X



【加藤官房長官】菅首相の“大人数会食”に「国民の皆さんの“誤解”を招いた指摘については真摯に受け止めたい」 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/12/16(水) 19:05:14.42ID:Pbi5/uRi9
菅首相が14日の夜、大人数での会食に出席したことについて、加藤官房長官は16日午後「国民の誤解を招いたという指摘は、真摯(しんし)に受け止めないといけない」との認識を示した。

加藤官房長官「感染防止対策を徹底できるかどうかといったバランスの中で、個別に適切に判断していくことが重要。今回の総理の会食について、国民の皆さんの誤解を招いたのではないかという指摘については、真摯に受け止めていかないといけない」

加藤長官は、菅首相の会食について、「さまざまな分野の方々に会い、多様な意見に触れるのは大事なことだ」としたうえで、会食の目的と感染対策ができるかのバランスが重要だとの認識を示した。

https://www.fnn.jp/articles/-/120500

関連
【新型コロナ】加藤厚労大臣 相談目安「我々から見れば誤解」発言にネット怒りの声「ふざけるな」「酷い」 ★5 [さかい★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589004050/
【菅首相】GoTo停止を決めた日の夜に経営者ら約15人と会食。その後、二階幹事長ら5人以上で集まって高級ステーキ店で忘年会 ★6 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608094423/
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:39:36.68ID:y+6uF2ix0
>>619
もう、皮肉は良いから。
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:40:07.50ID:Rdt0r8sk0
この人、無意識に逃げを打つ習慣が有るよね。
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:40:08.26ID:y+6uF2ix0
というか、皮肉で問題が解決しないってことは、ちゃんと理解してくれ。沸点が下がりっぱなしになりそうだよ。
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:43:37.28ID:rpu6tKYI0
>>620
どこが皮肉?
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:45:16.90ID:y+6uF2ix0
>>623
多人数で集まったらダメだってのは、政府は当然理解している。数字は言葉遊びだよ。三人で密なのと、10人でソーシャルディスタンスを確保するのは、当然違うでしょ。
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:46:14.53ID:y+6uF2ix0
言葉遊びをするから、最初はカチンとみんなきたわけで。言い訳をするなと。
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:48:10.97ID:rpu6tKYI0
>>624
だからそういう事でしょ
5人以上だって適切な感染対策を取ってるなら、それを制限したつもりは無いんでしょ?
大多数の国民は5人以上で会食するな、と捉えていたんだよ
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:49:47.26ID:GPF7nBaQ0
間違っている、誤解しているのは常に国民の側ってな。
安倍政権となんら変わってない。

ま、最初から期待はしてないけどな。
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:53:05.46ID:zZRkxYAm0
(上級国民みたいに)感染対策が徹底されてれば会食OKだけど
下々が行く店はリスクが高いから止めとけって話だろう
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:53:44.74ID:7QjvuuV30
もし左派野党やパヨクの連中がマスクなしで3密忘年会をやってた場合は、
お仲間のマスゴミが報道しない自由を行使して完全スルーで庇う。
自民がやったらけしからん、だが自分たちの仲間は何やっても許される、
野党の会食はきれいな会食だからいい、というのは、単なるマスゴミのダブスタでしかない。
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:54:26.66ID:rpu6tKYI0
>>629
>>627じゃないのか?
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:55:06.67ID:MPzMEOq/0
>>1
五階?十戒踏んづけて知らん顔かよ
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 14:56:35.13ID:y+6uF2ix0
>>627
だから。今回の会談がどのように適切なのか、説明を端折ったから、こんなことになったんじゃん。最初の説明は説明になってないよね。
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 14:57:13.07ID:y+6uF2ix0
丁寧な説明を求めるのは当たり前だよ。何でも因果関係で成り立っているんだから。
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:03:20.30ID:y+6uF2ix0
二階が語った忘年会って説明もないと思うよ。みんな忘年会を今年は控えているのは、当然、知ってるはずだ。
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:07:45.23ID:y+6uF2ix0
政治的な有力者なんだから、その人の曖昧な言葉の行間を読んで当たり前とか思われるのは、それは違う。それは、料亭で悪巧みが日常だった昭和の時代の話。平成を経て、令和に至って我が国の国民が求めているのは、明確でわかりやすい、そしてウソがない説明だよ。

そう思うんだよ。
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:17:08.50ID:y+6uF2ix0
政治家の会食は、我々が行う単なる宴ではなく情報交換の手段の場なんだ、というなら、それを前面に出して説明、報道するべきだよね?

