X



【速報】 緊急事態宣言、10都府県で延長 3月7日まで 栃木は解除  [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/02/01(月) 11:59:09.10ID:nrtKejGM9
政府が新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急事態宣言について、
栃木県を除く10都府県で7日までの期限を3月7日まで1カ月間延長する方針を固めた。

今月2日の基本的対処方針等諮問委員会で専門家の意見を聴取し、政府対策本部で決定する。

複数の政府関係者が明らかにした。

延長の対象となるのは、東京、神奈川、千葉、埼玉、愛知、岐阜、大阪、京都、兵庫、福岡の10都府県。
3月7日までに感染状況や医療提供体制が改善すれば期限を待たずに解除する。

栃木県は新規感染者数が減少傾向にあることや、その他の対象地域と生活圏が異なることなどから解除することとした。
https://www.sankei.com/politics/news/210201/plt2102010007-n1.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:00:06.57ID:Vr/HTiDL0
飲食店ウェーイ!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:03:02.67ID:2amwyv050
昨日も混んでたぞ
こんなのでよく非常事態とか言えるなw
もうみんな守らないよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:03:14.07ID:1ha1b3lC0
労せず6万円/日(=180万円/月)をゲットできて、それで十分に儲かる飲食店さんは、万々歳だな。

そんなんじゃ全然足らんという方が多いんだろうけどw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:03:15.14ID:M97RY8eC0
春節諦めたのかw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:03:22.56ID:+i+YQNdq0
よーしよし
出来れば11/7まで延長とコロナ拡大頼むわ。
月186万円がなくなると遊べなくなる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:03:35.75ID:HuIo4JtG0
栃木。。。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:04:03.57ID:HY1zJJVS0
普通にディズニーランドとかもやってるし何か意味あるのこれ?
大して意味も無い対策をさせてる飲食店への利益供与が目的?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:05:10.17ID:M97RY8eC0
近場の個人経営小規模中華屋がず〜〜〜っと休店中
寝てるだけで日当6万はウマすぎるんだろうな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:05:31.17ID:sDe0b+t40
栃木の緊急事態宣言は必要なかった
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:05:41.35ID:mk13h19V0
言うて大阪も一日辺り200人しかおらんしチェーン店は続々とカウンター席のアクリル板も撤去しとるし実質解除されてるようなもんやけどね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:05:48.51ID:A614Tf7p0
栃木に飲食店なんか無いだろいい加減にしろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:07:00.33ID:10sBP41K0
緊急事態宣言を解除しろとか言ってる奴は、中韓からのビジネス客・観光客を早く受け入れたくてたまらないのだろうな。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:07:19.80ID:T2lDuE4x0
あとは県境を封鎖だな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:07:25.62ID:M97RY8eC0
結局公共交通機関で感染ループ発生してるんじゃないの
飲食店をスケープゴートにして満員電車の事実隠蔽したいだけだよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:07:38.74ID:4KyIjuQe0
馬鹿政府が解除しただけで栃木県は独自に続けるだろうな。
報道されてないけど、県南の外国人が共同生活しててクラスター起こしてるから。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:07:40.18ID:QY3w94db0
>>11
つまらないレスみるとイライラする
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:08:28.00ID:Q47SCC+00
緊急辞退宣言出てるのに会社や学校行ってる奴なんなの?
家でおとなしく5CHできないの
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:08:33.66ID:er4oTycn0
ぶっちゃけ、こんなにゆるゆるな緊急事態宣言なら、一年くらい続けてくれても生活に支障はない。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:09:06.50ID:QY3w94db0
>>29
またお前か。
おまえ、もう動くな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:09:29.59ID:AGkso1rY0
>>19
岐阜は名古屋行かないと何も出来ない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:09:45.71ID:NZWgXmCk0
>>43
かんぴょう
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:09:57.86ID:Wpo+OlD80
>>47
それは群馬
栃木は納豆とか色々ある
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:10:11.40ID:et01+XxD0
春節ウエルカムと
外国人入国は再開する?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:10:27.34ID:NZWgXmCk0
あら?浚渫ウェルカムどうすんの?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:10:27.74ID:P4mg83q90
生活に何の変化もないホントに緊急中なのか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:10:30.29ID:P+at5M2L0
186万円更に倍プッシュだ、186万円更にゲット!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:10:39.29ID:hj1Jm9j30
経済とか人口とかトップクラスのグループでもあったから、外される栃木としては痛し痒しかもw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:10:50.50ID:cLjuicIx0
飲食業だけ待遇いいなぁ
我々卸売業はトンボの首だわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:10:54.51ID:waDqgMco0
京都と兵庫もあるのか
あの辺遊び先は大阪で>>12と同じで
大阪だけ宣言下なら大丈夫てことでもないのかね?
単独でも問題なの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:11:00.81ID:L+FI8+wo0
岩手が羨ましいと思ったのは初めて
真の秘境だよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:11:52.79ID:aJ0S00xa0
こういう大事な話の第一報が関係者から出てくるって変な国だよな、総理がまず言明すりゃいいのに
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:12:25.66ID:KM2I+eNY0
海外みたいなロックダウンするならともかく今のゆるゆるの緊急事態宣言なら個人飲食店が喜ぶだけじゃね
検査も絞っているし何しているんだか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:12:30.94ID:97kp540y0
マスコミが率先して外出しまくりだからな。
で、人出が減りませんねとかの報道。もはやコントの域だよ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:12:39.53ID:5hCre4fV0
これはこれでもう誰も政府やインチキ団体の
勝負の何々だぁ、緊急だぁを信用しなくなり
国民の自律を助長する行為だからよし
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:12:47.33ID:9/+nKpIo0
>>1

