X



【特権】感染即入院の石原伸晃に「上級国民」批判殺到  震災時の「一般人に空間線量測らせるな」のコメントも蒸し返される… ★22 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/01/24(日) 12:05:25.44ID:0ANtJJuA9
東スポWeb https://news.yahoo.co.jp/articles/bc66e2308e4e279d39f43258431e987b133e2c9a

自民党の石原伸晃元幹事長(63)が22日、新型コロナウイルスに感染したことが判明し、即日入院した。持病があるためだが、永田町やネット上では感染判明前の行動と合わせて「特別待遇」「上級国民」と怒りの声が上がっている。

 石原氏は21日にPCR検査を受け、この日、陽性が判明。発熱やせきなどの症状はなく、いわゆる無症状感染≠セが、不整脈などの持病があるため、大事をとって、即日入院したという。

 石原氏は18日開会の国会の本会議に登院し、21日には自身が率いる「近未来政治研究会」の派閥総会に出席し、あいさつしていた。さらに同派閥に所属している野田毅元国家公安委員長(79)、坂本哲志一億総活躍担当相(70)らと昼食をとっていた。

 ソーシャルディスタンスを保ったうえで、会話の際はマスクをつけていたというが、石原氏はコロナ感染拡大防止を声高に呼びかけていた身だ。

 ネット上では「あれだけ会食ダメといっておきながら自分たちだけは特権かよ」「症状ある人が入院できないのになんで無症状で即入院できるんだ」との声であふれている。

 自民党関係者は「昼食時に弁当を配るのもやめて、夜だけでなく昼の会食も控えるよう申し合わせしていたのに派閥の会長がやってどういうことなのか。すぐ入院できてしまうのも議員特権といわれてしまえば、それまでですよ」と嘆く。

 国会議員のコロナ感染は9人目で、昨年末には立憲民主党の羽田雄一郎参院議員が53歳の若さでコロナ感染の症状発症からわずか数日で急死する悲劇があったばかりだ。

「口では感染防止、自重を呼び掛けながら、結局、他人事なんです。国会内では議員や秘書、衛視の間で感染が広がっていて、クラスターが起きているのではないかと心配の声も出ている」(前出の関係者)

 国会議員は今一度、自身の胸に手を当てて考える必要がありそうだ。

※関連ソース
@itsgroovymasa
https://twitter.com/itsgroovymasa/status/1352621982722920451?s=19
みんな忘れてただろうけど、東電福島第一原発事故の発災後に「一般市民に勝手に空間線量など測らせるな」と公言したのも上級国民・自民党の石原伸晃だよ。

https://i.imgur.com/oIbrw0c.jpg
https://i.imgur.com/kiUEUVs.jpg

★1 2021年1月22日 21:36
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611448615/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:19:00.64ID:7sEpoE5K0
批判されないように自民党病院作ればいいと思う
医師議員も結構いるし麻生さんなんか地元に大病院持ってるみたいだしノウハウは万全だろ
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:19:03.70ID:oofxgsPK0
2週間自宅待機とか、もの凄く大変だよ。
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:19:07.01ID:irmuF1im0
>>621
本来はそうなんだよ本来は!!

だがそれすらももうわからなくなってしまったのが今の自民党。

今度の選挙、もしかしたらもうヤバいかもしれないぞ...

だがしかし!!
絶対に立憲は勝てないw
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:19:14.64ID:a15YfESB0
選挙の時期になったらコロナで亡くなった家族の遺影を持って
演説聞きに行く人とかも出るかもね
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:19:36.59ID:rnHQcB9l0
>>622
政策の内容も見ずに評価してるやつ多すぎ
映画をちゃんと見てないのに批評するクズと変わらん
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:19:44.60ID:pspMuKE70
でも医者や看護師に反ノビテルも当然いるだろうよ
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:19:59.11ID:EOlEoPDw0
>>629
コロナにかかるのは自己責任で他人にうすのも、他人からうつされるの自己責任
西村が喧伝してるのはそういうことです
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:20:12.67ID:eE541DfK0
石原は宗教法人にべったりなんだから医者に行く前に行を優先しろよ
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:20:27.86ID:KEMD6j/O0
原発のとき、そんなこと言ってたんだ

クズオブクズ
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:20:30.53ID:2VwFw3CW0
自宅待機の患者は食料は近所のスーパーで買えと言われるし、歌舞伎町ではピンサロ、ホストクラブは盛況だし東京コロナは収束するわけないわな。

歌舞伎町なんてキャスト、黒服あたりは全員感染すみやろ。
ある意味無敵やぞw
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:20:51.35ID:PNELUmIv0
当然こいつを擁護している奴は自分が罹患しても譲るし家族が罹患してもざまぁで済ますんだろ?
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:20:56.26ID:qhdy/qJh0
>>640
保健所は説明する責任はあるよね
コロナ感染者の処遇を決めるのは保健所なんだから
入院するかどうか、入院先はどこかも保健所が決める
少なくとも一般人はそうなってるからみんな従ってるのに
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:21:28.82ID:oofxgsPK0
>>662
え?

