X



【米国】バイデン大統領「中国が米国を抜き、世界最強の国になることを阻止する」 ★2 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/03/28(日) 16:27:05.65ID:Xr8xWxvM9
[ワシントン 25日 ロイター]

バイデン米大統領は25日、就任後初めての記者会見を行い、中国が米国を抜き、世界最強の国になることを阻止するとし、
中国との競争で米国の勝利を確実にするために多額の投資を行うと言明した。

「中国は世界を率いる最大の経済大国、最強の国になるという目標を掲げている」とした上で、
「私が監視している限り、それは決して実現しない。米国は拡大を続ける」と語った。

中国の習近平国家主席については、オバマ政権で副大統領を務めていた際、「何時間も」協議した経験があるとし、
「習主席はロシアのプーチン大統領と同様、独裁に将来性を見いだし、民主主義が複雑な世界で機能しないと考えている」と述べた。

さらに、中国との「対立を望んでいない」としながらも、中国は「国際的な規則に従い、公正な競争や慣行、貿易を行う」必要があると強調。
台湾、香港、南シナ海、新疆ウイグル自治区における中国の行動を追及するために、米国は同盟国と共に取り組んでいくと述べた。

(全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c7b7e3926447db06801f9861ac301ab59bb47aa

★1が立った時間:2021/03/27(土) 11:34:28.03
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616812468/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:27:40.78ID:kRHkyHe10
ネトウヨ困惑
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:28:06.89ID:FkNpFRHE0
パヨクって独善的なせいで
すぐケンカになるね。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:28:29.87ID:SWpxfnaN0
口だけで終わりそうなのがなんとも
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:28:53.61ID:2PoPM/DE0
ウヨQ、自分の頭のヤバさには気づかず「バイデンはヤバイデン!!五毛!!」と連呼w
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:29:24.92ID:ZJ59G1k60
つまり、もうそういう現状だって事ね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:29:27.59ID:AdfnK3Yl0
 
Qアノンとかアノニマスポストなんかに騙されて「トランプ当選間違いなし」とか周りに力説までして恥かいたバカ
 
息してる?
 
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:30:34.40ID:4o/MTSIR0
こいつバイデンは危ないんだよな。ポチッと核ボタン押してしまいそうなぐらいボケ倒してるからな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:31:09.23ID:rTOepn2q0
既に世界最強は中国だろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:31:22.37ID:t1AV6Iqv0
トランプも同じ方針だったと思うけど,
一統独裁の中国最強を阻止しなければ,世界は終わるわな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:31:55.65ID:5HdWIB2C0
中国に工場持ってる企業は別の国に分散して工場を作ってほしい
人件費も上がってるから必要ないでしょ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:32:03.34ID:IwF4Xgbe0
売電なかなかええやん
シナチョン北焼豚にとって最悪ワロタwww
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:32:09.64ID:BUojGTCu0
先進欧米諸国は白人優位を維持するために団結して中国つぶしに邁進する
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:32:11.04ID:344zPEM50
不正投票で大統領になった人が言うことだけに含蓄があるお言葉だよねw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:33:04.56ID:AdfnK3Yl0
>>22
まだ洗脳生き残りがいました
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:33:57.53ID:344zPEM50
口だけなら何とでも言えるねん。
トランプなら関税の引き上げで中国を追い詰めた。
それに反対して不正投票をした民主党のバイデンに
何が出来るのか?
戦争か?w
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:34:17.45ID:wVt9lCPN0
中国韓国北朝鮮は信用するなって、20年近く前からあれだけ言ってたのにね
東アジアに興味ない連中は聞く耳持たずでこの状況
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:34:30.99ID:344zPEM50
>>25

中共の犬w
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:35:07.39ID:SWpxfnaN0
口だけじゃなく行動とセットでお願いしたい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:35:12.94ID:ZT6GMXsA0
アングロサクソンミッション
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:36:12.75ID:QyVrE7lH0
フラグ立てるなや
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:36:51.72ID:5O/wbcmV0
(´・ω・`)さては、ワンピース見始めたな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:37:25.43ID:h1kXcZDr0
中国は全方位で敵を作ってるからアメリカは敵の敵を取り込めば楽勝
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:37:32.50ID:7/HKioAq0
まあ産業革命以前は中国(清)が世界最強だったからな
歴史が繰り返してるだけとも言える

問題はその中国が共産独裁、民主主義と相いれない政党支配にある
そしてかつての清と違い、周辺国だけでなく世界中に影響力を拡大させていること

そんなのが世界一とか欧米からすれば絶対に受け入れられないから
どんな手を使ってでも潰す気だろう
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:38:12.23ID:OAZXuv7+0
爺さん言うだけでまだ何もやってないだろ  行動で示してくれ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:39:16.75ID:73vCMefR0
もう余裕全然無くなったね。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:39:21.67ID:A4nLBkFF0
>>1
頼んだぜ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:39:29.59ID:rTOepn2q0
まずテスラの中国工場を閉鎖してみれ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:40:38.74ID:7g84k2BQ0
アンゴルモアの大王はやがて復活する
それまでの間マルス(赤い星=中国)は世界を支配する
21世紀に世界は2回にわたってアジアに打ちのめされるだろう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:41:54.56ID:mWD7vian0
日本を抑え込んで、中国優遇してたら
日本は没落して
中国はあっという間にアメリカを脅かす国になっちゃって
今になって慌ててるってアホか!?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:42:57.34ID:fHqqqSIk0
どんなに頑張ったって
人口の多さにはかなわんw
中国を10分割くらいしないとw
でもすぐ後ろにはインドがw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:45:22.93ID:wOgvf0Bk0
ネトウヨ当惑wwww
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:45:50.77ID:6u0WHE3J0
737 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/28(日) 10:14:47.95 ID:9d0xFoZB0
>>1
親中派である創価学会に、自民党は実質乗っ取られてるからな
創価学会の意向に沿って動く国会議員が100名以上に、公明党の国会議員が56人
あわせて160名を超えると思われる国会議員を、創価学会は動かせるわけだし
その上、総理総裁も、絶大な権限を持つ自民党幹事長も、どっちも学会寄りだしね

