X



【台湾】病院クラスター関連、隔離人数3200人超に さらに増加の見込み 台湾内の感染者は計890人 [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2021/01/26(火) 18:55:25.54ID:gXp4Dv2s9
(台北中央社)中央感染症指揮センターは26日、新型コロナウイルスのクラスター(感染者集団)が発生した北部・桃園市内の病院に関連し、計3262人を隔離対象にしたと発表した。対象者はさらに増加する見通しだとしている。

この病院関連ではこれまでに医療従事者や元入院患者、その家族など計15人の感染が確認されている。このうち2人は感染源が特定できていない。感染拡大を食い止めるため、指揮センターは24日、隔離対象の範囲を退院患者や付添人などにまで広げた。

台湾では26日、輸入症例が1人確認された。メキシコから帰国した40代の台湾人男性。男性は現地の病院で陽性と判明し、台湾での治療のためチャーター機で帰国した。台湾内の感染者は計890人になった。

(張茗喧、余暁涵/編集:名切千絵)

中央社フォーカス台湾 2021/01/26 16:33
https://japan.cna.com.tw/news/asoc/202101260006.aspx

https://i.imgur.com/G7kpYZb.jpg
中央感染症指揮センターの陳時中指揮官=同センターのユーチューブチャンネルから
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 18:58:12.19ID:Re8msHVh0
こうやって感染可能性を全て隔離するのが正解
ウェルカムして街中歩かせた自民政権はほんまにアホ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 18:58:46.66ID:0zPh999u0
3200人も隔離。

絶対に感染拡大させないという強い危機感や信念を感じるな。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 18:59:15.28ID:Rgp8xyEv0
感染経路不明が2人いるのか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:00:50.28ID:91d555ft0
>>3
> 「隔離対象の範囲を退院患者や付添人などにまで広げた。」

日本では自宅待機が沢山居るから、
台湾基準でいくと家族全員が隔離対象者になるんじゃね?

実態は、よく分からんけど
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:01:50.13ID:hQhgMIaa0
コロナを完全に封じ込めてる国が無いじゃん。
菅総理も大変だね。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:02:17.57ID:V9Qwm7R50
計画的感染から りありー
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:04:23.67ID:o6l6OA5v0
>>3
感染者じゃなく隔離人数だからね
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2021/01/26(火) 19:07:09.86ID:UWytJUV00
出てなかったぶん警戒感が薄くなってんだろうから 流行り始めたらどっと来る
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:07:15.32ID:Yn04vLGp0
台湾はwithコロナ実践できて経済回せてる
感染を食い止めるのも十分なリソースがある
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:07:21.43ID:Xs5Udz+e0
この隔離作戦で抑え込んだら散々批判されてたダイヤモンドプリンセス方式が正解だったってことだわな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:07:35.68ID:axRXlknm0
>>3
東京の1日分以下だな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:08:22.57ID:9vi+HD8T0
え!
台湾どうしちゃったの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:10:52.33ID:v8jdQPei0
かなり徹底してる台湾でこれだから
ほぼ自由の日本の実数なんて凄いだろうな
これでオリンピック!!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:10:59.02ID:1Y/fC46E0
隔離の規模が日本と全く違う、これはなんなんだ
15人の感染で3262人隔離?
日本だとクラスター認定された時は100人超とか当たり前で、その時50人が感染場所に放置とかされて、すぐ200人超えるのに
やっぱ台湾全然違うわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:11:29.23ID:GqNyCTK/0
ほぼ完封してた台湾がこれでは…
何しても無駄の悪寒…
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:12:13.80ID:g/rrIf880
台湾も人間だったな(´・ω・`)
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:12:21.78ID:1IAVwyex0
>>20
台湾の人口2357万
東京の人口1400万

