X



【岐阜新聞】18階建ての岐阜市新庁舎が完成 柴橋正直市長がかつて衆院選で争った野田聖子議員らを案内 [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2021/04/10(土) 10:48:05.04ID:qlahmiM29
 岐阜市は9日、同市司町に建設し、5月6日に開庁する新庁舎の完成式典を開き、出席者が市民協働の新たな拠点の船出を祝った。

 庁舎は鉄骨造地上18階建てで、延べ床面積3万9504平方メートル。2018年4月に着工し、今年1月に建物が完成した。総事業費は約273億円。分散していた庁舎機能を集約し、防災面を強化したほか、1階に暮らしの手続きがワンストップでできる総合窓口を設けるなど、利便性の向上を図った。15、17階に岐阜のまちや金華山を一望できる展望スペースを整備するなど土日・祝日も開庁する共用スペースを充実させており、より市民に開かれた庁舎を目指す。

 式典には古田肇知事、野田聖子衆院議員、村瀬幸雄岐阜商工会議所会頭ら来賓を含め約100人が出席した。柴橋正直市長は「開かれた庁舎としてこれまで以上に丁寧できめ細かな行政サービスを提供し、市民の幸せに貢献していきたい」とあいさつし、テープカットで完成を祝った。

…続きはソースで(動画あり)。
https://www.gifu-np.co.jp/news/20210410/20210410-60271.html
2021年4月10日 8時37分
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:48:13.90ID:he+Y3Vzk0
周りが土曜日休みなのに自分だけ土曜日に働いてるって惨めで恥ずかしい気持ちになりませんか?

新社会人です。
学生時代の同級生はほとんど完全週休二日制の会社に就職。
自分は就活うまくいかず土曜日隔週出勤の会社に就職。
飲食小売サービス業じゃないのに土曜日が謎の営業日。
明らかに普通の平日とくらべて電話も鳴らずみんな暇そう。
思えば、昭和時代は土曜日出勤が一般的だったのに平成、令和になっても謎の土曜日出勤がある会社って何なんですか?
同業他社や取引先は土日完全休みの所が大半です。
僕は負け組ですか?転職したい(怒)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:48:29.79ID:ydoCetF30
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +15万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ国民全員を支援せんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ





120万円 特別定額給付金 はよせえ





120万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:48:56.29ID:ABNC/0a40
不要不急
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:50:25.77ID:b9uuoYTx0
273億円
これ9割中抜きか?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:50:30.97ID:C6iT1ht00
カネあるな
0007(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/04/10(土) 10:50:35.59ID:P1eNYZCN0
今は柴橋も自民党寄りなんでしょ?
旧民主党のヤツらが全部悪とは思ってないし、地方行政で頑張ってる人間を不当に低く評価はしない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:52:43.42ID:8iQN1vTk0
党の指示通りの言動が求められる代議士より、大きな市や県のトップの方が、できることはたくさんあるんだよな、実入りもいい
はっきりいって、これは市長の大勝利、代議士にとっては惨めな公開処刑に等しい
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:54:04.77ID:Ayse7UrO0
岐阜市役所は中心地にあって便利なのだけど
岐阜の県庁ってなんであんな郊外にあるんだ?
市役所から10キロくらい離れてるでしょ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:54:59.15ID:9ShbxK3X0
>>7
柴橋が市長になってから市の職員がかなり逮捕されてるイメージだわ
中学生のイジメ自殺とかもあったし
まあ柴橋だから起きたってわけでもないだろうけど
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:59:14.69ID:Gtsfcq190
他人の金だと贅沢できるな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:00:07.54ID:eYJV/q1P0
岐阜市って名古屋に近くてベットタウンのような印象
もっと北部に県庁を置くべきだろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:00:14.34ID:9ShbxK3X0
>>10
元々は新庁舎のすぐそばにあったんだけど庁舎を新しくする際に中心地の土地不足だとかで当時は今と違って何にもなかった今の場所に移ったんだっけ?
結果としては成功だっとされてるよ、市街地だと今の自動車時代に対応出来なかったからだろうからと
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:03:32.94ID:qlahmiM20
>>10
>>16の言う通り、旧県庁は市の新庁舎のあたりにあった。

