X



【ブラジル】 1日のコロナ死者が過去最多の3251人に [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/03/24(水) 14:51:51.15ID:uyX0Er139
ブラジルのボルソナロ大統領は23日、心臓専門医のケイロガ氏を保健相に任命した。

同国では新型コロナウイルス対策を軽視するボルソナロ氏と対立して保健相が解任されたり辞任したりするケースが続いており、
昨年2月末の初の新型コロナ感染者確認以来、保健相の交代は3度目。

累計感染者数、死者数ともに世界ワースト2のブラジルでは23日、
1日の死者が過去最多の3251人に達するなど最悪ペースで感染が拡大中。

ほとんどの州で集中治療室が満床に近づき、医療崩壊寸前の状態に陥っている。
前任のパズエロ氏は軍人で保健行政に携わった経験がなく、力不足を指摘されていた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021032400771&;g=int
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 14:52:45.85ID:yf+FOQ2j0
ノーマスクマン、助けに行けよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 14:54:06.05ID:zwzOkVAp0
ボボブラジル
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 14:54:21.59ID:p/DXvoHW0
ウェーイ!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 14:55:12.59ID:r7P5IR+H0
しにすぎ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 14:55:15.20ID:nAghkBJ80
よく暴動おきんな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 14:56:49.36ID:7ZpsJpk00
東京でもこれぐらいの数が死んでくれたら目覚めてくれるのになぁ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 14:56:50.34ID:smVlWV3F0
コロナ対策における世界ワースト1ボルソナロ

コロナ対策における世界ベスト1 台湾の蔡とどうしてここまで差がついたのか。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 14:57:01.09ID:hCc0+xER0
1年経ってもこの有様

マジで人類死滅するまで収束しないんじゃね?(笑)
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 14:57:08.75ID:OxQlzote0
ブラジルの現状がわからんのだけど
ボルソナのつよいコメントばかりしか伝わってこないけどブラジル割と感染対策しっかりしてるでしょ
この死者数って収入断たれた等の関連死含んでるのではないのかなあ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 14:57:14.77ID:3wGXqOmj0
時間が解決してくれる
ブラジル型は致死性の高い耐性コロナウィルスの可能性もある
全員氏ねばコロナ禍は終息する
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 14:58:32.53ID:yWmRp5F10
さすがは南米のトランプ
アメリカはトランプから解放されたがブラジルはいつかな?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 14:58:32.87ID:Kfg/RTlv0
それでもサンバはやめられないっ! \(^^)/
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:00:10.76ID:+i6lAxtK0
>>1
ブラジルって各国のワクチンの治験場みたいになっていたこともあって
ワクチン接種率高い国なんじゃないの?
それなのにこんなに死亡率高いということは
ワクチンは効き目ないのかな?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:00:58.34ID:Ip8rTOHu0
ノーガード戦法の大統領のおかげだな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:01:47.30ID:csGQFqrQ0
1日3千万人死亡って第2次世界大戦より死んでるじゃねぇか・・・(´;ω;`)ウゥゥ
税金泥棒自衛隊は何やってんだ糞が‼
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:02:16.68ID:Seh57Cbz0
ブラジルは一度感染した人が別な変異株に大勢再感染してるんだよ
一人で同時に複数のウイルスに感染してる人もいると言うカオス
ブラジル変異株は高温多湿対応型で
なお日本にもすでに入国済
ありがとう菅首相
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:02:56.71ID:lJMnfRt20
感染者数かと思ったら死者数かよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:03:07.08ID:Ip8rTOHu0
>>27
ワクチンを打ったように見せかけた空打ちしてたブラジルがなんだって?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:04:11.52ID:+i6lAxtK0
>>31
これから、梅雨と夏が控えている日本
大ピンチだな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:04:24.67ID:7LopDJP30
ブラジルってそんなに年寄り多いのか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:05:05.73ID:qZZmVS8a0
ヨーロッパがこんなひどいことになってんだからアフリカは地獄になる・・・と言われたアフリカでは
実はたいしたことなく(若者人口多いし元々感染症が多くて予防措置に慣れてた)

その一方でブラジルは・・・
ブラジル2億人のうち65才以上高齢者は1600万人
人口の半数1億人が30才以下の若者
それでこの死者数って。

日本より人口多いのに、日本の高齢者3600万人より2000万人も高齢者少ない国・・・
どうなってんのよブラジル
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:05:43.23ID:smVlWV3F0
>>19
>感染対策しっかりしてるでしょ

