X



【マスパセ】「俺はマスクしねえ」「天丼出せ」飲食店に居座り、店の業務を妨害 [puriketu★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001puriketu ★
垢版 |
2021/05/15(土) 14:27:47.44ID:UXJtYN/D9
千葉地検は14日、茨城県取手市、元明治学院大非常勤職員の男(34)(公務執行妨害罪などで起訴)を
威力業務妨害罪で千葉地裁に追起訴した。傷害容疑については不起訴とした。

起訴状によると、男は4月10日、千葉県館山市内の飲食店にマスクを着けずに入り、
退店を求めた従業員らに「俺はマスクしねえ」「天丼出せ。出すまでここにずっといる」などとどなって居座り、店の業務を妨害したとされる。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210515-OYT1T50067/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:31:49.00ID:sOYIJsIy0
何で釈放してんだよ
牢屋にずっと入れとけよ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:32:18.79ID:wxD6lHFK0
小林よしのりと気が合いそうだな、二人でマスクなし会食して欲しい。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:34:39.92ID:H2Y5t//N0
歯並び悪い奴は
磨き残しとかで
口が臭いからコロナどうこうのまえに
マスクはした方が良いよ

口が臭い
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:35:04.88ID:rbdtw73y0
職も無ければ扶養者もいない親だけ
賠償金が発生しても払わんだろ
無敵の人
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:35:36.85ID:aMoL4hfb0
不法侵入だな
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:38:00.47ID:5pAPbuVO0
底辺に指示されたのが気に入らなかったのか?
法律上問題ないと言いたかったのか
基地外なのか
もう少し詳しく
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:38:57.00ID:eS+qeKSJ0
やりすぎだよ

警察はおかしい
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:38:59.41ID:nZ3Wt6FD0
平均的大阪土人のキチガイ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:39:03.05ID:ZSL6DLmP0
俺が飲食店やってたら入り口に写真貼って出禁にするけど
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:39:13.16ID:mBWHq1R+0
殺して良くね?
見かけたらぶん殴って池に放り込めよw
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:39:16.33ID:nt4ri83P0


せよ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:39:43.18ID:nt4ri83P0
しないと千葉県警に抗議する
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:45:11.38ID:mS/NJIDi0
N国から立候補するんじゃないの?
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:46:28.24ID:KY1YHBFe0
プロチー牛の人?
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:47:54.81ID:sDmV4T/Y0
>>948
旨くないなら行かなきゃ良いじゃんwドMかよ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:47:57.85ID:0hJ5qJPw0
発達障害は幼稚なんだよね
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:50:13.86ID:Abp5M3c60
マスクしないのはなぜ


頭おかしいのしかいないのか
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:51:12.66ID:HfXvfoOM0
マスクしない奴って犯罪予備軍だな
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:54:37.01ID:Hm5euN8V0
マスクしないとカッコいいと思っている馬鹿がいるから困りますよね。
むしろ暑い中でも汗水垂らしているのに、頑張ってマスク付けている人をみると、他の人に迷惑かけない為に頑張って付けていることが伝わってきて格好よくみえるのに
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:56:31.40ID:HfXvfoOM0
>>984
そういう人らが老人になって行き
更にもの凄い老害が誕生する訳だな
ある一定のマナー守れないなら
日本から出て行けば良いんだよね
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:58:06.04ID:Hm5euN8V0
この人って飛行機でも迷惑かけたネズミ男みたいな顔をした気持ち悪い人かな?
後にTwitterでやたらと言い訳していた
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:00:16.10ID:zpW+CC1p0
>>938
そういや、チー牛がピーチで揉めていたときって、そこらへんグレーじゃなかったっけ?

国交省の通達で、タクシーは正式にマスク非着用だと乗車拒否できるようになったけど、航空機ってどうなんだろ?
国交省のガイドラインは出たけど、拒否OKなのかよくわからん?
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:00:42.03ID:HfXvfoOM0
>>988
ノーマスクの神様と崇められてたからな
ノーマスクが本当にキチガイすぎてやばい
犯罪も起こすからな、大阪では電車30分止めるし
病気とかで出来ないんならしょうがないけどね
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:01:23.64ID:v2rY1mBG0
>>1
きっとコロナ禍に耐えきれず壊れてしまったのだろう。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:02:12.48ID:iemYfF4+0
なんで東大入れたんやこの発達障害
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:02:26.67ID:FJHmZzgO0
>>13
同志社とか立命館と思考回路一緒
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:02:34.76ID:WX6mrEpy0
こういうのも含めてクレーマーの規制をするべきだな
危険すぎる
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:04:16.62ID:yy9X8sv/0
>>1
どんどん実例を作ってくれ。
周囲も躊躇なく警察に通報できる。

>>979
>>944
どこかの県で、酔ってノーマスクで注意されて暴行して逮捕、も大阪人。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:08:02.71ID:2xnu4sX70
追起訴されたのか
よかったよかった
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:08:38.78ID:VjnvGZyc0
世の中の多くのひとはこの人よりアホで無知だから、
助けてあげる人生おくればいいのにな。
このひとの場合は法律の知識を使って助けてやればいい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 40分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況