【話題】 5日まで大型連休だった中国では、自粛生活を強いられた日本とは対照的に、大勢の人がリゾート地に押し寄せました [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/06(木) 14:19:47.88ID:HHbv6ZPa9
5日まで大型連休だった中国では、自粛生活を強いられた日本とは対照的に、大勢の人がリゾート地に押し寄せました。
“中国のハワイ”と呼ばれる「海南島」の免税店では、中国各地から多くの買い物客が訪れています。

アジアを代表する中国のビーチリゾート、海南島は、とにかく人でごった返していました。
砂浜にも波打ち際にも、びっしりと人がいます。よく見ると、その中を走る水上バイク。サーファーもいたりと、ごちゃ混ぜの状態です。

中国人観光客:「新型コロナで海外に行けないから、中国国内にしました」
海南島は、国策で「関税ゼロ」を掲げ、規制も緩く、特に免税店での買い物を目当てに訪れる人も多いことが特徴です。

中には、600以上のブランドがあります。かなり広いので、座れるスペースに大勢の人が休んでいます。
休憩しているせいもあって、マスクを外している人もいます。

ブランドショップには、入るのに大勢の人が並んでいます。中も買い物客がいっぱいです。びっしりと、カウンターに人がいます。

海南省では、一人あたりの免税品の購入限度額が、約50万円(3万元)から約170万円(10万元)に引き上げられ、
海南島は海外に行けない中国人観光客の受け皿となったのです。

中国人観光客:「自分にはロエベの香水。妻にはプラダのバッグを買います。50万円ぐらいは使います」
中国人観光客:「25万円のグッチのバッグを買いました」


中国では、延べ2億8000万回のワクチン接種が終わっているということです。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000215205.html#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:20:57.33ID:2HqOqmXI0
太らせてから食え、か。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:21:11.12ID:hPrm8uYk0
ヤバそう
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:21:51.32ID:fjDUAjJW0
習近平も海南島に行ってたから、安全アピールだろ。
どーせ人民なんてナンボ死んでも関係ないしな。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:22:48.77ID:WDONg7OR0
>>1
コロナ戦争に勝利した中国
 
コロナ戦争に負け続ける日本
 
東京オリンピックで世界に感染者をばら撒き、8月に終戦を迎えるだろう
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:23:02.32ID:nx51l7op0
ああ、中国も休みだったのか
昨日納品で連絡来なかったから事故ったのかと思ってドキドキしてたわ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:23:45.78ID:dE2Z6e+F0
五毛パヨクホルホル
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:23:46.15ID:bC/Rk2sR0
ふーん。
TV朝日ね・・・
そんなに中国様が好きならば、あっちえ行けばよいものを。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:24:51.72ID:vA4NwV9g0
中国は初期で封じこめて以来入国規制を厳しくやってるよね
でも一つ気になるのが中国製ワクチンを摂取すると制限が緩くなる
海外では散々言われている中国製ワクチンって実はかなり効果あるのではないのかとね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:25:12.03ID:2Wy/Jp+r0
オリンピック中止の損害と日本人が被った損害全額 北京に請求書つきつけろよ日本政府よ
まさか日本の庶民より中国共産党のほうが大事なのでないだろうな自民党さんよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:25:17.68ID:s7KfgFEv0
国中からコロナを殲滅したのか?
それとも感染者とその接触者は問答無用で一族郎党監禁されてるのか?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:25:42.77ID:YrPnVF890
中国人は効かないワクチンを打ちまくってるのかな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:25:55.68ID:6/JwDvhB0
只の風邪扱いだからな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:26:54.86ID:HkqxoJxk0
>>7
テンプレ通りの五毛囚人w
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:27:01.28ID:rzr7RHms0
まじ腹立つ奴ら
黒人活動家、国特定してからやれよな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:27:14.70ID:ZXmueYEo0
>>1
よく見ると、その中を走る水上バイク。サーファーもいたりと、ごちゃ混ぜの状態です。


