X



【医療崩壊】神奈川県の病床使用率90.2% 重症病床は残り6床に 【/(^o^)\オワタ】 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2021/01/11(月) 22:17:10.33ID:TtFD8y219
新型コロナ 神奈川県の病床使用率90.2% 重症病床は残り6床に(11日時点)

神奈川県によると、11日時点の県内の新型コロナウイルス感染症患者がすぐに
入院できる即応病床数は919床のうち829床が埋まり、使用率は90.2%(前日88.1%)。

病床別では、重症者用病床は108床のうち102床が埋まり、使用率は94.4%(同95.9%)、軽症や中等症用の病床は811床のうち727床が埋まり、使用率は89.6%(同87.2%)となっている。(JX通信社/FASTALERT)

https://newsdigest.jp/news/76412424-483d-4bd6-bc14-6564c4f00de3?utm_source=newsdigest&;utm_medium=referral&ref=nd_app
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:18:09.85ID:R2VVTyv20
町田は

神奈川へあげちゃう
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:18:25.96ID:UubinAyG0
98%の病床が使われずに「医療崩壊」
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:18:27.17ID:8s6jGEDA0
いよいよ体育館の出番か
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:18:47.99ID:OLORSs2o0
成人式ブーストに期待やね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:19:12.47ID:0hKthEhJ0
あれ、2床増えた
お亡くなりになったのかな(´・ω・`)
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:19:38.81ID:Y9ZEALFv0
あしたから65歳以上はエクモ無しな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:19:42.40ID:98m4nDbL0
ベッドは増やせない

全面自粛休業しかない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:20:00.82ID:5GOTqLmD0
>>15
2パーセントも確保できたことに驚き
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:20:05.57ID:3W6DxiNb0
リザーブ効きますか?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:20:20.30ID:xXo4MBMQ0
とっととタヒんでくれれば解決
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:20:59.86ID:K3xpLnFx0
トリアージを利権守るために拒否して死にぞこない老人にリソース投入してるからだろ、付き合いきれるか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:21:16.06ID:5Z4+ykF20
>>1
早く感染しなきゃ!今すぐカラオケにGO!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:21:26.12ID:E4gKep4g0
川崎住んでたけど空家があったりしてたので
そこをつかえばよろし
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:21:34.97ID:BoRKWrZm0
完全崩壊やな

検査も十分に出来ないから、コロナ以外の人も重症化したりしてひどい目にあう
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:21:45.29ID:5Z4+ykF20
>>14
節子それ市長や
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:21:51.81ID:/OjFMQ/L0
神奈川は明日は1000人越えだし
東京への通勤電車はJRも京急も混みすぎだから
倍々ゲームで増えちゃうよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:22:08.77ID:UBh1+6mB0
>>4
町田には結構大きな病院が複数ある。

この御時世に何をとち狂ってと思ったが、さては相模原のスパイだな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:22:43.88ID:KOC75BZo0
早い者勝ち!

…って状況はとうに過ぎたか・・・
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:22:57.87ID:GO6rWJSK0
100%にしないのは

とりあえずトリアージなんだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:23:05.07ID:I/ADnNum0
だから横浜市長は逃げたのか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:23:17.18ID:t6GE6p280
一回沈静化した時にプレハブでもいいから巨大な専用施設を各県で作ればよかったのにね。

中国とかアメリカが急いで病院作ってるのを見て、日本人はむしろ笑ってたよな。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:23:28.51ID:p5TpJ6Mt0
>>21
むしろ#14日間はうちで、に延長されている。
検査はできるが65歳以下は入院不可だから治療はできないので。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:23:45.24ID:UBh1+6mB0
>>33
海外だと緊急事態宣言ってだいたい夜間外出禁止令と公共交通機関の制限がセットなんだけど、日本では全くないよね。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:23:47.35ID:gYc7yqud0
じたくろーよー
うぇーい
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:23:49.64ID:0hKthEhJ0
中等症だとこんな所に収容されるかもしれない
tps://www.nikkei.com/article/DGXMZO59041250T10C20A5L82000/

一応湘南鎌倉総合病院の医者が診てくれるけどね…
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:24:09.33ID:ENa1mqes0
>>31
んなことするくらいなら指定感染症運用見直して私立病院でも見られる様にしろよ


ああ、すいません病床が払底してるにも拘らず「入院しなきゃ逮捕」みたいなアホな提案してる最中でしたっけw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:24:42.96ID:tkTLQKc20
これが限界値
(*´・ω・`)


一般の町医者じゃ、太刀打ちできそうにないでしょ(笑)
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:24:43.22ID:IkeKbEl50
35000人の集会してる場合やったんか…
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:25:03.27ID:slyFgkhe0
埼玉はどうなの?ニュースにならないけど死者数も多く見える
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:25:27.42ID:PF7TghN60
早い者勝ち
早くかかったほうがいいな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:25:36.96ID:UBh1+6mB0
>>36
トリアージということにしてるが、コロナで手続きや処理がやたらと増えて、現実には入院事務が回っていなくて単に病床が開いても効率的に次の人が入れないということに尽きる。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:25:50.84ID:DrjwSqwM0
重症用病床昨日より10床くらい増えてるな
準備病床って気休めだと思ってたけど本当に稼働出来るんだ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:27:05.11ID:Z5H5+1IE0
昨日残り4つて聞いたような
ふえてるね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:27:28.24ID:F3rzfzcr0
急激に増えたから仕方ないな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:27:30.23ID:J3vTwPW40
これはやばい
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:27:43.99ID:yyzVu34k0
残り6床ってことは、要するに余程回復の見込みのある若い重症者で無い限り、
人工呼吸器を使わせないってことなんだろうな。
「あと6人とかいう重症者が出たら終わり」という意味では無い、それならもう明日にでも終わる。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:27:50.93ID:UBh1+6mB0
>>58
その分他の患者が追い出されている。

その一部は手術が延期になつたり抗がん剤のような医師の観察が必要な治療を受けないといけない人たちで、その一部は確実に死期が早まる。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:27:51.61ID:hEiCSvFq0
民間とか言う輩はニワカすぎる
病床も看護師も設備も無いのに患者だけ送り込むんか?ホテルに居る方がよっぽどマシな体制だぞ
頭徴兵脳としか思えない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:28:24.29ID:z59JERkR0
>>1
3ヶ月使用後は、退去じゃないのか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:28:29.50ID:u1ld06+n0
黒岩ならなんとかする
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:28:49.82ID:ZJ2hydN20
成人式やってる場合かよ(´・ω・`)
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:28:54.66ID:nmDVzlC60
人命より経済を取ったんだからしょうがないよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:29:25.04ID:9AU3eCpH0
65歳以下のガキは自宅で寝てろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:29:38.61ID:xFcqw4KH0
まさか
数か月前には世界一の病床数、日本スゴイ!!って言ってたじゃん
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:29:40.33ID:okGnj3vM0
成人式なんかしていいの?

