X



【ねぶた】消しゴムで人気の超人漫画のグッズが青森でも販売されるのにあわせてキン肉マンねぶた展示 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/02/06(土) 10:06:58.17ID:3S2ChHdt9
キン肉マンねぶたを展示

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20210205/6080011382.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

人気漫画「キン肉マン」の筋骨隆々としたキャラクターを表現したねぶたが青森市に展示され、訪れた人たちの人気を集めています。

このねぶたは、人気漫画「キン肉マン」のグッズ販売が5日から青森市で始まったのにあわせて展示されています。
ねぶたは主人公のキン肉マンと兄のキン肉マンソルジャーの上半身で、
それぞれ高さ1メートル50センチ、横が1メートルほどの大きさで、2人が背中合わせに1つの台に乗っています。
ねぶた師の手塚茂樹さんと北村春一さんが制作にあたり、筋肉の細かな盛り上がりなどが精巧に表現されています。

手塚さんと北村さんは筋肉を表現するのに最も苦労したということで、漫画やキャラクターのフィギュア、
それにボディービルダーの写真などを参考にしたということです。
作品は漫画の作者のゆでたまごさんも画像で見て出来栄えを喜んでいたということです。

キン肉マンねぶたを制作した手塚さんは、「子どものころ大好きだったキャラクターを
ねぶたで表現できて感無量です」と話していました。
また、キン肉マンソルジャーを担当した北村さんは、「ふだんのねぶたと違い、
いかに原作に忠実に近づけるかが苦労しました」と話していました。

このねぶたは今月14日まで青森市の東奥日報新町ビルで展示されています。

02/05 15:22
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 10:09:39.38ID:mjcTl59S0
旦那の弁当に鼻くそを入れる不動産屋のババアの
ねぶた作ろうぜ、青森名物
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 10:17:20.27ID:ykkj5EWQ0
>>1
こいつ剥奪されたんじゃないの
スレタイいじり
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 10:24:17.85ID:EKnWtwwL0
アデランスの中野さんを神々しく光らせようぜ
0017オクタゴン
垢版 |
2021/02/06(土) 10:49:31.64ID:Jzvqe1i70
キン肉マンとかスーパーカー消しゴムは消しゴムとしての消字能力ゼロじゃん
文具にいれて学校に持ってきて良いっていうふうにするだけじゃん
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:29:50.01ID:gRpcymWF0
なんか磁石になってるガンダムの消しゴムならあった気がする
名前がアロムになってたがアムロの間違いだろう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:31:34.27ID:vRqKCIPe0
大阪の新世界もイマイチだったな。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:33:50.84ID:YXXx7Abp0
おいジャップ、韓国の燃燈祭パクるなやwww
ユネスコ世界遺産やぞ!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:38:48.59ID:TLS+jpXE0
>>23
と、日本の寄生虫で人類の汚物生きる価値皆無の嘘つき乞食民族の在日チョンコロ野郎が申されておる。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:54:57.51ID:Hh8XUYlo0
>>4
ビッグザブドーで消せたぞ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:05:49.32ID:h5Z9QYKN0
>>24
ナチュラルさんに頼んで駆除してもらおう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況