X



【社会】交際女性をヌンチャクで殴ってしなせた男、「責任能力ある」一転起訴…傷害致死罪 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/02/11(木) 17:48:07.68ID:7qOfhvIX9
2021/02/11 17:21

 交際していた女性をヌンチャクで殴って死なせたとして逮捕されたものの、昨年11月に「責任能力に問題がある」との理由で不起訴となった男について、東京地検は10日、心神喪失者等医療観察法に基づく審判で東京地裁が責任能力を認めたとして、傷害致死罪で起訴したと発表した。

 起訴されたのは、無職の山本雄太容疑者(39)。起訴状などによると、山本容疑者は2018年11月6日、東京都世田谷区の自宅で、元交際相手の女性(当時37歳)の顔を鉄製のヌンチャクで殴って死なせたとしている。

 山本容疑者は昨年8月に殺人容疑で逮捕された。地検は山本容疑者が事件当時にアルコール依存症の治療を受けていたことを踏まえ、2か月間にわたり精神鑑定を実施。その結果、刑事責任を問うのは困難だとして、同11月18日、容疑を傷害致死に切り替えた上で不起訴とし、審判を申し立てた。

 一方、山本容疑者を鑑定入院させて調べた地裁は、「完全責任能力がある」と判断。これを受け、地検は9日に山本容疑者を傷害致死容疑で逮捕していた。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20210211-OYT1T50127/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:48:33.84ID:SJVfCMrK0
>>1
しけいで
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:49:58.97ID:xRY7LsGy0
やば
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:50:13.50ID:+c5oQXc00
責任能力議論要らないだろ。あってもなくても人殺してるんだよ。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:50:24.04ID:i249zZAl0
普通あるだろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:50:54.22ID:UeDNFy770
>>1
わかるよ
ヌンチャクで殴ってみたかったんだろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:52:05.39ID:BqD/D8Zb0
アチャ〜!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:52:45.34ID:/Rn85mkC0
木のヤツ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:53:16.85ID:GIEj2kLi0
すげえ、ブルース・リーみたいに、ホワタァ!!とか回転するヌンチャクで殴りまくって殺した?
達人じゃんかよ。バールのようなものとかは今まであったけど、ヌンチャクは無かった。達人
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:54:55.51ID:U2+v53hE0
俺の股間のヌンチャク
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:55:14.50ID:PsdmXBSm0
身を固めてもらえず、もう出産も赤信号がともりそうな女性が
凶器がヌンチャクなんてレアなもので殴られて殺されるってひどいな
鎌倉時代なら俺無常を感じて出家してるわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:55:29.02ID:AUPx+in+0
殺人罪
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:55:52.46ID:l+XGqM1R0
自宅に鉄製のヌンチャクがある人の何を分析しているのかな?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:56:28.65ID:TL8MJ5+u0
木のやつだったのか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:57:37.89ID:kwXHHKCN0
アチョ―ってしぬだろそりゃ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:57:41.85ID:fW1XWUdx0
ヌンチャクなんて武器にならねえだろと思ってたけど
ちゃんと殺傷能力のある武器だったんだな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:57:42.80ID:X5HUEIDB0
>>1
【東京】
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:58:35.14ID:8Ivc0fEo0
以前、マイナーな武器を集めてどれが強いかの選手権みたいなのを観たけどヌンチャクはあんまり強くなかった
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:59:02.95ID:IcbErRc60
>>1
アル中にも女がいるってのに俺は、、、
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:59:56.55ID:C9G8hUDg0
アベノイミンだったら無罪なのにw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:00:33.05ID:1KyU1xj80
ちゃんと手続きが行われてるようでよかった
殺人ですね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:00:50.67ID:ko5lgcAu0
日本のブルース リー 萌えよドラゴン
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:02:10.34ID:5zoMOEI30
世田谷のブルースリー
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:03:50.11ID:uqL7grAu0
プラスチックのヌンチャク夜店で買ってもらったの嬉しかったなー
それまでダンボールとガムテープと凧糸で作ったので遊んでたし
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:05:30.83ID:UeDNFy770
実物のモーニングスターを見たことがある。
6000円くらいだった。
おそらくこれを買うと、
取り憑かれると思って買うのをやめた。
あの手の武器は買ってはいけない。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:06:27.74ID:fW1XWUdx0
>>26
武田鉄矢を思い浮かべた人は?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:08:03.77ID:/w19+srx0
ヌンチャク所持してる時点でまともじゃない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:08:08.51ID:4cstmnJY0
ホァッチャー、ふー
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:08:16.87ID:KZcWjIu20
中国の鉄のトゲトゲハンマーみたいな武器を使った事件もあったよね
中国人がそれ持って日本の警官を襲って殺人未遂になった事件
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:08:43.56ID:gzNkStpC0
「失礼します。あのー、ヌンチャクかまえてるところすみません」

