X



【大阪】吉村府知事「一定基準を満たす民間病院はコロナ患者受け入れを」★2 [紅まどんな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅まどんな ★
垢版 |
2020/12/27(日) 16:09:10.48ID:jCsQF+je9
https://i.imgur.com/0kAoDzq.jpg
https://i.imgur.com/dmpRhsg.jpg
https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1342757872996810752?s=19
大阪市 コロナ病床増の医療機関 1床あたり1000万円の協力金
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201211/amp/k10012760001000.html

1床1000万円の補助金はありません
【大阪】コロナ病床の確保難航 大阪府が支援金の財源としてあてにしていた厚労省交付金は使えず [紅まどんな★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608985628/
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609040255/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 03:22:59.74ID:wObAjuwr0
大阪出身だけどアホが多すぎてとっくに見捨てた。維新とともに沈め。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 07:53:06.93ID:8dbh7Zhx0
>>328
地に落としたい奴の努力不足である
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:13:01.25ID:Fp0PLnTf0
>>325
コロナ被害を出している無能知事3トップがコロナ対応でトップ3とか
地道にコロナ対策をするより、コロナ被害拡大させて、テレビに出た方が評価されるんじゃ、真面目にコロナ対応なんてやるわけないわな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:32:43.97ID:eLKWDlcN0
>>1
イソジン吉村 ←コロナを感染拡大させたバイオテロリスト


イソジン吉村、カッパ松井:「GoToイートじゃ みんな外食してコロナに感染しろやw」
https://hochi.news/images/2020/07/01/20200701-OHT1I50219-L.jpg


吉村「GoTo大阪一杯来てくださぁい!」
吉村「病院削減して病床減らしました」
吉村「保健所減らして感染症対策課減らしました」
吉村「職員減らして定額給付金配布速度全国ワーストになりました」
吉村「救急医療費削減しました」
吉村「緊急事態宣言意味なし」
吉村「自粛は意味なしというのをどんどん発信して行きましょう」
吉村「K値」
吉村「大阪モデル」
吉村「大阪ワクチン開発します」 
吉村「救世主イソジンです」
吉村「この非常時に100億かけて都構想選挙します」

吉村:「コロナを感染拡大させたったww」

吉村:「自衛隊の給料を上げる法案に反対したったw」

吉村:「自衛隊様〜助けて〜」 ←どの口で言ってるんだ
吉村:「民間病院様〜助けて〜」 ←どの口で言ってるんだ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:07:34.05ID:QEfrXf3/0
大阪府死者数
 1月 0
 2月 0
 3月 2
 4月 39
 5月 42
 6月 3
 7月 4
 8月 62
 9月 54
10月 36
11月 78
12月 242

第一波 86人
第二波 141人 1.64倍
第三波 335人 2.38倍
   計 562人
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:14:00.06ID:j5IKdgKj0
>>338
12月242人ワロタ

やるじゃないかイソジン
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:21:05.74ID:RWyCcHQC0
そもそも民間病院自体減らすべきなんだよ
アメリカの病院数よりも多くなってる無駄な医療費の典型例
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:42:58.49ID:g6Imtoxn0
>>340
へー
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:53:31.29ID:6eaSgau/0
民間潰しかよ
無責任で幼稚な知事だな
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:20:43.53ID:dXMkWz0A0
バーチャル都構想で大阪市は感染対策を何もしていないからな
防護服が足りない時と頼まれた時も探そうともせずに雨合羽を募集したりやる事が杜撰すぎる
感染拡大が進んだ時も大阪市はやっぱり何もしないし
大阪は維新じゃ無かったらここまでの惨状に陥っていない
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:47:44.44ID:/aEmbzSj0
>>344
もともと大阪府民の民度が低いから妥当
岸昌の時代から中央官僚のゴミ捨て場で、
中川のときに阪神大震災とあわせて汚職だして
ノックにしたらまた汚職
クリーンってことで太田房江にしたら停滞招いた
結果橋下になるわけ。
あいつ個人の人格以外では改革は正しい方向だったのよ
問題は都構想なるものの曖昧さな
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:12:47.17ID:Twft6d1G0
民間病院に依頼するなら営業補償しないと無理だよ
株式会社みたいに口出す株主はいないけど、大赤字になれば取引先銀行だって黙ってない
赤字確定のコミュニティバスをバス会社に営業補償なしで運行させるくらいの鬼畜案件
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:17:26.06ID:Twft6d1G0
>>32
こんなのコロナ前からだよ
3次救急指定医療機関なんて昔からこんなもんだし、2次救急指定医療機関とは明らかに温度差があった。
その同じ病院内でもICUの重症患者を24時間365日対応してる救急医、集中治療医、内科医、外科医を尻目に皮膚科、眼科、耳鼻科、精神科なんかのマイナー科の医師は5時で帰宅とかザラだから
別にコロナでなくても例えば関東大震災クラスの大災害が起きても一部の医療機関に患者が集中するだけだよ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:20:07.78ID:Twft6d1G0
>>33
しかも院内感染で患者が死んだら間違いなく病院は敗訴するからな
15年前の産科医療崩壊から病院や医師がかなり保守的になったからね
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:22:08.22ID:Twft6d1G0
>>78
赤字路線廃止するJRと同じ
病院だってボランティアじゃないんだから仕方ないよ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:25:49.53ID:pFAABU3A0
>>348
24時間365日対応が前提のところほど労務管理がしっかりしてるから、むしろ休めたりするぞ。
2次救急でも何でも受ける方針のところは大変だよ。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:27:17.77ID:Twft6d1G0
>>105
風評というかまず感染症に対応できる設備や人員が乏しい
500床規模の中核病院でも結核すらみれない(結核患者用の陰圧個室がない)何処は多いし、ICT持ってる医師も感染症専門ではなく他の内科医が片手間で資格取ってるケースもある
あとはコロナ受け入れによるベッド稼働率低下、院内感染による訴訟リスク、ボーナスカットや感染リスクで医療従事者の離職などがあるからなかなか難しい
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:29:05.14ID:KnaUpY5A0
無理なんや実際
200床くらいの総合病院の内実しってたら無理なのは誰でも理解してくれると思う
相当低レベルなんかほんまに
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:40:00.67ID:pFAABU3A0
>>352
そもそも感染症への対応を舐めすぎなんだよな。
簡単にパーティションで区切れば対応可能になると思ってる馬鹿が多すぎる。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:57:59.92ID:Twft6d1G0
>>199
国循にコロナ受け入れ要求すんの?
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:24:35.39ID:NxifC6kw0
>>335
北海道知事ってそんなにテレビ出てるか?
神奈川の黒岩とかのほうがテレビでよく見ると思うんだが。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:26:31.06ID:OtEfBChI0
コロナ関係ない民間の病院は新型コロナの受け入れを拒否したいだろうね
新型コロナは風評も酷いから、受け入れたら一般の患者が誰も来なくなる
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:33:34.69ID:HcH9RmW30
正しい判断だよ開業医ならわかる
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:29:07.10ID:4hE2mQeq0
吉村が感染拡大させる

