X



伊是名夏子「誹謗中傷はやめてください」 ★3 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/04/08(木) 19:12:04.92ID:SpvV6tK19
https://twitter.com/izenanatsuko/status/1379642479142608899
伊是名夏子♿コラムニスト
@izenanatsuko
前回のJRに乗車拒否をされたブログで、説明していなかったこと、できなかったことの補足を書きました。これもシェアをお願いします
「合理的配慮って何?わがまま?やるべき?駅員がかわいそう」などいろいろな議論により繋がりますように。そして誹謗中傷はやめてください

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617871665/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
伊是名夏子「誹謗中傷はやめてください」 ★2 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617874269/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:28:34.49ID:06sNXE9A0
>>106
”全国青い芝の会”で調べてみ?
1960〜70年代に新左翼運動と結びついて急進的な活動を続けてんだわ
この場合の急進的っていうのは暴力革命も辞さない政治原理な

要するに社会との闘争よ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:28:38.96ID:/TW+fvdo0
手も足もない乙武さんはどうしていたんだろ

小学校
自慢の電動車椅子は学校内では使用禁止。
どこへ行くにも自分の短い足で歩いたし、階段も自力で登った。
音楽のリコーダーの授業では、二人羽織のようにして私が息を吐き、友達が指を動かした。
鉄棒の逆上がりの時間は、ジャングルジムのいちばん低いバーに捕まり、身体を前後に大きく振る練習をした。
給食当番になれば、容器に入ったみかんをひとつずつ肩と頬の間に挟んでクラスメイトに手渡した。

スイミングしたりバスケットしたり偉いわ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:28:40.00ID:8JHBzUoa0
>>37
胸糞悪い
こんな性格のひねくれた人間が実在するんだね
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:28:41.78ID:JrSO1e1h0
>>1
今更よく言うよ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:28:43.75ID:EBGpa/860
>>378
日本アカデミー賞確定かな?
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:28:44.02ID:ZBxZ+FOO0
>>128
これどこかの外国だよね
どこだろう?
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:28:59.89ID:mk0Gn3w/0
>>265
少なくとも「業務妨害は問題提起の為に敢えてしてた、常習的にやってた」
という意味に受け取れる暴露は自分でしてたよな
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:29:01.50ID:d5M2ZJre0
>>58
法律云々の前に社会のルールを覚えろよバァカ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:29:02.09ID:Q9xAxzwY0
これだけ有名になれば
この手のジャンルで一生食っていけるだろ
支援者が後をたたないだろうしブログだけでもアドセンスとアフィで月50万は余裕だな
勝ち組じゃん おつかれ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:29:06.52ID:CwU/Jd6H0
JR職員にも誹謗中傷してたんだろう
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:29:08.42ID:DSke218R0
自分が批判の矢面に立つことも覚悟なしにあんな行動起こしたの?
頭お花畑すぎない?
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:29:13.12ID:UWJvOIQc0
中傷ってのは障害者は死ね!みたいなやつでしょ?
大多数は非常識さを批判してるだけに見えるが
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:29:15.89ID:MvkzVopV0
国内の車椅子の人や介護が必要な人などの全員が同じ主張を始めたら、間違いなく日本の交通インフラは機能不全に陥いるよね。
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:29:23.31ID:leiCRdUP0
>>387
引かぬ!媚びぬ!顧みぬ!
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:29:24.87ID:QZO21fKd0
JRに無理難題ふっかけて営業妨害した挙げ句誹謗中傷した貴様が言うなw
無人駅に駅員集めて神輿を担げってか、ふざけるな!何様のつもりだ。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:29:25.50ID:1MYbycPF0
誰これ
変な名前
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:29:27.84ID:shWBNdcT0
>>69
野党負けたら責任じゃろ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:29:31.57ID:aoH38aeP0
わりと障害者の人の方がブチキレてる感じ。
そりゃ一緒にされたくは無かろうなとは思う。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:29:39.98ID:ad8L7Obq0
車椅子障害者は絶対助けない
後ろからケリ入れてやる
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:29:41.29ID:eH+5dlpW0
俺の考えと反して障害者たちは伊是名さんを絶賛する傾向にあるらしい
一生分かりあえないんだと思った
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:29:44.18ID:NLMJ1aBR0
このスレを見ても確実にこの人のことを評価してる人は増えてる
実際の社会貢献という結果を残してきた人だから
わかってる人はわかってるんだろう