★ニュース速報+ 01/25 
【コロナ】1日6万円の時短協力金で中小飲食店にバブル到来 2店舗で純利益300万円超 「コロナがずっと続いてほしい」 ★3
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:13:01.85ID:P4mg83q90
栃木は東京から観光で行く人多いよ、東京が解除されたらまたやばいね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:14:11.88ID:ycF4t3920
日本も菅以下平和ボケの閣僚じゃなく、
戦時内閣作った方がいいね。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:14:23.99ID:STEC+eH00
もうテレワークできる奴は移行してるだろうし解除してもあんま変わんなさそう
飲食に金回すだけな気がして嫌だね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:14:42.60ID:xY9q3MKN0
大都会岐阜栃木との格の違いを見せる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:15:40.16ID:MatqUVY30
会社の引戸ドアノブ触るのが嫌だから、
アマゾンで足でドアを開けるグッズ買ってみたわ
両手がふさがっていてもドア開けれるし結構便利やわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:15:45.48ID:sY61CT830
一人でやってるカウンター5席の店も一日6万なの?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:15:57.97ID:Q3peo4q50
昨日大阪のラウンドワンに練習しにいったら、ボウリング大会してる団体がレーン半分占領してて待ち時間出来てたわ。

緊急事態宣言って意味あんの?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:16:19.91ID:5LrKZAil0
栃木はさむい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:17:04.83ID:haWl23tZ0
生活圏が異なる!!!!

関東じゃないとレッテル貼られる!

栃木はもう北陸扱いで!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:17:17.83ID:1ha1b3lC0
まあ、ここでさらに抑え込んでおけば、3月初旬に(関東以外は2月末かな?)解除しても、

コロナが再拡大し出す前に、気候が春モードに近づいていくから、うまく回りそうではあるな。

ワクチンがどうなるか分からんけど、オリンピックも無観客で強行しそうw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:17:21.22ID:s8EI5xD00
>>2
感染者急増で病院がひっ迫した

たぶん外人
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:17:23.46ID:eYEhUd5D0
>>89
そうだよ〜
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:17:25.15ID:P4mg83q90
宴会がないってのが結構有効なのかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況