オリンピックの選手村使わないの?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:30:21.29ID:gk5IzflO0
>>62
往診先でDrと一緒になるけどゴーグルとビニールのガウン着るのはいいけど
あれじゃ脱ぐとき感染するだろうなと思って見てる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:30:21.33ID:Q3XMl9jB0
ただの東京衛星都市だからな
なにかあれば東京に依存すればいいと高を括ってる医療体制じゃこうなるて。

やっぱ大阪とは違う
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:30:32.18ID:OnOEBa0N0
検査をやめるしかないんじゃね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:30:40.84ID:KpObY7Mz0
重症者が軽症病床にいちゃいけないってわけじゃないか
設備持ち込むのが大変で、同室の軽症者はビビりまくるだろうけど
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:30:59.23ID:UBh1+6mB0
>>70
いや時間はあったんだよ。たっぷり8ヶ月以上。

それだけあれば、看護師OGOBの復帰や一部業務への看護学生の投入、コロナ専門病院の主要都市での開設など必要な様々な手が打てた。

でも医師会はコロナ怖いよ、医療崩壊怖いよとしか言わず、何もやってこなかった。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:31:10.07ID:+kcL7Xar0
早い者勝ち!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:31:28.57ID:93y+35bW0
横浜市の公務員様が入院するから空けないと

【新型コロナ】横浜市職員ら会食クラスター 仕事納めの日、参加6人全員陽性
https://news.yahoo.co.jp/articles/87391e70a5b266f17a6bad9f72878e85ab86b499

市によると、同市都市整備局の30代男性職員と建築局の40代男性職員の感染が分かった。
2人は昨年12月28日の仕事帰りに、既に感染が確認されている
都市整備局の職員3人と民間企業の友人1人と会食をしており、
これで参加した6人全員が陽性と判明。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:31:36.95ID:hEiCSvFq0
>>84
使えたら東京は少し救われるね
ただ資産価値下がるからコロナには意地でも使わせないでしょ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:32:40.58ID:KA3K3up/0
日頃から
こんなもんだろ

宿泊客いないと金にならん
理事会、激おこ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:33:21.69ID:Bu1ESumZ0
横浜アリーナ使うしかないだろ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:33:23.29ID:0hKthEhJ0
アパ関内タワーの方が居心地よさそうだなw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:33:30.07ID:VbGJk3tR0
あれ、昨日は4床ってニュース見たんだけど増えた?
一般病棟に移ったのか、はたまたお亡くなりに…
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:33:52.27ID:qAy+UZGB0
実際に多数のクラスターを発生させているのに
重症化率の高い後期高齢者を集って飲食させるデイサービスやショートサービスは停止しない
施設も家族も本人も死んで本望なんだろうから通所者は放置でいいよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:34:08.64ID:O2fA7nsN0
>>52
戸塚共立の親分的病院でクラスター出てるよね

神奈川の重症病床って足柄の上病院と他はどこ?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:34:18.01ID:Sb4WeT4x0
冬は感染者が増えるのは目に見えていたのに
行政の要請に医療機関があまりにも協力的ではなく
病床増加がなされなかった
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:34:19.72ID:yq9nE6p40
>>21
おっ例のハゲも居るじゃん
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:34:22.25ID:pAZNMAep0
神奈川は人口多いからコロナも多くて当然だろ
埼玉や千葉のほうが多かったらおかしいわ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:34:30.44ID:hEiCSvFq0
東京、神奈川に居る事がババな時代が来るとはなー
平時じゃ考えられない
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:34:44.57ID:OkcGoxYu0
>>91
んなもん市役所にでも寝かしとけよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:35:25.04ID:XWCWjdfp0
県庁役人適当すぎる結果
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:35:31.85ID:fJhfo9ZS0
金持ちが金で買い取るんやな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:35:41.05ID:4KaIaTU/0
>>36
病床が空くタイミングと埋まるタイミングで多少のタイムラグが発生するから
ずっと100%ぎりぎりで推移すると思う
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:37:36.61ID:N2Yz2XtO0
>>38
大阪は作ったじゃん
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:38:58.87ID:Q3XMl9jB0
>>125
東京も横浜も作ってるでしょ

案の定人員が居ないから動かせないけどね。
11月に大阪を笑ってたのがなつかしいな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:40:06.67ID:M6+J82Mj0
>>105 まあ保育園みたいなもんかもね
もう家族の生活に組み込まれているし、家族がずっと要介護を世話するのも大変なご時世だから
長男の嫁が同居や近所で専業主婦とも限らないしな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:41:21.64ID:+JMG4F0S0
隣県に協力要請しろ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:41:34.46ID:oyNwMPJo0
>>123
どうせ12月には追跡する余裕なくなってたし濃厚接触者でも発熱しないと検査してなかったんだからそこまで変わるかね?
入院患者はなかなか減らないからステージ3レベルで緊急事態宣言解除していいとは思えん
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:42:04.65ID:qAy+UZGB0
>>132
重症化率も死亡率も比較にならない低さの保育園と同列にはできない
感染したらほぼ間違いなく医療を圧迫することがわかっていて
死ぬ確率も高いのに通所させているんだから死んでもいいとしか考えられない
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:42:33.55ID:KW/JGo800
感染者は個人情報を保護したレベルでGPSマップで反映して、
移動やタップの形跡が12時間以上無い場合は死んだ可能性があるので、
警告アラームと保健所に伝達できる専用共通アプリ開発してくれないかな〜。

また、消毒アルコール飴なんて無いのかな?
あれば売れるぞ。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:42:38.44ID:PJiC5yL50
残床6で約9割埋まってるってwww
全体で60床ちょい、100床弱
準備規模小さすぎないかwww
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:42:56.80ID:GeTPosKq0
もう私立病院に患者受け入れてもらうしかないだろ
神奈川の人、入院できなくなるぞ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:43:05.17ID:Y5F2Uy4B0
ふと思ったんだけど、東京や神奈川は少子化に伴う廃校とかはあまり無いのかな?
あるなら、それを軽症者の隔離施設に活用すれば良いのにね。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:44:17.72ID:/FtBx8dS0
>>6
崩壊の意味調べて出直せ。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:44:27.81ID:vOJFq5P20
>>7
成人式会場そのまま使えるよねw
市街地から離れていて駐車場スペースがあり タイヤの付いたコロナ対応室(プレハブ)置けるしw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:44:44.32ID:UtaS8W+z0
1年近くも時間がありながら何も用意してこなかった東京都や神奈川は本当にひどすぎだな。
何やってきたんだよ無能が。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:45:12.54ID:Q3XMl9jB0
>>143
速攻更地だよ。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:45:42.58ID:wzCjC59d0
国が先手先手の病床確保をちゃんとやれば、医療崩壊はしない
神奈川知事が民間病院におまえの病院コロナ病床あけろやとはいえない
自衛隊要請ぐらいしかできない
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:45:46.80ID:oyNwMPJo0
>>137
通わないと寝たきり老人が増えてそれはそれで将来的な医療保険リソース食う
実際延命を希望しないお年寄りのほうが多数派なんだよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:46:08.97ID:0hKthEhJ0
>>143
県が借り上げてるアパホテル関内がガラガラだよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:46:49.17ID:Y5F2Uy4B0
>>148
1年もあれば、軽症者用の施設は作れたよね。別にさ災害時に使う仮設住宅やプレハブでも良いんだし
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:47:34.74ID:BvxOZq0c0
開業医って銀行員みたいだね
晴れの日は日傘を差し出して
雨の日は雨傘をよこさない、ってねw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:47:46.28ID:0slBYUY90
重症病床から日常生活に帰還した率はどのくらいなんだ?
治療しても数ヶ月以内になくなるとしたら、そもそも治療自体が無駄
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:47:52.12ID:m1qAQtUT0
インフルと同程度かそれ以下かくらいのウイルスに
2類相当の処置で対応してたんじゃそりゃこうなる
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:48:07.00ID:qAy+UZGB0
>>153
そんなこと言ってる場合ではない
多数の後期高齢者が重症病棟に入っているのは事実
通所できない分は家族が面倒を見てやるしかない
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:48:10.15ID:Q3XMl9jB0
>>158
クリニックに何とか出来るレベルじゃないよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:48:50.84ID:gd2dqDBE0
仕事やら学校やらの関係で都内に行ってる奴等をどうにかしない限りは永遠に増えるだけなんだけどね
だって経済も一緒に回すとかアホ言ってる以上はそれ止めないでしょ?
ならパンク確定。お疲れ様神奈川県

