X



【冠婚葬祭】「緊急事態宣言下でも結婚式を”」…桂由美さんが政府に要請 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/23(金) 21:05:28.83ID:GYy8cXAH9
ウエディングドレスのデザインなどで知られる、ファッションデザイナー・桂由美さんらが、緊急事態宣言下でも結婚式を開催できるよう、政府に要請しました。

「たとえささやかなセレモニーでも色々なやり方ありますから。この時をみんなで乗り切りたいというふうに思ってます」(桂由美さん)

総理官邸を訪れたファッションデザイナーの桂由美さんらは、緊急事態宣言下でもアルコールを控えるなど徹底した感染対策を行えば結婚式の開催を認めるよう、加藤官房長官に要請しました。

政府関係者によりますと、冠婚葬祭については「一生に一度のものは尊重する」としていて、「三つの密」を避ける取り組みがなされていれば、緊急事態宣言下でも事業の継続が認められる見通しです。

23日 16時15分
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4252721.html
https://news.tbs.co.jp/jpg/news4252721_50.jpg
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:31:58.63ID:qEXzBBdS0
マスクがズレててクソワロタwww
さすがナンチャラ会代表だわwww
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:33:21.24ID:hwqWGMQQ0
クラスター発生してるやん
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:35:02.74ID:r/sPIb1G0
>>404
ゆっくり寝てたのに周りの焦った業界の人間に叩き起こされて引っ張り出されたんだよかわいそうに
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:44:20.54ID:4/Gbx4nX0
>>57
オルガンや讃美歌がいらないし夫婦や身内だけなら家族写真撮ってるのと同じやん

末期がんとかの人にも結婚式来年にしようねとかいうの?
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:49:12.01ID:em0EDqHQ0
>>410
結婚は籍入れれば日本では終わるんだよ。

結婚式は思い出作るための宴会な。

でも宣言が出ている所で同居してない他人をたくさん集めて会食するのは不要不急だろ?
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:00:53.64ID:aO6xAGgX0
コロナが終わってないのに人を集めてパーティーとか異常だから自粛しろよ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:17:03.43ID:epEWX4ND0
変異株の感染症が怖いから今年は中止にしてマジで
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:33:05.81ID:i/uYR6w50
一生に一度芸能人みたいになれる一般人の拠り所だからな
他人の3万を見積もりに入れて
一番綺麗な服を着て周りの参列者には引き立ててもらわないと

有吉たちはそんなことに拘らないから今はやらないがな
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:33:42.95ID:I/qW4p9w0
入籍だけして結婚式はコロナ禍収束してからでもいいじゃないか
このご時世じゃ集まれないし、無理に結婚式して人集めて親族や参列者クラスター発生したり
誰か亡くなったりしたら悲惨な思い出になってしまいそうだ
いっそ何年目かの結婚記念日に式やパーティーするのはどうだろな
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:41:28.40ID:s0/FsOqG0
コロナ禍なのに人を集めて結婚式とか責任重大だし異常だわ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:24:33.05ID:YDMDMS6y0
披露宴は金かけた会食と中身は変わらないからな
何故か結婚式を神聖な儀式だと勘違いしてるやつがいるが挙式ならともかく披露宴はパーティーだろ
やった俺が言うんだから間違いない
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:47:13.78ID:vpp7s5p30
は?
これを機会に結婚式なんて潰してええわ
金がかからないのならいいけどな
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:01:36.19ID:DpBWbXrs0
呼ばれてるけど迷惑だぞ
職場の付き合いだから断れねえしくそ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:05:47.53ID:dKZMcPCw0
誘われたけど断ったわ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:09:24.58ID:lTbX8oAJ0
コロナのおかげで
冠婚葬祭のあり方も変わったのはよかったと思うわ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:09:50.23ID:tbx2Qc0b0
親戚でも行きたくねーわ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:13:22.49ID:MWnFLdaw0
やりたきゃやればいいが呼ばれてやむを得ず行った先で
受付に渡すのは祝儀じゃなくて友人としての手切れ金になりそうだな
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:19:22.90ID:gyg5SFUv0
変異株の感染力は通常の100倍〜1000倍だって言ってたな
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:25:15.45ID:iZr18zGL0
親友が一年半我慢して祖父母の年齢やもう妊婦になったから仕方なくやったごく小規模で屋外多めな結婚式は式典だけ行ったけど人数集めたいだけの遠い親戚のは何も考えてなさそうだから断った
色々気にしてから集まりそうな人とかこつけて酒が飲みたいだけの人とはかなりの差だと思う
でもドレスも振袖も写真にだけ残れば十分ではっきり言って見せびらかすために着るんならどうでもいいわ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:26:40.89ID:vAZKdZ+l0
そんな時代もあったねと
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 23:21:14.70ID:9Rrnt+cn0
お前らの健康や命なんて関係ねえ
俺たちは結婚式やりたいからやるんだ
って言えばいいのに
楽しみにしてくれてる人たちがいるからとか
祖母に見せたいからとかなんとか他人を理由にするのやめろ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 23:25:38.80ID:5MQl1QTD0
リモート結婚式とかジョークみたいな事やってるんだな今
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 23:26:27.41ID:aZ7IYq600
宣言中に直接呼んで披露宴するほうがジョークだろ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 23:52:28.53ID:awzet59/0
開催は甘え
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 23:54:11.74ID:ei/s5Hqw0
>>15
出てやれよw
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 18:35:54.71ID:KTut76St0
これはね>1の言う通りで、コロナ禍においてもやっていいじゃん、結婚式。
人生における一大慶事なのだから、防疫に工夫してやったらよろしい。
むしろ危険なのはそれをやたらと白眼視する風潮だ。
怖いのはウイルスよりも周りの人間の偏見とか非国民視、そっちだろうよ。