していたら、こうはなってないだろw
リオがロックダウンをまたしたのも
感染者数死者数激増によるところの、全部後手後手だから。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:05:45.97ID:jzdUWxwX0
ブラジルの変異株がやばいんだよ
日本の検疫はザルだし、オリンピックやるから入ってくるぞ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:05:50.23ID:+i6lAxtK0
>>36
ブラジルじゃ40歳以上だと老人扱いされるだろうから
生物学的には老人は少なくても
社会通念上の老人人口は多いんじゃないかなw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:06:54.73ID:YwKY9wPE0
ブラジルって、これから冬に向かうんだよな・・・・。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:07:13.79ID:Seh57Cbz0
変異株が発生したのは先住民族が多く住んでて
日本人移民も多いアマゾン熱帯雨林地域だからね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:07:16.63ID:4r0ry3Dc0
油断するとすぐ暴れだすところがコロナの厄介なところ
睨みを効かせているかぎりただの風邪程度なんだが
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:08:23.79ID:dYGRnO0T0
ブラジルはオリンピック不参加かもな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:08:45.71ID:jpyx1vch0
ブラジルはロックダウンしない方針だから増えてるだけやろ
放っておくとこうなるって証明してるだけ
ウイルスがヤバいとかあんまり関係なさそう
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:08:56.99ID:bbMN+6pe0
>>37
🐖メタボ🐷集中攻撃🦠やからな
アフリカは痩せた人多い上にさまざまな🦠の耐性付いてるから、無症状悪くても軽症で済んだと思う
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:09:31.64ID:KkMeouMx0
>>18
ブラジルの人口増加率考えたら、このぐらいだとまだ人口減少にすらならないと思う。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:09:39.05ID:Ighdn9ae0
こりゃ来年サッカーワールドカップなんかできんぞ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:10:30.69ID:Le8y38Mk0
デブが死んでるw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:11:00.48ID:zIb+7+h80
集団免疫の獲得を目指すブラジルさんwww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:11:04.65ID:bbMN+6pe0
フランスのブルターニュ株もかなり危険
それにブラジルマナウス株の高温多湿特化、抗体無効が合わさると最強のスーパーバグの完成
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:11:07.93ID:+i6lAxtK0
>>46
火垂るの墓でも大きな穴をほって
死体を何百体といっしょに埋めている場面があったじゃないか?
こういうときは、ああいう埋葬方法をとるものだろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:12:07.03ID:29ArV+6t0
軍事政権ならそんなもんでしょ。
脳筋バカしかいないのだから。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:12:15.39ID:TZcdeQzi0
取っ手にコロナ菌がつくと結構長い時間残っているよ

うちの店は足でドアを開けられるのアマゾンで買った

案外なれると便利だよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:15:17.58ID:x9op9aSN0
>>54
日本は燃やすからコンパクト♪
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:15:26.01ID:8Zz71lpj0
チャイナワクチンは矢張り効果ないのか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:17:25.81ID:k/WgujPZ0
ワクチン接種した人が動き回っているんだろ
「空打ち」だと知らずに
日本にも民間の個人病院を中心に点数稼ぎで薬を大量に出したりやたらと手術を勧めるクソ医者がいるが、医師とて人間だからあまり信用するのはよくない
金や自分の利益により執着するのは、ある程度以上の裕福な人間の中に一番多い
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:19:58.74ID:tS8zFsYt0
ボルソナロってなんかモンハンに出てくるモンスターの名前みたい。「南米竜ボルソナロ」。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:20:08.35ID:csGQFqrQ0
もうさ、税金泥棒自衛隊暗殺部隊がブラジルに潜入してブラジル大統領を暗〇して軍部を掌握してブラジル人にマスク着用を義務づけるしかブラジル人たちを救う方法は無いんじゃないか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:20:27.74ID:pp9E9EtE0
地面に穴掘ればブラジル行けるんだろ?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:23:20.22ID:sWxJCAfa0
でも冗談言ってる場合じゃなく
世界が本気で抑え込みにかからなきゃ
とんでもないウイルスできちまうんじゃないか?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:25:00.43ID:fMuaPael0
こんなペースが続いたら流石に人口減るわな
0074
垢版 |
2021/03/24(水) 15:29:45.90ID:mkff3/ui0
犯罪大国ならではの死者数字を遥かに越えるコロナの偉業。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:31:19.11ID:b+Y4kJDh0
>>72
まぁ現に変異株も増えてきたしな
ワクチンが効かない株がいつ出てきてもおかしくない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:33:05.29ID:68yHXT5J0
あの日本のスゲ首相でさえノーガード戦法反省してGOTO中止したのに
ブラジルはいつまでウイズコロナやるつもりなんだ?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:33:21.70ID:P8I8UuW80
1年間で考えると普通に少ないから気にする必要ないかもね
118万人なら想定内だろ?
老人ばかりだから国が若返る
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:40:03.92ID:HM9ketW80
>>27
治験て参加5万人で半分はプラセボとかだから
仮に10社が治験やったとしてもせいぜい25万人とかでしかない
2億以上の人がいるのに流行に影響を与えるには全く足りないよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:41:03.96ID:fJhhAXH10
また俺達の世界ランクが上がったな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:49:56.55ID:bdnOywsq0
>>31
>ブラジル変異株は高温多湿対応型で