崎陽軒のシウマイ弁当は好きだったぜ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:48:53.48ID:PJiC5yL50
国籍開示しろよwww
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:49:01.34ID:E6BoPOqG0
おい、そこの帯状疱疹ババア さっさとベッド開けろや
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:49:08.68ID:VW2Y9VnP0
>>47
全然構わんが?てか川崎市が神奈川にどれだけ税収もたらしているか知らないのかw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:49:13.11ID:GxRwfq7c0
飲食つうか喫煙所クラスターとかないのか。
一服かどっかの街でスパスパやってコロナになってんだろ。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:49:38.40ID:HG/b7OVl0
 これだけ、ひっ迫と言われてるのに
昨年の武漢での駅構内で行き倒れてる人を
みんな避けるような光景が何でないんだろうな
なんか、腑に落ちない保険診療の恩恵を得ている
医療業界全体で対応してるのか本当に?
 公的病院に押し付けてばかりとかじゃないよね
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:49:41.21ID:6Qi/R7tF0
>>163
端から何もする気がないと言いたいんだろ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:49:55.83ID:T4V16PrB0
なんで春先から今までの間にコロナ病棟建てなかったの?
今年も建てなくて2022年の年初にまた病状不足とか言い出しちゃうのかな?
それとも黒岩がファイザーと契約したから神奈川県民はもう大丈夫ってことなのかな?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:50:20.41ID:Q3XMl9jB0
>>173
町医者に出来ることはない。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:51:04.52ID:hEiCSvFq0
>>103
増やす事はしたよ病院は
ただコロナ病床を作ると病院全体の病床数は減ってるんじゃないかな
減るのは厚労省は分かってた筈なのに、どうしてこんな事になってるのかよく分からないのよね
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:51:44.02ID:0hKthEhJ0
>>175
一応>>44の所は180床ある
人的資源の関係で1日10人が上限らしいが
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:52:16.60ID:oyNwMPJo0
>>158
開業医は小規模事業主だ
病床増やすことなんかできるわけない
どこかが仕組みを作ってくれれば参加はできるし、やる気のある人もそれなりにいる

>>162
自分も今は介護休むべきだとは思ってるよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:53:26.78ID:3IS7is8V0
通常の病床は開けとかないとダメだから仕方ないだろ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:53:32.42ID:GeTPosKq0
病院「さあさあ、早い者勝ちだよ」
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:54:05.15ID:J5jzOgyA0
重症対応の医療車両を借りて、人手は若干貸せるけど
隔離病床が整っていない病院でしばらく診て貰うとか。

医療用の改造キャンピングカーのレンタルもあるし。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:54:18.64ID:t6GE6p280
24時間のドライブスルー検査場は作って欲しい。
都内に4箇所くらいでいいからさ。
検査場の待合室で感染しそうだからな。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:54:24.38ID:lFEtdC8J0
    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /医療切り捨ててきた維新をよくご存じで
  ∧   ▽   /
  /\___/\
  | |  VLΛ/  | |
  | |  V |/   | |

大阪のMBSテレビのインタビューに看護師が答えて松井が切れてたwww

看護師
「どーせ 給与が高いのは今だけでコロナが終息したら松井さんが医療費はムダ!呼ばわりして給与もボーナスも減らすんでしょ? 看護師さんは皆それ知ってるから」

松井激怒wwwww

維新の池田市長なんか老人ホームにクラスターが発生し死人が出てるのに夏休みとって
バイクツーリングに行って帰って来ませんでしたよw
頭おかしいでしょ
今100条委員会設置されてますw

世の中には
「重症患者を一手に引き受ける総合病院」と
「箱物は立派でも平時から絶望的に人手不足な大学病院」と
「断らない救急をモットーにする体育会系中規模病院 」と
「患者の1/3は寝たきりで夜間医者は1人で検査技師不在の療養病院」
の違いを理解せず、全てを平等にならせという人がいるらしい。c

岡 秀昭 (現場の感染症専門医)@DnzV0埼玉医科大教授
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:54:47.83ID:mi8L3UgW0
親の総取り
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:55:03.48ID:/owoK7Oj0
重症は昨日より気持ち空いたやん
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:55:30.62ID:bNb21Xw50
>>188
郵送PCRあるぞ
1日2日で結果出る
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:55:58.16ID:0d3K2+9v0
コロナ患者と一般患者両方を受け入れてる病院と多くのコロナに対応してない病院しか無い状況ってのがおかしいでしょ
役割分担するならコロナ診療する病院から他の患者をコロナ対応してない病院が請け負うとかしないと

医療業界全体の協力関係が一年経っても出来てないんじゃないの
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:56:07.44ID:fEf3K0+V0
陰圧室は急にはできんのよ。
大阪が正解だったんよ。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:56:29.12ID:ILGh8JB10
山梨や静岡に手伝って貰えないかな?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:56:37.43ID:2WcxmHkH0
若者もヤバイんだろ?
なら、重症の年齢だけでも公表したら、
若者の行動の抑止になんじゃね?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:56:43.12ID:lFEtdC8J0
新型コロナウイルスの感染で病院にも深刻な影響が出ている。全日本病院協会など3団
体の調査によると、調査対象の約8割が「経営が悪化した」と回答し、今年4月(2020
年)の利益率は去年4月と比べると平均10%落ち込んだという。
「(利益率が)2桁マイナスとなると給料も出せない、ボーナスも出せないというこ
とになります」。全日本病院協会の猪口雄二会長は、おととい18日(2020年5月)、
こう訴えた。
リポーターの阿部祐二が内科の診療所に聞くと、「患者さんの中に、院内感染のニ
ュースなどで医療機関は危ないと思い込んでいる方が多いです。政府からも不要不急
の外出をするなといわれているので、とくに高齢女性の方が顕著な受診抑制になって
います」と話す。いつも来ている患者も、「点滴が週2回だったのが、お薬だけもら
ってすぐ帰ったり、お薬も今まで2週間出していたが、4週間ほしいと言ったり」とい
]う。
この診療所では新型コロナウイルス感染者の治療を行っていないが、感染を恐れ、
受診をためらう人が増えているというのだ。
新型コロナ感染者受け入れると、他の患者の手術延期


