X



フジ・メディアHD 金光社長「外資規制違反14年12月に総務省に口頭で報告し、厳重注意を受けた」★3 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/09(金) 06:05:25.75ID:yag33L9P9
※時事通信

フジテレビなどを傘下に持つフジ・メディア・ホールディングス(HD)は8日、2012年9月末から14年3月末まで、放送法の外資規制に違反していたと発表した。金光修社長は東京都内の本社で記者会見を開き、外資規制に違反していたことを14年12月に所管官庁の総務省に口頭で報告し、厳重注意を受けたことを明らかにした。
 
金光社長は会見の冒頭で「株主、投資家はじめ多くの方々に心配をお掛けし、おわびする」と謝罪した。

2021年04月08日18時54分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021040800873&;g=eco

★1が立った時間 2021/04/08(木) 18:27:02.24
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617879591/
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:39:05.78ID:jHv1RL9I0
2021年NHK予算案
賛成 自民、公明、立憲、国民、社民
反対 維新、共産、令和、N国

上が売国で下が法治国家
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:40:11.22ID:/jl3akux0
>>1
金 光修
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:40:31.02ID:Gn44Y8Vj0
>>938
政権の邪魔になれば平気で切り捨てるよ
スガの言う伝家の宝刀というのはそういうことだからな
すでに学術会議が斬られていることをわかってないとな
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:42:06.72ID:PwtbjITa0
厳重注意で終わってた話なんかよ
総務省が注意で解消させたって説明して大臣が納得する
法令違反やなく総務省内の話になるんかな
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:42:33.21ID:Exo7tB9t0
アホウヨ高市が総務相時代か
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:43:17.67ID:42lhcM4l0
>>957
そもそも当時発表してないのが異常
安倍政権の隠蔽はやばい
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:48:19.47ID:2Fl7JjuU0
電波は限られる資源で共有財産と定義されてんだわ
この朝鮮人は謝る対象もわかってねーのかな
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:50:53.60ID:2vc0BLuR0
何キー局以外は調べないんか
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:51:44.06ID:GOewXWEy0
昔の話だから注意で許されるってんなら法律なんて要らないべや
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:59:35.14ID:A0aHN1y80
実行したらいい。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:14:40.84ID:SQ1ZgiIp0
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://nure.safora.ru/NurJ/998735701.html
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:17:04.03ID:7P5G0sJ00
まともなマスコミはいないのか
お家お取りつぶしだね
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:18:39.33ID:g8LyD+Vy0
金社長か
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:21:01.37ID:xsRT/nsX0
武田総務相、LINE関係者との会食明言避ける
https://mainichi.jp/articles/20210324/k00/00m/010/309000c

これが法律違反の朝鮮フジ、LINEに甘い理由

これ、自民党は選挙で負けるな
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:23:55.10ID:2Sfz5aUU0
なんで2014年の出来事を、2021年に報告して謝罪してるの??

社長が変わるまで(変わったかどうか知らんが)待って、逃げ切ってから、次の社長が謝罪するシステムなの?

もしそうなら、もし今の社長が違反をやらかしていても隠蔽し続けて、代替わりしてからしか公表しない、という事になるけど。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:28:12.71ID:NqvR3Zvl0
なんだ口頭で伝えればいいのか
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:32:16.00ID:3518VjPHO
問題は総務省が大臣に報告していたかどうかだな。省内でもみ消していたらかなり悪質だな。弁護士に相談したらアウトの案件だからな。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:34:07.29ID:wmIIRlUP0
日本の中枢に日本人がいないってことでいいのかしら?
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:36:29.64ID:xO8c0xW90
>>1
お前はフジテレビのビルから眼下のフジデモの3万人をみて笑ってた一人なんだろ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:36:44.34ID:k8j+MyV40
>>861
現在進行形で被率おかしいのに
そんな言い訳通じないよ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:37:15.96ID:HchGatnk0
日本テレビはまだですか?
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:38:40.97ID:aDiLL8JW0
ミンスさぁ・・・
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:41:59.11ID:GLpXRPUd0
行政で口頭は認められない事くらいわかってんだろうに
20代の言い訳レベル
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:48:59.79ID:saC3dspa0
認定時は問題なかったから処分に価しないだってよ
ふざけんな!
なら認定したあとは何をしてもいいのかよ!
これじゃあ法律なんてあってないようなものじゃねぇかよ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:49:25.40ID:9IbkuiPg0
>>16
いくらもらってんだか
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:18:54.35ID:e2I8Ym5q0
今も解消してないから免許取り消しだな
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:27:01.57ID:oHGjwqi+0
>>995
処分なしと言ってるぞ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:28:33.65ID:oHGjwqi+0
結局、総務省もグルでした。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 23分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況