X



【医療崩壊】救急搬送たらい回し相次ぐ [ゆき★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゆき ★
垢版 |
2021/01/24(日) 06:41:41.30ID:yONK4Vlw9
新型コロナウイルス禍で救急患者の搬送先決定に時間を要するケースが急増している。日本経済新聞が緊急事態宣言下の11都府県の消防局などを調べたところ、「救急搬送困難事案」が17日までの1週間で前年同期比2.4倍に増えていることが分かった。救急医療の現場は綱渡りの様相だ。

調査は11都府県の県庁所在地や政令指定都市の15の消防本部に聞き取りで実施した。
救急搬送困難とは救急隊が医療機関に急患の受け入れを...

日本経済新聞 2021年1月24日 2:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOJB209HF0Q1A120C2000000
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:02:25.21ID:EXsmZMzi0
石原の無症状即入院はTVがスルー決めてるし
結局はプロレスなんだなって実感できよね
やっぱ限りなく中国だなこの国って
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:02:30.18ID:/SJcj63Y0
>>904
過去の映像だと武漢から民間人を連れてくるのに時間がかかってしまったと泣いてしまう担当者が居たな
台湾は当局者が本気だよ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:02:39.90ID:Lkgk6uGW0
救急隊員がかわいそう。
ストレスたまりそうだな
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:02:59.90ID:Im1wuTz20
そら、中国共産党日本支部こと自民党ですから
スペインも上級軍人がプロトコルすっ飛ばして待機者すっ飛ばしで治療受けてて炎上してますし
やっぱり無症状w
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:03:24.55ID:Bc2zA88H0
のびてるが占有したせい
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:03:27.61ID:hlAg2tOY0
ノビテル

「どんなに騒いでも喚いても 東京都民の即入院は俺達以外絶対無理だからwwwww」
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:03:27.88ID:mgUBQCiQ0
>>955
自民党は終わりだ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:03:47.19ID:Mbyj6FVI0
風が吹けば、桶屋がもうかる、というが

コロナが流行れば、たらいがもうかる

ということが



はっきりしてきた?
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:03:47.33ID:E8nLA3+V0
>>945
若者にはいくらでも仕事があるのに何で自殺なんだw
それは100%甘ったれだろうが馬鹿が
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:04:11.60ID:KTO97zAI0
下級は死ね
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:04:14.79ID:5EWq8O2R0
国会議員に根回しお願いしたら即入院だろw
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:04:31.42ID:Nq8Uj9/70
2月には、人間→ゴリラ・チンパンジー・オランウータン→人間と類人猿を経由したコロナウィルス変異新種が世界中に蔓延して来るだろうとのことです。
コロナワクチンも効かず、治療薬も効かず、強烈無比な感染力、過半が後遺症障害に至るなど、従来型と大きく異なる可能性があります。
日本下級国民は、日本四大崩壊が起きている中、各自自衛を講じるしかありません。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:04:35.40ID:9AbglrMh0
>>17
日本におけるトリアージ(命の選別)のパイオニア大阪が何か?
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:04:50.91ID:eNISS0NS0
コロナ対応。

中国
他患者と分けるため巨大病棟を数ヶ月で作成
2020年2月、中国国内での移動を制限

日本
2020年2月、専門家の反対を押し切り春節中の中国人観光客を受け入れ

go toでお金ばらまき感染拡大
医療に使ったお金はgotoの1/3以下

極めつけは各民間病院で数床のコロナベッド作るように

各民間病院でクラスター
最近では出産する場所もなくなった
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:04:51.53ID:x8Nn03hL0
欧米より遥かに少ない患者数かつ欧米より遥かに多い病床数で医療崩壊ガー!
いつまでも2類にしてるアホ行政と恐怖を煽りまくってるマスゴミと医師会のせいだろ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:04:56.68ID:YDzAZs1Q0
医療崩壊もさることながら

保険制度の崩壊
健康保険の大義名文が
なくなったな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:04:58.78ID:qhpEVHlC0
でもすごいね

これだけ叩かれれば翌日にはTwitterなどで謝って病院から自宅に帰って療養すると思うんだがw
まだ病院ベッドに居座ってんだろ?www

ここまで厚顔無恥なのも自民党議員らしさやな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:05:21.08ID:7uDQnhaY0
>>794
横浜市長の
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:05:22.86ID:EOlEoPDw0
昨年の5月にはコロナをゼロにできた筈だしゼロコロナで成功した国があるのに
ゼロコロナは無理だと決めつけわざわざコロナを再拡大させた。
ワクチン利権のためか?

