X



【新型コロナ】東京都内で初の変異株クラスター確認 [アリス★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アリス ★
垢版 |
2021/04/14(水) 00:30:45.29ID:6c8eG0/D9
東京都内で初めて、変異ウイルスのクラスターが確認された。

(中略)

東京都では、510人の感染が確認され、また、変異ウイルスの新たな感染者が、これまでで最多となる80人が確認された。

80人は、感染力が強い「N501Y」に感染していて、このうち7人は、同じ病院内の患者などで、変異ウイルスのクラスターが、都内で初めて確認されている。

(後略)

2021年4月14日 水曜 午前0:12
https://www.fnn.jp/articles/-/169320
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 03:49:54.69ID:JY+7E1Qx0
ワクチン接種がまだ日本の全人口の1%にも達していない状況で、
変異株の感染が広がったら、どうなるかはもう目に見えてる。
少し前のイギリスやまさに今現在のヨーロッパ大陸諸国のような状況に
少なくともいったんなるだろう。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 03:50:06.31ID:Svubdzqz0
自民党の自己責任が見たい
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 03:50:39.05ID:svtVKTk80
>>940
もう作っている
薬害が怖くて後出しジャンケンの態勢を取っているんだよ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 03:51:29.45ID:d/szQP7Z0
>>942
そこは言わないと駄目やろ
スーパーでも距離取れって決められてんじゃん
俺は言うぜ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 03:51:56.63ID:SdRRFM+s0
>>959
誰とすんの?
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 03:53:01.31ID:S1rnF7WK0
ゴマキまじか
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 03:53:23.43ID:TgLPDJG+0
こんな雑魚ウイルスでてんわやんわしてる振りするのやめろよ
もうばれてんだからよ
そんなことよりマリファナスレたてろよ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 03:53:25.98ID:y9JS04Kk0
>>946
まーもう聖火ランナーは走ってるし東京五輪は既に開催してるという扱いでいいんじゃないのかな
そのうえで個別の競技の開催中止は個別に判断すれば
東京五輪は開催したという建前は言えるからメンツは保たれるし
この案どうや?
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 03:53:29.11ID:hP/mw14m0
重症病床あふれてるから大阪では死んじゃう
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 03:53:34.91ID:1NJzvR+30
>>940
素性の分からんRNAを体内に喜んで入れるやつの気が知れんわ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 03:53:49.79ID:yKdZHXFq0
USJにたくさん東京からきてたもんなあ…
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 03:54:19.30ID:svtVKTk80
>>946
日本の数字操作が発覚、汚染国指定を受けたEUからは来ない(ほぼ確定)
として、
ノーガード仲間のブラジルから来そうで困る
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 03:54:31.08ID:TVjS5egj0
茨城はまん延防止出てないけど飲みにいう気にならないな
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 03:54:31.31ID:JY+7E1Qx0
>>963
後頭部からは感染しないから、すぐに家に戻ってシャワーを浴びれば
たぶん大丈夫だろう。ただ、後ろからだろうが何だろうが、
くしゃみぶっかけられた時点で、気分がよくないのは間違いないが。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 03:55:12.91ID:dDXrUEuq0
トンキン悶絶
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 03:55:36.07ID:8jyc/3tJ0
こんな状況にも関わらず都心には人が溢れ飲食店で平気な顔で飛沫飛ばしあう神経が凄いなといつも思う
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 03:58:12.29ID:9mvaJdDC0
たぶん、大阪が第4波の震源地なんだろうな、大阪の知事はダメだな
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 03:58:36.90ID:YxE3ZvsN0
>>925
東京が大阪のようになるのは確実だもんね
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 03:58:49.13ID:ivJWFLqm0
晒しアゲw
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 03:59:29.32ID:z4yI9QSO0
これを大阪のせいにされたら徹底抗議するべきやな
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 03:59:44.68ID:svtVKTk80
>>959
若者も重症化する変異株出現
vsコロナは高度な情報戦なのだ
君はたかがRNAウイルスごときに後手を、踏まされている!
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 03:59:53.80ID:o9iv3Xim0
おまえたち、これはながい戦いのちょうど3回の表くらいだよ。
まだラスボスは2段階くらい先だよ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 04:00:14.78ID:Wii7mqiE0
自民の無策が島国のアドバンテージを相殺
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 04:01:30.77ID:RlyBaFM90
>>841
性根が腐ってる東京人ならやりそうw
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 04:01:57.46ID:8jyc/3tJ0
どう言い訳しようが大阪が先に感染拡大したのは事実なので今後東京で拡がるのも”大阪のせい”です
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 04:02:16.38ID:ahun+rW90
どこかの外国のように
従わなかったら武装した警官を派遣するとか強制力を強めないと?
日本じゃ無理だろうけど
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 04:03:05.81ID:o9iv3Xim0
おまえたちさあ、基本にたちかえってみようよ。
エイズのワクチンってできた?エボラウィルスは?
できていないでしょ。このmRNAワクチンもアデノウィルスベクターも、
発展途上の何が起こる分からないものなの。
逆にこれが原因でサイトカインストールが起こるかもしれないよ。
一生ワクチンを打ち続けないと生きていけない体になるかもしれない。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 04:03:16.42ID:KhFcB8AB0
>>1
大阪ウイルス出たー
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 04:03:26.89ID:RlyBaFM90
どう言い訳しようが大阪が先に感染拡大したのは事実なので今後東京で拡がるのも”大阪のせい”です

性根の腐った東京人w
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 04:03:59.69ID:RlyBaFM90
>>1
大阪ウイルス出たー

性根の腐った東京人
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 04:04:44.25ID:o9iv3Xim0
白人コーカソイドは、ワクチンうって、我々アジア並みになりました
(またはそれよりちょっと劣るくらい)って話であって、
全然根本的な解決ではないんだよ。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 04:05:46.53ID:j4YF0oKv0
うちの無能小池がやらかしてどうもすみません
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 04:05:51.58ID:Rn6ZGMGu0
今までトンキンに出てないわけないだろ
アホらしい
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 04:06:58.67ID:o9iv3Xim0
そして、このコロナウィルスの特徴なんだが、
これもまた基本を忘れているのだが、
ドミナントな種が登場しても、必ずどこかで落ちていくという特徴がある。
このイギリス型変異株も、今週がピークで、また落ちていくよ。
だが、それで終わったわけではないのが、RNAウィルスのおそろしいところだ。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 04:07:10.03ID:z4yI9QSO0
すべてはアホのトンキンが五輪なんぞやるからや
死んどけボケ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 04:07:18.71ID:svtVKTk80
>>990
たのむから>>582を読んで、現代人になってくれ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 04:07:51.74ID:QGja2CIO0
トン菌に描いたシナリオ
(既にオリンピックは無理、、、落としどころをどうするか)
トン菌で既に感染拡大するも検査数絞って過小申告
大阪はバカ正直に申告
トン菌「大阪株!」と高らかに嘘を発表
隠蔽していたトンキンの感染実数を出し始める
トン菌「大阪のせいでオリンピックが中止に」

擦り付け大成功
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 37分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況