X



【美しい国】性被害の女子中学生、警察へ→同級生、保護者、教員仲間「先生の人生を壊したいの?」「触られたぐらいで何騒いでるの?」 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/01/31(日) 18:18:58.36ID:/c8WwxiS9
「先生という人は尊敬できて大好きだったのに、もう信用できない。ただのおっさんです」

 関西地方の裁判所で2003年1月、当時、中学1年生の女子生徒は、強制わいせつ罪に問われた担任の男性教員の刑事裁判で、勇気を振り絞って訴えた。

 女子生徒が当時50代の担任から、わいせつな行為を受けるようになったのは02年夏。1対1で向き合う形で受けていた個別指導で、突然、太ももを触られるようになった。「まさか、先生が嫌なことをするはずがない」。母親にも友人にも打ち明けられずに耐えていたが、犯行はエスカレートしていった。

 秋になると、始業前に誰もいない教室に連れて行かれた。胸を触られ、驚いて抵抗できずにいると、手をつかまれ、担任の下半身を触らされた。

 担任は優しそうな風貌で生徒から人気があった。女子生徒の母親も中学時代に教わった教員だった。

 それでも、「私が泣き寝入りしたら、先生は同じようなことをする」と考え、母親と相談し、翌日、刑事告訴に踏み切った。

 担任はその日のうちに強制わいせつ容疑で逮捕された。校長は当初、その事実を全校生徒に伝えなかったが、女子生徒からの訴えで数日後に公表した。

「胸を触られたぐらいで」…中傷のメール出回る

 <先生の人生をめちゃくちゃにした><あの親子、胸を触られたぐらいで何騒いでいるの?>――。担任の逮捕が明らかになると、批判の矛先は親子に向けられ、保護者やクラスメートには中傷メールも出回った。

 寛大な処置を求める嘆願書には前任校の教員ら46人が署名し、当時、勤務していた学校でも教員らが同調しようとした。

 女子生徒は深刻な学校不信に陥り、一時、登校できなくなった。「急性ストレス障害」の診断も受けた。そんな時、被害を相談していた弁護士が、被害者の権利や担任の公判で意見陳述ができることを教えてくれた。勇気を出して立った法廷で、担任から受けた被害を克明に訴えた。

 世間的にも大きな注目が集まる中、担任には、懲役2年6月、執行猶予3年の有罪判決が言い渡された。

中略

5度の挑戦で司法試験合格…寄り添ってくれた弁護士の姿支えに

 冒頭の女子生徒は昨年12月、弁護士となった。

 司法試験に合格するまで5度チャレンジし、時にはくじけそうになった。だが、中学校時代にわいせつ被害を受け、中傷され、折れそうになった心に弁護士が寄り添い、裁判制度が救ってくれたという体験が気持ちを支えてくれた。

 当時について、「法廷で裁判官の目を見て、自分がされたこと、苦しみを自分の言葉で話して、自分に胸を張れるようになった」と振り返る。

 読売新聞の全国調査では、2019年度までの5年間にわいせつ・セクハラ行為で懲戒処分を受けた教員から被害を受けた児童生徒は、少なくとも945人に上ることがわかっている。

 弁護士になった女子生徒は、過去を振り返り、いま、自分と同じように悩む子供たちがたくさんいるという現状にこんなメッセージを送る。「私は第三者の立場で寄り添い、同じような被害に苦しむ子たちを助けてあげたい。被害に苦しんでいる子も、少しの勇気を持って行動に移してほしい」

https://news.yahoo.co.jp/articles/0b2df3e65a7126fadfbbe3d7234587bfd2a9309b?page=2
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:19:34.35ID:nu7znuwC0
安倍が悪い 
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:20:08.74ID:Cyhvo0ix0



0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:20:11.47ID:4koc5Ulf0
日教組か。
0010化粧坂46
垢版 |
2021/01/31(日) 18:20:47.88ID:dn+DLcYS0
 邪魔な教員は排除する方向で。品行方正な人間を求む。
高校教師みたいなドラマを期待しているような奴はマジで迷惑。(;´Д`)
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:20:48.89ID:Me+O5KZw0
ゴミみたいな国だな