府民が自粛する

吉村が感染拡大させる

府民が自粛する

吉村が感染拡大させる

府民が自粛する

吉村が感染拡大させる

以下繰り返し

まずは吉村を辞めさせるべき
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:35:30.12ID:ypF9tPEq0
この際、言うこと聞かない民間病院潰して公共病院にすれば解決するだろ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:35:47.43ID:jNl9iXIJ0
>>257 
イソ村な思考そのものやな
人をモノのように扱う
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:03:59.12ID:ErU8952H0
>>357
単にテレビに出ているだけじゃなく、被害を拡大させる中心にいるというのがポイントだよ
予防するのでなく、被害を拡大させてから、騒いで対応した方がテレビで取り上げられるということ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:29:23.17ID:wzReCxlo0
これ医療崩壊起こすぞ
簡単に対策出来ないぞ
下手するとあちこちでクラスター
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 08:06:15.29ID:mnWJ2S4g0
最悪手だわな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 08:42:27.91ID:6iC+HqEW0
大阪府死者数
 1月 0
 2月 0
 3月 2
 4月 39
 5月 42
 6月 3
 7月 4
 8月 62
 9月 54
10月 36
11月 78
12月 250

第一波 86人
第二波 141人 1.64倍
第三波 343人 2.43倍
   計 570人
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:02:04.14ID:zPYxnDlr0
医療関係者は感情的にも、政治的にも動いて従事するもんじゃない コロナに感染するのが怖いだけなのか?
今、人の命を助ける気概のないやつは医療の仕事から離れろ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:08:40.59ID:K3YrhNuB0
院内感染だけは避けなければならない 院内感染起こせばアウト
これはGOTOやる前に整備しておかなければならなかったことだ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:12:43.13ID:WQZOeYoDO
このひと金出せばなんとかなると思ってるのかね
学校の勉強はできたのかもしれないけど地頭が悪いんだろな
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:13:55.14ID:PerFd5HN0
イソジンでどーにかなるから大丈夫
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:25:34.09ID:k96OpI3A0
パチンコ屋への恫喝と同じようには行かんぞ
アホの橋下松井吉村には分からんだろうが
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:54:55.77ID:AZB9S5Zl0
マスコミがこんだけ煽りまくって差別風評出まくりなんだから病院だって受け入れ拒否するわ
もういまさらだよ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:56:32.39ID:HXx/TP0e0
民間病院は看護師の充実度と急性期患者の割合で報酬を差別化してある。
一番急性期の扱いの病院でしかこんな病気は扱えないし、そこを埋めると他の急性期疾患が犠牲になる。
急性度が低い患者を扱う中小病院にいきなり大病院の患者を扱えというのは無理。
手術や重症管理にはそれなりの設備と人員の余裕が必要なので。
ぎりぎりの奴隷労働で支えられ倒産の危機と毎年戦っている日本の病院には全く余力はないんだ。
再編成する時間も無いだろう。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:01:13.61ID:3Xqr8ajQ0
あーあとうとう言ったね。これ最初からやればいいのに。医師会はこの調整無しでもう限界です言うてたって事ですよね。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:16:02.13ID:PqRPLK0s0
維新の政策で数も人件費も削られまくった大阪の病院にそんな余裕あるわけないやろw
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:26:44.94ID:uCA8M2EE0
パヨがいくら吉村さん叩いても大阪人は吉村はんようやってはるわだよ
パヨちん悔しいかw
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:35:20.15ID:iDZe8LSP0
若者は大丈夫、危ないのは老人
と言ったメディアが悪い
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:53:13.26ID:qv3ZaEP20
大阪府議88人中維新会派4人がコロナ感染
府議全体の4%、維新議員の8%
この比率なら大阪府全体で40万人ないし80万人の感染者がいる計算
現在公表されているのは3万人なのでその13倍以上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況