X



【女子大生殺人事件】「生活音に敏感」階下男性(槍マン)が親族に伝えていた 階下男性の壁ドンも [和三盆★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/05/04(火) 23:29:06.52ID:xRWldW+59
吉岡さんは4月28日早朝 、3階の自室で殺害された。全身には数十カ所の刺し傷や殴打痕があった。男性は事件直後、はしごをつたって戻った真下の2階自室で火を放ったとされ、一酸化炭素中毒で死亡した。

 府警によると、男性は事件前、生活音に神経質になっている旨を親族に伝えていた。同じ階の住民からは以前、「(男性宅から)壁をドンドンたたかれた」との相談も府警に寄せられていた。ただ、吉岡さんを含め他の住民と直接的な騒音トラブルはなく、府警は関連を調べている。

被害者との接点不明、深まる謎

 吉岡さんと男性との接点も不明のままだ。捜査関係者らによると、吉岡さんは大学入学時の2018年からマンションで1人暮らしを始めた。島根県出雲市出身の男性は地元で畜産などの職についた後、大阪に移住。16年ごろに入居したが、2人の関わりは確認されていない。

 一方で、男性が計画的に襲撃の準備を進めていた疑いも浮上している。男性は3種類の凶器で吉岡さんを襲った可能性があり、うち一つは木製の棒(約60センチ)の先に包丁をワイヤでくくり付けたものだった。自作とされ、この棒に付着していた指紋が男性のものと一致した。男性宅からはホームセンターの複数のレシートが見つかり、棒やバールなどを事件直前に購入していたことも判明した。

 ある府警幹部は「現場の状況から女性への強い殺意がうかがえるが、男性の死亡で動機の解明が難しくなっている」と語った。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20138310/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 01:41:08.96ID:47eD7ZRC0
>>841
こう言うキチガイの末期って、脳から直接響いてるんだから耳栓なんて意味無いんじゃね?
キチガイにしか聞こえない騒音を聞いていると思う
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 01:41:10.43ID:5eIn2rUK0
>>946
でかい声でお題目唱えとけ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 01:41:14.24ID:OZlWO1eE0
>>935
解決策をいうのは簡単だよ

あなたのその意見には
日本の住環境や、個人個人の生活圏や身体状態や経済力等の部分が無視されてるよ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 01:41:21.77ID:cmlDLVhn0
>>916
ドアストッパーにタイプなんてあるのかw
そりゃ強く当てたら多少は動くだろうよ
底面がゴムとかだったら摩擦係数強くて、女の力じゃあまり動かなさそうだけど
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 01:41:28.48ID:r/lvbJpi0
>>175
40は人生に白黒ついてくんのよ
家族子供持ち、無職独身
やけっぱちになる奴が出てくる
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 01:41:34.91ID:5eIn2rUK0
>>949
あれは騒音そこまで関係なかったらしいけどな
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 01:41:43.80ID:m2WQp11C0
>>923
おお怖
こいつの上下左右に住む住民は引っ越した方がよさげだな
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 01:41:43.90ID:nh/O7Fje0
>>938
生活音のうるささは小さい頃母にものすごく注意された
そのせいかどうか俺の動作はソフトで物音を立てないので
猫にものすごく好かれる
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 01:41:44.60ID:ZKhmRsAY0
>>903
そのちゃんとしたアパートってのも
騒音あるかもしれんし、もう騒音出す家は全部壊して
新しく立て直すべき

>>636
1階か2階下か上で降りて
その後階段を利用してやれば刺されずに済んだのか?
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 01:41:44.72ID:BRPJIZC4O
隣人との殺人事件なんてストーカーか騒音がほとんどだもんな
この2つは他人の陣地を犯すという意味で似てる
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 01:42:08.12ID:x2HXwU/a0
ここの人らは
除夜の鐘を煩いヤメロていうタイプ?
そうなると自分にはついていけん
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 01:42:12.73ID:VjjiAiLn0
生活音に敏感になら島根に居れよ
過疎地か廃村にでも住んでりゃぁいいんだよ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 01:42:22.82ID:tBbhZgDS0
>>938
しずかちゃん効果
静かすぎる故にささいな音が気になる
だって考えてみろ、筆箱や本の紙がすれる音が
ジェット機や電車の騒音よりうるさい訳なかろう
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 01:42:30.85ID:bryMacJk0
底辺ほど神経質な人間多いから不思議だな
知能が低いと神経質になるんだろうか
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 01:42:36.07ID:6btW2U9D0
女でも酷いやついるからな。
平日週三日と土日は男と朝まで騒いでた。
文句言いに行ったら、身長150後半のイキッたパンツ男が出てきて内心笑ってたがw
それでも全く静かにはしなかったな。
すぐに引っ越したけど。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 01:42:39.82ID:yoV/1bXI0
>>878
1軒屋でも隣の騒音やら道路族に精神やられてる人多いしな
大島てるのDQN版みたいなマップあるけど
おもろいで
戸建て買うときも参考になると思うわ
道路族ガキが多いとか病んでる住人がおるとか
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 01:42:47.26ID:BWETT40W0
>>892
選べないからね。隣人は
うち、真ん中。奥が三人家族、手前の部屋が一人暮らし男性
一人暮らし男性が、彼の真上の子持ちに、棒でガンガンやったらしく、不動産や、大家巻き込み大変だった。子持ちが引っ越していき、
ターゲットが、うちになってきた(笑)
先に怖がらせたらいい!って作戦にして、
その男性が帰宅するくらいの時間に、玄関でたってたら、ビックリしてて
それから、挨拶してくれるように。
(笑)
いまのところ平和に暮らしてる
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 01:42:50.19ID:CtI0Cv6E0
>>895
思考の方向からで分かると思うけど
6の文章も同じで典型的発達障害
すべて自分の中で完結する自閉
病気じゃないので付ける薬はない
この件では近所の統失の奴がヤバいと思い込むと
別の奴が殺しに来る
警戒する人は発達障害と統失の違いを良く調べると良いかも
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 01:42:51.91ID:Wg9ZV9ks0
>>930
英一郎も農水次官に滅多刺しにされたけど
こっちの方が明らかに数が多そうだな
この数十箇所ってのは場合によっては60とか行ってるわけだから、死んだ後も刺し続けて殴られているだろうね
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 01:42:52.95ID:biJtvGh80
「騒音」の基準が人によって違うからなんともな。

