(10M)+1Mbps無制限
通話5分以内回数無制限+70分
これで5000円
両方同時に壊れることは無いからリスクヘッジにもなる
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:12:23.07ID:mOyOS5nv0
>>81
疫病神原田もアップル副社長になってたな。
バイスプレジデントは本部長位の扱いな気はするが。外資は内部にいないとポジションがよくわからん。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:13:11.39ID:0g2UoJ4b0
日本通信の対抗値下げって見方によっては印象悪くなりそう
そんなにすぐ値下げできるなら今までのは何だったんだって
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:14:33.58ID:2TijgyWz0
こういう煽りは巡り巡って自分に返ってくるって思わないのかコイツは
戦略か知らないが少なくとも他社をこきおろした時点でイメージ悪すぎ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:18:31.19ID:OvZsv1B00
>>353
2つ持つなら片方はデータだけでどうか?
ソフトバンクの30Gx6ヶ月で18,000円とか
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:19:38.38ID:x5kNuflJ0
言うてキャリアのメリットって平日の昼時に早いしかないからな
昼休みタイム以外ならmvnoも不満出るほど遅くはないし
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:23:58.81ID:q+ztJfD30
回線混むち。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:24:05.65ID:UEKycQoH0
合理的かけほプランのデータも20GBにしろ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:24:16.87ID:OvZsv1B00
>>367
バイスプレジデントやけどな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:28:23.36ID:bphA5wxR0
>>1
ドコモの顔色見て、取れるだけ取ってました
ということ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:29:14.84ID:WPL2rqeN0
ただでさえ回線が遅い上にahamoと違って低速1Mbpsがないんだから話にならんぞ
MVNOがサブブランド(公式では否定してるが)に勝てると思うのか?
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:31:57.95ID:+kkE+MKq0
日本通信てなんだと思ったらJCOMか
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:32:10.51ID:ktuENndE0
ポンツーは株板では悪い意味で有名だからな
株価を上げてストックオプションを行使するのが目的だから利益はどうでも良い
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:32:31.00ID:ZGIYNZG70
ahamoは体験談聞いて数ヶ月様子見だわ
コールセンターが本当にないのかとかチャットで済むかとか、
失敗してもいいお金に余裕ある君たちの体験談待ってるよ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:33:18.67ID:FL1A02CB0
>>1
スマホ1台で、
ラジオどころか
トランシーバーも
ハム(ラジオ無線)も
懐中電灯も
カメラも
時計も
ステレオも
テレビも
ラジカセも
CDも
WALKMANも
CD WALKMANも
MD WALKMANも
電子手帳も
スケジューラも
ボイスレコーダーも
パソコンも
GPSも
カーナビも
ビデオ撮影機も
ハイピジョン並みの画像放送機器も
更にはゲーム機も置き換わってんだから、
個人消費がその分縮小するのは当たり前で、
ソレでも個人消費が別の意味で面には増えていないのは
以前なら1世帯に電話料金1回線だったのが
携帯回線で1人1回線、
かつての標準世帯なら1世帯に4回線で総額毎月2万以上、年間で35万以上で、
ひと月の給料そのものがぶっ飛んでいる
携帯回線の料金を下げれば、
他の面で消費が増えて、
その分経済が活性化する
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:35:36.49ID:OvZsv1B00
>>381
スマホ代の為にガキが金使えんって言ってるもんな
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:36:30.91ID:OvZsv1B00
>>380
ahamoはドコモの答えじゃないのか?
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:37:10.51ID:xRSfXrhV0
>>1
大失敗?日本通信より良いプランだと思うけど
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:46:41.05ID:OvZsv1B00
>>391
3なら安いぞ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:50:37.73ID:OvZsv1B00
>>392
DTIの5Gはどうだ?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:51:03.42ID:QaMMjOpK0
ポンツーさん
空売り続行中なんでよろしくね
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:56:20.05ID:KbXubJdo0
低速1Mbpsが重要なんだけどな
ポンツーは多分128kしか出ないだろ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:58:41.69ID:YKp0eW/u0
>>401
無い袖は振れないだけ
普通にカネがないから
あとキャリア業界にもう興味ないから黙ってる

ahamoサービスインする数ヶ月後に頑張ってコピープラン出してくるだけだろ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:59:53.18ID:YKp0eW/u0
そもそも20GB大容量売りにするならそれだけ速度出ないとな
MVNOで20GBとかなんの足しにもならねえよ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 22:04:45.00ID:OvZsv1B00
>>409
ごまかしは菅が許さんで
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 22:05:44.95ID:OvZsv1B00
>>408
どれくらいの速度を想定?
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 22:07:04.86ID:X/Iuf1QE0
適正価格より下げても消費者は選ばないよ
日本通信は回線品質が悪くブランドイメージもない
ドコモと同じ土俵にいる様に見せかけても誰もその土俵にいるとは思ってない
イオンモバイル、LINEモバイル、NUROなどの競合の方を向いた方がいいんじゃないか
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 22:07:30.07ID:teiHFzBW0
空売りの練習するには
良い会社
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 22:11:50.94ID:ovKG4P8e0
>>401
ワイモバイルが3GB10分無料で割引き前2680円なので、通話主体ならアハマより安い
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 22:16:32.53ID:knzgDTwr0
日本通信てどこ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 22:18:14.55ID:8Jdt0FdL0
auは本当にゴミだな。
それだけははっきりした
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 22:21:36.20ID:zlw7exA40
> 「20GBのまま単純に下げるのは難しかった。だが来春には回線の使用料が2割下がる見通しなので、最初は16GBに抑えて料金は1980円に下げた。アハモが始まる来年3月には2割下がるのを織り込んで20GBに増やす」

これを社長がきちんと説明できていることは素晴らしいと思う
実際、楽天の無料期間が終わったら日本通信に変える可能性が今んとこ大きいわ
(楽天がもっと頑張れば別。というか頑張ってるのはわかるけど、総務省に第4のキャリアに育てる意思がないからな・・・・・・)
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 22:24:22.66ID:5l03SNf30
チンポ通信
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 22:26:42.55ID:VYQr9lAb0
>>85
日本通信はドコモに使用料払ってMVNOやってるから本元が格安路線やったら使用料払ってる分不利って思ってるんだろうな

5年もしたら他2社も同じようなの初めてMVNO自体駆逐されそうな気がする
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 22:29:00.58ID:VSo8rEaC0
日本通信は時間帯の帯域制限ないの?なら凄いけど。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 22:29:26.09ID:OvZsv1B00
>>424
5年もしたら本体が潰れてるかも
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 22:31:13.81ID:UEKycQoH0
>>413
悪くないよ。docomo回線とほぼ同じ。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 22:31:36.91ID:OvZsv1B00
>>427
MVNOじゃダメなの?
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 22:33:31.25ID:KMAGJNMW0
>>1
アハモに変えても4割安にはならないからな。
選択肢の一つになりそうだ。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 22:34:31.77ID:4qubj8rf0
9424 ポンツー

