X



【大阪・マスク会食義務化】 客 「マスクを上げ下げしてまで飲むのは面倒くさい。 それなら家で楽しみます」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/04/01(木) 07:12:11.12ID:P908Ojh/9
新型コロナウイルスの感染が再び急拡大している大阪市で、飲食店を対象にした新たな感染防止策がとられる見通しとなった。
31日に大阪府が政府に適用を要請した全国初の「まん延防止等重点措置」。店でのマスク着用義務化に理解を示す声もある一方、
緊急事態宣言の解除や対策の強化に翻弄ほんろうされる店主からはため息が漏れた。

営業時間の短縮要請が4か月にわたって続く大阪の繁華街・ミナミ。
おでん屋で働く男性(59)は「感染対策は、緩めては締め付けることの繰り返し。最初は知事も頑張ってると思っていたが、
振り回されることに疲れた」と嘆く。

吉村洋文知事は府を含め、10都府県を対象に出されていた緊急事態宣言について、
2月、「社会経済活動と感染対策の両立を模索していくべき時期」として、3月7日が期限の府の解除を前倒しするよう政府に要請。
2月末、宣言対象自治体の中で京都、兵庫両府県などとともに解除された。

大阪市内には、その後も時短要請が継続されたが、宣言解除で繁華街での人波が戻るなどして感染者数は跳ね上がり、
4月1日からは時短要請の対象を大阪市内から府内全域に拡大。感染が収束する気配はなく、
府は新たに、今回の重点措置で店に対策強化を求めることを余儀なくされた。

ミナミのおでん屋では系列3店を含めてこれまで府の時短要請に従うか休業してきたが、売り上げ減少で梅田の1店舗が31日、閉店することになった。
男性は「ルールは守るが、いつまでこの状態が続くのか。我慢の限界」とこぼした。

重点措置の対象となる同市内ではさらに飲食店の営業時間が午後8時まで(現在は午後9時)に短縮される見込みだ。
ミナミですし店を経営する男性(59)は「午後7時頃からは客が多くなるので、1時間短縮はほんまにしんどい。短くするなら補償も手厚くしてほしい」と困惑気味に話した。

重点措置では飲食店内でのアクリル板や二酸化炭素(CO2)濃度の測定センサーの設置義務化も検討されている。

鍋料理が人気のミナミの日本料理店は、テーブル中央にアクリル板を設置した上で、客1人ずつに鍋を用意する方針という。
店主(69)は「具材の盛りつけも1人前ずつになり、手間も費用もかかる。行政にはきちんと補助を求めたい」と話した。

今回の重点措置では、会食時にマスクを上げ下げする「マスク会食」も呼びかけられる。

大阪市西区のイタリア料理店では3月下旬から利用客にマスク会食を勧めているが、応じるのは2割程度で、拒まれてもそれ以上の対応はしていなかった。

オーナー(69)は「これからは、拒む客にも着用を頼まなければならず、正直つらい。
でも感染が急増する中、厳しい対策も仕方なく、効果を出してほしい」と話した。

しかし、大阪市内の飲食店を利用していた兵庫県西宮市の男性(60)は「マスクを上げ下げしてまで飲むのは面倒くさい。それなら家で楽しみます」と話した。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210401-OYT1T50070/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:13:55.37ID:E0f8KB6a0
マスクって効果あるの??そもそも?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:14:35.29ID:Uj6UOV/D0
家で飲め
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:14:51.51ID:f04Vkp9H0
>>1
家で食べるって、それを狙ってんだろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:15:07.75ID:PkLrA0vz0
ほんまそれ
民度が低いトンキン民みたいに冷たい地べたに座って飲んで、外だからマスクも良いでしょって外したり
意地でも外で飲む意味がわからん。みっともない
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:17:29.68ID:Fhqc7tfQ0
大阪の役所も毎日マスク飯かよ
ラーメンなんかマスクラーメンとか
染みマスクで堪らんね。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:18:25.79ID:KQZ8jg+q0
>>2
対面で会話する際の感染防止って意味でならないんじゃね
テーブルに唾液を飛ばしてそのテーブルを他の人がペロペロするって感染経路になら効果はある
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:18:35.56ID:LByz+tKz0
つうかそれが狙いだろ
面倒くさい制約付ける事で飲食店に行かなくなるように
住所名前の登録必須だけでも効果あると言われてるし
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:18:51.52ID:fI9UW+Jt0
大阪は今だに路上に勝手にテーブルとか出して店開いてんのに無理やろ
あれで営業許可出てんのかよ
取り締まれよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:19:02.96ID:kyyNqB9C0
むしろマスクの外側についたウィルスをマスクの上げ下げで口の周りにこすり付けることになって危険だろ
そんな事注意してくる店は二度と行かない
収束しても行かなくなるわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:19:20.37ID:2f4uI3JS0
ぜひ家で飲んでください
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:20:30.75ID:tuQ9MpSP0
>>2
ない 
マスク付けてるのは池沼だって認定している俺わ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:20:59.88ID:DRqg1+To0
頭が悪いなw


コロナは場所で広がるんじゃなくて、人で広がるんだぞ?
大阪という場所を規制してどうするんだ
馬鹿じゃないのか笑
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:21:20.42ID:Fhqc7tfQ0
マスクのシミは大阪の証。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:22:32.64ID:DRqg1+To0
さっさと、マスク義務法をつくれよ
馬鹿じゃないのか笑

マスクして感染を縮小しろ!アホか!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:23:07.25ID:Y7mfrntf0
もう「一切の店舗及び施設内、又は近辺での飲食禁止」「食べ歩きなど即逮捕」
でいいんじゃね?
求めてるのはそーゆー事だろ?
大阪さんよ(・∀・)
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:23:43.83ID:Q/9K6KeK0
じゃあ家で飲め
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:25:04.16ID:Fhqc7tfQ0
沖縄=大阪似てるね。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:25:47.43ID:M8hkOflg0
それでいい。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:26:17.91ID:Xp2+aOLk0
>>18
周りはお前のことをそう思ってるからwinwinだなw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:28:23.14ID:FvtUxF6m0
マスク会食をするぐらいなら家で飲む
だからマスクをせずに会食していい

0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:28:57.71ID:cIGgjqRM0
ステイホーム組も気を付けて集団ストーカー犯罪は家の中被害報告が結構ある
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:29:03.64ID:Fhqc7tfQ0
マクドもマスクマクドか見てみたい。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:30:23.32ID:U+o49geh0
吉村は思いつきであれこれ言い過ぎ

ところで4月13日からの大阪府の聖火リレーは当然にも中止だよね
聖火リレーは特別なんて言わないでね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:30:27.72ID:ZaUPzGw90
点滴で酒注入しろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:30:43.22ID:D1bFPEdb0
はい、出前も持ち帰りもあるんでそちらにしてください。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:31:02.20ID:sHNz3+3e0
飲食店でマスク着用お願いされたら従業員に対しこう言ってみ

「マスクしなければならないほど不衛生な店なのですか」
「アルコール消毒しても、まだ汚染された店内なのですか」

最後に今すぐ保健所に来るように連絡しますねと
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:31:59.88ID:JIME14dN0
>>1
>大阪市内の飲食店を利用していた兵庫県西宮市の男性(60)
緊急事態宣言なのに越境して飯屋に行ってる時点でクソだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:32:34.63ID:Ne7+/FST0
大阪だけ永遠にマスクマンな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:33:08.17ID:m+7LE9bg0
店での会話を禁止にすればいいだけだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:33:18.26ID:1bTJca7Z0
>>42
おまえが新型コロナ感染者かどうか証明できないからだろアホが
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:33:18.52ID:fGcFj1sx0
家飲みでいいと思う。

この機会に、忘年会や新年会も廃止になってほしい。
寒い冬に酒を飲んで街を歩くのは、コロナ以前に体に悪いよ。夏ならまだわかるけど。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:33:27.17ID:zQLEqple0
>>2
自分の唾を飛ばさない。
相手の唾を受け取らない。
コレが大事なんだよ。
今まだ3人隣のオッサンの唾を受け取って、飲み込んでたんだぜ?
もう気色悪くてマスクを外せないよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:33:55.45ID:cTxVoPIs0
だから最初っからそうしろって言われてるわけなので
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:35:30.79ID:OTL1PRFI0
黙食かマスク食どっちか選べだな

ラーメンとかマスク会食できん(´・ω・`)
喋るな危険 外すな危険 どっちかのステッカー入口に貼れば?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:36:05.84ID:OkZh9Pen0
>マスクを上げ下げしてまで飲むのは面倒くさい。 それなら家で楽しみます
そうしろよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:36:42.59ID:3oT9FSpO0
ホームパーティーすりゃいいだろ
なんなら民泊が部屋を時間貸しして
近所の飲食店のメニュー置いて出前取れるようにするとか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:37:06.63ID:k7aWyosQ0
>>1
黙って飲食できない奴らが武漢ウイルスを拡散させてる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:38:17.84ID:BJ+7fPae0
>>18
しなかったら0%だけどすれば0.1%以上の効果はあるよ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:38:55.56ID:D1bFPEdb0
>>60
そちらでも感染は起こるのでお楽しみに…
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:39:25.79ID:2Fwk5thj0
>>39
トンキントンキン叫ぶ有能な大阪人が止めない訳ないだろ?
聖火リレー許したら開催反対の都民すら馬鹿にしてる自らを全否定する事になるからな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:39:58.37ID:Fhqc7tfQ0
既に闇GOTO7000は今日から開始
宮城も張り切ってGOTOかよ
マスク大阪は無理だな。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:39:59.93ID:wIR7uVwY0
私語禁止にすりゃいいだけ
黙って食って食い終わったらさっさと退店
これなら時短も要らんだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:40:08.26ID:VbXhFKul0
店員ってよく感染しないよな。ほとんどの客がノーマスクで注文してるのに不思議だわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:40:10.96ID:zQLEqple0
>>42
店がどうかじゃなくて、見ず知らずの客同士が唾交換して感染し合うのを防ぐ話だろうが。
加齢臭臭うオッサンの唾を貰って飲み込みたいのか?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:40:24.09ID:hqBiLVA50
失笑買っていつの間にか消えたけど、サイゼリヤだかが装備しながら食える画期的なマスク発明してたよね?
あれ普及させたら?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:40:34.89ID:8GZ5soQF0
>>1
家で楽しむなんて言ってるということは、大阪マン防やったら感染者落ちそうだね
それは良かったのでは
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:41:14.92ID:1bTJca7Z0
たまに会食行って物食べる時はマスク外して喋る時はマスクしてそんな事いちいちやってられるかとか言ってるバカいるけど
だからマスクの付け外しできない奴なら店に来ないで家に帰れよって言ってるんだよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:41:15.11ID:/1YQjaCU0
効いてる効いてる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:41:52.65ID:8GZ5soQF0
>>70
感染ってよく考えたらそういうことだもんな
気持ち悪いというのは同感
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:42:15.61ID:OnpC1BSI0
>>42
全面的に支持するぞ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:42:47.35ID:8GZ5soQF0
>>71
同感
あれ普及させたらいいんでね?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:43:42.29ID:zQLEqple0
>>69
マスクして、手も頻繁に洗浄消毒してるからな。
しかし、それを怠ってる奴らはドンドン感染してるだろ?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:43:49.70ID:Tpo/+GEy0
マスクしながら飲食するのって、臭くなりそうで嫌だなぁ
歯磨きした直後でも、ずっとかけてるとなんか嫌な感じになってくるのに、
飲み食いした後のマスクって、もうだめだわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:44:09.11ID:VAaxi76O0
何のために鬼ころしがあると思ってる
ストローで飲めばガッツリ効くぞ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:44:10.25ID:D1bFPEdb0
絶対に起こらない!感染者なんて出ない。
だから4月開幕な?