新型コロナ患者を受け入れている病院も、「新型コロナ感染者を優先し、別の患者
の手術を延期するケースが増え、3月から件数が減っているので、診療収入が下がり
、経営が悪化しています」と語る。
全日本病院協会などによると、新型コロナ患者を受け入れた病院は(269病院)「
利益率マイナス12.1%」、院内感染で一時閉鎖した病院は(146病院)「マイナス1
6.3%」となっている。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:57:22.75ID:qAy+UZGB0
>>188
陰性の証明などできないのに検査する意味は?
濃厚接触者や空港検疫も検査せずに罰則付きの隔離を徹底した方が効果はある
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:57:39.36ID:uO3GMPdP0
椅子取りゲームかよ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:57:47.19ID:0hXWpx5y0
これは横浜市長の菅べったり経済優先策のせいだろ。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:57:52.00ID:lFEtdC8J0
医学生、7%が退学検討 親の収入減、実習に不安も。 新型コロナウイルス感染拡大を
巡り、学生団体による医学生調査で、回答者の約7%が親の収入減などを理由に退学を
検討していると答えたことが21日、分かった。実習が実施されずカリキュラムに遅れ
が生じ、進級や医師国家試験への影響を不安視する声もあった。 調査は「高等教育無償
化プロジェクトFREE」が4月9日からインターネット上で実施。5月14日時点で
回答が寄せられた国公私立大38校の計224人分を集計した。メンバーで、東京都内
の私立大医学部5年の戸田さや香(とだ・さやか)さん(23)は記者会見で「将来の
医療を担う医学部生の実態に目を向けてほしい」と話し、一律の経済支援や、国家試
験の実施方針など今後の見通しを示すよう求めた。 調査によると、「親の収入減など
で大学をやめることを考えている」と回答した医学生の内訳は「少し考える」が6・
3%、「大いに考える」が0・9%。このほか「やめないが休学を検討」も1・3%
となった。家計を支えている人の影響(複数回答)は、46・9%が「収入が減った
」、4・0%が「収入がなくなった」と答えた。 自由記述欄には「来年の学費を払え
るか心配」などの記述があったほか、病院などでの実習が中断していることへの不安
を訴える声も目立った。

安直に私立医大に入っても、医師に成ったら返せると思わない方が良い。 公的病院も赤
字が膨大なので、コロナ騒ぎが終わったら、統廃合を繰り返すだろし、2035年以降
は団塊の世代の老後も無くなって、医師過剰に成る。現在でも、公的病院の廃院の為に
、民間病院に医師の押し付けも増えて居り、都会では医師不足は殆ど無く成って来まし
た。昔は開業する医師も多かったが、大家の薬局が1階に有る、医療ビルが増えすぎて
、歯医者状態に成って、倒産する医院も多く成って来ています。 これからは、国家試
験も歯科医、薬剤師と同様の6割しか合格しない世界に突入です。

医療機関がコロナの感染の巣窟みたいにマスコミが騒いだ為に何処の医療機関も閑古
鳥の状態です。正直、新規開業しても、借金を背負うだけです。だからと言って、病
院は赤字の為に消えて行くばかりで、バイト先すら無く成って居ます。固定客の透析
ですら、2年毎の医療費削減の為に、10年前に比べて収入が半分にされてしまって居
ます。儲かる科目が有れば、集中的に医療費が削減される世界では、殆どの医療機関
は潰れてしまいます。 医療費増加が繰り返されば医療は終わります。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:58:18.00ID:UtaS8W+z0
1年もあって何もできていないとかほんと笑えるんだが?
アメリカの100分の1から50分の1だろ?人口当たりの医師数も変わらん。
本当に今の段階で東京じゃトリアージの話がでているというから恐ろしいわ。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:58:31.69ID:c9dilYKv0
これなあ
ダイヤモンドプリンセスのように広域連携で緩和してあげられるはずだが
どこかのオジイサンが全国に拡大してしまったからなかなか厳しいものがある

あれ? オジイサンの選挙区は神奈川じゃなかった?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:58:59.33ID:oyNwMPJo0
>>183
じゃあおまえも今の仕事放り出して、消毒の講習うけてから手伝いにでもいけば?
町医者も感染対策について学んでからじゃなきゃ役にたたない
用意もできてないところに押しかけてってどうすんの
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:59:00.56ID:J5jzOgyA0
重症移送用の車両は貴重だろうけど、数に余裕があれば
専用病床として使いながら、診れる病院間を回せる。

何なら臨時で県外や基地内でもいいと思う。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:59:21.06ID:UtaS8W+z0
医師も政治家も公務員も本当に考え直した方がいいな。しっかりしているのもいるんだろうが、
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:59:29.06ID:bNb21Xw50
>>196
どのみちあるだけ全部使うから
(それでも足らなくなる)
1月末は修羅場でしょ。脅しでもなんでもつかって開けさせるでしょ。

日本中の医者はもうすぐ完全防護マスクを付けるようになるよ
今切り替える最中でどんくさいけど、全部動員するから問題ないかと
(で、それでも足らなくなるのがどうするか問題=2〜5月期)
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:59:45.81ID:rUrfeXuW0
コロナ以外の患者はコロナ患者がいない病院を選ぶ
だからそういう病院が今は儲かっている
コロナ患者なんかいらねーよ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:00:48.64ID:hEiCSvFq0
>>187
医師会?それは無いわ
減らさなきゃ今の状況になるもんだから、先行して緊急事態を騒いでた訳だし
大げさだとか騒ぎすぎとか馬鹿にする空気は5chではあったけど
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:01:21.75ID:TR4ifTgo0
残りが上級国民用なのか別に上級国民用があるのかで話は違う。横浜市長みたいに逃げ場所も確保されてるだろ。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:01:33.40ID:nprObZ3+0
>>1
NHKのサイト見ると神奈川県の病床数1900くらいもあって余裕そうだけどどれが正しいんだ?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:01:33.79ID:UtaS8W+z0
医師も使命感のない人も多いんだろうし、政治家もあてにはならんな。
言っておくが人口当たりの医師数はアメリカより多いんだぞ?
それも100分の1の感染者数でこれかよ。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:04:06.64ID:cMNiTSL30
神奈川医師会は開業医の集団だから自分達の手を汚したくないから暫く新規受け入れないとかやりそう
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:05:02.10ID:t6GE6p280
>>206
何言ってんだお前は。
検査して仮に陽性だったら、周辺の接触者にも検査させて隔離するなり高齢者なら早期な治療ができるだろボケが。