【業績】 売上高 営業利益 経常利益 純利益 1株益(円) 1株配(円)
連17. 3 2,659 -1,701 -1,650 -2,198 -15.2 0
連18. 3 3,034 -1,093 -1,115 -2,348 -15.1 0
連19. 3 3,518 -502 -495 -499 -3.1 0
連20. 3 3,510 -670 -669 -840 -5.2 0

株板ではポンコツーとも揶揄されている
今は時価総額300億程度でFPOSという貼るSIMで時価総額5000億目指すと決算書類に毎回記している
アハモ発表で野村やモルガンがこぞって空売り増やしている現状
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 22:38:02.49ID:hgd7EMwX0
日本通信のこのプランは低速いくつ?
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 22:38:11.46ID:e75QIEnl0
いくら安くても速度制限が200kbpsとか電波悪いだと選ばない人多いからな…
品質保証されてればそこそこの値段払う位ならほとんどの人は文句は無いだろう
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 22:38:44.84ID:CF4c3Hv80
時価総額315.38億円社長 vs ドコモ時価総額12.53兆円

ファイ!!
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 22:41:52.91ID:X+GgeAwS0
IIJだがモバイルデータなんて3Gプランで月1GBも使わんから毎月2GBが繰り越しになってる
回線はdocomoなんで通話は問題ないし、正直これ異常の金を払う意味がまったくない
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 22:46:49.36ID:jCQvKIv/0
いいじゃん

ただ、「使える端末」
https://www.nihontsushin.com/plan/available.html
いま3大キャリア使用者宛にしか書いていない、これではいけない。

自前で売るなり、楽天ヨドバシAmazonでこれ買えば?っての紹介するなりしてほしいな。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 22:49:44.99ID:yCm2TmSC0
わい一年くらいホットスポットでノート運用してたけど、200キロでも低画質のユーチューブくらいみれる、UDとかはwifi難民なる感じ。
4,500キロの定額である程度安定すると思うけど
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 22:51:38.12ID:OvZsv1B00
>>447
情弱さんはドコモやめて2社に鞍替えしちゃうよってのが失敗の内容
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 22:56:30.45ID:yMx06fMn0
他のMVNOに、標準のダイヤラーで使える普通のカケホ(できれば制限なし)で安いとこがあればいいけど。
5GBもあれば十分だけど、低速1Mbpsあれば最悪高速は要らない
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 22:58:42.78ID:0f9Gk2Z50
>>452
実際のところMVNOは1Mbpsでさえ繋ぎっぱなしの人が多数出てきたら回線が苦しいんだよ
メールとかSNSチェックにしか使わない人が大多数ってのが前提
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 22:59:00.01ID:jCQvKIv/0
俺はテレワークになって
自前のMVNO100GB1本で賄ってるけど何の問題もないぞ

仕事もプライベートも気にせず使うなら100GBくらいは欲しい
夜は動画配信サービスも観るしさ
月によっては50GBで足りるけれど、みんな10GB20GBなどで
よく足りるなーと思う

みんな家は光固定回線有が前提なのかな?
携帯と家のデータ回線は同一化するのが一番安くていいのにと思う。
情強のお前らはどうなのかね。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 23:00:10.12ID:1M8Vv67F0
ドコモの倒し方・・知ってます?
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 23:00:53.37ID:ef6QMmgI0
格安SIMに比べたら安くはないからね
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 23:02:10.38ID:jCQvKIv/0
>>457
テレワークに対してPCを使っていないと想像できる、って
どんな脳を持ってたらそんなこと思うのかな、純粋に謎だ ヤバい人なのかな
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 23:07:08.58ID:tyL45ZQX0
ポンツーで20GB w使い切るのは確かに大変
とにかく遅いから
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 23:09:04.49ID:JshIFwdH0
日本通信は総務省を味方につけてるの?
0466雲黒斎
垢版 |
2020/12/13(日) 23:11:53.15ID:SEVWouMF0
池野めだか芸
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 23:12:48.43ID:t7zmbZ7h0
MVNOはahamoが出る以上、品質の悪い同系統プランじゃ戦えないよ
それこそ通話やカウントフリーとか逆にプランが複雑化してもお得感出さないと
使うのは慣れてる人ばかりなんだから
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 23:12:55.81ID:pJlIMe+T0
アハモはキャリアメールアドレスがないんだよね?
追加料金のオプション機能ではあるの?
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 23:15:52.96ID:EPE6K+Km0
使えない回線なんて1980円で高いわ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 23:21:55.71ID:mcZJCkiC0
docomoはDマート関連が充実してるからな
そもそもDTV月額500円見放題やで
もうすでに下準備進めてたからやれてる
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 23:24:13.48ID:Xl4bxnMP0
俺はVaioPhoneで知った会社だが、段々ネタ化してきてる気が…最初VaioPhone見たときは「なにこれすごそう」と思ったもんだが
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 23:26:52.07ID:7U9Y1uUh0
>>455
MVNOより法人回線再販型SIMのほうが良い。
Fuji Wifiとか。安くて速い。
もっといえばテレワークならRDPの速度やパケットロス考えると光回線が良い。
光回線があれば、SIMはFuji Wifiの20GBくらいのやつで十分。
メインSIMはMVNOの音声プランの1Gくらいのやつで。コレは一番安いやつならどこでも良い。
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 23:32:06.14ID:HIZ2wi790
アメリカに喧嘩売って原爆落とされた日本みたい(´;ω;`)
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 23:33:11.61ID:Xl4bxnMP0
MVNOはカケホーダイの有無でいつも迷う。何故かカケホーダイにすると電話来ないで、カケホーダイ外すとやたら長電話増えるだわ。死ねよ毒電波w
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 23:43:30.54ID:Xl4bxnMP0
>>477
俺は嫁さんギガホにしてそのギガホにパケット分け合えるデータシムぶら下げて2台持ちやデュアルシムに挿して遊んでた、すんごい快適だったなー、アレ…。特に出先のテレビに、持ち歩いてるChromecast挿してフルHDでYouTubeとか、最強だった。。Chromecast用の電源は、モバイルバッテリーだったりね。

ちなメインはOCNの通話シムと10分カケホ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 23:45:12.06ID:eXzFGkq/0
俺ポンツーずっと使ってるけど、最近はそんなに困ったことないな
最初の頃は酷かった気がするけど
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 23:51:56.75ID:jCQvKIv/0
>>470
外から色々動かすのか、スゴいな 特に何が外から動かせて便利?