「新聞や。お前どこのお父さんがリビングの真ん中でヌンチャクかまえてんねん」
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:08:59.23ID:k3CkrY060
ヌンチャク買って許されるのって中学生男子までよね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:08:59.65ID:CDM9oj4a0
アル中はギルティ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:09:03.15ID:NSehLEt30
平成30年11月6日午後4時ごろ、当時住んでいた同区砧のアパートの一室で、
無職の鎌田ひとみさん=当時(37)=の顔を鉄製のヌンチャクで殴って殺害したとしている。

司法解剖の結果、鎌田さんは殴られた際の出血に伴う窒息死とみられる。

成城署によると、山本容疑者は犯行の約4時間後に「(鎌田さんが)酒を飲んで自分の部屋を荒らした」と110番通報。
署員が駆けつけたところ、鎌田さんは額から血を流してカーペットの上に倒れており、その場で死亡が確認された。

額には2センチほどの傷があり、近くに落ちていたヌンチャクの形状と一致。

ヌンチャクから山本容疑者以外の指紋が検出されなかったことなどから、犯行を特定した。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:09:11.83ID:ko5lgcAu0
>>53
徹夜はハンガーだろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:11:55.00ID:ezIbYzCf0
>>64
ええかげんな奴じゃけん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:13:02.32ID:UeDNFy770
>>54
そうだな。
円錐のトゲがついていて
玉は直径10センチほど、
チェーンは15センチほど
両端に金具が付いた柄が
30センチほどだった。

今でも鮮明に思い出せる程の
魔性を持った武器だったな。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:13:05.15ID:NhJ+mJ520
ヌンチャクのようなもの
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:14:09.97ID:uuGavh7F0
ヌンチャクってちゃんと武器になるんだな
オモチャかと思ってナメてたわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:14:17.10ID:OsGrjw950
在日とは言えヌンチャクだとなぁ。。


でもチョン護士がついてエクストリームいい訳かまして在日特権ですぐ出てくるでしょ。


すぐまた同じことやるよ。


それが在日。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:14:59.75ID:zUvZiEag0
三節棍なら耐えれた
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:15:04.99ID:UeDNFy770
>>61
ウレタン製とかにしとくべきだな。
多分打撃武器は刃物に比べて
使ってみたい衝動が強いと思う。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:15:11.86ID:ivJMetHL0
すまないが女性もどんな人か想像できてしまう
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:15:19.74ID:fNxF7rbg0
どうせエラだろと思ったらやっぱり
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:15:36.76ID:q5MMKBJV0
プラスチックのヌンチャクなら家にある
ハリセンの方が痛い
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:17:05.05ID:4pL481F40
な?無職だろ?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:17:12.71ID:+CvM/JKQ0
>>79
つまり大切に思う女性がいない、
まで話は読めた
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:17:39.37ID:zUvZiEag0
>>85
Amazon
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:17:43.69ID:dSDj5P320
アルコール依存症で責任能力が云々されるってどういう状態だよ
ストロングゼロで脳が溶けきってんのか?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:17:52.71ID:54dSUy/h0
>>71
ええ加減な奴じゃけ〜♪
…お前に引っ張られたw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:18:20.54ID:XjOqRbbK0
無職でアル中でヌンチャクなんか持ってる男www
こんなゴミは黙って殺処分してよし
0091ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2021/02/11(木) 18:19:28.87ID:tvD2ZLJI0
ひょっとしたら被害者知人かもしれんな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:22:54.00ID:PTbisQQT0
ヌンチャク苦手なんだよな
個人的な練度で言えば
サイ > 日本刀 > トンファー > ヌンチャク
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:24:02.80ID:JoExdOqu0
ホワチャー!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:26:23.85ID:q5MMKBJV0
プロゴルファー猿目指すべきだったな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:26:27.01ID:04Sbrvyk0
一転とか怖いわ
普通に起訴しとけや
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:26:39.75ID:M9buRNqU0
そもそも殺人で裁け
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:27:16.56ID:G2vDP8hM0
鉄製のヌンチャクなんてバールの数倍の破壊力だろ
彼氏から殺される女なんて
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:27:19.97ID:x0Q7XD190
ふぉぉぉお、フォカッチャ!
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:27:32.46ID:Vixu6uSa0
人殺しといて責任能力問えないならもう生きててもしょうがないんだよ
責任能力問えないなら死刑にすればいい
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:29:05.68ID:rt/tzdQ20
>交際していた女性をヌンチャクで殴って死なせたとして逮捕されたものの

