X



【速報】競艇選手211人が持続化給付金を不正受給 [potato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:46:02.71ID:/5RKCGgT0
競馬・競艇ときたら次は競輪だよなぁ!

競輪は脳筋バカしかおらんぞ
500人はいるからな、覚悟しとけ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:46:12.10ID:YkH+20mI0
>>919
それ
真面目に生きたら馬鹿を見るだけ
なんなんだろなこのゴミな空気
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:46:25.84ID:SSE4JlAE0
何で捕まらないんだ。捕まる奴と捕まらない奴の基準がわからん
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:46:28.90ID:Zm9QIWsP0
岩井志麻子「勃起きょうてえ!」
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:46:29.59ID:dEZAknIr0
>>14
パヨクってホント無責任だよな
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:46:35.50ID:l8bR/y1v0
なあ、ギャンブラー選手何てこんなクズばっかりだよぉ〜(笑)クズの鏡だよぉ〜
そう言えば競馬でも厩舎の連中がやってたなぁ〜、クズばっかりだな
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:46:45.85ID:8mqzQbba0
>>772
あるよ。
申請条件の一番最初に明記「新型コロナウイルス感染症の影響により」売上が半減以下と。

正確な判定は無理と思うけどね。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:46:46.72ID:4nCLcUhS0
>>913
峰は1開催走れば100万なんてあっという間だからやらない
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:46:48.27ID:SdqUY6Uq0
どんな業種でも、売上の減少がコロナによるものかどうかの検証なんて不可能。
結局形式要件を満たしていれば受給の対象になるって言うのがこの制度だから仕方ない。
不正受給というよりも制度の欠陥だよ。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:46:55.66ID:azRsaIrh0
絶対ここに書いてる中に不正受給してるやついるだろ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:47:27.90ID:AaF4INkS0
>>948
違うでしょレースは普通に行われていたから単なる詐欺でしょ。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:47:38.48ID:Gc0MUH0z0
個人事業主で収入が半減していたなら
レース減はコロナによるものだから当然認められるだろう
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:47:46.54ID:kYEX3smR0
ふざけんなよこういう下郎どものせいで
予算溶かして2回目の支給がほぼ絶望的だろうがよ
こっちはサラ金借りて税金や保険料を払う状況になるまで追い詰められてるのにようがよ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:47:54.02ID:Ac/Iq5Tk0
>>937
コロナ要因ではないからじゃね
単純にこれまでの実績評価が悪すぎてコロナ関係なく業績悪化したとこも受給してそうだけどそういうのはバレにくそう
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:48:00.27ID:YkH+20mI0
>>943
クソみたいなグラビア崩れももらったって言ってたし
クソ過ぎる
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:48:16.03ID:smUe8K7C0
ボートレーサー1600人ぐらいだから8人に1人が不正行為してたんだな
厳しい処分しないなら公営賭博全体の危機だな
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:48:19.04ID:gjH4eiHG0
検閲がザルだから個人事業主は去年なら大抵通ってただろう
第3者がやってないといいきれるのは藤井竜王だけだなw
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:48:33.74ID:TqGp5+Zv0
200人て多すぎだろw
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:48:34.65ID:gbs9RWbJ0
>>958
それなら、この競艇選手は春の段階ではコロナの影響で
レースがなくなり、明確に前年度より収入が減少していたわけで・・・・・・

どこが不正なんだろう?
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:48:46.96ID:AfTDuOE+0
>>937
元々出場停止など増減があること前提の事業だからダメ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:48:54.84ID:YkH+20mI0
>>962
これかばってるクズは全員不正受給だろな
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:49:02.18ID:M6XsQXvD0
>>1
211人を逮捕しろや
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:49:09.95ID:IF31D68a0
競輪競艇の帰りに寄る、有明か川崎かどちらかになるかもしれないよ!夕方前でいいかな?またラインするね!
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:49:11.20ID:zoHZ24kk0
不正じゃなく、単に制度不良だろうに。
単純に翌年に年度通算での収入についての制限を付記すればよいだけ。
法治国家だろ?当初から予見できたことだ。コロナだからーって通したのは誰だ?w
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:49:16.14ID:O91cIlVa0
不正とわからずに申請した奴もいそう
そういう知識無さそうだし
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:49:49.63ID:USPh4gmb0
>>944
ニュースでのコメントだと
コロナでレースが減っていない以上
日本モーターボート競走会として不正受給と判断している
別に経産省が判断したワケじゃない

ボートは国交省管轄だから
経産省に弱み握られないように事前に対応しているのかと
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:49:55.39ID:O91cIlVa0
>>968
もう廃止でいいんじゃね
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:50:01.87ID:DXtF/Cpg0
>>966
コロナ要因かどうかなんていう条件は無い
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:50:02.40ID:o2ScSNsF0
巴恵ちゃんは大丈夫か?
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:50:39.20ID:LXWs6TVP0
>>905
そうそう
しかも減少した期間はチョイス可能だった
特定の団体だけ狙い撃ちで不正よばわりはおかしい
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:51:14.42ID:qAtIuXWy0
赤信号みんなで渡れば怖くないってか
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:51:29.75ID:AaF4INkS0
JRAと違うのは不正受給を認めた事
不正受給JRAは不適格受給。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:51:52.17ID:umVsapm00
またすごい人数だな
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:52:31.59ID:ec7qdLUU0
所詮博打の駒
競艇がスポーツとかチャンチャラ可笑しいわ

この件に異論を唱えるなら競艇を買わない事だよ
俺は植木さんと共に競艇は引退した
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:52:34.67ID:DXtF/Cpg0
>>980
レース減ってないから不正受給なんてことはないでしょ
そんなこと言い出したら
どれが不正でどれが不正じゃないかわからなくなるぞ
受給条件を偽装したんだと思うよ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:52:36.50ID:zoHZ24kk0
月ごとの売上変動があることなんて普通のことだろうに。
そういう点もコロナだからと言っていた連中が、不正連呼する?w
理解できない。馬鹿なんじゃないの。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:52:59.66ID:GdZr1Dxp0
競艇選手が自営業だったら受給資格あるように感じる あとは意図的に失格や負けて収入減らしたかがポイント
競艇とか競馬は公的税金徴収機関だから倫理上の問題とか プロレスラーとか勝ち負けが台本で決まってるものは受給資格あるだろ 給料かな? 
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:53:26.64ID:AaF4INkS0
この211人なら八百長も簡単。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:53:40.08ID:LXWs6TVP0
>>958
あの頃にコロナの影響を受けていないなんてあり得るのか 世界中が影響されてた 今も
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 4分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況