X



【NHK世論調査】マスクしていない人「気になる」87% ★5 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/17(日) 13:23:18.90ID:kqZAvtqz9
新型コロナウイルスによる生活や意識の変化などについてNHKは世論調査を行いました。マスク着用への意識に関する質問では、外出時にマスクを着用していない人を見かけたら『気になる』と答えた人が87%に上りました。

NHKは去年11月4日から12月7日にかけて全国の18歳以上3600人を対象に、郵送法で世論調査を行い、64.8%に当たる2331人から回答を得ました。

このうちマスク着用への意識に関する質問では、外出時にマスクを着用していない人を見かけたら
▽「非常に気になる」と答えた人は36%
▽「やや気になる」は51%
▽「あまり気にならない」は11%
▽「全く気にならない」は2%でした。

一方、自身のマスクの着用について他人の目がどの程度気になるかについては
▽「非常に気になる」が43%
▽「やや気になる」が36%
▽「あまり気にならない」が14%
▽「全く気にならない」が6%となりました。

2021年1月16日 11時10分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210116/k10012817841000.html

★1が立った時間 2021/01/16(土) 11:20:24.61
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610779297/
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 16:46:13.04ID:+s53b1bK0
テレビ見てても鼻マスクを探す癖になってしまった
今日午後国会の中継30分くらいしか見てないけど
1人鼻マスク議員いたね、メガネかけてないのに鼻剥き出して
テロ認定で良いのでは?
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 16:47:10.59ID:SCmZalGG0
マスク義務化はよせいや!
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 16:49:25.64ID:S1tL/trd0
してない事によるコロナ感染が気になるのではなく、してない奴には圧縮的にキチガイが多いから気になるんだよ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 16:50:16.27ID:oPMJMXkj0
1.マスクしてないか鼻出してる
2.マスクしてないか鼻出してるのに大声

電車でこんなんおったら処分してくれ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 16:52:06.85ID:9V7ET+rJ0
マスクして喋ってる馬鹿も処分で良いな、キチガイだから
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 16:54:12.02ID:oeoOCNA70
NHK世論操作集団ストーカーッ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 16:55:34.48ID:H7v6aB9e0
本人もわざとじゃないだろうし不可抗力だから仕方ないけど
マスクしてても電車内でクシャミとかセキしてる人いるとちょっとキツイよな

誰にでも起こり得ることと分かっていても嫌だよな
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:07:08.82ID:wNTDVIBW0
電車内で喋ってるバカは
ポリウレタンマスクの奴が多い
本当に無知のバカなんだなーと思う
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:13:34.89ID:6SQbRPLc0
ウレタンマスク馬鹿って不織布買う金ない乞食?
洗って繰り返しとか面倒臭いし貧乏くせ。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:15:31.10ID:Cxi3uOfc0
アレ氏13%
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:17:14.20ID:u3ESsY+s0
>>1
考えてみたらすでにコロナに掛かったやつはマスクしなくていいよな
感染しないし感染させない
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:21:00.72ID:bhA9NQVy0
「気になるか?」とか気持ち悪い聞き方しないで、殴りたくなるかとかいう聞き方にしろ。
「気になる」んだったら、女子高生や野良猫だって気になるわ。
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:21:47.09ID:gwDgvZAK0
それでも会話が有るとき以外はマスクしません!
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:37:16.46ID:Iw9qm6H50
喉までマスク下げてる池沼はもういいよ見てるほうが恥ずかしい外せって思う
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:52:46.61ID:o7Wk8sGx0
うわぁああーと叫びながら殴り掛かりたい衝動に駆られる
チー牛とピーチで一緒だったら俺もセットで降ろされていたはず
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:56:22.14ID:9V7ET+rJ0
>>540
ケツにマスクして歩けよカスw
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:37:58.47ID:DpdcAtpq0
>>548
子供は重症化しないからノーマスクでいいの
君は知らんぞ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:39:16.87ID:DpdcAtpq0
>>537
電車で不要不急の会話をする奴らが気になる
会話を控えろとアナウンスなぞなんのその気にしない
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:43:46.41ID:i4lHkHdG0
>>549
俺が感染して自分に被害が出るのは覚悟してるんだよ
他人に移したら云々って説教される事があるから子供もしてないだろと言いたいわけ