これがトンファーキックの威力(´・ω・`)
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:29:32.46ID:QUgLlJx90
アル中39歳男に付き合ってヌンチャクでドツかれて死んだ女さん…www
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:35:07.39ID:sS7xVgDe0
マータ在京か!カッペは東京から叩き出せよ
男尊女卑のカッペランドでやれ!
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:36:32.98ID:Vixu6uSa0
>>112
集団リンチで死んだら誰が致命傷与えたか分からんから刑が軽くなるとかな
傷害致死じゃなくて全員殺人でええやろ1人でやるより集団の方が致死率跳ね上がるんだし
0116名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/11(木) 18:36:58.59ID:adKVNT/g0
アル中で無職でメンヘラとか終わってんな
更生する見込み低いから死刑にしとけ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:38:23.70ID:U6Qf3Q610
アル中は言い訳の病気だから責任能力はあるだろ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:38:50.96ID:XTrSgN9d0
>>4
>>36
責任能力は、日本だけでなく、現代民主主義国家における
刑法の根幹にある概念だよ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:40:21.89ID:4uRWHqeP0
>>4
そうそう
責任能力の無いくせに相手選んでるし
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:40:33.19ID:c6Z6kiPT0
⛳ゴルフクラブで殴って逮捕された人おるよね?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:40:42.25ID:7BnUryYG0
>>1
男女逆なら匿名報道・「女性」呼び・執行猶予になります
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:41:25.08ID:UeDNFy770
一人殺したら死刑でいいだろ
細かい設定増やすから裁判が長くなる。
責任能力とか余計なお世話。
殺人が忌避されるくらいでいい
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:41:48.11ID:bMB1VAcJ0
怖いな
これからはドンチャックにするわ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:41:49.37ID:37MfgNCW0
無期懲役にして実質終身刑にしろ

こんな危険で無責任な害人を外にだすな(# ゚Д゚)
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:43:16.29ID:36Y8CFT50
聖拳アチョー
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:44:26.05ID:Ik2CmBof0
アルコール依存症や薬物中毒の加害者は全部起訴しろよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:44:43.34ID:XdaOUTNb0
>>79
まあね。
一体何が良くて付き合ったんだかっていうよりは、
グダグダして自分から動くことが全くダメな人だったんだろうな。
アル中無職で武器オタ?いい所何もなさそ。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:53:42.31ID:X8yF6Ltk0
>>69
鎌倉の武器屋で買ったな
確かに魔性を秘めてた

正確にはフレイルでモーニングスターじゃないけどな(モーニングスターはチェーンなしで柄に直接トゲ付き鉄球が付いてるモノ)
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:55:58.43ID:pHV0WXtZ0
依存症の奴は脳が壊れているってのはあるかな
親族が依存症だったがもうそれは酷い有様でござる
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:57:52.22ID:tUkO79fk0
ブルースリーだからね
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:59:24.82ID:XdArAOw30
>>1
責任能力ないのは人権もなしでどっかに突っ込んで置けるようにしてほしいんだよなぁ
マジなくてもいいからさ、じゃないと普通の人が安心して暮らせないだろ?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:01:01.79ID:LOsWy0QO0
40年生きてきて
このスレで初めて知った事実。