そして、、、このスレを見ろよ。相も変わらず2ちょんねるの結婚スレでは
自称愛国者ネトウヨどもやら自称国家の軍師ネトウヨ軍オタどもやら
いつもの「他人の不幸は蜜の味」「他人の幸福は胆の味」とばかりに
ブヒブヒとコロナ禍における結婚式を嬉々としてdisってるのなあwww
なんでそんな嬉しそうなの?w こういうスレでdisいれるの、楽しいか?w

だからねえ、ネトウヨくんたちは自らが結婚できないにとどまらず
友人知人や親族の結婚式に呼ばれることもないんだよwww

…え? なんでそんな辛辣な煽り方をするかって?
これは昨年来のやはりコロナ禍における結婚式のスレで
ネトウヨどもが全員一致で同じことを言ってたから気が付いたんだけど
ネトウヨくんたちって結婚式と結婚披露宴が、
まあ時代や地域や宗教やカップルにもよるけど
本質的には別物で分散してやるのも可ってこと、誰も知らないんだよなあ。
あれはねえ、結構見ていて意外だったなあ。
危ないというなら飲食を伴う披露宴だけ延期したらよろしい。

…ところでスレのネトウヨくんたち、少なからずは軍師を自称しているがw
軍師様の見込みとしてこのコロナ禍が早晩終わると思ってるのかね?w
それまでは日本人は結婚なんかするのは
忌むべき非国民の所業とでもいいたいのかね?www
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 18:38:46.99ID:/YafMunn0
まぁ気持ちは分からんでもないが、招待される側も嫌がるだろ…
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 18:41:02.31ID:FIa3IP/Q0
いや…
なんか一番危険なイベントな気がするんだけど

老若男女が集まる
披露宴や食事会で飲食する(酒あり)
めでたい席なのでテンション上がってでかい声で喋る
密になって集合写真撮影
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 18:44:20.93ID:q82RyZPe0
ブライダル業界は反社
結婚式は禁止すべき
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 18:45:16.63ID:pnuJ9JF/0
こう言う時こそどういう行動取るのか
どこまで自粛するのか
普段の付き合いの中人間性が出るよね
自分は適切な行動取れない自分勝手な人とは付き合いやめるきっかけになってるよ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 18:45:40.51ID:q82RyZPe0
>>434
こんなものリモートで十分だろ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:23:22.92ID:5E84fbScO
大分で17日に結婚式の二次会で30人貸し切りクラスター出たってさ
24人感染、コロナのやつどんだけ強く変異すれば気が済むんだよ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:38:58.29ID:GnQRsSoy0
よくこんな状況下でしかも政府関係者も甘すぎるだろ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:44:21.58ID:Ar0nfeT10
大分県では、結婚式に絡むクラスターが発生しています。

今月17日に、県内で開かれた結婚披露宴の2次会に参加していた約30人のうち、
これまでに24人の感染が確認されました。

当時、飲食店を貸し切りにして、開催していたということです。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000214154.html#:~:text=%E9%A3%B2%E9%A3%9F
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:48:14.07ID:gbi1pr5u0
どうせ離婚するし盛大にやって黒歴史作るだけ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:50:58.66ID:l9njnNAx0
いや、結婚式はどんどんやれば良いじゃん。
神の前で愛を誓う儀式なんだから二人でやりなよ。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:51:03.76ID:jRflutWr0
>>1
余計な動きするな!!!
テメエに力なんかねえんだ!!!

せっかく結婚式にターゲットにされてないのに、これで今後、結婚式まで規制対象にされてしまうだろうが!!!

このクソババア!!!

死ね!!!!!!
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:58:27.96ID:bCL93xMp0
別に嫌がらせで規制してるわけじゃあるまいし、人が集まって感染拡大させるのはダメだって話しなのにな
桂由美もボケたね
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:23:46.81ID:vY+BFZAN0
テイクアンドギブニーズの野尻さん、めちゃめちゃ身長が低い。
頷いてないで行動しないと、倒産しちゃうぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況