創価学会は人口が10億を余裕で超える中国で布教(広宣流布)すれば
仮に1%入信させるだけでも1000万人を軽く超えるというので
巨額の財務が期待でき、中国人会員を動かせばビジネスにもプラスに繋がり
創価学会という団体を強力で強大な勢力に成長させられると踏んでいて
その為に中国共産党から布教の許可を得ようと躍起になってる.
だから中国共産党の問題には黙認するし、何をしていても知らんふりをする
中国国内では中国の官製宗教という地位を得て、銭儲けさえできればいいんだろう

そんな事を考えてる団体が自民党と政府を間接支配してるんだから
>>1みたいなおかしな話になってくるのも当然ってわけだ
.
本当に、さっさと自公を下野させないと、取り返しのつかない事になるよ。
既になりつつあるわけだからね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:47:01.74ID:/uTXK2cY0
how?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:48:01.86ID:L52aHGPZ0
民主主義が最良なのかどうか、あと20年くらいで結論出そう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:48:08.17ID:9o/fW/7K0
アホだからクリントン時代に、
日本叩いて中国ageしてたもんな、
もう手遅れだぞ。
台湾戦争で西側は負ける。
沖縄は中国後援で独立、
米軍基地にそのまま解放軍進駐。
防衛ラインは横須賀〜奄美〜グアムまで後退。インドネシアが中華連合に入り、豪州は孤立する。
西側はゆっくり衰退して2050年に世界は中国にひれ伏す。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:49:25.76ID:mApc91gS0
>>3
双対性という概念すら知らない馬鹿か?
そんなの右翼も左翼も全く同じだ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:50:47.56ID:WpcHnfQ50
USA.USA.USA
USO.USO.USO
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:51:57.49ID:sPJXqAfj0
天安門事件のときも
痴呆国家でしかない日本が率先して制裁解除に動いた
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:53:52.65ID:n/USmPPO0
へー
そうなんだぁ

覇権バカのn乳繰り合いは火星でやればぁ?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:54:08.77ID:Fo03JrWw0
>>27
口だけはトランプじゃん
勘違いしてるやつ多いけど、中国に強気なのは売電のほうだからな
トランプは香港とられるのみてただけw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:54:28.87ID:FkWRCMON0
>>1
中国人の方が氷河期よりも人生ありそうだね
0062無辜の市民を殺し回るアメリカ軍
垢版 |
2021/03/28(日) 16:55:40.17ID:pPaLBsAY0
>>59
●同盟している日本人さえ半殺しにして沖縄で辺野古基地を建設強行させている凶暴なアメリカ軍が中国にはどんな残虐なことをするか分らないと中国が必死に香港や南シナ海で防衛に走り回るのは当然である。
https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html

◎いま中国国民は、かって植民地奴隷として惨殺された家族のためにイラクやリビアのように分割廃墟にされないために習近平・共産党政府がヘタレないように強く監視し鼓舞しているんだ。
いま沖縄辺野古で凶悪な日米軍産とたたかい抜いている日本国民からみれば中国人のたたかいは未だヌルいよ。

▼たった70数年前、
中国は日米欧帝国によって植民地奴隷にされて数百万の国民が惨殺された。
中国人は虫けらのように扱われ殺され国土は好き勝手に分割支配された。
2020、中国がこの基地害帝国群に対して過剰な防衛措置に走るのは当たり前だよ
美しい歴史の国だったリビア・イラクは日米欧帝国によって死体と廃墟の国にされてしまったではないか。
もし習近平が今もヘラヘラしていたら、植民地奴隷として家族を惨殺された中国国民が許す筈がないだろうが。
侵略されて植民地奴隷として何百万という家族が惨殺されているんだぞ。
その悲惨を極めた中国史も知らずに今「中国の脅威」などと喚く奴は間違いなく無知な基地害だよ。

・人間のクズである腐敗詐欺集団自衛隊防衛局をけしかけて日本国民を半殺しにしながら民意を蹴散らして沖縄の美海に辺野古基地を暴力建設しているアメリカ軍の凶悪さは朝鮮戦争・ベトナム戦争でアジア人650万を虫けらのように惨殺したのとおなじものである。

●アメリカの軍事理論家・ロバート・ナイマン氏が米軍基地の目的を暴露した!
http://esashib.com/poor01.htm

米軍基地の真の目的は、、、、
日本を米国の支配下に留めておいて、
中国と手を結ばせないようにすることにある。アメリカのカモとして戦後血税を奪い尽くされている日本国民。