台湾の面積36,190 km?
東京の面積622 km?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:13:31.37ID:NOGHF3nc0
>>2
台湾はPCR検査の感度落として見て見ぬふりをしていただけ
はっきり言って馬鹿
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:14:45.99ID:p1Z9wBHz0
>>24
人口も2300万人ほど
億越えてるような国の真似してたら
あっという間に滅んでしまうよ
弱体化してるときに攻め込まれる危険性も現実にあるわけだし
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:15:35.44ID:c9pw4AL70
空気感染もするから中国が利用してんだよな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:15:45.88ID:OJscBXlc0
>>18
withコロナってこういうことだよなぁと教えてくれるのが台湾
日本は野放しと封じ込めのどっちつかずで悪いところどりだな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:15:49.57ID:n1pLJ9MjO
>>18
まあ、公共の場でマスクしなけりゃ罰金5万始めいろいろありますからw

確かに台湾の策は評価すべきだが、円滑な運用のためにはやはり罰則や一定の私権制限は伴うのよって話。
日本で台湾持ち上げるワイドショーもここに触れるがだいたい5秒以内だなw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:16:07.71ID:FOxs5Omc0
当初の予想だと5000人隔離予定だったが?

台湾、コロナ再燃で厳戒態勢 5000人を自宅隔離へ
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021012500789
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:17:18.25ID:g/rrIf880
島国だし暖かいからなんとかなるべ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:18:14.78ID:1IAVwyex0
>>36
台湾並みに検査緩くしたら
玉川辺りが朝から発狂して隠蔽だ連呼するでしょw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:20:36.75ID:hQZoP2J40
台湾は汚いから1人入り込んだら一気に増えるだろうね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:21:01.90ID:gmvJ9qEF0
感染者0行進の台湾なのにどこからコロナが侵入して来たんだよ?
こんなんじゃ、一旦就職してもすぐにまた失業するやん 。・゜・(ノД`)・゜・。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:21:37.69ID:8U8uYLVW0
台湾ェ…いっしょやで…
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:21:55.30ID:qLyStjOA0
新型コロナによる死者が200万人
感染者は1億人

もう世界大戦だよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:26:52.49ID:kbWHa4Vn0
感染者数が増えたらミッション失敗
国の対策や国民の努力、モラルの不足

こう考えてるキッズが多すぎるのが最大の問題やな
シムシティのパラメータか何かみたいに現実が動くわけないやろに

単に検査するかしないか、これだけや
そんでその都合は政治や経済の力学で決まる
つまり庶民には何ら関係のない部分で増減の段取りされるだけやで
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:28:19.29ID:NOGHF3nc0
>>46
検査制度を甘くしているのでその数字な
0049!id:ignore
垢版 |
2021/01/26(火) 19:28:50.86ID:fvToUHJg0
>>43
年末はNZのパイロットから数人感染者出たが
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:29:10.78ID:/cb1a/Js0
台湾ってもともと風土病がいっぱいあるところだからな
感染者拡大したら強烈な変異種出る可能性ある
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:31:58.97ID:zqRH8o1F0
>>43
海外との往来はしてるから
>>53
日本も死者数だけなら減ってるんじゃないの
偽陰性で死んでもコロナの死者数にはならないんだから
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:32:33.55ID:L+YZrW2y0
10年ほど前、台湾に行った後
変な風邪にかかったよ。
日本にはない土着のコロナがあるのは間違いないと思ってる。

でも台湾は好きやけどな。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:33:42.90ID:gf138vrs0
>>3
濃厚接触者の範囲がめちゃめちゃ広いからなw
日本は一緒に食事をしても濃厚接触者と扱わないアホな国だけどw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:35:27.42ID:nrAllur50
>>56
そうなんだw
台湾のコロナ死者が累計で7人だけど
その裏で偽陰性で100人とか死んでると言いたいわけだw
お前ウケるねw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:37:39.44ID:ATTq9Uyq0
検査がどうであれ、実態が蔓延してるなら隠しようがないだろうに
普通に抑え込めてるんでしょうよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:40:20.92ID:KqiDlmf00
トンキン1日分より少ないw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:42:34.21ID:aB8vQojq0
やっぱ時短要請だけで
一気に収束傾向にしたトーキョースタイルって凄いんだな
世界はトーキョーに学ぶべきだわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:44:02.18ID:zqRH8o1F0
>>60
完全論破とか言うあっさり反論されそうなこと言うからでしょw論破なら反論の余地もないくらいの事いいなよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:03:33.32ID:2n6mbqRk0
何しても入ってくるコロナは、治ったように見せかけて潜伏してるんじゃないかなエイズみたいに
症状めっちゃエイズに似てるんだけど、あんましその可能性言われなくなったよな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:06:18.24ID:t5dGiAx50
ドイツを見習え!