このあたりがつい最近遊びを覚えたゴミクズ民族
水上バイクがいる中でサーフィンしてもなんの意味もない
しかし、なんちゃってしかない中国人には関係ない

哀れ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:27:16.71ID:oRSvCLUl0
>大勢の人がリゾート地に押し寄せました

そういう政策だろ。
経済回せという
中国には人命はいくらでもある
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:27:39.15ID:DoKLNm9b0
日本もですけど
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:28:31.29ID:9lkiUFwC0
ぶっちゃけ日本もあまりステイホームしてないやつだらけでしたがね。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:29:21.85ID:WDONg7OR0
>>15
中国製ワクチン、中国人には一定の効力があるのかもね
南米では効果が低いようだけど
やっぱり人種の違いがあるのかしら
だとしたら同じアジア人には効くのかもしれん
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:29:32.34ID:MOC4yZ6M0
は?観光地の国道は夜まで大渋滞だったけど?
今日も時差休暇か知らんが大渋滞だわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:30:07.48ID:vA4NwV9g0
>>26
今のネット社会では誤魔化せないよ
中国国内からは発信出来ないにせよ世界各地にいる中国人の口まで塞げないでしょ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:30:27.83ID:+ZZ2cUUx0
これから原因不明の肺炎で100万人が死ぬ事になるが大気汚染が原因とされるのだろう?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:30:44.00ID:HokEIXWb0
中国共産党報道官「感染者と死亡者は0アルヨ」
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:31:43.62ID:u6BCx5ME0
日本も大勢が観光地に押しかけたじゃん。
運転が下手なオヤジが近場に集結したでしょ。
河川敷にはBBQNたちがたくさんいたし。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:31:45.23ID:tlsfzLcv0
最初の春節も中国国内だけでやってくれてたら状況も違ったのにな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:32:16.38ID:Pemxddbh0
>>32
沖縄にも本土から来た日本人も免税価格になる免税店あるよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:33:22.10ID:hvGlv2z+0
こどもの日は中国発祥なのか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:33:51.56ID:vA4NwV9g0
>>30
どうなんだろ日本やインドも規制緩和の対象だったけど米国も含んでたからねえ
中国製ワクチン4種類あるうちの一つは解放軍も開発に関わっているのがあるからそれが当たりではないかと思っているアジア人のみならず効果があるんかなあと
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:34:33.13ID:ZTq50tFx0
>>33
それも中国共産党は監視してるだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:35:33.21ID:ZCjJjC6E0
>>1
海南島だけかえ、インドから里帰りの中国人が一杯本土に帰ってるだろう。インドコロナを土産に
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:35:33.93ID:waKVu64p0
>>1
中国凄い〜!!
日本はダメ〜!!

元凶は 中国 です。
放火魔が消防隊やって、
さも良い非ぶっている。
( ̄ー ̄)
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:35:39.28ID:RpklkvD70
>>1
テレ朝も会社まるごと中国に行けよ
日本よりも楽しいだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:36:04.04ID:2MDrtuyc0
>>1







報道されないだけだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:37:45.77ID:6GrWQDw90
シナゴキ死滅しろお前ら地球の癌
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:37:56.85ID:aj5nJVcw0
人民の命なんてどうでもいい国家
一億死んでも問題にはならないよね
死者数なんて正直に発表するわけでもなく
中国は成功して日本は失敗したって本気で言ってるのは頭イカれてる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:37:59.18ID:HDMXKROp0
連休中中国人風の観光客結構見たけど、やはり入ってきてるのかな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:38:04.29ID:QvTZe3Bp0
中国ってワクチンどうなってるんだ?
13億もいるんだし、さすがに国民の大半に接種できたとも思えないけど
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:38:28.20ID:wKJFLuoX0
怖いのは、コロナウィルスではなくてワクチン。ワクチンを打つと、現在のコロナウィルスには非常に強くなるが、他のウィルスに非常に弱くなる。
抗体依存性感染増強で遠からず死ぬ。こういうプロパガンダを流しているマスゴミのやつもみんな平等に死ぬ。

