X



【調査】 コロナワクチン懐疑論、世界で後退 接種希望急増、日本は停滞 [影のたけし軍団★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/01/31(日) 08:44:19.64ID:WX6d7jvC9
新型コロナウイルスワクチンに対する懐疑論が、世界的に大きく後退している。

英調査会社イプソス・モリが主要15カ国で実施した国際比較調査によると、
すべての国で昨年12月から今年1月にかけて接種希望者が増加した。

ただ、日本は調査対象の中では強く希望する人の割合が最も低かった。

コロナワクチンをめぐっては、各地で接種が始まる中、争奪戦の様相を呈している。
同社は「人々の当初のためらいは、すぐに接種したいという姿勢に急速に変化している」と指摘した。

調査は日米中など15カ国で16〜74歳の約1万3000人を対象に、1月14〜17日に実施。
「もしワクチンを接種できるなら、接種しますか」との質問に対する回答を昨年12月時点と比較した。

それによると、「ぜひしたい」と回答した人の割合はすべての国で増加。
特に接種が始まったイタリア、スペイン、英国などでは20ポイント以上の大幅な伸びを記録した。

「ぜひしたい」の割合はブラジル(68%)、英国(66%)などが高かった。
感染者、死者が世界最多の米国は42%。日本は17%と調査対象の中で最低で、「ややしたい」の人を合わせると64%だった。

ワクチンの副反応については、日本で62%から懸念の声が上がり、米英中独もほぼ同じ水準だった。
同社は「日本人が接種を最もためらっている。これは過去の調査でも見られた傾向だ」と述べた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021013000394&;g=int
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:27:49.28ID:+2BHi9Vj0
>>813
アレルギーならいいけどな
他の副作用が怖い
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:28:11.17ID:BsM43JAQ0
>>822
馬鹿なの、チョンなの・・。
5000/1憶2000万と比べてみろよ・・。
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:28:14.74ID:RhH4YRv/0
>>843
その代わり、ワクチン接種して問題起きた奴らの治療費も自腹にしろよ?
だって危険性がこんだけ前もって忠告されてるのに
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:28:27.34ID:nsZpuPqe0
>>843
保険料払ってるのにそれやったら、国が自ら皆保険を定めている法律をやぶったことになるが
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:29:14.29ID:Jf3/dMSR0
日本の将来のことを考えたら、今リモート授業で遅々とした環境の大学生に優先接種して対面授業を取り戻してやってくれ。
中高生ならまだ取り戻せるが、大学生はもう時間がない。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:29:16.00ID:560r3xHb0
ワクチン打たないのは自由だけど社会に出てくるのは勘弁してくれよ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:29:19.18ID:ztgqLjz50
>>855
まあできれば高齢者はもうちょい死んでほしいよね
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:29:21.04ID:xEDJr2wn0
日本はワクチン接種しないって人が多いから早めに順番来そうで何より

俺自分の周囲で絶対打たないって触れ回ってるアホを数人チェックしてるんで
そいつがワクチン打ったらみんなの前で死ぬほど貶す予定
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:30:07.04ID:s0gQVmfP0
日本は葛根湯飲んで、アビガンが承認されるまで待てばいいんだよ。ワクチンなんて一生ものだからな。
特に新型ワクチンは食品添加物の塊のコンビニ弁当みたいなものだ。中長期的に見て何がおきるかわからんよ。では頑張りましょうw
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:30:09.98ID:QYFOmP1fO
>>848
チメロサールでガイジ量産してた癖に
ガイジだらけじゃねーか
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:30:12.73ID:ME0wvSQJ0
日本人は特別な民族ですからノーワクチンで精神論で乗り切ろうとしてるんでしょ
何もせず効果があればラッキーぐらいにしか考えてない
マスク手洗いうがいでどこまでいけるかねぇ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:30:19.30ID:UmB2CIEr0
技術力不足でワクチン作れないと、欧米から高い値段で買わされ、挙句に接種時期は来年の言われだジャップ
ワクチンは怖いからそもそも要らんと言い始めるwwwww
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:30:25.16ID:ybfivZBu0
>>847
いやお前がはっきりせえよw
はっきりしないんだったら打ちたくないよねと思うのは当然のことw
ちなみにその選択だと、どちらであってもやっぱり打ちたくないw
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:30:26.07ID:Up5MnWP70
日本ってワクチンに対して非科学的な考えする人多いよね
子宮頸がんワクチンを打たないの日本位らしいよ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:30:34.05ID:5tp9ik6Q0
左派マスゴミが大げさに副反応を報道するからこうなる