今の時期に風俗は。。。さすがに。
2週間自宅待機なんだって、わかってんのかよ。
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:21:30.26ID:oqaI8tPx0
石原伸晃はどうせ広い個室に入ってるんだろ
石原と相部屋にしてくれーって押しかけたら3人くらいは入院できるはず
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:21:32.97ID:1/kRkJvu0
他馬全てが最後の直線向いてからの致命的出遅れでゲート出瞬間、すぐバックで逆にゴールラインまたいでからムチ入れてゴールして一着

みたいな
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:21:52.14ID:GuF85IPS0
一般員には勝手に線量計らせないし、自粛もさせる
でも自分は好き勝手に会食するし、無症状でも即入院できると
上級っすな、一般人とは違うのだよってか
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:22:02.00ID:+feOtuH20
石原家のDNAで陽性、しかも症状が重くなる兆候か。
いや。こりゃウィルスが恐ろしいくらいの計算予測通りに
純粋培養されてたって意味だな。進化成長したウィルスが
変異株になるのも計算式通りにキレイに仕上がってるし。
恐れ入ったは。さすが就職氷河期世代最悪期、俺のトモダチが
設計したウィルス。
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:22:05.69ID:UuqJAN8c0
政治家になれてたのも世襲特権なのにノビテルから特権亡くなったら何も残らないから今後は特権道を貫いてほしい
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:22:10.55ID:deA8/i7T0
最近じゃ50、60歳代が突然死する例が多く報道されてるよ。

自宅待機中だよ、そtりゃ怖くなるでしょう。

有名人だしコネが有るから即入院できるんだよ。
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:22:21.54ID:PULJcCyp0
一日十万くらいする個室は空いてんだよね
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:22:23.73ID:WNB3wuXW0
しかし、総理総裁候補じゃなかったか

まえは
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:22:27.85ID:oofxgsPK0
ホント、世の中にはバカがいるよなぁ。コロナで軽症って話じゃないんだよ。行動の自由を制限されるリスクがなんで理解できないの?
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:22:32.69ID:vl8n6Q6S0
のびてるへ
近隣にかかりつけの医療施設がある場合は、まずそちらの担当医にご相談ください。
特にかかりつけ医がいない場合、事前に必ず居住地最寄りの自治体相談窓口へお問い合わせください

伸びてる、平民の後ろに並べ!
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:22:54.76ID:fAZQLwPG0
健康と命を奪うヤバいウイルスなんだから、感染したら入院するのが当たり前だろ!常識的に考えなくても
それを入院したからって、伸晃さんを叩くのは、相当お前らの性格は歪んでいる

猛省して伸晃さんに謝罪しろ!
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:23:06.75ID:irmuF1im0
>>596
完全同意。

もしかしたら、国民党は与党野党のスキを突いて、事実上の「最終決定権を持つ党」に成り上がれるかもしれないぞ。

ココが頑張りどころ!!
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:23:10.06ID:4PTBwNSy0
>>668
スタートした瞬間に着順掲示板の一番上にノビテル騎乗馬の番号が点灯する感じ。
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:23:13.26ID:rnHQcB9l0
>>663
ノビテルも平熱パニックおじさんもそうだけどさ、結局口だけで罹患したら我先にPCRや入院するわけじゃん。ただの風邪とか言ってるゴミも我先に病院に駆け込むんだろな
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:23:16.27ID:KEMD6j/O0
杉並区民は今度落選させなかったら杉並区にテポドン落ちますように!
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:23:20.24ID:BBVVP5kI0
>>426
つくばの研究所立ち上げ、国内大半の先端技術向上立ち上げを担当しました〜w
韓国と中国も命令で仕方なくやりました〜w アメリカでは日本の産業装置紹介たりました〜w
コレとは別に俺個人が営業して稼いだ半期の会社利益7000万円

おたくはどんな貢献したの? 
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:23:21.68ID:oofxgsPK0
2週間自宅待機とか、マジで地獄だろ。一人暮らししててもそうだし、家族に感染させるかもだし。
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:23:47.79ID:aeILNPZw0
>>514
  
フルアーマ枝野と言う革マルテロリストのプリンスと呼ばれたクズや、オウムと連んでTBSのヒト殺しなど、
  
立件って、人間なら産廃以下のキチガイゴミしか居ない。
 
オマエってそんな人間の産廃以下のゴミを支持出来るのか。人間辞めているな。其れとも薄汚いクソ喰いチョウセンヒトモドキか?
  