体調悪いけど何もしなくていいやって考える奴がウイルスバンバン撒き散らしてんだよ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:05:36.78ID:EVWgWbLO0
>>12
ヒント つ 二段ベット
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:05:56.96ID:l19ak1kK0
>>1
私立病院使えよ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:08:52.73ID:c9dilYKv0
もう神奈川は自衛隊に災害派遣要請するべき
多少人的助けも得られるし何より啓発になる
いくら神奈川の一部には〇〇が多いとはいえ
災害派遣要請となれば深刻度を理解するだろ?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:09:23.10ID:IchNd9rR0
早い者勝ちだな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:10:27.68ID:UPAfW+9R0
早い者勝ちだ!急げ!
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:10:54.30ID:c9dilYKv0
とは言っても神奈川は昨年はダイヤモンドプリンセスがあり今年はこの有り様
他の都道府県より精神的ダメージや実害も多いだろうから、神奈川には同情もある
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:10:55.76ID:pAZNMAep0
2段ベッドにすれば2倍に増えるじゃん。
それでも足りなかったら3段ベッドにしてさ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:11:05.01ID:bNb21Xw50
大手医療法人ってなにやってんの?
徳洲会のHPみたら 去年2月の時点で更新とまってて「中国渡航歴がどうたら」で終わってる
まさか1位の医療法人が一切なんもコロナ受け入れやってないの?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:11:11.81ID:FupbV5Ix0
市長が呑気に入院w
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:11:21.40ID:nprObZ3+0
>>223
アメリカはよく知らんが、ヨーロッパの場合は80代以上のコロナ患者とか基本的にスルーしてるんじゃなかったか

高齢者施設でクラスタ発生しても救急車も来ないはず。

世論としてそう言うコンセンサスが出来てるらしいが、日本の場合医療現場がそんな対応して家族がおとなしく
してるかな?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:11:36.32ID:oyNwMPJo0
>>218
防護服に慣れてる医者なんて特殊だよ
患者のためにすべてを擲つ人にしか医師免許を許すなって言う意味なら、それこそ医師が全然足りなくなって困るぞ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:11:57.58ID:wY64b7E20
>>245
逃げたなw
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:12:01.87ID:2SLXfGA30
大丈夫、神奈川はいざとなったら東京や埼玉の病院近いから
田舎もんは自分の県の心配してろ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:13:18.44ID:hEiCSvFq0
>>239
7割以上は普段から埋まってるんじゃないかな
じゃなきゃ経営出来んし
コロナ患者は2床で1床と考えたら実質10万強の椅子取りゲームだな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:13:19.87ID:J3ySNxku0
皆医療保険のおかげで人口比でアメリカより多い医師を保有しながら
結局彼らに上級の暮らしを与えてきただけで、国の緊急事態にはまじで動かないという・・・w
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:13:26.82ID:cjBw4Y660
この状況下でも成人式やったのか?w
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:13:48.40ID:JXOzy6lB0
宝くじかよ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:13:53.14ID:J5jzOgyA0
神奈川は1/6で病床使用率35%だから余裕に見えてたが、
確保済の1939病床のうち、即応可の919病床がもう満杯か。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:14:06.89ID:pAZNMAep0
医学部入学で女性差別だとか言ってたツケが来たな。
そもそも女は勉強はするけど、皮膚科と眼科にしかならないからな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:14:50.43ID:+iBq712v0
神奈川オワタ
入国緩和のせいや
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:14:58.88ID:03Y7t5X/0
>>1
成人式組が参加しますんでよろしくーw
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:15:14.79ID:c9dilYKv0
神奈川は医療崩壊 @閣議決定
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:16:18.37ID:czoUrX7A0
>>252
アメリカで一般人が気軽に入院できると思ってんのw
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:16:36.98ID:Sw2ozbYy0
黒岩最近テレビで見ないよな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:16:37.16ID:2SLXfGA30
>>243
お前頭良いな
それ気付かなかったわ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:17:11.26ID:rVpvWBXQ0
入院したところで
0271ブサヨ
垢版 |
2021/01/11(月) 23:21:12.26ID:48SvT96V0
何もかも大本営はデマばかりw
捏造改竄が合法の国w
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:23:13.27ID:cdl8EpGU0
>>264
医師会こそ今の状況を鼻で笑う立場を取っていいわ
あれだけワーギャー騒いでたのに庶民は耳を貸さなかった結果な訳だから
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:23:16.16ID:O2fA7nsN0
>>244
徳州会は大船のコーナンのそばに中等症用の病棟作ったよ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:23:41.53ID:5X7PGvgM0
病床はもうありませんが横浜市や川崎市で盛大に成人式を開催しました

このさきどうなるでしょうか?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:23:50.17ID:qAy+UZGB0
>>230
無症状や早期軽症者の治療法はないし
高齢者ですら入院待ち、隔離施設もパンクで陽性者が出歩いている状況で検査だけ増やしても無意味だ
今はだれもが自分も感染しているかもと思って行動するしかない状況だよ
普通に感染対策していれば医療従事者や小さい子供がいる家庭以外で濃厚接触者にはならないけどね
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:25:32.29ID:bNb21Xw50
医者連中があんまりアホなことしてると、完全に部外者の民間企業部門が
いっきに制圧してきそう
PCR見ててもそう思った。全自動化する集団がでてきて今の主流が
アホ病院のちまちました焼き鳥焼くみたいな手作業から
ロボットアームになってるみたいに

自動車作るより簡単だし。金があって、人員の動員ができて
訓練ができるようになればちんたらやってる病院の出番なくなるのでは?
ただの「箱の地主」くらいの意味合いしかなくなると
そういう既得権を保護するための「僕たちはせいいっぱいやってるフリ」なんだが、
受け入れ拒否しまくりでそれもできてない
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:25:34.21ID:+kp4okWQ0
政治家さん用
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:27:59.60ID:+kp4okWQ0
>>272
庶民は?w
政治家の間違いだろ
国民は政治家の言うこと聞いて動いてると想うぞ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:28:27.25ID:tLF97AYr0
>>244
民間はできることなんてたかが知れてる
できると言うなら、お前だって去年の1月時点で土地買って病棟立てて医者看護師雇って
コロナ専門医病院を立ち上げできたはず
なぜやらなかったのか?
できることなんてたかが知れてるからだ

精神論はともかく、現実は厚労省が病院運営の殆どを決めてる
法改正、ガイドライン改正、特例でもいい、役所がまず動かなきゃ何も出来んよ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:29:31.96ID:joUOpraK0
>>10
二類にしてるから設備ないと受け入れ不可なんだよ。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:31:03.74ID:m5UlM6Ih0
政治家もこれからは大変。

もちろんコロナにかかってもなんとか入院は、コネでできるだろうが、多くの患者が同症状で入院できない中、上級国民枠として入院治療受けたら、それだけで次の選挙では落ちる。