のプロ野球もまたでたし
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:44:26.96ID:KQZ8jg+q0
>>70
見ず知らずの客同士どころか店員にすら感染してないじゃん
一緒に飯食ってる知り合い同士で殺し合いしてるんだよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:44:43.45ID:8GZ5soQF0
>>51
同感
忘年会とか新年会とか廃止になって欲しい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:47:10.92ID:8GZ5soQF0
>>12
食べてる時に唾液飛ばしながら食べてて、その飛沫がテーブルなり椅子なりに飛んでてそれを次の人が触ったり、隣に座ってる人が触ったりするから会食でうつるって言われてるんだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:49:13.97ID:4f41qByP0
家で飲むのはいいが騒ぐな
隣近所に迷惑だぞ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:49:40.35ID:dd3KCAms0
誰かも言ってたけど・・・
マスクは効果ないらしい・・・
でも罹らない様にする、心構えが・・・
俺も皮膚病に掛かって、未だ苦しんでいる
健康な人には、分かりにくいかも知れんが・・・
それにお医者に掛かると、お金も掛かるよ
これ重要
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:50:12.76ID:sHNz3+3e0
>>50
マスクはウィルス防ぐ効果ないに等しい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:51:41.07ID:MMBEe5RE0
最初からそうしろよ。新しい生活体型をと言い始めて1年だぞ
これだけテイクアウトやデリバリーが進んでるのに感染拡大してるなか食べに行くのがアホやろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:51:43.04ID:KQZ8jg+q0
>>93
言われてねえわ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:51:46.99ID:Xp2+aOLk0
>>98
日本語も理解できないイキリガイジw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:54:21.32ID:NeLnSlqS0
頭おかしいわ
そう言う事じゃないだろ努力する方向がキチガイ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:54:44.66ID:15xQwl1z0
大阪の繁華街で飲食店をのぞいてみろ。
誰もマスクなんかしないで、酒を含めた飲食してるよ。
べらべらしゃべりながら。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:54:45.66ID:VrzjWah40
>>100
でも病院じゃあタブレットで感染してなかったけw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:54:48.17ID:MMBEe5RE0
>>97
その誰かが大事なんだろ
堀江か?w獣医学の宮沢か?w
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:54:59.87ID:hg3Gk13P0
>>73
確かにおいしいけど毎日は飽きない?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:55:42.82ID:ObWtSXug0
マスクにストロー刺してそこから飲めるようにしたら画期的
特許申請しようかしら
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:55:48.90ID:HONqEglv0
こういうバカは公園だろうと家だろうと会食するから効果が低いんだよな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:55:59.57ID:sHNz3+3e0
>>101
なんだろう?
マスク否定するとすぐ噛みつくその特性は
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:56:09.96ID:kSGN4p680
家で飲んでろアホ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:56:22.50ID:hg3Gk13P0
去年東京でやったみたいにアルコール提供は1杯までってすればいいんだよ。あれは効果抜群だった。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:56:32.25ID:VrzjWah40
>>42
こう言うことを言う客はw決まって飛沫を飛ばす大声で文句言うので必要だろうねw
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:57:08.01ID:8f3OzO5A0
>>1
だから行くなよ。家で飲めよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:57:55.54ID:iO1LWQnu0
飲食店のマスク着用要請
テーブルのところに掲示あるけど
誰も守ってないぞ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:00:57.20ID:97pgkMrl0
去年から言われてた事じゃねえかよ
結局は別の場所に集まるんだから
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:01:06.32ID:lVml6uC60
家でなら
わざわざ呑む必要無いのでは?
そんなにアルコールが必要なの?
自分を向上させる趣味無いの?
低知能なの?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:03:17.82ID:Q/FReveD0
そもそも外したマスクをもう一度付けるというのが正しい使い方ではないんですよ外したら取り替えるものとして設計されていますw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:03:43.07ID:Xp2+aOLk0
>>112
イキってマスクに噛み付いてるくせに何言ってんだw
あとは日本語をきちんと理解しろよw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:04:41.74ID:qL0E/pTJ0
電車内マスク着用必須、会話飲食厳禁の方が大事だって
御堂筋線乗ってるが10人中1〜3人くらいダメなやついるぞ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:04:52.93ID:hPZvNEfT0
今までアクリル板設置していなかったのがおかしい
商売したければ投資しろよな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:05:44.91ID:cyqzWH6d0
家庭内感染の危険性と防止策を周知徹底すべき
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:06:05.23ID:hPZvNEfT0
>>129
笑えば良いじゃない
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:06:13.38ID:CzbC8SQC0
これはもう日本型変異ウイルスの発生でしょう

もう間違いがない 変異種は旧株より狂暴、感染力が高いのは
他国からの報告の通り 日本だけ例外はあり得ない
他国は一般人のワクチン接種が進んでいてもあの感染力

ワクチンの一般人接種も無い日本で変異ウイルスが猛威を振るうのは当然でしょ
何も対策してないままなんだから

何故、日本型新種発見のニュースが無いのかって、
そりゃあ日本はゲノム解析を感染者の5%しかしてない能天気な国
今から40%を目指すという寝言

ほとんどの感染者の分析、解析を行ってないから、当然変異型も見つからない
調べてないんだから当たり前
それで医師会も、公共団体も、政府も、有識者も平気でいる
ワクチン接種進まず、変異型を発見する解析体制も作らない
無防備でいまだ三密を避けろとしか言わない
馬鹿な国 それが日本国 国民は速く気づこうぜ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:07:19.41ID:KQZ8jg+q0
>>107
感染経路として何%くらいあんの?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:08:38.47ID:Q/FReveD0
当然マスクしてるって宣言してるかたは何枚も持ち歩いて水を飲んだりしてはずすたびに取り替えてるとは思いますが 内側に付いてるものを吸い込んでいいわけないのでw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:08:56.24ID:EhJCciaS0
当然の思考だな
わざわざ高いカネ払って店で他人と飲むより
家でリモート飲みした方が気兼ねなく飲めて安すぎる
10回に1回ぐらいなら店で飲んでもいいけど
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:09:22.04ID:FfZqhnjQ0
>>97
皮膚病では死なないし
そんなの、超少数派

あっこれ、コロナはただの風邪
死者数は…と言ってるのと同じ論理ねw
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:09:25.46ID:k9pkwrRR0
>>88
普通の店の店員はマスクや手洗い防御してるだろ。
それに比べてマスクせず密接密着してるお姉ちゃん、お兄ちゃんの店は店員も客もガンガンクラスター出してるだろ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:10:43.08ID:KQZ8jg+q0
>>141
密接密着濃密してるからだろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:10:46.95ID:ribC3MXh0
感染リスクが高いのに、感染者が室内にいないかビクビクしながら飲食店で食べるのも、大丈夫大丈夫と現実逃避するのも、そもそも面倒くさい
自宅でのんびり楽しく食べるのが一番いい
オンラインでいくらでも友達と話せるし
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:11:14.05ID:m+0snIav0
それなら家で楽しみますってなら
マスク会食義務なの効果あるやん
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:12:52.44ID:ewcHfWLp0
>>139
東京都の産業の7割がサービス業らしいし、それらが潰れたら
財政的に厳しくならないか東京都
焼け野原に中国資本が進出する可能性もあり得る
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:13:08.00ID:lVml6uC60
>>112
低知能は持論の正当性を論理的に主張出来ない人生
だから、お墨付きを頼りにして
他人を打ち負かす僅かなチャンスにイキる
その性質が自粛警察、愛国婦人会など
全体主義を構成する

日頃鬱憤をため続け有利な立場を得るとイキる、のは
あおり運転、もそう

低知能は加齢劣化が早く、思春期で攻撃性が顕在化し
20代半ばで、メタボや肌荒れなど容貌で判別が容易

低知能は戦争では、あっさり殺される
人の実力は戦争で分かる
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:13:53.66ID:mjmYOX7X0
ノーマスクでいいじゃん
マスクマスク言ってるからこんなことになるんだよ
はじめからマスクなんて普及させなければ良かった
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:15:12.19ID:Rk/l41tA0
狙った通りの効果
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:18:01.97ID:lVml6uC60
ちなみに今は
生物兵器による第三次世界大戦の真っ最中

20代以降の低知能は成長期の
自分をコントロール出来なかったから
メタボで重症化、死に至る
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:18:06.84ID:Xp2+aOLk0
>>154
天才かよ…
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:19:39.34ID:+8xmfMAx0
家で楽しみます

それでええ。
もう二度と行くな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:19:46.50ID:N3UaSWgC0
効果覿面でワロタ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:19:47.73ID:pl5n5Tsw0
大阪のグダグダに比べて愛知の大村さんはよく抑え込んでるよな

イソジン吉村が愛知のリコール不正に絡んだのは有能な大村への嫉妬なんだな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:19:48.37ID:nZYioYo10
喋らない 触らない
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:21:14.64ID:+8xmfMAx0
>>51
忘年会や新年会の意図って、お金をたくさん使わせることで、生活を苦しくして奴隷労働への意欲わかせるためかもね
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:21:22.15ID:AR81SXZ80
飲食店行くな!というより絶対的効果よ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:23:25.44ID:HOIDO/X60
>>2
あるけど
マスクしてても感染する
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:24:42.39ID:KUjW06SI0
酒の提供をやめてほしいなあ
9時過ぎると電車がでかい声で会話する奴ばっかりになる
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:25:07.09ID:Fhqc7tfQ0
和歌山知事ならバカなパフォーマンスはしない酷くしているのは本人と
気づいて欲しいね大阪ワクチン
9月は守りましょうね嘘は飽きた。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:27:51.76ID:bEU5Ggjf0
こんなの実行したら飲食業は壊滅するぞ。
そもそもそれやって効果があるという根拠すらないのに何のつもりなんだ。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:28:47.74ID:2mswLipr0
近所の飲み屋が換気のためだと入り口開けて客入れてるけど。夜は酔っ払いの喋り声や笑い声がうるさいんだよ。黙って飲めって言えよ。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:29:25.59ID:fzXaEedl0
マスクしたまま食えるメニューを頼めばいいんじゃない?
味噌汁とかさ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:30:05.70ID:7dRAL7v/0
早速マスク義務化の効果出てきたな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:31:11.45ID:YdgL4aAI0
フランスは全域ロックダウン
それに比べりゃ緩い緩い
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:33:28.57ID:CcwXESg40
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき7カ条】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
B入る際に消毒スプレーを使う
C流した後、すぐに退出する
D石鹸で手を洗った後も、手指消毒剤を使う
E熱風のハンドドライヤーを使わない
Fトイレにいる滞在時間を減らす

詳しい解説はこちら↓

実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:33:29.02ID:PxYp+Z190
>>2
もちろん効果はあるけど万能ではないってだけ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:33:45.89ID:CcwXESg40
>>1
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外に送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は、少なくとも20〜30分に一回、こまめを水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かいお茶がベスト)

ポイントは、「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです。

★喉が乾いていない時などは、うがいも効果的です★

水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:35:20.86ID:VbXhFKul0
時短とか全く無意味だからな。1時間延長して増えただの減っただのとかバカバカしい
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:37:08.70ID:xu/vDdad0
>>182
打った施策の検証も病床数の確保もやる事やらずに国民には自粛要請の一手
政治家や役人が会食しまくってんのにマンボーとかって本物のバカ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:40:29.70ID:6IY5DpXJ0
真面目に言うとマスク会食によって肺炎リスクが上がります。健常者でも危険ですが高齢者は誤飲性肺炎リスクが高まって救急車が大忙しとなります。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:43:29.14ID:KUjW06SI0
酒の提供やめれば時短なんかやらなくても減る
酒飲んだ人とメシだけの人で人間性が違いすぎる
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:44:45.82ID:HrztOGdR0
つか、「そもそも」よ?
実働や成果や責任やノルマ一切背負わず税金で収入も身分も完全保障の身内限定共産社会に寄生する寄生虫ゴキブリ公務員
と、
実働成果ノルマ責任の対価で資本主義原理の中で収入得てる民間労働者
が混在してんのに寄生虫側の寄生虫ゴキブリ公務員が主導って異常な構図だよなw