ゲイツ財団 ボッシェ博士。
https://rumble.com/vgcsi1-the-most-important-interview-in-the-history-of-mankind.html
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:39:50.01ID:bvE/Vi9p0
自国民でも入国には2〜3週間の強制隔離
市中感染者は人権無視でGPS情報の開示
一人でも感染者が出たら最小区画での
一ヶ月程度のロックダウンを繰り返してるからね
ジャップも五輪やりたきゃこれくらい徹底してやらないとw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:41:46.61ID:+q0spVvC0
>>30
中国ワクチンを供与された国の調査では
1回目は10%程度だが2回目で60%程度効果が有るらしい
反作用副作用はシラネ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:41:55.59ID:wKJFLuoX0
>>60
何をやってもいいが、
ワクチンは打つな。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:44:00.89ID:Bz1oA5mC0
菅に指導力がないから日本は閉塞してる 
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:44:01.04ID:YOmvo2Ui0
>>8
理想の有能者がトップなら実際そうだよ。政策で足引っ張られないで済む。まあ大体は暴君と化すか欲に塗れた独裁政権になるけどな
民主主義は人間の弱さこそが生み出した
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:44:39.98ID:Pemxddbh0
>>55
それ日本に住んでる中国人だと思う。インバウンドがいたころはイオンのサービスカウンターで免税手続きしてる観光客が群がっていたけど全く見かけなくなった。今いる中国人は在住者だから免税で買えない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:46:14.52ID:Bz1oA5mC0
中国は春節が終わってまたGWもあるのかよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:47:06.99ID:jvbaPWzS0
中国は1年以上前には終息させてその後は感染者も死者もほとんどだしてないのに日本はこれからインド変異株が待ち構えているという有様これも全て無能自民党政権がqwithコロナとかいうキチガイ政策を推し進めた結果
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:47:09.72ID:VodY+3wc0
いや、日本も大勢のDQNがリゾート地で馬鹿騒ぎしていたぞw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:47:42.42ID:4GbHbz0o0
武漢だけで終わらせた中国はなんだかんだすごいよ
あれくらいやらなウイルスは止めれんのだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:47:47.08ID:2QgUolpZ0
何かおかしい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:49:07.59ID:u6BCx5ME0
人権無視強硬策

1 罰則 罰金 懲役
2 武力鎮圧で皆殺し
3 コロナ感染者殺害

中国は平気でやる。代わりの人員人材は幾らもいるからな。
日本は死にたくないと言う死を恐れる奴等ばっか。
長生きしてもしょうがないし誰も必要としてないのに生きようとする。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:49:24.07ID:MYodB8SJ0
中国って外国から入国できないの?
0079らくだ
垢版 |
2021/05/06(木) 14:52:20.46ID:Un5b80VN0
元から汚れてるからな
🏢͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡👀͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡👀͜͜͜͜͡͡͡͡ 🐫🏢🏢
🐫☀👩༄͜͜͜͜͡͡͡͡༅͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡༅͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡༅🏢͜͜͜͜͡͡͡͡
͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡👀͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡👀͜͜͜͜͡͡͡͡ 🐫☀👩༄͜͜͜͜͡͡͡͡༅͜͜͜͜͡͡͡͡༄
͜͜͜͜͡͡͡͡༅͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡༅🏢͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡༅͜͜͜͜͡͡͡͡👀͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:52:28.97ID:q2xcDBM00
>>1
大阪やインドがこれやって今や医療崩壊の大パニックやん…
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:53:37.70ID:jvbaPWzS0
>>76
バカウヨさんコロナ蔓延させて私見制限して碌に検査治療入院も出来ずにほったらかしで見殺しが自民党政権人を殺しておいて中国の私権制限がーとはお笑い
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:53:52.44ID:lLHBPAB00
どれだけの人柱の上に成立してるリゾートなんだろうな。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:56:00.75ID:vA4NwV9g0
>>80
中国は去年の夏くらいからこうだよ
数ヶ月前から出入国が厳しくなったくらいでもうコロナなんてどこ吹く風
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:57:14.87ID:p6u1SIp30
中共はある面とても優秀なんだよ
ある面は