以前住んでいた賃金マンションの隣人は「夜中にトイレに行くな、歩くな」言ってきたがそんなもん無理だろ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 01:43:01.09ID:XYmXGTHy0
>>929
それぽつんと一軒家だな。ピヨピヨまじで鬱陶しい

映画館のポップコーン音もうざい。

音だけでなく、テレビの画面隅の雛段ワイプもノイズで五月蠅い。

もうノイズがほんと嫌いな人は結構いるとおもう
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 01:43:19.11ID:OZlWO1eE0
>>962
除夜の鐘なんて
そもそも自然界に無い人工物による不自然な音だし
所詮は昔の慣例に過ぎないから
こんなもん廃止していいよ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 01:43:29.08ID:b2vvfaji0
知り合いの一人娘さんがむちゃくちゃ美人でスカウトやストーカーに遭いまくるレベル
大学入学で上京するのに、一人暮らしさせずに家族で引っ越して行ったの正解だな
親が住む場所関係なくできる仕事だったのが大きい
女の子は結婚まで一人暮らしさせるのは怖いわ
男連れ込みNGの女子寮でも連れ込む奴いるし
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 01:43:42.00ID:CVE55tkl0
うちのおばあちゃんなんか耳が遠すぎて
テレビの音量ガンガンで映画館みたいにして見てるぞ
よかった田舎の一軒家で・・・
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 01:43:46.57ID:jR0A4tK20
たまにエロいビデオをイヤホンして聞いていて、気がついたらイヤホンのジャックが抜けていたことは、あるよね
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 01:43:54.37ID:6U8Zh9ox0
ベランダでBBQしたり騒音立ててたりした話はどうなったんだ?
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 01:43:59.00ID:cmlDLVhn0
いや、死ぬ覚悟もないのに騒音を出してたやつが悪い
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 01:43:59.65ID:x2HXwU/a0
>>978
うわあ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 01:44:09.82ID:m2WQp11C0
>>982
デマだろ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 01:44:28.63ID:wwRkQLBE0
>>934
でも神経質で気が弱い人間の方がかえって
管理会社とかにクレーム入れないんだよな
そんでもって溜め込んじゃうから病んだり
今回みたいに暴発しちゃう
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 01:44:34.92ID:jR0A4tK20
隣人ガチャ

不思議と騒音が嫌いな人の隣に、爆音出す人が引っ越してくる法則
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 01:44:38.77ID:Yx1uVB7h0
賃貸なんかトラブルが解決しないなら引っ越せるんだから
引っ越さずに事件起こすようなやつの時点で
やべえやつ確定よ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 01:44:49.70ID:x2HXwU/a0
やっぱ音に文句多いタイプはそういう人らなんだな
真面目に聞くと拙そう
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 01:44:50.63ID:Wg9ZV9ks0
>>970
隣人ガチャってパワーワードがこの事件を機に一気に一般化しそう
それくらい今の日本はヤバいということでもある
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 01:44:53.54ID:5eIn2rUK0
>>954
経済力考慮して古い戸建て改築したアパート住めって言ってんだよ
音に過敏なのにこんな学生がいるぎちぎちのペンシルマンション住むなよ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 01:45:07.79ID:yoV/1bXI0
>>965
そういうのあるな
わいは夜勤の超静かな食堂で多分気を使ってるのか
ゆっくりと
ぺちゃ・・ぺちゃ・・ぺちゃ・・て飯食ってる音が耐えられなかった
速攻逃げたけど
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 01:45:12.86ID:g69YlHd40
>>683
あ、ウチの会社に障害枠で入ってきた高卒ガイジが、何故か俺の咳にだけ超反応して悪態垂れてて、
その内親と一緒に被害者面して社長に直訴したって事件あったの思い出したわ。
でも社員(小さな事業所で15人ぐらい)の内10人ぐらいが俺は悪くないって証言してくれて、声あげてガチ泣きしてた。

でもこの件で一番衝撃的だったのは、そのガイジのあからさまに聞こえよがしの悪態に、全く気付いてない人達が居たって事。
ちなみにソイツまだ居るんだよなあ。

>>691
ドンドン音に鈍感になってきてるんですが…。
でも暖気運転、手前はダメだ!

>>840
日本は靴を玄関に脱いでおく文化だから、内開きドアにするには生活習慣全てを土足にしなきゃいけなくなるので無理。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 01:45:16.76ID:oMTxrCup0
>>954
安い家賃しか払わないのに静かな環境を手に入れたいというのも虫のいい話
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 16分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況