左派マスゴミはコロナが大好き

コロナは政府攻撃の大切な武器
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:30:37.23ID:BsM43JAQ0
ワクチン打ったって感染はするんだぞ、無知だな・・。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:30:41.39ID:RhH4YRv/0
>>863
どうやってわかるの?
ハンコ注射でもないのに
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:30:48.75ID:xEDJr2wn0
「集団免疫ただ乗り」は許さない
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:30:49.70ID:a8Fps3pw0
>>864始めたくても始められないしw
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:30:51.55ID:qEsn4YLC0
コロナな人が死にまくっている欧米で藁をもつかむ気持ちなんだろう。
日本人が藁をつかむ必要はねえよなw
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:31:09.40ID:0SymkTga0
新型コロナの場合は抗体検査しないでワクチン接種するのかよくわからない、
抗体があるならワクチン接種は要らないはず
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:31:12.70ID:+2BHi9Vj0
>>843
ワクチン打った人も自腹で良いでしょw
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:31:49.52ID:xEDJr2wn0
>>878
無知発見
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:31:56.64ID:vAUuKoGb0
よくワクチン打ったら5年後、10年後
どうなるかわからないというやついるが
コロナ感染だって5年後、10年後
どうなるかわからないよな

高熱とか味覚障害は感染時の症状で
帯状疱疹みたいに忘れた頃
症状発生する可能性もあるんでしょ?

コロナ感染したら5年後に血管爆発するとか
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:32:02.46ID:ciET1iWW0
>>863
自分の周囲にはいないけど実際ワクチン嫌な人ってどれくらいなんだろ
会社じゃ「筋肉注射だって!痛いの怖いよー」とか言ってる人くらいしかいない
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:32:09.71ID:eMABeBXL0
ワクチンに反対してるのと接種をしないは同じではないでしょう
接種する人の事を批判したりしないよ。感謝してるくらいだもん
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:32:10.22ID:X3g1jF8U0
致死率を抑えた新ロシアンルーレットを全員に配るってことやろ
回し終わったころに重症化しない想定で経済活動スタートするから感染自体の回避難易度は最高潮に高まる
つまり新ロシアンルーレット回さなかったやつは周囲の環境変化により今までのようには感染回避できないから
重症化率致死率が現状と同じバージョンの旧ロシアンルーレットを強制的に回されるわけ

重症化率致死率が現状のままジリジリと続けていくか、重症化率致死率を抑えたものを全員に配るかと考えた結果後者を選んだわけだ
後者を選んだときにワクチンを受けなかったやつは感染率が高まるから、ワクチン受けない派はそこんとこは覚悟が必要

ワクチン接種しても重症化するような層はワクチンを全員配る世界線では接種しなくて結局は重症化するんだろうから感染が早いか遅いかの差みたいなもん

ワクチンにより重症化率は下げるけど、それでも重症化する層にはさっさと感染してもらって死んでもらう、どうせ接種しなくても重症化するんだからね

という理に適った作戦という理解
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:32:24.83ID:sHaS6NUM0
>>870
いや反ワクチン主義なら欧米の方が多いだろ
デモ隊に放水砲ぶち込んだりする騒ぎまで発展してるんだから
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:32:25.30ID:Nrb2vHkg0
感染率が一番高い東京都でも累積感染者は10万人いってないんだよね
人口比からしたら1%にすら行ってない
しかも最近は減少傾向で収束に向かうかもしれない