寄生虫ゴキブリ公務員
「テレワーク7割推進しまーすw(別に俺等は実働も生産性も成果も関係ねえから可能だけどwww)」
「外出自粛推進しまーすw(別に俺等客商売でも無いし売上とか関係無いしwww)」
「ここが我慢の踏ん張り所!!皆さん不要不急の外出は控えてネ!(俺等はそれでも税金で収入保障されてるんでwww)」

ちな、自粛だ規制だなんだ圧力かけて閉店廃業に追いやってる側の寄生虫ゴキブリ公務員は
税金で収入保障されて一切の減収リスク無いんだけどねwww

オッス!!オラ公務員!!民間サンの減収失業犯罪自殺増えて、なんだかオラわくわくしてきたぞーー!!
「税の公平性」「民間準拠」ガン無視して税金最優先再分配で公務員利権マジうめえwww
資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえwww
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
災害対応名目で時間外手当お手盛りで年収1528万さいたま市職員wちな民間ボランティアさんは当然無償w
増税で公務員は7年連続で給料アップ!コロナで生活困窮して自殺の民間サンは自己責任!!努力不足!!
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
寄生虫公務員の待遇上げ「続け」て、かつ疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ「そりゃ」衰退当たり前www
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:44:49.38ID:Xt/iNxLO0
マジで外食は避けるべき
飲食店に行くと店主と客の間にはアクリル板があるけど、
客同士の間にはアクリル板無しな店が多い
飲食店の感染対策の意識なんてこんなもんだよ
店主と従業員さえ感染しなければ良い
客はシラネって意識の低さ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:44:58.48ID:HrztOGdR0
徳川時代で言うところの武士が今現在の寄生虫ゴキブリ公務員!!
武士は食わねど高楊枝!
武士は名こそ惜しけれ!
引き返なしそもののふの道!
百姓が飢饉であえぐ中、ここで高潔たる武士が見捨てておかりょうか!
失業増加?廃業連鎖?自殺?非婚化?少子化?ぐぬぬ・・捨ておけぬッ!!御国の大事ッ!
見よ百姓!聞け平民!
武士である寄生虫ゴキブリ公務員は我が肉を削り、我が血を民に与えるッ!
飢饉で餓死の百姓と生死を共にッ!!
これが誇りッ!これが武士道!これが忠節報国ッ!!

餓死覚悟で「民間準拠」に殉じて「冬のボーナス0.05か月分カット!!」wwww

くっそうけるわーwwwwwwwwwwww

今年度の国家公務員のボーナスを0.05か月分引き下げる改正給与法が、27日の参議院本会議で可決・成立しました。
改正給与法は、国家公務員の給与について、民間企業との格差を解消するため、ボーナスを0.05か月分引き下げるものです。
改正法は、27日の参議院本会議で自民・公明両党や立憲民主党などの賛成多数で、可決・成立しました。
国家公務員のボーナスの引き下げは、10年前の平成22年度以来で、これによって、国家公務員の平均年収は2万1000円減り、673万4000円となります。
一方、月給については、人事院が、

< 民間の水準とほぼ変わらない >

として改定を求めないことを内閣と国会に勧告したため、据え置かれました。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:45:37.68ID:NDLARStE0
だからやるなって遠回しに言ってんだよ
感染症が流行ってんのに馬鹿か
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:47:49.18ID:Fhqc7tfQ0
大阪医師会も大阪は変異株に
ノーガード危惧知事もテレビ出演に
夢中で変異株ノーマーク勝手に朝から
晩までテレビ出演して次期総理の
合唱でご機嫌。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:50:08.44ID:hzen7RGp0
せや!
マスクにイソジン塗ったったら
ぉないや?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:50:17.78ID:zqP9HDlZ0
義務化なんてないぞ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:50:19.90ID:LV+JgUo30
こんなのギャバにいる店員も客も守るわけないじゃんw
コイツらが一番ヤバいんだからもっと強制的にやらせろ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:51:41.19ID:WIS/+F2EO
>>204
それ以前に店内では1人で食べる徹底だな、複数で来ても席は遠く離すとかで
複数で食べてると無意識に会話してる可能性もあるからな
防ぐ可能性を高めるのなら、最初から会話する相手が近くにいない環境にする方が良い
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:52:15.84ID:P8MMPQPF0
マスゴミが巷の優等生回答しか放送しないからな

自分たちの伝えたい趣旨の発言だけピックアップしてそれを民意だと嘯く
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:52:36.24ID:KrIoaUsX0
そもそもマスクに感染を防ぐ術なんかないぞ
本当に菌を徹底するなら一秒枚にマスク交換しないと意味ない
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:55:20.64ID:coVG5NC20
ほんとにマスク会食なんて義務化されたらさすがのおれも飲食店には間違いなく行かなくなるな…
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:55:49.23ID:KUjW06SI0
店で飲ませるな
夕方から家に押し込め
それだけで都市部の感染は減る
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:57:34.61ID:P8MMPQPF0
医療崩壊してないのなら社会活動戻すのが当たり前の話

感染者数ゼロになるまですべて停止させないと気が済まないコロナ脳は完全に頭がおかしい
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:58:30.36ID:Lw2mq/y90
姪が通ってる小学校は給食の時間もマスク着用で
食べる瞬間だけマスクはずしてモグモグの時はマスクつける決まりになってる
もちろん会話は禁止
小学生でも静かに食事してるんだからいい大人が飲食店でベラベラ喋りながら飯食うなよ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:58:54.57ID:XfBxlaGz0
でもやっぱりマスクって効果あるしな

どこもマスク着用義務化したジムではクラスター起きなくなったし
ノーマスク上等のカラオケ居酒屋はクラスター連発w
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:07:14.98ID:KrIoaUsX0
感染者が増えてるのってPCR 検査陽性者=感染者って報告してるから増えてるだけだろ?
厚労省の見解では陽性者は感染者じゃないって言ってたけど
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:07:43.06ID:DSaP/3Ix0
マスクしないで大声張り上げてるバカとか
多動入ったようなアホじゃなけりゃ
別にマスクなんて要らねーよ

そもそも
ソレ武漢発の生物兵器なコロナウイルスなのかよ?
なあ?新型コロナっていうが
ほぼ風邪症状が出るのは新型なんだよ

コロナウイルスは駆逐できねんだよアホ
できてたら既に無いわ。ヒステリー共が
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:09:09.89ID:8sQYDBbO0
家族の食事以外は危険ってことならもはや飲食店は壊滅必至
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:11:23.62ID:DSaP/3Ix0
>>215
子供は罹っても良いのに。
無症状が増えないと弱毒しねーぞ?
強い毒性があっても無症状な輩で変異させんだよ。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:11:33.77ID:3VBumqg00
>>220
一人で食えよ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:15:23.93ID:LV+JgUo30
パンツの上げ下げは大好きなんだろう?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:19:13.28ID:m+0snIav0
>>220
あほか
壊滅しないために家族はまあ仕方ないと見逃してもらえてんだぞ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:20:23.27ID:bEU5Ggjf0
>>42
都道府県や国レベルで義務付けられたらその論法も通らなくなってしまう。
だから国でも地方でも政府が命令することを認めてはならん。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:21:14.27ID:5OwP9lyW0
マスクしないで複数人で酒を飲めば感染率は高い
マスクしながらずらして酒を飲めば感染率は・・・

「マスクをずらす時、フィルター部分を平気で触る」人が多すぎ

これだと、飲み食いしにくい、つい疎かになる、実は効果が低い
(ウィルスが付いた手でそこら中触りまくるから)


飲食は一人で。会食したかったらリモートで。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:23:18.93ID:m+0snIav0
>>229
そうだけどやらないよりはマシ
飲食店行くとわかるけど食べ終わってからもマスクなしでしゃべりまくりの人はわりといる
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:23:22.01ID:H0NdqC420
ジッパー付いたマスクネットで売ってんじゃん
飲食店行くときだけそれつければ?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:24:50.74ID:HOwrNHjA0
食べる時と黙っている時はマスク不要。
話す時だけマスクすればいい。
これなら普通に飲食できる。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:27:04.10ID:3b0LAkZ80
>>5
食器経由でうつる。
給仕する奴の手にウイルスついてるから。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:29:14.59ID:M0rc9CPr0
>>215
小学生のガキなんて帰宅時なんかやその後遊びに出てる時は
ノーマスクやアゴマスクできゃっきゃたわむれてるのになw
特に男児は割としてる派とダメだこりゃ派でしっかり分かれてるな。
高校生だって買い食いして歩きながら友達とダベってるってのに。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:33:34.07ID:5OwP9lyW0
>>231
中途半端なことをすると、緊急事態宣言を延長、再延長、再々延長(すでに効果なし)
することに成り(そう成った)打つ手が無くなる。
今は解除したとたん、リバウンドが数字に出る時期を待たずに第4波が始まったとまで
言われてる危機的状況。しかもオリンピックまで強行しようとしてる。
ワクチンは未だ0.5%程度の接種率で、非常にペースが遅い。
そこに感染力の高いとされる変異株が拡大してる。

やったフリ、やらないよりマシってって意味ないから。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:33:47.96ID:kP75ikIC0
満員電車を強引に突破してきたマスクを、食事中に指で上げ下げするとか
いろいろ大丈夫なのか?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:35:55.07ID:5OwP9lyW0
>>233
それが出来て無いから問題なわけで。
マスクのフィルター部分を平気で触ってる奴なんてゴロゴロいるだろ?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:38:30.84ID:Vd9JzQE00
マスク会食義務化?あんな南河内の野蛮な風習を摂津に押し付ける気?片腹痛いわ。
野蛮な満洲族が漢族に強制した辮髪思い出す。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:42:07.83ID:P2jaj4w10
マスク会食してたらみっともないよなぁ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:43:32.41ID:aftaahz70
>>210
もし、それがホントウなら、より強力なマスクを装着するか、他の防御方・・・例えば原発作業員のとか宇宙服や潜水服とか?とにかくウイルス混の何かを吸わないようにしないとな。
それがダメなら飲食店をロックダウンだな。自宅以外での飲食は禁止。

効果が低いからマスクしなくてもいいとか、何もやらないという事は絶対にないからな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:44:23.38ID:kP75ikIC0
>>238
フィルター部分を指で挟まずに、マスクを上げ下げできるかどうかが問題だな
お箸やマイスプーンで引っ掛けるのでは本末転倒だし、意外と難しいね
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:44:33.89ID:P2jaj4w10
>>238
ウイルスが付着した手でマスクを触るヤツ大杉
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:47:11.63ID:aftaahz70
>>240
1人だけだと恥ずかしさはあるかもしれないが、全員がしなきゃいけないからな
しかも自分の命を守る行動だ。

まあワクチンや特効薬がある未来から見たら、令和初期の滑稽な行動って歴史になるかもしれんがな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:52:11.82ID:8p82ObBS0
>>2
会食だと接触感染源の効果あり
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:52:31.09ID:5OwP9lyW0
>>243
片耳ひっかけたまま、反対側の手でもう片方の紐部分を外すのなら出来る。
(上下にずらすのではなく、横方向に開く感じ)
かなり面倒だがな。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:53:20.82ID:nLa02aXJ0
マスクしたまま食事が常識になるでしょう
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:54:38.01ID:kP75ikIC0
マスク会食する人に胃ろうを義務付ければ
安全に会食できそうなんだがなあ