政治家もこれからかかったら政治家生命は終わり。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:33:03.38ID:joUOpraK0
>>250
インフルの集団感染は珍しくなかったと思うぞ。ただインフルは五類だから気にも止めてないだけ。
二類にしてるからゾーニング厳しくしないといけないので、そうそう受け入れられない。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:33:46.37ID:Xf2Ff3AN0
>>261
知らんの?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:34:11.09ID:HFurads60
>>284
二類から変更したらウイルスは無害化すんのか?w
五類でも除外でもいいが、そうやって感染者に療養指示がなくなったら
みんな動きまくって感染爆発すんぞ
重症化率が高いんだから簡単にNYみたいになるのが予測できないって相当頭ヤバイな
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:34:24.39ID:J3ySNxku0
>>265
アメリカは11月下旬段階時点でさえICUに1万6000人、
あなたが米では誰でも入院できないよ、って言いながらこれ
単純に人口比なら5000人強が日本でもICUに入れておかしくないけど
入れるべきだろうけど、日本の医師率は高いのに
日本での重症患者は現在864人で崩壊寸前だと発表w 
国民全員が高い保険料を払いながら、米国とは違うんです、って
納得してていい状況なのかな?w
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:35:37.68ID:cdl8EpGU0
>>281
庶民でしょ
GoToだって策は政治だが便乗してたのは庶民
往来して撒き散らしてるのだって庶民な訳で

テレビ屋は親切なもんだよ
流さなくていい医師会の会見を流してくれてた訳で
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:36:01.72ID:joUOpraK0
>>40
小林よしのりの主張は、インフルと同じ五類にすれば一般病棟でも受け入れられるようになるので崩壊しない、だよ。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:36:17.26ID:m5UlM6Ih0
アメリカの対GDP国民医療費は日本の3倍だから超ジリあってるんじゃない?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:37:03.79ID:nprObZ3+0
即応病床+準備病床で全部で1900くらいあるとのことだが、準備病床を即応病床に変えるスピードが
患者数の増加スピードに追いついてなくて、このままだと1/27前後にオーバーする

https://www.pref.kanagawa.jp/docs/ga4/covid19/k-vision/capacity.html
0294世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2021/01/11(月) 23:37:31.39ID:Su69kCqU0
自分で常に思うんだが強運で守られてるような気がする

そして細やかな気配りと大胆な「行動力」で対処すれば…

けっこう幸せな人生をおくれるような気がする
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:37:35.55ID:BcnmlEiC0
>>289
空いてる県あるから君が輸送してあげなよw
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:37:58.96ID:+kp4okWQ0
>>290
策は政治家だけど便乗した庶民が悪い?
釣りかよ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:39:43.47ID:ZlVG6KuG0
コロナで重症になる奴は雑魚
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:40:06.32ID:nprObZ3+0
>>289
日本は人口当たりの病床数(一般や療養含む)は多いけど、人口当たりのICU病床数は少なかったはず
アメリカと比較してどうかは知らんが
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:40:09.42ID:2E292olY0
>>4
もう1つくれるの?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:41:09.71ID:0lE/tmtt0
余裕のある地方へ送るしかないな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:41:21.24ID:t+HQgSrr0
神奈川県民は救急搬送される際聖マリアンナと東海大学には搬送されたく無いと思ってる
これ豆な
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:41:43.01ID:2E292olY0
言うまでもなく残り6床は上級用
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:41:50.07ID:YwyeP7cq0
思うんだけど、早めに入るのが得策なんじゃね
このビッグウェーブ、乗るしかないっしょ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:42:46.01ID:YtVMIB2s0
オリンピック選手村の部屋使わせないの?
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:43:13.23ID:pAgNiYpq0
川崎駅近くの銭ゲバ病院は当然受け入れてないみたいだな。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:44:10.22ID:41GSPRsM0
>>291
5類にした直後は持ち直す
その後全国の病院で院内感染が発生するけど
5類なんでろくに対応はされない
他の病気怪我の入院患者や通院患者がどんどん死ぬのでベッドはしばらくは空くかも
医者看護師に感染者が多発して、まず医療従事者不足が発生するかな
そのため病院そのものが閉鎖されて、ベッドはがら空きだけど医療崩壊という
謎の現象が発生することになる

だからベッドは空くんだよね、確かに
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:44:48.33ID:qQ8K8P0q0
3連休明けブーストにも期待
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:46:53.57ID:D6jcoFEb0
仕方ない、ベッドが無いなら床に布団敷け
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:47:57.41ID:joUOpraK0
>>83
病床の合計数は世界一だけど、コロナを二類にしてるから専用病床を用意しなきゃいけないために、総数の2%しか使えなくなってる。

>>97
二類にしてるからゾーニングちゃんとできない病院での受け入れは無理だろ。

>>101
前はホテル選んでカレンダー予約で全日満室扱いだったのに、ホテル一覧に出なくなったんだな。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:48:07.37ID:AFapN+0Y0
コロナはこれだけ。他はこれだけとパーティション分割してるだけたからね
んで他の領域をわざわざコロナに分けるか?と聞かれたら当然ノーだ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:49:33.63ID:YLhElXap0
連投ですゆと出て書き込めん
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:52:34.61ID:2E292olY0
>>321
個人の努力で制御できない解決できないことに責任を負うのは国だ
万国共通の常識
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:52:39.17ID:RPC2E3Ur0
>>309
今からは遅すぎる
去年の4月には選手村を使う決定をしておいて
そこで働く医療従事者を全国から募って
感染症対応の研修やらせておかないとダメだった
行きなり場所だけ用意してもどうにもならんよ
今からなら、せいぜい無症状感染者の隔離施設に使う程度かね
もう濃厚接触者の追跡しないんで、無症状感染者が増えることはないけどなー
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:52:55.39ID:aG5SIKqz0
仕方ないよ自粛しなかったんだから
あっ、もし病院や施設で罹患した人居たら 遊び罹患者を自宅に戻してあげてね
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:54:36.84ID:8GIJmo2k0
>>322
だよねーこの期に及んで自粛のお願いしかしないのも政府だし
一年何やってたんだ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:56:18.00ID:joUOpraK0
>>115
交通事故で死んでもコロナ死だから自賠責も任意保険も出ないし、コロナ死で交通事故死じゃないから加害者は業務上過失致死罪に問われないってウワサはマジ?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:57:16.64ID:feNgDYTA0
悪人の県は滅んでも自業自得
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:59:25.72ID:E+9GuTqs0
2つ空いたやん
良かったな
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:00:07.70ID:ntua2tTD0
こんなことになってんのに前回の緊急事態より軽くしてどうすんだよ
今回のは前回よりも締め付け強くしなきゃだめだろ不要不急以外は外に出るなと強く言え
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:01:05.19ID:3lut3X7+0
>>284
そりゃ設備ない所に入れても死ぬだけだし感染拡大するだけだしな
どのみち死ぬなら自宅監禁で死んだほうが他所に迷惑が掛からんだけマシだな
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:02:44.35ID:JKLAv7cv0
>病床使用率90.2%、重症病床は残り6床
これそのまま読むとヤバいだろ
ホントは余裕あるけど、みんな意識が緩んでるから、ちょっと脅しを込めて言ってるよね
そうであってほしいよ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:03:39.08ID:JUWshC7m0
>1
この期に及んでは、もう この若者に国家の命運を託すしか無いやろっ!