当時の松野知事が、車社会が到来するから、
駐車場が確保できん中心部はふさわしくないって、
薮田の方に作ることになったんだとか。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:03:40.60ID:xaB1AOhr0
スポーツで新しいシューズをおろしたら
怪我しないようにってゲン担ぎでチームメイトに踏んでもらう儀式があると聞いた
岐阜市庁舎も竹中重治に乗っ取られるイベントを開催してみては
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:19:28.66ID:P5fYrQEF0
公務員無双で岐阜市民がかわいそう笑
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:21:24.48ID:drFLBozq0
>>1
路面電車なくして柳ヶ瀬ガラガラにしてから
名古屋に吸いとられるだけになった
遊びも仕事も名古屋でいい 岐阜にはなにもない
駅前にあるものは信長の金ピカ像だけ
信長も嘆いていることだろう
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:22:14.43ID:U6+KJCGJ0
岐阜って首都移転の最適候補地だよね。日本で最も自然災害の少ない地域らしい。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:22:34.62ID:MlotqEqt0
余ったスペースは
どこかの市長のようにサウナでも作ったらいい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:23:07.93ID:M4WPfPY00
>>7
今はというか柴橋って衆院時代からガチガチの保守だけどな
野田聖子より圧倒的に右だから佐藤ゆかりの応援団も自民を無視して柴橋支援したくらいだし
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:27:24.05ID:yQ7Z6ulu0
岐阜は土地余ってるんだから平家でいいだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:33:25.50ID:8iQN1vTk0
>>24
根尾谷断層帯が動いた濃尾地震では「ギフナクナル」(岐阜、無くなる)と報道されたわけで、
この辺りは内陸型巨大地震が頻繁に繰り返し起きていて、そのたびに壊滅している
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:34:41.93ID:iedcbFgd0
岐阜市の規模で18階建てもいるの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:38:21.22ID:qlahmiM20
>>26 自民が世襲だらけだから、民主から出たというタイプの典型やな。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:38:56.44ID:zSUGTxs10
>>23
別に路面電車がなくなったから柳ヶ瀬が廃れた訳じゃないだろ
あそこはいずれにしてもジリ貧だった
路面電車はなくなって道路が走りやすくなったしよかったと思うぞ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:39:45.24ID:Y2aWxllU0
特権エレベーターのスペースはどうなるんだ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:40:30.20ID:5sq2/UpT0
防災を考えるなら18階建てなんてしないで4,5階建てにするだろ普通
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:41:44.70ID:K6YZyK6e0
金津園を移転させてくれよ
県庁所在地の駅裏にソープランド街なんてマジで恥部だから
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:42:25.70ID:QYR2B1t10
走れ正直者
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:42:54.14ID:phk04Lar0
現代美はあるが
こういう構造物は伝統美が必要だろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:49:46.03ID:CeS04ZUs0
>>37
駅前にゆかりタワーがあるんだよなぁ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:56:45.31ID:kooqUt+T0
>>26
政権交代したときの民主は、利権まみれの自民党に我慢ならなかったやつらの集まりで右も左も混在してたからね
柴橋市長なんかは自民の9割がたの議員より右派だわな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:12:23.80ID:LAIQCCdQ0
岐阜に18階って、山形のマンションみたいな感じ?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:23:31.34ID:JTEBgKiR0
岐阜のカッペの発想
無駄金じゃこんなもの
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:27:04.72ID:P5fYrQEF0
>>24
真夏に40℃超えるらしいな、ぜひ霞ヶ関と国会議事堂議員宿舎を移転させたいわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:32:10.46ID:O4oo5LW30
県庁 市庁舎などが比較的立派で民間の建物が寂れてるような場合が多い県は
官が県民から搾取し異常に力を持っている証。
こういう県は概して伸びない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:41:20.27ID:A0IKWagI0
18階建なんて贅沢
岐阜なんて田舎、平屋でいいだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:48:02.10ID:syneN8L00
>>2
週一で土曜出勤あるよ
8時〜17時で残業ないけど
中小製造の板金業(溶接)だけど
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:50:02.79ID:MdfLi3hZ0
>>50
名古屋や京都大阪は他に娯楽たくさんあるだろ
岐阜はアレしかない
他県民に「岐阜(駅前)って何がある?」って聞かれたら答えに詰まるし
ソープランドがあるって言ったらドン引きだし何もないって言ったら嘘つきだと思われる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:57:15.56ID:ccPMbHv/0
会津小鉄
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:10:24.04ID:oMy4amFh0
でも岐阜の町って廃れたな。駅前だけちょろちょろっと賑やかでその奥の広大な柳ケ瀬のシャッター通り、かつてを知るものには不憫に思えて仕方ない。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:31:34.87ID:kiKqnmvq0
>>52
業界によるよね
建設業だと土曜出はあるし、俺は紙屋だけども隔週で土曜出るのが慣例で
土曜に有休消化OKってのも微妙だけど、仕事が溜まってる時は土曜片付けできるからこれはこれでありかな?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:01:36.85ID:LAIQCCdQ0
>>34
むしろ、県庁の3階までソープをテナントとして入れればいい。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:43:26.18ID:96ildXP70
ナゼ18階建てなんだ? 岐阜なんて田舎だぞ、土地はナンボでも有るんやから
地面を倍使って半分の高さにしろ、更に半分の5階建てで行けるはずや
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:33:18.05ID:qlahmiM20
>>64 細江、死んでたのか…(;´・ω・)
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:00:41.88ID:1fpf4acH0
岐阜市役所本庁舎が18階建とか贅沢。
10階建くらいで充分では?
富山市役所本庁舎は確か8階建なはず。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:02:23.40ID:+/3aG/E/0
岐阜県民の人達、気の毒だわー。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:19:17.62ID:ZYAF5Ukx0
>>69
富山市庁舎なんて20年以上前の建物じゃないかなあ?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 13:33:01.39ID:YpTTuw3Y0
>>69 旧岐阜市庁舎も8階建てだよ。