そういやいつの間に、マスク越しの会話ならセーフになったんだ?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:56:54.86ID:Vd9JzQE00
>>245
南河内の百姓ですか?wwwww
百姓の分際で摂津様にたてつくの百万年早いわwwwwwwwww
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:57:47.95ID:fizZDU8B0
居酒屋の前を通ったらガラス越しにたくさんの人が
マスクをしないで楽しそうに騒いでた
頭がおかしいんじゃないか?と思った
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:02:20.38ID:XDsBDmL50
それでええやん
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:08:16.79ID:mPGNgffK0
朝食バイキングで料理取るときはマスクってルールだったんだがスープ取るとき手に付いちゃってマスクしてるの忘れてペロッとしようとしてマスク茶色く汚しちゃった
予備なんて持ち歩いてないからバレないように裏っ返したらほっぺにべっとりで同僚に爆笑された
おまえらも同じ目に合えばいい
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:08:32.76ID:H7bowaAj0
せいかい
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:08:43.54ID:sGVBIL7k0
マスク会食なんて本気で言ってないだろw
マスクしてまで会食しないでしょ
つまり会食は止めてねの遠回しに言ってるだけだよな?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:09:07.74ID:Th7l1kaf0
>>2
マスクは効果あるけど、万能ではないのは分かりきってるだろ
あとマスクしてても、鼻を触るとか目をこするとかしたら感染するからな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:09:14.46ID:p1x098DQ0
それでええやろ
そもそもこんな状況で外で飲み食いする方がおかしい
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:11:57.22ID:p1x098DQ0
>>135
飛沫より接触感染のが多いよ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:12:00.98ID:+E/qyDfZ0
それなら家で楽しみます

根本的に理解が乏しい層が一定数いるってことか
ピザ白人の集会と似たようなもんだなこれ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:23:22.65ID:0dgS0WHr0
コロナ前から飯食いながら話すとか汚いと思ってたしな
バイキングも他奴が使ったもん使って取ったり、食いもんも野ざらしになってるし
好きじゃなかった
パンも今は袋に包んであるのが多いが、そのまま置いてあるの何か
おばさんが取る時に手が当たったりしてたしな
その手もハンドルさわったり色んなもんさわって汚い訳だろうし
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:24:58.20ID:MbpAsr5M0
>>246
てか最近はしてる人多いよ
さっさと食べてマスクして会話
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:26:26.89ID:tYIf8sTg0
ここ一年、まるっきり外食してない。
自炊生活にすっかり慣れたわ。
ずっとこのままでも不便を感じない。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:26:47.34ID:P8MMPQPF0
小池はカタカナ標語とカルタ作って、後は飲食店に責任かぶせてれば済むんだから

公約達成ゼロ、都の基金も使い果たしても私は悪くない。都知事職ってラクな商売だねw
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:27:30.72ID:0dgS0WHr0
基本がわかってない奴が多い
食う時はマスクしなくてでいいんだよ、喋る時に飛沫が飛ぶわけだから
食ったり飲んだりするときはマスクしないでいいんだよ
食ってる時に何か言いたいことがあった時にマスクして話せばいいだけ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:28:40.14ID:xBtNjQbn0
>>279
お前は会食の基本がわかってないじゃね
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:29:12.23ID:Vd9JzQE00
>>273
辮髪なんかしてるわけねーだろ。よく読めw
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:30:22.50ID:0dgS0WHr0
>>277
外食してもいいんだぞ
一人でラーメン屋とか食って会話もしないで食ってすぐ帰ればいいだけ
まあ、ラーメンとか健康によくないし食わない方が得なんだろうけど
何食わさ柄てるか分からんしな
外食がへって福島のコメが売れなくなったって言ってたし
外食で福島のコメを食ってたって事なんだけど
福島のコメなんか食うかとか言って食ってた
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:30:35.87ID:IzJpEzUb0
効いてる効いてる それ(諦めさせる)が本当の狙いだったとすればかなり先見の明あり
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:31:22.08ID:xozH03q/0
>>1

マスクを上げ下げしてまで無理にお店で食べなければいいだけ。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:32:18.00ID:8Jr2RECx0
維新は民意は無視して大阪市解体条例通すくせに
府民には命令に従えと強制するの?
大阪人の考えることは分からんね。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:35:31.84ID:0dgS0WHr0
会食自体コロナ時代から好きじゃなかったが
富岳の映像観てあんなに対面やらに飛沫が飛んだり汚いと分かって
もっと嫌いになったわw
食ってる時に話すとか汚いと思わないのか
食ってる時にゲップするわ、豚の餌食うみたいに下品に食う奴がいたら
食欲がなくなるし
リーマンじゃないんで会食とかしなくてもいいしな、営業でもないし
雇われてた時は連れて行かれて面白くもないのに行って
説教されたりしてたなw
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:38:43.92ID:0dgS0WHr0
コロナ時代前からテイクアウトが多かった
何故って店にいる時間が無駄に思えた
昼もテイクアウトで買って昼食って
その後ひるおびでも観ながらゆっくりゴロゴロして休んだ方がいい
店に行って待って食えばそれで昼は終わってるしな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:41:17.94ID:0dgS0WHr0
自分なんか商品買う時に何が入ってるか確認して食うからな
産地も確認する
海外のとかよくないの多いんだぞ
ああいうのを何かわからんで食わされるのも嫌だしな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:42:05.73ID:b/UEgpqQ0
しゃべる所と食べる所がいっしょだからな…
点滴居酒屋とかならずっとしゃべれるぞ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:42:27.89ID:VGdJn7l50
飲食店でマスクなしだと感染が広がるなら家でマスクなしでもダメだよなw
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:42:43.72ID:QZkc3SR30
>>282
店舗型飲食店は危険
個室だろうと一人だろうと馬鹿を避けられない
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:44:23.35ID:IUvohhQ50
マスク会食で本当に感染防げるの?
マスク会食で良いならぼっちで無言で出歩くならマスク不要ってことだよねえ?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:44:30.04ID:VGdJn7l50
家でもマスク会食義務化しないといみないだ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:45:48.45ID:nIe83Twx0
自動開閉式マスクはまだかね
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:45:51.06ID:0dgS0WHr0
後飯食ったらすぐ歯を磨かないとダメなんだよな
店にその状態でいれないしな
キャンプやバーベキューとかも無理
食ってそのままの状態で入れない、そこで食うなら空腹で我慢するよw
そういう時は腹減ってないとかいって食わないw
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:46:08.15ID:Vd9JzQE00
新大阪駅検温といい、だれかコイツの思いつき止める府議会議員はいないのか?
どう考えても非現実的だろ?店員が張り付いて違反が無いか監視してろとでも言うのか?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:46:52.78ID:JFR0BoIz0
都市部に住む人って、仕事帰りに飲んで騒いでという楽しみしか無いんだろうな。
休日も退屈そうだな。

大都市って、ある意味なにも無い。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:47:55.13ID:/1LUmwKz0
>>1
初めから家で食べろって言ってる
それに振り回してるのは知事じゃなくて
規制緩和されたら気を緩めてハッスルしウイルス拡散させてるお馬鹿な民
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:49:00.77ID:0dgS0WHr0
コロナの時代がいい事ばかりだよ
会食自体飯食いながら話すとか汚い
酒自体もいいもんじゃない
テイクアウトや出前が時間を無駄にしないでいい
店に行って待って店で食うう、一人で行ってもそれで移動やら
入れれば1時間以上は時間を無駄にするからな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:49:11.90ID:SkHpn6DR0
時短営業だの協力要請だのと
対策の仕方が社会主義っぽいんだよ
店を何でまで明けて様が自由だ

政府はマスク義務化と外食禁止令を刑事罰付きで国民に出せば良い
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:49:30.47ID:xBtNjQbn0
>>293
1人で飯食いにいってバカと会食すんの?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:50:27.70ID:Pc16DGoV0
>>304
隣の席で馬鹿がウェ〜イしてたら避けられないだろ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:51:28.51ID:Tfov39bp0
>>303
殆どの感染経路が知人同士でのうつし合いだろ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:51:38.93ID:tYIf8sTg0
バブル前は家で食うのが当たり前だったな。
バブル後は日本人はどんどん貧乏になっていったのに、外食産業はどんどん肥大化していったな。
SDGsの観点からも、昔のライフスタイルを取り戻す時期かもしれんぞ。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:52:36.84ID:Tfov39bp0
>>305
1つ離せばいいだろ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:53:20.89ID:0dgS0WHr0
店に行く時点で時間を使う、注文して待つ
待ってそれを食う時間
食って口の中が食いもんで汚くてもが家に帰るまで我慢しなきゃいかん
流石に歯磨きとか携帯しないしな
外で食ったらペットボトルの水を買って外でそれでうがいするがやっぱスッキリしない
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:53:31.95ID:UBURv6mJ0
アクリル板だけでは防げないと槙原と中畑が証明したじゃん
それでもテレビはアクリル板つけるだけで対策したつもりでいる
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:54:22.09ID:Pc16DGoV0
>>308
一つ離そうが二つ離そうが意味無い
ウェ〜イの飛沫は強力
それに何よりトイレでカチ遭う
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:54:52.49ID:FHWt3q4x0
酒規制されてもおかしくない状況だってのに酒飲みはほんと考え方が甘すぎるな
みんな酒くらい、と思ってる
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:55:59.74ID:UbRqAIQr0
>>311
ムリだと思うならサッサと食って帰れって
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:57:06.13ID:SkHpn6DR0
>>306
飲食店だぞ
救急外来での飲酒酩酊が一日20件超えた翌週に感染拡大のニュースを見るから
12月も3月末も同じパターン
間違いなく外で飲酒する人が原因
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:57:07.56ID:VpXqXJIp0
マスク会食しているけど、騒ぐほどの事でも無い。
食べるときと飲むときは黙って。会話するときはつける。
口の中に物入れている状態で、話す人たちはやりにくいだろうが。
居酒屋で飲みながら、所構わず喋りまくるのには向いてないと思うけどね。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:57:08.23ID:0dgS0WHr0
店を事前に調べるべきだろ
昼なら11時頃に行けばガラガラだろ
夕方なら17時とか
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:57:37.17ID:PvFF59Pm0
聖火リレーが始まれば検査数が減るから一気に大阪のコロナが沈静化するぞ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:57:46.33ID:SkHpn6DR0
>>315
そもそも行くなって話だろ
何で行く事が前提なんだw
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:00:01.61ID:NagkLxqP0
バーみたいな所でゆっくり飲むならマスク上げ下げも苦じゃないだろうけど、居酒屋で飲み食いは無理だな。
食事はどこかで済ませて、バーでまったり少し飲むとか
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:00:36.73ID:BDuhq3jo0
>>307
飲食店と観光の国になったから無理
国の必死さがやばい
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:01:19.26ID:evHIkBsQ0
>>316
飲食店で知人同士が殺し合いしてるんでしょ
もしくは接客有り
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:01:43.91ID:DYOWuvrp0
>>2
100%か0%かって話なら聞くだけ無駄だよ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:01:58.18ID:FYlR764O0
「マスクを上げ下げしてまで飲むのはめんどくさい。それなら家で飲みます」
↑この程度の事できない奴らが今まで飯食いながらマスクせずにペチャクチャ飛沫交換しまくった結果が現状やろ
できないなら家で飲め。それが正しい。
店も店やぞ。
協力金で賄えないような立地や大型店舗ならともかく、家賃安かったり持ち家でやってる個人の飲み屋なんか、明らかに協力金足りるはずなのに、仕切りもないし店主すらマスクしてなかったりする。
んでこういう店ほどノーマスクの高齢者老人どもが屯して三密飛沫交換してる。
ぶっちゃけ店内の対策やマスク義務付けしてない店には協力金なんか出さんでええやろ。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:04:18.04ID:IUvohhQ50
>>303
店側は自由にさせて店を利用する側に罰金の罰則つければ良いよね。
そうすれば税金無駄にならないしね。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:04:25.84ID:p6x94JDN0
大阪や沖縄って中国とかからの人気の観光地だろ。
増えてるのはつまりそういう事だろ。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:04:56.62ID:XDsBDmL50
>>312
胸の高さまでしかないアクリル板置いてドヤ顔してる店、ニュースで見たことあるわ
言葉を失ったw
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:06:32.79ID:HgX27fx30
若者は死なないのにジジババ死なせないためのひきこもりゴッコもう飽きたよ
60代のババアの死亡率だって1%切ってるのにな
ここ危険厨が多いのって70代以上のクソジジババが多いのか
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:06:37.95ID:SkHpn6DR0
>>324
医療者として
飲酒酩酊の存在は診療妨害で殺人行為だコロナの前から思ってた
飲酒酩酊は警察の留置場で転がしてれば良いと思う
死んだら検視官に検案書を書いて貰えば良いと思う
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:07:31.86ID:SkHpn6DR0
>>327
そうそう
・20時以降のインフラ従事者以外の外出禁止
・マスク義務化
・外食禁止
を刑事罰付きで出せば良い
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:07:32.79ID:bmFrUUVK0
>>326
この程度のことというけど、実際にやっている人を見たことないけどな