バッシングや嫌われ役になるのを承知で声をあげてる部分もあると思うので
余計にこの人は偉いというか凄くカッコいいなと思う

あなたのことをちゃんと支持して評価してる人も
沢山いることは知っておいて欲しい
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:29:46.64ID:B8tpOAFU0
ガイジは甘やかされて育つしな
奴隷のようにヘルパーがなんでも世話してくれるのを見て大人になっている。
他人は言うこと聞くと確信している。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:29:51.99ID:WEr7xXbU0
>>1
誹謗中傷も中にはあるかもしれんが、ほとんどは正当な批判でしょう

この人は自分が障害者だから何をしても一切批判するなといいたいのか?
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:29:55.02ID:4oQaadRT0
>>388
国交省のコメント

「事前連絡なく急に車椅子で来ても可能な範囲で障害者に対応すべき。」

→ 実際、可能だった

という案件にすぎない

国交省は威圧的とも強要とも言ってない
JRもコメントしてて
もちろん威圧的とも強要とも言ってない


関係ないお前みたいな奴が言ってるだけw

w
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:29:55.54ID:ER0KJm/P0
案の定、障害者の方々を味方につけようと必死なのはわかった
だが、誰もがこの人のように、傍若無人に振る舞えるワケではなく、マスコミにコネがあるワケでもない
健常者、障害者関係なく、皆できることとできないことをわきまえて、多少なりとも我慢してるんだって小一時間問い詰めたい
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:30:04.92ID:k5+nVUtW0
>>290
対等な人間なら電動車椅子ではなく普通の車椅子を使うべきでしたね
健常者もハイテクな靴を履く必要はないのですから
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:30:07.55ID:TJ33mM+R0
こういう世の中をなめて勘違いしてるカタワには現実を教えてやらないとな
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:30:10.63ID:Fq/0wRPc0
補助してくれる人をまるで奴隷のように扱う人でなし
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:30:16.78ID:kZ/MSMRE0
ネトウヨくんは知らないだろうけど
2017年に障害者差別は違法であると国会で可決されているのにアホだねw
ま、ネトウヨくんは裁判所で思う存分に障害者差別を訴えてくれたまえwww
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:30:18.06ID:mb1Id0JM0
一人に手伝うのは20キロまでとか、鉄道もルール決めないと
キチガイクレーマーに職員が嫌がらせされて潰されるよ
世界を見習え
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:30:20.00ID:GzM6LW6v0
私は障害者だからどんなことも叩いて良いけど
私のことは叩くな!

合理的配慮しなさいよ!馬鹿なの?
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:30:20.19ID:rtyzDaHV0
被害者になって道徳的優位語って何でもするのってどこかで見たことあるなあ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:30:21.07ID:M4ICXrag0
>>370

4 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2021/04/08(木) 19:12:28.40 ID:jAyItbBU0
国交省がこの件についてコメントしてて
威圧的とも強要とも業務妨害とも言ってない
 
当事者のJRもコメントしてて
もちろん威圧的とも強要とも業務妨害とも言ってない
  

関係ない人たちがわめいてるw
こいつら何様なのw
 
しかも実名顔出しの人を匿名で攻撃してるw
こいつらが「謙虚さのないモンスタークレーマー」かw


w
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:30:21.49ID:Fqh6yaR00
障害者全員とは言わないが少なくともこの人は発言から見るに障害者への支援や優遇は差別の是正だとでも考えてるような感じがする
そもそも差別とは言わず区別される事で自分らは優遇される立場ではあるんだから自分が一端に人間では無いことくらい受け入れるべきだよな
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:30:22.82ID:eZd7bGOl0
関わり合いになりたくないね
やっぱムリだわもう
そういう人を見かけたら避けて通るようにしよーっと
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:30:35.36ID:EXqdIrCx0
てめえが火を付けたんだろうが
糞野郎
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:30:38.82ID:IhrAVXT/0
>>287
忙しい中でも親切だよね
呼ぶと券売機の裏からにょきっと顔出して教えてくれるの好き
台湾の友人が目撃できて喜んでたw
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:30:44.09ID:4TUMFLAe0
>>18
最後はアウトw

でも最後以外全文同意
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:30:45.55ID:KqpHyyb00
>>1
自分が批判されるとすぐ中傷辞めろとか言うなキチガイ。
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:30:46.76ID:MDzHAu/b0
それだったら自分の権利を主張するからといって周りの人にパワハラはやめてくださいだよ
駅員のみなさんにはちゃんとお礼を伝えましたか?
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:31:00.21ID:oubHTBKz0
福祉は余力のある範囲で行う
余力の有無は福祉を受ける側ではなく行う側が任意に決められる