>>474
なるほど 参考になる、ありがとう。多分やはり俺は出先も多めだからこの発想なんだろな。

>>477
それはあるかもね。俺は妻と2人で2人してこんな体制なので。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 00:11:22.48ID:o8+VI6fa0
ここ他が死ぬほど遅いって騒がれる不思議
三木谷氏がmvnoは奴隷と述べてたのはその通りなんだよ
楽天の基地は速いよ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 00:15:09.18ID:6ddaV7np0
ネットでの機種変が可能になったという点もあるが、
店舗なんて行く必要がない
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 00:18:03.56ID:zjNUuJOc0
>>388
課金してる奴なんて極僅かよ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 00:19:55.40ID:FztXWc290
面白くない(儲からない)商売。
小容量激安って大手がやらない商売をやるしかないのでは?
大手は容量あげながら料金も大きな額に上げていくだろ。

落ちこぼれを激安で釣る小さい商売しか
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 00:23:39.26ID:PSvCNogV0
>>467
そうだよな
20GB5分通話というドコモと同じ層狙って戦える訳がない
資本力が違うんだし、回線速度もサポートも違う

MVNOはニッチなニーズを叶える人達向けだと思ってる
スマホほとんど使わないから待ち受け1000円台にしたいとかそういう人向け
安かろう悪かろうを割り切ってる人
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 00:26:47.02ID:wTfkDU8z0
>>1
お前がそう言うってことは大成功
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 00:26:59.83ID:hhO8yprz0
>>435
アハモにしてもポケットWiFiいるぞ
ドコモのポケットは高いから
WiMAXのポケットを契約するしかない。
結局話し放題なら日本通信とWiMAXルーター
契約するしか安くならない。菅言う4割安からは程遠いけどな。
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 00:30:40.61ID:wgE/u3D20
VAIO Phoneのことはまだ許してないからな
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 00:33:54.93ID:hhO8yprz0
>>492
安いのかね?
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 00:36:49.96ID:RDJL3IYV0
アップルの副社長までやった人がなんでこんな意味不明なことしてるの?
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 00:39:50.02ID:JkZtgL3s0
>>481
放送中やレコーダー録画済の番組を外出先でも見れる
インターホンが押されたらスマホに通知が行って会話出来る
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 00:40:58.19ID:PSvCNogV0
>>497
安くしろ!
家に光引いてるから1GBも使わん!

って人はこれでいいな
解約金考慮したら解約金無しのOCN1GBプランの方が安くなるけど
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 00:42:46.13ID:ANRhJasW0
でも、お昼休みには1Mbps割って5chすらマトモに使えないじゃん
その時、ドコモなら数十mbpsは出るんだけどな
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 01:01:09.49ID:0/2HKc5T0
これ朝の8時前後と昼になると動画が見られなくなるやつじゃないのか?
使えない回線ならドブに金を捨てるのと同じだ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 01:04:11.78ID:PSvCNogV0
>>505
UQ回線ってSIMだけ買っても端末選びそうだけどね

まあでもMVNOが大昔のb-mobileとかのデータSIMしか知らないオレみたいな層からしたら驚きだ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 01:15:18.22ID:D6ClEWMc0
最安値 音声+データ1GB 980円
吉高由里子のTV CMが始まった

吉高由里子が渾身のパンチ!J:COM CM
https://youtu.be/FO3ZQSQl2ZI

吉高由里子が体を張って渾身のパンチを披露!新イメージキャラクターのTVCMが初公開!
新TVCM「J:COM モバイル『サンドバッグ』篇」2020年11月20日より放映。
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 01:21:24.34ID:7o3vhkjK0
>>143
2009年頃 b-mobile 3G 150時間分プリペイド USBドングル使ってたけど、普通に Telnetできて重宝した
速度は 64kbpsは出ていたと思う
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 01:22:59.24ID:ybjq7UKo0
キャリア選ぶ人は通信品質で選ぶ人も多いからMVNOの通信品質で1000円安いぐらいじゃahamo選ぶ人が多いだろうな
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 01:25:19.16ID:ybjq7UKo0
>>329
今無料だからサブで楽天使ってるがVoLTEに比べりゃそりゃ品質落ちるが十分使えるぐらいの音質はあるけどな
回線状態が悪い場所で使ってんじゃね?
0518ケンモメン
垢版 |
2020/12/14(月) 02:40:33.96ID:S2/7iNQ60
auの経営者よりも戦略家
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 02:45:15.77ID:cEsv7vg80
>>278
フェリーで移動中、3Gしか無い海域が多い
あと意外な場所が全国各地のゴルフ場、敷地内に 3Gのみの基地局設置が多数
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 02:48:48.47ID:cL3Nhmax0
>>311
ドコモは電話カケホつけると支払額4300円だぞ
全然安くない
カケホつけないと月に25分以上かけるとカケホより高くなる
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 02:58:09.56ID:GD6v30U+0
10GBで980円 とかがいいな
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 02:59:24.87ID:02IbXiJc0
NHKから電波取り上げて通信事業国有化に戻した方がよくない?
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 03:09:35.01ID:BjWcUIGq0
>>526
業界全体が料金下げないといけなくなるから「大失敗」ってことじゃね?
3大キャリアはカルテル状態だし、MVNOはそれよか安く提供しないといけないのに
トップキャリアが格安プラン出すんじゃねーよ、と
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 03:09:36.30ID:ph/s7Sw40
あー記事見てきてわかったけど失敗の理由は
あはもが全力出しすぎてもう下げる余地がないってことらしい
つまりあはもの料金より下げた料金を出してももうあはもは追従できないってこと
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 03:29:41.54ID:RRzJe21N0
ahamoが狙ってる層とまるで被っちゃうもんね
彼らがその1000円をどう思うかってところかね
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 05:16:44.15ID:ec+CLYYe0
高齢者がドコモショップに押しかけるだろうから
その辺は大失敗だろうね
どんだけ告知しても来るよアイツらアホだし
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 05:31:44.70ID:U9yxNb5W0
>>534
そいつらをうまく騙して高いスマホを売りつけるビジネスチャンスだろ。
代理店はドコモ様に感謝しないとw
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 05:32:23.63ID:rugkkixi0
>>529
まあそうだろう、大手キャリア最大のネックはショップや広告含めた消費者サービスだからな
それがある限り回線維持費ギリギリまで下げるなんてことは不可能だし
顧客サービスそのものを捨ててるMVNOには原価率では絶対勝てない
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 05:37:19.98ID:c4vB525p0
まあね、会社存続の危機ですじゃ 
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 05:38:37.42ID:0yL6IJ/W0
ドコモは回線を原価でMVNOに提供する義務があるのでMVNOが負ける要素がない
ドコモが値下げすればそれに伴って回線費用も下がる
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 05:41:19.87ID:Bfc7I2gg0
でも16〜20GBで充分な奴なら日本通信のプランでも全然アリだろ。昼の速度次第だけども。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 05:42:37.71ID:f7EThy5q0
そもそもMVNOのビジネスが成立する方がおかしいわけでさ

ドコモから回線を借りてドコモより安くなるとかさ
それドコモが本気を出したら確実に負けるやつw
まだまだドコモは価格を下げられるのに手を抜いていると暴露しているようなもの