日本は韓国と一緒
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:21:03.21ID:kvny9aQ90
女子中学生の人生は考えんのかい
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:21:40.71ID:RI7HDFPB0
男女差別は良くない
この子が泣き寝入りするのを黙って見過ごせない
仕方ないから俺を好きに触るがいい
それで溜飲が下がるならば構わない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:21:48.14ID:N36cKMHS0
>>11
さすがに失礼だろ
韓国にw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:22:05.99ID:IGGnsx2P0
日教組は諸悪の根源
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:22:23.78ID:f03jp6mH0
マンコはチンコより弱しwww
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:22:25.24ID:TtwXon1+0
>>1
> <先生の人生をめちゃくちゃにした><あの親子、胸を触られたぐらいで何騒いでいるの?>――。担任の逮捕が明らかになると、批判の矛先は親子に向けられ、保護者やクラスメートには中傷メールも出回った。

これは先生の仕業だろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:22:42.42ID:4gFlElSm0
ジャップ猿らしいね。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:23:01.64ID:AKE/rl4B0
金を貰って処罰感情が無くなる被害者が多いのに偉いな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:23:13.93ID:Plb+UKLZ0
>>1
全部二階のせい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:23:16.34ID:lUR7pzyB0
> 寛大な処置を求める嘆願書には前任校の教員ら46人が署名

性犯罪者を野放しにしたがる教員のリストは公開するのが公共の福祉ってもんだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:23:20.84ID:Ibfg2UEy0
さすがに嘘じゃないのか?
本当だったら学校名だけでもいいから晒してほしいわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:23:42.28ID:zzksEhEL0
やはり関西は土人しかいない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:23:48.81ID:GX6VaWUL0
このjcはあのおっさんの人生を壊したという抱える必要のない罪悪感を抱えたまま一生を終えるんやろな
気の毒やわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:23:50.87ID:ak1jo0tt0
日教組のマニュアルであったよね
被害者を加害者のように仕立て上げて統治するマニュアル

どんな名前だったっけ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:23:58.73ID:W78TwwZI0
>>1
なんかさーおれよく渋谷新宿に行くんだけど、途中の原宿駅で降りる人達って若作りしたおっさんばっかりだよね。しかもあきらかに30代半ば以上だろっておっさんが奇抜な間違ったファッションで1人で用事も無いのに行ったり来たりしてる姿とか哀れで笑える。竹下通りとか若い子とかいなくて孤独なおっさんと観光外国人しかいない。

あーおれに関しての質問だったよね。おれの初は高2だよ。意外と遅いでしょ。いや高1の頃から他校を含め他県の高校からも中学生とか小学校高学年とかあとデパートの化粧品売り場ブースのお姉さま方からも週3回は告白や告白っぽいことされてたし、同じ高校内だったらあからさまなアピール(後ろからおれの前に回り込んでわざとコケてやむなく一緒にノートとか拾ってやってたらおれと会話ができるみたいな)とかは毎日何度もされてたけど、やっぱさー社会人と違って他校含めて高校の女子陣の情報伝達スピードはんぱないじゃん。だからそう簡単にOKできないのよ。女子同士の横の繋がりがあるから1人と関係持ったら終わりじゃん。複数同時に付き合うって限られた地区だと難しいでしょ。だから様々な高校回ってドストライクなタイプ探しに費やしてたわけよ。

あと高校時期の人数?肉体関係=付き合った人数でいうんだったら4人かな。矛盾してると思うじゃん。でもやむなき事情なんだよ。やっぱ女子って女のプライドとやらを重視するから、それを傷付けない優しさを考慮して結果的に同じ高校だけだったら4人になっちゃったのね。同じ高校内でほぼ同時進行だからおれも大変だったわけよ。