http://imgur.com/foOAo6u.jpg
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:04:53.85ID:bVLAmk7B0
幸せ昨日は4床しかなかったけどな
誰か退いてくれて2床空いたぞよかったな
譲り合いの精神だよな
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:04:56.84ID:H2ZDcqo70
>>312
そのへん、どうなんだろね。
仮にふつうのインフルが二類だったなら、年間1000万人の患者は当然受け入れ不可能だし、直接死で3000人関連死1万人(コロナの死者は関連死含むのでこっちで比較するのがいいだろう)なんだから、重症が仮に5万人ならやはり医療崩壊するはずだ。
インフルが五類で平気なのにコロナだと駄目になる理由ってなんだろ。こういうのには富嶽は使えないんだよな。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:05:09.96ID:Z8ujwuq50
亡くなったのかな
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:05:13.52ID:2jcmDAxX0
IgE、IgG、リウマトイド、
この辺との関係性はどうなんだろうか
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:05:19.32ID:DRRyUbSn0
後方病棟を支える場末の病院は、2類外れようとも診れないし、転院も受けないだろうから、あんま変わらん気がするけどなぁ。
今日も情報センターから、covid-19抗原陰性の急外発熱者の搬送依頼4件あったけど、上からのお達し通り全部断ったからなぁ。お力にはなれません。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:06:44.79ID:VD7qGl1T0
まぁ入院出来なくてもいざとなったら
隣県の病院にコロナアッピルしながら手当たり次第に凸すればいいだけだからなw
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:06:45.49ID:3lut3X7+0
>>342
重症化率も考慮したほうがいいんじゃないかな?
今回の件でよくわかったと思うがインフルって実は雑魚なんだよ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:08:03.85ID:IphCH8Vd0
>>337
重症者80人くらいの時も残り5床だった
100人超えたからパンクするかと思ったら、残り6床…

最近よく言われるが民間病院には空きがある
重症者が出たら渋々病床を解放してる感じだね
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:12:49.06ID:zGqCWoqR0
>>342
重症で入院するとコロナは結構期間が長いから医療費無料の2類じゃないと困るつーが、
他の原因でも長期入院する人はいるしな。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:13:03.02ID:vTCc6op10
身の程もわきまえずに、ぶらぶらほっつき歩いてた老害
こいつらが病院から拒否されていくら死んでも無問題
ようやく理想的な日本に近づいてきた
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:15:00.32ID:Z8qQPWJ30
いいじゃん、感染者が市ぬから。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:15:29.81ID:DRRyUbSn0
高齢者が死ぬのはそうかも知れんが、若い人でも交通事故や喘息発作、アナフィラキシーとか普通なら対応可能な疾患で死ぬかもよ。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:15:49.75ID:ZbvTzshV0
床に布団敷くのはダメなの?
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:17:52.79ID:dHoKL+g80
もう老害は相席させとけ
税金で無駄な延命ばっかりしやがって
死にかけ老人の寿命伸ばして意味あるか?
本人も家族も苦しみが長引くだけだろ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:23:01.99ID:zGqCWoqR0
>>358
普通でも死ぬ時は死ぬ。
何かあった時に助かるのは運が良い人。
死なないのが普通と思ってる人が多すぎる。
生きてるのが奇跡で、
生き物は結構簡単に死ぬ。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:24:03.73ID:ZrQ5tHMB0
コロナに使える病床であって一般病床ではない。
一般病床をコロナにも使えるようにすれば、まだ数十倍は余裕がある。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:24:53.57ID:+5lXmGD50
>>7
それぐらいやらずに医療崩壊とか叫んでるのがこの国の甘さだと思うわ
やれることは何でもやればいい
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:26:38.61ID:R9upM4rY0
それでも横浜市は成人式をやりました。
市長は直前に入院しました。
神奈川とか横浜市なんてそんなところだよ。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:28:45.94ID:qO+Ndt3L0
20代、30代の感染率が一番多くなってる


南アフリカ型とか、若者も普通に感染して逝く


成人式は地獄の始まりだなー
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:38:15.78ID:3bu0gMql0
ジジババはもう諦め論
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:40:18.06ID:Zrvp1KLs0
いま夜勤してるけど、重症者が老人ばっかりだし、医療のお陰で悪くもならない代わりに劇的に治りもしない。
精神が疲れてくる。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:41:58.40ID:9b0SuiZw0
えー
でも高齢者、めっちゃ喫茶店いるじゃん
横浜線o駅近くの喫茶店、いつもいる人が地蔵みたくいる
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:44:21.58ID:DRRyUbSn0
トリアージどこで線引きできるかねぇ。高齢者にも経営者とか上級国民がいるから、年齢で切るのは絶対にできなそう。国民皆保険に浸かってきた日本だと、トリアージ断念しそう。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:48:06.48ID:0KsG25DM0
>>1
受け入れや応援をしようとしない民間病院にペナルティとか作らないと。病院なんて腐るほどあるのに、多くの医師は知らんぷり
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:54:06.54ID:aAJ+MI5M0
この状況でもGotoEat再開アナウンスをまず大事としてる国だから
マジで頭いかれてるわ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:03:57.28ID:rcOXiqsG0
Twitterで、86歳で糖尿病と癌の既往歴があり、39.4℃の熱とSPO2が93%の父がいるけど、
満床でどこも入れないって嘆いてたな

その年なら他の若い人優先して欲しいわ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:19:55.04ID:IIMhif1t0
>>10
俺が院長だとしたら迷わず拒否するわ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:20:26.74ID:WzF4YX0L0
>>383
脳が委縮しだすと何言っても聞いてくれないよ 認知症は手ごわいぞ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:30:18.05ID:wvJVkuO10
県内の私立病院はガラガラだよ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:31:27.63ID:pBDqhprT0
>>384
自分の身内出なれば、そう言えよ。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:33:59.01ID:Wyyx2G7T0
トリアージすればいいだけだろ
今は助かる見込みのない後期高齢者も一応エクモ着けないとクレームくるし
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:42:01.68ID:+HTlgb190
>363
変異株は子供と若者にも容赦ないから。
イギリスでは子供がICUにどんどん運び込まれてる。
この状況じゃ若者もトリアージされるだろうね。
神奈川は何を基準にトリアージするんだろうね。20歳未満優先かな。。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:43:17.13ID:IZBVqOtQ0
成人式もしたし
これから重症者何十人は神奈川プラスされるんじゃないか
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:44:01.33ID:fAq9A0xj0
ナメてたツケンゴ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:45:20.31ID:DE2Ao+UT0
そのうち受け入れない病院に患者が自ら殺到するようになるよ
だまって死んでくれるほど老害はおとなしくないからwww
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:48:13.86ID:drRjA9w40
>>85
だから感染しないような脱ぎ方での分だよ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:53:25.08ID:JPLzabBo0
あと6床しかないと考えるから、焦りが出る
まだ6床もあると、考えるんだ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:03:55.93ID:9c1DFi2V0
医師会 ウチのベッドはやらんぞ!!!!!
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:09:55.26ID:CnFzQmuD0
横浜市民たが、黒岩と市長は腹割れマジで
カジノカジノ騒ぎやがってコロナきたら医療崩壊と敵前逃亡かよ
マジで腹割れやコラ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:11:03.04ID:eag7MAzD0
>>70
予備費はすべてGoToに回しましたw
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:12:36.74ID:O85HsPnn0
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。