ウイルス兵器漏洩発覚から
→WHOを通じてデマ乱発
→馬鹿なお人好しを騙して医療物資を吐き出させる
→国内を封鎖しつつ海外旅行させまくり
→日本中のドラッグストアからマスクとアルコール根こそぎ買い占め
→製造工場差し押さえで兵糧攻め

問題は全部他国の民衆にまでばれてるとこでな
史上最低の邪悪な帝国だよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:57:15.72ID:AW5YECNb0
隠匿した死者数はどれほどが想像もつかんし、今現在も数字の捏造改竄は行われてるだろう。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:58:22.17ID:/zBmRFHN0
中国がコロナを封じ込めたのを信じてるやついる?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:58:38.23ID:tZFTF/J50
>>1

中国が羨ましいなら
街中に監視カメラ付けて
国民全て登録して
コロナにかかったら詳細まで公表しないとダメだな

日本なら個人情報保護とかで店名すら出さないし
地方なんて感染のおおまかなエリアしか公表しないし
どうやって感染しないようにするの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:00:22.54ID:73YT0/jv0
>>80
大阪は、在日中国人とかアジア系の移民が多いんだろ。
やっぱ入国した外国人に、かなり感染者がいたのかもね?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:02:20.72ID:fqEUfEcS0
さぁ、遅れてGW休み
中国にコロナばらまいてくるかな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:04:01.13ID:jvbaPWzS0
バカウヨは碌な根拠も反論するデータも無い癖に中国の成功は信じられないという精神論だけで決めつけて現実を見られないらしい普通そういうのを根拠の無い憶測とか妄想というけどバカウヨはそれで自分を納得させてるらしいw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:06:26.81ID:jf7i8N4o0
なんでこいつら大丈夫なのかしら?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:07:13.32ID:CoL0wXvq0
日本でも高尾山に人が押し寄せてたわ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:07:17.22ID:xK9a8rHn0
ヒント 報道管制国家
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:08:35.65ID:Btzm5Vqr0
シノバックワクチンバカスカ撃ってんのかね
昨日万里の長城の映像を見たけどギッシリ人がいるのにマスクしてなかった
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:08:57.67ID:Tz+pI12B0
>>1
罹患者は燃やし尽くしたもんなぁ。生きてようが死んでようが。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:10:10.69ID:xgtHm/Kz0
爆買いしてるチャイニーズがいたんだが、あれ、家族枠で入って来てるのかな?
めちゃくちゃやかまかしかった@東京
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:10:14.27ID:jvbaPWzS0
バカウヨ あーあー中国の成功は見えない聞こえない信じたくない
0109名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 15:10:22.34ID:YLRUYDyi0
金持ちだな
持たざる者のウンコみたいな存在のお前らとは違うな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:10:23.40ID:sm7wiPd00
去年後半くらいから中国はコロナの抑え込み成功してるけど、
本当の理由はなんだろね。
中華ワクチンってのが一番可能性高いんだろうけど
南米チリは中華ワクチンの高い接種率だけど感染再拡大してるし。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:10:29.89ID:RUY6N5QZ0
>>1
中国独り勝ち?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:11:36.77ID:RUY6N5QZ0
>>107
プライベートジェットはザル扱い
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:12:56.02ID:Tz+pI12B0
>>107
日本在住の転売ヤーかもよ。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:13:49.28ID:b3VqD4aC0
50マン100マンと無駄なものに使える金があるのはすごいな。
我々日本人は日々の生活費すら足りないと言うのに。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:14:11.29ID:iuoHeBrQ0
日本に来なければどーでも良い