(中東で沖縄でアジアで南米で無辜の市民を殺し回るアメリカ軍。ドローン作戦の残虐)
広島長崎を原爆で壊滅させ、朝鮮戦争・ベトナム戦争でアジア人650万を虫けらのように惨殺したアメリカの民主主義。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:57:16.44ID:+m76JsPV0
なら、まずは日本の政財界に巣食う親中派を真っ先に潰せ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:05:43.39ID:dApeVP3T0
日本はすでに精神的に中国のものになってます。
中共退治はアメリカさんのリスクでどうぞ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:05:58.59ID:RnZNTf530
パヨク「えっ?」
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:06:26.84ID:/7ALj+/i0
そろそろアジアの番だろ
米国は玉座から降りなさい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:13:50.25ID:v5Nb8+EW0
>>2
パヨチョン脱糞、発狂、射精
0072
垢版 |
2021/03/28(日) 17:14:41.15ID:Do3E9TKU0
もうそこまでにしろ
でないと息子がチャイナ金で死ぬか 家族に不幸が・・・
やばい 韓国に始末させろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:19:24.45ID:jOxbSahm0
中国の決定的台頭ってオバマの8年間が原因だよね。やはり生粋のアメリカ人でないから、アメリカへの執着が薄いよね、オバマは。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:21:33.20ID:7/HKioAq0
中共としては建国100年で世界の覇者となる予定なので
極めて順調、
目標の2049年、28年後にはアメリカ超えるというか圧倒する
軍事経済大国になっとる気がする悪寒

それに気づいてここ最近欧米が必死に潰そうとしてるが
遅すぎたよ、クリントン時代あたりで締め上げるべきだった
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:23:33.07ID:oPbKdgU90
アメリカが本気出したら中国木っ端みじんだよ
中国を作ったのも今のアメリカ
滅ぼすのもアメリカなだけ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:23:42.46ID:SBmixGl40
>>1
任せたぞ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:25:34.66ID:0Aw02h2t0
>>60
簡単に親中政策に引き戻さない様にしたのはポンペオ擁するトランプ政権。
これ事実であり常識。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:25:55.75ID:hjG7+4pZ0
>>1
世界最強だって、、www
中二病国家、アメカスおつ、、www
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:26:52.16ID:3jxxl2hr0
🇨🇳媚中クソサヨクだんまりで草 wwwwww
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:27:40.34ID:hjG7+4pZ0
>>77
米本土の核ミサイルサイロを乗っ取って
500発のミニットマン3をアメ全土に
降らせば、速攻でアメかす滅亡すんぞ、、www
0083ネトサポハンター
垢版 |
2021/03/28(日) 17:27:46.51ID:B7t1dqdH0
な?正義のかけらもねえだろ?w
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:29:47.43ID:SBmixGl40
>>75
その時、副大統領だったのは誰だ? 
バイデンが南沙諸島に基地作らせたんだろ?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:30:35.53ID:oPbKdgU90
>>82
キンペーにバンカーバスター
一発で中国は終わりなんですけど
0086凶暴な軍事破壊国家アメリカ
垢版 |
2021/03/28(日) 17:33:06.28ID:pPaLBsAY0
>>84
https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12519007054.html
まず、東條、土肥原、武藤、松井の4人が零時1分30秒に処刑された。
残る3人も、零時20分に死刑執行された。
「次に天皇となる明仁の誕生日12月23日に合わせて絞首刑を執行しろ。」
アメリカのつよい意思であった。

▼たった70数年前、
中国は日米欧帝国によって植民地奴隷にされて数百万の国民が惨殺された。
中国人は虫けらのように扱われ殺され国土は好き勝手に分割支配された。
2020、中国がこの基地害帝国群に対して過剰な防衛措置に走るのは当たり前だよ
美しい歴史の国だったリビア・イラクは日米欧帝国によって死体と廃墟の国にされてしまったではないか。
もし習近平が今もヘラヘラしていたら、植民地奴隷として家族を惨殺された中国国民が許す筈がないだろうが。
侵略されて植民地奴隷として何百万という家族が惨殺されているんだぞ。
その悲惨を極めた中国史も知らずに今「中国の脅威」などと喚く奴は間違いなく無知な基地害だよ。

・人間のクズである腐敗詐欺集団自衛隊防衛局をけしかけて日本国民を半殺しにしながら民意を蹴散らして沖縄の美海に辺野古基地を暴力建設しているアメリカ軍の凶悪さは朝鮮戦争・ベトナム戦争でアジア人650万を虫けらのように惨殺したのとおなじものである。

●アメリカの軍事理論家・ロバート・ナイマン氏が米軍基地の目的を暴露した!
http://esashib.com/poor01.htm

米軍基地の真の目的は、、、、
日本を米国の支配下に留めておいて、
中国と手を結ばせないようにすることにある。アメリカのカモとして戦後血税を奪い尽くされている日本国民。

(中東で沖縄でアジアで南米で無辜の市民を殺し回るアメリカ軍。ドローン作戦の残虐)
広島長崎を原爆で壊滅させ、朝鮮戦争・ベトナム戦争でアジア人650万を虫けらのように惨殺したアメリカの民主主義。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:33:38.94ID:w2VjqFZz0
心配しなくても自壊するよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:39:04.23ID:k6HOJEDP0
>>1

バイデン 「阻止をしても、中国が世界最強の国になったらしょうがないw」

  アホ! オマエが中国とツルんでることはバレてるよ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:39:40.70ID:1iKLMB4q0
正直軽薄な工作で香港を失った今の米国には不安しかない 台湾防衛も弱音が出てきてるし
二大大国のパワーバランスはまだ大きく崩れることは無いだろうけど
極東の勢力図は向こう数年で大きく変動しそう
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:39:56.87ID:WZu2liKO0
どーすんのよ?
ドンパチして難民を出すのはやめてくれ。
中国で難民が出たら日本に来るだろ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:42:09.85ID:777mtOQL0
ガチで戦争するには中国は少し大きくなりすぎたな。
これから20年はにらみ合いだろ。
日本はその時は今の香港や台湾だろうな。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:44:53.48ID:SBmixGl40
>>86
俺は何も悪いことしてねえぞ
民主主義を体感さえできていない
だが民主主義は良いものだよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:46:05.17ID:k6HOJEDP0
>>92