「アーマーゾーン!」って聞こえてきた
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:10:52.61ID:kmd9xxZx0
これはあかん奴や(´・ω・`)
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 17:13:27.52ID:CB6f8xXE0
デブと老人 病人
そりゃ死ぬだろ??
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:36:58.30ID:GG5yo8hs0
>>19
感染者数の激増は、変異種の感染力に加えて、一言で済ませられないレベルだが国民性
死者数の増加も、変異種の強力さに加えてブラジルは日本の何倍も基礎疾患持ちが多いそしてトドメは医療の貧弱さ
大手数社の海外の報道と日本メディア報道を比べて見てると、日本メディアだと対策の紹介は少なくボルソナロの言動を強調しまくっている
対策という視点だけに絞ると、メディアが口を揃えて無策と批判しているあっちのほうが日本よりはるかに対策しているので、右往左往している日本としては、ブラジルが下でいてもらわないと困るわけ
人のふり見て我がふり直せどころか、今じゃブラジル叩き記事が乱発されまくって逆に慢心となってる
だからアホらしくて、うちはブラジルネタ触るのやめたよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:31:13.11ID:ZSI3IfZ40
ボルソナロ頑張ってんな〜
感染者を養殖でもしてんじゃね?w
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:45:50.62ID:ZQxTq3z30
ブラジルの若者の間では、FUNKってジャンルの音楽が絶大な人気があるんだよ
一般的なファンクミュージックとは別物の、ズッ、チャッチャッ、ズッチャッチャって基本のリズムに卑猥な言葉並べ立てた歌詞を組み合わせた音楽に合わせ、みんな腰というかケツを振りまくる
若者は毎晩そのパーティーに参加してるから、他の人達が自粛したところで焼け石に水
https://youtu.be/5CwpmQQDrEI
https://youtu.be/3yd_eoMOvqk
https://youtu.be/L-K2C0czrqQ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:56:22.61ID:LVv7C5Ve0
>>99
くさそう
でも騎乗位されてみたい
ズッ チャッチャ ズッチャッチャwwww
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:59:27.73ID:KnpjIvWe0
ブラジルって経済優先で大統領が「ロックダウン?アホか!そんな事はしないわ!だが一応対策はするけど」の人やわな。ノーガードはやはり失敗やったか。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:03:55.12ID:XR/hj2U10
それ以上産まれるから問題ない
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:05:32.01ID:KnpjIvWe0
>>58
原爆とか一人一人きっちり埋葬してるか?新国立競技場造る時東京大空襲時の骨がいっぱい出て来たとか。そんな甘っちいレベルやないやろ。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:06:20.15ID:2tipK8bm0
ワクチンで何とかなるでしょ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:09:16.74ID:ANZAtVbY0
ワクチン打ったから余計ウイルス強くなってきてねーかな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:10:05.52ID:2tipK8bm0
アメリカては1日で4500人死んだ事があったから
まだまだよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:16:55.85ID:5GWTXfbo0
亡くなるのは高齢者や医療を受けられない貧困層だから、国にとってはむしろ好ましいとでも考えているのかね?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:19:59.64ID:dRFR/xuv0
トンキン土人も見習ってどんどん死ねよw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:22:55.32ID:S7l3IlNS0
これから冬になるのにどうすんだアホ大統領
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:54:37.21ID:CoY+qjiW0
死にすぎい
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:10:56.77ID:tf5ogLh00
えっ?