ヌンチャクが
武器になる事w
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:01:41.20ID:1+3LPDvk0
グレート歌舞伎
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:04:17.49ID:mhaWtlLs0
ヌンチャクて日本の武器なんだよな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:04:51.16ID:YxVsGEsf0
基本殺人罪だろ
よほどよほどの場合のみ傷害致死にしろタコ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:05:49.09ID:YxVsGEsf0
罪状でひとヌンチャクあったのか
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:06:02.94ID:UeDNFy770
>>135
それはメイスだと思ってた
ちなみに海外のフランス南部の
城塞都市の土産物屋で
まだフランだった頃だな。
城内の客室が三万五千円で泊まれた
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:07:20.65ID:tWJI9Mxz0
地検とか言う犯罪者解放機関どうにかしろよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:12:47.02ID:UeDNFy770
>>152
実はそこで8000円の剣を買って
船便で日本に送ったんだが
これ本物のスペイン鋼で
刃を入れたら100人くらい
続けて斬れますよって言われて
模様が綺麗な刀身8センチ分だけ
残して、切って持って帰った
いまでも洋間の壁に飾ってある
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:18:17.92ID:fsL9NC/w0
かぁ〜〜〜〜〜ッッ!
危なげがあるッッ!のび太君じゃないッッ!
ワイルドで男らしいねぇッッ!
俺っちもこんな男らしい男の中の男になりたいねぇッッ!

こりゃあこの交際相手さんも鼻ぁ高々ってぇモンだねぇッッ!
危なげ無いのび太君と一緒になったんじゃあ幸せには成れねぇってぇモンだ!!

男ってぇモンは女にヌンチャクで暴力の一つも振るえねぇとモテねぇのがこのニッポンよ!!
かぁ〜〜〜〜ッッ!
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:20:41.59ID:1CPVlDKa0
ヌンチャク力が強い
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:24:21.24ID:+8boDcgs0
ヌンチャクってみんな持ってんのか
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:26:48.50ID:1CPVlDKa0
>>165
結構普及してる
今や一家に一つから一部屋に一つの時代
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:28:38.84ID:vGVxVEN70
ほわたあー!  ふー
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:29:20.49ID:mhaWtlLs0
>>140
ええ?武器以外の何物でもないやろ‥
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:29:28.01ID:X1sFFunF0
ヌンチャク家にあるって普通なの?
あれで何ができるの?ダイエット器具でもないし。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:32:25.79ID:PTbisQQT0
ヌンチャクの無い家庭の方が珍しいんでは?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:35:11.90ID:bPM5KWR/0
>>127
ほんそれ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:35:33.07ID:3yui4SkW0
責任能力があるかないか分からんような奴の彼女になったのが間違いなんじゃないか
この発言は負け惜しみではない
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:38:09.07ID:lQRE638P0
麹町吉田宗一郎弁護士死ねよ。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:39:50.33ID:u6uVcEmc0
ヌンチャクが武器としてあの形状である意味がわからない
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:41:55.81ID:UeDNFy770
>>170
体操に使うんだよ。
まさか持ってないとか?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:42:39.72ID:TK8HnV8x0
>>30
アル中で暴力的なDQNを選ぶなんか女もアホだよな
お前らみたいな真面目で優しい男を選んでおけば
ヌンチャクで撲殺される事もなく優しくしてくれたのにな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:46:45.09ID:UeDNFy770
>>184
でもね、優しくても自分ナンバーワンの場合もあって、
そいつらは結構自分勝手なんだよ。
うっかり優しい風味の自己愛と結婚すると
そのあとは忍耐の連続。
女に告白できない奴は高確率でこれ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:47:20.99ID:fGZbhQMA0
こんな人間はまた、繰り返すじゃんwww てか鉄製のヌンチャクを持ってる時点で責任能力あるよ


「これは凶器になる」って認識してんだからさ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:47:43.15ID:NK2hCOSU0
これで軽傷なら罪は軽いけど死亡したら罪は重い
責任能力有る無しじゃない全ては結果論
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:47:48.68ID:SCTqS96Z0
ほわちゃ!
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:48:12.41ID:EEKolnaY0
ヌンチャクの武器としての有用性って正直どうなのって昔から思ってるけど
実際に実戦で使えるんかね
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:49:39.14ID:LKw4/JQo0
>>1
鉄製ヌンチャク持ってる時点で別れろよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:49:48.43ID:YIwuWJDN0
>>184
女は優しい男より引っ張ってくれる男が好きなんだよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:50:47.77ID:TK8HnV8x0
>>186
暴力的な自己愛よりはましだなw
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:53:25.09ID:kMnl8lM50
武田鉄矢はまだですか?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:53:58.10ID:3QrJ99YI0
37で独身でキチガイと別れられず最期はヌンチャクで顔殴られて死ぬなんて可哀想すぎてやりきれない
しらんけど
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:54:00.00ID:GcNi2f9G0
>>16
○○大学空手部は引退時に鉄製のヌンチャクかサイか下駄を選んでプレゼントされるよ
名前入りでw
おれは鉄下駄にしたw歩けんw
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:55:33.41ID:UeDNFy770
>>197
本当に愛してる相手の為なら死ねるか
そういう相手と結婚したかどうかだね。