中国から、ドンドン、日米欧の企業が撤退してるからな、

やがて、中国のGDPは、今の半分になると予想されてる。
また、元の「人民服と自転車」の時代に逆戻りだよ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:48:54.65ID:sAO51utF0
遅いわ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:51:49.54ID:uPGJBOEj0
戦略的忍耐で占領されたのがオバマ、バイデン
貿易戦争始めたのがトランプ
イメージでバイデンが反中にしたい輩がいるようだけど歴史の書き換えは不可能
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:53:55.38ID:uec8oryw0
なおアメリカの企業はどんどん中国に投資していってる模様
というか最早単純製品と思われてる物(マスクとか)すら、生産〜管理工程を中国の人材に依存してるため
動かそうと思っても動かせなくなってるといった方が正解か

「一度技術競争から降りたらもう二度と争えない」っていう言葉があるが
あれはこハイテクだけでなく’’見做しローテク’’なものに対しても言える
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:54:38.68ID:uec8oryw0
>>98
FDIが中国世界一になったのはトランプの時代
貿易戦争なんて他国の中国依存をひどくさせただけに過ぎない
特に中国のASEAN投資を加速させてしまったのはまずい
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:56:34.64ID:3yDqR7yi0
どういう事だよ
ネトウヨがバイデンは中国の手下や言うからバイデン叩いてたのに
めっちゃホリデーやん
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:59:16.95ID:W9mi1tec0
もう手遅れだろ
0104tree d
垢版 |
2021/03/28(日) 18:03:30.80ID:0sXW+lHT0
ヨーロッパはチャイナとズブズブだからかっこだけなのにマジでやるのか?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:03:37.17ID:x6doMisV0
中国は食料も石油も輸入に頼ってるけど、アメリカは全部自給できるんだよね
中国がアメリカに勝つのは無理じゃないか
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:06:13.43ID:uec8oryw0
>>105
それよく聞くんだが、中国って石炭で産業用も発電も全部賄えるんだが
アホみたいに規制しまくってるだけで

あと食料は主食の米と麦は自給率200%くらいあって過剰だし
野菜かて過剰してこちらは輸出してる(日本の冷凍食品や外食野菜て中国産多い)
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:07:06.72ID:jwYensM30
日本の政治、法律、教育、マスコミを意のままに操ることができるのはもち ろん現実に基地があり敗戦以来日本を軍事的に支配し続けている国アメリカ。

アメリカは反日活動をする時にアメリカが反発されないように中国韓国の工作員、日教組、社会主義者、共産主義者などが反日活動をしているかの ように偽装する(偽旗作戦)。白人は世界中で同じようなことをやっている。

日本は中国なんかよりもはるかに凶悪な国アメリカにすでに戦争で負けて支配されてるんだから、中国に負けたらヤバいなんて呑気なこと言ってないで、アメリカにハワイやア メリカ先住民のように民族浄化されないかのほうを心配したほうがいい。

『法律家は日本人を騙している』
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:07:58.66ID:bWfnJJYr0
中華料理好きだから中国ちゅらかーぎ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:08:31.96ID:mrLSphD40
>>1
バイデン見直した、菅は見下げ果ててるけど
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:31:37.67ID:YryngA6J0
>>1
米中の狭間で銭儲けしてる裏切り者の孫正義に鉄槌を!
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:34:46.13ID:uVIU2uiN0
トランプ化しててわろす
トランプと何が違うんだよ
マスゴミの皆さん トランプよく叩いてたけど売電もやってることは変わらないぞー
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:34:58.10ID:LK3iyvDm0
日本は、中国の忠実な工作員を政界から追放しないと駄目。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:36:49.38ID:HPIuDxpQ0
戦争始まったな。米中戦争や。日本の頭上を核弾頭が飛び交うでえ!
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:45:02.68ID:KUHUJsEA0
随分と具体的に来たな
コレはもう後戻り出来ないぜ
下手に妥協したら敗北宣言に
成るからな

この痴呆の爺様が、そこまで
考えているか怪しいが
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:47:18.90ID:f8GwicoB0
>>1
日本巻き込まないでウンコ半島と一緒に自滅してお願い
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:51:06.25ID:HP6m0lqV0
三国志に例えよう
アメリカが魏なら
中国は東南アジアと日台を併合して中華共栄圏を作り呉になろうとしているだけ

だから>>1バイデンは認知症の心配だけしていれば大丈夫
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 19:18:09.23ID:Cr3tv9Ze0
日本を敵視して中国に餌やるとか馬鹿にも程があるだろダメリカ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 19:22:00.05ID:9q9lXQ120
>>1
中国人の方が俺より幸せだろうね
アメリカ人と日本人くらいだよ
日本国民虐げるのは
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 19:32:43.46ID:W0eabELj0
普通の日本人(日本会議・統一教会・幸福の科学)「トランプ帰って来て。中国を助けて」
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 19:46:06.94ID:n9L3e47J0
バイデンて凄くストレートな言い方するね
わさわざ挑発するトランプとは違うけど
ダイレクトすぎて怖いわ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 19:46:33.45ID:uKea6qZa0
>>1
今更何いってんだ?
身から出た錆じゃないですか。
最初からわかり切ってたのに過去に邪魔しましたよね。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 19:59:11.21ID:TNWm1Tji0
アメリカて州ごとに法律が違うて話はおまえらも知ってるだろ
中国は習慣の違いまでしか容認されてないて違い
そういう意味では日本も中国よりの社会
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:17:29.96ID:968JyaeF0
バイデンて中国の手下じゃねーのかよ
なんかイメージ違うんだけど芝居してんの?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:24:14.15ID:TeLEba8k0
人口が違いすぎるからなあ
インドに頑張ってもらうしかないんじゃない?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:28:27.58ID:t05Oq3KA0
>>1
「いつ、どのように」が大切。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:40:57.51ID:ssXWkZZ80
中国と戦争して力で阻止してくれよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:43:55.45ID:y4VZbRJ20
覇権をかけた戦いですな イデオロギーとか関係ない
猿山の大将を決める低俗な戦いなのだな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:57:36.71ID:w900NvQM0
>>85
かもな、、だったら能書きたれてねーで
早くやれアメかすって思うわな、、www
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:01:25.74ID:jjw+wzgH0
日本、菅総理は世界で最初にバイデン大統領に拝謁できる栄をいただきました
中国、アメリカが世界を代表しているのではない。アメリカが代表しているのはアメリカだけだ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:17:17.20ID:XhlYeoyM0
世界をリードしている経済体はどこか?(米調査)
1位 50% 中国
2位 37% アメリカ
3位 *5% EU
4位 *4% 日本
5位 *2% ロシア
6位 *1% インド
https://news.gallup.com/poll/337457/new-high-perceptions-china-greatest-enemy.aspx