ボッタクリの構造を作ってもらっているから商売になっているわけで
下手なことを言い出して目立たない方が良いぞ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 05:47:20.58ID:55Z4wwdW0
日本通信頑張ったと言わせてもらうが、そんなに強気発言しても、加入者増えて速度低下で人がアハモに移住する未来が見えてしまう
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 05:57:17.97ID:uiPvHc+f0
混んだときの帯域制御、
少しはうまくなったんか?
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 06:01:37.00ID:iEnXauSn0
ならばKDDIに付いていけよ。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 06:05:43.55ID:vIWIyzOU0
まあ潰れない範囲で頑張ってくれ
大手だけじゃまた談合価格になる
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 06:08:14.06ID:s/VnQ6EO0
ネット受付のみってのが高齢者とかギリ券にとってはハードル高いから
結局諦めて負担はショップが負い実施したのだから総務省は文句が言えない
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 06:11:41.75ID:5YGhiZMu0
土俵が違うからちゃんちゃらおかしいんだけど
せいぜい底辺層囲っときなよ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 06:13:32.68ID:U9yxNb5W0
>>552
そもそも総務省が問題にしてるのは複雑な料金体制なのに、
あんな※ばっかりついたプランをドヤ顔で発表してどうするの?って話だよなー
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 06:14:05.20ID:0yL6IJ/W0
>>542
@ドコモはMVNOに原価で回線を提供する法的義務がある
AMVNOは細い回線に多数のユーザーを詰め込める
この2点の優位性がMVNOにはあるのでどう頑張ってもドコモはMVNOに勝てない
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 06:19:20.19ID:4vTi3sWg0
ドコモはNTT正社員代&ドコモショップ代が入ってるからね
ジジババに税金保険年金を巻き上げられながら、さらにスマホ代でもジジババに貢ぐ
強制的に自主的に貢ぐ
でも文句を言う謎のスタイルの奴w
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 06:19:55.59ID:c4vB525p0
え、なにを根拠にドコモの回線原価が下がった なんて断言してるんや
ドコモのプランはドコモショップのサポート無しとか付帯費用を削ってるだけやで。 
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 06:21:47.18ID:0C1lvNV/0
1000円安で糞遅い回線使うならみんなアハモ使うだろ
お前が損になるから失敗って騒いでるだけだろ
見苦しいわ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 06:24:52.20ID:DBIPO4/F0
価格で決める人ばかりじゃないんだよな
光が安いとか電気が安いとか言われても
変えたことはない
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 06:26:57.28ID:aPz2N+Gt0
>>555
今でも赤字のくせになに言ってんの 黒字にしてから勝ち誇れよ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 06:31:05.99ID:4vTi3sWg0
ドコモのNTT系は組合しっかりしてるからね
公務員並みの強力な組織
非正規やパートなのにそういう組織の存続に一生懸命貢献する奴らすごいw
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 06:53:04.60ID:FB5V0L8c0
そりゃドコモがどうなろうと
格安SIMにとっては自分たちがヤバいから
大失敗言うだろ

喧嘩になってバカ言うのと同じ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 07:19:02.17ID:86MKYWu40
首相もネットも営業会議も「安い事が良い事だ」の価値観で溢れかえってる。価格を下げる主張した奴がこの世を闊歩してるバカの極みだろ
これで物価上昇2パーセント目標とか求人を増やすとかどうかしてる
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 07:58:25.94ID:PSvCNogV0
>>530
20GB使う動画を外で見る層がこの遅い日本通信のSIMに耐えられるわけがない
大容量の通信規格ならキャリア同等のサブブランドか再販SIMじゃないと役に立たない
オレはMVNOは素直に小容量分野で戦うべきだと思う
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:07:50.81ID:SWTBDy4n0
ワイ昼休み時は5ちゃんやTwitterぐらいしかみないのでOCNの低速で充分
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:16:36.56ID:8OgaUnkp0
まあ、日本航空が格安航空券売り始めたらLCCは潰れるしかない。
今携帯業界でそれが起ころうとしてる。
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:21:16.83ID:Ub9qvLvG0
ドコモ使ってる層は
ある程度金がかかってもいいからドコモショップでなんとかしてもらおうという層が多いからな
それが優越感にもつながってたし そのドコモショップを潰す行為は失敗といわれてもおかしくないかもしれん
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:25:37.14ID:kvIAuR830
>>575
そうなんだよな
意外とドコモ1人負けもあり得るかもしれん
ネットのノイジーマイノリティの声がネットではでかいが
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:29:35.97ID:PSvCNogV0
>>572
それならいいが、20GB使う層って確実に動画視聴メインだろ
日本通信は遅い回線で動画視聴させるつもりなのか
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:34:35.86ID:PSvCNogV0
>>576
ないない
ドコモショップの普段からの極端な過密さで本来ドコモショップ使わない層でさえ何かの用事でショップ行かなくちゃいけないときにすごく不便だった
さらにお客様センターのフリーダイヤルも同等。本来使いたい人達がノイズのせいで使えなくて(繋がりづらくて)、サービス悪いと感じていた

今後は交通整理されてドコモに頼らなくても良い層は解約や新規契約含めて全てウェブやアプリから行うんで満足度が上がる。
ショップや客センがその分空くのでショップや客センが本来必要な人達もすぐにアクセス出来るようになる

むしろWIN-WINだろ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:46:06.53ID:JkZtgL3s0
>>555
どういう意味で勝てないって言ってるんだ?
契約者数でも利益率でも大手3社の圧勝だよねw
価格の事だとしても完全に同じプランじゃないし、1000円くらいの差ならahamoを選ぶ人がほとんどだしね
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:48:53.73ID:P26xK7qa0
へぇー安いね
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:54:41.00ID:JkZtgL3s0
>>575
ショップを使いたいって人はそもそもドコモからも逃げないし、ahamoなんか契約もしないんだよね
ahamoの目的ってドコモから逃げ出しそうな人の引き止めと、他社からのMNP流入を狙ってるから
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:54:41.85ID:xPAw4tQX0
震え声
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:56:43.72ID:mehNp3BK0
本当に大失敗と思ってるなら余裕綽々で黙ってるだろ
敢えて自分から手の内をさらさんよw
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:59:49.86ID:fDIXm+n20
16GBだ・20GBだって別に急に設備投資がかさむわけでもなし、
利益率を絞るか絞らないか、ほんとにキャリアの匙加減だしな
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 09:09:09.20ID:BrW4EpRf0
もう何年もドコモに搾取されてた事を確信しましたね
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 09:57:12.12ID:jTwNs+AG0
昔b mobileで超遅くてMVNOの限界を初めて知って離脱したことがあったな。
回線品質を明示化というか、リミッタのかけ方を正規のn倍とか、やりかたあると思うのだがねえ。
ピークパワーを混雑時500kまで無条件に下げる、とかならかなり安くできそうだけど。
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:02:22.80ID:i2c/BhfE0
日本通信が大きな勘違いしてるのはさ・・・
先日、docomoが発表したahamoはミドルクラスのプランで、低価格・低容量のプラン発表が後日控えてることなんじゃないの?
MVNOと協力して提供するとしか触れなかったけど、恐らくこの流れだとその協力先は日本通信ではないのは明らかで、シェアを食い合うのはこっちとでしょ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:10:21.25ID:HLYmlKYQ0
1兆円の赤字だけど、NTTは税金で補填すんのかい?
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:30:39.95ID:i2c/BhfE0
>>592
ちょっとキツイこと言うと、その「落とし穴はあるのかな?」と聞くことが落とし穴だと思うけどね…
ahamoは基本オンライン手続きとサポートのみ。インフォセンターのサポートすらない。
逆に提供されるプラン、そこに付けることができるオプションはシンプルで、利用年数や家族契約等の割引すらない
至ってシンプル