そのままインドに行けばよいのに
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:15:14.10ID:iuoHeBrQ0
>>106
製造国だからコロナの恐ろしさが当初から分かってたんだよ
0117らくだ
垢版 |
2021/05/06(木) 15:16:47.34ID:Un5b80VN0
セコ〜い道を極めるんですよ?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:17:25.08ID:jf7i8N4o0
明らかにおかしいわ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:24:14.02ID:IfI2pa6b0
実はノーガード作戦実施中
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:27:02.01ID:L2YuIfcU0
民度の差
日本人は自己中心的な人が多くて自分さえよければ他人はどうでもいい
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:27:10.89ID:/GiQO1+90
日本だってリゾートに押し寄せてたじゃん
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:28:39.65ID:+GHT091v0
なんで必死なの
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:29:01.80ID:bbJa6aEC0
一箇所に集まり過ぎだと思うが当局が取締も何もやってないということは大丈夫なんだろうな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:29:13.58ID:h1ZQBRGH0
>>124
そうなったのは最近だ
自民の体たらくが大きい
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:30:59.77ID:dDssS8hk0
日本でも日本人が観光地に押し寄せてるしな
どの国も同じって事
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:32:21.98ID:iTG3KGVu0
絶対隠蔽しとるよな?感染しとる奴埋めとんちゃうんかい!中国がこんだけ収束とか有り得んやろ!絶対嘘っぱちやで!
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:32:31.65ID:rH1fOMr00
中国の若者のファッション良くなりすぎ
https://youtu.be/USVI5ilBgUk
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:33:54.25ID:gjWKdLK60
忠国製品の不良品率は99%
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:34:30.14ID:9hBQm+4L0
中国凄すぎ。さすが中華帝国。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:36:15.08ID:hDst+nRC0
お金持ちやなあ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:37:10.39ID:kcO0+5Sb0
中国への入国者は徹底的に隔離されるからまず広がらん
SNSで漏れる話も無いし沈静化してるのは事実だと思う
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:39:41.66ID:g/ah2cfi0
>>108
馬鹿左翼さんたち嬉しそうだね
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:41:07.77ID:y14lIGVQ0
中国の情報は9割以上嘘だと思ってる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:44:13.54ID:ArYCG7860
中国は中国伝統医学を用いた治療法として漢方薬も使っていてコロナ治療に効果があるようである。
日本や他の国にもその治療法が有効であるという情報は通達しているらしい。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:46:11.68ID:NNWPk+bY0
中国だもの。

例の天安門事件。死者は少なく見積もって5000人、多いと2万人とも言われてる。
まあ、そいつらの存在を隠すのは簡単かもしれん。
だが、その犠牲者には家族がいる。5000人の若者が死ねば、その両親10000人がいる。
祖父母を含めれば50000人だ。
その「存在を一切ない事にできる」。それが中国。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:47:55.97ID:OUkxmeSB0
>>107
栃木の足利フラワーパークにもたくさん中国人観光客がいたって娘が言ってたんだけど中国人は入国させてるのかな?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:52:22.23ID:gY5PXaV10
誰も「ちょっとおかしくない?」と言い出さない
メディアが中国に完全コントロールされてるから
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:55:09.93ID:cK+ejEG30
日本へ来ないならどうでも。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:55:51.72ID:W0zpPYke0
日本だって去年の何倍も繰り出してるじゃん…って日本の「去年の何倍」ってのは、単に煽りたいだけの数字のいたずらだけどな。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:03:56.92ID:WVipo/zG0
>>110
ググってみたらチリは2回接種済みは50万人くらい
人口の2〜3%
チャイナワクチンは2回打たんと効かんのは公式発表済みだし、まあキツいわ
なんか知らんがブドウとワインの名産地はどこもかしこもダメや

