【速報】元人気YouTuberのワタナベマホト、逮捕! [potato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★
垢版 |
2021/03/17(水) 14:23:09.09ID:VG5ROffw9
元人気ユーチューバーの「ワタナベマホト」容疑者が、児童ポルノ禁止法違反の疑いで警視庁に逮捕されたことがわかりました。

捜査関係者によりますと、児童ポルノ禁止法違反の疑いで逮捕された元人気ユーチューバーの渡辺摩萌峡容疑者は、少女にわいせつな画像を送らせた疑いがもたれています。

渡辺容疑者はカタカナの「ワタナベマホト」の名で活動し、チャンネル登録者数が200万人をこえる人気ユーチューバーでしたが、今年1月、別のユーチューバーからの指摘でファンだった15歳の少女にわいせつな画像を送らせていたことが明らかになり、今月2日に自身のツイッターで活動引退を表明していました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0ad7133afe3c25f526495bfd93ceb6078fdedc03
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:06:17.73ID:nWalOAdN0
ワタナベマ女陰?
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:06:42.66ID:m7G5e7rD0
キラキラネームってクズしかおらんよな
そんな名前をつける親が馬鹿だから当然か
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:06:46.72ID:lhvsFIvr0
>>941
そういう事に区別がつかないから未成年を守る法律があるんだよなあ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:06:54.81ID:4ziMqSWk0
>>232
慰謝料って結婚してた期間に相手が稼いだ半分もらえるだけで
相手がもともと持ってた資産はもらえませんけど
ハイエナ婆
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:07:00.20ID:tj6vjk+L0
>>922
そうなん?
ぜんぜん知らんわ 人気バンドマンさん?

まぁ若いうちは、コンサートとか、イベントに忙しく 行くもんだしなぁ
今はコロナであれだけど
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:07:12.38ID:ac4BC4Es0
この件で、一部の子供はどうしよもなく馬鹿なんだって気がついた
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:07:22.29ID:5kUD40oA0
物申す系はこぞって取り上げるだろうな、
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:07:27.23ID:431Lz8jy0
>>945
子供は可哀想だけど
嫁は似た者同士っしょ
こんなんと出会ったり話し合う時点でおかしい
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:07:41.72ID:xQvCeRUN0
>>703
これ起こす前はある程度海外で一生暮らしてくくらいはあるみたいなの誰かのレスで見たがいろいろ狂ったのか
今泉やベーな
他の人のレス見たらマホトの周囲からマホトの借金立て替えろとか言われてるとか
金ある東海がマホトに金貸せばいいじゃん
今泉キツいな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:08:23.93ID:43nid+Vz0
>>962
だからこそ手を出さないのが大人なんだよ
一部のカスは置いといて
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:08:26.67ID:lhvsFIvr0
>>958
それを止めるのが大人だろう
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:08:31.12ID:2keEvdMZ0
こんなん警察の職権濫用やろ。
不当逮捕だ、嫉妬すんな。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:09:04.15ID:bo8gXzzc0
>>1
結局ガチだったのね
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:09:23.20ID:ac4BC4Es0
最初は軽いの送ってくれたら個人的やり取り、次の要求飲んだらLINE交換とかいって、仲のいいうちに学生証を押さえる手口のようだ。逃げられなくなってから要求が跳ね上がる。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:09:43.13ID:7YXBSujf0
俺たちヘビフロッグは大丈夫だな?
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:09:46.35ID:kKISwe0m0
渡邉摩萌峡容疑者

戒名みたいになってるぞ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:10:05.11ID:tj6vjk+L0
>>943
バンドやってたら、女子には ある程度 困らんじゃろ?
モテるし あの人ら

でも やり過ぎるとアカンのや  警察沙汰だし

 
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:10:26.87ID:fUND5hXp0
>>976
ファンが期待に応えたんだろ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:11:04.22ID:90cWm7Jl0
マホウキョウ?
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:11:15.94ID:wKK8r7xT0
ユーチューバーのバラッド
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:11:34.62ID:kKISwe0m0
経理マンだった親父が昔よく言ってた
人生バランスシートって言葉がよくわかる
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:11:49.34ID:bo8gXzzc0
>>976
未成年だから「送らせた」になる
送らないと顔出しで公開するよ、なら脅迫

あ、犯罪者発見
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:11:52.36ID:mGjmQgBC0
前も色々あったのにこの人を旦那に選ぶ気が知れない
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:12:24.21ID:lhvsFIvr0
>>976
自ら送ったけど女の子を叩くのはおかしい
反応したマホトが悪い

マホト信者ってマホトが罪を認めてるのに信者は今でも未成年叩きやめないのな
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:12:31.49ID:iijx5ifi0
結婚はどうなったの?
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:13:00.49ID:LU7FBApW0
>>232

残念ながらワタナベマホトは今まで散財してたらしくほぼ貯金が無いそうですよ^^;
それに加えて、前回のDVの慰謝料に契約違反金やら実家の住宅ローンなど借金に追われてるらしい…
今泉もまだ籍は入れてないらしいけど借金を肩代わりする気もあるとかないとか…w
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:13:11.22ID:P9RavGRk0
2019年6月19日 、東京・港区の自宅で元アイドルでYouTuberの同居女性に暴行を加えたとして、警視庁三田警察署に傷害容疑で逮捕

ワタナベマホトの別の女性関係をめぐって口論となった末に女性を殴り、顔を踏みつけるなどの暴行を加えた

2021年1月21日、女子高校生に対しわいせつ写真を送るよう要求
ワタナベは同日、警察署に事情説明と相談のため出向した。

ワタナベは被害者少女に対し『離婚も考えています』と同日に結婚を発表した今泉佑唯との離婚を示唆するメッセージを送っている
3月2日、YouTuberを引退した
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:13:30.48ID:tj6vjk+L0
>>977
口の上手い詐欺師のテクやね

その上で、金と立場に、モノ言わせればチョロいわけだ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:13:38.96ID:qHdZR7rO0
女の子は好かれたかったんだろうなぁ
ちょっと高い勉強料になったね
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:13:39.36ID:xQvCeRUN0
もし本当に困ってるからしっかり公正証書作って東海テツヤたちにマホトが土下座して頼んで金借りるべきだろ
今泉の持出しでどうとか鬼畜過ぎて話にならん
マホト仲間界隈は金あるからマホトが頭下げて金借りるべき
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:13:47.10ID:ge2aBFe/0
【芸能】〈ワタナベマホト逮捕〉その時、婚約者・元欅坂46今泉佑唯は「結局、1人で産むしかないのか」と… 「文春オンライン」特集班 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615963529/
>渡辺容疑者は1月21日、元欅坂46の今泉佑唯(22)との結婚、今泉の妊娠を発表したばかりだった。



うわあ。。。


こりゃひっでぇことになったな
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:13:49.32ID:A5w7NLUe0
摩萌摩萌
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 50分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況