http://www.huscvy.shop/YqQK3428612.html
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:20:40.40ID:UBeLNnrI0
こんな状況で、感染者数上位の横浜、川崎、相模原は成人式強行したんだぜ
市民を殺しにかかってるよね
そのくせどこぞの市長は成人式の前日にシレッと入院してるしな
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:29:57.99ID:Q2oScwku0
神奈川、横浜は知事、市長が糞だし、阿鼻叫喚の地獄絵図が待ってるぞ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:33:25.43ID:ILFAnrbA0
横浜川崎はもうちょっとした商業施設なら感染者出ない方が珍しくなってるな
近隣の地域にシワ寄せ来るのは必至
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:45:57.99ID:9cMuEsjr0
老人と血液、血管が関係する基礎疾患持ちが死んでくれれば社会保障費が減るからガンガン死ねばいい。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:51:45.58ID:Yz1rMXmF0
医療崩壊といいつつ駅伝やら成人式はしっかり開催とか腑抜けムード作ってるのお前ら役人だろうが
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:53:49.38ID:8R98g+UE0
自分がコロナにかかったら病院の前で
入院させてくれ〜!!
頼むから入院させてくれ〜!!
見捨てないでくれ〜!!
って叫ぶかもな。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:59:16.29ID:aj8a8Qhz0
>>198
静岡県東部には大きな病院が無いうえに、現在逼迫し医療崩壊へ向かっている最中。中部や西部だって、いつ危機的状況になるか分からない。また、山梨県にも同じようなことが言えるから、神奈川周辺の県がお手伝いをするのはほぼ不可能と考えたほうがいい。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:35:22.51ID:2NzWBHkN0
70以上は人工呼吸器適応外を宣言して、家に籠る場合は食べもの宅配する。

これで春まで乗り切るしかない。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:28:31.98ID:VKR5NK0sO
若者の外出を禁止すれば感染は拡大しない
蝿や蚊と同じだからね
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:30:17.62ID:pCn6OGIX0
成人式開催を強行するならば成人式クラスターに備えて病床確保してからにしないと
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:35:59.45ID:eleMI8Us0
あれ?昨日だか残り4と見た気がするけど
2つ増えてるじゃん
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:41:54.92ID:485EHn9c0
>>419
かなり酷いがそれで対応するしかなさそうだな
神奈川だけなんでこんなに重症病床が逼迫したんだろ
神奈川モデルが失敗したんかな
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:42:34.96ID:ZPGuRHlb0
ニュース速報 市長辞意表明
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:50:08.32ID:fD8q7RHv0
>>421
成人式の影響は3週間後くらいか
神奈川は医療崩壊おこすかもな
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:56:28.39ID:qiAGeKCq0
成人式はともかくその後の二次会ヤバイ
新成人→家族感染は避けられそうにない
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 05:10:51.61ID:MeejziZaO
>>418
そうやって地方からいきなり崩壊していくんだよね
大都市が軒並み限界ギリギリで隣接県から受け入れられない
そのまた隣接県や僻地ともなると連鎖的に既に機能麻痺状態

通常疾患ですら対応出来なくなっている可能性が高い

もうコロナも何も搬送先はない
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 09:09:55.85ID:TIEG4Hg/0
【横浜市】成人式、一升瓶回し飲み騒乱で警察出動 ネット怒り「サルか。未だこんなのおるんや」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610406787/

【神奈川県横浜市】 酒を飲んで踊る新成人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610362319/
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/e/-/img_7eb1577b275fed67a807cf547d9de42c258230.jpg

神奈川県の川崎市とどろきアリーナで開催された成人式に参加する新成人ら(2021年1月11日撮影)
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/d/-/img_fdd837a8b12e2120939d83b094e54852254486.jpg 

【川崎市】成人式、鳴り響くエンジン音!バイク乱入、泥酔し路上に横たわる新成人…警察・救急車出動
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610408412/
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 09:23:15.81ID:bmewBUg80
ザマァwww
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:14:28.43ID:5vWwmEAN0
たまに外来でしか来ないと実感しにくいんだろうね

コロナ前から ギリギリだったよ

入院してて、将来どうなるのか不安になったもん
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:36:11.12ID:GSYODhop0
成人式を中止しなかったところがどうなるか楽しみ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:44:39.43ID:9auSa+W20
神奈川の公務員は警察を筆頭に最凶。普段は東京の陰でやり放題。有事には県民に牙をむく。
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:47:40.36ID:pNXIYVH50
なくなるなくなる詐欺続行中
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:49:28.64ID:kpciWVhD0
108床って 煩悩の数に揃えたのかよ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:06:09.00ID:LHYtQ0Pk0
>>422
重症病床が11増えた
コロナ以外の緊急対応能力が下がっているから
交通事故なんかは気をつけないといけない
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:26:22.13ID:ySnpBIY30
お家病院キッドはよ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:36:22.53ID:nh0FmrHt0
横浜刑務所35人感染大丈夫か?
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:31:39.11ID:rVIeoSVg0
もうとっくに重症者に対応出来てないんだろ
出来ないから重症認定してないだけだろ
もう重症者数もアテにならん
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:38:17.78ID:AqKz1pt70
目指せ100%
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:49:22.68ID:Gy6fjkkA0
●絶対にコロナから守らなければいけない、社会のインフラ産業、人材

この人たちがコロナで倒れると、 もっと死者が出てしまうかもしれない・・


・原子力発電所、火力発電所、水力発電所
・ダム、水道、電気の保守、作業の人
・医師、看護師、介護士
・農業、漁業、畜産などの生産者          ←★農家の平均年齢67歳  日本の食糧自給率37%
・部品工場などの職人さん、自動車修理
・ガソリンを運ぶ、食品を運ぶ、物流関係者     ←★50歳以上のトラックドライバーが全体の40%
・下水道、ゴミ処理
・建築、 土木                 ←★もしコロナ下で大地震が起きたら、復興できない
・役所の人                   ←★役所のあらゆる機能が低下 給付金配れない、生活保護審査できない
・システムエンジニア、プログラマなどIT系    ←★もろもろの決済サービスなども停止
・電車、バス、飛行機等の運転士      ←★運転士が、無症状または軽症で運転中にコロナで突然死してしまったら大事故に

どの産業がかけても困るけども
インフラの根幹みたいなところの人が感染してしまうと
ヤバいことになる


フランスでは、原子力発電所の作業員が感染してメンテナンスができなくて
発電所止まるかもという話が出てる
フランスから電気を輸入しているドイツもやられる


北海道は日本の食糧庫  !!
米、麦、ジャガイモ、畜産 他・・  !!

北海道電力でクラスター発生
https://www.fnn.jp/articles/-/108606
【福井】大飯原発クラスター
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608882372/l50
【クラスター】都営大江戸線 運転士37人が感染
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609396020/
【新型コロナ】感染後 自宅で体調急変などして死亡 全国で122人 警察庁
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609881879/l50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況