ドコモが発表し、今予約受付している画面遷移で判らないのならば、そこが落とし穴になると思う
こんなはずじゃなかった… と言っても、契約したのは自分でしょ… となるからね
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:43:57.11ID:6jPYfllm0
気になる点
・通話料
・SMS送受信料
・通信量(20M)
・メールアドレス
・対面サポート
・回線の混雑具合(通信速度)
・月額利用料金
こんなもんかな。
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:58:28.18ID:b1Bmd+WH0
こういうの見てると価格なんてどうにでもなるんだな
同業者同士でどんどん潰し合いしてくれw
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:58:35.22ID:1l3KfVa+0
>>455
MVNOは時間帯によって遅すぎるから家では光必須だなぁ
アハモなら夫婦で40G使えるから解約してもいいかも。でもテレビもフレッツテレビでアンテナないんだよな。
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 11:03:37.01ID:iIWYgprZ0
>だが来春には回線の使用料が2割下がる見通しなので、最初は16GBに抑えて料金は1980円に下げた。
>アハモが始まる来年3月には2割下がるのを織り込んで20GBに増やす」
つまり来年3月以降まで日本通信と言う選択肢はあり得ないって事だな

>>600
20MBとか今時一瞬で使い切るな(´・ω・`)
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 11:07:08.21ID:6jPYfllm0
5G はエリア限定だから まだ 通常利用に耐える普及具合では無いので 検討対象にはならないだろう。 4Gの通信安定性 と 速度 が維持されれば 良い。
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 11:07:08.76ID:24VfPR0n0
>>604
検索で、異常に大きいゴミ画像だらけでアフィ狙いのいかがでしたかブログ
をうっかり踏んだらすぐに20MBなど超える
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 11:08:47.69ID:6jPYfllm0
基地外サイト と 動画泥棒 は 駆逐しろ!
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 11:11:51.46ID:lA1MgRKa0
格安SIMの中でもベストエフォート言い訳に実行速度が一番当てにならないのが
俺のポンツーに対する印象

使い物になるのは昼休みをWIFIで切り抜けられる奴だけだろ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 11:12:55.97ID:GD/aIw0K0
>>159
990円1G以上従量制のを通話とSMS目当てで使ってる
データメインは月100G2,500円くらいの民泊系
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 11:13:10.80ID:xAp7gg1A0
>>598
全然そういう話じゃないだろ
頭いいつもりならもうちょっと頑張ってよ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 11:21:09.94ID:DG7cWq/W0
動画で日本通信の速度が朝でも昼でも下り20mぐらい出てたりしてるけどあれは偶々調子いい日とかなんだろうか
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 11:31:37.27ID:k7r49XA40
家系「一番安いラーメンの値段を300円にします」
日高屋「ならばうちは、100円だ」

どっちがお得感ある?
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 11:34:24.34ID:i2c/BhfE0
>>610
そういう話だろ???
今は5Gシェアしてるけど、こっちのほうがお得かな? 何か落とし穴ある???
って話で書いた以外、ほかに何があるのか、全然そういう話じゃなきゃどういう話か言ってくださいよw
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 11:37:01.59ID:i2c/BhfE0
>>616
もうちょっと追加して書くと…
>ドコモが発表し、今予約受付している画面遷移で判らないのならば
って書いたんだよ。 自分でdocomoが出してる情報で、今の契約と比べてお得かどうか判断できないのならばそれが「落とし穴」なんじゃねーの?
そういうプランだろw
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 11:40:50.48ID:LEbCdAov0
>>555
それでも勝てないのは通話し放題ではないことと12時台が地獄の混雑通勤タイム結構混雑なわけで
ビジネスユーザーの取り込みが全く期待できないところ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 11:51:42.97ID:mn3HHjx+
日本通信だけど、今、速度テストしてみると・・
56Mbps

遅いか早いかは知らん
自宅・会社はwifiだし、出先で動画見ることはないからな
すくなくとも、何年も前の情報をいつまでも勘違いしてるのは卑怯だと思うよ
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 11:53:15.48ID:oaxCMhih0
>>555
現実の世界を知らない人?
MVNOはトップ数社が辛うじて生き残りその他のゴミ会社は綺麗に消えてくだけなのに...
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 11:56:29.74ID:KxzW4Ky30
なんだかんだとソフバン一択や
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 11:58:42.26ID:nYJSB+uF0
> 来春には回線の使用料が2割下がる見通しなので、最初は16GBに抑えて料金は1980円に下げた。
> アハモが始まる来年3月には2割下がるのを織り込んで20GBに増やす

戦略的だな
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:43:19.72ID:/G3Y88HZ0
>>594
逆に言うと基地さえ建てれば
光回線解約したがってる層まで取れる
すでに5Gのホームルーター売るための準備しとるし
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:44:46.43ID:ERHNEQT/0
docomoがやる前にやれ
格安業者は金の亡者かよ
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:47:44.72ID:WcMv44320
競争で安くなると困る立場にとっては失敗だろうなw
でも国が「値下げしなければ、通信事業の利権に課税する」と宣言してるんだから
逃げ道はないんだよ
バーカw
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:50:17.93ID:WcMv44320
NHK
お前もだぞ
時代遅れの利権でぼったくってるヤクザは菅に制裁されて滅びろ
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:52:36.61ID:co6i6QvZ0
ahamoは20GB超過後の1Mbpsが大きいな。
2GBプランを1980円で追加で出せばmvnoは格安路線以外はみんな死ぬ。
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 13:04:24.56ID:onOsOCym0
ぶっちゃけ従量のパケット飛ばすのに「xGBxx円」とか本当にかかるコストなのかね?
単に客を手放さない落としどころを探り合ってるだけじゃねぇの
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 13:11:56.43ID:gsfl1HMw0
>>615
家系が好き
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:18:47.18ID:B6w3as8P0
MVNOは単独で利益を出せなくなるかもしれない
例えば新電力やクレジットカード、生保損保の
付帯サービスとして生き残るしかないのかも
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:23:58.99ID:4vTi3sWg0
ドコモ→ドコモショップ潰すよ
客→ドコモショップ潰れるやん
ドコモショップ店員→ドコモショップは重要