医療関係者でも希望は半数程度
まだ打てねえわ、これじゃ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:32:31.83ID:s0gQVmfP0
>>866
量産したから「だらけ」になった。自分で書いて自分で怒るタイプか?w
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:32:45.22ID:1ajccOlx0
>>832
1年前は日本の感染者は1人か2人程度だったんだぞ
しかもここ3ヶ月で一気に20万人増えて倍増以上になってるからな
緊急事態宣言のおかげか最近少し落ち着いてるように見えるが、何もしなければ感染者累計は今後も数ヶ月で倍々ペースでで増えていく
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:32:46.00ID:G83WuYwc0
>>756
全文読んだら
老人ホームに来る人は制限していなかったとかで
その中の人がコロナ陽性ウィルスを持ち込んだのでは?とあるね
ワクチンとの関係はないと
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:32:48.69ID:BsM43JAQ0
害獣の白豚どもを神様が淘汰してんだよ・・。
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:33:08.54ID:uTaENNcu0
>>883
つまり両方回避がベストだな
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:33:12.76ID:34v4O+P30
ワクチンの種類による
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:33:15.83ID:YK3jk+A40
>>803
スマホはあれこれ使って台湾のやつがいいと
落ち着いた。日本は性能中途半端で高い、中華は性能良くて安いが独自アプリ入りすぎて地味にメモリー喰ってる。結局その中の台湾のやつがいいってことに
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:33:23.33ID:nsZpuPqe0
ロシアンルーレットが一周するまで打たずにいる奴は手を挙げてー

(゚∀゚)ノハイ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:33:24.71ID:X3g1jF8U0
受けないという選択肢はまあ無いから、あとはワクチンそのもの安全性を如何にギリギリで見極めて接種するかチキンレースだな
0901名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 10:33:25.92ID:3whwAzxs0
後退接種?
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:33:36.95ID:RhH4YRv/0
>>874
ただ乗りさせてもらうわ
なんか問題起きたときは集団訴訟がんばってね、生きてたらの話だけど
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:34:09.69ID:6AzzYE3x0
>>892
緊急事態宣言のおかげじゃなくて積極的に検査しない方針に本格的に舵を切ったからでしかないかと
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:34:14.55ID:RaI6z4P90
>>787…人工→人口…ずっと間違ってるよ…あなたの言っている事には一理あるが表現を少し変えてレスした方が良いと思います
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:34:16.37ID:6Ij41l3J0
>>886
国立大学病院は3月中を目指すってさ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:34:29.29ID:nsZpuPqe0
>>900
絶対に打つ気はありません
俺以外のお前らが全員打てばいい
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:34:34.27ID:H4eiy9wL0
>>176
俺は全人類が打っても打たん
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:34:55.15ID:xEDJr2wn0
あほ「集団免疫はワクチン接種した奴だけで勝手にどうぞ、俺は怖いから打たない」

「集団免疫ただ乗り」のカスは見つけ次第吊るし上げでいい
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:35:05.35ID:uTaENNcu0
mRNAワクチンはすぐ分解されて残らないとか言われてるが特定状況下では残存する可能性もあるよな
老人以外は様子見が正解だろうね
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:35:18.56ID:BiAQx6xY0
>>911
玉皮に扇動された口?
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:35:32.41ID:qEsn4YLC0
>>871
マスゴミはワクチン大宣伝してるぞ。
ドイツの老人ホームのワクチン接種後の大量死の件も報道しない自由を行使してるし。
マスゴミが大スポンサーの製薬会社に都合悪いことなんて言うわけないじゃんか。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:35:34.65ID:BsM43JAQ0
陽性者は感染者じゃないのにあほがまだわかってないんだよな・・。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:35:38.12ID:x6SUjweQ0
>>885
うちの田舎じゃワクチン怖い打ちたくないって言ってんのはジジババだわ
医者の60%が打たないって言ってるんだって〜って言いふらしてる
ワクチン打つよりウイルスに感染したい人たちの気持ちは分からん
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:35:38.30ID:QYtsOsbd0
欧米人は理知的で自分でモノをしっかり考えるって言われてたけど、
コロナを通してそんなの真っ赤なウソだと判明したのが何よりだな。
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:35:38.64ID:s0gQVmfP0
新型ワクチンの留意点はつぎの3つだ。