もう中国がアメリカを上回っている
それにしても日本、、、
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:19:03.06ID:MOvhj4oJ0
ほんと中国がアメリカを圧倒する経済力と技術力、軍事力を持ったらどうなるんだろうな
まず東アジアはまとめられそう
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:22:15.33ID:OMf+pNdj0
中国云々より共産党を壊滅させることにもっと全力を尽くせ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:23:59.81ID:VJkRqTBW0
>>137
奇跡の国だな
日本
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:24:34.21ID:lo+V+t/90
アメリカは途上国の利権を買いあさり労働搾取するだけ
中国は途上国を搾取する一方で中国人を送り込みインフラ建設をしてる

後に残るだけ中国のほうが支持されるだろうな
0145全くの詐欺であるインチキ防衛費に毎月5000億円だ
垢版 |
2021/03/28(日) 21:28:30.73ID:pPaLBsAY0
>>142 改憲利権の政治屋・自民党一派を一掃しないと間違いなく日本は滅びるよ。

国民がどんなに努力し、食費さえ削る生活をしても
腐敗詐欺集団自衛隊と凶悪な軍事企業がある限り、
何をしても無駄だ、
何をしても無駄なのは腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪っているからだ。
https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12664569968.html

http://esashib.com/honkonbodo01.htm
●全くの詐欺であるインチキ防衛費に毎月5000億円だ、
我われが朝から晩まで事あるごとにむしり取られている血税が腐敗詐欺集団自衛隊に毎月5000億円だぞ。
オカシイと思わないのか。 

北朝鮮・中国・ロシアが脅威などと気が狂ったようなことをわめきながら辺野古軍事基地建設に、最初は基地建設費3500億円が必要とデタラメを言っておいて今は9000億円でも全く足りないことになっている。

信じられないことだが、いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:30:37.82ID:Cpfg9h8f0
>>143
中国が投資するインフラ事業は、
中国人労働者を大量に送り込み現地人の雇用を奪い、
支払いが滞るとインフラそのものを差し押さえる

こんなもん支持するのは賄賂貰ったヤツだけだろw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:31:58.15ID:lo+V+t/90
>>139
アジアどころか世界中で中国の影響力はすでにアメリカを上回ってるぞ

中国の南シナ海の開発でアメリカが何かしたか?
北朝鮮の核開発でアメリカが何かしたか?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:33:52.43ID:777mtOQL0
口で遺憾の意を示してるだけではどうにもならんし。
そもそも同盟国と協力してやっていくって日本は協力すんのかい?
経団連が政府に圧力掛けて制裁には協力するなって言ってるみたいだが。
まとまってないのは西側の方なんじゃないか?
習近平国賓をまだあきらめてないんだろ?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:37:19.77ID:777mtOQL0
そりゃあれだけの経済規模を独裁で動かせたら強いわな。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:56:15.14ID:Bo7yrNgv0
>>94
本当に撤退してるかな?とくに日本
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 22:03:26.52ID:loSrtS2f0
ドルだけ刷り続けられるドル覇権がなくならない限り、「公正」は無理な話
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 22:05:23.61ID:loSrtS2f0
「阻止」という言葉は大人気ないなあ。やっぱり歴史の浅い国だ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 22:11:09.35ID:caPrHH/A0
>>139
軍事力・経済力(通貨、信用)、国力なら

アメリカ 1000000
日本 100
EU 250
ロシア 8
オーストラリア 7
中国 2

こんなもんだぞ。
そもそも兵器の技術格差が大きすぎて話にならない。
30年前の湾岸戦争の頃の米軍と今の中露が戦争してもアメリカが勝てるほど軍事技術が隔絶してる。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 22:11:59.28ID:caPrHH/A0
>>120
軍事力・経済力(通貨、信用)、国力なら

アメリカ 1000000
日本 100
EU 250
ロシア 8
オーストラリア 7
中国 2

こんなもんだぞ。
そもそも兵器の技術格差が大きすぎて話にならない。
30年前の湾岸戦争の頃の米軍と今の中露が戦争してもアメリカが勝てるほど軍事技術が隔絶してる。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 22:13:24.35ID:5PFfCDur0
>>1
投資するなら米国株に投資しようぜ
中国株に投資するのは自分の首を絞めるのと同じだぞ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 22:34:40.91ID:bd3r8zA20
あんま具体的な事言ってない気がする
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 22:53:36.71ID:Frhp/zcv0
「米国は拡大を続ける」ねえ。
この覇気こそがヤンキーの原動力、フロンティア・スピリッツってやつだよなあ。
英語でdefeatっていうんですか、日本語なら打ち倒す。いやあ、カッコいいなあ。
そこいくとジャップ国は大和魂とかサムライがどうこういうわりには
強い奴にへこつき、弱い奴には威勢がいいマインドだからしょうがない。

