X



【速報】東京都、新たに256人感染 3月21日 [アリス★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 05:29:56.82ID:lv6DXZ4uO
>>1
>>938
> 菅政権はよくやってる
> 悪いのはメディアに洗脳されてるアホ大衆
この部分だけ禿同。あれだけの後遺症が有るのに、5類になんてとても出来んわ。

実際、うちの会社の阿呆共もコロナ対策ちっともやってないしそれが「普通だから」って宣っているからな。
こんなのが大半の一般人なんだから、ある程度は強制的に対策しなけりゃ〜コロナ収束は夢のまた夢さ。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 05:46:19.17ID:70sd/RFS0
>>948
何がしたいのかよく分からなかったな
飲食のバカどもに金ばら蒔いただけ

昨日早速スナックみたいな店から歌声が聞こえてきたけど、一気に増えるのもすぐだろうな
>>924
むしろ体調不良で簡単に休める
コロナに対しての変な空気がない
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 06:50:12.08ID:lmCC3Rdk0
12月の外国人入国者58000人
しかも野放し
感染増えるわけだわw
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 06:58:03.99ID:KXPRZR810
隅田川でコロナトレイン

サクラみましょう
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 08:05:49.34ID:c6IPtBt40
>>6
ビーバップ君が他校の不良にボコられた
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 08:11:06.57ID:7WhPWJfI0
>>938
5類に下げると感染力が弱くなるの?
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 08:29:25.67ID:feWIfumLO
>>942
パフォーマンスと言えば、大阪府知事の吉村もだよ。
でも、おバカな大阪府民はパフォーマンスを支持w
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 08:33:34.50ID:jyyaM+s00
>>952
その後遺症とやらが出てる割合はどのくらいいるんだよ?
感染者の半数にその後遺症とやらが出ているならお前の言い分に同意するわ
しかし、ほんのごく一部にしか過ぎない希少例なら5類が妥当だ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 08:38:45.05ID:jyyaM+s00
>>959
感染者の大半が軽症以下の雑魚ウイルスは5類で十分やろ?
逆に2類にしておく根拠は何処に有る?
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:20:09.48ID:uQN0A33Y0
2類指定延長は菅政権の判断だから従うしかないけどワクチン接種が進めば再延長はせずに5類指定に変更すると思う
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:32:30.54ID:1v6L5k2N0
>>963
後遺症の1年目致死率13%だよ
その割に有名人が亡くならんけどね
イギリス発表だから日本にはファクターXがあるのかもしれんけど
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:34:00.35ID:1v6L5k2N0
>>962
後遺症の発症率は日本でも75%だよ
イタリアとかだと85%って言ってるけど
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:49:18.67ID:XDv1lQd+0
どっちにしてもやばいよ。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:59:34.45ID:3DEt8xDb0
止まらない列車状態( ・∇・)
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:15:19.22ID:4ohzHOed0
>>969
そのデータは何処に有る?
後遺症とは具体的に何を指す?
因果関係は信憑性が有るのか?
突っ込みどころが多いな
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:23:23.88ID:haKfFvBY0
>>938
英国変異株の環境で10人でカラオケをして騒いだら1人は重症になるそうだ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:24:27.51ID:4ohzHOed0
>>968
英国人は自国政府を信用していないから
況してや主要メディア報道など参考程度の扱い
まずは疑いから入るのが基本スタンスで大多数が盲信から入る日本人とは好対照 
自国の被害者数データなど鵜呑みにしているのは全体の2割未満  
同じ島国なのにこの違いは何やろな?
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:28:02.44ID:6n18yY+c0
ただの風邪なんだからさ、いい加減インフルエンザ並みの対応でじゅうぶんだろ。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:29:01.60ID:miV80N8g0
宣言解除したとはいえ、
病院や高齢者施設の職員の定期検査くらいやるべき。
東京に限らないが。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:30:01.44ID:1v6L5k2N0
>>973
ツッコミどころは全然ないよ
あんたが知らんだけだよ
国立国際医療センターの調査
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:41:34.90ID:3DEt8xDb0
政府、マスゴミ、専門家、地方知事連中

責任のなすり合い始めたからな( ・∇・)

再拡大はもう止まらんぞ( ・∇・)
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:44:03.53ID:4ohzHOed0
>>979
その調査の信憑性を疑っているの
お前は例えばWHOの公表データや公式発表を鵜呑みにするのか?
随分おめでたい脳みそだなw
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:48:15.77ID:1v6L5k2N0
>>982
まあ、コロナ19の統計値や推定値が正しいかどうかは
今年中には分かるはずだよ
南米が崩壊するはずで果物や魚が入って来なくなるはず
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:55:52.32ID:nEYIL1+C0
>>22
大日本帝国では沖縄戦の時にそのまま地下にこもって持久を続けていれば終戦まで持ってもおかしくなかったのに反転大攻勢をかけて勇ましく壊滅したんだぞ。これは伝統だ!
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 11:12:38.16ID:4ohzHOed0
>>983
アメリカのコロナ死者数のうちコロナ直接死因は僅か6%程度なそうな
下手すりゃろくすっぽ検査もしないで陽性者扱いにして被害者数を大幅水増ししている疑念は拭えないな
欧米人は大多数の日本人の様に主要マスメディアを盲信せずに色々比較検討して自分の頭で考えられる人が多いんだわ
日本人は大半が情弱で権威にからきし弱いからNHKや読売新聞を妄信するw
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 11:29:57.71ID:+qLHTiAO0
>>983
保険や社会保障受けるにはコロナが有利ならやりそうだね
日本だと社会的には不利になりそうだから官民揃って隠蔽しそう
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 11:48:14.03ID:haKfFvBY0
>>977
病院や施設の定期検査を行う体制が作れという事って言うは易く行うは難い。
感染患者が出た時点でクラスターかどうか調べる事で今や手一杯
定期検査で陽性が出たところで収容施設についてその病院や施設でもなく困る状況だから
真面目に検査しようとした方が悩む仕組みになっていることを誰も気が付かない。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 11:49:32.22ID:l6CA7dg30
じゃあ今日は65536人だな
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 12:31:52.28ID:zO5+AiGc0
>>981
変異型だろうが何だろが感染したく無い人はそれなりの行動をすれば良い。
唯の風邪坊は他人に迷惑かけない事にコミットして行動すればよろしいわ。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:05:21.24ID:TMrz+kQw0
もうお手上げだべ。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:19:00.62ID:TMrz+kQw0
今日はどうかな???
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:23:04.57ID:TMrz+kQw0
おわろうか???
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:28:09.83ID:TMrz+kQw0
うめとこ。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:29:39.80ID:Nm6whiWQ0
オォ〜ジゴロ♪
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:31:35.88ID:TMrz+kQw0
1000ならアリスしね!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 25分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況