今後2か月もすればワクチンが役に立たないことが判明するだろう。
日本も欧米のように人が死にまくって死体の山になって
ようやくゼロコロナを目指すしかないことがわかるんだろうな。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:05:38.70ID:Im1wuTz20
>>946
東京の医療崩壊自分でツイートしてて待機者いっぱいなのもご存じの石原先生が
まさか自分の意思で待機者押しのけたとは思えません
周りが勝手に忖度されたとしてもお断りになるのが議員の矜持かと思ったらあっさり受け入れてるw

言い訳立たんよなこれ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:06:07.27ID:qhpEVHlC0
明日のモーニングショー

玉川が取り上げるかどうか?
試金石や。
本当の報道をテレ朝はできるのかどうか見ものだ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:06:12.71ID:E8nLA3+V0
>>949
コロナ蔓延を放置すればどのみち経済も壊れて日本は滅ぶ
コロナ軽視を続けるなら日本の滅亡を受け入れなければならない
どうわめいてもこの事実は変わらない
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:06:26.35ID:qRHTwb550
>>689
そうなんだよ。正直病床数は大阪みたいにプレハブ建てればいいからどうにだってなる話で問題は看護師数が元から足りないのに今は絶望的に足りない事なんだよね。
減ってるのも理由があるから、例えばサビ残を厳罰化し取り締まるとか、同居家族のいる者には寮を提供するとか、看護師の雑務を他職種に割り振って看護業務に専念させるとか、特別なコロナ手当なんてどうせ末端には来ないから、こういう普段の劣悪な環境を変えてもらえらば続ける人も戻る人も多少なりともいるはずなんだよ。でも何もしないし変えない。看護師は全てやらされて仕事は増えるだけ罵倒も差別もされて給料減だしサビ残は増えて感染リスクと責任は負わされるのに無給‥これを続けろ、戻れって頭おかしいよ‥
2024年までにマイナンバーにも資格保持者な事登録させられるし、「当面は」登録しなくても罰則なし召集に応じるかは任意って言ってるけど、当面って時点でその内強制召集する気満々じゃん‥
やりたい人いるの看護‥全部おしつけて医療機関叩きされて未来ないよ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:06:29.06ID:swMXmsZv0
>>804
むしろ医療行政の失敗を映像化周知化されるのを嫌ってるのがいると思える
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:06:29.99ID:yWhl5QWt0
TVが石原伸晃の一件を報道しないから
東京医科歯科大なら即日検査、即日入院が出来ていることが知られていない
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:06:42.23ID:eLx42TLq0
>>978
VIP病室だから待機者はいないぞ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:07:12.79ID:xfYVVF3a0
>>1、無視、放置、皆殺しのトリアージ!!
0990988
垢版 |
2021/01/24(日) 09:07:30.50ID:d95iScKK0
ノビテルの間違い
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:07:48.49ID:E8nLA3+V0
>>971
どんだけ観光飲食を過大評価してるんだ
たかだかGDPの数%の狭い業界をw
実家が旅館のひきこもりか?w
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:08:09.72ID:qhpEVHlC0
伸晃記者会見

入院は勝手に医師が判断して私は従ったまでのこと。
私に聞かれても医療の専門家ではないので知らない。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:08:17.81ID:aMYJIfgF0
議員枠はかなり余裕あるんだからもっと一般枠へ回せばいいのにな
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:08:20.36ID:s2zuyLu30
平パニ、イソムラ、ノビテル
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:08:22.50ID:xfYVVF3a0
>>1、やっぱり、病院は(うちはコロナ扱ってません)と病院名出すべき。

いい宣伝になるで・・ニヤニヤ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:08:54.49ID:0PwG7fPC0
政治家センセのトレンドは病院叩きなのかな
石原は医療崩壊は医者看護婦と思ってるのかすごいな
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:09:02.46ID:qhpEVHlC0
伸晃座右の銘

人の噂も75日
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:09:15.81ID:Im1wuTz20
>>974
まぁ税金返せ論は最終的には出てくるやろね
台湾が成功状態で、日本は金だけとって防疫失敗って、島国比較対象がちゃんとできちゃってるし
必死に台湾堕とししたい連中が沸くけど、台湾クラスターどころか夜市賑わいYOUTUBE普通にアップされて平和なもんで。

ありゃ初期株ロックダウンでじっくり時間かけたから、進化成功したのかもね。
陽性でも免疫拮抗で抑え込めてる感じ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 27分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況