おもろいw
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:28:11.75ID:JkZtgL3s0
>>639
ドコモショップ潰すつもりはなくて、かかり過ぎてる負荷を下げたいだけ
これからはショップサービスを有料化してもいいんだし
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:54:27.42ID:h7ADR6TF0
有料記事スレはいらない
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:55:10.04ID:h7ADR6TF0
>>200
野球に例えてる時点でね・・・
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 16:06:57.66ID:0Cnn+AR30
>>557
サブブランドじゃないといいつつ実質別ブランドみたいなもんだからな、アハモの客がドコモショップ行っても門前払いだからな
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 16:35:38.19ID:kzXVIW6o0
>>619
そんだけ出れば充分過ぎる

利用してるNetflixが1Mbpsでイケるんだもん

どんだけ充分かが分かるでしょう♫

やるねー日本通信さん
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:11:46.27ID:2HAFSvvX0
まだドコモはエコノミープランを残しているだろう?
こういう過激な発言はドコモが全て出してからにしとけよ
au社長みたいなことになるぞ
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:26:02.75ID:w5viWZ7b0
docomoの従来型プランの値下げは年内に発表するかな?
施行は a鱧と同日だろうから、あんまし先延ばしは出来ないよね
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:40:38.11ID:oaxCMhih0
>>648
エコノミーはOCNと組んでやるね
間違いない
0656470
垢版 |
2020/12/14(月) 19:13:15.95ID:luLDaSDc0
一番はロボット掃除機
あとは思い立った時に録画予約できるのが楽
録画済のものにもアクセスできるからどーでもいいけど見ておきたい番組を隙間時間にスマホで見てしまうことができる
外では大してモバイルデータ使わないから、家に固定回線、スマホは格安SIMで足りる
今は試しに楽天も使ってるから快適
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:31:39.75ID:Kr0jjtgd0
日本通信 
音声 20GB 70分/月 1,980円 提供中
音声 10GB 50分/月 1,480円
音声  3GB 30分/月  .980円
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:41:02.81ID:1F7F6hYE0
bmobile190円最高
会社支給の電話で通話、サブ機でLINE専用にしてる
せっかくだから俺はdocomoよりこっちを選ぶぜ
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:55:35.48ID:iIWYgprZ0
すべて税込

みんなのWiFi 初年度325円/月
データSIM 1GB+128kbps
初期費用 0円÷12=0円
SMS受信 0円 ユニバーサル料金 0円
※12ヶ月合計3,900円÷12=325円
更新時12ヶ月3,600円÷12=300円

イオンモバイル
タイプ1 au 永年531円/月
データSIM 1GB+200kbps 528円
初期費用 1円÷12≒0円
SMS 0円 ユニバーサル料金 3円
※12ヶ月合計6,373円÷12=531円

b-mobile
190Pad SIM 初年度 630円/月
※100MB上限設定不可能
※上限設定3GB 937円/月〜
データSIM 100MB+200kbps 209円
※通信量100MB/月以内の場合
初期費用 3,300円÷12=275円
SMS 143円 ユニバーサル料金 3円
※12ヶ月合計7,560円÷12=630円

HISモバイル 初年度 630円/月
※100MB上限設定可能
データSIM 100MB+200kbps 198円
初期費用 3,300円÷12=275円
SMS 154円 ユニバーサル料金 2円
※12ヶ月合計7,560円÷12=630円
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:01:15.50ID:iIWYgprZ0
>>660
すべて税込

ロケットモバイル 初年度 639円/月
データSIM 0MB+200kbps 330円
初期費用 3,672円÷12=306円
SMS 0円 ユニバーサル料金 3円
※12ヶ月合計7,668円÷12=639円

nuroモバイル 初年度 810円/月
データSIM 200MB+32kbps 330円
初期費用 3,740円÷12=312円
SMS 165円 ユニバーサル料金 3円
※12ヶ月合計9,716円÷12=810円

Links Mate 初年度 999円/月
データSIM 100MB+200kbps 277円
初期費用 3,740円÷12=312円
解約費用 3,300円÷12=275円
合計費用 7,040円÷12=587円
SMS 132円 ユニバーサル料金 3円
※12ヶ月合計11,984円÷12=999円
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 06:34:36.16ID:O8DDGZg60
大失敗会社の裏のゴミ箱を漁って食う飯は美味いか?
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 06:35:43.00ID:VBZ/nCgY0
ahamo の料金が海外では普通だし
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 07:02:03.20ID:yp+1Q5BT0
>>668
今格安SIM使っている連中は、日本通信に足向けて寝れないな
格安SIMのビジネスモデルを作った会社だからな
で、他社がこぞってマネして、今に至る
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 07:08:43.89ID:IGCZK2FF0
そもそもインフラ事業で金儲けすることを許すなと
こんなの国営で一括でやった方が安定するし価格も下げられるわ
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 07:41:49.80ID:sQe532FS0
電話ドコモ
データmineoのdsds運用だけど先行予約した
場所によっては昼の速度が使い物にならない
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 08:41:27.39ID:WVCmhDyM0
ドコモアホモプラン月2980円で
20gb+5分かけ放題 20gbを使い切ったら1メガで使い放題
+1000円で完全かけ放題にできる
品質はドコモと同じ
これじゃ 格安スマホやuqモバイルやyモバイルや新楽天モバイルを
使ってる人はみんな ドコモの新料金プランアホモプランに変更するって
uqモバイルやyモバイルや新楽天モバイルは全部潰れるぞ
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:13:16.89ID:6wsYb59P0
最高速なんてどうでもいいわけで。 最低ラインをどこまで踏ん張れるかが問題なわけで。
高速域は簡単に譲るけど、500kから下は死守、とかの回線のほうが受けると思うよ。分かりやすいし。
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:52:52.65ID:pCk4THuv0
>>679
俺もそう思うわ
格安は取り敢えず制限超えてもネットくらいなら余裕で見れるくらいの感じでいいから、とにかく安くってのが一番求められてると思うわ

どこをどうしたらドコモに対抗して勝てると思ってるんだろ。
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:55:17.24ID:pCk4THuv0
容量とか3ギガで良い
3ギガで月890円、容量超えてもスマホゲーとネットくらいなら余裕。こういうのを消費者は求めてるわけで