  
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:23:56.81ID:fzlEUSfA0
>>540
人の口に戸は立てられないのに余計に悪印象だよな
自民の票田のちゃんと投票に行く年寄り層が激怒してるよ
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:24:01.72ID:eE541DfK0
コロナは手かざしではどうにもならんと伸晃は証明したようなもの
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:24:04.74ID:6+ElhSIW0
>>1
コイツ、共産主義者だろ。特権階級意識、自由否定の独裁、全部共産主義者の
マインドだよ。中国へ追放しろ!
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:24:16.59ID:oofxgsPK0
ホント、バカ。おれだって最低限しか気をつけてないけど、自分からリスクを増やすことは極力しませんよ。飲みにも行かないし。
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:24:16.91ID:pxEIN8cj0
政策?
そうでしたっけ うふふ
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:24:29.94ID:cQ+u80/q0
医者や看護師は基本、共産党支持の民主党支持っつか
匹夫の勇夫人の仁 ヤル事しか何も考えてない馬鹿だよ
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:25:06.61ID:qcdG0glE0
>>657
そりゃ医療者も人間だから、この時期に会食して感染して無症状なのに入院してくるって馬鹿なの?とは思うかもしれないけど、仕事だし普通に治療するだろうね

病院からしたら無症状でADL自立の患者なんて、手がかからなくてむしろありがたいくらいでしょ
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:25:11.45ID:qXq89KKC0
石原家は日本にどれだけの損害を与えれば気が済むんだろう
なのに眉毛野郎は知らぬ存じぬ顔して平然とテレビに出続けてる
国や時代が違ったら石原家なんて処刑もんだよ
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:25:39.49ID:qhdy/qJh0
>>685
娘や周りの人にうつして迷惑かけるかもしれないからって30代の自宅療養中だった女性が自殺したね
石原伸晃が無症状即日入院したのと同じ日だよ確か
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:25:48.51ID:XMH9+oOL0
>>694
医師会と看護協会は組織内候補を自民党から当選させてる。これだからお前のようなニートはダメなんだよw
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:25:57.04ID:oofxgsPK0
とにかく手洗いとうがいしかないよな。下手すれば風邪に罹って発熱しても、疑われるんだし。
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:26:11.10ID:ujpORipW0
不整脈程度で持病アピールかよ
ようはしっかり検査しても異常は見つからなかったって事だろ
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:26:20.63ID:WN1Kp0/J0
宮崎光学のワクチンが効く?宮崎光学
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:26:53.26ID:AMB++S0C0
身分が違う
自民党議員は殿様だよ
殿様が死んだら民は死ぬしかないじゃない
だから殿様を優先するのは当たり前
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:27:03.23ID:tXO6J3v+0
>>637
明日のモーニングショウが楽しみ
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:27:09.50ID:oofxgsPK0
>>703
煽るなよ。。。ホント、おまえら悪質だよな。
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:27:11.45ID:QabKpaOv0
ノビテルの7000人抜きに比べたら箱根駅伝の10人抜きなんか大した事ないんだな
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:27:29.58ID:oofxgsPK0
>>703
こいつら、反自民だろ。どうせ。
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:27:31.13ID:hXHSPCov0
「一般人に空間線量測らせるな」