明文化してくれ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:31:05.19ID:/h1TqBo+0
これについては、無人駅は減らす方向で、利用者数の多い駅だけ残して、そこから別の交通手段を使う世の中に再設計し直すしかないんじゃない。
先人の築いた歴史とも言える昔からの駅がなくなるのは悲しい限りだけど、こんなことで社会の分断が進むくらいなら仕方のないことだと思ってきている。
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:31:08.95ID:d5M2ZJre0
>>371
普通に営業妨害でしょうね
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:31:17.68ID:xlIPZZtN0
Yahooニュースのコメントが批判一色だったから焦っているんだろう
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:31:17.86ID:VpVvW6gk0
NHKアナの素敵な旦那様のマイルを個人のものとして使える優雅な夏子様

「パートナー君のJALマイルを使って、海外旅行に行きたい!、ってことで、パートナー君と世帯を一つにしてきました。」

i.imgur.com/7qJDbK7.png
https://archive.ph/YJz3B
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:31:22.21ID:uNEVdPkf0
労働者を食い物にする社会は社会主義なんかじゃない

俺らは夏子のような障害者の皮を被った上級国民の食い物じゃねーんだよ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:31:23.63ID:mqLfVSSy0
>>104
登山ってなんだっけಠ_ಠ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:31:37.36ID:Pz8UQI4Z0
>>364
なぜダメなのか分からない子供も誹謗中傷に参加してるだろうね
悪質な書き込みが子供の場合ってどうするんだろう
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:31:53.63ID:4oQaadRT0
 
謙虚になれ
感謝しろ
慎ましく 

とか言い出す奴はカルトバカ



利権でやりたい放題の議員とかが
お前らに感謝の言葉なんて言うか?w

激安労働で大儲けしてるブラック経営者が、
お前らに感謝の言葉なんて言うか?w

 
なのに、お前らはなんで謙虚にーとか言って縮こまって生きてんだw


奴隷脳か?
家畜脳か?

そんなんじゃ
世の中変わらず、ずーーっと食い物にされるドン百姓のままだぞ


w
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:31:59.99ID:HYP2Oych0
こっちに言論の自由もなく奴隷扱いされるだから
考えたくもないというか関わりたくないです
もう困ってる人がいても素通りします
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:32:07.51ID:9xqvwuDk0
>>445
お互い接点をもたないのが一番だし、税金で補助されてるんだし、有料で仕事として対応してる人たちに全て任せて、
素人は下手に障害者に触れるべきでないってのがよく分かったよね
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:32:09.40ID:vzj/55x90
>>259
顔と性格もな
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:32:11.61ID:25qI7/bs0
つか昨日も書いたけど
あの重量の車椅子を人力で運ばせるのは労働安全衛生法上問題アリなんで
労使で申し合わせが必要ですよ、と知り合いの労務士が言ってたよ
( ´・∀・`)
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:32:17.10ID:V5kP57F10
>>7
単発工作員w
横着すんなw
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:32:17.28ID:racTFloi0
まずは自分から先に謝ったらどうか?
「JRの対応を記事にするためにわざと汚いことしました。ごめんなさい」
ってな
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:32:17.43ID:ZTbKpNjF0
>>424
そう言う人達にとっては行動してくれてる人だからね
あまりにも色々手に入れすぎて、意に添わない意見に対する思慮が欠けてきてる感じはする
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:32:26.48ID:cuMh3ybv0
>>357
そうなんだよね
誰に対してでも、外見上のことを、気持ち悪いだクリーチャーだ見てるだけで食欲が失せるだとか書き込むのは良くないよね
禿げてる人にハゲって言うのと同じで、本人の意思でそうしたわけじゃなくどうしようも無いことだから、まさに誹謗中傷だよ
それ以外の努力次第、考え方次第で変えられるのに変えないで人に迷惑かけたりするのはよくない
だけど悲しいかな世の中にたくさんいるよね
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:32:31.68ID:pOFARrA40
他の車椅子の人たちは、どう感じてるのかだよな
その人たちが満足してるなら、俺は別にいいと思うけどね
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:32:33.45ID:Obo1JIaE0
>>1
報連相って、知ってますか
障がい者に限らず[旅程に不安がある時は"(自身の事情を)報告し、(旅程を)連絡し、(願いたい配慮について)相談する]のは当たり前の手順ですから
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:32:47.45ID:GzwoYoYz0
お前ら本当に学習しないアホだな、又訴えられて負けて
弱い障がい者がレイシスト達に虐められていますの構図にされこの人が正しい事にされるのが目見えている
本当に叩きたいなら容姿をバカにしたり差別的な言葉は使うなよ、、
もう遅いみたいだけど、、
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:32:48.27ID:V5kP57F10
>>12
これはやっちまったなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況