1)RNAは分解されやすいので、RNAに似たRNAじゃない化合物が使われる。
2)RNAは分解されやすいので、これを容易に分解させないための添加物が使われる。
3)複製能力のない人工的なウイルスが使われる。

つまり大雑把に自然界に無いもので構成されたブツであるということだ。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:35:39.26ID:sHaS6NUM0
>>883
そこは自然由来のコロナか人工物のワクチンか、どちらが怖いかって話だろうな
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:35:42.15ID:TZ5gJMl00
>>866
もう10年以上前に否定された説をいまだに吹聴してるのかw このバカwww
なんで、この手のバカって知識と情報のアップデートしないんだろうなw
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:36:02.41ID:oGe+uN+z0
日本人はマスクもせず満員電車に乗ってたじゃない
検査するほど可視化されるだけで去年でも感染者は多かったと思うよ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:36:08.45ID:zIcBmld/0
同調圧力の強い日本だから周りが打ち始めたら指数的に増えるよ
企業は任意だけど打たないなら理由出せ的な強制感出してくるしね。
コロナ収束しなきゃ会社がヤバい
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:36:13.21ID:6AzzYE3x0
>>855
マジで何いってんだこいつ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:36:29.67ID:eMABeBXL0
殆んどの人は副反応をみてるだけで、ワクチンに何か仕掛けがあるとか
そんなアホーな事は考えてないですよ。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:36:50.75ID:GUl2/0sH0
東京で、
上級民のためにベッドを隠してるのと同じで、

ワクチンも、隠したり、生産絞ったりして
おまいらには回ってこねーよw

夢みんなwww
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:36:53.21ID:UKyGRau/0
なますをふく
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:37:07.00ID:RXUnnIvW0
主要国がワクチンでおさまれば日本はワクチン無しでも自力で押さえ込めるんじゃね
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:37:11.10ID:xEDJr2wn0
>>922
バカにつける薬はないな
普通のワクチンが自然界にあるものだけで構成されてるとでも?
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:37:15.96ID:Jf3/dMSR0
>>906
大学生は優先じゃないでしょ。ほっといてももうすぐ死ぬ老人とそれを介護する職業の人が優先であって、これからの日本を託される大学生は来年度もリモート授業。国益をまず考えてくれ。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:37:18.19ID:jQntnBG/0
イベルメクチンてあれよな犬の寿命が2倍にはね上がったやつ
日本のなんとか教授がノーベル賞取ったあれ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:37:41.56ID:G83WuYwc0
>>924
人工物のマーガリンが発がん性の高いものだったから
人工物のワクチンのほうが怖いかも
ガンより危ない病気発生とかありうるかも
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:37:59.82ID:s0gQVmfP0
>>930
ちな、副作用と副反応という単語があるは日本だけな。英語では同じ。なんで2個あるか考えようw
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:38:21.62ID:eMABeBXL0
>>937
信じられないけど、そんな技術があるん
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:38:30.52ID:iksHtJ1v0
>>1
ワクチン打たない方がいい
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:38:33.13ID:BsM43JAQ0
うちの会社じゃインフルのワクチン打ったやつのほうがはるかに多く発病してるけどな
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:39:07.48ID:xEDJr2wn0
ワクチン未接種者を社会から弾くだけでいいんだけどな
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:39:12.49ID:acApYWob0
10万人に1人は、ショックで危険だから、やめてもいいのヨ(反ワクチン
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:39:12.58ID:s0gQVmfP0
>>936
オマエが馬鹿なだけだw 自分の文章をよくかみしめろよ。そして人柱おねがいしますw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況