そら上級国民じゃないと云えないな
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:27:34.51ID:Im1wuTz20
この国は、貴族と労働奴隷、その2つしか階級が無いんだよ。
上級国民様は、子供をミンチにしても逮捕されないし、無症状でも奴隷押しのけて即入院
北朝鮮より成功してる階層社会主義だとまだ気づいてないんだね。
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:27:42.74ID:+WqirAJ60
自民党は辞職勧告決議案を出せ
さもなきゃ同罪だ
菅政権と自民党を国民が否認するぞ
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:27:50.11ID:+MbRGzCB0
>>11
自宅療養だけで約1万人
ホテルも含めると1.3とか1.4万人
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:27:58.44ID:Cthx4YJA0
>>650
本来は、オリンピックなど中止して、建設したばかりの選手村の宿舎を
開放するべきなんだと思うね。
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:28:06.23ID:XMH9+oOL0
>>701
ノビテルが陰性になって戻ってきたら、毎日皇居外側のマラソン100周を義務付け、タバコを一日100本吸わせて肺を鍛えさせないとw
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:28:10.82ID:ZnLBicYu0
>>708
確かに不思議やな
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:28:15.80ID:zhi8zzUT0
政治家や芸能人が他人事みたいなコロナ対策しかやってないのって
自分達用の病床やワクチンはすでに用意できてるからだったんだな
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:28:22.99ID:fzlEUSfA0
>>621
そう言う博打なりハッタリなりを打てないから小物で終わるんだよ
派閥の領袖つったって石原伸晃自体居たのかいないのか忘れられがちな存在感の無さ
親父と叔父さんと知名度で辛うじて思い出してもらえることがあるかもしれない程度の男だぞ
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:28:23.32ID:4JwURgqL0
これ月曜になったら恵も坂上も叩いてくれるんだろうな?
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:28:47.66ID:1m48aEXy0
>>681
平熱パニックおじさんとか懐かしい
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:28:55.66ID:4WlfWcRI0
>>507
反権力や反体制を極端に嫌うネトウヨとかも日本独特だと思う
お触れ1つで廃仏毀釈して刀捨てて戦争に駆り出された思考停止の民族
ここがアメリカとかのウヨと決定的に違うところ
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:29:12.10ID:Ilz99PLg0
>>706
スタートせずいきなりゴール地点だもんな ごぼう抜きじゃなくただの割り込み
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:29:33.23ID:LNEtyOZr0
お前らアホジャップが自民党を支持し続けた自業自得だろ

今更ガタガタ抜かすなカス
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:29:36.49ID:S4ft65C/0
>>708
忖度のプロ集団だしな
石原家のご意向に添います
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:29:37.40ID:qhdy/qJh0
>>11
石原伸晃が無症状即日入院した日の東京都

宿泊療養 860 人
自宅療養 8,927 人
入院・療養等調整中 6,874 人

これ全部抜かして石原伸晃は即日入院
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:29:44.15ID:WNB3wuXW0
カネたくさん払えれば、特別な扱いでもいいんじゃないの

そうでなければ問題だが
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:29:44.87ID:tXO6J3v+0
>>713
選手村、のちに住居として売却予定なんだけど
旧コロナ病棟って…
そういうのもあってなかなか決断できないんだろうね
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:29:59.92ID:xGvspHxF0
>>72
それは昔の話
今は政治家が政治をやってる
閣僚クラスに逆らうと簡単に飛ばされる
だからこの有様なんだよ
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:30:16.13ID:GaFgVOmr0
どうせ底辺は落ちたら自殺するし

俺らに危害加えようとしても脅せばビビるからな笑

下級は最底辺に落ちたら変な考えや行動起こさず黙ってしね笑
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:30:24.23ID:AMB++S0C0
>>719
ガス抜きはするだろう
でも国民は数ヶ月もしたら忘れるよ
自民党が下野したら日本が滅びて中国なっちゃうからね
大将を失うのは怖い
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:30:28.98ID:KISbfMjb0
>>17
自民はもうダメだろうけど他に入れる先がなあ
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:30:29.13ID:3eommetu0
世襲の悪代官ノビテル
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:31:00.53ID:oqaI8tPx0
>>708
記者クラブを背景にした政府の圧力か
自分たちも権力者側でいざとなれば即入院したいから黙ってるかのどっちかだな
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:31:08.85ID:+WqirAJ60
>>723
東京医科歯科大学医学部附属病院
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:31:09.00ID:TFhpUwUM0
不整脈ってのも怪しいなあ
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:31:12.38ID:az/vqzrs0
いいじゃないか
これくらい
上級国民なんだから
おまえら 悔しかったら上級目指せ
もしくはフランス革命を現代日本で再現させてみ 
意地があるなら
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:31:19.89ID:Cthx4YJA0
>>730
緊急事態だからな。この期に及んで不動産価値が下がるから開放出来ないなどと
言ってるようじゃ、自民党はお終いだな。
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:31:42.77ID:oofxgsPK0
>>744
また、煽る。おまえなにもやらないくせに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況