学生の頃は、誰かのために死ぬとか
絶対にあり得ないと思っていたな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:56:48.53ID:8zCIPeMa0
軽々しく司法界隈は責任能力無しを使うけど
責任能力が無いなら、既に人でなく犬猫等の動物と一緒だから
人権なぞ適用されるべきでない、責任能力が無いのに
人としての権利だけ都合良く持つのは論理的におかしい
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:58:26.45ID:qvph4Y2K0
罪を罪として罰するのに、そもそも何で責任能力が必要なんだい?
そこんとこがいまひとつよくわかんねえ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:59:57.87ID:mR6eep7H0
>>201
そんなこと言わないの
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:01:07.19ID:UVQ3/4Fy0
本物のアル中って家族が襲ってくるみたいな幻覚を見る人多いんだってね
やっぱ罪悪感があるのかね
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:04:38.83ID:Gg4Ylham0
ラストブロンクスのジョーの武器、故塩沢兼人氏のイケボがハマってた。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:06:37.85ID:Q/1SHqtX0
>>13
ヌンチャクを振り回した本人も結構ボコボコだったりしてなw
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:08:20.55ID:pWx01T/l0
こんな屑が不起訴になるなら酒乱は何をやっても許されることになる
そんなことになったら韓国人どもが酒飲んでレイプしまくる世の中になるわ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:08:33.77ID:fEyEgBSd0
相手が死ぬような武器だとしても 鎖でチャラチャラして扱いが面倒
ブルースリーの真似してたら自分が死ぬかも
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:09:13.02ID:pWx01T/l0
そもそもヌンチャクなんて物を所持してる時点で基地外確定だろよ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:16:47.72ID:hTqy5L8m0
>>212
確かね。
車の窓なんかも一撃でクモの巣に
しそうな感じだった
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:17:39.03ID:TvnjYmhn0
トンファーの方が簡単
コツは短い方を拳の前、長い方は腕側にするように防御を固めて
スキを見て短い方を握力込めて突き出す
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:20:52.34ID:Yn3GZ+Q50
女に暴力をふるう男は気の弱いヤツが多いよ。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:26:39.28ID:Zk0t+Vyn0
>>201
女なんてただの汚ねえ穴だよ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:26:58.42ID:RiRJaODu0
>>15
途中で折れるヤツな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:30:42.44ID:K54HeyDw0
>>4
責任能力ありなら刑に服す
逆になしなら裁判無用で死刑でいいと思う
責任能力なしって要するにただの害獣だろ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:32:36.37ID:BiFnSlzS0
ヌンチャク使えるなら判断能力くらいあるやろ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:32:40.96ID:620gtOn/0
>>221
連れ子をレイプするケースとかどう説明するんだよ
男と遊ぶために車中に乳児を放置して、死なせるようなのだって
結婚してる現実をどう説明するんだよ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:35:32.24ID:C9Zrqqd00
アルコール起因の責任能力云々は除外した方がいいんじゃないか
突発的にやってしまったわけでもなく日常的にDVを繰り返していた確率の方が高いだろうし無念すぎる
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:36:16.49ID:JzJMS9DA0
DV体質の奴は殴っている内に興奮してエスカレートするからな
普通の感覚じゃないんだよね
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:36:17.00ID:ZG/uvGFJ0
>>222
動物虐待する奴と似ている
中学の時、勉強も運動も最下位レベルの気持ち悪いデブが
隣の保育園のウサギ殺して問題なった
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:37:45.02ID:I8Zdtxt30
あチョ〜〜、アチョッ!アチョッ!
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:38:19.63ID:J9Crb3v10
ヌンチャクって本当に効くのか・・・
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:39:44.90ID:AVCRx13y0
なんで鉄製のヌンチャクなんか持ってるの?
おもちゃとして?
それともガチの武器として??
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:41:52.39ID:wXUFO/gi0
通は縄鏢
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:43:56.29ID:fp9cXRW90
こいつはヌンチャクで殴り死刑でいいよ。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:49:28.23ID:N3AY2dt+0
ドンチャック
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:50:49.68ID:WH8vaUZm0
>>1
ヌンチャクで殴るって残酷だよね (´・ω・`)
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:00:35.56ID:X8yF6Ltk0
>>244
10年間違ってないか?
40ならジャッキーチェンは見ていてもブルースリーは知らんと思うぞ
ブランドンならわかるかもしれんが
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:11:05.62ID:ezjklP8K0
ぐちゃぐちゃ?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:18:34.14ID:ZjI6+nqs0
間違いなくこの犯人経歴詐称してるな
本名は影慶だろ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:19:49.43ID:fdGPtmN60
やってるとこ見てみたい
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:19:59.72ID:GnLEWWS+0
ヌンチャクで殴ったくらいで死ぬとかどんだけ軟弱な女なんだよ、Wiiリモコンプラスならまだわかるけど。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:22:56.01ID:UW4EEjai0
>>12武田鉄矢かな☺
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:23:56.81ID:ILpHSNwY0
AI「武器の行使や絞殺はみなし責任能力と殺意認定ルールで
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:29:25.67ID:CQU8WIJd0
責任能力ないなら人権も無しにしないといけないよね。
自ら責任をとりたいと言うくらいの扱いにしなきゃ被害者と遺族が全く報われない。
ただ運が悪かったと、天災のように受け入れなきゃいかんのか。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:48:10.85ID:gwiHMUkI0
精神錯乱している人間が武器を使うはずないからな
殺しにかかるとしてもそこら辺のものを使う
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:03:41.39ID:GpQvBf/F0
>>12
一生不思議がってろ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:06:02.94ID:vmF7s7Ms0
リー·シャオロンは生きていた!
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:07:02.97ID:zYVkupxp0
>>50
一生不思議がってな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:10:01.98ID:fl+B2RHg0
顔を鉄製のヌンチャクで殴って死なせた
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:12:11.08ID:xRx9RGLv0
>>4
ほんとそれな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 02:47:18.24ID:MZjra62S0
サクッと死刑で
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 03:18:54.35ID:KTxUZjSe0
>>1
地検て甘いんだな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 03:25:45.53ID:9ptn0OFC0
交通事故と同じように
犯行時に酔ってたら逆に罪を重くしろよ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 03:29:50.16ID:kL17kSny0
>>1
傷害致死なの?
ヌンチャク、しかも鉄製で人を殴るとか未必の故意だろ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 03:33:48.68ID:+8TYtK+L0
激しいプレイなこった(´・ω・`)
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 04:00:21.73ID:9ptn0OFC0
>>279
今の今まで
「ブルースリー」だと思てったよ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 05:41:14.68ID:0PBBEO8Y0
>>279
なにいってんの
Blue Threeが正式だろ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 06:52:56.25ID:KYLgl7Ff0
ブルース・リーが流行ってたのって昭和40年代後半だからリアルタイム世代は還暦近いよ