そもそも、マスク会食をちゃんとしていないから感染拡大している現状があるというのもおかしい
これまでだって、マスク会食しなくてもずっと感染拡大していたわけじゃない
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:09:11.12ID:ud58exq/0
牛丼屋で若者がマスクなしで騒いで話してたな。うぜー。牛丼屋はもっと殺伐としてるべきなんだよ。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:09:34.89ID:0dgS0WHr0
コロナ前から清潔だったしな
公園で素手でおにぎり食ったり運転中にパン食ってる奴がいるが考えられん
ハンドルとか汚いし公園で素手で握っておにぎり食って汚いだろ
そういうのが感染してんだろ
今更そうやって生きてきて変わらないしな
会食とか飯食いながら話すとか汚いだろ、ゲップしたり
下品な食い方する奴もいるしな
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:11:01.57ID:VpXqXJIp0
>>316
飲食店(特に居酒屋)は主要因だけど、結局、飛沫が飛ぶような所が危険だから、
飲食だけ避けていれば良いという話ではないんだよね。
逆に、満員電車はクラスターおこしそうな雰囲気があるが、おこしてない。
結局、喋るという行為が危険であって、マスクはそれを若干防ぐ感じかな。
だから、会食・喫茶店での会話・歌声喫茶、・合唱サークル等々、集団で
発声する事が危険ではあるという認識の方が良いとは思うけどね。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:11:18.15ID:FDP2U2RW0
>>333
政府発表は暗号って親に習わないのか
>強い危機感を持って注視
何もやる予定はありません
>マスク会食にご協力頂きたい
会食には行くな
こんな事も分からないなんてどんな教育受けてきたんだ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:12:14.75ID:0dgS0WHr0
>>334
カレーを食う時はマスク外していいんだよ
カレー食い終わってマスクして話せばいいだけ
カレーをうう何分かの間にそこまで話さなければいけない事があるのかって思うよw
カレーを食ってその後話せばいいだけなんだよ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:13:04.60ID:f+pA76E/0
>>333
俺はやってるし俺の周りもやってる奴多い。
やってない奴は外食は1人でしか行かないと言ってた。
たまに行く近所の飲食店でも店員はマスク当たり前だし、客も顎マスクか片耳にひもかけたままやわ。
つまりお前の周りの民度が低いだけ。
そして民度の低い馬鹿が都会には圧倒的に多いから感染拡大してる。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:15:51.72ID:SkHpn6DR0
>>340
やってるのか
それ危険だから止めなさい
マスクは医療廃棄物
付けたり外したりして良いものじゃない
頻繁に付けたり外したりする事は逆に危険だ
飲食店には行くな
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:17:26.18ID:UrRtZ+v+0
>>340
マスクを付けたり外したりしてるお前の民度が低いだろw
どういう知能してたら政府のデマをまるまる信じる様に育つんだ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:17:49.10ID:3layCcl00
>>339
テレビで解説してるおっさんを見てみろ。
一口食ったら、マスクを戻すんだぞwww
カレーはマスクに色がつくから分かりじゃん。ナポリタンでもいいw
どの食事だろうと、マスクにつくんだよ。

食事が終わったら、マスクを取り替える?
だから、まず試してみてから言えw
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:20:45.10ID:tVNgklND0
家で飲んだ方が安上がり

もう日本国民は気付いてしまった
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:23:04.65ID:VpXqXJIp0
>>343
物事を1から10まで聞かないと分からないのはね。
まず、感染する原理を理解して、なんの説明かを理解した方が良いのでは?
あれは、説明用に、時間を短縮しているだけなんだよ 。
まあ、君みたいな人が多いんだろうなとは思う。説明する側も大変だな。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:24:32.58ID:bmFrUUVK0
>>340
近所の店とか周りとかじゃないところとかの店に行ってもマスク会食をやっている人を見たことがないんだよ

そもそも、これまでもマスク会食なんてやらずに感染拡大が収まってきたわけなのに、感染拡大をしないのはマスク会食をしないからというのがおかしいんだよ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:27:34.56ID:DYOWuvrp0
言外の意味を読み取れず揚げ足取ったつもりになってる馬鹿を見ると悲しくなるな
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:30:00.76ID:DgcqT9/y0
店は客に言えねえし、言っても守らねえかすぐ外し始める
何回も言えばウザがられて来なくなるから言えない
閉める店多いだろうな
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:37:49.26ID:KWEl7oKW0
マスク触りまくってコロナ以外のウィルスで身体壊しそう
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:46:30.18ID:0dgS0WHr0
勘違いしてる人がおいんだよな
何とかエンジェルの人も言ってたが、外して食ってすぐつけるとか
会話で感染するんだから
食ってすぐつけなくていい、食ってる時にどうしても話さないといけない事があったら
マスクをして話すだけ
食事が来る前にも時間があるしそこで話せるしな
食事の後も
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:46:55.45ID:5CYuDhD10
>>1
ストローで飲めば
マスクを上げ下げする必要はない

はい論破
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:47:39.71ID:h5mxsd+P0
>>343
早い話がメシは黙ってさっさと食え。子供の時テレビ見ながら、もたくそしてたらテレビ消されたろ。
飛沫は料理にも降り掛かるからな。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:51:26.59ID:FYlR764O0
>>347
マスク会食に意味がないと言い切りたいなら、全ての店や客がが店内対策やマスク会食を実践してからでないと証明しようがないだろ
現状マスク会食はもちろん、店内対策すらしてない店が山ほどあるんだから
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:56:14.13ID:0dgS0WHr0
これやればいいだけ
マスクして入る

注文する

2人だと待ってる間にマスクして話したいことがったら話す

料理が運ばれる

黙って食う

食事中にどうしても言わなきゃいけない事があったらマスクして言う

食い終わったらマスクして話す
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:03:51.99ID:UrRtZ+v+0
>>359
飲食店に行かなきゃ良いだけ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:11:57.49ID:PG3AriqO0
飲食店要らないつってるのはヒキニートで自分でメシ作らなきゃどうしょうもない連中だろ
ジジババ生かすためだけにもうこんな窮屈な生活ウンザリだ
一口ごとにマスクつけろとかバカじゃねえの
こんな事決めたら今後は外食する議員全員晒上げられて地獄みたいなチクリ世の中になるだけなのに
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:14:19.30ID:5OwP9lyW0
ちなみに・・・

マスク外して食事する場合、
「その辺に適当にマスクを置いたら、あちこちにウィルス付けまくる」
からな・・・

結構管理がメンドクサイから。
(ハンカチ敷いて、マスクもハンカチも表裏間違えない様に置いてとか・・・)
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:17:19.05ID:XvaWH19e0
一人で来て黙食すればマスクしなくてもいいよ
複数人で来て唾液交換しているからマスクしろっていわれんだよ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:20:52.56ID:evHIkBsQ0
>>364
マスクしてても近接で対話してる職場なんかでは殺し合いしてるだろ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:50:14.35ID:evUy4LHs0
マスクしてたってウイルスは行き来するでしょ。最近のマスクしてたら許される風潮は何??フェイスガードもは?
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:56:34.90ID:v1nsoJ+00
>>1
最初から家で呑んでろよカス
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 13:16:05.42ID:5OwP9lyW0
>>367
完璧な防御は日常生活では不可能なんだよ。
ただし、マスクをちゃんとしてればかなりの防御が期待できる。
だから、完璧を求められない以上、効果がかなり高いマスクを
ちゃんとしてれば(マスクについては)それで十分。

あとは、手洗い、消毒、三密回避とかだな。
出来ることをする。完璧じゃなくてもいい。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 13:32:02.90ID:6IY5DpXJ0
>>278

負けず嫌いの吉村は小池に訴訟の数で
勝負する気なのかも知れんねww

飲食店連合が大型訴訟したら胸熱だなww
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 13:38:15.49ID:6IY5DpXJ0
>>370
真面目な話しだが、
罹患者や患者はマスクしないといけないが
健常者にマスクは百害あって一理なしだよ
医師は10-30分間隔でマスク取り替えてるが
1日中同じマスクの一般人が
食事中に手で上げ下げしたら
マスクが雑菌やウィルスの集塵マシンと化して
他人の唾液の乾燥物質を吸い込む事になるって
わからないかな?
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 14:00:04.09ID:5OwP9lyW0
>>374
未だにそんなことを言ってるの???
新形コロナは無症状感染者が非常に多く、
健常者と言い切れる人がほぼ居ないんだよ。

未だにそんなこと言ってるなんて驚き。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 14:22:00.18ID:59T8nSoJ0
無症状のインフルエンザ患者って今までどれぐらいいたんだろ?
そういう研究結果とか無いのかな?
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 14:29:07.08ID:e6jUJy7X0
食べ始めたら会話やめるばいいんだよ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 14:30:44.75ID:e6jUJy7X0
359が正解
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 14:30:57.98ID:2I/Hd7u80
京都産業大の卒業生ら13人コロナ感染 ゲストハウス貸し切り、サークル宴会 ★2 [どどん★]
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 14:31:11.92ID:zN8Oai7V0
>それなら家で楽しみます

そうなるのが正解
飲食業に聞こえるところで「外食すんな!」とは言えないからなww
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 14:39:04.21ID:qhUhQRBa0
104 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/03/31(水) 18:46:25.50 ID:/rg1oqC30
人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公明代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公明党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。
>法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが、現状で公明党の参加者はいない。

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる。
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った。
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある。

>ウイグルの人権問題を巡り「経済や人事交流の極めて厚い中国との関係も十分に配慮し、摩擦や衝突をどう回避するかも重要な考慮事項だ。
>慎重に対応する必要がある」と主張した。

公〇党も創〇学〇も、親中派である事実を、仮面をつけて隠す気すらなくなったらしい
布教の為、金の為に中国の人権侵害を黙認すると公言する奴らが政府を支配してるんだから
政治がおかしくなるのも当然ってわけだ

学〇は元から嫌がらせ問題で人権侵害しまくりだしなtrn
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 14:39:05.98ID:qhUhQRBa0
328 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/03/31(水) 11:04:20.09 ID:Dn3W6mk40
創価学会は人口約14億の中国で広宣流布(布教)すれば
仮に1%入信させるだけでも約1400万人になるから
巨額の財務(お布施)が期待でき、中国人会員を活かせばビジネスチャンスにも繋がり
創価学会をより強力で強大な勢力に成長させられると考えている
その為、中国共産党から布教の許可を得ようと躍起
だから中国の問題には黙認するし、ウイグルの件その他で黙殺してるのもこれ
中国国内で中国共産党の官製宗教の地位を得て、銭儲けさえできればいいんだろう

創価学会の意向に沿って動く自民党国会議員が100名以上、公明党国会議員が56人
あわせて160名を超えると思われる国会議員を、創価学会は動かせる
その上、菅総理も、絶大な権限を持つ二階幹事長も、どちらも創価学会寄り
自民党は親中派である創価学会に実質乗っ取られている

そんな事を考えてる団体が自民党と政府を間接支配してるんだから
政治がおかしくなるのも当然。
しかも戸田市議選のスークレ君騒動もあったでしょ
さっさと自公を下野させないと、取り返しのつかない事になるtrn
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 14:54:13.33ID:Ly7PRt4S0
マスク会食は大阪に必須だろ。食べながらずっとしゃべってるのが大阪人。汚いしあれリスク高いと思う。他県に関係ない話
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 14:55:40.88ID:bmFrUUVK0
>>358
逆でしょ
効果もある証明できておらず、現状で誰もやっていないことを義務化しようとしているのがおかしいんだよ