韓国を見習え!

台湾を見習え!

0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:07:40.26ID:ojM53VR90
台湾は出来る人
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:11:58.74ID:V9Qwm7R50
>>30
フィクションかな?
秘密契約書の件があるから
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:13:31.86ID:GxyFUOz10
台湾もやられ出したか、でも気候的には寒くねえし島国だし条件としたらいいんだよな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:16:22.00ID:4M0zVl0F0
台湾は罰則つき隔離規定あるからな。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:17:22.29ID:2n6mbqRk0
治ってもセックス感染するんじゃねえかな
初期の頃は3カ月近く陽性の女とか話題になったけど、いつのまにかそういう話が出なくなって
2週間で安全みたいにはぐらかされるようになった
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:21:37.93ID:Xefc2BPh0
帰国者ダダ漏れはあかん
鎖国せよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:24:33.73ID:1Y/fC46E0
たった1ヶ所のクラスターで日本の10分の1の病床を割けるのか
厚労省は爪の垢煎じて飲めよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:37:44.36ID:KP5akq7S0
>>71
どんな所が似てるの?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:38:59.19ID:KP5akq7S0
>>84
今は少ないだけだけどね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:43:40.95ID:59QvwrR10
>>9
大変な訳ないじゃん。
年末年始に感染者増加していることに気がついてないし、知事たちに言われてから緊急事態宣言。
総理のやっていることはいつGOTO再開させるかタイミング見ているだけの簡単なお仕事
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:49:48.66ID:p1Z9wBHz0
>>83
SARSで病院閉じ込めになっちゃって
お医者さんになってたった6週間の青年が亡くなったり
自殺者出したりしたからね
二度とそのようなことがないようにと
米国CDCに官僚を研修に行かせたり
医療の専門家の意見を効果的に行政に活かすために組織づくりをしたり
努力の賜物だよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:53:56.83ID:+ad+PwEn0
>>24
日本はとうとう野放し方式になったもんな・・・泣けてくる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:58:04.55ID:+ad+PwEn0
日本も防疫してほしいなあ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:58:33.84ID:5WYWlSar0
台湾はごまかしてたのがバレ始めたか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:01:25.30ID:1q7mtsYx0
瞬く間に広がるんだな。
日本の検査が不十分であることが分かるわ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:16:57.44ID:sNP/ihnZ0
台湾からの人が成田で引っかかってたり
感染押さえ込みはあやしいなと
前から思ってたよ…
検査数値が緩いだけだったんだな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:34:10.14ID:L5yX8+ae0
韓国人の隆大介と関係ありそう
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:39:32.51ID:1Y/fC46E0
>>9
ベトナムがあるだろ
台湾もこうしてほぼ完封してる
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:08:52.50ID:V9Qwm7R50
>>84
計画感染が主で
クラスターを想定していなかった
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:36:22.76ID:WJB5yJ0w0
台湾内の感染者は計890人

これは過去感染者含めた累計数か?
現在の感染者とは書いてないよね。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 01:09:19.56ID:OzqreG8o0
桃園は桃園国際空港のある所、日本でいう成田
問題の病院は元々外国からの帰国者や入国者でコロナ陽性だった人を入院させてた病院
今回のクラスターの発端はその桃園でコロナ患者を担当してた医師が感染し、それが周りの看護師や患者に広がったということらしい
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 05:34:22.10ID:HqJqbzOT0
>>110
やっぱ外国人をホイホイ入れる国って駄目なんだな

菅首相よお…二階に忖度して入国規制に反対っすか?
もう辞めてくれよマジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況