事の発端は同じクラスの女子に昼休みの生徒多い時にローカでガチ告白されちゃってさー。それ反則でしょ!違う高校なら何とでも断る理由その場で考え付くけどさ、ふつー同じ高校だったら告白じゃなくてアピールって形とるでしょー。ローカの真ん中で長々なんか言ってるからローカふさがっちゃって両側に生徒めちゃ集まられてさ、しかもそいつが同性からは愛されキャラなわけよ。これNOとかだめじゃん。1年かけて築いたおれのおとなしくてやさしいキャラが崩壊すんじゃん。だからYES寄りっぽい形で返事は後でって感じで切り抜けてその告白女子と同じグループでおれが好意持ってた女子に相談したわけ。でもなぜかいつの間にかその女子がおれにアピール始めちゃってさー。でもおれ的にはその女子でOKなわけよ。おー雨降って地固まるじゃんとか思ってたら他クラスの女子2人組が話に入って来ちゃってさ。まあぶっちゃけおれの高校の同学年だったらその3人でおれ迷ってたんだけどね。そっからは先に書いた通り女のプライド合戦になっちゃってさー。おれどんな固まった空気の中でもすいすい泳げんだけどそん時はクサリでぐるぐる巻きなったね。

え?で、どうなったかって?複雑な流れは省略するけど要は途中から来た2人の内の1人が初の相手。その一緒にいたもう1人が2番目、てか実質同時進行みたいな関係かな。その2人は高校でも美人で自我強くてその2人のタッグには他の女子・男子・教師・他校のヤンキーどもすら逆らえない状況が構築されてたからね。おれも同級生だけどその2人にだけは最後まで敬語で喋ってた。(心の中ではラスボスと右腕って呼んでたけどね)そんである程度時期経ってからその2人の許可出て、最初の告白してきた女子の事で相談してた女子との関係が許されたわけ。あともう1人は1年の子。その子は最初みた時からうおーってなるほどレベル高かった。なんか100万円以上するラヴドールの(加工修正した)見本写真とかあんじゃん。それをも超える人形っぷりだった。こんなのが3次元空間に実体として存在してるのが不思議な気分になるレベルだった。ただその1年の女子にはおれが2年の女子3人と関係がある事は隠してた。

他校の女子とは一応無いよ。だっておれの高校は全クラス普通科進学校で、他の高校は工業高校・商業高校・看護科専門女子高校・あと一応普通科もあるけど進学しない系の高校とかだったから。そんな高校の女子連中と付き合っちまったら高校卒業した後でも付きまとわれるじゃん。進学しない高校の女子陣はがちで将来までプラン立てた告白の手法で来るからね。さすがにそれは重いわ。
https://www.youtube.com/user/quarterheart5214/about
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:24:16.53ID:ugz3lx/j0
なぜ#metoo界隈は騒がないの?
おかしくね?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:24:28.19ID:gJY0vkXh0
朝鮮人を教師にするからこうなる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:24:32.61ID:2PinpPBc0
ひでー話だな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:24:37.40ID:Uk2k0wjm0
触れる程度のセクハラなんて超氷山の一角だよ
小学生から中学まで この目で沢山見てきた
特に部活!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:24:52.94ID:eOQr/KeP0
>  寛大な処置を求める嘆願書には前任校の教員ら46人が署名し

うーん、やはり教師は狂ってるな
または、この46名も性犯罪の覚えがあるとか…
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:25:01.22ID:eezhEBI00
反日ゴミスタスwww
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:25:29.76ID:R/FsxVIy0
自民党の経済方針が、通貨安売春インバウンドで日本の女を中国人に抱いてもらい、そのおこぼれでGDPを支えようとしてるんだから、これが一般的な意見なんだろうな。