店内対策をしていないところがあるなら、そっちをまず何とかしないとダメでしょ
店内対策しないところなんて、マスク会食なんてやるわけないし、マスク義務化で一番苦労するのは、行政の言うとおり真面目に対策してきた店なんだから
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 14:58:37.73ID:e8Oo7ap+0
>>1
最初からずーっと家で楽しめよwww
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 15:00:37.58ID:5OwP9lyW0
>>388
一部のバカが、いまだに新型コロナにはマスクが有効だと
理解できずに暴れてるだけ

無症状感染者が多く、発症する人も発症前からウィルスをまくのが
新形コロナの特徴。

つまり、「自分は感染してない」って言い切れる人がほぼ居ない。
だから、「自分はマスクの必要が無い」って人は単なる無知でしかない。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 15:15:12.77ID:bEU5Ggjf0
>>392
無症状感染者から感染が起きるという根拠が乏しい。
そして無症状の人間が感染している確率は非常に低い。
そんな極めて低い確率のためにすべての人にマスクを着けさせるなど極めて愚かな行為だ。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 15:17:35.62ID:evHIkBsQ0
>>392
無症状の感染者が多いなら気にしなくていい病気なんじゃねえの
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 15:23:02.19ID:wF6Jkx4+0
誰がチェックするんよ?チクられた奴だけ損する感じ?
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 15:25:49.97ID:5OwP9lyW0
>>393
無症状感染者もウィルスはばら撒いてる。
つまり感染させるし、本人の感染の有無にかかわらずマスクをしないと
ウィルスを吸い込む可能性が上がり感染する。と言う事は感染すればバラまく。

>>394
なんで?感染拡大が止まらないが?


いつの時点でのバカ話してるんだ?1年前のバカの主張だろそれ?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 15:28:48.82ID:evHIkBsQ0
>>396
無症状が多いなら気にする必要ない弱ウイルスじゃねえの?
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 15:36:13.68ID:5OwP9lyW0
>>397
何故?これほどの被害を出してるだろ?
判ってて、嘘で暴れて楽しいのか?
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 15:47:22.94ID:5OwP9lyW0
>>400
そのバレバレの嘘に意味があるの?
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 15:51:26.47ID:5OwP9lyW0
>>402
世界規模で未曽有の被害だがな
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 15:54:26.18ID:347WIpHk0
>>398
マスク会食なんて汚れるから替えのマスク持参しないと不可能だよ。結局、食事中は
マスクなしで会話する事になる。酒が入れば長時間になるしな。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 15:56:10.31ID:3vVGZN1g0
酒はストローでマスクに穴開けてチューチュー吸えばいい。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 15:59:20.78ID:5OwP9lyW0
>>405
で、その嘘に何の意味が?
新形コロナはもう教科書に載ってる(検定に出された段階)ほどの
世界規模の感染症、大災害だが?
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 16:06:14.95ID:vZI0EPk90
>>407
その新形コロナって書き方わざと?真正?
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 16:12:14.44ID:LBHMSrLY0
それなら家で…
うん、それで良いんだよ
本音は外で飲食するな!だからね
行政はなかなか言えないけど
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 16:14:40.39ID:5OwP9lyW0
>>408
誤変換に突っ込んで話をそらしたいって事か?
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 16:22:59.55ID:hF84TlDD0
>>410
いや、何回も間違えてるしなんかNG避けとかあるんかなと思って
何回も誤変換だったんだw気付けよアホw
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 16:37:50.74ID:5OwP9lyW0
>>411
結局誤変換に突っ込んでるだけじゃん

>>412
で、新型コロナが捏造だとも?肝心の部分がうそだろ?
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 17:27:32.58ID:aftaahz70
>>400
スゴーイ、新型コロナウイルスの解析できたん?
で、インフル程度のヤバいウイルスじゃなかったって事か?
コレだけ厄介な後遺症の事例が出てるのに?
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 17:28:01.80ID:y0V9sKmP0
大阪人が役所の指図に従うと思ってる吉村はアホ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 17:40:55.99ID:a4cN3aP70
>>399
ん?無症状なんでしょ?
なんの被害があんの?
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 17:48:12.14ID:5OwP9lyW0
>>418
で、その嘘に意味あるの?
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 17:48:40.41ID:zCU82jLE0
× 客「マスクを上げ下げしてまで飲むのは面倒くさい。それなら家で楽しみます」
○ 客「マスクを上げ下げしてまで飲むのは面倒くさい。それならマスクやめます」

実態はこうだろ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 17:56:15.90ID:bXlTu4C/0
他の知事はコロナの感染を食い止めようと必死なのに
吉村ときたらコロナ感染拡大させるために必死
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:05:22.71ID:VpBSxrxL0
アメリカなら守らない客に
ゲラーリヒャーでしまいな話だが
ジャップはお客様は神様なのよ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:10:32.18ID:a4cN3aP70
>>419
嘘ってなに?
無症状が多いってのが嘘だったってこと?
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:16:22.15ID:f0Co2K/S0
おう、ちゃんと家で一人で飲めよ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:20:07.96ID:6IY5DpXJ0
>>392
貴方の反論は全てにおいて
結論ありきの科学的根拠が全く無い
ゴミみたいな感情的文章であるだめ、
貴方がコロナ脳又は工作員という事が
凄く理解できました!
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:20:48.75ID:5OwP9lyW0
>>425
おまえの発言が全部嘘って事だよ
判ってるだろ?
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:23:11.11ID:5OwP9lyW0
>>427
新型コロナの現状は散々世界中で研究されてる事実だが?
嘘で暴れて楽しいの?
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:23:45.10ID:5OwP9lyW0
>>427
新型コロナの現状は散々世界中で研究されてる事実だが?
嘘で暴れて楽しいの??? 
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:25:29.74ID:HgX27fx30
世界規模の大災害新『形』wコロナウイルス

新型コロナウイルス感染症国内発生動向 令和3年3月24日速報値

10歳未満累計感染者 13,259人 死者男0 女0
10代累計感染者    30,031人 死者男0 女0
20代累計感染者    99,367人 死者男3 女0
30代累計感染者   68,166人 死者 男性11人 女性6人(非公表1)計18人死亡率0.0%

若者はほとんど大丈夫なのにジジババ生かすために無理矢理若者に我慢させている大災害(笑)
なお60代女性でも死亡率は0.7%(男女で1.6%)
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:28:30.49ID:5OwP9lyW0
>>431
で、事実をわかってて。お前は嘘で暴れて何がしたいんだ?

>新型コロナウイルス感染症国内発生動向 令和3年3月24日速報値

こんなものが出てる時点で、どれだけヤバイ病気かは判り切ってるだろ?
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:29:02.99ID:6IY5DpXJ0
>>429
世界的な事実であれば
Covid-19が分離同定されたという新型コロナの
存在証明を出してください。
世界の誰も証明出来ていないものを
貴方が証明したら英雄になれますねw
ちなみにドイツではCovid-19の分離同定の証明
が認められたら1億3千万円貰えるキャンペーン
やってるみたいですので大チャンスですよ!
何故か誰も証明出来ないみたいですけどねww
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:32:00.64ID:a4cN3aP70
>>428
んで無症状ってなんの病気なの?
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:34:27.43ID:5OwP9lyW0
>>434
見事に話がかみ合ってない。
話をすり替え続けても、お前の嘘が真実になることはない。

>>436
何の病気の無症状なんだ?
聞くまでない事で暴れて楽しいのか?
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:35:27.82ID:uSRn6ljN0
おうおう、家帰れバカモンがよ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:35:50.78ID:N6YdV+Jg0
家で飲めよ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:38:26.49ID:UI0uat6J0
>>437
無症状のコロナなんでしょ?
病気じゃなくね?
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:41:47.06ID:KBD2aWm70
まあな
不味そうだしな
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:41:51.25ID:6IY5DpXJ0
>>437

いやいや、さっきからお前の方が
何の根拠も示さない能書きだらけじゃねぇか?
中身がないゴミレスばっかで荒らしてるしな

早く新コロナの存在証明出せよな?
世界中の医師も学者も出せないのに
お前みたいなチンカスが出せる訳ねぇがなwww
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:42:20.15ID:5OwP9lyW0
>>440
その嘘に意味があるのか?
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:43:21.38ID:9OngC0zi0
マスクしたまま飲めるマスクってたくさんあるんだね
『飲み物が飲めるマスク』で検索すると山ほど出てくる
こいつを義務付けたら
安心して飲めるんじゃなかろうか
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:43:31.55ID:bquIMti/0
マスクを上げ下げしてまで飲むのは面倒くさい。 それなら家で楽しみます

ドイツもやってるけど、マスク義務化の狙いの一つがこれだろw
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:43:49.28ID:5OwP9lyW0
>>443
説明不要。
新型コロナは世界中で大問題になってる疫病。

バラバレの嘘って虚しくないの?
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:44:07.39ID:pxw4rLF50
スレタイみたいな事を言ってる奴は
結局ルールの緩いところ行くとかルール無視するとかして外で飲むよ
パチンコ屋で席離れてまで煙草吸うのは面倒くさい、それなら行かないとか言いながら
実際は打ちに行く依存症と同じ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:44:42.16ID:a4cN3aP70
>>444
新型コロナは無症状が多いなんて嘘ついたのはお前じゃねえの?
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:48:12.96ID:5OwP9lyW0
>>449
は?どこが噓なんだ?
おまえは嘘を繰り返してて何の意味が有るんだ?
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:48:56.56ID:6IY5DpXJ0
>>447
わかった
お前を代表されるように
コロナ脳=基地外という事実を
みんなに理解してもらうために
ゴミレスを好きなだけ拡散してくれw
そして俺に2度と絡むな、無視するがなw
そしてワクチンは最低でも3回は打てwww
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:49:45.77ID:a4cN3aP70
>>450
無症状が多いなら
脅威じゃないよね?
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:51:14.56ID:5OwP9lyW0
>>451
お前はそうやって嘘で暴れて何になるんだ?
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:52:05.89ID:5OwP9lyW0
>>452
どこが?これだけ世界中で苦しんでるだろ?
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:52:53.86ID:a4cN3aP70
>>454
無症状じゃないから脅威なんだろ?
無症状なら病気ですらないよね?
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:54:01.29ID:5OwP9lyW0
>>456
支離滅裂だが?
嘘を繰り返したって意味ないぞ?
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:55:06.51ID:a4cN3aP70
>>457
無症状ってさ
ただの健康じゃん?
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:55:10.56ID:6IY5DpXJ0
今日の基地外コロナ脳バカ晒しますwww

ID:5OwP9lyW0
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:56:12.38ID:H6tmUwTK0
>>1
死ねよゴキブリ飲食店 
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:57:26.41ID:6IY5DpXJ0
>>461

死ぬべきは無能ファシストの吉村だが?
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:57:36.67ID:H6tmUwTK0
>>459
俺じゃないよな
まだ1回しか書いてない
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:58:19.01ID:tM66Cqyf0
居酒屋とかでやってる
一皿料理のシェアしてる限りは
マスクしてようがまったく無意味。

なぜそれを誰も言わないんだ。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:58:55.74ID:5OwP9lyW0
>>458
>>459
嘘で暴れても、意味がないぞ?
嘘をやめたら死んじゃうのか?お前は?
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:59:01.97ID:6IY5DpXJ0
>>463