チャイナ自体がどの程度ワクチン進めてんのかは謎やが…そもそも海南はタイやベトナムに近い世界で最もコロナが広まりにくい地域と思われ、季節もいいし、大したことにはならんと踏んでんだろな
大陸の田舎はテキトーに埋めてんだろ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:30:44.77ID:V94s/gHS0
どう考えても腑に落ちないんだよなあ。
台湾並みに厳格にやったとしても、あんだけ人がいればコロナウィルスは紛れ込んでるはずで
ワクチンをこれでもかと打ったイスラエルやアメリカがようやく収束の方向が出てきた状態。
全然効かない中国製ワクチンしか打ってない中国人が自由にうろつける理由が分からん。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:32:27.30ID:flEiWU5e0
日本も押し寄せてたけど
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:34:50.40ID:P6tT6HLM0
自粛生活を強いられたけど、自粛する人が少なかった感じ<日本
どこもかしこも人だらけ
自由に行動してた
流石に60歳以上の人たちは自粛する人が多かったみたいだけど
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:34:51.41ID:1wgrnVEX0
>>4
そんな他力本願でどうする。
無理矢理にでも持ち込むべきだ。
連中のワクチンは変異型には効かないからな。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:40:59.79ID:vBGszOTQ0
中国のリゾート地の映像と
日本の地方の映像を見比べると

どう贔屓目に見ても
日本の方が、発展途上国に見えるな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:53:27.02ID:qBOMjihl0
日本の感染者数は60万ぐらいだがコレぐらい消しても中国じゃ誤差にもならんからな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:56:18.78ID:t/8GGDmR0
日本の株価が堅調なのも、中国がコロナ無問題で中国向け輸出が堅調だから。
もう中国人だけインバウンド解禁して金落とさせればいい。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:57:29.60ID:hPSPghjS0
>>8
日本もこの10年一党独裁みたいなもんなのに全然だめじゃん
トップがクソなら独裁もクソだよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:59:52.85ID:tFfuQCLs0
日本みたいな衆愚の民主制よりは君主制、独裁制の方が優れてるってことだよな
0169朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/05/06(木) 17:01:06.56ID:jJvJ7qt60
>>166
五毛 そんなに日本へ逃げて来たいか(^。^)y-.。o○
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:05:12.63ID:j2IQgR0m0
>>166
未だにシナだけで毎日2000人ザル検査で入国してきて普通に爆買してるぞ?
自粛してるのは日本人くらいじゃね
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:16:38.06ID:1ulwFo/E0
>>53
それ、自民党にも当てはまるね
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:18:04.09ID:rltEC6pG0
黄砂ってとんでもなく有害のような気がする
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:19:43.49ID:nSnsxFd+0
>>1
>中国では、延べ2億8000万回のワクチン接種が終わっているということです。

病は気からって言うけど、生理食塩水打っただけで感染しないのだから、まさにことわざ通りだね。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:37:08.90ID:fbDtMjrQ0
中国はいいな
政府が有能だから
コロナもこうやって完全に制圧できている
一方の日本は政府が無能だから
いまだにコロナコロナで何も出来ない
ほんとハラタツ
そりゃ中国に追い抜かれるの当然だわ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:49:39.96ID:QcSu676B0
人口からするとワクチン接種量全然足りんやんけ
もっと農村部の人民の事も詳細に報道してみろや
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:12:41.65ID:vzgKYq7d0
>>163
キチガイ馬鹿ネトウヨは死ね
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:25:17.65ID:g1iLXKZo0
>>178
効いてて草ww
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:26:32.45ID:WwtTA4g+0
中国でもインド株見つかってただろ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:06:04.06ID:d3b5+ofL0
>>179
ワクチンすら作れない無能ジャップ!
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:08:09.30ID:L2qyoAed0
中国国内って、もう完全に収束したの?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:09:07.66ID:PSFejo+V0
どーせ嘘の映像だろうが
発展途上国シナがよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:09:24.75ID:PSFejo+V0
>>182
ワクチンの起源は日本だろうが嫌カス!!!!
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:15:00.85ID:L5wyY0fV0
すごいじゃン中国。日本は自粛してコロナ感染予防を頑張ってます
コロナワクチンを接種したい人もワクチン接種が出来てないです
接種したくない人も大勢います
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:22:03.99ID:p5Hig6nH0
中国のコロナ克服は嘘臭さすぎる
なぜ中国だけ変異株が来ないのか?
他国に売った中国製ワクチンは全く効き目がないのに自国民には効果あるのか?
嘘臭さすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況