ジャッキー・チェンは昭和50年代中盤〜後半
キョンシーは昭和60年代
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:08:44.37ID:zT3Kr5u90
ブルースリーの映画だとヌンチャクを振り回すとシュンシュンと音がして、敵にヒットするとスパァアーンッて音がするけど実際はどうなの?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:16:40.93ID:6jJyXkmr0
リーリンチェイ時代の少林寺見て三節棍というのを知った。あっちのほうが威力強そう。
あとあのとき何だこの腕相撲は?と思ったのがウィンチュンと最近知った。ウィンチュ
ンのほうが素手での防衛力ありそうだけど、今の法律じゃアンナのちょっとでも使ったら
相手の弁護士にいいようにやられそう。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:44:40.89ID:DJYiMBe40
ヌンチャクで殴られて氏ぬ女って
そうそういない
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 10:43:07.61ID:FBXl4tsA0
ヌンチャクって人ころせるんか
アチョー!って感じかね
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:35:33.92ID:0rH0f3t40
赤樫でできてるヌンチャク、重たいし堅いし、下手だから自分で大ケガしそうでマジ使いたくねえ
金属製なんて以てのほかだよ、確実に死ねる

普段の稽古は師範にもらったバルサみたいな軽い木のヌンチャクかウレタンのヌンチャクを使ってる
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 18:14:16.31ID:aFBLtKsR0
腰ヌンチャク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況