ただ、本庁舎の他にも色んな場所に庁舎が分散してたので、
18階建てでまとめるという話らしい。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 13:56:13.39ID:fZSnVdML0
>>18
ケケ中「労働者の大半は既にパソナで固めた」
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:04:36.72ID:Df7AGL/h0
>>31
アホが風俗壊滅させてから
復旧してないじゃん
正義を振り回して街を滅ぼす
どうするつもり?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:11:28.61ID:1/6UiIJW0
公務員の為の国
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:17:44.24ID:hLQ2vX4V0
あのオンボロが岐阜って感じでよかったのにな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:49:46.63ID:4+653etb0
■転載■
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に実質反対(後日、アリバイ作りで議連に参加)

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公〇は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
>与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける

>議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった
>公〇党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきた

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公〇代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公〇党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが
>現状で公〇党の参加者はいない

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある

中国での布教許可を得る為、命と人権を軽視し、中国共産党の走狗化した公〇創〇
創〇はスークレ君事件や福岡5歳児餓死洗脳事件を起こしたばかり
創〇、公〇、そして彼らと一体化した自民は、要らない
創〇の完全解散、会員らの社会からの完全隔離が必要

私達にできる事
・自公を下野させる・学〇票で当選する自民候補&比例自民への不投票da
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 18:24:22.81ID:+a5dH8ud0
16 十六銀行
17 大垣共立銀行本店ビルが17階
18 岐阜市新庁舎
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:15:36.87ID:OTrP+PSb0
>>82 岐阜市庁舎はともかく、共立の17階建ては、
明らかに意図的だわな。(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況