今回の米中対立だって旗幟不鮮明にコウモリ外交をキメて
米中両国の両属の家来としてさげる頭が東ならアナルは西に
アナルが東ならさげる頭は西にといやはやナサケナイ有様だ。

国力は没落一辺倒なのに再び落日を中天に返す勢いが
政官財の上級国民のだれにも一人も1ミリもないんだからね。
それで外にはヘコヘコして内向きにはそっくり返ってニホンスゴイニホンスゴイと言い合って
一般国民の努力が足りない、自助だ、滅私だ奉公だ、長時間労働で未来が来る〜〜〜〜と
精神論を絶叫しているだけなんだから、そりゃこの国、オワコンだよねwww

バイデンのアメリカは頼もしいよ。そこらへんは手ごわいさ。
そして今は亡きソ連に引き続いた超大国のライバルが出てきた以上、
きっとその治世は米国大衆にとってよきものになる。冷戦期のように。
既に大中華がアメリカの大衆生活や社会病理をdisっている以上、
そこのところの改革も必要になるだろう。これも冷戦期のリプレイだ。

切磋琢磨じゃないが、文化や文明はそうやって進化していくんだ。
どっかの没落国にそんな余裕も貫目も、国力向上の意志もないけどな。
ニホンスゴイニホンスゴイ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 22:54:18.72ID:5R73NGhZ0
プロレスいらね
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 23:30:38.09ID:szol28MW0
>>1
有言実行で頼む。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 23:32:13.91ID:szol28MW0
>>152
親中派政治と経団連マスメディアズブズブやん。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 03:44:12.85ID:t8mkiOZ/0
>>1
>>148
媚中派と経団連が圧力かけてますやん
中国も時間が欲しくて早めに動かれると困るんだろうから
5chでも中国優勢って雰囲気作ってんのよw

その手の話ばらまいてるのはパソナとか中国べったり系の企業な
西側がまとまってないのではなく中国の時間稼ぎに協力してるだけ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 04:59:57.47ID:kRZWmMSx0
絶対に、日本にも厳しい対応迫って来るぞ😱
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 05:09:49.34ID:jzOMZfww0
トランプは二国間主義だがバイデンは多国間主義なんだろう
欧米がスクラム組んで圧力かけてきた時に2Fが抵抗できるか
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 05:40:12.88ID:j5kyS6Zo0
>>1
無理だな
先ほど、火星基地から氷河期世代を中核とする中国共産党直属の宇宙艦隊が到着した。
火星基地出港時の艦隊数は4 
総艦船数内訳
大型機動要塞級4 惑星軌道要塞級8 大型強襲揚陸艦36 迎撃艦278 
駆逐艦687 高速機動鑑149 大型補給艦7 中型補給艦38 補給艦130
艦載機動兵器167 大型機動兵器3 超電磁場反転筒13 衛星軌道レーザー塔842
戦闘員4万5000名 準戦闘員8300名 

もう終わりだな。艦隊は現在、アメリカニューヨーク市上空890km先で隊列を再構築中。
なお、日米欧の技術では地球からの艦影を補足することはできない。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 05:43:05.69ID:j5kyS6Zo0
>>170
の追加で戦闘クルーザー級(通常サイズの艦船に搭載する要撃機、海上自衛隊で例えると
イージス艦の大きさ)は3490機
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:15:58.01ID:jUnb+cB/0
>>169
二階に抵抗できるわけない
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:16:59.18ID:zaskJ0cQ0
中国共産党に覇権を取らせたくないのは事実
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:17:36.31ID:SgCHRc9S0
アメリカが中国を攻撃して勝てるのならば既にやっている。
やるタイミングが30年遅かったのだ。
>>1
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:17:55.57ID:5Zj76vSn0
>>155
低能児?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:19:15.09ID:SgCHRc9S0
>>155
中国とアメリカを入れ間違えてるぞ。
30年前のを持ち出してどうする。
中国は今やアメリカもロシアも保有していない宇宙空間での戦力を保有している。
終わった。もはやこれまで。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:34:29.20ID:SgCHRc9S0
>>177
お前は中国に消されたくなければ大人しくしとけ。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 09:18:43.84ID:5z8udEWr0
アメリカあせりすぎwワロタ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 11:24:15.21ID:/qFPkt7q0
中国につくべき
アメリカというか白人国家は日本人と合わない
違法ドラッグやりまくってるのに綺麗事並べるアーティストみたいなもんだよ白人は
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 13:33:46.94ID:jUnb+cB/0
>>181
中国は焦ってないと思うか
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 20:44:17.04ID:jUnb+cB/0
アメリカの議会が今は中国に不信感あるから
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 20:53:04.16ID:cCSiR4X+0
カネ貰ってないのにシナ有り難がってるの日本のパヨクだけ
身内に中国人居る人は可哀想だけどな
シナ共産党が悪い
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 20:57:40.29ID:v3nONpCP0
>>150
100年返してくれないけどな。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:13:31.66ID:PtbUmYM50
どこの国であろうと米国をぬくことは許さない のだろう。
1強の地位を確保し世界を意のままにする。
傲慢極まりない
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:57:51.41ID:1sdceASi0
>>176
シナ猿人民元なんてオーストラリアドル(世界シェア五位)にも負けてるカスなんだぞw