20ギガとか求めてる奴は最初からアハモ行くだろw
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:07:00.22ID:6wsYb59P0
速度保障じゃなくって・・・ 500kまでは正規回線にひたすら譲る。すべての窮迫分を自分が被る。
500kまで落としてそれでも回線が窮迫していたらそこからは他の利用者に協力してもらって自分は最後の最後まで一休み、
って感じでいいと思うんだ。 正規回線のこのリミットは1〜2Mとかに置いておけばよかろう。
両者リミットにかかる様ならあとは比例計算、何倍優遇、とかで両者落としていく。
これが一番不満のでないやり方だと思う。
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:39:56.12ID:Z6fLafm10
失敗かどうかはお前らじゃなくて消費者が決めるんだよ
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:40:26.03ID:+qAI1YVW0
>>683
最低ラインを500kbpsで死守しろって自分で書いてるだろ
で速度が落ちたらドコモ回線にバイパスして使わせろと?
もともとドコモ回線使ってんだよ
ドコモではパケ詰まりが起こらないように余裕を見てる、だから1回線あたりの収容人数が少なくなり1人当たりの単価が高くなる
日本通信他MVNOは1回線にたくさんの契約者を詰め込んでるから遅い代わりに安いんだよ
速さを求めるのならそれなりの金を出せよ
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:45:07.66ID:VKc8yOut0
まだ始まってもないのに恨み節かよ
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:54:23.56ID:MEUAaMBM0
合理的かけほプランも20GBにしろ
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:00:25.61ID:2gSb/cvM0
日本通信・IIJ・OCNは信用できるmvno
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:02:21.55ID:2gSb/cvM0
ahamoより、日本通信の20GB対抗プランの方が買ってるんだから、別にいいだろ
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:04:04.60ID:+cRduOaj0
記事全部読めないんだけど、結局まだ始まっても無い事を他社が失敗って言い切る根拠は何だったの
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:05:05.45ID:CfiycRRP0
失敗なのはドコモから回線借りて安売りすれば儲かる
なんてイージービジネスが長続きするとか思ってるお前だろうw
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:06:21.78ID:6wsYb59P0
>>688
いやだから・・制限を掛けるにも2段目標でいいだろと言っているの。
500まで落としたら他の人にも協力してもらう。 正規回線は2M程度まで落とすのを1段目目標。
これなら真っ先に制限が入ること、目安速度が500という低さ、で十分不利益を被っている。
全員が我慢しなくちゃいけないフェーズでも正規回線とは4:1のスピード差を保てば不利益を十分被っている。
十分な回線余裕があるなら制限掛ける必要はない。
効率的にやろうと言っているだけだ。 これ以上の追加説明はしないが。
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:17:52.11ID:Zj3mTjTy0
日本通信・・・、お前のところの糞回線は忘れねーよ。
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:27:33.39ID:IaPEDyAB0
IIJ
業界1位 唯一利益を出すMVNO
唯一、決算書で運営内容の詳細を公開

OCN
NTT子会社で親方日の丸 未だ赤字運営
1円/200円の端末抱き合わせするも純増増えず
大赤字のため決算書で運営内容を一切非公開

日本通信
ドコモの噛ませ犬 価格破壊に貢献
IIJに準じて、決算書で運営内容を公開
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:36:42.91ID:rivuBXU00
ほとんどのMVNOが赤字垂れ流しなのになんで事業続けてるんだろうな
他事業との抱合せ契約に積極的というわけでもないのに
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:41:35.48ID:MEUAaMBM0
>>696
5chしか見ないのに速度にこだわる奴多すぎ。
ようつべだって標準画質なら1Mbpsでも普通に再生できるのに。
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:45:01.69ID:1ys6t7uL
>>706
auはわからんが、SBは不可能と見ている
理由は借金体質
ただでさえ5Gの設備投資が増えていくのに客単価が落ちると
資金調達が困難になるのと、追加担保を食らう
あいつらは安定的な収入を元に借金を繰り返したきたからな
だったら、Yモバに安く卸して貧乏人はそこに集中させるほうがダメージは少ない

Yモバ学割900円!!

スマホベーシックプランS 8ヵ月目〜13ヵ月目1,600円/月 14カ月目以降2,180円/月

ahamoが更に格安出してきたら、こんなペテン料金は駆逐される
予想では390円とか480円じゃねーかと
で、○○ヶ月〜1980円をやりはじめる
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:48:06.24ID:bLgozkRt0
冬だねー

冬だよー
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:51:38.10ID:0/xPZQ7w0
ソフトバンクG、純利益1.9兆円 投資堅調、4.5倍で最高益
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020110900712

ソフトバンクグループ(SBG)が9日発表した2020年9月中間連結決算(国際会計基準)は、純利益が前年同期の4.5倍となる1兆8832億円となった。中間期としては過去最高益。米携帯電話大手TモバイルUS株式の売却や投資先のデジタル企業の株価上昇が貢献し、前年同期から大幅な増益となった。
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:54:46.04ID:NxnPtFIu0
ソフトバンクG孫氏「最悪期に備え現金8兆円確保」
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66357360Y0A111C2000000

【ニューヨーク=大島有美子】ソフトバンクグループ(SBG)の孫正義会長兼社長は17日、講演会で「最悪のケースに備え現金を積み上げている」と述べ、SBGがすでに約800億ドル(約8兆3000億円)の現金を手元に確保したと明らかにした。
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:57:04.08ID:owxKMyWw0
安かろう悪かろう
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:15:26.18ID:+ZDFJ0cf0
これは?震え声ってやつなのか?
回線借りてるだけのくせに強気だなと思った
そんな偉そうに言うなら三木谷みたいにMNOになってみろ
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:43:11.67ID:nVnAl+gL0
格安SIMなんて毎時の通信速度の平均値と中央値を表示義務にすりゃあなあ
勝手に潰れるんだよ
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:48:51.70ID:Yxo3xfsL0
どう考えても利益上げそうだし、すでに株価に反映されてるし、今の時点では成功だろ。>ドコモ
どんな視点でみてるんだ? てか何を狙った発言か知らないが黙ってるのが一番得な気が
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:58:52.58ID:aQuV3Hhp0
>>716
それを総務省が計測するのか(笑)
MVNOが契約する回線帯域と回線数を総務省が毎月公開すれば良いだけ
回線数当たりの回線帯域がわかるから詰め込みはバレバレ
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:00:24.29ID:GtgIDcXw0
ぷっ、弱小会社でキャリアから回線卸してもらって間借り商売しているだけの癖にえらそーにw
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:18:34.40ID:aQuV3Hhp0
>>718
アハモの1Mbps使い放題を真似るとMVNOはバカ高で経営が成り立たない、つまりアホモはドコモの不当兼売は明らかで噛ませ犬の日本通信が確実に訴えるから来年はMVNOでも1Mbps使い放題が可能になる

MVNOの回線帯域コスト
10Mbp
41万4,368円税別
1Mbps
4万1,436円税別

独占禁止法、不当廉売(ダンピング)とは、不当に安い価格で商品やサービスを提供することをいう。 他の事業者の活動が困難になる恐れがあるため、独占禁止法によって規制されている。
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:22:50.25ID:aQuV3Hhp0
>>721
誤:10Mbp
正:10Mbps
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 16:36:24.25ID:sBEEP0fl0
bモバ(笑)