感染じゃなくて



死者?!
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:18:24.98ID:ZLFe2UiU0
しかしすごいなぁ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:26:14.15ID:dR6olaeE0
ブラジル人は陽キャしかいないからステイホームなど不可能だよな・・・?
コロナ禍を生き残れない民族だ
こうして変化に耐えられない種は淘汰されるんだなぁ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:40:25.46ID:0q5VRLsD0
ブラジルすげーな。
日本だったら半年待たずに滅びてる。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:42:33.01ID:0q5VRLsD0
ノーガードでめっちや当ってるからwww
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 00:00:21.96ID:4LbyXbYj0
>>101
都市ごとにロックダウンしてるよ
だからボルソナロが外に出ろと怒ってる
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 00:02:29.52ID:XfaL7OrXO
どうでもいいわ
それよりブラジル土人を日本に入国させるな
行き来なんて言語道断
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 00:27:17.23ID:o2em3SFr0
ブラジル終わってんなマジで
アメリカはようやく毎日の死者数1000人以下に
抑えこんできたし
今年もしかしたらアメリカの累計死者数追い抜いて
ナンバーワンになるかもしれん
これから南半球は寒くなってより酷くなるからな
一日5000人死ぬとかさ・・・洒落にならんな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 00:28:35.93ID:XBLbJA+B0
青島幸男は意地悪ばあさんではなかった
コイケが正真正銘の意地悪ばあさんw

人命より五輪を優先
一票を投じたアホは感染して反省しろよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 03:11:15.79ID:F5Xa1s8l0
https://www.afpbb.com/articles/-/3338599
新型コロナウイルス、現在の感染者・死者数(24日午後8時時点) 死者273.5万人に
2021年3月25日 2:16 発信地:パリ/フランス [ フランス ヨーロッパ ]

23日には世界全体で新たに1万1169人の死亡と53万1792人の新規感染が発表された。

死者の増加幅が最も大きいのはブラジルの3251人。次いで米国(869人)、メキシコ(809人)となっている。

最も被害が大きい米国では、これまでに54万3849人が死亡、2992万3094人が感染した。
次いで被害が大きい国はブラジルで、死者数は29万8676人、感染者数は1213万19人。
以降はメキシコ(死者19万9048人、感染者220万3041人)、インド(死者16万441人、感染者1173万4058人)、
英国(死者12万6284人、感染者430万7304人)となっている。

人口10万人当たりの死者数が最も多いのはチェコの236人。
次いでベルギー(196人)、モンテネグロ(194人)、ハンガリー(194人)、スロベニア(192人)となっている。

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/2/1000x/img_22a2f7a5eaca181d96ad3ab1a37eeced153899.jpg
世界の新型コロナウイルスによる死者・感染者数の概要を示した表。
過去24時間での増加幅は、データ公表の遅れや当局による訂正があるため、
前日の集計結果との差と一致しない場合がある。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 03:12:42.81ID:F5Xa1s8l0
>>128

https://www.nikkeyshimbun.jp/2021/210321-12brasil.html
《サンパウロ州》54市で酸素不足による窒息死の危機=コロナ犠牲者に社会格差=60歳未満の死者増明確に
2021年3月23日


https://www.nikkeyshimbun.jp/2021/210324-12brasil.html
《ブラジル》コロナ死者30万人目前、医療崩壊深刻化=ICUや医薬品不足で「命の選択」
2021年3月24日
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 03:20:11.47ID:2P2TWPm90
>>116
路地に遺体が山積み、それでもビーチでパーティーだとさ。ソースは海外ニュースな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:03:58.05ID:1cZUeBQb0
>>132
コロナウイルスで死亡した全アメリカ人の94%が少なくとも一つ以上の基礎疾患を持っていた
https://www.dailymail.co.uk/health/article-8682491/More-90-Americans-died-COVID-19-underlying-conditions.html

>死亡者の94%は、高血圧、糖尿病、肥満または心臓病などの少なくとも1つの慢性的な健康状態に苦しむ人々であった

で、残りの6%はステロイダーですね
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:08:20.31ID:15SkKVcz0
大手メーカー各社の日本人駐在員も帰国させないでほしいな
帰国した一家からブラジル株見つかってたし
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:16:29.10ID:y0ANx8FN0
YouTubeのチャンネル桜で今年2月に「コロナウィルス感染の真実を問う」と言う座談会を
アップロードしています。参加者は日本のウィルス研究の第一人者、大阪市立大学名誉教授
の井上名誉教授、日本の免疫学の第一人者、順天堂大学名誉教授の奥村名誉教授、経済産業省
官僚で衆議院議員でもあった松田学、現在医者で元厚生労働省の官僚であった木村盛世等
のメンバーがコロナの真実を述べているので自分自身で確認して見て下さい。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:23:56.80ID:DHBNVCOX0
>>134
三重だから、有名メーカーの駐在員だったりしてね
埼玉クラスターも、同じ企業の駐在員から広がってたりして
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:13:24.54ID:ObHQM0iB0
日本の今ぐらいの対策でもほとんど死者出てないのに
どーなってるんだ?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 09:36:44.43ID:Ue7pR/670
>>19
重症患者の数はアメリカと同じくらいなので、大勢死んでいててもおかしくないだろう
コロナ
アメリカ 重症患者8617人
ブラジル 重症患者8318人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況