軍事力・経済力(通貨、信用)、国力なら

アメリカ 1000000
日本 100
EU 250
ロシア 8
オーストラリア 7
中国 2

こんなもんだぞ。
そもそも兵器の技術格差が大きすぎて話にならない。
30年前の湾岸戦争の頃の米軍と今の中露が戦争してもアメリカが勝てるほど軍事技術が隔絶してる。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:02:43.95ID:ayqPQ1FQ0
>>191
経済で中国がアメリカを超えて人民元が基軸通貨の地位を握ると、
現状で世界を巡っている米ドルが一気にアメリカに還流して凄まじいインフレになる。

アメリカは北京を核攻撃してでも阻止するだろう。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:07:50.96ID:k1uBu/220
でもアメリカはまだ全然動いてないよね
日帝にした石油の禁輸措置みたいなこと考えてるのか?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:22:02.01ID:5Ux3Il2b0
>>195
日米共に同じだよ バイデンの後ろに居るのはリベラルグローバリスト
日本はシナ大好き自民経団連だからね こいつらがシナを大きくさせたし
これからも大きくするだろう そして結局武力衝突になる ならなければシナに
取り込まれる どちらからだ なぜならばシナは変わらないからだ 
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:30:34.70ID:GWTD7YbK0
アメリカはオワコン
もう中国の時代だろ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:36:17.26ID:5Ux3Il2b0
>>195
新冷戦とか言ってるがソ連との冷戦は経済的なものではなかった
なぜなら西側経済圏とソ連の社会主義経済圏とは接点は無かった
有るのは力の対決だけだった 今のシナは違う 同じ経済圏でビジネスをやってるんだよ
冷戦という見せかけだけだ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:37:55.44ID:1sdceASi0
>>200
今の中国は最優秀民族・日本人様からの資本投下とアメリカ市場に依存してるだけの乞食だからな。

旧ソ連みたいに孤立してても自力で立っていた国力はない。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:39:59.42ID:LtEaFXQt0
無理だろ13億人の国で戦勝国クラブの常連理事国
どうやって阻止するんだ全面戦争でも今起こして叩き潰すとかチャレンジするのかバイデンアメリカは
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:40:21.81ID:xcXHOs+o0
つうか華僑東南アジア入れたら既に最強では…ロスケと旧東欧もあちらよりやし。世界地図紅白…青か、に塗ってみそ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:46:43.69ID:osoP5zquO
表向きだけでも中国は今や良きライバル共に繁栄を願うとか言っとけよw
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:47:09.55ID:xcXHOs+o0
ぐんじぎじゅつとか言って、コロナに為す術もない欧米。コロナ強毒化されたら、どうすんだよ。。そもそも、核ミサイル保有国に軍事技術の格差は無意味だし。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:48:08.04ID:5Ux3Il2b0
>>1
結局オバマ時代と同じだ 何もしない宣言だ どうしようもないなこいつ
さっさとトランプと交代しろ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:48:29.59ID:xcXHOs+o0
コロナのカウンタパンチをどうするかムラムラしてるアメリカやが、打つタイミングがわからんことにそろそろ気づいたやろな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:49:35.56ID:CcUbFwSG0
>>192
シリアでもロシアにやられるぐらい弱っちい
アフガンは何してるかわかんない
イラクのせいで
国民も戦争には嫌気がさしてるし

ベトナムでもわかるが
軍がいくら強くて
金あっても勝てない時は勝てない
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:53:26.95ID:1sdceASi0
>>208
シナチョン奇形顔猿は世界一弱い劣等民族

シナ猿人民元なんてオーストラリアドル(世界シェア五位)にも負けてるカスなんだぞw

軍事力・経済力(通貨、信用)、国力なら

アメリカ 1000000
日本 100
EU 250
ロシア 8
オーストラリア 7
中国 2

こんなもんだぞ。
そもそも兵器の技術格差が大きすぎて話にならない。
30年前の湾岸戦争の頃の米軍と今の中露が戦争してもアメリカが勝てるほど軍事技術が隔絶してる。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:54:31.45ID:xcXHOs+o0
ジャンボジェットやスマホがある世の中では、悪意や戦争で相手を滅ぼすのは無理。笑顔で握手して無害化する他、無い。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:59:50.29ID:xcXHOs+o0
どうすんだよ、ピョンヤン航空で、乗客に見せかけた工作員がジャンボジェットの中で暖冬組み立てて都庁に突っ込んで来たら。。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:05:26.13ID:rH873HjN0
>>209
イヤだから
イラクでもだが
最近全然いいとこなしですね
どっかで勝ったっけ?
その軍事大国
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:08:00.36ID:O6FUK1Qh0
すでにアラスカで無条件降伏したっぽいシナ猿
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:08:05.05ID:rH873HjN0
シリアでロシアにボロ負け

アフガニスタンも
よくわからないの何十年もやってた挙げ句撤退
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:09:02.89ID:sTjs2Xud0
早く核ボタン押せよ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:11:47.22ID:akALImlC0
この言い方は疑問がある
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:24:23.58ID:e640geE+0
アメリカ本土での決戦を絶対に避けるため
おそらく台湾または南シナ海で極東有事を誘って
東アジア諸国もろとも破壊しつくす戦略を練ってる可能性が高い

当然ながらアメリカが覇権を守るための戦略なので
日本はその踏み台にされることになる
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:37:14.89ID:9DhFt9gh0
>>220
そんなことしなくても徐々に経済制裁強めていくだけでシナは自滅するだろ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:39:29.23ID:nhrhpjE80
売電は別人だったのでトラ勝利確定
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:41:03.57ID:3KeW9IOu0
ドミニオンに中国の投資会社が金だしているんだろ
なんなんだろ、このお芝居は
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:42:47.66ID:LZUuv1a80
>>223
こうしないと
保守層がいつまでもトランプにつく
この芝居は庶民騙し
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:43:23.61ID:TOb0tFg30
判断が遅い!
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:43:31.73ID:e640geE+0
>>221
経済制裁は自分より小さく弱い相手にやってこそ効果が出るもの
もはや中国の方が経済規模が大きいから欧米による制裁は意味をなさない
仕掛けたほうがダメージを受ける