そんな奴らはスシローのクソガキ共にも説教してみろと言いたいw
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 23:40:04.57ID:PnoCqcOV0
爺にノーマスクが多いな
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 23:41:45.47ID:LhKomS0h0
もし感染したらマスクつけずに町をふらつく人も多いだろうね
みんなで感染したら怖いものないし。
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 23:47:25.22ID:UO0B5HEG0
マスクする/しないの違いは、元々の社会階層や地域の衛生観念の違いもあるんだろか。
スッキリ清潔な町と小汚い町が隣り合っていたりするもんだけど、
潮の流れじゃないが、そんな層が混ざるハブとなる鉄道路線やらショッピングモールやら
で葛藤や衝突が起きるんかな。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 00:07:40.21ID:5H7YikAv0
人さまの会社でのプレゼンでなんか足りないなと思ったらマスク忘れてたことはあった
変な汗出るっすねああいう時
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 00:10:39.54ID:PzDo+bw10
>>1
これ見て「あ、相手してもらえるかも!」とか思って
マスク非着用でスーパー来たヤツ

俺はマジで殴るからな。俺に声かけた瞬間
仕事放り投げて普通にお前の顔を思いっきり殴る。
男女関係無く。
だからマスクは着用しましょうね。
本当に殴りますからね? 殺すつもりで
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 00:13:26.10ID:XCgC6F260
>>558
それお前逮捕されるやろバカか
第一そいつが感染してたら、積極的に濃厚接触してお前も感染する危険性あるじゃん
冷静に考えろよ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 00:13:29.23ID:B5WkDMbS0
気にはなるけど何か合理的な理由がるのかもしれないからと思って見てる
店先でアルコール消毒しない人もアレルギーかもしれないし
マイ消毒持ち歩いてるかもだし

単なる反骨精神かもしれなし
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 00:23:31.43ID:PzDo+bw10
>>559
心配してくれてありがとう。
でも、正直疲れたんだよ。
マスクのご着用をーとお願いすれば粘着されて
「他のお客様の健康がー」といえば「俺は、私は客じゃないのか」
と返され。もう殴るしかないんだよ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 00:35:39.59ID:5tkaH+f40
何だかんだ言っても、皆マスクを付けているよな〜大したもんだよ。
かなり古い調査で、夜寝る時にマスクを付けて寝れるか?で30%の人は出来ないとあった。
これは、風邪をひいた時にマスクを付けて寝ると喉の痛みが緩和するて話があっての調査。
これを考えると、日常外出時のマスク装着は驚異的だよ。
ただスーパーや電車内で、マスクしてない人会うと嫌だよな〜
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 00:59:40.61ID:G2UQbAoy0
でもほとんど役に立たないマスクに
何故こんなにこだわるんだ

マスク付けてれば安心と言うデタラメな情報が感染拡大につながってる

マスク付けてても危険だから
外出するなって言えば皆 出歩かないよ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 01:03:54.34ID:BqTbVfXt0
>>563
それは不思議だよな
効果が証明され始めたワクチンは打てず、面倒臭い上に効果も微妙なマスクになんで拘るんだろうな
マスク警察は真っ先にワクチンは打つと思うけどな!
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 01:04:54.51ID:TSrGWFEj0
>>564
ワクチンには副作用という危険がある。
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 01:05:44.57ID:5r10+kav0
それでもマスクしてないやつは
別の意味でやべーやつってことだよ

自己中のひねくれものしないないだろ
実際
同調圧力が〜とかいうてるやつって
自分でも自分のことをひねくれてるって思うだろ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 01:07:46.41ID:9QLl2M740
文系脳のマスク警察愚民がまた大騒ぎしてるのか。
さっさとパンデミックを受け入れないと
抗体獲得すすまず収束が来ないんだから、
勇気を出してノーマスク運動しようぜ。
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 01:08:57.42ID:9QLl2M740
>>537
集団免疫派なので咳やくしゃみするときは
わざわざマスク外してしてます。
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 01:10:16.89ID:yUWrWVT70
まぁワクチンはちゃんと打てとしか言いようがないわな
安全性が確立された子宮頸がんワクチンですら打ちたくない国民性だと、ダメかも知れないけどな
何千人が毎年子宮頸がんで死んでるやら
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 01:23:29.62ID:5r10+kav0
子宮頸がんはWHOが再三日本は接種再開しろ
女性を危険に晒し続けてるいうてるし
胎児に伝染する言われてだしてるのに
日本のマスコミはあんま報道しないもんな
日本人を絶滅させたいから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況