コロナ脳だが今んとこ基地外ではないよww
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:59:10.40ID:H6tmUwTK0
>>191
殺すぞゴキブリ飲食店
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:01:02.73ID:6IY5DpXJ0
>>467
あ、やっぱ基地外だったのかwww
56す
はアウトだねぇwww
早速通報するので1ヶ月程震えながら待てよwww
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:01:29.59ID:WiU/tLpB0
時短しなくていいから、2~3人会食で入店を6割位に制限したらいいじゃん。
大勢で飲みに行くバカは断れや
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:04:59.64ID:ZJ4w3mcC0
マスク会食義務化大賛成!だって、それだったら行きたくないというなら御の字じゃん
要するに会食するやつらが悪いのであって、店が悪いのではない 店が注意出来ないのは
仕方がない
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:07:23.94ID:LVEXm7570
>>30
>>32
未だに居酒屋に通ってるやつらがいかに頭悪いかってことがよくわかる
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:07:45.08ID:kyBMhzCm0
>>14
どこだっけ 西区あたりか?
オシャレ系の店の
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:38:35.23ID:6IY5DpXJ0
毎回毎回だが
新型コロナの存在証明がないから
あるという存在証明を出してくれって
レスしたら全員間違い無く論点ずらしや
はぐらかし、意味不明の誹謗中傷ばかりで
工作員がいかに多いがわかりますねww

実際、新型コロナが存在してるのは
PCRの原本遺伝子配列のみであり
空気中には存在していない事は明らかなんだよ

PCRの、これが新型コロナだー!
という原本遺伝子配列はチャイナが
SARSとHIVの遺伝子配列を元に
適当にコンピュータシミュレーションで
作ったものだから
Covid-19の遺伝子配列表見たら笑うぞww
後半はY分子だけが天文学的な確率で
並んでいるぞwww
チャイナも捏造するにしてもちゃんとやれww
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:39:22.97ID:SlsHiUZq0
スレタイ見ての感想なんだけど
これは大阪に限らず昨年末から「片手に箸で片手にマスク」だっけ?
いろいろいわれてたもんだけど、どうですかねえ。
なかなかねえ、そういうのは定着しないと思うよ。
往時から言ってるけどさ。無理があると思うな。

だいたい汚いでしょ、食事した唇を頻回マスクに押し付けるのは。
もちろん都度ティッシュやらなんやらで唇まわりは拭うにせよ。
煩雑だし、そのティッシュも山積みになりそうだしなあ。
それだったら、会食そのものがいいやって、そうならないかねえ。

まあ防疫と経済のアウフヘーベンなのかなんかわからないし
必要とするところはわからないでもないけれども
あんまり大変なルールって逆に守られないし、
それだったら会食やめようって声は出てくると思うよ。
(そして隠れた意図がそこにあるならw これは妙案だな)
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:41:50.84ID:5OwP9lyW0
>>476
その嘘、意味あるの?
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:42:22.91ID:V22OrXfu0
そもそも役所が営業許可する権限を持っているわけで
コロナで仕方ない
客<感染防止を優先
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:43:06.02ID:6IY5DpXJ0
何度でも晒します。
これがモノホンの基地外コロナ脳です❗

ID:5OwP9lyW0
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:45:53.66ID:5OwP9lyW0
>>480
バレバレの嘘で暴れて意味あるの?
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:46:11.50ID:6IY5DpXJ0
この人の全文と私の全文を比較してください。
どちらが科学的で根拠に基づいたレスなのか

比較のためバカは何度でも晒しますwww

ID:5OwP9lyW0
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:47:05.71ID:XMHG9V8v0
ウィルス付いたマスクを手で上げ下げして口のまわりにもウィルス塗りたくるのか
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:47:37.90ID:cqplv8x90
だからマスク会食なんて現実的じゃない
確か神奈川の黒岩が言い始めたんだよね
そんなことしてる人いるのかなあ

お料理がくるまでマスクをして会話をしましょう
お料理が来たら食べることに専念しましょう
食べ終わったらマスクをして会話をしましょう
でいいんじゃないの

それも無理なら真っ直ぐお家に帰りましょう
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:48:37.06ID:HFAu5kuE0
人とあって飯食うなって事だからそれが正解だぞ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:49:59.09ID:6IY5DpXJ0
>>485
インチキPCRを2月より3倍も増やしたら
そりゃ陽性増えますよね?www
無症状者は感染者ではなくおみくじの
大凶を引いた可哀想な人ですよ?
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:50:47.43ID:5OwP9lyW0
>>482
で、お前のバレバレの嘘に何の意味が?
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:51:12.24ID:xPKOu/6u0
いっそのこと飲酒して外を出歩くのを禁止にしてしまえば?
外で飲んだらタクシーで家or宿直行
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:51:21.69ID:6IY5DpXJ0
草www

ID:5OwP9lyW0
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:51:40.87ID:mt/8MeIE0
「飲食店で会話禁止」って言えばいいのに
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:52:58.40ID:DDE2ZYuw0
>>1
言われるまでもなく家で飲めカス
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:53:12.56ID:5OwP9lyW0
>>490
それに何の意味が?
おまえのウソを信じるとでも?
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:56:28.01ID:eCTEgv3d0
家でもマスク上げ下げするんだよ?
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:59:03.37ID:84hsVbp90
>>1
何で最初からそれが出来ないんだよ
結局、感染広げてたのは、こういう奴らの未必の故意のウィルステロじゃん
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:00:11.31ID:XZ8xEZ6B0
もうグラスを上げ下げするのも面倒くさいとか言いそう
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:02:21.62ID:6IY5DpXJ0
みなさん
これがアジア人(日本人ではない)を代表する
基地外コロナ脳ですよwww

ID:5OwP9lyW0
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:09:48.28ID:5OwP9lyW0
>>502
で?
その嘘が何?
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:15:45.55ID:xkifEUzO0
今日マクドナルドに行ったら普通に満員で学生とか中年のオバさんグループがバカでかい声で笑い続けてた
一般人はほとんど気にしてないんだね
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:23:24.40ID:bKjD5Ax50
尾身式でないと上げ下げはマスクの外側を持つので反って危険だろ。
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:28:23.28ID:OnpC1BSI0
>>506

そりゃ馬鹿かコロナ脳以外は気付くでしょww
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:31:53.56ID:i/ycgzIB0
狙い通りにハメられててw
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:42:41.20ID:pbUbshmP0
テーブル席を無くすか、使用禁止を
入店の際に説明するのが良いよ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:47:04.80ID:6Yi2yNDM0
>>1
それでいいんだよ
出来ないなら外で飲まなければいいだけ
でも中には個人宅で大人数のホームパーティをするアホはいるけどな
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:07:50.33ID:hcNpOMJ60
俺は食べに行く時
大阪市以外で食べに行くわ
マスク会食とか馬鹿げてる
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:09:08.78ID:hcNpOMJ60
>>506
4/5から
マクドナルドでマスクお願いします
とか
店員さんがいちいちテーブル回るのかな?
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:09:27.46ID:i5bwGUnp0
うっかりマスクしたまま飲んだり食べたりしようとして
こぼすのを何度もやってるけど、俺だけ?
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:16:09.81ID:jws9iICN0
最初の30分から1時間は、無言でひたすら食べて飲む。
次の30分から1時間、マスクをして会話する。
これが、コロナ蔓延時代の居酒屋で飲むエチケット。
マスクの上げ下げは1回だけでいい。
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:21:04.32ID:9Nf7GdyC0
カウンターならいいけど
まじあの狭いスペースの対面座席で固まって食べるのあほやろ
あれじゃいくら対策しても無理よ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:21:30.00ID:OnpC1BSI0
大阪をバーチャル刑務所みたいにしたいんだな
ウソジン吉村には是非早急に
ワクチンを3回打って欲しい。
0522(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/04/01(木) 21:23:12.23ID:5RcP0VEr0
>>1最初からそうしろって
他人とぺちゃくちゃおしゃべりしながらの飲食さえしなければ、感染拡大するリスクは低いんだから
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:23:48.51ID:O6H9D4tW0
また税金バラマキするの?
いい加減にしてくれ。
時短なしでマスク強制でいいじゃん。
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:24:49.65ID:CrqSG0uc0
家帰れボケ!
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:38:11.42ID:OnpC1BSI0
単発の五毛ボンクラ工作員多すぎだなww
なんでウソジンの味方してんの?バカなの?w
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:42:13.22ID:OnpC1BSI0
>>514
ウソジンは市長ではなく死兆、
いや、知事だから松井が同意しなければ
大阪市は関係無いよ。
大阪市は政令指定都市だから独立行政だし

まぁ、同じ維新だから同じ事言い出しても
おかしくないがなww
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:20:05.30ID:tM5nuFnn0
>>86
ありやプロが手震えても飲めるってだけだ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:31:34.12ID:JGRmaqWD0
飲んで帰宅するのが面倒くさい。
家で飲むのが一番。
眠くなったら寝床直行で何の心配もなし。
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:55:00.56ID:kz412Tfh0
>>526
大阪市民は吉村さんの味方やで。
アンチは大阪を食いものにしてきた
共産解同朝鮮創価中核派の糞連中や。
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:22:06.59ID:b+HEfC3s0
会食だろ?

全員の料理が揃う

マスクoff

皆で黙って食べる〜食べ終わる

マスクon

会話する

次の料理が来る

初めに戻る


でええやろ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:40:03.59ID:6Egze2kE0
>>511
隣や向正面の人が同じ様にやってくれるならな。
向こう側にヤツが感染者でペチャクチャ喋ってたら、自分がどれぐらい危険だと思う?
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:45:39.90ID:6Egze2kE0
>>487
症状に関わらず、ウイルスに感染していたら感染者じゃないのか?
自覚症状が無くても他人に移すよ?
そんなヤツからウイルス貰いたい?
一生味覚・臭覚が無くなって、家の中を移動するのも困難な後遺症残るかもしれないんだよ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 05:04:41.70ID:aq8y/qHX0
>>532

ウソジンの支持率はダダ下がりだろww
あの時期に住民投票やったくせに
今さら聖火ランナー中止とか、、
維新自体、府民や市民のための政党ではなく
竹中平蔵のための政党に成り下がっている
役所の職員はみんなパソナだしな
大阪に保守でまともな政党政治家はいない
選択肢が無いのが悲しい。
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 05:08:55.49ID:aq8y/qHX0
>>537
無症状者が他人に感染させる根拠は全くねぇよ
国会でも議題に上がって厚生省が根拠ない事
認めているが?
お前ごときが根拠示せるのか?ww
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:23:26.65ID:HO5t0pzo0
>>540
厚生労働省
新型コロナウイルスに関するQ&A(一般の方向け) より
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/dengue_fever_qa_00001.html

問3 新型コロナウイルスに感染した人から、感染する可能性があるのはいつまでですか。
 一般的に、肺炎などを起こすウイルス感染症の場合は、症状が最も強く現れる時期に、他者へウイルスを感染させる可能性も最も高くなると考えられています。
 しかし、新型コロナウイルスでは、発症の2日前から発症後7〜10日間程度他の人に感染させる可能性があるとされています。特に、発症の直前・直後でウイルス排出量が高くなるため、無症状病原体保有者(症状はないが検査が陽性だった者)からも、感染する可能性があります。
 新型コロナウイルスに感染した方が、他の人に感染させる事例は、全体の2割以下と考えられますが、マスク無しの会話や3密(密閉・密集・密接)が感染拡大リスクとなっています。
 体調が悪いときは不要・不急の外出を控えることや、人と接するときにはマスクを着用すること、普段会わない人とは会わないことなど、新型コロナウイルスに感染していた場合に多くの人に感染させることのないように行動することが大切です。
※ マスクの着用により、感染者と接する人のウイルス吸入量が減少することがわかっています。
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:28:10.70ID:bflOtWFa0
>>1
こういう家飲み需要があるんだからさ、
居酒屋の経営者どももさっさと業態を変えろよ