クソ過ぎて速攻解約したわ。
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 17:21:53.36ID:VyNzkxwk0
2020年12月13日(日) 
i.imgur.com/pC8aGF1.jpg
//i.imgur.com/Tgd7WLA.jpg
i.imgur.com/TyB1pWU.jpg
i.imgur.com/YxEnm2j.jpg
i.imgur.com/WwrOFZO.jpg
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 17:32:40.85ID:Gi8BhR700
>>1
どんどんやれ
今旧楽天モバイルのスーパー放題の半額期間中だから1メガなら使い放題で満足してる
1メガで動画無問題だし解約いつしても違約金ないから、貧乏人向けプランのいいのできるまで
このまま。来月から本来の2980になるけど安いもんだ。
こだわって使ってる古いiPhoneが楽天のUN-LMIT
に使えたらいいんだがな。
クソみたいな泥の端末使いたくないし
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 17:35:33.13ID:mMrYrhAD0
サイトに対応バンド書いてなかったからメールで問い合わせたらドコモの回線使ってると…いや、それはわかるよ!

mvnoなのにバンド公開出来ないってこの会社舐めてんの?
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 17:39:22.75ID:C2LqKQEm0
2020年12月14日(月)   
i.imgur.com/19KAamH.jpg
i.imgur.com/cTUtWRW.jpg
i.imgur.com/GJUSmBW.jpg
i.imgur.com/QWadNjl.jpg
i.imgur.com/kTeg1nh.jpg
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 17:50:27.94ID:TR2S6Yz50
この手の当て馬に乗り換える人が存在するからこそのキャリアの値引きに繋がる事だし
まぁ言いたい事は言わせておいた方が良くない?
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:46:24.69ID:1bPbBCpF0
ずっと赤字なのに社長の報酬が毎年4億越えてるとこ?
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:53:31.76ID:8u1HemYT0
>>639
ドコモショップは情弱の溜まり場だからな
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:55:24.56ID:8u1HemYT0
>>739
OCNモバイル ONEは端末を買ったら即解約だーね
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:09:55.47ID:EuAHq27D0
>>742
前からだけど即解約は即ブラック入りだよ
今後OCN(=ドコモ)が更に強くなる事を考慮すると即解約とか自殺行為
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:11:50.06ID:EuAHq27D0
OCNは今後ドコモの中に入るからドコモ判定でも使われる事になるかもしれんよ。気をつけてな
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:12:20.16ID:3g255Ihe0
OCNがdocomo協業の低価格対象なら
OCNブラックがdocomo/ahamoブラックにまで拡張利用されるパターンまでないとは言い切れない
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:14:47.09ID:XCANb4Bz0
数ヶ月前に話題になってたな
その頃は二度とOCNなんか使わないから即解約でいいやって声も多かったが
ドコモがエコノミープランをOCNモバイルONEで出す可能性が現実味を帯びて来た今は危険かも知れん
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:16:53.65ID:APxC7Htp0
OCNは旧プランが中々良くて離れられない。
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:17:32.18ID:F9crFbU10
たった1回端末を安く書いただけでOCN(=ドコモ)ブラック入りとか、メリットなさ過ぎてやりたいと思わないけどね。安くなる額も知れてるだろうし
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:24:46.85ID:Fi3AfCJG0
金融情報ブラックリストなんかと一緒で
携帯のブラックリストも弱小MVNOを含む全社で共有されている
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:49:18.97ID:rAkm0xAG0
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM.
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達)

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。50
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:52:44.95ID:f1qeecez0
大風呂敷のポンツー
株主界隈では有名だよ
実績上げてから物言えよタコ
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:57:45.82ID:XnP5CBEH0
>>752
また懲りずにデマの拡散
悪質な個人情報保護法違反
悔しかったら根拠を示してくれ

> 短期解約ブラックリストってのがあるけどな
> 携帯のブラックリストも弱小MVNOを含む全社で共有されている

TCA加入の一部事業者のみ未払い情報の共有があるだけ
低能のデマを拡散しても誰も信じないわ キチガイOCN狂信者
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:05:53.79ID:fHE3sziP0
ヨシ!ちょっと ぽけもんgoo してくるわ。
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:08:28.33ID:XnP5CBEH0
しかもOCNはTCA未加入だからキャリアブラックでも契約OK
さらにOCNでブラックでもキャリアを含む他社に影響は皆無
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 02:05:36.55ID:KzfyCKKJ0
auが一月に対抗策発表するらしいぞ
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 08:44:58.27ID:0f7ZtI/Q0
>>757
achamoでポケモンGooか
0764名無し
垢版 |
2020/12/17(木) 08:51:35.62ID:GMA9PdkS0
>>1
なんだ、自分達が大失敗したと言う話しか
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:00:52.82ID:Y6alRgxu0
低速が何kbpsか不明ってのが不安。
つーかahamoの1Mbpsがすごすぎるわ。
20GBなしで1Mbps使い放題でもいいんじゃね?
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 16:39:51.61ID:VQBeUjVY0
高速通信20GB無し速度1Mbps固定通話5分間フリーを2000円くらいでおながいします
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:35:01.16ID:wijUC4yG0
ロケットモバイルがブーストあり700kbps無制限の新神プラン500円とかやらないかな
音声付きは1000円とかで
そんなのでいいよ
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:15:58.36ID:PVGo7Ful0
IIJの株価がやばい
ahamo発表前日くらいから急激に下がり始めてあがる気配が全くない
http://imgur.com/M3Osqls.jpg

IIJはMVNE含めて209万回線が契約者数激減になる可能性があるからしかたがないか・・

今時3日366MB使ったら5kbpsの速度だもん。ahamoみたら制限が200倍キツイ。
そりゃ株価も下がるか
IIJは低速を500kbpsにあげるか、
200kbps無制限にする大改革をしないと死ぬだろうね
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:19:00.33ID:r4OZUdmQ0
>>765
ahamoが凄すぎて
2000円以下のエコノミープランも
最低速度200kbpsや300kbps使い放題になるかもね
IIJやイオンとSoftBank系のMVNOは死亡フラグかも
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:06:39.14ID:H2EeDVWn0
日本通信が画像圧縮してデーターを軽くしてるなんて知らずに契約してた昔
安かろう悪かろうでひどい目にあった
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:17:36.55ID:KzfyCKKJ0
ソフトバンクもそうだぞ
auもそのはずだけど設定変えれたっけな?
ドコモはMy docomoから自分で変更できるから俺は切ってる
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 05:31:18.26ID:BI+H8kux0
>>779
OCNは端末セットお得だけど速読めちゃくちゃ速いからな
前は遅かったイメージだったからびっくりしたよ
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 06:14:55.04ID:WLTtOS+20
この会社なら本当の任天堂の倒し方教えてくれそうだ
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:18:16.50ID:AhKy3pWH0
>>780
ビックシムは月額から900円ぐらいひいたうえに通信2倍使えるようにして
端末100円ぐらいだったから
乞食あつめちゃった
もともと遅いのに
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:26:43.05ID:e8hgEN3X0
>>780
OCNモバイル ONEは昨年からの新プランは別枠になってる
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:11:50.27ID:AiWQlxUd0
ドコモ大失敗(震え声)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況