安倍のおかげで、随分とうつくしいくにになったもんだ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:25:53.38ID:gCUc+9KS0
共起としか
。。。いやどこが、どの範囲が共起なんだ?
0049妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2021/01/31(日) 18:26:11.17ID:OnvmfQ5U0
どんどんエスカレートするから警察に相談で良かったのかもねぇ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:26:28.16ID:sXAq7dw70
俺も女子中学生の太腿触りたい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:26:28.76ID:K3LsqlNP0
ジャップの国技だもんなレイプは
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:26:47.90ID:4S2ugg9L0
なぜこれで減刑の嘆願書が出されるのかわけわからん
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:27:11.32ID:BfMUGZJU0
>>35
あのさぁ
それが何か関係ある?
お前はどうしたいんだよ
お前がおかしいと思うならお前がまず声を上げろよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:27:23.97ID:BHNF9nc60
なんで先生の人生を壊しちゃいけないの?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:27:30.00ID:dh21dQRQ0
お父さん。
私は娘さんをしっかりと指導していただけですよ。
それにしても、あんたの娘さん
くくく...!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:27:33.62ID:6/JgI3xY0
壊れて良いだろ
こんな奴の人生なんてよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:27:59.64ID:gdqx0V4W0
>>14
猫や犬はオッサン年齢になっても可愛いからナデナデもふもふしまくりたいけど汚ならしいホモなリアルオッサンはまじ勘弁(顔面蒼白
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:28:11.46ID:sg735Xvy0
なんだよ最終的にはいい話かよw
ドラマみたいだな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:28:17.46ID:sN0z8ND80
また在日だろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:28:30.60ID:8sdtMGrN0
教員ってなんか独特な閉じた世界にいるよね。
教員に分からないように
隠しカメラを設置した方がいいんじゃないの。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:29:24.63ID:iApe47lM0
日本もチョン化してるなぁ・・・悲しいわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:29:33.39ID:Y6lY6KAB0
日本では学校が多いけど
アメリカなんかだと教会の聖職者の権威が日本でいう公務員ばりに強いから
よく神父や牧師による児童に対する性犯罪が起こる
隠蔽のやり方も日本の教職員と似てる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:29:38.11ID:hvjL99YL0
懲戒免職にしろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:29:48.60ID:7In36p1B0
人生羊
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:30:03.07ID:gLztsIzu0
今までまともに報道も逮捕もされていなかったから同僚もこんな認識なのか。こんな事あっても犯罪者擁護どころか被害者方を犯罪者にしようとする教育界って子供に寄生しているだけなんだなと思うわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:30:18.98ID:wdIm9Plm0
昔イケメン教師に熱あげたJCがボディアタックかまして
逃げた教師があることないこと言われて教師止めて土建業に転職後
市役所で仕事しながらたまに選管でみかけるようになったな〜
いまも選挙のときみるけど、顔暗いわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:30:29.53ID:2mxuFbRc0
性教育は教師の仕事だろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:30:29.67ID:pG2lrfdC0
同調圧力で再起不能になるよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:30:40.99ID:gmXvB1Sq0
>>1
日教組(共産党)ほど害悪なものはないと思う
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:30:57.95ID:c3+RcBH80
学校と言う聖域というか閉鎖空間だから
犯罪者平気で庇おうとする狂った職場なんだな。
教育委員会とかも役立たずだから揉み消す方向に動くだけ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:31:03.75ID:jzz6EDGD0
>>1
偉い!!!

犯人は悪質だ死刑
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:31:05.16ID:1ajRDigW0
>少なくとも945人

ジャップ教師変態すぎワロタ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:31:06.86ID:6UDIZVOb0
教員が生徒の体を触るのは普通ってこと?
この国狂ってるわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:31:09.08ID:HWbzpBDb0
女の子のおっぱいはその女の子が好きな男の子だけのものであり
触る権利もその男の子にしかないのであるという当然のことが何故理解できないのか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:31:14.68ID:aOI00A8d0
なんにせよ寄り添うという言葉が気持ち悪い
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:31:24.67ID:m77K7q+P0
本当だったらニュースになってそうだえどな
マスコミ大好きなネタだろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:31:29.10ID:gLztsIzu0
>>77
共犯者もしくは自分らも今までに同じような事しているからバレると芋づる式に捕まるからとしか思えないんじゃないのかな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:31:30.92ID:eTiySQvp0
ロリコンしかいねーな
幼稚園すら高校まで教師全員女にすべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況