そもそも欧米はまだ大した経済制裁などやっていない
ファウェイなどやってるのかもしれないが当の中国にはまるでダメージがない
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:45:24.33ID:YytEpFS60
戦争始めないと勝てなさそうだな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:48:33.45ID:NV2LAo8O0
中国に資本が入れば自然に自由国家に成ると思ってたお花畑が多い  
世界の失敗だよね
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:53:32.87ID:W9D9Jstc0
>>226
中共のメンツを潰した方が効果ありそうだな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 04:04:01.21ID:O6FUK1Qh0
>>226
軍事力・経済力(通貨、信用)、国力なら

アメリカ 1000000
日本 100
EU 250
ロシア 8
オーストラリア 7
中国 2

こんなもんだぞ。
そもそも兵器の技術格差が大きすぎて話にならない。
30年前の湾岸戦争の頃の米軍と今の中露が戦争してもアメリカが勝てるほど軍事技術が隔絶してる。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 05:52:44.25ID:pmKmp5C80
>>227
三峡ダム狙うだろ、中国数億人死亡させられる
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:43:59.30ID:h3Jl+ehT0
トランプも大昔のアメリカががNo.1って言ってたからアジア系に上に
こられるのが嫌なんだろうなあ。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:45:26.99ID:YEschO2Z0
>>233
去年ダム崩壊スレで祈祷でもしてたんかな?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:49:26.32ID:69/VIbLi0
一応言っとかないと人気下がっちゃうもんなw
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:56:30.98ID:IapA06Hz0
笑わせるな
クロンボすら抑えられない国が
チャイナはウイグルを抑え込んでる
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:02:45.94ID:3YSDdTzr0
結局それがしたいから中国攻撃してるだけじゃん
恥ずかしいアメリカ
中国は日本みたいにやられたら黙る国ではなかった
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:22:49.29ID:pmKmp5C80
>>236
いざとなれば三峡ダム撃てばいい
台湾侵略して戦争なれば三峡ダムに攻撃
本気の戦争なればそれくらいやるで
台湾や日本侵略してきた時点で戦争、三峡ダム爆破
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 22:07:49.24ID:pmKmp5C80
三峡ダムある限り中国はどうにもならん
本気の戦争なら三峡ダムに攻撃する
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 22:09:38.55ID:Z3/k2m480
バイデンって生きてるの?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 22:39:34.67ID:BpfmyXSO0
>>1
いや、もう無理だからw
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:47:12.42ID:h3Jl+ehT0
バイデンってネタだろうが時期大統領選に立候補するって報道してたが
さすがに今でも高齢なのに・・・
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 05:52:59.98ID:ohb330Sj0
>>248
全然違う
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 06:01:25.22ID:anXwp4aw0
>>235
どこか上に来ても、だろ
別にそこはアジア云々じゃない
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 06:55:32.90ID:zqah6g590
米国内では、中華系の米国人が大勢いる。
彼らは星条旗よりも五星紅旗に忠誠を誓う、いわば中国共産党の手先。
米国にとっては、ガン細胞も同然だろうに。そこにメスを入れない限り、米国の負け。
ガンに打ち勝つには、まず体内のガン細胞を除去するか、善玉細胞に転化させるか。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 16:46:04.28ID:ohb330Sj0
>>255
だからトランプは中国共産党追い出した
バイデンはそこまでしてないけども
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:30:35.84ID:ohb330Sj0
>>257
そうだな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 00:13:55.67ID:UBCQdzhS0
【米中価値観戦争】「新基建」政策でコロナ後の世界を牛耳る中国の野望 個人的には中華式価値観で仕切られる世界など想像したくもない [ラッコ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588835562/
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 00:21:32.44ID:kX6GYpft0
怖がってはいるんだなかなり
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 05:47:55.88ID:wssu8SnN0
ファーウェイ制裁も強化するって
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 05:54:33.34ID:xWA5IzYg0
チャイナ太らせたのアメリカじゃんw
責任取れよなー
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 05:55:37.65ID:UEsHzok40
はよ北京空爆しろ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 05:55:39.65ID:wlP7rmO40
不沈空母大和発進!
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 06:11:00.12ID:h3jjnQCV0
日本の場合、政界から二階なんぞの中国工作員の追放をしないと駄目。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:24:35.07ID:uLnnUXyq0
>>265
草加の虫けらどもも駆除しないとね
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:29:38.85ID:GiPYLghd0
はよ北京に空爆しろよ

アメリカ

東京大空襲とちがって世界中が待ってるぞ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:46:10.52ID:rL/t2fC30
>>54
根っこはこいつら同じだからな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:36:42.91ID:uLnnUXyq0
>>268
ついでに北の糞チョンを皆殺しにしてくれ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:33:45.39ID:jg2PBXvS0
>>1
ならば、とっとと北京を火の海にしろよ

反日ねつ造歴史歴史教育を行ってる北京が火の海になろうと、日本人はザマアとしか思わないから問題ないよ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:35:22.46ID:jg2PBXvS0
>>268
東京大空襲の時は『植民地保有国』はみんな日本を火の海にしろと思ってたよ

俺たちを植民地から追い出しやがって気にくわねえっ!ってね
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:38:23.92ID:RHjo/mOW0
>>271
バカは威勢いいよなあ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 12:42:52.23ID:hm8wyjU30
>>273
支那畜も威勢が良いよな
どうせ何もできないくせにwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況