知ってて当たり前じゃないでしょ。その辺のおっちゃん、おばちゃんにとっての常識とは思えないんだけど。
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:18:29.71ID:srN3x2Ft0
>この人、無意識に逃げを打つ習慣が有るよね。
菅が一番怒鳴りやすい相手だから逃げの言葉だけいつも考えていればいいから楽
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:21:21.25ID:y+6uF2ix0
政治家の会食は情報交換の手段に過ぎないなら、ホントに野球の話だけなの?という疑問は出てくるわけで。
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:22:34.71ID:6913hxE20
>>1
日本語もまともにしゃべれないなら
小学校に行って国語の勉強からやり直せ

毎回毎回、言い訳ばかりのペテン野郎
お前らの責任でコロナが感染拡大してる現実に
責任をとれよ

この無能
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:22:58.98ID:y+6uF2ix0
ドンドンドンドン、社会全体がレベルアップしている。その流れを押しとどめるのは無理だよ。
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 16:00:10.34ID:vNvHY++/0
>>1
>加藤官房長官は16日午後「国民の誤解を招いた、、、」

誤解なんかしてないぞ。
正直に過ちを認めろよ。
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 16:10:49.63ID:3YJUcISp0
国民の誤解を招いた?国民の不信だろ
この下等の使う言葉はいつも歯がゆいんだよな
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 17:17:26.73ID:h2vZymfk0
支持率下がって終わりだ。
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 17:18:14.94ID:ywXeb6PG0
誤解って・・・
国民の方が間違った認識をしてるってこと?
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 17:19:08.06ID:xNBG1rMo0
総理大臣だって、欲望を抑えられないのに、一市民に何をしろと?
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 17:20:28.04ID:FaEoDHMa0
論点をすり替えたりして相手を騙すのは詐欺師や反社の特徴
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 17:23:47.25ID:ZckS3G9D0
今日はどこ食べに行くのかな?
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 17:25:44.41ID:vA1E8wBj0
じゃあ "誤解" 解いて。
何が "誤解" なの?
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:20:12.36ID:WYsYrHmu0
>>654
それを考えるのが、国民の知性だろ。どんどん突っ込んで行けよ。
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:17:11.48ID:ItZzfJqU0
自民党に入れておけば世の中安泰と思ってたのは誤解だったかもな
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:47:23.53ID:srN3x2Ft0
>>657
悪い事出来ると思ったら取り留めなくやりだすからな
この腐った集団は
0660ケツマソ子@日本は反社会性人格障害の楽園
垢版 |
2020/12/17(木) 23:48:17.64ID:x0ycAGsk0
>>1
>菅首相が14日の夜、大人数での会食に出席したことについて、加藤官房長官は16日午後「国民の誤解を招いたという指摘は、真摯(しんし)に受け止めないといけない」との認識を示した。
>加藤官房長官「感染防止対策を徹底できるかどうかといったバランスの中で、個別に適切に判断していくことが重要。今回の総理の会食について、国民の皆さんの誤解を招いたのではないかという指摘については、真摯に受け止めていかないといけない」

要するに【誤解している国民が悪い】のであって【自分たちが悪いとは思っていない】ってことだわよねwww

自分たちが言い訳できないことを理解しているから
【国民の認識の何が誤解なのか】
【国民がどう誤解しているのか】
【自分たちは本来どう理解されたかったのか】
というこの程度の弁解すらできなくて「それは誤解だ」って【 逆 ギ レ し て る だ け 】 www

ブザマだわねwww

5chは創価学会に都合が悪いことを書くと即座にBANされるので
先にtumblrに書いてからこっちに書いてみますた
https://differentnutsheep.tumblr.com/post/637759708851240960
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 00:00:33.41ID:qRGwVwQT0
>>660
>要するに【誤解している国民が悪い】のであって【自分たちが悪いとは思っていない】
>ってことだわよね
でなく
【誤解している国民がバカ】なのであって【自分たちだけが利巧】といってる
これは国民を下に見て愚弄していることだ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 00:02:06.75ID:ysMxPbha0
コロナで予算不足か?ネトサポ薄いw
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 00:04:10.02ID:66/d3SXb0
「誤解」って具体的に何を誤解したって言うんだよ
国民を愚弄するのはいい加減にしろや
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 00:05:55.28ID:aIhQas0z0
真摯に受け止める=何とも思ってません
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 00:06:16.78ID:62C6SqPv0
こいつと西村は絶望しか感じないわ。日本のガンは2階と森元だけどな。
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 00:28:10.19ID:DlMuV25t0
二階派ろくな奴いない
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 09:34:18.99ID:c208yEX20
クビでいいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況