時代にあってないやり方に固執して国に金よこせってありえんぞ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:40:03.97ID:QQIbybwS0
最初から家で飲めよ、馬鹿か?
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:23:25.52ID:hswr7fJD0
飲食店のみなさんへ
おめーらがちゃんとやらんから締め付けと解除の繰り返しになってんの!
甘ったれんな!
ふざけんな!
えーかげんにせー!
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:51:37.15ID:7yby9A9N0
フルフェイスのヘルメットをかぶって開け閉めしながら食べたらエエやん?
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:56:42.15ID:IRizGRKy0
感染しても死なないの、ほとんどの人は
ワクチン推奨して儲けてる企業が国より上に立つ流れがあって
企業が国より偉いって見せつける事が目的であり真実
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 15:00:18.25ID:XjfS+i9m0
最初っから家で食えアホ
コロナ禍である以上、緊急事態宣言云々以前で不要不急の
外出や会合、会食は控えて、「どうしても必要な場合」だけに限るのが当たり前
「どうしても必要」「他に代替手段が無い」ような会食がこの世にどれだけある?
その少ない脳みそ使ってちったぁ考えろアホ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 15:06:50.03ID:btItEo8h0
>>548
ワクチンに関しては日本の自国産ができなかったからだろ
アメリカ製に頼ってるから後回し
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 15:07:07.68ID:ZQPt+Fo+0
>>1
それでいんだよ
家で飲んで家で食えってのが政府の思惑
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 16:42:36.54ID:HO5t0pzo0
>>548
>感染しても死なないの、ほとんどの人は

まだそんなこと言ってるの?この病気は感染力が物凄く強く、感染拡大が抑え込めないから
放置すると大量の感染者が出る。

つまり、率が低くても母数が多ければ死者は多数に成る。
しかもそれ以前に、医療キャパを超えちゃうから、他の病気や怪我も含めて
医療崩壊で国が持たなくなる。

国がガタガタになる病気だぞ。ほとんど死なないとか、勘違いもいいとこ。
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 16:46:40.92ID:F9OFb+t40
みんな家で飲んでくれよ
外で飲んだならタクシーで帰ってくれよ

夜9時過ぎた駅前や街中はは大声で話す酔っぱらいばかりだよ
小池や吉村や西村は庶民の生活しないからそういう実態がわからんだろ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:01:20.80ID:Ovunbptm0
>>536
そりゃやってくれるだろ
そのための措置だし
店も注意してくれるだろうと期待する

マスク上げ下げルールが会話からの飛散を防止するためなら喋らないお一人様には不要だよねと言いたい
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:05:05.71ID:YOGZseJ80
もはや大阪に吉村を支持してるアホは居らんよ
吉村のせいで感染拡大が進んで大阪は酷い有様だからな
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:07:45.61ID:6Kqz7nyS0
ようやくその段階に行きついたのか。暗に外食すんなって言ってるんだよ。
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:21:55.36ID:aBItPxRt0
路上や駅、帰宅途中の通勤列車で飲む奴いるけど、コレ本当に理解不能。
そこまでして外で飲む気持ちがまったくわからんよ。
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:44:35.36ID:yxymcERY0
■ウィルスの大きさ

・10000μm…マスクの隙間
・100μm…マスク繊維の穴
・0.1μm…ウィルス

そもそも家庭用マスクで感染防止はできません
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:46:24.63ID:VmCB8Zcl0
そう、それでいい
みんな家で飲んでくれ
みんなで飲食店を廃業に追い込もう!
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:59:20.67ID:VmCB8Zcl0
>>560
ウイルスは飛沫に付いて飛ぶからね
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 14:07:12.50ID:pz+hVxen0
高い金払って
窮屈な思いしてまで外食なんかしねーわ
マスク上げ下げして喰いものの臭いが充満するマスクつけて帰宅する
なんでそこまでして大して家で食べる飯と変わらない味の店で食事しなきゃならないんだ
一般大衆は何があっても貢ぎ続ける飲食店のパトロンじゃねえっての
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:14:17.72ID:ANs+krp20
>>560
まだそんな馬鹿な事ほざいてるんだ・・・
一年以上何してたんだ?
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 02:39:18.48ID:ALJZ3oT+0
>>560
マスクは被害者にならない為にするものじゃなく、加害者にならない為にするもの
それでも自身も3割近くは感染を防げるから無いよりはマシ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 03:32:01.08ID:ghpfkSHQ0
もう「大阪では食うな、店行くな」と言ってるようなもんだ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 03:35:04.21ID:hV9pZ0LW0
健康上問題無いのにマスクをしていないと外出できない若者がじわじわ増えてるっていうニュースに驚いた遠い過去
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 04:14:56.80ID:0xaa8SXV0
インチキ飲食店居酒屋ばかりに金が流れるのがマジ腹立つね。
あいつらすべて休業させて広く国民に給付金くれたら誰も外なんか出ねえよww

茨城アマビエちゃん方式にしろよ。施設や場所登録の。
感染者出した店は食中毒と同じように営業停止にしろよ。 
都のレインボーステッカーなんて何の意味もねーだろ、手書きでコピーされて貼られてる
  
12月や1月の大量陽性みたいになるのかね
逆張りすぎてジジイ政治屋どもの能力の無さが笑えるね。

五輪やらないならこのまま放置でも良かろうが、
国は表向きだけでも本気で五輪するつもりなら飲食店居酒屋での酒提供と公共の場所での飲酒、これはもうストップさせて違反者は罰金にしろよ

本気で五輪やりたいならゆるゆる事態宣言はもう終わりにして勝負かけろよ。
厳しい非常事態宣言にすればいいよ。梅雨に入るまで。

マスク無し5人以上を入店させて20時以降もやってるインチキ飲食店居酒屋からは1日あたり6万円の罰金をとればいいし、

年収平均値以下世帯には50万円配って「遊興外出外食禁止」命令出せばいい。
もういい加減に国民の良心的行動だけに頼るのやめてほしいね。
ご褒美付き命令が一番効くんだから。

インチキ飲食店居酒屋からはバンバン罰金取ればいいのに。テーブルに個々席シールドなんてぜんぜん置いてない店たくさんあるんだから、
通報フォーム作ってくれよ。

20歳〜60歳までの日本国籍有者で、年収300万円未満人へ一律定額給付金2回目。50万円くらいだして「遊興外出外食禁止」と命令すればいい。
ついでに管楽器と合唱は禁止な
4/5〜7/5くらいまで
五輪やりたんだろ?www

あと大事なのは持続化給付金の2回目だな。
第1回目を貰った奴らのうち、2020年秋冬に2019年の確定申告したような奴らは全部インチキなので(これ重要)、それらを排除して、
ちゃんと開業届事業届を出してる事業者のみへ第2回目を給付すればいい。

2018年まで旦那の扶養で確定申告なんてやったことないような奴らが、2019年分の確定申告2020年秋冬に急に自称フリーランスだの言い出したからな 
取り締まれよ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 05:38:35.96ID:7/lYmXTU0
YouTubeのチャンネル桜で今年2月に「コロナウィルス感染の真実を問う」と言う座談会を
アップロードしています。参加者は日本のウィルス研究の第一人者、大阪市立大学名誉教授
の井上名誉教授、日本の免疫学の第一人者、順天堂大学名誉教授の奥村名誉教授、経済産業省
官僚で衆議院議員でもあった松田学、現在医者で元厚生労働省の官僚であった木村盛世等
のメンバーがコロナの真実を述べているので国民は自分自身で調べる癖をつける事が大事で
国民の大半はメディアに洗脳されているのに気が付く事が大事だよ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 06:44:07.35ID:WFWQHfrF0
実際に上げ下げしながら会食なんて無理な話

大阪市職員「マスク会食?アホかwなもん出来る訳ないやろwww」→焼き肉屋で2人感染 [445280547]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617454724/
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:43:01.04ID:NGJ4eCej0
>>1
てか、完全にソレ狙いの義務化やろ

おれは呑みに行くしマスク会食なんか無視するわ

ウイルスが付着してるマスクを何度も触れって
アホだろ>マスク会食義務化
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:44:44.04ID:zbVeRb0J0
緊急事態宣言よりも厳しいマンボウ
でも補償は少ないw
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 11:52:49.99ID:qwX777gl0
さらに店員に負担を強いることになるから緊急事態宣言の方がよっぽどいい
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:05:55.25ID:YmfA+HQU0
うん、守る気ない奴は家で食べればいいんだよ
狙い通りだよ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:09:48.79ID:b5/xqXrr0
>>1
いやほんと勝手に行くのやめたらいいと思うよ
非協力的な大して金も落とさない客のために店も罰金払うなんて馬鹿馬鹿しいだろうし
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:11:02.59ID:SUhQHN+n0
>>538
大阪は生活保護犯罪1位の土人の集まりだからなあ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:12:55.98ID:ziW3I2KU0
>>42
お前はホント馬鹿だな
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:17:55.95ID:b5/xqXrr0
>>483
こういう奴ってなんでマスク1つしかない前提なんだ
自分が替えも持ってないからみんなそうだと思ってんだろうけど
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:19:56.59ID:b5/xqXrr0
>>577
こいつもマスク一枚しか持ってないし
お前らがケチで不潔なのはお前らのせいだろうが
どんな責任転嫁だよ
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:21:26.13ID:gSKp8Vxr0
アルコール禁止にしたらいいだけじゃないのか?
何故やらない?
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:21:35.28ID:6Xd4RMhQ0
>>527
マスク会食は大阪市だけなんだよね
だから大阪市出ればマスク会食しなくても食べれる
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:25:59.34ID:a9ke1Hmm0
>>564
マスクぐらい買えば良くない?
行きたくないなら行かないのが一番だけど飲食しなくても交換するマスクぐらい持っておくのが普通
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:28:43.64ID:qwX777gl0
>>587
だよねー
大阪市外でみんな会食を楽しむだけだよね
また市外の陽性者数が爆上げになるんだろうな
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:30:53.77ID:O7spkcmi0
最初からそうしろ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:31:00.93ID:ViPCcLFn0
>>588
店から出されるだけだから後勝手に

大阪の居酒屋かなんかの取材見たけど飯食い終わってもマスクしないでしゃべってるババアが店員にマスクするよう言われたら渋々従ってたが「ここは常連だから協力するけど一見なら協力しない、そこまでして食べたくない」と言ってたがそんな一見客は店も来てもらわなくていいだろう
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:39:11.80ID:SUhQHN+n0
>>593
大阪人だと追い出ししたら
その店燃やしたり、従業員殴りそう
マジでそういう民度だからやばい
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:40:08.89ID:ViPCcLFn0
>>594
通報されてそいつの人生終わるだけ
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 13:11:20.22ID:SUhQHN+n0
>>595
SNSで晒してその店中傷して終わりって感じやな
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 13:14:19.20ID:m1EGovCZ0
>>2
ない
それどころか免疫力を低下させて、逆にコロナに感染しやすくなってしまうゴミ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 13:14:27.65ID:tJ6z19Q70
本音を言えばそれこそが狙いなのかもね?
協力金をケチって飲食店を潰しにかかる
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 13:22:27.70ID:SUhQHN+n0
>>599
でも弱めの飲食店は潰したいとは思ってそう
協力金も滅茶苦茶金使ってるからね
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 13:28:42.13ID:7LxPIrnk0
>>570
なるほど。

大阪府は、聖火リレー中止やな。
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 13:41:04.30ID:FZTkVVgf0
>「マスクを上げ下げしてまで飲むのは面倒くさい。
>それなら家で楽しみます」と話した。

おう、そうしてくれ
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 08:37:25.89ID:hvirYE270
>>603
「公道ではない場所でできないか?模索中」だとさ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 23:28:33.27ID:jtjcNxUb0
どうするんや?
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 23:34:03.95ID:FFZGuQH80
>>603
中止するのは市内だけ
マスク会食も市内だけ
大阪市外の感染が増えそう
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 05:28:15.43ID:uC5B93u50
休業してる店も多いな
PM8時までだと飲み屋とか
商売にならんからさ
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 05:36:05.77ID:v1vrqkrT0
黙食の厳守ですむのだろうけど、そんなの日本人の民度じゃムリでしょ?
だから、マスク会食を ってなったんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況